Что будет если смешать мармелад «мишки гамми» и домашнее вино: делюсь результатами эксперимента

Содержание

Как же использовать алкоголь для приготовления кондитерских изделий?

Коньяк и бренди. Добавьте пару ложек коньяка или бренди в сироп для пропитки бисквитов. Немного хорошего коньяка можно добавить в кремы, масляный или заварной. Вкус коньяка отлично сочетается с шоколадом – используйте его при приготовлении начинки для конфет, добавьте в ганаш или глазурь, сделайте акцентом в шоколадном муссе. Замаринованная в бренди вишня станет украшением любого десерта. Осенью положите сухофрукты и цукаты в банку и залейте бренди, используйте для рождественских штолленов и кексов.

Ром отлично сочетается с фруктами. Добавляйте темный ром в тесто для кексов или пудингов, а светлый используйте для пропитки готовых изделий – кексов, ромовых баб, фруктовых пирогов и тортов. Светлый ром можно использовать для глазурей. Не забывайте про ромовый изюм – его можно применять не только для кексов, но и для мороженого, запеканок и соусов. Ром часто используют как добавку к десертам в карибском стиле – в сочетании с ананасами и кокосом.

Виски незаменим в кофейных десертах – кофейный мусс или кофейный крем, пропитка для кофейного торта, соус к кофейному пирогу – все заиграет новыми красками. Также он хорошо сочетается с десертами из хлеба, особенно ржаного, пряными кексами, с бананами и сливами. Виски отличный компаньон взбитых сливок – попробуйте приготовить с ним шотландский рецепт кранахан из взбитых сливок с виски, малины и поджаренных овсяных хлопьев.

Ликеры можно добавлять практически в любой десерт. Апельсиновые ликеры «Куантро» и «Гран Марнье» подчеркивают вкус ягод и шоколада. Они хорошо работают в пропитках, желе или заварном креме. Ликер из черной смородины «Крем де касис» эффектно выглядит, если добавить его к глазури для пирожных. Любой ликер подчеркнет вкус ягодного мусса или мороженого. Миндальные ликеры добавляют к пралине.

Как видите, если вы любите десерты, без хорошего алкоголя вам не обойтись

Чтобы не экономить на качестве, обратите внимание на программу лояльности в магазинах «Пятерочка». Там вы сможете получить хорошую персональную скидку на качественный алкоголь самых известных брендов

«Барный клуб» — это специальная программа лояльности для покупателей алкогольной продукции в магазинах торговой сети «Пятёрочка». Участники клуба получают ряд привилегий –скидки и специальные цены на интересующие их товары и доступ к уникальному контенту, который включает советы и рекомендации по выбору напитков и сопутствующих товаров, а также много другой полезной информации

Важно о действует несколько уровней для участников. Чем больше траты на алкоголь у участника – тем выше уровень, что даёт ещё больше привилегий: эксклюзивные цены на продукцию, повышенные баллы с каждой покупки, специальные предложения и подарки от партнёров клуба

Вступить в «Барный клуб» могут только совершеннолетние держатели карты программы лояльности «Выручай-карта», зарегистрировавшись на сайте bar.5ka.ru или в мобильном приложении «Пятёрочки».

Элитный алкоголь

Желание удивить и порадовать своих друзей на вечеринке, приводит к тому, что многие умельцы стараются реализовать оригинальные рецепты необычных блюд, которые не просто сочетаются с алкоголем, но и приготавливаются на его основе. Алкогольное желе – это один из таких вариантов, который не только имеет роскошный праздничный вид оригинального блюда, но и понравится большинству из присутствующих.

Хотя приготовить алкогольное желе можно в разных вариациях, стоит учесть некоторые основные принципы, присущие каждому блюду:

  • Для приготовления желе подойдут почти все спиртные напитки, такие как вино, шампанское, водка, виски, ром и текила, а также самые разные типы ликеров;
  • В качестве ингредиентов можно использовать различные типы фруктов, среди которых популярны апельсины, малина или киви, а также пакетик желатина;
  • В качестве посуды используют бокалы, креманки или силиконовые формы, с учетом, содержания алкоголя в желе. Чем выше содержание алкоголя, тем меньше будет объем формочки, а для максимально крепких типов желе применяют формы по объему для шотов или для кубиков льда;
  • Фрукты и ягоды, подаваемые к желе, должны совпадать с теми, которые использовались в блюде или хотя бы не перебивали их вкус.

