Как правильно пить «бехеровку»

Содержание

Особенности рецепта Бехеровки в домашних условиях

Подлинный состав чешской настойки Бехеровка — это тайна за семью печатями, которую производитель ревностно охраняет уже почти 200 лет. Известны только отдельные детали, например то, что в напиток входит композиция из более двух десятков трав, которые в основном произрастают в окрестностях Карловых Вар, и разнообразных пряностей. Считается, что только два человека на свете владеют знанием о точном составе уникального алкоголя — потомки его создателя.

Приготовление Бехеровки в промышленном варианте тоже имеет свою специфику. Все фитоингредиенты раскладываются по холщовым пакетикам и в таком виде помещаются в чаны со спиртом. Процесс настаивания длится неделю, затем концентрат разбавляют водой из лечебных источников города Карловы Вары, который является знаменитым на весь мир курортом, и отправляют на три месяца в бочки из дуба для выдержки.


Музей бехеровки: холщовые мешочки для трав

В домашних условиях возможно приготовить только напиток по мотивам легендарной настойки. В его состав включаются те ингредиенты, которые точно известны, использование остальных — это импровизация и своего рода эксперимент. Тем не менее, в результате получается напиток золотисто-коричневого оттенка с очень приятным пряно-травяным вкусом и ароматом, который непременно придется по душе каждому.

В качестве алкогольной основы для домашней настойки можно использовать 70% спирт или хороший, тщательно очищенный самогон. Что касается набора фитоингредиентов, то его допустимо изменять на свой вкус оставляя в итоге только основной костяк из специй. Единого канонического домашнего рецепта не существует. Опытные кустари советуют попробовать несколько вариантов с разными пропорциями компонентов, чтобы понять, который из них понравится больше.

История изобретения напитка

Оказывается, что всемирно известный чешский ликер появился в начале 19 века в Карловых Варах в результате исследований, которые проводили аптекарь Йозеф Бехер и британский терапевт Фробринг, пытаясь изобрести лекарство от желудочных проблем. Для этого они целыми днями пропадали в окрестностях курорта и собирали лекарственные травы.

Перед тем как вернуться на родину, Фробинг передал коллеге свои записи относительно пропорций, в которых нужно было смешивать ингредиенты. Бехер обобщил сведения англичанина и доработал его рецепт, поэтому в 1807 году гости курорта уже могли купить капли под названием “Карлсбад Инглиш Биттер”.

Коктейли

Настойка “Бехеровка” (состав сорта Becherovka Original в общих чертах описан выше) может употребляться и в качестве основы для коктейлей. Они могут быть самыми разнообразными и на любой вкус.

Например, к двухсотлетию изобретения напитка барменом Алешем Путой был создан коктейль B-Celebration. В числе его ингредиентов, кроме 30 мл ликера, немного лимонада, веточка свежей мяты и долька лайма. Кроме того, стоит добавить яблочный сок в количестве 10 мл. При желании последний компонент коктейля можно заменить ликером из этого же фрукта, тогда напиток получится более крепким и у него появится более насыщенный вкус и аромат.

Еще один вариант на основе лекарственных трав, который также имеет целебный эффект, получится, если смешать 45 мл настойки Бехера, 120 мл красного вина, 2 ст. л. натурального жидкого меда и 10 мл сока лайма. Получившийся состав нужно слегка подогреть и перелить в бокал для горячих напитков. Для наилучшего эффекта рекомендуется подавать напиток с палочкой корицы, которой его нужно размешать перед тем, как сделать глоток.

Теперь вы знаете, как появился ликер “Бехеровка”. Состав и лечебные свойства этого ликера вам также известны. Поэтому при возможности не отказывайтесь попробовать этот удивительный алкогольный напиток, который специалисты ставят в один ряд с самыми эффективными лекарствами, способствующими решению проблем с пищеварением.

Способ №4. Как пить Бехеровку с пивом

В Словакии травяной ликёр запивают пшеничным пенным, предпочтительно живым. Данный вариант употребления подходит для всех сортов снадобья, главное, предварительно охладите ликёр.
Выберите рюмочки понравившейся формы объёмом до 50 мл., поставьте их в морозилку на 10 минут

Важно добиться того, чтобы температура стекла упала до 5—7 градусов.
Налейте порядка 45 гр. Бехеровки

Другой стакан наполните пивом. Сначала наберите ликёр в рот, сосчитайте до 30, проглотите. Сразу же запейте пивом в 2 глотка.
Данный вариант употребления предполагает закуску фундуком или миндалём без соли. Следует запомнить, что пенное в сочетании с крепким ликёром быстро сражает наповал.

