Обзор пива асахи

Содержание

Пиво Orion Draft Lager

Orion Draft, описываемый как «пиво пива», является типичным окинавским пивом (которое, я уверен, пользуется популярностью у поклонников Karate Kid II ) из пятой по величине пивоварни Японии. Оно легкое, освежающие и великолепное в сочетании с едой — пиво с чистым вкусом, символизирующее тропический прибрежный климат Окинавы. Orion Draft Lager, это непастеризованное пиво, или «нама» по-японски.

За высокой карбонизацией скрывается солодовый профиль и мягкая текстура. Как и многие крупные пивоварни, пиво Orion — это простой, чистый и вкусный алкогольный напиток, легкий и фруктовый с бананом, цедрой лимона и оттенком островных цветов.

4 К каким блюдам его подают?

Конечно, в каждой стране есть свои традиции употребления пива, излюбленные закуски. Например, в Чехии, имеющей давнюю пивоваренную историю, принято пить пиво только из стеклянных бокалов. Подают к пиву жареные сосиски, орешки и сыр. Но королевой среди закусок является свиная рулька с квашеной капустой на гарнир.

В Швеции пиво пьют без всяких тостов, зато сопровождают выпивку песнями ненормативного содержания. В Англии пиво пьют в пабах, обязательно собираются большой компанией и произносят речи. Традиционный стакан в Британии вмещает одну пинту, это 0,57 литра. Закусывать принято колбасками в тесте или стейком с картофельным пюре.

Немцы любят пить пиво на открытом воздухе, их пивные напоминают небольшие садики. Закусывают они запеченной свининой и жареными колбасками. Традиционная немецкая пивная кружка вмещает 1 л и закрывается крышкой. Эта традиция установилась в 15 в., таким образом предполагалось защитить напиток от возбудителей чумы, свирепствовавшей в Европе в то время.

В Китае пивом сопровождается практически любое застолье. Закуска, конечно, это рис, лапша и жареная утка. Питье пива в Японии тоже имеет свои традиции. Прежде всего, не принято наливать себе самому. Надо дождаться, когда кто-то нальет пива во все стаканчики. Важнейшее правило вежливости — держать стакан или бутылку двумя руками. Правило это пришло из прошлого, оно означает, что вы не собираетесь хвататься свободной рукой за оружие.

В Японии распространена удивительная машина, которая на жидкое пиво укладывает кружок замороженной пены для красоты и охлаждения. Зато пьют в основном из небольших стаканов или бутылок. Закусывают пиво японцы мелкими пельменями с разной начинкой, жареной курицей, бобами и овощами в кляре. Популярна и запеченная в тесте рыба, другие рыбные закуски.

Nikka Whisky Distilleries Tour Highlights

Two types of tour are available at Nikka Whisky Distilleries: Guided tours accompanied by staff,В 
and free-roaming tours where you can visit various areas of the distillery at your leisure.В 
Please choose the tour that suits your preference.В 
In addition to tours of our production facilities,В 
the Yoichi Distillery features a Whisky Museum that houses a variety of material on the history of whisky,В 
whisky production methods and the history of Nikka.В 
Visitors can also visit the Old Taketsuru Mansion where Masataka Taketsuru,В 
the founder of Nikka Whisky, lived with his wife Rita,В 
as well as a restaurant and a direct-from-the-distillery shop where you can buy unblended malt whisky.

This is the birthplace of Nikka Whisky.

This northern stretch of land was chosen by Taketsuru as the starting point for his dreams. Referred to as the “Scotland of Japan” this is the sanctuary of Nikka Whisky. Unchanged since its foundation, the traditional skills and passion for whisky-making form the heart of Nikka’s bold and deep unblended malts.

This is where the dream envisioned
by Taketsuru is brought to life.

The distillery is situated in a rich green valley through which two pristine streams flow. The Miyagikyo Distillery was built by Masataka Taketsuru and his young employees as a place where the future of whisky could be realized. In addition to richly floral and mild unblended malts, a variety of new ideas are being attempted here as well.