Распространенные рецепты алкогольного желе, которые пользуются спросом у домашних умельцев и барменов, это:

Алкогольное желе из водки. В качестве ингредиентов пользователю понадобятся:

  • Желе готовое ароматизированное – 1 упаковка;
  • Питьевая вода – 250 мл;
  • Водка – 125 мл.

Способ приготовления:

  • В глубокую посуду наливают горячую питьевую воду и высыпают туда пакетик желе, после чего тщательно размешивают, чтобы даже мелкие крупинки растворились;
  • Смесь охлаждают до 50-60 градусов и вливают туда водку, после чего снова аккуратно перемешивают и разливают по предварительно подготовленным формам;
  • Употреблять алкогольное желе можно прямо из формочек, особенно если они являются небольшими стаканчиками или выложить на красивой тарелке. Алкогольное желе из водки получается сладким, поэтому его можно припудрить апельсиновой цедрой или украсить дольками лайма.

Алкогольное желе из вина. Этот рецепт понравится тем, кто не слишком любит крепкие алкогольные напитки. Для приготовления понадобится:

  • Красное полусладкое вино – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Питьевая вода – 350 мл;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Технология приготовления:

  • Пакетик желатина заливают небольшим количеством горячей воды, в соотношении 1 к 2 и настаивают в течение 30 минут;
  • Питьевую воду наливают в небольшой ковшик и доводят до кипения, пока не растворится весь сахар;
  • Апельсин очищают от кожуры и нарезают крупными кусками, после чего кладут в сладкую воду, куда затем добавляют ванилин и вино;
  • Всю смесь томят на медленном огне в течение 2 минут, после чего снимают с плиты;
  • Желатин нагревают, пока его крупинки не растворятся, но не доводят до кипения;
  • После этого его выливают в охлажденную до комнатной температуры вино-апельсиновую смесь, достают кусочки фруктов и разливают по бокалам;
  • Украшают такое желе по собственному усмотрению.

Алкогольное желе из шампанского. Необходимые ингредиенты:

  • Шампанское – 1 стакан;
  • Свежая клубника – ? стакана;
  • Питьевая вода – 3 ст. л;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

Способ приготовления аристократического алкогольного желе:

  • Сахар растворяют в питьевой горячей воде и затем всыпают туда же желатин, после чего настаивают в течение 20 минут;
  • Клубнику очищают от хвостиков, тщательно моют и дают стечь воде, после чего просушивают на бумажном полотенце;
  • Желатин нагревают на водяной бане, чтобы крупинки полностью растворились;
  • В остывшую массу наливают шампанское, тщательно перемешивают , пока пена не осядет и разливают по силиконовым формам или креманкам, заполняя их на 1/3 общего объема;
  • Формы с желе ставят в морозилку на 10 минут, чтобы оно затвердело;
  • Формы достают из морозилки и раскладывают ровным слоем клубнику, после чего доливают остатки желейной смеси и убирают в холодильник на 2-3 часа.

Какой бы рецепт алкогольного желе не выбрал домашний умелец, он может быть уверен, что результат обрадует всех его гостей.

Алкогольное желе: 4 рецепта с фото

Алкогольное желе всем своим видом напоминает безобидное сладкое лакомство из нашего детства, но не стоит его недооценивать, ведь с легкой руки бармена желе превращается в крепкий алкогольный десерт для взрослых.

В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.

Советы перед стартом

Сегодня существуют различные вариации рецептов с виски, водкой, шампанским и другими спиртными напитками, но стоит понимать, что нет разницы, какой алкоголь вы будете использовать, главное, чтобы он был качественным.

Вполне реально сделать алкогольное желе с вашим любимым крафтовым пивом, но хотите ли вы этого? То есть хотелось бы подчеркнуть, что граница дозволенного в рецептуре алкогольного желе ограничивается лишь вашей фантазией.

