Обзор коньяка отард

Содержание

Baron Otard история возникновения

Основатель коньячной марки Otard – Жан-Батист Антуан Отард – появился на свет в 1773 году в небольшой деревеньке, расположенной вблизи города Коньяк, провинции Пуату-Шаранта. Его династия была основана легендарным норвежским вождем викингов Оттаром еще в XI столетии. Потомки Оттара принимали участие практически во всех войнах, которые вели английские короли, теряли и вновь восстанавливали свои баронские титулы, перебирались с одного берега Ла-Манша на другой, пока, в конце концов, последовав за опальным королем Яковом II во французскую ссылку, окончательно не осели на берегах реки Шаранта.

Молодость Жана-Батиста пришлась на время французской революции. Как урожденный дворянин, в 1791 году он был арестован, но через короткое время Жану удалость выйти из тюрьмы. Повторный арест, произошедший на закате эпохи правления Робеспьера, едва не привел его к гильотине. Жан-Батист уже находился в камере смертников, когда в конце 1794 г. Робеспьер был свергнут, и это обстоятельство спасло Отарда от гибели. Вскоре после своего освобождения Жан-Батист вместе со своим другом Жаном Дюпюи создали коньячный дом Otard-Dupuy. Семья Отарда еще с начала 60-х годов XVIII века занималась дистилляцией коньячных спиртов и за все это время смогла скопить достаточное их количество для старта коньячного бизнеса. А выкупленный на аукционе в 1796 году замок Château de Cognac, в котором находились огромные подвальные помещения, позволил довести процедуру длительной выдержки коньяка практически до идеала.

Несколько интересных фактов с истории Baron Otard:

  1. Возглавляемая Отардом компания в короткие сроки смогла добиться значительных успехов и даже стала заниматься поставками коньяка во двор короля Георга III.
  2. Жан-Батист, являясь превосходным управленцем, сумел стать блистательным политиком. С 1796 по 1804 гг. он дважды избирался в республиканский парламент, а в 1804 г. стал мэром города Коньяк и провел на этом посту 20 лет, практически до самой своей кончины.
  3. В 1968 году компания создала бутылку в форме капли, которая стекает с бокала. А все благодаря французской поговорке, что капли на бокале – это слезы коньяка.

Успешный бизнес коньячного дома Otard-Dupuy продолжался вплоть до конца XIX века, когда в результате нескольких неурожайных годов произошел сильный спад в коньячной отрасли. Производство и продажи янтарного напитка сильно упали. Компания пыталась удержаться на плаву, но великая депрессия и Вторая мировая война практически уничтожили ее. После окончания Второй мировой войны семья Дюпюи продала свою долю в бизнесе, оставив в названии компании только первую часть – Otard. Однако это никак не повлияло на мизерные объемы продаж и производства. Так продолжалось вплоть до 1991 года. Именно в этом году группа компаний Martini and Rossi (в дальнейшем влившаяся в компанию Bacardi Limited) стала владельцем торговой марки Otard. Новые владельцы смогли вдохнуть жизнь в почти исчезнувшую компанию. Замок Château de Cognac был отреставрирован и превращен в самый главный туристический центр города Коньяк

Это привлекло внимание к марке и подчеркнуло ее особенность

Элитные напитки Baron Otard и особенности их создания

Согласно требованиям современного французского законодательства, все виды коньяков, производимых компанией Baron Otard, в соответствие со сроком выдержки, подразделяются на следующие группы:

  • Baron Otard VS . Этот коньяк двухлетней выдержки является одним из самых востребованных в мире. В его аромате ощущаются легкие нотки винограда и цукатов;
  • VSOP. Этот божественный напиток четырехлетней выдержки с ароматами миндаля и ванили;
  • Baron Otard X.O. Данный коньяк выдержан 6 лет и является обладателем поистине волшебного и длительного послевкусия. Его мягкий и чарующий букет с явно выраженными оттенками фиалки, меда и слив сможет доставить настоящему гурману божественное наслаждение;
  • Baron Otard Extra 1795. Элитный напиток, относящийся к премиум классу, сможет усладить любого ценителя прекрасной и сложной вкусовой композиции, которая содержит ноты апельсиновой цедры, чернослива и фундука;
  • Baron Otard Fortis et Fidelis. Это один из самых дорогих коньяков во всем мире. Стоимость бутылки не менее 30-ти летней выдержки, составляет порядка 5000$. Вкус данного напитка действительно особенный. В нем сплетены в единое целое сложные букеты ароматов мускатного и грецкого орехов, слив, апельсиновой цедры и легчайшего запаха цветов, произрастающих на солнечных склонах Французской Ривьеры.

