Ром appleton estate (эпплтон эстейт) и его особенности

Содержание

Root of Cocktail’s

Дегустация APPLETON ESTATE V/X Jamaica Rum

Производитель: J.Wray&Nephew Ltd. Kingston, Jamaica (www.appletonestate.com) Разновидность: Rum (выдержанный ром английской традиции) Выдержка: что-то около 4 лет в дубовых бочках для каждого из ромовых спиртов, входящих в состав купажа Объем: 0,7 л Крепость: 40% Дата приобретения: подарок, февраль 2012 г., (дата розлива 23.11.2010) Цена: на момент появления в баре – 1000 руб.

Органолептика:

цвет – прозрачный, насыщенный темно-золотой;

тело – плотное, умеренно маслянистое (ножки на бокале образуются медленно; их много и они тонкие, но плотные; стекают по граням бокала неравномерно но достаточно продолжительно в течение 12-14 секунд, оставляя после себя крупные маслянистые капли);

в аромате – интенсивный, напористый, и даже местами брыкучий, умеренно спиртовой, сладковато-кислый. Продышавшись в бокале минут десять, аромат успокаивается, и спиртуозность сходит на нет. Все интенсивней начинают проявляться свежие тропические фрукты, лакированное дерево, печеный ананас, перчик горошком, гвоздика, ваниль, свежая кислая вишня. Хороший аромат, простой и понятный, в чем-то отдаленно напоминающий бурбон, но со своими характерными для ромов английской традиции фруктово-ванильными тонами;

во вкусе – пекучий, мощный и пряный, очень пряный, практически несладкий, древесно-сухой с ванилью, гвоздикой и несладким печеным яблоком. С каждым новым глоточком становится чуточку слаще, но каких-то новых вкусов при этом не проявляется. В общем, просто все, незамысловато, но чистенько и приятно;

послевкусие – продолжительное, согревающее, вяжуще-древесное с ванилью, острым черным перцем и углем.

Оценка: 6,2 (Из недорогих выдержанных ромов начального уровня, ром Appleton Estate V/X в моей табели о рангах пока уверенно занимает первое место, потеснив с этой позиции такой качественный и в целом приятный во всех отношениях ром, как ANGOSTURA 5 yo. Ром Appleton Estate V/X, несмотря на его простоту и местами колючий норов, уже вполне можно употреблять в чистом виде. Но, конечно же, основное место применимости его — в коктейлях. И будьте уверены, этот Ямаец Вас не подведет, даже если соберетесь использовать его в чем-то монументальном и умопомрачительном, Rum Manhattan или Mai Tai например!)

Особенности

Сегодня плантации сахарного тростника в поместье Эпплтон занимают 4614 га. Ром Appleton Estate – органический продукт: при выращивании сырья для его производства не применяют минеральных удобрений и пестицидов. Почву удобряют органикой, в частности, отходами сусла, оставшимися после дистилляции. При изготовлении рома, как и в старину, используют медные аламбики. Технология дистилляции остаётся неизменной с конца XIX века.

Для получения рома премиум-класса, требуются долгие годы, а то и десятилетия. В 70-90-х годах XX века старшим купажистом компании был Оуэн Таллох. Он мечтал о создании серии экстра-выдержанных ромов. Под его руководством заливались в дубовые бочки спирты, из которых сегодня производится ром 21- и 50-летней выдержки. Благодаря тропическому климату Ямайки ром созревает в 3 раза быстрее, чем в Европе. Чтобы напиток приобрёл вкус 50-летнего Appleton, в Шотландии его пришлось бы выдерживать в течение 150 лет.

Мистер Таллох ушёл в отставку, поручив продолжить дело своей жизни Джой Спенс, которая стала первой в мире женщиной, занявшей должность старшего купажиста компании-производителя рома. Миссис Спенс способна различать 300 оттенков аромата рома. В своих интервью она говорит, что мечтает довести выпуск напитка до 27 миллионов бутылок в год.