Теперь, когда мы знаем, что желе и алкоголь отлично сочетаются, необходимо прояснить ситуацию с подбором вкуса желе. Для этого мы составили небольшой список отлично сочетаемых пар «алкоголь – желе»:

  1. Водка – апельсиновое или вишневое желе.
  2. Виски/коньяк – яблочное желе.
  3. Текила – лимонное желе.
  4. Джин – желе со вкусом киви или персиковое желе.

Важно помнить: наиболее оптимальной пропорцией для алкогольного желе будет: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе. Если увеличить количество алкоголя, то желе получится невкусным и слишком крепким

Алкогольное желе: пошаговый рецепт с фото

В этом разделе вы узнаете, как сделать алкогольное желе в 4 этапа. Просто и быстро!

  1. Сначала приготовьте упакованное магазинное желе согласно инструкции. Либо растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота.

  2. Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте.
  3. Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

Также вы можете сделать слоистое желе. Для этого необходимо подождать, пока застынет первый слой, и добавить сверху второй остывший слой. Такую же процедуру повторить с каждым последующим слоем.

Алкогольное желе в апельсиновых дольках

Ингредиенты:

  1. 4 свежих апельсина.
  2. 1 упаковка желатина.
  3. 500 мл горячей воды.
  4. 300 мл водки.
  5. 180 мл холодной воды.
  1. Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.
  2. Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.
  3. Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.
  4. Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.
  5. Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.
  6. Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.

Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру

Желейные мишки с алкоголем

Обычно желейные мишки заливают водкой, но вы можете попробовать любой другой крепкий алкоголь. Помимо мишек вы можете использовать любые другие готовые желейные аналоги (вплоть до сладких мармеладок).

1. Высыпьте мишек в миску. Налейте туда же водку, чтобы она покрыла всех мишек.

2. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте желейкам настояться в течении минимум двух дней.

3. Попробуйте одного мишку на второй день. Если его вкус вас устраивает, значит все готово, если нет – долейте больше алкоголя и опять отправляйте настояться в холодильнике.

Важно: продолжительность «замачивания» может зависеть от производителя и технологии производства желейных фигурок. Чем плотнее желе, тем дольше оно пропитывается. Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника

Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника.

Желе алкогольное из водки

Вариант 1

Начнем с самого простого в исполнении рецепта. Заменить крепкий алкоголь можно на настойку, ром или текилу. Главное, крепость должна быть не мене 40°С.

  • Желе ароматизированное (готовое) – 1 пачка;
  • Вода – 250 мл;
  • Водка — 125 мл;

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем нужное количество горячей воды из чайника в глубокую посуду и засыпаем туда пакет желе. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки полностью растворились.
  2. Даем чуть-чуть остыть, до 50-60°С и вливаем водку. Снова аккуратно перемешиваем и разливаем по небольшим формам.

Можно использовать аккуратные «стопочки» — из них желе надо будет есть ложечками, или разлить по силиконовым формам для льда. В этом случае после застывания вынимаем желе и красиво раскладываем на тарелке.

Так как желе из водки получается сладким, при подаче его можно припудрить апельсиновой цедрой, украсить дольками лайма или консервированными персиками.

Вариант 2

Берем всех ингредиентов в 2 раза больше. Желе из пакета нам понадобится разных вкусов и цветов. Сочетаем, например, малину и лимон.

  • Сначала готовим алкогольное желе из одного пакетика, растворив его в 1 стакане воды и добавив 125 мл водки.
  • Разливаем по креманкам и даем застыть.
  • Затем делаем из другого и заливаем вторым слоем. Также ставим на холод.
  • Внутрь можно положить ягодки малины и порезанные дольки лимона.

В этом варианте можно использовать и креманки – в них желе будет красиво играть слоями и силиконовые формы – достав из них готовый десерт, мы также насладимся игрой цвета.

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Мини-коктейли можно
готовить практически с любыми алкогольными напитками. Меняя главный ингредиент,
можно добиваться интересных вкусовых сочетаний. А еще за счет такого миксования
получается создавать композиции с эффектным внешним оформлением.

Рецепты
шотов с водкой

«Российский триколор»: вниз вливаем 20 мл Гренадина или томатного сока, средний слой — голубой ликер, то же 20 мл, верхний — 20  мл водки, смешанной с небольшим количеством молока или сливок.