Исключительные вкусовые качества коньяков Baron Otard являются результатом влияния особых условий, в которых происходит их выдержка. Коньячные спирты сохраняются в старинных дубовых бочках, размещенных в подвалах замка Château de Cognac. Подвалы высотой в 3 метра — уникальное место, где уже на протяжении нескольких столетий температура составляет 15°, а влажность — 90%. Благодаря этим идеальным параметрам окружающей среды коньячные спирты Otard приобретают свой эксклюзивный вкус, столь отличающий их от других.

Компания Baron Otard сегодня

Несмотря на повсеместную автоматизацию производства, компания Baron Otard даже в настоящее время предпочитает использовать ручной труд. «Никакой автоматический агрегат не сможет сделать эту работу качественнее, нежели простые человеческие руки»

, — утверждал Жан-Батист Отард. Трепетная любовь к производимому продукту позволяет компании уверенно входить в пятерку самых лучших коньячных брендов. Благодаря такому индивидуальному подходу, многие ценители благородного напитка отдают свое предпочтение коньячной марке Baron Otard.

Вот уже столько лет главными особенностями Baron Otard по достоинству считаются:

  • изумительный богатый вкус;
  • выдержка в очень влажной среде;
  • использование только ручного труда, который способен сделать коньяк «живым»;
  • сбережение традиций самого Отарда, делающее вкус янтарного напитка действительно особенным.

Сегодня компания производит в год более 10 миллионов бутылок превосходного коньяка, и это еще не предел.

Серии Отард и их отличительные черты

Линейка коньяков Барон Отард включает все серии традиционной классификации этого напитка, основанной на длительности выдержки.

Серия Fortis et Fidelis — одна из наиболее дорогих в мире, т. к. для ее создания необходимо свыше 100 лет. Это редкий и дорогой коньяк, напористый и крепкий, с сочетанием вкусов грецких и мускатных орехов, дополненный сливами, апельсиновой цедрой и легким цветочным ароматом.

Серия Extra 1795 — премиум класс с выдержкой от 40 до 120 лет (преимущественно используются 50-летние спирты), со сложным купажом из чернослива, фундука и апельсина и легким ароматом коробки с дорогими сигарами.

Серия Барон Отард X.O. выдержана минимум 6 лет и обладает легким медовым вкусом с оттенками фиалки, лесного ореха и благородных сыров.

Серия Napoleon создается из спиртов, выдержанных 10-15 лет. Обладает мягким бархатистым вкусом, в котором древесный букет дополнен нотами сухофруктов и кокосовых орехов.

Серия X.O. Gold отличается тонкими нотами сырного вкуса, лесных орехов и меда. Для создания этих коньяков необходимо от 15 до 35 лет.

Серия VS является одной из самых востребованных в мире из-за относительно невысокой стоимости. Выдержка составляет 2 года. В купаже слышны ноты винограда и цукатов.

Серия Baron Otard VSOP — с выдержкой не менее 4 лет. Обладает богатым вкусом, который изначально ощущается суховатым и с легким оттенком перца, а затем развивается в ванильно-цветочную гамму с оттенками дубовой коры и табака. Оставляет длительное послевкусие с нотами ванили и цветов.

Также была выпущена нестандартная серия Heritage Reserve, представленная винтажными коньяками, составленными на основе спиртов 1975 и 1972 годов.

Как правильно подавать

Подходите к вопросу подачи коньяка предельно ответственно, и тогда вы сможете ощутить его истинный вкус и запоминающийся многослойный аромат. Коньяк Baron Otard VS – это напиток, который лучшим образом проявит себя в качестве дижестива.

Для его дегустации следует подготовить небольшие снифтеры. Это специальные бокалы с тонким прозрачным стеклом и узким горлышком. Такие фужеры позволят вам в идеале прочувствовать букет ароматов и познать истинный цвет продукта. Также перед подачей убедитесь в том, что температура алкоголя находится в пределах 20-22 градусов. Несоблюдение этих норм сильно искажает дегустационные показатели крепких купажей.

Знаете ли вы? Стилистика бутылок, по которым разливается Отард, была придумана в 1968 году и с того момента остается неизменной.