Джой Спенс рассказала о признаках, по которым легко отличить ром многолетней выдержки:

  • напиток должен обладать тонким и приятным ароматом;
  • следует поднять бокал с ромом к свету и посмотреть сквозь него. Выдержанный ром – прозрачный и обладает насыщенным янтарным цветом. На поверхности жидкости обязательно заметен очень тонкий зелёный ободок, так называемое «кольцо старения»: в спирте растворяется танин, содержащийся в дубовой древесине;
  • настоящий выдержанный ром – немного вязкий. Если бокал с ним покрутить, то жидкость течёт по стеклу гораздо медленнее, чем вода.

Ром Ром “ЭППЛТОН” Эстейт Сигнача Бленд 0,7л

Телефон: +7 (499) 280-0-390

Время работы: ПН-ПТ с 12:00 до 20:00

Телефон: 8 (495) 9802754

Время работы: ПН-ПТ с 12:00 до 20:00

Телефон: +7 499 213 12 18

Время работы: ПН-CБ с 12:00 до 20:00

Телефон: 8 (499) 551 51 09

Время работы: 12:00 до 21:00

Первое упоминание о производстве рома в поместье Appleton Estate относится к 1749 году, однако само поместье фигурирует в документах 1655 года. Как раз в это время англичане захватили Ямайку у испанцев, и некий Фрэнсис Дикинсон, участвовавший в этом завоевании, получил поместье в качестве награды. В середине XIX века поместье несколько раз меняло хозяев, пока не было приобретено одним из самых успешных купцов Ямайки — А. Макдауэллом Натаном, погибшим в результате сильного землетрясения в начале XX века. Поместье было приобретено компанией J. Wray & Nephew Ltd. Хозяйство Эпплтон Эстейт раскинулось на плодородных землях в центре Ямайки, в долине Нассау. Плодородная почва Нассау, дневные дожди и обильное солнечное тепло предоставляют оптимальные условия для выращивания сахарного тростника. Работники Эпплтон Эстейт очень уважительно относятся к богатым 265-летним традициям изготовления рома в этом регионе. Каждый шаг тщательно контролируется: начиная от выбора сортов сахарного тростника, которые выращиваются в самом хозяйстве, до купажирования. Кроме сахарного тростника в уникальном процессе дистилляции используются естественные дрожжевые культуры и кристально чистая весенняя вода, собираемая на территории усадьбы. Все ромы Appleton Estate имеют неповторимый стиль, сложный вкус и красивый аромат. Изготовление ромов производится в одном поместье в небольшом районе, что делает их одними из немногих ромов в мире, претендующих на классификацию по терруару и географическому наименованию.

В 2012 году компания J. Wray & Nephew Ltd и, соответственно, бренд “Эпплтон Эстейт” были приобретены группой Кампари.

“Appleton Estate” Signature Blend — “смешанный” ром премиум-класса, до 2015 года носивший название “Estate V/X”. Купаж бленда представляет собой сочетание 15 ромов разных стилей и возрастов, которые после смешивания выдерживались около 4-х лет. Отметка “estate distilled” на этикетке рома говорит о том, что он сделал в том же месте, где выращивают и обрабатывают сахарный тростник.

Ром Appleton Estate (Эпплтон Эстейт) и его особенности

Войти

новый ром Appleton и Plantation

Наконец то я купил настоящий ямайский ром. Некоторые скажут, ну и чего радоваться, вон капитан морган в любом магазине стоит. Ямайский то он только по этикетке, а производится он грубо говоря в англии, туда исходное сырье доставляют. так что это не то, совсем.А вот свежекупленная бутылочка Appleton Estate V/X это да, настоящий ямайский ром.

Appleton Estate VX – это ведущая марка семейства Appleton Estate, которая олицетворяет выдающееся сословие ромов, известных в Appleton. Это полный, средней сладости ром, теплого золотистого цвета, с богатым ароматом и исключительным вкусом: смесь сухофруктов, таких как абрикосы, и апельсиновая цедра, с легкими оттенками ванили.