Address

7-6 Kurokawa-cho, Yoichi-machi, Yoichi-gun, Hokkaido

Tour hours

9:30 a.m. to 5:00 p.m.

Holiday

Year end and New YearвЂs Day

Reservations and inquiries

+81-135-23-3131
Phone hours: 9:00 a.m. to 5:00 p.m.

Enlarge map

Asahi («Асахи»)

Asahi – пиво, которое теснее всего ассоциируется во всем мире с Японией. Марка принадлежит Asahi Breweries, крупнейшему производителю пива, хаппосю, вина и безалкогольных напитков в Стране восходящего солнца. Компания входит в холдинг Asahi Group Holdings, базирующийся в Токио. Флагманский бренд, Asahi Super Dry, в 2017 году занимал 48,8% японского пивного рынка и поставлялся в более чем 70 стран.

Историческая справка. Предшественник Асахи, пивоваренный завод Osaka, основан в 1889 году с единственной целью – наладить производство пива мирового качества в Японии. Используя проверенные временем немецкие технологии пивоварения, компания начала выпускать пиво Asahi: к 1903 году оно стало самым продаваемым в стране.

Asahi Breweries, Ltd создана в 1949 году в рамках послевоенных реформ в Японии, направленных на стимулирование экономики. Следующей вехой, которая имела революционное значение, стал вывод на рынок Asahi Super Dry. В 1987 году Asahi выпустила продукт, который поднял ее на вершину рынка и изменил пивную промышленность в Японии. Поскольку не было фразы, которая могла бы адекватно характеризовать уникально мягкий вкус нового сорта, компания начала описывать его термином «сухой» («karakuchi»), обычно ассоциируемым с винами.

Дегустационные характеристики

Какие бы сорта пива вы ни пробовали и продуктам каких бы торговых марок ни отдавали предпочтение, найти аналоги Асахи на рынке вам не удастся. Это уникальный алкоголь, чья рецептура хранится в строжайшем секрете. Достоверно известно только то, что японское пиво Asahi создается на основе фирменных дрожжей № 318, которые обеспечивают алкоголю превосходные показатели брожения и утонченный, слегка суховатый привкус.

Помимо этого в состав продукта входят только высококачественные ингредиенты. Например, солодовый ячмень отбирается технологами по 100 уникальным критериям, а хмель используется исключительно дорогостоящий, лучших сортов

Немаловажное значение играет и технологическая составляющая. Компания использует только современное высокопроизводительное оборудование

В визуальном исполнении алкоголя именитой торговой марки Asahi преобладает многообразие. В ассортименте вы найдете как нежные золотистые продукты, так и выразительные коричневые.

Аромат

Ароматические показатели основываются на лаконичности и сдержанности. Каждый представитель линейки демонстрирует утонченный солодовый запах с большим количеством прочих интересных шлейфов.

Гастрономический фундамент демонстрирует сочетание кукурузных, рисовых и солодовых полутонов.

Зарождение компании Асахи

История Asahi Breweries связана практически с каждой второй пивоварней в Японии. Впервые японцы узнали вкус пива в середине 19 века. Американцы были заинтересованы в возобновлении торговых отношений с Японией. Начальник группы судов Мэтью Перри привез несколько ящиков пива в Японию в качестве подарка для сёгуната Токугавы. Напиток настолько понравился, что японское правительство вскоре постановило учредить пивоваренную отрасль в стране. После продолжительного поиска подходящей местности, дикий хмель был найден растущим на острове Хоккайдо — самом северном острове Японского архипелага. В результате, в 1876 году уполномоченный по развитию Хоккайдо основал первую пивоварню в Японии в городе Саппоро. (Интересный факт: мировые столицы пива в Мюнхене, Милуоки и Саппоро все расположены вдоль 45° северной широты).

