Обзор бархатного пива

Содержание

Пиво бархатное темное «Балтика»

Отзывы любителей пенного напитка неоднозначны (впрочем, любому человеку свойственно иметь собственное мнение), но все сходятся в одном: есть то, что хорошо, а есть и то, что плохо. Минздрав со своим заезженым рекламным блоком и общественное мнение со своей трезвой идеей о вреде алкоголя вообще и слабого в частности никак не влияют на отзывы.

Поскольку категоричные высказывания редко отражают истинное положение вещей, анализируя различные объективные мнения, можно сказать: любители отмечают прежде всего вкус (карамельный, сладкий, хлебный, медовый, … ), цвет — говорят, что бархатное имеет приятный цвет, многие его относят к янтарному. Пена у бархатного пива особенная, об этом говорят все.

Люди в возрасте, особенно любители дач и собиратели целебных трав, выделяют полезные свойства пива. И хотя эта часть отзывов очень напоминает выдачи поисковых систем Интернета, все же нельзя не отметить что как в пиве, так и в таких отзывах содержится правильная информация.

Молодые потребители пива (студенческого возраста) не стремятся различать цветовую гамму, вкусовые качества, а манипулируют объемами и достигнутым эффектом. Отзывы напоминают больше историю пикника, поездки на рыбалку или природу. Вкус пива и его цвет — реально на втором плане, на первом — сам отдых.

Общий отзыв таков: если уж решил попробовать пиво бархатное, темное, разливное, баночное, бутылочное или иное — лучше это делать таким образом, чтобы ощутить вкус, обратить внимание на цвет и пену, не увлекаясь при этом количеством, а ориентируясь на время и качество

Рецепт бархатного пива

Приготовление пива в домашних условиях – интересный и увлекательный процесс, не требующий специального профессионального оборудования. Получающийся в результате живой, натуральный продукт не содержит консервантов, отличается отменным качеством. Таким ароматным и вкусным пивом приятно удивить родственников и друзей.

Современных рецептов приготовления много. В некоторых случаях делают акцент на использовании смеси из различных солодов, нескольких видов изюма, фруктов, хлеба и дрожжей. Встречаются способы приготовления, где особо важна степень обжарки разных сортов солода, а также комбинирование верхнего и нижнего брожения.

Важно! Качество используемой воды и дрожжей очень влияет на вкусовые особенности домашнего бархатного пива. Вода должна быть фильтрованной или кипячёной, идеальный вариант – из природных источников. Обычные пищевые дрожжи не подходят для пивоварения

Необходимо использовать специальные, пивные (сухие или свежие)

Обычные пищевые дрожжи не подходят для пивоварения. Необходимо использовать специальные, пивные (сухие или свежие).

В список ингредиентов традиционного домашнего рецепта входят следующие компоненты:

  • питьевая, очищенная вода (32-35 л);
  • ржаной молотый солод (12 кг);
  • пшеничный молотый солод (1.2 кг);
  • черный хлеб (4.8 кг);
  • пивные дрожжи (100 г);
  • молотая корица (1 г);
  • мальтозная патока (1 кг);
  • мед (200 г);
  • один или несколько видов изюма (600 г);
  • хмель (140 г).

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  • Первый этап – высушивание и размельчение хлеба до мелких крошек. Хмель обдают кипятком, а затем добавляют в полученную хлебную массу вместе с солодом, дрожжами, корицей, медом, мальтозной патокой и изюмом.
  • Все ингредиенты тщательно перемешивают и соединяют с небольшим количеством воды, так, чтобы получилась кашица. Ее оставляют бродить в течение 6 часов.
  • Забродившую массу добавляют в большую кастрюлю с водой (примерно 26 л). Ее помещают для отстаивания на сутки в теплое место, закрыв плотно крышкой.
  • Полученную жидкость сливают и добавляют еще 6 л теплой воды. Настой оставляют бродить 6 часов.
  • Следующий шаг – повторный слив. Полученные после сливов жидкости соединяют, перемешивают и выливают в бутылки, которые в последующем плотно закупориваются.
  • Завершающий этап – дозревание в бутылках. Происходит в течение 12 суток, в прохладном месте.

