Пиво балтика 9 отзывы. отрицательные и положительные отзывы. ощущения при употреблении

Содержание

[править] Интересное

Ad astra per rectum

Это интересно, но Балтика

, в отличие, скажем, от заводаСтепан Разин не нацеливалась на работу с пивом нижнего (начального) ценового сегмента, а имела очевидные и честолюбивые планы по завоеванию российского пивного рынка. До очередного кризиса, ухнувшего в конце 90-х (это примерно совпало с заменой старого логотипа Балтики на знаменитую ЕБалтику), «Балтика» была вполне приличным напитком. Завод закупал хорошее сырьё, начал раскручивать несколько благотворительных проектов и очутился в жопе. После очередного кризиса им пришлось резко снизить качество. И тут оказалось, что пипл и так хорошо хавает, а рынок качественного пива был невозбранно занят импортом.

«Балтика» и Бацька

В 2001 году повелась на обещания Бацьки и инвестировала 15 миллионов долларов в самый крупный белорусский пивоваренный завод (Крыніца). Было построено два супермегацеха, напичканных электроникой и агрегатами по производству пойла, но в нагрузку (так модно в Бульбингеме стане) предложили взять «соцпакет» — шефство над парой-тройкой колхозов, пионерлагерей, и детсадов, причем «соцпакет» шел за дополнительную плату в миллионы убитых енотов. Братья-белорусы деньги взяли, а потом послали всех на хуй хитро поимели «Балтику». Россияне пытались отобрать цеха через суд, но белорусский суд гуманен, и «Балтика» соснула хуйца. Цеха отошли «Крыніце».

Правда, некоторые сорта белорусского пива (хоть и другого завода, но собственник, как все знают, один) разливаются по банкам именно на питерском заводике сабжа. Посему думается, что на скандалике Батька vs Балтика последняя в силу некоторых причин поимела больше.

Балтийцы до сих пор не отказываются забалтить весь Бульбингем, благо у Батьки стало туго с баблом: пол-бюджета должен Газпрому.

Состав и общие характеристики

«Балтика 9» появилась в продаже в 1998 году, с тех пор прочно заняв свою нишу среди аналогов. Это пиво считается бюджетным вариантом, нацеленным на максимальный эффект опьянения. Далеко не каждый сможет спокойно выпить даже пол-литра данного продукта, ведь крепость пива «Балтика 9» составляет честные 8%.

Несмотря на возгласы недоброжелателей, такого уровня содержания алкоголя производитель добивается натуральным путем. Из-за резкого привкуса этилового спирта многие неверно считают, что этанол в напиток добавляют отдельно для поднятия уровня крепости. Однако, согласно составу, 8 градусов достигаются натуральным брожением.

В отзывах на «Балтику 9» можно встретить сравнения с аналогичными напитками, где четко подмечено, что вкус является максимально «честным». В составе наблюдаются только классические для этого продукта ингредиенты: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.

Калорийность данного напитка составляет 60 килокалорий на 100 мл. В нем также содержатся полезные минеральные соли и важные аминокислоты, оказывающие благоприятное воздействие на работу ЖКТ.

Цвет и характер брожения

По цвету пиво подразделяется, в основном, на светлое или темное, а также белое и красное, но еще есть полутемное (смешанное). Последнее возникает в результате смешивания темного и светлого.

По характеру брожения пиво подразделяют на низовое и верховое. Первый вид брожения, называемый также лагерным, происходит при низкой температуре (от 4-х до 9-ти градусов) и возникает при использовании особых пивоваренных дрожжей. Сколько градусов в пиве такого рода? В нем обычно от 4-х до 5,5. Верховое брожение – наиболее древний, известный еще тысячелетия назад способ изготовления напитка при достаточно высоких температурах (до 25 градусов). Эль и стаут, портер и пиво из пшеницы – яркие его представители. Причем эль, к примеру, может быть как темным, так и светлым – особых закономерностей между колером пива и методами брожений не существует.