В конце 1880-х правительство продало свой пивоваренный завод на Хоккайдо в частные руки и, таким образом, появились компании и заводы Пиво Осаки (Osaka Beer), Пиво Японии (Japan Beer), Пивоварня Саппоро (Sapporo Brewery) и Ниппон (Nippon). В 1888 году компания Осака отправила своего сотрудника Хайзу Икута (Hiizu Ikuta) в Германию для изучения пивоварения в знаменитой школе Вайнштефан (Weihenstephan) в Баварии. Он вернулся в следующем году и был назначен менеджером и техническим руководителем пивоварни Суйта (Suita), одного из отдельных пивоваренных заводов, контролируемых Осака. Три года спустя, в 1892 году, созданное им пиво Асахи впервые появилось в продаже. Компания была реорганизована в 1893 году и получила название Пивоварни Осаки (Osaka Breweries).

В 1906 году Пивоварни Осаки, Пивоварни Саппоро и Ниппон были объединены в компанию Пивоварня Дай Ниппон (Dai Nippon Brewery). Асахи начала длинную историю производства безалкогольных напитков, в качестве самостоятельного подразделения новой компании наряду с пивом. Благодаря производству сидра Митсуя и минеральной воды Уилкинсон Тэнсан (Wilkinson Tansan) фирма лидировала в отрасли и была пионером по производству безалкогольных напитков в Японии. Сидр Митсуя впервые появился в продаже в 1907 году. Пиво Асахи было впервые сварено спустя 17 лет.

В годы, предшествовавшие второй мировой войне, отдельные пивные марки доминировали на региональных рынках. Бренд Асахи приобрел популярность в районе Кансай (юг острова Хонсю). Распространение Асахи расширилось в 1921 году, когда была построена пивоварня Хаката (на острове Кюсю) и в 1927 году с открытием завода в городе Нисиномия.

Какие бывают виды этого напитка

Японское пиво Asahi способно сегодня порадовать внушительное множество ценителей хмельного. В ассортименте бренда находятся самые разнообразные продукты с уникальными вкусовыми характеристиками. К наиболее же интересным вариантам данного пенного следует отнести:

Asahi Super Dry. Пиво бледно-золотого цвета с тонким ароматом солода, трав и кукурузы. В его вкусовых характеристиках скрывается сочетание нюансов риса, зелени, кукурузы и солода.

Asahi Draft. Янтарный продукт с выразительным хлебным ароматом. В гастрономических показателях демонстрирует легкую солодовую сладость и сухое зернистое послевкусие.

Asahi Gold. Алкоголь золотого цвета с душистым солодовым ароматом и нежным хмельным привкусом, сменяющимся небольшой горечью.

Asahi Stout. Пиво крепостью 8% с дымчатым ароматом и превосходным вкусом. В основе гастрономических показателей лежит висковая натура и земляное естество.

Телетрансляция

С 2004 года эта станция финансируется за счет спонсорской помощи .

Аналоговый

(до 24 июля 2011 г. только для 44 из 47 префектур)

JOEX-TV — TV Asahi Analog Television (テ レ ビ 朝日 ア ナ ロ グ テ レ ビ ジ ョ ン)

Токийская башня — УКВ канал 10

Токио
  • Хатидзи — Канал 45
  • Тама — 57 канал
Острова в Токио
Префектура Ибараки
  • Мито — канал 36
  • Hitachi — канал 60
Префектура Тотиги
Префектура Гунма
Префектура Сайтама
Префектура Тиба
  • Нарита — канал 59
  • Татеяма — канал 60
Префектура Канагава
  • Йокогама-минато — канал 60
  • Йокосука-Курихама — канал 35
  • Хирацука — Канал 41
Префектура Окинава
  • Кита-Дайто — Канал 48
  • Минами-Дайто — Канал 60

Цифровой

JOEX-DTV — TV Asahi Digital Television (テ レ ビ 朝日 デ ジ タ ル テ レ ビ ジ ョ ン)