Шот Российский триколор

«Водка Бум»: берем по 25-30 мл водки и любого энергетика, смешиваем и выпиваем залпом, в конце нужно стукнуть рюмкой о стол.

«Войлочная шляпа»: в рюмку добавляется 20 мл ликера Калуа, сверху слой из 30 мл Амаретто, последней льют водку — 20 мл.

Коктейль с ликером Калуа

«Бумбокс»: 20 мл сливового вина, потом слой горячего кофе, тоже 20 мл, последний слой — водка, 20 мл.

Шот Бумбокс

«Дынный»: в стопке делают первый слой из ликера со вкусом дыни (например, Мидори) — 20 мл, вливают сок ананаса, не смешивая с алкоголем – 20 мл, финальный слой — водка, 20 мл.

Шот Дынный

Рецепты шотов с текилой

“Зеленый мексиканец»: в стопку вливают 30 мл текилы, 30 мл дынного ликера, 10 мл лаймового сока.

«Золотой»: 50 мл текилы Gold смешать в стопке с 15 мл лаймового сока.

Шот Золотой

«Серебряная пуля»: 30 мл белой текилы налить в рюмку, сверху сделать слой из 30 мл кофейного ликера, выжать сок из дольки лимона сверху.

Шот Серебряная пуля

Рецепты шотов с ромом

  1. “Экзотический
    фреш»: первым слоем наливается сироп со вкусом маракуйи — 15 мл, второй слой —
    ликер Мараскино — 15 мл, третий слой — сок лайма — 10 мл, последний слой — 10
    мл темного рома.
  2. «Фееричное падение»: нужно взять 20 мл кофейного ликера,
    сверху налить сироп со вкусом корицы – 10 мл, последний слой — светлый ром — 20
    мл.
  3. «Абрикосовый
    кот»: на дно рюмки наливаем темный ром — 20 мл, сверху — сироп со вкусом
    абрикоса — 15 мл, последний слой — лимонный сок — 15 мл.

Подробнее о коктейлях с ромом читайте в статье.

Шоты с ромом

Рецепты шотов с самбукой

  1. «Казантип»: последовательно
    нужно сделать слои из ликера Гренадин, самбуки и сливочного ликера — все по 15
    мл, последний слой — 10 мл абсента, который нужно поджечь.
  2. «Ядовитая
    мята»: предварительно в стопке смешиваются по 20 мл самбуки и мятного сиропа,
    потом сверху наливается 20 мл зеленого абсента — его нужно поджечь.

Рецепты
шотов с Егермейстером

  1. «Мираж»: на
    дно рюмки налить 15 мл мятного ликера, сверху сделать слой Белис — 15 мл и
    завершить композицию биттером — 25 мл.
  2. «Провидение»:
    первым слоем поместить в рюмку 20 мл биттера, вторым — 15 мл коричного ликера,
    третьим — виски — 20 мл.
  3. «Инкогнито»: налить 20 мл биттера, отдельным слоем
    сделать виски (15 мл), потом добавить шнапс (15 мл), и последним — белый ром
    Бакарди (15 мл).

Шоты с Егермейстером

Рецепты шотов с Лимончелло

  1. “Скитлс»:
    в шейкере нужно смешать 10 мл лимонного сока, 15 мл медового сиропа, 20 мл
    Лимончелло.
  2. «Чики-Пуки»:
    делаем слои — 20 мл джина, 20 мл ликера из черной смородины, 20 мл Лимончелло.
  3. «Сицилиец»:
    наливаем вниз 30 мл черного кофе, сверху — 15 мл коньяка, потом 15 мл кофейного
    ликера и последним — 15 мл Лимончелло.

Шоты с Лимончелло

Рецепты
шотов с джином

  1. «Вишневый
    взрыв»: в стопке сделать первый из 15 мл джина, потом — слой из 15 мл вишневого
    фреша, последний слой — 15 мл сиропа со вкусом маракуйи.
  2. «Бостон»: в
    рюмку налить по 20 мл виски и джина, добавить 30 мл Кальвадоса, все размешать
    барной ложкой.