Рецепт Бехеровки в домашних условиях

Поскольку оригинальная рецептура ликера строго засекречена, Бехеровка в домашних условиях может несколько отличаться по вкусу. Для приготовления понадобится чистый спирт. Магазинную водку лучше не использовать ввиду низкой крепости. Попробуйте сделать водку Бехеровку в домашних условиях и сделайте для себя вывод, чем она хуже или даже лучше оригинальной.

Классическая

  • Время: 14 дней.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 228 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на аперитив, дижестив.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность: легкая.

Авторская водка Бехеровка по классической рецептуре принесет не менее пользы, нежели оригинальный чешский ликер. Напиток прекрасно подойдет для аперитива, дижестива, украсит любой праздничный стол. Еще его можно использовать в малых дозах, как лекарство от простуды. Большинство ингредиентов можно с легкостью найти на полках супермаркета

Важно использовать качественный спирт и соблюдать пропорции разбавления

  • спирт 45% – 1 л;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • цедра апельсина – 10 г
  • анис – 2 г;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • кардамон – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка.
  1. Кардамон и палочку корицы разотрите в ступе.
  2. Добавьте к смеси анис, гвоздику, черный перец и цедру апельсина, все перемешайте и засыпьте в тару подходящего объема.
  3. Залейте пряности разведенным спиртом, перемешайте, плотно закупорьте.
  4. Уберите в темное место и настаивайте на протяжении 1 недели, ежедневно взбалтывая.
  5. Спустя неделю приготовьте сахарный сироп, для этого смешайте сахар с водой хорошо нагрейте, но не доводите до кипения.
  6. Когда кристаллики сахара полностью растворятся, снимите сироп с огня, охладите и добавьте к настойке.
  7. Смесь хорошо взболтайте и снова поставьте в темное место.
  8. Через 3-4 дня напиток нужно попробовать, если он недостаточно крепкий, то оставьте его еще на 1-2 дня.
  9. Процедите домашнюю Бехеровку через мелкое сито либо через несколько слоев марли.
  10. Готовый напиток разлейте по стеклянным бутылкам и отправьте на пару дней в холодильник.

Лимонная

  • Время: 34 дня.
  • Количество порций: 40 персон.
  • Калорийность блюда: 201 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на аперитив, дижестив.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность: легкая.

Домашняя Бехеровка лимонная имеет ярко выраженный вкус и аромат лимона, благодаря большому количеству цедры. Оригинальный напиток имеет характерный желтоватый оттенок. Чтобы добиться нужно цвета, можно добавить больше цедры или использовать немного пищевого красителя. Этот домашний бальзам насчитывает большое количество трав. Их можно приобрести уже в сушеном и молотом виде.

  • спирт 25% – 1 л;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 500 г;
  • цедра лимона – 20 г
  • зверобой – 5 г;
  • ромашка – 5 г;
  • фенхель – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • солодка – 2 г;
  • полынь – 2 г;
  • анис – 2 г;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • кардамон – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • можжевельник – 1 плод.
  1. Все специи одновременно заложите в стеклянную тару.
  2. Залейте все разведенным спиртом и оставьте на 20 дней в темном теплом месте.
  3. Спустя отведенное время профильтруйте домашнюю Бехеровку с помощью марли.
  4. Приготовьте сахарный сироп, хорошо охладите и добавьте к настойке.
  5. Все хорошо перемешайте и оставьте в темном теплом месте еще на 14 дней.
  6. Отправьте самогон на несколько часов на полку холодильника, употребляйте Бехеровку охлажденной.

История возникновения ликёра Бехеровка

Давайте поподробнее. Жил в начале 19 столетия в Карловых Варах фармацевт и звали его Ян Бехер. Была у него своя аптека, и как истинный фармацевт он любил смешивать различные лекарства, проводя различные эксперименты.