Крепкий Otard 55

Есть легенда, которая гласит о том, что у истоков напитка данного типа стоит сам Жан-Батист. Как известно, он лично разливал в бочки и отправлял заморским потребителям спирт, крепость которого достигала 70 градусов. В те времена из-за долгих путешествий по морям его крепость снизилась на 15 градусов. Поэтому сегодняшний напиток крепостью 55 градусов никогда не огорчает своих поклонников. За время изготовления и перемещения на места продажи он только лишь крепчает и обретает аромат пряностей, смешанных с ванилью, медом и виноградом. Разбавлять этот коньяк чем-либо — настоящее преступление. Только в чистом виде можно заметить и насладиться его натуральным вкусом, ощутить всю его тонкость.

Какие бывают виды этого напитка

Какой бы из ассамбляжей Отард вы не выбрали, он всегда будет хорошим коньяком в подарок мужчине, ведь это эталон коньячного мастерства, обволакивающий гармонией вкусов и ароматов. К представителям относительно скромной линейки популярного бренда следует отнести:

Коньяк Барон Отард VS. Купаж золотисто-желтого цвета с фруктовыми оттенками в аромате. Его вкусовые характеристики выражены приятным дымным отголоском и легкими шлейфами сухофруктов.

Cognac Baron Otard VSOP. Купаж обладает презентабельным золотисто-медовым цветом с яркими медными отливами. В его гастрономических показателях слышна цитрусовая нота, переплетающаяся со сладостью ванили, а в букете ароматов доминирующую позицию занимают нотки перца табака и листьев липы.

Барон Отард XO. Отличный бленд янтарно-золотистого цвета с небольшим красноватым оттенком. В ароматических характеристиках продукта слышны приятные полутона орехов, меда и фиалки, тогда как вкус радует элегантным присутствием рансьо.

Baron Otard Extra. Премиальный продукт с рубиновым оттенком в окрасе. Его аромат сложен и многослоен. Он выражен сухофруктами, которые постепенно раскрываются в ноты сигары и апельсиновой цедры. Во вкусе ассамбляжа присутствуют тона карамели, миндаля и меда.

Климат и зонирование

Поскольку коньячный дом расположен неподалеку от Атлантического океана, то это создает влажный климат. Но количество солнечных лучей идеально для производства. Благодаря такому климату коньяк представляет достаточно богатый ассортимент, где каждый вкус является чем-то особенным, и копию которого найти невозможно.

Для изготовления продукции берется виноград, который выращивается в 6 зонах:

  1. Большая Шампань.
  2. Малая Шампань.
  3. Бордери.
  4. Хорошие Леса.
  5. Обыкновенные Леса.
  6. Тонкие Леса.

Сорта белого винограда имеют существенные отличия — довольно высокую кислотность и низкий градус. Поэтому они и являются наиболее подходящим вариантом для производства коньячных напитков. Лоза высаживается и растет на расстоянии трех метров от остальных, а весь урожай собирается всего раз в год. Кисти выжимаются в ближайшее время после сбора, после чего вся масса отправляется на ферментацию. Добавление сахара строго запрещается, благодаря чему ферментация может проходить около трех недель. По истечении этого срока полученная масса уже готова для перегонки.

Коньяк «Отард»: описание, история, состав и интересные факты

Имя непревзойденного шедевра и истинного совершенства по праву получил коньяк «Отард». Современные алкогольные напитки не смогут противостоять настоящему лидеру, предпочтение которому отдают профессионалы в своей области.

История бренда уходит корнями далеко в древние времена. Количество взлетов и падений нельзя пересчитать, но через все испытания он прошел с честью и достоинством, поэтому сейчас по праву занимает лидирующие позиции в мировых списках. Уникальные условия выдержки являются первым плюсом, выделяющим данный коньяк из всего разнообразия современных напитков.