Коктейль Бостон

Рецепты
шотов с абсентом

  1. «Медовый»: 20 мл меда растопить на водяной бане, влить в него 20 мл лимонного сока, в рюмку налить абсент — 25 мл, а сверху добавить получившуюся смесь.
  2. «Пилот»: делаем слой из зеленого абсента — 25 мл, доливаем сверху энергетик — 25 мл, не смешиваем.

Шот Пилот

Алкогольное желе: пошаговый рецепт с фото

В этом разделе вы узнаете, как сделать алкогольное желе в 4 этапа. Просто и быстро!

  1. Сначала приготовьте упакованное магазинное желе согласно инструкции. Либо растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота.
  2. Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте.
  3. Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

Также вы можете сделать слоистое желе. Для этого необходимо подождать, пока застынет первый слой, и добавить сверху второй остывший слой. Такую же процедуру повторить с каждым последующим слоем.

Многослойный яркий шот

Вместо обычного
однослойного можно приготовить сложное по составу алкогольное
желе с водкой, которое отличается очень эффектным внешним видом.

Понадобится:

  • водка 300 мл;
  • желатин — 40
    г;
  • лаймовый сок
    — 30 мл;
  • апельсиновый
    сок — 60 мл;
  • вишневый сок
    — 60 мл;
  • сахарный
    сироп (20 г сахара растворить в 50 мл воды);
  • коктейльная
    вишня с черешками.

Главная сложность заключается в том, что каждый слой
придется готовить в отдельной посуде и последовательно доливать сверху. Сначала
растворяем желатин в сахарном сиропе, для чего смесь нагреваем в кастрюльке, потом вливаем водку. Массу разделяем на три
части, распределяем их в разные емкости.

Многослойный алкогольный шот

В первую часть добавить
сок лайма, во вторую — апельсиновый, в третью — вишневый. Заливаем в формочки
сначала вишневый микс, убираем на 15 минут в холодильник, потом делаем слой из
смеси с лаймовым соком, снова ставим в холодильник, и наконец последний слой –
апельсиновый украшаем вишенками, а желе убираем в холодное место на пару часов.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Galche

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Алкогольные желе — шотыАлкогольные желе — шоты

Время праздников все ближе и ближе, и вы уже сейчас думаете, чем удивить и порадовать гостей. Предлагаю приготовить на десерт желе, но с «сюрпризом!:) А им будет небольшое количество алкоголя. Вкусное и сладкое блюдо с ароматом коньяка, ликера, рома, шампанского или более крепких напитков, как водка или текила понравится всем, а для детей только желе. Это лакомство в Америке знакомо под названием «Jell-O shots», которое подойдет для любого праздника или торжественного события. Если, вам хочется приготовить что — то необычное, то воспользуйтесь рецептами, которые вам пригодятся.

Желе-шот «Маргарита»

Ингредиенты: свежий сок лайма — 30 мл, сахар — 20 г, ростворенный в 40 мл воды, желатин — 35 г, текила — 85 мл, ликер «Куантро» — 60 мл

Приготовление:

Смешать сок лайма с сахарным сиропом, добавить желатин и, помешивая, осторожно разогретьна плите эту смесь, пока желатин не растворится. Добавить текилу и ликёр Куантро, разлить по шотам или формочкам и поставить в холодильник

Добавить текилу и ликёр Куантро, разлить по шотам или формочкам и поставить в холодильник.

Ягодное желе с шампанским

Ингредиенты: шампанское — 500 мл, сахар — 259 г, желатин в гранулах — 20 г, яйцо (белок) — 1 шт., любые ягоды (клубника/клюква/малина/голубика) — 200 г, сахар коричневый — 100 г

Приготовление:

Приготовить ягодный сироп: перемешать 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара и оставить покипеть на 5 мин. Добавить ягоды, перемешать и еще прогреть в течении 3 мин. Дать смеси остыть.

Оставшийся сахар на небольшом огне растворить в половине шампанского и уберать с огня. Добавить желатин и оставшееся шампанское. Перемешивать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Разлить по бокалам ягодный сироп и добавить шампанское с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей можно украсить края бокалов сахаром. Для этого высыпать немного сахара на блюдце, смазать края бокала белком и обмакнуть в сахар.