В то же самое время в санаторий приехал поправить здоровье, немец по происхождению граф Плеттенберг Метинген. Привёз он с собой личного доктора, англичанина Фробрига. Поселились они в доме, где как раз и находилась аптека Ян Бехера. Пока граф поправлял своё здоровье на целебных источниках, английский доктор познакомился с аптекарем Бехером. Они для себя нашли общее увлечение, оба любили что-то смешивать и перемешивать. Но лечение графа подходило к концу, и доктор выбыл вместе с графом, но прежде чем уехать, доктор оставил записку с рецептом и надпись, он меня сильно заинтересовал.
Аптекаря Ян Бехера очень заинтересовал данный рецепт, он его сделал и стал продавать его в своей аптеки в качестве капель, как общеукрепляющее средство. Вот примерно так и родился знаменитый Ликёр Бехеровка (becherovka).

Прошло не так много времени и Бехеровка стала очень популярна на курорте и изготовление ликёра стало семейным делом Бехеров. Тут всё дело в рецепте приготовления Бехеровки, секрет его приготовления передавался от отца к сыну и очень тщательно держался в секрете.
Каждый из новых наследников делал что-то новое для развития семейного бизнеса и старался чтобы бизнес процветал. Это у них хорошо получалось, и Бехеровка получила очень большую популярность.
Первую мировую войну Бехеровка пережила очень даже хорошо благодаря тому, что ликёр поставляли в армию.

Шли годы, пришло время второй мировой, и производство Бехеровки пришло в упадок. Тому было много причин, война, упадок экономики Европы. Но злые и завистливые языки поговаривали, что дело в женщине. Дело в том, что впервые руководить бизнесом по производству напитка стала женщина, одна из правнучек аптекаря Ян Бехера.

Но настоящие беды были ещё впереди. Война закончилась, Чехия стала ЧССР и предприятие было национализировано. Немецкое население было выгнано из страны. Рецепт приготовления Бехеровки был закрыт в сейфе министерства пищевой промышленности. Но делать ликёра не перестали.
Но примерно в середине 20 века ЧССР переживала кризис в алкогольной промышленности, и на должность директора был назначен Вацлав Лупинек. Его главная задача была – это закрытие завода. Но директор не только не закрыл завод по производству Бехеровки, но стал завод развивать, что у него очень хорошо получалось.

После развала ЧССР на две независимые республики, на Чехию и Словакию, предприятие по производству Бехеровки было приватизировано и было объединено с немецким филиалом.
Производство ликёра Бехеровка (becherovka).

Производство Бехеровка держится в секрете, и весь секрет знают только 2 человека. Но приоткрыть некоторые секреты мы сможем.

Как мы уже и писали, Бехеровка готовится из множества разных трав. И так, раз в 10 дней, сотрудник фабрики, который знает все секреты, приходит на фабрику и в определённой пропорции смешивает травы. Три четверти всех трав привозятся, а остальные собираются непосредственно в Карловых Варах.
Когда всё точно взвешенно и всё тщательно перемешано, смесь трав кладутся в холщовые мешки, которые опускаются в специальные ёмкости и заливаются алкоголем. Оставляют настаиваться на 7 дней.
Получившейся травяной экстракт заливают в дубовые бочки, добавляют воду и сахар и настаивают ещё около двух месяцев.

По истечению двух месяцев Бехеровку перемешивают, процеживают и разливают по бутылкам.
Вот примерно так и готовят этот ликёр.

Однажды проводили эксперимент и пробовали сделать Бехеровку в другом место. Но эксперимент провалился, ликёр получился не тот. Может секрет в воде, а может ещё что…
Так что, самый вкусную Бехеровку производят только в Карловых Варах.

Способы правильно пить Бехеровку

Ликер Бехеровка считается визитной карточкой Чехии и самым знаменитым алкогольным напитком страны. Каждый турист считает своим долгом привезти домой несколько бутылок в качестве сувенира. Пришло время разобраться, как можно пить Бехеровку разными методами, чтобы понять всю полноту неповторимого вкуса.

Бехеровка (Becherovka «ударение на первый слог») – чешский травяной ликер крепостью 38%, производимый в регионе Карловы Вары. Изначально задумывался как средство для лечения желудочных расстройств, но со временем настойка перешла в класс алкогольных напитков. Рецепт придумал Йозеф Бехер в 1807 году. Промышленное производство началось в 1841 году.