И пожалуй главная покупка в мою коллекцию это Rum Plantation Guyana 1990 Old Reserve.Да-да-да, вы не ошиблись, год именно 1990 ) тогда то он и был залит в бочки для выдержки, а в 2004г его разлили по бутылкам на продажу. Так что 14 лет выдержки весьма достойно для такого напитка как ром. Весьма редкая на данный момент эта бутылочка уже. В интернете ссылок раз-два и обчелся. Так что вот так, да ))

Rum Plantation Guyana 1990Производитель: компания Cognac Ferrand (France)Крепость: 45% vol

Информация: один из старейших ромов в линейке Plantation. На самой этикетке сказано, что доступен в ограниченном количестве. до сих пор не могу придумать КАК такое оказалось в нашем городе %)

Впечатление: золотисто-янтарный цвет, с маслянистым следом на стенках бокала.Запах не совсем определенный, на мой взгляд преобладает древесно/земляной оттенок с нотами сухофруктов и специй.Вкус просто взрывной, скажем так. Очень пряный ром, специи преобладают в этом сухом сложно определяемом вкусе. Послевкусие долгое, очень долгое. Когда проходит жжение появляется характерный ромовый вкус с нотами патоки ,цитрусовых и чего еще. Но. так как это ром из Гайаны, а там делают великолепный ром El Dorado то почему бы их не сравнить между собой.Если у вас есть бутылочка El Dorado 12y.o то вы вполне можете представить себе вкус Plantation Guyana 1990, добавив большое кол-во специй (видимо все же какой-то перец там). эльдорадо гораздо мягче по вкусу, меньше жжения.

Ром от : 54 000 долларов

В то время, как большинство ромов, представленных в обзоре, являются дорогими благодаря дизайну компаний и известности, этот напиток считается самым дорогим благодаря своему качеству, выдержке и эксклюзивному вкусу. Не удивительно, что самый дорогой ром имеет островное происхождение, как ромы, производимые, в эпоху господства пиратов, которые предпочитали ямайский ром. Даже британская королевская семья выбирает ром, производимый на Ямайке. – это один из самых старых производителей на острове (только компания “Appleton”старше примерно на столетие) и самый большой экспортер рома. В 2012 году . Несмотря на то, что ром выпускали на протяжении 70 лет, на сегодняшний день осталось только 4 бутылки. Причиной этого принято считать популярный в 30-х годах коктейль Mai Tai от Trader Vic, в рецепте которого присутствовал именно этот ром. Получается, что его просто весь выпили. Несмотря на высокую цену, ни один из представленных ромов не попал в список самых дорогих алкогольных напитков.

Дегустационные характеристики

Технологические нормы, опираясь на которые, опытные специалисты производят ром Эпплтон Эстейт, свидетельствуют о том, что в продукте полностью отсутствуют примеси и добавки.

Вкус

В зависимости от выбранной разновидности Эпплтон Эстейта вкусовые особенности варьируются от пряных ноток до отчетливо шоколадных оттенков. Следовательно, рассматривая вопрос приобретения, каждый потребитель подберет для себя оптимальный вариант.

Цвет

Настоящий Appleton имеет насыщенный янтарный цвет и фирменную прозрачность, свидетельствующую о чистоте используемого сырья.

Запах

Ароматические свойства рома радуют с первых мгновений. Как только потребитель откупоривает бутылку, выдержанный Эпплтон сразу дает о себе знать.

Плантации сахарного тростника, принадлежащие компании Эпплтон, занимают 4614 га.

Виды рома Appleton Estate

В магазинах ещё можно встретить сорта рома Appleton Estate White и Special. Однако в июле 2016 года Gruppo Campari провела ребрендинг, и теперь эти напитки продаются под другими названиями:

  • Appleton Estate White – переименован в J.Wray White. Бесцветный прозрачный ром крепостью 37,5%. Обладает свежим ароматом ванили и коричневого сахара. Вкус – сухой, пряный, со сливочно-ванильными нотами и дубовой горчинкой;
  • Appleton Estate Special – переименован в J.Wray Gold. Золотистый напиток крепостью 40%, представляет собой смесь ромов, выдержанных в дубовых бочках из-под виски Jack Daniel’s. Аромат рома – имбирно-фруктовый. Вкус – сливочный, с привкусом ванили. Послевкусие – тёплое, пряное.
  • Выпуск рома Appleton Estate 30 Year Old временно приостановлен.