Желе можно заморозить не только в бокалах, а в формочках или в большой форме и потом нарезать ножом.

Желе-шот «Лимонное»

Ингредиенты: лимонный желатин — 1 пакетик, водка (текила) — 230 мл, горячая вода — 450 мл, холодная вода — 230 мл

Приготовление:

Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции и добавить холодную воду, тщательно перемешать. Затем добавить водку (текилу).

Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника и украсить их кусочками лайма.

Разноцветные желе-шоты (алкогольные)

Ингредиенты: желатин быстрорастворимый — 35 г, сахар — 20 г, растворенный в 40 мл воды, водка — 250 мл, вишня (свежая с хвостиками) — 10 шт., вишневый сок- 50 мл, апельсиновый сак — 50 мл, сок лайма — 25 мл.

Приготовление:

Растворить в воде желатин, добавить сахарный сироп, охладить и добавить водку, затем разделить на три части:

— в первую часть добавить вишневый сок, вылить в приготовленную посуду и поставить в холодильник на несколько минут для застывания;

— во вторую часть добавить сок лайма;

— в третью часть — апельсиновый сок;

— затем залить лаймовый слой и осторожно, хвостиком вверх «посадить» вишенку. Когда немного застынет, сверху залить апельсиновым соком

Универсальное желе-шот

Ингредиенты: желатин — 20 г, горячая вода — 80 мл, спиртное (водка, виски, текила, джин) — 50 мл

Обращу внимание: подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки — апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка — яблочное, для текилы — лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым или желе со вкусом киви

Можно добавлять кусочки фруктов.

Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.

Приготовление:

Растворить желатин в горячей воде, как указанно в инструкции на пакетике.

Охладить желе до 30 — 40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители, но необязательно.

Разлить смесь в пластиковые стаканчики или формочки и поставить их в холодильник на 2 -3 часа.

Перед подачей алкогольное желе вынуть на 5-10 минут пораньше из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

Приятного приготовления!

Эффектное оформление

Чтобы блюдо получилось еще интереснее, можно необычно его подать. Например, использовать в роли формочек кожуру цитрусовых.

Для алкогольных апельсиновых долек понадобятся 4 цитруса, 300 мл водки, упаковка желатина, пол литра воды подогретой и 200 мл холодной. Каждый плод аккуратно разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Подготавливаем желатин: разводим его в горячей воде, ждем, пока растворится, наливаем водку и холодную воду.

В половинки кожуры наливаем желе, оставляем для застывания в холодильнике на 4 часа. Потом достаем, разрезаем на дольки и красиво раскладываем на тарелке.


Алкогольное желе в апельсинах

Другой вариант — приготовление желе в ягодах клубники. Нужно выбрать самые большие и крепкие ягодки, аккуратно выскоблить их от мякоти, не нарушая целостности. Всего понадобится 25 ягод. Еще нужны смесь для приготовления клубничного желе, 230 мл текилы, 100 мл ликера Куантро.

Готовим желе как обычно: разводим в воде желатин, как написано на упаковке, добавляем алкоголь, хорошо размешиваем. Потом аккуратно разливаем смесь по ягодкам, устанавливая их в формочки для льда, чтобы не падали. Помещаем желе в холодильник на 2 часа.


Алкогольное желе в ягодах клубники

Можно приготовить лимонные дольки с алкогольным желе. Первый вариант: берем 6 цитрусов, 400 мл воды, ароматизированную ванильную водку, пакетик смеси для лимонного желе.

Готовим смесь, как указано на упаковке, добавляем водку. Из разрезанных пополам лимонов удаляем середину, оставляя «стаканчики». В них наливаем желе и оставляем застывать в холодильнике, потом разрезаем на дольки.


Алкогольное желе в лимоне

Второй вариант — делаем розовое грейпфрутовое желе, которое очень красиво смотрится в сочетании с желтой цитрусовой кожурой.

Алкогольное желе всем своим видом напоминает безобидное сладкое лакомство из нашего детства, но не стоит его недооценивать, ведь с легкой руки бармена желе превращается в крепкий алкогольный десерт для взрослых.

В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.