  • ID пульта ДУ 5
  • Tokyo Sky Tree — 24-й канал УВЧ
Префектура Ибараки
Префектура Тотиги
Префектура Гунма
Префектура Канагава

Виды пива Асахи

Asahi Super Dry, 5%

Самое продаваемое японское пиво в мире, удерживающее свои позиции более 30 лет. С момента появления в 1987 году в качестве первого «сухого» пива Asahi Super Dry фактически установил новый стандарт в японском пивоварении. В рецептуру, помимо традиционных ингредиентов, включен рис. Благодаря микрофильтрации и длительному периоду созревания достигаются чистота и свежесть вкуса. Наливается золотистым цветом, на просвет кристально-прозрачное. Когда опускается плотная пенная шапка, открывается возможность вдохнуть аромат – солодовый, с легкими медовыми тонами и травяными оттенками. Напиток гастрономичен и хорошо сочетается с морепродуктами, эдамаме, якитори.

Asahi Dry Black, 5,5%

Японское видение темного европейского лагера, но в более яркой трактовке. Пиво оттенка кока-колы, с кремовой пенной шапкой. В аромате преобладают ноты кофе, поджаренных тостов, горького шоколада, изюма. Вкусом можно долго наслаждаться: есть плотное «тело», карамельные тона, долгое послевкусие с небольшой горчинкой.

Asahi The Dream, 5%

KokuKire – это слово, изобретенное Asahi для описания нового диетического пива со сниженным на 50% количеством углеводов. Утверждается, что продукт содержит в 1,2 раза больше обычного количества солода, что придает ему особо глубокий аромат (Koku), в то время как его острый сухой вкус (Kire) обусловлен специально выведенным штаммом фирменных дрожжей. Напиток светло-янтарного цвета, в букете ощущается освежающий микс цитрусов, яблок, кукурузы.

Средина 80-х: изменение ситуации на рынке

В октябре 1981 Asahi Chemical Industry (несмотря на схожее название компании раньше связаны не были) приобретает 22 млн. акций Asahi Beer, Ltd. Обеими компаниями было подписано соглашение о совместной деятельности в области технологий, сотрудников и продаж. В результате Asahi Chemical приобрел около 10% акций Асахи, и вошел, таким образом, в десятку основных акционеров компании.

Другим важным акционером Асахи в то время была группа Сумитомо (Sumitomo), которой принадлежало около 12% акций. За предыдущие десятилетия, доля Асахи на японском пивном рынке значительно сократилась, с максимального значения 36% в 1949 году до 10% в 1981 году. Среди японских пивоваров Асахи занимала третье место, уступая как Кирин, так и Саппоро. С начала 70-х годов руководители банка Сумитомо участвовали в менеджменте, но они были не в состоянии остановить спад. Затем в январе 1982 года еще один специалист банка Сумитомо — Цутому Мурай, был направлен в Асахи для консультирования компании. Мурай специализировался на консультации и организации бизнеса проблемным компаниям и имел успешный опыт в помощи Мазда (Mazda Motor Corporation).

Мурай начал с реорганизации, направленной на улучшение взаимодействия между отделами компании. Затем он заключил ряд лицензионных договоров с иностранными компаниями. В ноябре 1982 года компания подписывает соглашение с Лёвенброй (Западная Германия) для производства пива Лёвенброй по лицензии в Японии. Производство немецкого пива было начато в следующем апреле. Асахи также получила необходимые технические ноу-хау, подписав контракты с американскими, британскими и немецкими пивоварами и получив технологии. В 1984 году подразделение безалкогольных напитков Асахи подписало соглашение с Швепс (Schweppes), что позволило Асахи производить несколько брендов Швепс в Японии: тоник, Golden French (яблочно-имбирный напиток), Passion Orange и Grapefruit Dry. Асахи также выступала партнером в других направлениях бизнеса, в частности — импорт иностранного пива и вина в Японию. Асахи с 1985 года продавала австралийское вино компании Линдеманн (Lindemann) под торговой маркой «My Cellar».