Известно, что в состав Бехеровки входит 20 трав, 4 из которых растут в Карловых Варах, остальные 16 импортируются из других стран и континентов. Перечень ингредиентов хранится в строжайшей тайне, только 2 человека в мире (директор и технолог завода) знают точный рецепт напитка. Некоторые специалисты предполагают, что в составе Бехеровки есть полынь, ромашка, гвоздика, кориандр, лимон и мед.

Иногда Бехеровку сравнивают с немецким ликером Егермейстер, но это в корне неверно, так как напитки отличаются не только ингредиентами, но и вкусом.

История Бехеровки

Изобретателем Бехеровки был Йозеф Витус Бехер, житель чешского города Карловы Вары немецкого происхождения. Бехер продавал специи и колониальные товары в своей лавке под названием «Дом трех Вудларов». В свободное время он интересовался спиртными напитками и часто сам варил крепкий алкоголь.

В начале 1800-х годов английский врач Кристиан Фробриг, часто посещавший Карловы Вары, создал лекарство от желудочных заболеваний. После отъезда из города Фробриг передал рецепт Бехеру. Бехер потратил два года на доработку полученного рецепта и превратил его в ликер, которым можно насладиться сегодня.

Бехеровка официально появилась на рынке в 1807 году под названием «Becher’s English Bitter». Этот напиток оставался относительно неизвестным до тех пор, пока сын Йозефа Бехера, Ян Бехер, не возглавил компанию в 1838 году.

Ян превратил лекарственный напиток в травяной ликер, который людям нравилось пить не только в медицинских целях. В 1867 году Ян расширил компанию, построив большую фабрику из-за увеличения продаж.

Благодаря своим выдающимся деловым талантам Ян считается истинным основателем компании «Йоганн Бехер» — его подпись до сих пор можно найти на бутылке этого напитка. Ян продолжал руководить бизнесом в течение четырех десятилетий, после чего его место занял сын.

Компания оставалась семейным делом вплоть до 1945 года, когда она была национализирована государством, а ее название было изменено на «Бехеровку». В 1990-х годах фирма была приватизирована и приобретена компанией «Pernod Ricard», одним из ведущих производителей алкоголя в мире, который до сих пор владеет производством.

Бехеровка — как пить правильно?


Небольшие порции

  • Этот же способ приема охлажденного до 5-7°C напитка в качестве классического дижестива рекомендован и производителями напитка. Горьковатые оттенки трав, входящих в состав Бехеровки, появляются уже после того, как сделан первый глоток, а в условиях комнатной температуры проявляется и ароматный букет, правда, настойка становится резче.
  • Авторы настойки также указывают на то, что состав трав является лечебным и тонизирующим, а поэтому она хороша как добавка к чаю или кофе – не более 1 ч.л. на чашку. Только не следует слишком усердствовать, ограничиваясь одной чашкой в сутки.
  • В духе национальных традиций употребляется как своеобразный «аперитив» Бехеровка с пивом: сначала залпом небольшая рюмка охлажденной настойки, а следом – неспешное потягивание светлого пива.
  • Наиболее известным коктейлем, в состав которого входит Бехеровка, является Бетон, представляющий собой сочетание Бехеровки с тоником в любых соотношениях с добавлением льда и лимонного сока.


С тоником

  • Кроме того, Бехеровку часто пьют с соками: яблочным, смородиновым или вишневым.
  • Бехеровку также выпускают с добавками липы и цитрусовых. Эти настойки различаются крепостью и употребляются как обычные ликеры.

Водка и способы ее изготовления

Изготовление алкогольной продукции проходит в несколько этапов. Учитывая промышленные технологии, многоэтапную систему очистки и способы изготовления дистиллята водка как продукт имеет несколько разновидностей. Для ее создания используют спирт различного качества. Основу для водки делают из зерна, картофеля, самый дорогой спирт — это продукт, который изготавливают из пшеницы, он имеет маркировку «альфа». Такая водка стоит довольно дорого, но произвести продукт подобного качества можно и в домашних условиях.

Кроме того, дистиллят пропускают через систему фильтров, они помогают удалить примеси и сделать напиток чище, качественнее и вкуснее.