Обзор банки пива Балтика 9, про градусы и крепость

Для отзыва я взял банку Балтики 9 (девятки). Есть еще в бутылке, но мне банка кажется симпатичнее. Многие задаются вопросом о крепости, процентах спирта (алкоголя) в нем. И ходят упорные слухи, что это нечто вроде «ерша», то есть смесь пива и водки (спирта).

Однако в случае с этим пивком всё совсем не так. Никакого спирта в пиво Балтика 9 не добавляется. Всё делается в полном соответствии с технологией производства пива. То есть сахар из солода дрожжами перерабатывается в спирт и углекислый газ. Просто в данном случае процесс этот занимает чуть больше времени, поэтому и алкоголя (спирта) получилось 8%, а не 4-5, как в большинстве других пивандриях. В остальном же всё по классике – в составе: вода, солод ячменный, хмелепродукты. Никакого спирта. Хотя и крепость аж 8 градусов, что в пару раз крепче многих классических пивных образцов. Но давайте уже пробовать!

Вкус и аромат пива Балтика 9 (девятки)

И вот в моей пивной кружке оказался пенный напиток темноватого янтарного цвета. Ароматика солодовая, немного сладковатая. Но никакой спиртягой не тянет. Собственно, ничего неприятного среди ароматов я не учуял.

Во вкусе же крепкое пиво Балтика 9 (девятка) сладковатое, с хмелевой горчинкой. И спиртуозное, конечно же. Всё же процент содержания спирта (алкоголя) здесь 8%. А с такой крепостью спирт невозможно не почувствовать. Жестковато оно всё же. Но на советский коктейль «ёрш» (смесь пивка и водки) не похоже. Не дотягивает до «рыбки» этой. Уж поверьте моему опыту!

Мой отзыв на Балтику 9 (девятку), его цену и процент алкоголя

Пиво Балтика 9 (девятая) всё же очень нишевой продукт. Оно не предназначено для вечерней дегустации. У него крайне определенная цель: прийти в особое состояние быстрее и за меньшие деньги. Водка или дешевый портвейн, собственно, в этом смысле эффективнее. Но это уже совсем другая . Когда хочется именно пивка, да еще и быстро поднабухаться… Например, перед заходом в клуб или любое место с фейс-контролем. Бахнул баночку-другую перед входом. Тебя пропустили как вполне себе трезвого, а внутри уже накатило…

В общем, я что хочу сказать. Я бы не назвал пиво Балтика 9 (девятка или девятая) вкусным или ароматным. Да оно для этого и не задумывалось. Это пивко за невысокую цену, но с высоким содержанием алкоголя, градусов и крепостью. А можно еще и за меньшую стоимость взять по бесконечным акциям и скидкам. Так что если хочется, то берите. Если нет, то обходите стороной. Всего-то и делов!

Балтика 9 СКАЗАЛ КАК ОТРЕЗАЛ

Пиво Балтика №9 появилось на свет в 1998 году.

Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.

Алкоголь: не менее 8 %

Экстрактивность начального сусла: 16,0 %

Пищевая ценность в 100 г. пива: энергетическая ценность — 60 ккал, углеводов — не более 3,7 г

Выпускается данное пиво в «полторашке», а так же бутылках и банках объемом 0.5 литра. По информации производителя является эпичным пивом, которое с успехом экспортируется в 40 стран мира от Монголии до Мексики.

Имеет множество наград за 2008-2009 год на различных конкурсах и испытаниях, в том числе Москве и Казахстане. Если бы конкурс проводили мы, то Балтика №9 была бы одним из лидеров в номинации «Дешево и сердито».