В настоящее время производятся следующие разновидности рома Appleton Estate:

  • Appleton Estate Signature Blend (до 2015 года назывался Appleton Estate V/X) – ром золотисто-янтарного цвета крепостью 40%. Напиток представляет собой смесь 15 сортов рома разных сроков выдержки (в среднем – 4 года). Во вкусе доминируют ноты апельсиновой цедры, кураги и персика, дополненные полутонами патоки и дуба;
  • Appleton Estate Reserve Blend – ром цвета топаза, крепостью 43%. Для изготовления смешивают 20 сортов рома разных сроков выдержки (в среднем – 6 лет). Пряно-ореховый вкус напитка постепенно раскрывается оттенками мёда, ванили, фундука и апельсиновой цедры;
  • Appleton Estate Rare Blend 12 Year Old (до 2015 года назывался Appleton Estate Extra 12 Year Old) – ром 12-летней выдержки, красно-бронзового цвета, крепостью 40%. Шоколадно-фруктовый вкус с лёгкой дубовой горчинкой переходит в ванильно-кофейное послевкусие с тонами патоки, миндаля, жжёного дуба и свежей апельсиновой цедры;
  • Appleton Estate 21 Year Old – ром 21-летней выдержки, медно-красного цвета, крепостью 43%. Напиток отличается мягким вкусом с нотами апельсиновой цедры, ванили, мускатного ореха и длительным шоколадно-кофейным послевкусием;
  • Appleton Estate 50 Years Old – ром крепостью 45%, 50-летней выдержки, цвета красного дерева, с отчётливо заметным зелёным «кольцом старения». Это дорогой коллекционный напиток, впервые выпущенный ограниченной партией в 2002 году в ознаменование 50-летия обретения Ямайкой независимости. Во вкусе рома сладость ванили, корицы, кленового сиропа и апельсиновой цедры уравновешивается вяжущей горчинкой старого дуба. Послевкусие – длительное, шелковистое, с медовым оттенком.

Как правильно подавать

Какому бы продукту вы не отдали свое предпочтение, будь то ром Appleton Estate или любая из разновидностей —доминиканского рома—, следует понимать, что у напитка есть своя культура потребления, позволяющая получить максимально приятные впечатления от дегустации.

  • Наливается в небольшие круглые стаканы, желательно с тонким стеклом, позволяющим ознакомиться с цветом консистенции и согреть ее до необходимой температуры, если, к примеру, продукт подается зимой.
  • В летний период принято добавлять в стакан лед. Что же касается самого потребления, то Эпплтон следует пить небольшими глотками, поскольку он достаточно резок для вкусовых рецепторов.

Дегустационные заметки

Линейка «Appleton» состоит из трех базовых сортов рома и пяти разновидностей. В 2016 году произошел ребрендинг продукции, но на вкусовые характеристики это не повлияло

При дегустации важно понимать, что разновидности рома «Appleton» обладают индивидуальными (неповторимыми) букетами. Судите сами:

  • Signature Blend — смесь из 15 ромовых сортов, отличается золотисто-янтарным цветом. Во вкусе преобладают нюансы персика, кураги, апельсиновой цедры, дуба и патоки.
  • Reserve Blend — смесь из двадцати ромовых сортов шестилетней выдержки. Цвет — топаз. Вкус пряно-ореховый, с нюансами апельсиновой цедры, фундука, ванили и меда.
  • Rare Blend двенадцатилетней выдержки — обладает красно-бирюзовым цветом. Вкус шоколадно-фруктовый с дубовой горчинкой и ванильно-кофейным послевкусием. Присутствуют оттенки миндаля, патоки, апельсиновой цедры и жженого дуба.
  • Appleton Estate (выдержка 21 год) — медно-красный цвет, высокая крепость (43 градуса). Вкус мягкий, присутствуют нотки мускатного ореха, ванили, апельсиновой цедры. Послевкусие — шоколадно-кофейное.
  • Appleton Estate пятидесятилетней выдержки — отличается цветом красного дерева и 45-градусной крепостью. Очень дорогой коллекционный продукт. Во вкусе присутствуют нюансы кленового сиропа, корицы и ванили, уравновешенные дубовой горчинкой.