И возможно, самое главное, Мурай приучил компанию внимательно следить и подстраиваться под вкусы и предпочтения своих покупателей. С одной стороны это требовало повышенного внимания к качеству. Асахи отказалась от своей политики покупки большей части пшеницы и хмеля в Японии и начинает покупать самое лучшее сырье, независимо от его стоимости или происхождения. Компания также начинает контролировать свежесть пива, например, менеджеры проверяли магазины и выбрасывали любое пиво Асахи старше трех месяцев.

В 1985 году Мурай организовал ряд маркетинговых исследований рынка. Самый важный результат исследований они получили, что 98% опрошенных любителей пива Асахи посоветовали изменить вкус пива; потребители заявили, что они хотят пиво, вкус которого будет насыщенным, но чтобы оно не оставляло послевкусия. Техники компании сказали, что такое сочетание химически не возможно. Мурай ответил, что нет ничего невозможного. Вскоре в Асахи было разработано новое пиво и уже в 1986 году начали продавать Асахи Драфт (Asahi Draft) — насыщенное пиво с освежающим вкусом. Затем в марте 1987 года Асахи представила первое в Японии сухое пиво — Асахи Супер Драй (Asahi Super Dry), которое очень быстро стало невероятно популярным. Супер Драй — это разливное пиво холодной фильтрации, содержащее немного больше алкоголя, чем другие марки японского пива – 5% по сравнению с 4,5%, — но меньше сахара и благодаря этому более легкое и менее горькое. Марка стала особенно популярной среди молодежи и увеличила долю рынка Асахи до 17% всего за год.

Супер Драй было таким успешным, что Мурай был вынужден отказаться от запланированной диверсификации, направленной на получение половины прибыли от операций не связанных с пивом. Вместо этого, доля пива в доходах компании увеличивается и в 1988 году составляет 80%.

О японском пиве и его разновидностях

В этом посте я хочу рассказать вам о пиве в Японии — об основных производителях пива, их главных пивных брендах, цене и других интересных фактах о пиве и его употреблении в Стране восходящего солнца.

Перед тем как начать, давайте ради интереса взглянем на статистику японского производителя напитков Kirin Holdings, чтобы понять, как много пива японцы потребляют по сравнению с россиянами и как далеко они отстают от мировых лидеров по поглощению этого напитка. Согласно их данным, показатель потребления пива на душу населения в Японии в 2017 году составлял 40 литров в год на человека (50 место в мире).

В России аналогичный показатель находится на уровне 56 литров (33 место).

Первое же место уже многие годы подряд остается за Чехией, где обычый среднестатистический житель потребляет целых 183 литра пенного напитка.

В Японии весь рынок пива держится на четырех главных китах пивной промышленности — Asahi, Kirin, Sapporo и Suntory, которые контролируют более 90 процентов всего пивного рынка.

Сам же японский пивной рынок представлен не одним только пивом в общепринятом понимании этого слова, но также и двумя видами так называемых «пивных напитков», каждый из которых облагается налогом по-разному и нацелен на свою собственную целевую аудиторию. Давайте же рассмотрим каждую категорию по отдельности.

Собственно, пиво как пиво. Пивом в Японии считается только то, в чем содержание солода в сбраживаемых ингредиентах не меньше 67 процентов. Облагается самым выскоим налогом и, соответственно, стоит дороже, чем напитки с меньшим содержанием солода. Самые популярные бренды — Asahi Super Dry, Kirin Ichiban Shibori, Kirin Lager, Sapporo Black Label, Sapporo Yebisu, Suntory Premium Malt’s. Стоит отметить, что почти все пиво в японии стоит одинаково (286-292 йены

180 руб. в обычном магазине) за исключением Sapporo Yebisu и Suntory Premium Malt’s, которые являются флагманами своих производителей и стоят чуть дороже якобы из-за высокого качества ингредиентов. Вообще все пиво в Японии имеет достаточно высокое качество, и мне ни разу не было такого, чтобы я купил новое для себя пиво и подумал: «Что за моча. «.