Бытует мнение, что Балтика №9 делается с добавлением этилового спирта или вообще разводится из концентрата. Всему виной ярко выраженный привкус сбраживаемых спиртов. о конечно же мнение дилетантов, не имеющих отношения к пивоварению и никогда не работавших на крупных производствах. Для того, чтобы вкус пива был плохим или даже отвратительным, вполне достаточно классических ингредиентов и технологий сбраживания, просто они должны быть соответствующего качества. Многие привыкли пить легкие, слабоалкогольные лагеры и искренне удивляются брутальности крепкого пива. В целом, вкус балтики является наиболее жестким среди аналогов, что существенно повышает «порог вхождения» новой неподготовленной аудитории, бывалая же целевая аудитория пьет Балтику №9 не ради вкуса. Плюсами Балтики №9 являются: классический состав, без всяких там ваших сахаров и сиропов, а так же неизменный, ставший классическим, вкус, по которому нет-нет да и возникнет ностальгия.

Главный миф о слабоалкогольной продукции

Некоторые специалисты утверждаю, что алкоголь, содержащийся в слабоалкоголке, безопасен для здоровья. Средняя крепость продукта составляет 5 оборотов. В бутылке номинальным объемом 500 мл спирт содержится в количестве 25 грамм, что соответствует 50 граммам водки. Для организма неважна разновидность спирта. Вред от 100 граммов водки равен таковому от литра светлого напитка.

Спиртное в любом виде негативно сказывается на организме человека. Употребление слабоалкогольной продукции — это не безопасный процесс. Слабоалкогольная продукция вызывает стойкое привыкание и отражается на работе жизненно важных органов и систем. Пристрастие к алкоголю — главная проблема современности. За границей власти призывают людей снизить количество посещений баров и пабов. Это еще раз подчеркивает опасность постоянного употребления спиртного.

Алкоголь содержится в пиве, что делает его небезопасным. Употребление любой алкогольной продукции сказывается на работе организма. Польза слабоалкогольных напитков не доказана, поэтому данное утверждение является мифом.

Последствия употребления алкоголя после инфаркта и стентирования

Пиво: его польза и вред

Чем лучше закусывать водку и как избежать похмелья

Польза и вред пива для женщин

Виды пива Балтика

  1. Балтика 0 Безалкогольное

    Выпускается с 2001 года. Производится по технологии мембранной технологии, позволяющей бережно удалить алкоголь из готового продукта и сохранить вкус пива.

    Крепость: 0,5%. Хорошо сочетается с говядиной и свининой.

  2. Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное

    Мягкий освежающий напиток с пряно-цитрусовым вкусом и матовым янтарным оттенком.

    Содержит 2 вида солода: светлый ячменный и пшеничный. Идеально подходит для утоления жажды в жару.

    Хорошо сочетается с рыбой, свининой, сыром. Крепость: 0,5%.

  3. Балтика 0 Грейпфрут

    Освежающее безалкогольное нефильтрованное пиво с включением натурального грейпфрутового сока. Крепость: 0,5%.

  4. Балтика 2 Светлое

    Выпускается с 2004 года. Классический светлый лагер, изготовленный на основе элитных сортов хмеля.

    Легкий, свежий, чистый вкус отличается приятной горчинкой. Крепость: 4,7%.

  5. Балтика 3 Классическое

    Многократный призер российских и международных конкурсов, обладатель многочисленных титулов «Товар года».

    Классический светлый лагер, производимый с 1992 года. Крепость: 4,8%.

    Хорошо дополняет мясные и рыбные блюда.

  6. Балтика 4 Оригинальное

    Венский лагер, выпускаемый с 1994 года исключительно на заводе в Санкт-Петербурге.

    Обладатель многочисленных наград, в том числе бронзовой медали британского конкурса «International Beer Challenge».

    Для изготовления темного пива с насыщенным хлебно-пряным вкусом и выраженной горчинкой используют 3 сорта солода: светлый ячменный, карамельный и ржаной.

    Напиток входит в премиум-серию «Балтика Избранное». Крепость: 5,6%. Хорошо гармонирует с сыром и птицей.