История рома Appleton Estate

В эпоху пиратов «кашасса» была низкокачественным «пойлом», которую наливали в портах, использовался как универсальное бартерное средство: исконные жители Карибского полуострова покупали на него необходимые им товары.

К началу позапрошлого века ситуация изменилась. Из «пойла» пиратов, работорговцев и рабов продукт перешел на более  высокий уровень. Появились новые способы изготовления и перегонки сахарного тростника. В 1825 году основана компания, выпускающая ром Эпплтон Эстейт сегодня —  J. Wray & Nephew. Сто лет спустя, в 1957 году, эта компания приобрела угодья, где выращивали элитные сорта сахарного тростника. Мировые лидеры направления на Ямайке сумели создать бренд-легенду — ром Эпплтон.

Свое имя получил в честь плантации. Территория высадки сахарного тростника расширялась, а методика изготовления совершенствовалась. Характерной особенностью премиального бренда отмечается то, что брендирование каждой партии осуществляется вручную.

Wray & Nephew производит и другие сорта. Когда говорят об элитном ямайском продукте, применительно к которому в XIX веке использовалось словосочетание «сделано для белых» — то есть, для господ, а не для рабов, подразумевают в первых рядах «by J. Wray & Nephew».

История напитка

Продукция Appleton Estate – это не золотой и не —белый ром—, а классический темный со своим непревзойденным шармом, который вот уже более 250 лет заставляет всех почитателей «пиратского» напитка отдавать дань уважения производителю.

История компании началась в 1749 году с организации небольшого завода в центре долины Нассау в поместье Эпплтон. Основателем компании является англичанин Джон Рэй, которому удалось досконально изучить процессы получения островного напитка и путем многочисленных экспериментов, предусматривающих дистилляцию и блендирование, создать свой нетривиальный вкус.

Appleton Estate (Эпплтон Эстейт)

На Ямайке изготавливают немало всемирно известных марок рома, так что жителей острова трудно удивить каким-либо необычным свойством этого напитка. Но даже для Ямайки терруарный ром Appleton Estate уникален. В мире лишь несколько марок могут претендовать на звание терруарных: должны производить из строго определённых сортов сахарного тростника, выращенного в одной и той же местности, в особых климатических условиях.

Кроме того, «Эпплтон Эстейт» – самый старый и наиболее популярный из ямайских брендов рома. В 2012 году было выпущено 10,8 миллионов бутылок напитка, каждый год объём продаж увеличивается на 5–10%.

Какие бывают виды этого напитка

Ямайский ром Appleton Estate представлен в магазинах в широком многообразии вариантов, способных удивить истинных ценителей эксклюзивных алкогольных напитков и тех, кто только приобщается к их числу. Уже сегодня, посетив специализированный алкогольный бутик, потребитель сможет приобрести следующие продукты торговой марки:

  • Estate Signature Blend – крепкий ром, обладающий ярким янтарным цветом с медовыми переливами.
  • Estate Rare Blend 12 – крепкий 40-градусный напиток с нотками миндаля, пряного дуба, апельсина, какао и корицы во вкусе.
  • Estate 21-летний – выдержанный с нотками миндаля, поджаренного ореха, ванили и муската во вкусе.

  • Estate Extra 12 – продукт с уникальным вкусом, демонстрирующим сочетание ванильных сливок, кофе с какао и апельсиновой цедры.
  • Estate V/X – Appleton с шелковистым сладким привкусом, выражающий наличие карамельных тонов, патоки и марципанов.
  • Estate 50-летний – продукт, обладающий сладким ванильным вкусом с элементами кленового сиропа, апельсина, корицы и горьковатого дуба.

Даже Джордж Вашингтон не мог устоять перед напитком пиратов. Желая отметить свою инаугурацию, он в 1789 году требовал привезти барбадосского рома.