Как приобрести оригинальный алкоголь

Выбор фирменного пива сегодня тесно сопряжен с большим количеством рисков. Ежегодно рынок спиртного пополняется большим количеством фальсификата, что значительно усложняет знакомство потребителя с теми или иными популярными марками напитков.

В свою очередь, чтобы вы могли обезопасить себя от не аргументированного приобретения контрафакта, рекомендуем в процессе выбора спиртного опираться на такие нюансы:

  • Место продажи. Приобретайте алкоголь в магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не доверяйте ларькам и прочим сомнительным местам продажи.
  • Структура жидкости. Фирменный напиток должен быть безупречно чистым и однородным. Осадок, хлопьевидные новообразования, муть – все это признаки продукта, который вы должны исключить из собственного рациона. Следует отметить, что новообразования в составе могут возникать в двух случаях. Первый – если не соблюдены нормы транспортировки хранения, а второй – когда производитель намеренно использовал низкокачественные ингредиенты.

  • Оформление. Напитки торговой марки поставляются в стеклянных емкостях объемом 0,5 литров и железных кегах объемом 50 литров.
  • Качество. Компания-производитель ответственно следит за каждым производственным этапом, сводя к минимуму варианты возникновения брака на фирменной таре. Таким образом, деформации, сколы и прочие нюансы являются недопустимыми для фирменной продукции именитой торговой марки.

Монастыри и секреты семейного пивного дела

Пивоварни существовали с древнейших времен, и пивное дело отдает изрядным оттенком наследственного эффекта. У каждого «пивного гнезда» — собственный рецепт от дедушки или бабушки, который потомки тщательно берегли и постоянно совершенствовали.

У пивоварен всегда был эффект территории, их имена и продукция в путешествия по дальнему зарубежью не пускались. Интерес монастырей к пивному делу оказался более прозаичным и духовно-экономическим. Многие монастырские сорта пива привлекали к себе странников, как мед привлекает пчел: зачем летать по цветкам, когда можно приложиться к блюдечку.

Монастырское пиво, несмотря на многообразие вкусов, рецептов изготовления и тайн веков, привлекает к себе внимание больше психологически, хотя нельзя сказать, что посещение любого монастыря не заинтересует человека, как таковое. Пивоварню или монастырь можно легко устроить в собственном доме

Это поднимет рейтинг среди друзей, привлечет внимание соседей, поднимет уровень знаний и укрепит здоровье. Пиво бархатное, темное или не очень, приготовленное дома — это масса вариантов для творчества, ничем не уступающих интересу к травам, сортам чая, использованию иных естественных природных ресурсов

Пивоварню или монастырь можно легко устроить в собственном доме

Это поднимет рейтинг среди друзей, привлечет внимание соседей, поднимет уровень знаний и укрепит здоровье. Пиво бархатное, темное или не очень, приготовленное дома — это масса вариантов для творчества, ничем не уступающих интересу к травам, сортам чая, использованию иных естественных природных ресурсов

Популярные представители бренда

Коллекция именитой торговой марки обязательно порадует вас многообразием. В ней каждый потребитель найдет свой пример эталона. При этом если вы не хотите прогадать с первым знакомством, рекомендуем отдавать предпочтение следующим продуктам:

Пиво Крюгер Бархатное. Алкоголь шоколадного цвета с бархатистым сладковатым привкусом. В основе аромата лежит выразительная карамельная острастка.

Дункель. Темное пиво Крюгер с коричнево-кофейным оттенком. Ароматические показатели пенного строятся на идеально сбалансированных нотках жженого сахара, тогда как во вкусе отчетливо проявляется доля карамельного солода.

  • Пиво Крюгер Классическое. Обладает красивым золотисто-янтарным окрасом и ярким ароматом, в основе которого слышна нежнейшая хлебная интонация. Вкус основывается на нежной хмельной горчинке.
  • Пиво Крюгер Золотое. Золотисто-янтарное спиртное с сильным хмелевым ароматом. Гастрономические показатели балуют легким солодовым привкусом с винными очертаниями.

Пиво Крюгер Традиционное. Дарит золотисто-желтый окрас с нотками солода и хмеля в аромате. Вкусовые амбиции выражены оттенками натурального хмеля с продолговатой горчинкой в послевкусии.

Особенности производства

ЗАО «Московская пивоваренная компания» ведет свою историю с 2008 года. Находится он в городе Мытищи и стоит прямо в поле.