  7. Балтика 6 Портер

    Обладатель серебряной медали конкурса «International Beer Challenge».

    Насыщенное темное пиво варят по старинной английской технологии с 1994 года.

    Для изготовления используют темный и светлый солод, элитные сорта хмеля, специальные дрожжи, очищенную воду.

    Во вкусе преобладает легкая сладость солода и мягкая кофейная горчинка.

    Продукт входит в серию «Балтика Избранное» и обладает повышенной крепостью (7%). Сочетается с мясом и сыром.

  8. Балтика 7 Экспортное (+безалкогольный вариант)

    Светлый лагер премиум-сегмента, впервые выпущенный в 1994 году по случаю начала Игр доброй воли в Петербурге.

    Производят из отборного солода и редких сортов хмеля. Отличается полным и мягким вкусом.

    Экспортируется в 50 стран. Завоевал уже более 20 наград. Крепость: 5,4%.

    Хорошо гармонирует с курицей и рыбой.

  9. Балтика 8 Пшеничное

    Обладатель бронзовой медали «International Beer Challenge». Напиток изготавливают по особой рецептуре с 2001 года без применения фильтрации.

    Пшеничное пиво отличается многогранным сладковатым вкусом с карамельно-солодовыми, цитрусовыми, пряно-фруктовыми тонами и густой плотной пеной. Крепость: 5%. Лучшие гастрономические пары: свинина, птица, рыба.

  10. Балтика 9 Крепкое

    Самый высокоградусный продукт в линейке бренда: содержит 8% алкоголя.

    Выпускается с 1998 года. Пользуется популярностью в 50 странах мира.

  11. Балтика Кулер

    Светлый лагер, выпускаемый в 2006 года, обладает освежающим вкусом без выраженной горечи.

    Для производства применяют технологию холодной фильтрации.

    В состав включен особый штамм дрожжей, найденный на Камчатке и Курильских островах. Крепость: 4,7%.

  12. Балтика Разливное

    Светлый лагер, для изготовления которого не применяют пастеризацию.

    Производится с помощью технологии многоступенчатого охмеления.

    Отличается густой, медленно оседающей пеной, ярким ароматом свежесваренного пива, богатым вкусом с тонкой горчинкой. Крепость: 5,3%.

    Лучше всего раскрывается при температуре 8–12° C.

Стоит отметить, что пивовары из Балтики любят экспериментировать, например, к десятилетию компании было выпущено пиво «Балтика 10 Юбилейное», в его составе были базилик и миндаль.

А на экспериментальной пивоварне как-то сварили восьмиградусное пиво Albus Alpinum. В нем был целый набор альпийских трав – Альпийской фиалки (Viola alpina), Альпийской полыни (Artemisia mutellina), Первоцвета (Primula minina), Альпийской сосны (Pinus mugo) и Земляники лесной (сушёные листья и ягоды).

Как выбрать оригинальный напиток

Предпочтения потребителя могут распространяться на самые разнообразные варианты —пилснеров или лагеров—, но фанатом какого бы напитка вы не являлись, обязательно со всей присущей вам ответственностью отнеситесь к процедуре приобретения.

Современный алкомир перенасыщен подделками. Даже в специализированных магазинах можно встретить разнообразные сорта пива Балтика, не соответствующие заявленному производителем высокому качеству.

Следовательно, чтобы не прогадать при покупке, обязательно обращайте внимание на:

  • Оформление банок и бутылок. Компания Балтика ответственно относится к каждому этапу производственного процесса, ввиду чего любой заводской брак исключается. Заметили потеки клея или краски, сколы стекла, вмятины или неровно-расположенные этикетки? Все это является признаком изделий низкого качества, а соответственно в их подлинности можно усомниться.
  • Консистенция. Приобретая алкоголь в бутылках, обязательно всмотритесь в структуру жидкости. В ней не должно присутствовать никаких новообразований, только чистый и ровный цвет. Осадок и помутнения являются признаком старого или некачественного хмельного.
  • Формы бутылки. Фирменные напитки именитой торговой марки поставляются на рынок в своей особой таре, на которой обязательно есть фирменное тиснение в виде логотипа предприятия.