На фотографии ниже вы видите пивной отдел в одном из конбини (от англ. «convenience store»).

ХАППОСЮ (発泡酒; ; букв. «игристый алкоголь»)

В 90-е годы японские производители пива задумали увеличить свои объемы продаж, снизив цену конечного продукта путем использования меньшего количества солода в производстве и низкого налогообложения товара. В настоящее время рынок хаппосю своим масштабом не сильно уступает пивному, а в плане разнообразия и вовсе превосходит его. Из-за сравнительно низкой стоимости хаппосю доступен большему количеству людей, и производители, почуяв выгоду, наводнили прилавки магазинов огромным количеством банок с различными его вариациями, разница между которыми мало кому понятна.

В плане вкуса хаппосю похож на очень легкое сильногазированное пиво. Ну а в плане эффективности он бъет в голову точно так же, как пиво, так как содержание алкоголя в нем такое же.

В попытках продать как можно больше хаппосю японские маркетологи раз за разом придумывают все новые более или менее правдивые байки о данном напитке. Так, их самый главный аргумент заключается в том, что в хаппосю меньше углеводов и его можно пить даже сидя на диете (что имеет смысл). Другой же аргумент мне пришлось испытать на себе и я ответственно заявляю, что от клятого хаппосю похмелье такое же (а то и хуже), как от пива!

ПИВО ТРЕТЬЕГО СОРТА; НОВЫЙ ЖАНР (第三のビール, 新ジャンル; , ; букв. «третье пиво», «новый жанр»)

Из-за того, что налоговая служба в свое время пересмотрела свою политику и подняла цены даже на те пивные напитки, содержание солода в которых было минимальным, японские пиводелы придумали пивной напиток, не содержащий солода в принципе. Данный вид в магазинах стоит дешевле всего и, соответственно, он пользуется пополярностью у непритязательных слоев населения. Банки с этим напитком обычно стоят менее 200 йен (125 руб.) в магазинах. В производстве пива третьего сорта вместо солода производители чаще всего используют кукурузу, горох, сою и тому прочие легко сбраживаемые культуры.

На вкус этот пивной напиток практически не отличается от хаппосю, имея такую же сильную газированность и относительную калорийную легкость.

Надеюсь, после прочтения данного поста вы теперь чуть больше знаете о японском пиве. И да, кстати, не пейте то пойло, которое разливают в России и клеймят «Асахи». С настоящим «Асахи Супер Драй» это не имеет абсолютно ничего общего, проверял лично.

Сам же я люблю Kirin Ichiban Shibori, вот я как раз его пью, когда пишу эти строки.

И в качестве бонуса — кавайная банка пива пива на 135 мл., которая полностью помещается в ладони.

голос

Рейтинг статьи

Историческая справка

Согласно официальным данным пивной завод Asahi был построен в городе Осака в 1889 году. Изначально организация называлась Осакская пивная компания. С момента своего появления на рынке компания ориентировалась на создании исключительно высококачественных напитков, ввиду чего ей быстро удалось завоевать расположение широкой аудитории потребителей.

Отметим, что в наши дни на территории Российской Федерации продукты торговой марки Асахи изготавливаются компанией Carlsberg Group по оригинальной лицензии. За соблюдением технологии производства тщательно следят японские пивовары. В 2011 году напиток Asahi Super Dry завоевал награду Champion Beer Award.

Воспроизведение прошлых выпусков

Репродукции прошлых выпусков Асахи Симбун доступны в трех основных формах; в виде компакт-дисков , микрофильмов и шукусацубан (縮 刷 Version, буквально «уменьшенные печатные издания»). Шукусацубан — это технология, популяризированная Асахи Шимбун в 1930-х годах как способ сжатия и архивирования газет за счет уменьшения размера отпечатка, чтобы уместить несколько страниц ежедневной газеты на одну страницу. Шукусацубан ориентирован на библиотеки и архивы, обычно они организованы и выпускаются по месяцам. Эти ресурсы доступны во многих ведущих исследовательских университетах по всему миру (обычно это университеты с уважаемыми программами по изучению японского языка).