В 2009 году в продажу поступает пиво «Жигулевское барное». Отзывы о нем указывают на то, что это один из лучших сортов пенного напитка в своей категории. А все потому, что для его приготовления используют только чистую воду, лучший солод и жатецкий хмель. Бродит пиво не менее двадцати дней. Стоит отметить, что с некоторыми видами пива, выпускаемого сегодня, этот напиток не имеет ничего общего, поскольку является полностью натуральным продуктом.

Через два года после начала производства «Жигулевское барное» вышло на постсоветский рынок. А еще чуть позже об этом напитке узнала и Европа.

Этот алкоголь выпускается в жестяных банках, а также его можно встретить на прилавках магазинов в литровой таре.

Интересный факт: в 2014 году было выпущено несколько партий бутылок с оригинальным рисунком. Так что теперь в нашей стране есть даже коллекционеры «Жигулевского барного».

Пиво бархатное, его история и особенности + видео | Наливали

Красное вино считается полезным для здоровья видом алкоголя, но пиво бархатное также имеет много преимуществ. Янтарный напиток с характерной пеной положительно влияет на сердце, укрепляет иммунитет, стимулирует работу почек и не только.

Пиво имеет много полезных свойств, несмотря на то что его потребление считается отрицательным для здоровья. Для получения положительного действия на организм просто сохраняйте умеренность в его потреблении. Вот несколько необычных и удивительных достоинств пива, которые могут изменить ваше восприятие этого напитка.

Вы когда-нибудь задумывались, из чего сделано пиво? Из хмеля? Ничего подобного. Это только добавка-ароматизатор. Пиво создается из солода — ячменного, пшеничного, овсяного или ржаного, и от выбранного сырья прежде всего зависит вкус и цвет этого золотистого напитка.

Бокал с пивом

Рекомендуем ознакомиться

Стакан пива — настоящая сокровищница витаминов и минералов. Напиток содержит витамин B, рибофлавин, ниацин, магний и цинк. Одна бутылка (500 мл) включает в себя 92 мг калия, 14 мг кальция и 48 мг фосфора. В пиве вы найдете антиоксиданты и флавоноиды, а спирт, в нем содержащийся, повышает уровень хорошего холестерина ЛПВП.

Любители пива будут иметь новое оправдание, а трезвенники — причину, чтобы начать его пить, потому что, как подсказывает наука, его полезные свойства неоценимы для здоровья и красоты. Однако не следует забывать, что пиво содержит алкоголь, его избыточное потребление имеет негативное влияние на здоровье и функционирование всего организма.

Исследование, проведенное учеными из Университета Тафтса в Бостоне в 2009 году, показало, что умеренное потребление пива может защищать минеральную плотность костей из-за содержания кремния, который часто подвержен дефициту в нашем рационе.

В научном исследовании принимали участие пожилые люди. Те, кто пил 1 или 2 стакана пива в день, были менее подвержены риску травм и переломов.

Однако исследования показали, что у людей, которые потребляли больше указанной дозы, эффект был совершенно противоположным.

Пиво снижает риск развития заболеваний сердца. Напиток защищает этот орган благодаря содержанию фенольных соединений, которые являются сильными антиоксидантами. Стоит, однако, отметить, что у людей, злоупотребляющих пивом, риск сердечных заболеваний значительно возрастает.

Еще одним из самых важных и удивительных фактов на тему золотого напитка является то, что он защищает от болезни Альцгеймера. Содержание кремния оберегает от вредного воздействия высокого уровня алюминия в организме, последнее является одной из возможных причин возникновения болезни.

Пиво в нашей культуре — напиток очень распространенный и любимый. За счет большой частоты его употребления накопилось вокруг него много стереотипов. И хотя распространенным является мнение, что алкоголь вредит здоровью, многочисленные исследования доказывают, что употребление пива в небольших количествах оказывает благоприятное влияние на ваш внешний вид и здоровье.

Полезно ли пить пиво?

Напиток снижает риск возникновения сердечного приступа на 30% и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Повышает хороший холестерин и снижает плохой.

Пиво, вопреки распространенному мнению, это не только пустые калории, но и питательные вещества. Оно содержит в себе витамины группы B, А, D, E и H, калий, фосфор, магний, кальций и натрий.