Приготовление водки не проходит без использования смягчителей вкуса. Для обработки дорогих напитков применяют декстрозу. Декстроза — это та же глюкоза, только в виде порошка, ее можно без особого труда отыскать в аптеке и использовать для придания самогону мягкости.

Но если говорить о самогонке, которую готовят в домашних условиях, то ее вкус чаще всего смягчают с помощью сахара, реже в брагу добавляют глюкозу. Дело в том, что дрожжи реагируют на нее особым образом и это стоит учитывать.

Итак, чтобы в домашних условиях превратить самогон в водку, придется:

  1. Повторно перегнать ее в дистилляторы, чтобы повысить крепость до 60–70 градусов.
  2. Подвергнуть дополнительной очистке, можно применять любой способ, главное, чтобы он не изменил вкус напитка и не снизил его крепости.
  3. Смягчить вкус самогона, добавив в него сахар, глюкозу или декстрозу.

Если соблюдать все рекомендации, то сделанная в домашних условиях водка будет мало чем отличаться от той, за которую в магазине просят весьма приличную сумму. Такой водкой можно будет удивить гостей, а еще ее не стыдно поставить на стол в праздники.

Бехеровка: рецепт на самогоне

Чтобы приготовить Бехеровку в домашних условиях из самогона (кстати, травы и специи напрочь уничтожат возможные сивушные нотки, которые часто ощутимы в самогоне), можно взять следующий состав:

  • душистый перец — 10 горошин
  • ваниль — половина стручка
  • кардамон — 3 стручка
  • корица — 2 палочки
  • по 1 ч.л. аниса и апельсиновой цедры


Напиток будет крепкий

  • Настоять на самогоне в банке с плотно закрытой крышкой, спрятав ее в темное место. Встряхивая раз или дважды в два дня, банку с будущей настойкой выдерживают 10-12 дней, после чего следует процедить ликер и разбавить сиропом, приготовленным, как обычно, из сахара, растворенного в воде.
  • Состав трав и специй можно варьировать, сочетая шалфей и солодку, анис и калган, бадьян, полынь, гвоздику и душистый перец и т.д. Специалисты советуют не очень мелко дробить те или иные специи, чтобы не возникало проблем при фильтровании напитка, и можно было получить более насыщенный цвет.
  • Также рецептуры могут колебаться по срокам настаивания, но в любом случае – не меньше недели.

Способ приготовления

Бехеровку дома делают той крепости, какая вам по вкусу. Если предпочитаете крепкие пряные настойки, приготовьте напиток с показателем 40%. Ценителям, любящим более слабые ликеры, придется по вкусу напиток крепостью 30%.

В качестве алкогольной основы используют домашний самогон, очищенный 2 или 3 раза. Головы и хвосты отбирают, желаемые показатели крепости — 50-60%.

Чтобы приготовить дома Бехеровку, понадобятся следующие ингредиенты:

  • самогон — 2 л;
  • черный душистый перец — 16-18 шт.;
  • кардамон — 5 шт.;
  • корица — 4 палочки;
  • ваниль — 1 шт.;
  • анис — 2 ч. л.;
  • цедра апельсина — 2 ч. л.;
  • сахарный сироп — по вкусу.

Готовят напиток таким образом:

  1. Все ингредиенты засыпать в трехлитровую бутыль, залить самогоном. Цедру старайтесь срезать так, чтобы минимально задеть белый слой цитруса.
  2. Банку плотно закрыть, поставить в шкаф, ежедневно встряхивать, чтобы травы и специи лучше отдавали свои эфирные масла.
  3. Спустя 10 суток напиток профильтровать через несколько слоев марли. Разбавить сиропом до нужной крепости. Подержать в темноте еще неделю, после чего можно проводить дегустацию.

Рецепт Бехеровки в домашних условиях

Поскольку оригинальная рецептура ликера строго засекречена, Бехеровка в домашних условиях может несколько отличаться по вкусу. Для приготовления понадобится чистый спирт. Магазинную водку лучше не использовать ввиду низкой крепости. Попробуйте сделать водку Бехеровку в домашних условиях и сделайте для себя вывод, чем она хуже или даже лучше оригинальной.

Классическая

  • Время: 14 дней.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 228 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на аперитив, дижестив.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность: легкая.