Asahi Shimbun имеет базу данных CD-ROM , состоящие из индекса заголовков и суб-заголовки от года 1945-1999. Гораздо более дорогая база данных с возможностью полнотекстового поиска доступна только в Гарвардской библиотеке Йенчинга при Гарвардском университете , которая, в частности, включает в свой индекс рекламные объявления. Исследователям, использующим другие университетские библиотеки, вероятно, придется сначала использовать указатель компакт-дисков, а затем изучить версии на микрофильмах или сюкусацубан . Версии на микрофильмах доступны с 1888 г .; Версии shukusatsuban доступны с 1931 года. Выпуски Asahi Shimbun, напечатанные с августа 1984 года, доступны через Lexis-Nexis Academic.

Интересные факты

Оргкомитет Токио 2021 объявил Asahi Breweries золотым партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2021 года.

В 2021 году бренд получил главную награду Японской ассоциации дизайнеров – за разработку легко открывающейся мини-банки, адресованной аудитории покупателей старше 50 лет. Как отмечается в презентации, «усилие, которое является нагрузкой при открывании емкости, удалось снизить на 25%». Банки объемом 135 мл особенно популярны среди пожилых японцев, а с учетом роста продолжительности жизни и стремительного старения населения, такая упаковка будет становиться все более востребованной.

Накануне 30-летия японского «пива №1» Asahi Super Dry компания объединилась с еще одним «тяжеловесом» бизнеса – ASICS Tiger, для выпуска ограниченной серии кроссовок. Было выпущено всего 30 пар спортивной обуви в пяти разных дизайнах, отражающих историю Асахи. Оба культовых бренда следуют японской практике «кайдзен», или постоянного совершенствования, доказав, что являются новаторами и перфекционистами в своих областях. Все вырученные от продажи эксклюзивных сникерсов средства были направлены в новозеландский Красный Крест.

Бум крафтового пива заставляет крупных производителей искать новые способы завоевания лояльности покупателей. С этой целью Asahi привлекла рекламное агентство Monkeys Melbourne, которое сняло эпатажный рекламный ролик, получивший уже несколько наград. Длящийся одну минуту мини-блокбастер уводит зрителя в мир антиутопии, где происходят сцены с участием гигантского кальмара, роботов-гейш, жестоких самураев и зомбированных офисных сотрудников.

Награды

World Beer Cup, Филадельфия:

  • 1998 – Бронзовая (Asahi Kuronama) медаль;
  • 2000 – Бронзовая (Asahi Super Dry) медаль;
  • 2014 – Золотая (Asahi Super Dry) медаль;
  • 2016 – Серебряная (Asahi The Dream) медаль.

World Beer Championships, США:

2009 – Золотая (Asahi The Master) медаль.

International Brewing & Cider Awards, Лондон:

  • 2011 – Золотая (Asahi Super Dry) медаль;
  • 2013 – Бронзовая (Asahi Super Dry) медаль;
  • 2017 – Золотая (Asahi Dry Premium Hojo) и бронзовая (Asahi Super Dry) медали.

World Beer Awards, Лондон:

2014 – Золотая (Asahi Dry Black) медаль.

Brussels Beer Challenge:

  • 2012 – Серебряная (Asahi The Master) медаль;
  • 2015 – Золотая (Asahi Super Dry) медаль и Certificate of Excellence (Asahi Stout);
  • 2016 – Золотая (Asahi The Dream) медаль и Certificate of Excellence (Asahi Super Dry);
  • 2017 – Золотая (Asahi Super Dry Shunrei-Karakuchi) медаль.