Является отличным антиоксидантом, и этим бархатное темное пиво лучше, чем его светлый брат.

Пиво содержит много веществ, которые препятствуют образованию раковых клеток, замедляют процесс старения и противодействуют старческому слабоумию. Очищает почки и мочевыводящие пути. Обладает мочегонным действием, поэтому помогает очистить организм от шлаков и токсинов.

Виды пива «Варница»

«Варница Пшеничное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Варница Классическое» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Варница Люкс» – светлое пиво крепостью 4,3% и плотностью 11%.

«Варница Нефильтрованное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%, отличающееся очень мягким вкусом.

«Варница Белое» – светлое нефильтрованное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Его варят из ячменного и пшеничного солода.

«Варница Бархатное» – темное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Вкус – мягкий, с карамельно-фруктовыми нотами.

«Варница Вишневое» – пиво крепостью 5% и плотностью 12%. Смесь соков вишни и черной моркови придает напитку освежающий кисло-сладкий вкус с пикантной горчинкой в послевкусии.

«Варница Живое» – светлое непастеризованное пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

Коллекция крафтового пива «Варница»

BUGGEL IPA – светлый эль крепостью 6% и плотностью 14%. Вкус напитка – с отчетливой хмелевой горечью.

BUGGEL Abbee Ale – светлый эль крепостью 5,5% и плотностью 13%. Карамельно-винные оттенки во вкусе уравновешивают хмелевую горечь.

Noir De Brogelonne («Нуар Де Брожелон») – темное нефильтрованное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Смешение светлого ячменного, пшеничного, жженого и карамельного солода придает напитку мягкий вкус с цитрусовыми полутонами.

Blanche De Brogelonne («Бланш Де Брожелон») – светлое нефильтрованное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Вкус – мягкий, гвоздично-пряный, с банановой нотой и пшеничной кислинкой, послевкусие – сухое.

Коллекция «7 пивоваров»

«Бельгийское» – нефильтрованное пшеничное пиво крепостью 5,5% и плотностью 13%. Вкус – мягкий, с цитрусовыми тонами.

«Немецкое» – светлый лагер крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Немецкое Нефильтрованное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Чешское Оригинальное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Чешское для баров» – светлое пиво крепостью 5,5% и плотностью 13%.

«Ирландский эль» – темное пиво крепостью 6,5% и плотностью 15%.

«Английский эль» – пивной напиток крепостью 4,7% и плотностью 12%. Пиво считается пивным напитком из-за того, что в него добавлен ароматизатор. Вкус – сладкий, с фруктовыми нотами.

Специальные сорта

«Немецкое Темное» – темное пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%.

«Баварское» – светлое пиво крепостью 6,5% и плотностью 15%.

«Домашнее» – светлое пиво крепостью 4,3% и плотностью 11%.

«Литрушка Буфетное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

Ceske Ezek – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%. Вкус – освежающий, с яблочным оттенком.

«Алтайское Светлое» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

«Алтайское Нефильтрованное» – светлое пиво крепостью 4,7% и плотностью 12%.

2 Что еще важно знать?

Пиво в нашей культуре — напиток очень распространенный и любимый. За счет большой частоты его употребления накопилось вокруг него много стереотипов. И хотя распространенным является мнение, что алкоголь вредит здоровью, многочисленные исследования доказывают, что употребление пива в небольших количествах оказывает благоприятное влияние на ваш внешний вид и здоровье.

Полезно ли пить пиво?

Напиток снижает риск возникновения сердечного приступа на 30% и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Повышает хороший холестерин и снижает плохой. Пиво, вопреки распространенному мнению, это не только пустые калории, но и питательные вещества. Оно содержит в себе витамины группы B, А, D, E и H, калий, фосфор, магний, кальций и натрий. Является отличным антиоксидантом, и этим бархатное темное пиво лучше, чем его светлый брат.

Пиво содержит много веществ, которые препятствуют образованию раковых клеток, замедляют процесс старения и противодействуют старческому слабоумию. Очищает почки и мочевыводящие пути. Обладает мочегонным действием, поэтому помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Однако следует помнить, что чрезмерное потребление пива может привести к обезвоживанию организма. Содержащиеся в нем смолы обладают антибактериальными свойствами и борются с вирусами. Пиво защищает женщин от остеопороза. Были проведены исследования, на основании которых установлено, что дамы, пьющие регулярно пиво, имели более высокую плотность костной ткани, в отличие от совсем не пьющих пива женщин.