Авторская водка Бехеровка по классической рецептуре принесет не менее пользы, нежели оригинальный чешский ликер. Напиток прекрасно подойдет для аперитива, дижестива, украсит любой праздничный стол. Еще его можно использовать в малых дозах, как лекарство от простуды. Большинство ингредиентов можно с легкостью найти на полках супермаркета

Важно использовать качественный спирт и соблюдать пропорции разбавления

Ингредиенты:

  • спирт 45% – 1 л;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • цедра апельсина – 10 г
  • анис – 2 г;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • кардамон – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Способ приготовления:

  1. Кардамон и палочку корицы разотрите в ступе.
  2. Добавьте к смеси анис, гвоздику, черный перец и цедру апельсина, все перемешайте и засыпьте в тару подходящего объема.
  3. Залейте пряности разведенным спиртом, перемешайте, плотно закупорьте.
  4. Уберите в темное место и настаивайте на протяжении 1 недели, ежедневно взбалтывая.
  5. Спустя неделю приготовьте сахарный сироп, для этого смешайте сахар с водой хорошо нагрейте, но не доводите до кипения.
  6. Когда кристаллики сахара полностью растворятся, снимите сироп с огня, охладите и добавьте к настойке.
  7. Смесь хорошо взболтайте и снова поставьте в темное место.
  8. Через 3-4 дня напиток нужно попробовать, если он недостаточно крепкий, то оставьте его еще на 1-2 дня.
  9. Процедите домашнюю Бехеровку через мелкое сито либо через несколько слоев марли.
  10. Готовый напиток разлейте по стеклянным бутылкам и отправьте на пару дней в холодильник.

Лимонная

  • Время: 34 дня.
  • Количество порций: 40 персон.
  • Калорийность блюда: 201 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на аперитив, дижестив.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность: легкая.

Домашняя Бехеровка лимонная имеет ярко выраженный вкус и аромат лимона, благодаря большому количеству цедры. Оригинальный напиток имеет характерный желтоватый оттенок. Чтобы добиться нужно цвета, можно добавить больше цедры или использовать немного пищевого красителя. Этот домашний бальзам насчитывает большое количество трав. Их можно приобрести уже в сушеном и молотом виде.

Ингредиенты:

  • спирт 25% – 1 л;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 500 г;
  • цедра лимона – 20 г
  • зверобой – 5 г;
  • ромашка – 5 г;
  • фенхель – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • солодка – 2 г;
  • полынь – 2 г;
  • анис – 2 г;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • кардамон – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • можжевельник – 1 плод.

Способ приготовления:

  1. Все специи одновременно заложите в стеклянную тару.
  2. Залейте все разведенным спиртом и оставьте на 20 дней в темном теплом месте.
  3. Спустя отведенное время профильтруйте домашнюю Бехеровку с помощью марли.
  4. Приготовьте сахарный сироп, хорошо охладите и добавьте к настойке.
  5. Все хорошо перемешайте и оставьте в темном теплом месте еще на 14 дней.
  6. Отправьте самогон на несколько часов на полку холодильника, употребляйте Бехеровку охлажденной.

Коктейли с Бехеровкой

BB Blazer

  • 60 мл Бехеровки
  • 30 мл ванильного ликера
  • 15 медовой воды

Приготовление: все ингредиенты смешиваются, подогреваются и подаются в коньячном бокале.  В качестве украшения может выступать долька лимона или лавровый лист.  Напиток можно подогревать непосредственно в коньячном бокале, поджигая его и жонглируя им.

Коктейль AVALANCHE

  • 45 мл Бехеровки
  • 120 мл красного вина
  • 20 мл меда
  • 10 мл сока лайма

Все ингредиенты смешиваются, подогреваются и подаются в кофейной или чайной кружке.  В качестве украшения может выступать палочка корицы.  Может использоваться практически любое красное вино, однако, специалисты рекомендуют использоваться исключительно полнотелые сорта. По вкусу коктейль напоминает крепкий, но в то же время мягкий для питья глинтвейн.

 Коктейль Be Punch

  • 45 мл Бехеровки
  • 1 мл сока лайма
  • 90 мл воды
  • 10 мл сока апельсина
  • 20 мл сахарного сиропа

Ингредиенты смешиваются и подаются в горячем виде. Нагрев происходит путем поджигания коктейля в кофейной или чайной кружке.  В качестве украшения может выступать долька лимона, апельсина или лайма.