Еще одной особенностью бренда является отсутствие собственных виноградников. Коньячный дом регулярно закупает огромное количество молодых спиртов в Шампани. Догадаться о такой тайне, не зная ее наверняка, очень трудно. Ведь коньяк создается по особой технологии, где присутствует множество нюансов и секретов, которые знают только лишь работники производства. Поэтому даже можно сказать, что бренд получил известность благодаря тому, что смог умело спрятать от посторонних свои секреты.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Современный алкогольный рынок, радуя потребителей изобилием продукции со всех уголков мира, огорчает постоянно растущим количеством подделок. Контрафакт сегодня можно найти абсолютно на любой бренд, и напитки Baron Otard Gold XO так же, как и прочие представители линейки именитого французского коньячного дома, не стали исключением

Соответственно, чтобы выбрать элитный коньяк, потребителю необходимо быть предельно внимательным и обращать внимание на основополагающие признаки качественного купажа, а именно:

Оформление. Все ассамбляжи Отард поставляются на рынок в оригинальной таре, имеющей форму капли. Причем на оригинальной бутылке вы никогда не встретите асимметрично расположенных этикеток, следов клея или заводские деформации. У эталонного продукта должен быть исключительно презентабельный внешний вид.

Вязкая основа. Выдержанные спирты в составе французских блендов имеют высокую вязкость. Соответственно, взбалтывая бутылку с оригинальным продуктом, вы заметите образование больших пузырей на поверхности жидкости

Также обращайте внимание и на стенки тары, по которым еще несколько секунд будут спускаться капли бленда.

Кристальная чистота. Осадок, помутнения и всецело любые новообразования в составе говорят о том, что в ваших руках подделка

Качественный купаж даже при длительном хранении в открытом виде имеет ровный окрас и прозрачную натуру.

Дополнительная информация о напитке

Коньячный дом был не слишком большим помещением на протяжении 20 века. В те времена создавались многие другие производства, которые имели больший успех и подавляли фирму «Отард». Но в 1991 году, когда за это дело взялись более опытные люди, начался новый период. С того момента и по сегодняшний день коньяк разливается в бутылки необычной формы, а само место Chateau de Cognac превратилось в туристический объект.

На данный момент времени выпускается множество разновидностей коньяков с разной выдержкой и интересным вкусом. Стоит отметить, что уже многие люди пытались найти или же произвести самостоятельно напиток, максимально похожий на оригинал. Но пока еще ни один человек не смог достичь такого совершенства, ведь уникальная технология изготовления доступна лишь малому количеству людей.

Особенности производства

В погребах Шато де Коньяк сформировались идеальные условия для созревания спиртов – высокая влажность (до 90%) и оптимальная температура (15°С). Компания не имеет собственных виноградников, а закупает сырье в Гран Шампани, Пти Шампани, Бордери и Фэн Буа. Коньячные спирты выдерживаются в бочках лимузенского и тронсэйского дуба, обожженных изнутри.

Залог успеха компании — неукоснительное следование всем шарантским методам и традициям производства. Предприятие закупает отличное сырье у самых опытных виноградарей, сотрудничество с которыми длится не один десяток лет. Сырьем служит сортовой виноград Уни Блан, а также Фоль Бланш, которые выращиваются во всех шести субрегионах Шаранты.

При ферментации виноматериала производитель не допускает добавление сахара, так как стремится получить максимально естественный и натуральный продукт. После трех недель брожения вино отправляется в медные аламбики для дистилляции.

В купажах используются спирты, возраст которых составляет от 15 до 50 лет. В подвалах замка хранятся особо ценные спирты, заложенные еще при бароне Жан-Батисте. Строгий отбор сырья и тщательное соблюдение технологии выдержки спиртов обуславливают отменное качество коньяка Baron Otard . Так, в 2002 году коньяки Otard VSOP и Otard XO завоевали золотые медали в международном конкурсе алкогольных напитков (The International Wine&Spirit Competition).

Основные коньяки традиционны для каждого коньячного дома: Otard VS, Otard VSOP, Otard XO. Предмет особой гордости производителя – оригинальная бутылка каплевидной формы, которая стала символом марки.

Секрет данного предприятия в том, что вино перегоняется немедленно по окончании брожения, что обеспечивает наивысшее качество готового коньяка. Технология дистилляции предусматривает перегонку на осадке, который позволяет получить более широкую гамму вкусовых и ароматических оттенков.

Хранилища

Напиток превращается в полноценный коньяк после выдержки в деревянных бочках. Все условия изготовления гарантируют сбалансированный вкус продукта, отличающийся гармоничностью и богатым букетом. Коньяк “Отард” VSOP (цена которого изменяется довольно часто) является прямым тому подтверждением.

Не опробовав его вкус, нельзя утверждать, что места хранения оборудованы не на достаточном уровне. Кроме этого, также стоит отметить и наличие стен, высота которых составляет около 3 метров. А влажность, имеющаяся из-за близкорасположенной реки, оказывает заключительное воздействие на созревание уникальных спиртов.