Пиво рекомендуется спортсменам как изотонический напиток. Бытует среди населения мнение, что пиво и спорт — это два противоположных полюса. А вот и нет! Оказалось, что благодаря высокому содержанию минералов, таких как калий, магний и различные витамины, напиток прекрасно подходит в качестве изотонического средства, которое восполняет нехватку питательных минералов, выводящихся из организма во время тяжелых тренировок.

Оно повышает сексуальное возбуждение и либидо. Имеет успокаивающее действие на нервы. Расслабляет и снимает напряжение. Когда у вас есть проблемы с засыпанием, можете выпить перед сном немного темного пива.

Применение напитка не ограничивается исключительно его внутренним потреблением. Он используется уже много лет в косметологии. Пивные дрожжи, содержащиеся в напитке, очищают кожу, регулируют работу сальных желез, помогают при грибковых инфекциях. Хмель действует очень благоприятно на волосы, укрепляет их луковицы, снимает раздражение кожи головы. Помогает при перхоти и выпадении волос.

Слабый алкоголь и момент времени

Вина и пиво на фоне водки и коньяка — все равно что мелкий бизнес на фоне крупного. Однако объемы потребления несопоставимы.

Тем не менее, у каждого своя дорога, а пиво бархатное обладает неоспоримыми преимуществами. Далеко не всегда срабатывает общее правило, когда «деньги на ветер»: иногда можно спустить все на одно только пиво.

Пиво бархатное, темное, светлое и «Народное» в Белоруссии, в частности, на эпохальном переходе из 80-х в 90-е — это особый случай.

И «Старый замок» относился к светлым сортам, он, совместно с «Бархатным», «Зеленым» и «Троицким», сопровождал демократические процессы в суровые 90-е годы.

Когда на рынке появилась «Балтика», «Оболонь», «Черниговское» и наладились поставки более экзотических сортов, белорусский производитель по мере сил и возможностей продолжал радовать отечество и заграничные рынки новыми сортами и ростом качества.

Бархатное пиво – советский ответ портеру и стауту

Бархатное пиво – это советско-российский сорт темного пива верхового брожения с ярко выраженным солодовыми и хлебными тонами. В классической рецептуре Бархатное пиво имело крепость до 2,5% об. и по вкусу напоминало квас. Современные варианты значительно отличаются от советского образца по составу, органолептическим свойствам и крепости.

История

В XIX веке в России существовало так называемое «черное» пиво, изготовленное методом верхового брожения на основе темного и светлого солодов – получался темный эль наподобие портера.

Русское черное пиво нельзя путать с немецким шварцбиром, который относится к лагерам и изготавливается совсем по другой технологии.

«Черное» пиво отличалось насыщенным цветом, сладким вкусом, высокой плотностью (до 16%) и низкой градусностью (до 2,5%). Как и в случае с квасом, сбраживаемость сусла достигала максимум 25%.

Весь процесс занимал около двух недель: 2-4 дня длилось основное брожение, в течение которого плотность падала до 13%, оставшееся время сусло дображивало.

«Черное» пиво не годилось для длительного хранения, его можно было подавать только свежим.

Напиток делился на три подвида:

  • «Черное»;
  • «Черное-бархатное»;
  • «Черное-бархатное №2».

Эти виды отличались друг от друга только плотностью, крепостью и степенью сброженности сусла. Сорт был настолько популярным, что после революции 1917 года новая власть сохранила его среди четырех официально включенных в госреестр пивных стилей (ГОСТ 61-27): Светлое пиво №1, Светлое пиво №2, Тёмное пиво, Чёрное пиво.

В 1938 году рецепт Чёрного пива претерпел изменения: в состав стали добавлять класть сахар, а на рынок поставляли под названием «Пиво карамельное». В 1953 году пиво получило название «Бархатное». В него уже практически не добавляли светлый солод, но сахар в рецептуре сохранился. Плотность сорта упала до 12%, а крепость выросла до 2.5%.