International Taste & Quality Institute, Брюссель:

2017 – Золотая (Asahi Clear Prime Rich), 2 серебряные (Asahi The Dream, Clear Asahi) и бронзовая (Asahi Dry Zero) медали.

Australian Liquor Industry Awards, Сидней:

2015, 2021, 2021 – Золотая (Asahi Super Dry) медаль.

Australian International Beer Awards, Балларет:

2016 – Бронзовая (Asahi Soukai) медаль.

International Beer Challenge, Лондон:

2012, 2021 – Бронзовая (Asahi Super Dry) медаль.

Sapporo Premium

Sapporo Beer — один из лучших японских пивных брендов (не считая Asahi и Kirin). Пивоварня Саппоро, расположенная на заснеженном северном острове Хоккайдо, является старейшей в Японии и прекрасным местом для посещения во время туров или катания на лыжах (у них также есть лучшая в мире свинина).

«Золотая звезда» Sapporo Beer — это светлый лагер с приятным ароматом хмеля, который кажется чистым и освежающим на вкус. Это также отличное дополнение к целому ряду блюд, но особенно к острым закускам, таким как мексиканская, индийская и тайская кухня.

Неважно, где вы находитесь и что делаете, если вы потянетесь за ледяным пивом и достанете баночное пиво Silver Bullet Sapporo, вы не будете разочарованы

Пивная карта мира. Япония

К самым известным брендам японского пива: Asahi Breweries (Асахи Брювери), Kirin Brewery (Кирин Брювери), Orion (Орион), Suntory (Сантори), Sapporo (Саппоро).

Пивоварня Asahi Breweries появилась в Токио после окончания Второй мировой войны. Сегодня это крупнейший в стране производитель слабоалкогольных и безалкогольных напитков, специализирующийся на лагерах, сухих сортах пива и стаутах.

Kirin представляет собой мощный концерн, который занимается также выпуском фармацевтической, автомобилестроительной, пищевой продукции. На долю Kirin приходится не менее половины выпускаемого в Японии пива. Компания активно экспортирует пиво за границу и по объемам пивного производства занимает четвертое место в мире. Особым спросом пользуются обычные и сухие лагеры Kirin. Интересна этимология названия Kirin. Считается, что оно происходит от имени мифического персонажа, который выглядит наполовину как дракон, наполовину как конь.

Одна из самых молодых пивоварен Японии – Orion. Пиво, производимое этим брендом, максимально приближено к европейским и в особенности американским стилям пивоварения. Среди основных сортов: разнообразные лагера, специальные сорта, сидры.

Suntory – классическая японская потомственная компания. Ее история делится на два периода, связанных с двумя фамилиями. Современное название было получено во время второго периода, когда управление перешло в руки Сандзиро Тори. Первая часть «сан» в переводе означает «солнце». Вторая – дань уважения владельцу бренда. Suntory – не только известная пивоварня, но и крупнейший производитель других алкогольных напитков, дочерние компании которого находятся в Германии, Франции, Шотландии.

Старейшая пивоварня Японии Sapporo сегодня выпускает всемирно известные дочерние бренды Yebisu (Эбису) и Sleeman (Слиман). Наиболее успешными сортами пивоварни являются различные лагеры и сливочный эль.

Стоит отметить, что пивные бренды Японии находятся в непрекращающейся гонке и активно соперничают друг с другом, привлекая к этой борьбе ученых и технологов. Так, в 1987 году Asahi Breweries отметилась созданием сухого пива, процесс приготовления которого подразумевает долгую ферментацию и полное отсутствие сахара. В ответ пивоварня Sapporo представила на рынок оригинальный метод микрофильтрации пива при помощи специальной керамики. Совсем недавно поклонники японского пива были удивлены появлением разноцветного пива: голубого, красного, зеленого. Такие экзотические сорта были получены благодаря включению в процесс производства водорослей и специальных красящих растений

Эти и другие «фишки» японских производителей привлекают все большее внимание любителей пива со всего мира