Компания Baron Otard сегодня

Несмотря на повсеместную автоматизацию производства, компания Baron Otard даже в настоящее время предпочитает использовать ручной труд. «Никакой автоматический агрегат не сможет сделать эту работу качественнее, нежели простые человеческие руки»

, – утверждал Жан-Батист Отард. Трепетная любовь к производимому продукту позволяет компании уверенно входить в пятерку самых лучших коньячных брендов.

Благодаря такому индивидуальному подходу, многие ценители благородного напитка отдают свое предпочтение коньячной марке Baron Otard.

Вот уже столько лет главными особенностями Baron Otard по достоинству считаются:

  • изумительный богатый вкус;
  • выдержка в очень влажной среде;
  • использование только ручного труда, который способен сделать коньяк «живым»;
  • сбережение традиций самого Отарда, делающее вкус янтарного напитка действительно особенным.

Сегодня компания производит в год более 10 миллионов бутылок превосходного коньяка, и это еще не предел.

Сравнительная дегустация коньяков Otard VSOP и Baron Otard VSOP

Решил продолжить тему Отардов, и сравнить ВСОП-шных. Еще несколько штрихов к истории. «Otard» – единственный коньяк, производимый в замке Château de Cognac. Сейчас Отард входит в пятерку самых продаваемых коньяков в мире, но так было не всегда.

Просуществовав около 150 лет, семейная компания наследников барона начала хиреть, провалила маркетинг, и до 1991 г. ничем себя особо не презентовала. Ситуация кардинально изменилась в 1991 году, когда бренд «Otard» купила группа Martini & Rossi (которую чуть позже, в 1993 г., саму купил Bacardi Limited).

Новые владельцы позаботились об улучшении качества блендов и вложили солидные средства в популяризацию бренда, а так же изменили дизайн в ставшую знаменитой форму «капля коньячной слезы». Начиная с 2011 года марку вновь изменили, вернув историческое имя «Baron Otard».

Изменения также коснулись дизайна бутылок, эмблемы и состава коньяков. Так что купаж в классической «капле» выпускался в 1991-2010 годах, а с 2011 г. выпускается «техно-капля». Вот что рассказал о коньяках производитель:

1) Французский коньяк «Otard VSOP» (купаж 1991-2010гг).

Это прекрасный коньяк, представляющий собой бленд спиртов 4,5-16 лет из 2 самых престижных регионов: Grande Champagne и Petite Champagne. Созревает в бочках из лимузенского дуба как минимум 4,5 года. Обладает темно-золотистым цветом и изысканным ароматом с оттенками цветущей липы и груши, а также нотами ванили и табачных листьев.

Вкус мягкий и зрелый, с нежными тонами сладких фруктов, усиленных нотками пряностей. Послевкусие долгое и утонченное. Хорош в чистом виде. Цена дистрибьютора за 0,7 л: € 83,40.

2) Французский коньяк «Baron Otard VSOP» (купаж с 2011 по наст. вр.). Спирты 4-16 лет, родом из двух лучших крю: Grande Champagne и Petite Champagne. Элегантный коньяк, отличающийся насыщенным ароматом, восхитительной тонкостью и продолжительным послевкусием.

Букет сформирован цветочными тонами, подчеркнутыми оттенками листьев липы, груши, табака, с легким намеком на ваниль. Вкус приятный и зрелый, с едва уловимыми сладкими фруктовыми ароматами, акцентированными пряными нотками. Обладает насыщенным, глубоким золотым цветом, что говорит о благородстве его происхождения.

Цена дистрибьютора за 0,7 л: € 94,90.

1) Otard VSOPЦвет яркий, искристый, тёплый, янтарно-золотистый. Ножки немногочисленные, ровные, стойкие (9,0). Аромат: ясный, лёгкий, с тонами яблока и груши, с оттенком ванили, липы и дуба (28).

Вкус: суховатый, вначале с легкой перчинкой, развивающийся в сторону ванильно-цветочных тонов с оттенками табака и дуба. (28).

Послевкусие: продолжает вкус, продолжительное, сухое, древесно-ванильное, несколько вяжущее, в финале усиливается тонкий цветочный букет (25). Сумма — 90.