Знакомьтесь, Балтика 9

С точки зрения органолептических свойств девятая «Балтика» представляет собой классический крепкий лагер – яркий цвет приятного светло-желтого оттенка и нормальная прозрачность, характерная для сортов данной категории. При разлитии пены не так много, белая шапка в верхней части бокала образуется, но она не достаточно пышная, как этого бы хотелось.

Аромат у пива тяжелый. В нем преобладает солод, центральная роль которого подчеркивается слабовыраженными, но четко ощутимыми винными оттенками. Также присутствует слабые хмелевые нюансы, а чуткие носы улавливают даже признаки сухофруктов. Знатоки подчеркивают сходство аромата девятой «Балтики» с крепкими сортами немецкого «Heller Bock».

При первых глотках ощущается плотное тело пива, что ожидаемо. Во вкусе преобладает солодовая основа, дополненная хмелевыми оттенками. Спиртовый привкус отсутствует, появляется только на половине бокала, но присутствует скорее в виде хмелевой сухости, нежели именно проявлением спирта, который в крепких вариантах пива часто заглушает вкус. Отдельно стоит отметить горьковатое послевкусие – признак качества пива.

Ощущения при употреблении

Поскольку главная особенность пива «Балтика 9» – крепость, на опьяняющем воздействии следует заострить внимание. С этой точки зрения напиток нельзя отнести к категории «элитных», которые не пьянят, а скорее согревают и расслабляют

При употреблении девятки опьянение приходит быстро, а действует грубо и потом еще долго отзывается в голове тяжестью

При употреблении девятки опьянение приходит быстро, а действует грубо и потом еще долго отзывается в голове тяжестью

Вывод из этого такой: если пьете девятую «Балтику» не ради пьянки, проявите осторожность и не переусердствуйте, не то никакого удовольствия не получите. Специалисты подчеркивают, что опьянение при употреблении девятки наступает раньше даже в сравнении с крепкими напитками, той же водкой. Объясняется это присутствием в пиве углекислоты

Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу

Объясняется это присутствием в пиве углекислоты. Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу

Специалисты подчеркивают, что опьянение при употреблении девятки наступает раньше даже в сравнении с крепкими напитками, той же водкой. Объясняется это присутствием в пиве углекислоты. Воздействуя на пищеварительные органы, она провоцируют расширение капилляров в слизистой оболочке. В итоге алкоголь гораздо быстрее попадает в кровь и доставляется к мозгу.

Легкая версия

Крепость пива «Балтика 9» не постоянная величина. Напомним, что в первый период существования сорта минимальное содержание алкоголя заявлялось на уровне 8,5 %, но затем снизилась до 8,0 %. По мнению многих, это было сделано в пользу вкуса, который с тех пор стал мягче и богаче по сравнению с первоначальным вариантом.

А не так давно появился экспортный вариант «Балтика 9 Light», который поставляется в целый ряд стран. Крепость Light составляет 7,0 %. Такой ход объясняется необходимостью завоевания новых рынков. Дело в том, что в некоторых странах, например, Белоруссии, напитки с высоким содержанием спирта относятся к категории крепкого алкоголя, что влечет за собой конкретные последствия: необходимость получения лицензии и ограничение продаж. Чтобы обойти подобные законодательные преграды производитель и пошел на такой шаг.

Балтика № 9 в России

Разумеется, настоящих знатоков пива не слишком впечатляют вкусовые, а также иные характеристики Балтики № 9. Единственное преимущество этого напитка перед признанными общественностью крепкими сортами пива заключается в его относительно низкой цене. Из этого следует сделать вывод о том, что никакие ценители Девятку не употребляют, делают это в своей массе люди, доходы, либо желание которых не позволяют приобщиться к более дорогим сортам, зато имеется откровенное желание добиться состояния алкогольного опьянения с минимальными потерями времени и денег.