Фабрика рома Эпплтон

Больше всего рома на планете производится на Ямайке. Самой известной фабрикой в стране является Эпплтон (Appleton Estate).

Общая информация

Это старейшая фирма в мире, которая была открыта в 1825 году. В 1957 году в ее состав была включена сахарная плантация, на которой еще с 1749 года производился ром «Appleton». Кстати, с этого времени рецепт пунша не изменился, и его держат в строжайшей тайне. Данный напиток не имеет аналогов во всем мире.

В настоящее время фабрика рома Эпплтон выращивает качественный сахарный тростник, используемый в производстве, а также владеет своей винокурней. При производстве рома сотрудники внимательно следят за всеми этапами, тщательно перебирая первоначальные продукты. Для ферментации используют только натуральные дрожжи и кристально чистую воду из известняковой скважины. Для купажирования и дистилляции здесь изобрели собственный метод, который не изменяется вот уже несколько столетий. Appleton Estate находится на юге страны, в экологически чистой долине Нассау. Именно здесь производят знаменитый ром, имеющий сложный букет ароматов.

Экскурсии на фабрике рома Эпплтон

Это популярная достопримечательность Ямайки, которую ежегодно посещают десятки тысяч туристов. Для посетителей проведут экскурсию по территории предприятия, продемонстрируют различные этапы действующего производства, технику и первоначальное оборудование, познакомят с увлекательной историей создания пунша от истоков и до наших дней. Можно на собственном опыте почувствовать, каким тяжелым был труд рабов при сборе сахарного тростника и его переработке.

Интересно посмотреть и на специальные перегоночные медные кубы, где напиток приобретает свой изысканный и неповторимый вкус. Также туристов отведут в погреба, где в дубовых бочках (объемом более 150 л) годами до полной готовности созревает ром.

По окончанию экскурсии гостей, конечно же, ожидает дегустация различных сортов пунша. Если вы не любите крепкие напитки, то вам предложат вкусные и мягкие ликеры. Кстати, встречают посетителей также с бокалом рома. В среднем экскурсия по фабрике занимает 45 минут, в стоимость обычно включен гид и трансфер.

Посетить фабрику рома Эпплтон можно как индивидуально, так и в составе группы. Для путешественников двери заведения открыты с понедельника по субботу, с 9 утра. Последняя экскурсия здесь начинается в 15:30. В воскресенье и в государственные праздники учреждение не работает.

Описание сортов рома

Желающим приобрести ром в Appleton Estate, в местном сувенирном магазине предложат всю линейку производимого пунша. В лавке также можно купить памятные статуэтки, магнитики или открытки.

Наиболее популярными сортами на фабрике рома Эпплтон являются следующие напитки:

  1. Appleton Estate – это высококлассный ром, который производится несколько десятилетий. Заслужил высшие мировые награды, в том числе на Всемирной выставке в Париже.
  2. Appleton Estate Reserve Blend имеет древесный аромат с послевкусием мускатного ореха. Композиция специй насчитывает 20 разновидностей, 2 из которых добавляет сама Джой Спенс, придавая рому восхитительный и многогранный вкус.
  3. Appleton Estate Rare Blend – пунш имеет не менее 12 лет выдержки. Для его производства используются редкие золотистые сорта. Напиток обладает древесным ароматом и ровным вкусом.

Appleton Estate считается старейшим видом рома, так как имеет выдержку не менее 50 лет. Стоимость бутылки рома начинается от 5 американских долларов, средняя цена за пунш составляет 10 долларов США. Продавцы очень аккуратно упаковывают стеклянную тару, чтобы Вы смогли довезти свои покупки домой целыми.

О том, какие местные блюда сочетаются с ромом, читайте в статье о кухне Ямайки.

Как добраться?

Фабрика рома Эпплтон находится в долине Нассау в краю Кокпит-Кантри и добраться сюда не так-то легко. К заведению от причала Фалмут можно доехать на такси или автомобиле. Но удобней всего попасть будет с организованной экскурсией.