Сегодня крепость «бархатного» пива достигает 4-5%, напиток выбраживается полностью, а не на четверть, как раньше. Выбор солода зависит от производителя: на разных пив входят темный, светлый, бисквитный, карамельный, ржаной, жженый и другие виды солода.

Производители

Томский пивоваренный , МПК («Московская Пивоваренная и др.

Стиль популярен только на территории бывшего СССР. За границей же напиток энтузиазма не вызвал: американские потребители оценивают его на 2-3 из пяти, о и излишнюю приторность.

Как пить Бархатное пиво

Бархатное пиво подают холодным (4-7 градусов). Проверить качество напитка очень просто: этот сорт, сам по себе достаточно плотный, при охлаждении густеет и остается на стенках бокала красивыми потеками.

Несмотря на формальную принадлежность к темным сортам, Бархатное пиво очень легкое, мягкое и почти без горчинки. Напиток хорошо сочетается с обычными пивными закусками: мясной тарелкой, ржаными сухариками, жареными колбасками.

Историческая справка

Пивоварня Крюгеров была заложена в 1876 году, но в результате передачи заводских земель под возведение императорского университета собственники перенесли предприятие на другое место и полноценную деятельность начали в 1884 году. Спустя шесть лет арендатором, а затем и собственником бизнеса стал племянник основателя. На рубеже веков новый владелец провел масштабную реконструкцию и довел годовую мощность завода до 50 тысяч декалитров. В ассортименте были представлены популярные сорта пива «Богемское», «Мюнхенское», «Пильзенское», «Гамбринус», «Козел», «Черное бархатное».

С введением Сухого закона в 1914 году предприятие пришло в упадок, а после утверждения советской власти пивоварню перепрофилировали. Незначительную модернизацию провели накануне Великой Отечественной войны, но настоящее обновление завода началось после приватизации 1994 года.

1997-2007 годы – десятилетие технического перевооружения, когда завод оснастили оборудованием Alfa Laval, Huppmann, Ziemann, KHS, Sig Simonazzi, Jorg, используемым лучшими пивоварнями в Европе, Японии, США. В 2000 году «Томское пиво» стало первым из западносибирских пищевых предприятий, получившим сертификат менеджмента качества ISO 9002.

В 2009 году было представлено пиво «Крюгер» новой флагманской линейки, к созданию которой привлекли австрийского специалиста. В 2012 году родился бренд «Частная пивоварня Р.И. Крюгера», три сорта пива Kruger из которого (Lager, Dunkel, Pilsner) в том же году получили золотые медали как лучшие товары Евразии на международном фестивале «Гемма». Те же хмельные напитки удостоились высших наград на форуме пива в Сочи 2013 года.

Пиво бархатное темное Балтика

«Варница Бархатное» – темное очень мягкое пиво, во вкусе которого преобладают карамельные ноты. Для многих становится приятной неожиданностью, что этот сорт пенного имеет невысокую плотность, поэтому пьется он очень легко…и приятно. Кстати, если прислушаться к аромату, можно обнаружить в нем оригинальные нотки фруктов и утонченную сладость.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Поскольку категоричные высказывания редко отражают истинное положение вещей, анализируя различные объективные мнения, можно сказать: любители отмечают прежде всего вкус (карамельный, сладкий, хлебный, медовый, … ), цвет – говорят, что бархатное имеет приятный цвет, многие его относят к янтарному. Пена у бархатного пива особенная, об этом говорят все.

Люди в возрасте, особенно любители дач и собиратели целебных трав, выделяют полезные свойства пива. И хотя эта часть отзывов очень напоминает выдачи поисковых систем Интернета, все же нельзя не отметить что как в пиве, так и в таких отзывах содержится правильная информация.

Молодые потребители пива (студенческого возраста) не стремятся различать цветовую гамму, вкусовые качества, а манипулируют объемами и достигнутым эффектом. Отзывы напоминают больше историю пикника, поездки на рыбалку или природу. Вкус пива и его цвет – реально на втором плане, на первом – сам отдых.

Общий отзыв таков: если уж решил попробовать пиво бархатное, темное, разливное, баночное, бутылочное или иное – лучше это делать таким образом, чтобы ощутить вкус, обратить внимание на цвет и пену, не увлекаясь при этом количеством, а ориентируясь на время и качество