[править] Балтика сегодня

2017 год. Сити-ПореБрик. Балтика скатилась в такое говно, что даже умеренные говноеды стали задумываться о потребляемом продукте. Свою долю рынка держит еле-еле, и то за счёт дешевизны и, собственно, именитости имён (читай торговых марок) Балтика, Кроненбург, Туборг, Карлсон, Koff и т.д. Заимствованные бренды выли втоптаны Балтикой в фекальный Тартар, и теперь ни один потребитель Балтики, не могущий позволить себе выезд в Европу, по-настоящему не узнает каково же на вкус расовое немецкое/чешское пиво. Также часть рынка принадлежит Хайнекену, (те кто разбирается в сортах говна, может поискать разницу с Балтикой), Московской пивоваренной компании (одно время выделялась своими тематическими сериями типа хамовников, трёхгорных и прочей москвы — только по дизайну) и прочим СабМиллерам, Эфесам-Moscow нашего конечно, российского разлива. Какой вывод. Вывод простой. Нахуй наше массовое пиво. Будущее всё-равно за крафтом. Крафт отхватывает рынок с потрясающими темпами. Главное чтобы качество не угасало. А у Балтики, судя по температуре пациентов, два пути: либо догнивать в том виде, в котором они есть, и в конечном счёте закрыться; либо завязывать нахуй с объёмами, заказывать нормальное сырьё, поднимать вверх качество и цены, уволить на тот же хуй всё паразитирущее мудачьё, продать пол-завода и стать нормальной средней пивоварней наряду с Афанасом, Васькой и пр.

Что еще нежелательно употреблять за рулем

Ранее мы уже сказали, что, кроме безалкогольного пива, существуют и другие питьевые составы, содержащие этанол в небольших количествах. В их перечень входят:

  • квас — 0,1–0,6 пр.;
  • кефир, айран, простокваша — 0,1–0,2 пр.;
  • сброженное кобылье молоко — 0,3 пр.;
  • спиртсодержащие медикаменты (валерьянка, корвалол, боярышник и т. д.) — 0,1 пр.

Самым опасным из этого списка можно считать пункт № 1. Если квас натуральный и изготовлен по правильной технологии, выпив его слишком много, водитель действительно может почувствовать легкое опьянение. Перед тем как сесть за руль, лучше не пить его вообще. Скорее всего, тестер подтвердит минимальный уровень алкоголя, достаточный для административного правонарушения.

Пиво Балтика №8 Пшеничное: сколько градусов

Пшеничное нефильтрованное пиво Балтика 8 производится с 2001 года. Крепость — не менее 5 градусов, экстракт начального сусла — 12%. Пиво получило множество наград с 2009 по 2020 год, однако в последнее куда-то делось с прилавках магазинов, и найти «восьмерку» любителям этого нефильтрованного напитка непросто.

Фото банки пива Балтика 8 вблизи. Импортный вариант пива.

Сколько градусов в Балтике 8

Пшеничное нефильтрованное пиво Балтика №8 содержит от 5% до 5,4% алкоголя. Считается пивом средней крепости, вкус алкоголя не слишком сильно чувствуется и позволяет оценить вкус ячменя. Следует помнить, что употребление алкоголя в любом количестве наносит вред здоровью.

Согласно данным с официального сайта, напиток получил множество престижных наград:

  • Золотую медаль в конкурсе International Beer Challenge в 2015 году.
  • Золотую медаль в «Пшеничное — Хефевайцен и Кристалвайцен» в 2011 году.
  • Золотую медаль за качество и вкус на международном форуме WorldFood Kazakhstan 2009.