Appleton Estate является наиболее крупным и старейшим производителем рома во всем мире. Напиток, создаваемый здесь, пропитан страстью, теплом и уникальным духом Ямайки. Посетив увлекательную экскурсию, вы получите незабываемые впечатления.

История рома Appleton Estate

Ещё с середины XVII века едва ли не в каждом ямайском поместье, где выращивали сахарный тростник, работала собственная винокурня: нужно же было куда-то девать мелассу. В поместье Эпплтон Эстейт, расположенном в самом сердце острова – долине Нассау, дистиллерию для изготовления рома построили в 1749 году.

В XIX веке была усовершенствована технология очистки карибского рома, благодаря чему этот вид алкоголя из дешёвых матросских таверн постепенно перебрался в аристократические гостиные Европы и Нового Света. Один из лучших ямайских ромов изготавливала компания “J.Wray and Nephew” («Дж. Рэй и племянник»). Её основатель, Джон Рэй, в 1825 открыл в Кингстоне «Шекспировскую Таверну». На досуге он экспериментировал с дистилляцией рома, потом построил собственную винокурню, а с 1860 года мистеру Рэю стал помогать племянник, Чарльз Уорд.

Уже в 1862 году ром производства “J.Wray and Nephew” завоевал три золотые медали на выставке в Лондоне (за ром 10-, 15- и 25-летней выдержки). В последующие 15 лет продукция компании была награждена на конкурсах в Париже, Амстердаме и Новом Орлеане.

Наследники Чарльза Уорда в 1916 году продали компанию фирме Lindo Brothers & Co. К тому времени считалось, что в “J.Wray and Nephew” работают лучшие купажисты Ямайки. Новые владельцы приобрели также и поместье Эпплтон Эстейт вместе с плантациями тростника, сахарным заводом и дистиллерией. Так в рамках одного предприятия высококвалифицированные купажисты получили в своё распоряжение отборное сырьё.

2 Любопытные факты о создании алкоголя

Appleton Estate ром является брендом, который имеет в своей копилке множество наград. Этот напиток состоит из 15 лучших ромов с многолетней выдержкой. Используя этот ром, во всем мире приготавливают различные коктейли, которые приобретают удивительные нотки во вкусе, благодаря изысканному аромату «Эстейт». Ведь для изготовления рома берется исключительно чистая вода и специально выращенный экологически чистый тростник.


Бутылка рома Appleton Estate

Первое упоминание о роме «Эплтон» появилось в 17 веке. Название рома произошло из названия поместья, где выращивался тростник. Данное хозяйство находится в центре Ямайки и занимает плодородные земли. Много солнца и дождей способствуют выращиванию богатого урожая сахарного тростника, сорта которого тщательно отбираются. Все ромы «Эстэйт» славятся удивительным и сложным вкусом. Настоящие ценители крепких напитков давно оценили качество и неповторимый аромат. Appleton Estate Jamaica является хорошо сбалансированным ромом, собранным из разных высококачественных спиртов длительной выдержки. Спирты тщательно отбираются лучшими специалистами, посвященными в секретную технологию изготовления знаменитого во всем мире рома.

Весь процесс выполняется только вручную, начиная с выращивания сахарного тростника. Исключается внесение в почву различных удобрений, сбор урожая тоже происходит руками, без применения технических средств. Оптимальный климат способствует вызреванию сахарного тростника и выдержке спиртов в специальных бочках. Поэтому этот изысканный напиток ценится на мировом рынке. Производители дорожат собственным авторитетом, поэтому за всеми процессами производства ведется строжайший контроль. Ямайский ром по праву является одним из лучших алкогольных продуктов:

  1. Он конкурентоспособен на мировом рынке, легко может соперничать с другими крепкими напитками известных брендов.
  2. Цена продукта полностью компенсируется высочайшим качеством.
  3. Вкусовые качества этого рома находятся на высоком уровне и способны удовлетворить даже самого взыскательного ценителя крепкого алкоголя.

Богатые вкусовые характеристики рома оставляют тонкое послевкусие:

  • мускатного ореха;
  • цедры апельсина;
  • сухофруктов;
  • меда;
  • ванили и т. д.