2) Baron Otard VSOP Цвет яркий, искристый, тёплый, янтарно-золотистый. Ножки немногочисленные, ровные, стойкие (9,0). Аромат: ясный, лёгкий, с преобладающими тонами груши и апельсина, с оттенком ванили, липы и дуба (28).

Вкус: слегка суховатый, развивающийся в сторону цветочно-липовых тонов с оттенками цитрусов, табака и дуба. (28). Послевкусие: продолжает вкус, очень продолжительное, сухое, древесно-цветочное, в финале усиливается грушево-цветочный букет (26). Сумма — 91.

Сравнительные ощущения: цвет практически идентичен. Аромат коньяков приятен, при этом оттенки отличаются – у Отарда преобладают яблоко и ваниль, а у Барона Отарда – груша и цитрусовые.

Вкус обоих коньяков гармонично продолжает аромат, и развивает те же темы – ванильно-цветочную у Отарда и цветочно-цитрусовую у Барона.

Послевкусие в сравнении несколько ярче и продолжительнее оказалось у Барона.

Резюме: обе вариации Отарда типично французские, с ожидаемым букетом ВСОП-шных коньяков, который при этом оказался очень точно соответствующим описанию производителя.

Общий вывод: больше понравился Барон.

Дизайн бутылки

В 1968 году коньяк «Отард» разливался в бутылки, имеющие форму капли. Дизайнеры пришли к такому решению после того, как увидели образующуюся тоненькую пленку, которая остается после уничтожения коньяка из рюмки. Эта самая пленка стекает вниз маленькими каплями, что и вдохновило на создание бутылки такой формы.

Например, коньяк «Барон Отард», цена которого не такая уж и высокая, показывает восхитительный дизайн, созданный профессионалами. Ведь и в самом деле внешний вид играет немалую роль при создании такого товара. Труд известных дизайнеров пошел только на пользу, поэтому за оригинальной упаковкой скрывается восхитительный коньяк.

Характеристика некоторых серий коньяка Otard

Одним из видов, который ценится очень высоко, является коньяк под названием Baron Otard VSOP. Для того чтобы произвести этот оригинальный и вкуснейший напиток, производители берут так называемый отборный виноград, который растет в элитных виноградниках на территории поселка Коньяк. Среди сортов фрукта, которые используются для его производства, можно выделить:

  • Гран Шампань;
  • Пти;
  • Бордери;
  • Финн Буа.

Baron Otard VSOP на сегодняшний день является именно тем напитком, который в последние годы стабильно попадает в пятерку лучших коньяков, производящихся в мире. За свой идеальный вкус и невероятное качество этот напиток получил огромное количество всевозможных наград и достижений.

Если рассматривать цвет напитка Baron Otard VSOP, то он имеет яркий медово-золотистый оттенок, который в бокале или на краю прозрачной емкости имеет желтые отблески. Не менее шикарным является аромат, в котором очень четко слышны ароматы табака, липы, сухих цветов, перца и всевозможных пряностей. При этом сам вкус полнотелый, но весьма мягкий. В нем можно различить наличие ванили, цитрусовых фруктов и выдержки в бочке из дуба. Послевкусие напитка настолько приятно, что его хочется ощущать снова и снова.

Коньяк “Baron Otard VSOP”

Данный алкоголь желательно подавать на стол после еды, а также можно разводить его соком или тоником. В среднем, крепость напитка не превышает 40% об.

Не менее вкусным и достаточно востребованным на сегодняшний день является коньяк Барон Otard VS. Он так же, как и вышеописанный напиток, по праву выступает одним из наилучших видов алкоголя, в производстве которого использовались спирты, полученные методом дистилляции из винограда сортов Пти Шампань, Финн Буа, Гран Шампани и Бордери.

Люди, впервые столкнувшиеся с этим напитком, должны знать, что он имеет золотисто-желтый цвет, который завораживает невероятно красивыми янтарными отблесками на краю стеклянных поверхностей. Выдержка этого вкуснейшего коньяка достаточно большая и составляет срок не менее 7 лет. При этом она осуществляется в настоящих бочках, которые изготовлены из лимузенского дуба. Емкости для хранения изготавливаются по старинной технологии и состоят только из дерева и стальных колец.

Baron Otard VS

Аромат этого напитка невероятно приятный, содержит в себе нотки винограда, всевозможных специй и сухофруктов. Во вкусе наблюдаются нотки меда, свежих цветов, фруктов и даже дыма, который делает его значительно привлекательнее.