Напиток может похвастаться целым списком других наград и достижений. При этом за вкус напитка отвечает грамотная технология приготовления и натуральные ингредиенты в составе: очищенная вода, светлый и карамельный солод, а также хмелепродукты. Средняя крепость и мягкий вкус сделали данный напиток популярным даже среди тех, кто предпочитает пиво меньшей крепости.

Где можно купить

В последние годы Балтика 8 постепенно пропадает с прилавков. Скорее всего, причиной тому стала большая популярность других напитков пивоваренной компании в сравнении с представленным экземпляром.

Тем не менее, пиво еще можно купить:

Пока неизвестно, останется ли Балтика 8 Пшеничное в продаже на территории России, либо напиток окончательно исчезнет под давлением рынка и более популярных продуктов. Пока что напиток можно найти в продаже, но стоит ли? Ниже собраны наиболее популярные, правдивые и объективные отзывы в сети о данном пиве.

Впечатления зарубежных потребителей

Отзывы иностранцев о пиве “Балтика 9” также различны, как и мнения наших соотечественников. Однако этот напиток вызывает большой интерес в других странах, ведь является чем-то особенным и экзотическим. Жители, например, Европы, не привыкли к настолько крепким пивным изделиям, зато хорошо наслышаны о любви русского народа к более «жестким» горячительным напиткам.

Иностранцы отмечают, что пиво отлично выдержанно и не оставляет неприятного послевкусия, высоко вознося вкусовые качества. По их словам, оно отлично утоляет жажду, в холодном виде пьется легко и приятно, к тому же эффект легкого приятного опьянения приходит в первой же половине выпитой бутылки. Это несомненное преимущество для людей, желающих за наименьшую цену получить максимальный эффект.

Крепость напитка

Впервые этот сорт пива был выпущен в 1992 году. Тогда оно называлось «Светлое» и содержало в себе 3,8 объемных процента алкоголя. Но учитывая большой покупательский спрос и существующие европейские стандарты, производитель решил немного изменить показатели самого напитка «Балтика 3». Сколько градусов сегодня содержится в таком продукте?

По международным нормам крепость пива измеряется в «объемных процентах». Иногда их называют градусами. Этот показатель представляет собой соотношение двух величин: объема безводного растворенного спирта и всего напитка. Как правило, он измеряется в процентах. Некоторые любители пива ошибочно считают, что цифра, которая имеется в названии продукта – это и есть его крепость. На самом деле это лишь порядковый номер в ассортиментном перечне напитков данной торговой марки. «Балтика» под №3 сегодня называется «Классическое» и содержит в себе уже 4,8 объемных процента алкоголя. Это совсем не много, если учесть, что в других сортах этого же бренда такой показатель бывает значительно выше.

Как выбрать оригинальный напиток

Предпочтения потребителя могут распространяться на самые разнообразные варианты —пилснеров или лагеров—, но фанатом какого бы напитка вы не являлись, обязательно со всей присущей вам ответственностью отнеситесь к процедуре приобретения.

Современный алкомир перенасыщен подделками. Даже в специализированных магазинах можно встретить разнообразные сорта пива Балтика, не соответствующие заявленному производителем высокому качеству.

Следовательно, чтобы не прогадать при покупке, обязательно обращайте внимание на:

  • Оформление банок и бутылок. Компания Балтика ответственно относится к каждому этапу производственного процесса, ввиду чего любой заводской брак исключается. Заметили потеки клея или краски, сколы стекла, вмятины или неровно-расположенные этикетки? Все это является признаком изделий низкого качества, а соответственно в их подлинности можно усомниться.
  • Консистенция. Приобретая алкоголь в бутылках, обязательно всмотритесь в структуру жидкости. В ней не должно присутствовать никаких новообразований, только чистый и ровный цвет. Осадок и помутнения являются признаком старого или некачественного хмельного.
  • Формы бутылки. Фирменные напитки именитой торговой марки поставляются на рынок в своей особой таре, на которой обязательно есть фирменное тиснение в виде логотипа предприятия.