Коктейль white lady (белая леди): как готовить и употреблять напиток, оригинальный состав

Содержание

Где и как посадить?

«Белая леди» украшает собой клумбы, бордюры, рокарии, она прекрасно сочетается со следующими цветами:

  • бархатцы;
  • петуньи;
  • бальзамины;
  • сальвии;
  • алиссумы.

Лобелия- южное растение, любит тепло, солнце и легкие почвы.

Освещение и место

Для создания комфортных условий для цветов следует выбрать незатененное место без ветров и сквозняков. Молодые растения надо беречь от прямых солнечных лучей, им больше подойдет рассеянный свет.

Требования к почве

«Белая леди» на родине растет на легких каменистых почвах. Значит, ей следует создать похожи условия. Для этого в неглубокую ямку надо засыпать подготовленную смесь из земли, песка, торфа. Кислотность почвы должна быть нейтральной или слабокислой. Для снижения кислотности добавляют:

  • доломитовую муку;
  • мел;
  • гашеную известь.

Сажают лобелию рассадой, когда воздух прогреется до 15-17 градусов. Это растение холодоустойчивое, оно может выдержать легкие заморозки. Но надежней переселять на постоянное место в конце мая – начале июня.

Выращивание из семян

Сев производят в марте. Миниатюрная лобелия имеет пылеобразные семена, которые трудно разместить в почве равномерно. Чтобы справиться с такой задачей, их следует смешать с песком, либо приобрести гранулированные.

Грунт должен быть легким и плодородным. Чтобы не пропустить момент пересыхания следует добавить вермикулит. Для защиты растения от вирусов и бактерий, почву обеззараживают, проливая кипятком или раствором марганцовки.

Последовательность действий:

  1. Засыпьте подготовленной землей контейнер.
  2. Семена рассейте по поверхности, сверху почвой не присыпайте, а опрыскайте водой.
  3. Закройте контейнер пленкой с мелкими отверстиями, чтобы не образовывался конденсат.
  4. Поддерживайте влажность почвы.
  5. Семена прорастают примерно через неделю.
  6. Когда крошечные всходы достигнут высоты примерно 2,5 см., их следует прищипывать.
  7. Сеянцы, доросшие до 4 – 5 см, можно пикировать.
  8. Молодые растения достают их контейнера вместе с комом земли при помощи ложки
  9. Цветы следует сажать в открытый грунт на расстоянии 10-15 см друг от друга.

Существует другой способ выращивания из семян – посев в кассеты и торфяные таблетки.

  1. Для кассетного метода лучше использовать гранулированные семена. В каждой кассете имеется выемка, в которую следует поместить гранулу, состоящую из нескольких семян.
  2. В торфяную таблетку, предварительно напитанную водой, можно поместить обычные семена при помощи зубочистки. Далее, все таблетки поместить в контейнер и накрыть пленкой с отверстиями.

Рецепт коктейля Олд-Фэшн (билд)

Официально его создали в Пенденнис Клаб, что в Луисвилле, штат Кентукки – родине бурбона. Теме не менее, Международная Ассоциация Барменов не исключает использования в составе напитка, как бурбона, так и ржаного виски (Rye whiskey).

Подают Старомодный только в бокале олд-фэшн (Old-Fashioned), он же рокс, — стакан с толстым дном, чтобы напиток оставался холодным как можно дольше.

Ингредиенты:

  • 25 мл бурбона или ржаного виски;
  • 2 дэша биттера Ангостура;
  • 1 кубик сахара;
  • Несколько дэш очищенной воды.

Приготовление:

  • положите  кубик сахара в рокс и капните на него биттер Ангостура, добавьте немного воды;
  • растворите полностью сахар и добавьте пару крупных кубиков льда;
  • налейте виски, украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Секреты коктейля Олд-Фэшенед

Традиционно для Старомодного используют бурбон или ржаной виски (можно Канадиан Клаб), но сегодня бармены не брезгуют использовать в качество алкогольной основы любой другой элитный напиток.

Неплохо в коктейль войдет скотч, который можно дополнить несколькими каплями ликера Драмбуи вместо сахара – подчеркнет шотландский характер. Еще Олд-Фэшн неплохо смотрится с ромами, бренди, коньяком и даже с арманьяком. В некоторых вариациях напитки смешивается, но это удел опытных имбайберов.

В любом случае сущность коктейля не меняется – это будет по-прежнему старый добрый «cocktail».

  • Это смягчит Старомодный, но одновременно с тем окончательно замаскирует, как положительные, так и отрицательные качества спиртовой основы.
  • Теме не менее, уважаемый дон ДеГрофф предпочитает именно этот способ приготовления – он точно знает, как угодить богемной пубилке.
  • Дополнительно в Старомодный можно добавить различные ликеры и битеры. Как минимум можно попробовать «миксануть» апельсиновый и традиционный биттер Ангостура, как максимум – несколько капель ликера Куантро или Кюрасао, ликера Мараскин.

Новичкам следует сначала попробовать упрощенную версию в связке: тростниковый сахар – бурбон – лед – вода – цедра апельсина (из нее можно предварительно выжать эфирные масла – американские напитки очень хорошо сочетаются с цитрусовыми).

Более опытным выпивохам следует обратить внимание на классический вариант с битером Ангостура. А вот самым яростным сибаритам следует опробовать по-своему уникальный Старомодный с дымным вкусом мескаля: ложку сахара мусковадо следует растворить в паре капель Ангостуры и биттера Эфродайт, добавить к ним порцию мескаля, лед, желательно отколотый от огромной глыбы, и вымоченные в островном виски оливки. А вот самым яростным сибаритам следует опробовать по-своему уникальный Старомодный с дымным вкусом мескаля: ложку сахара мусковадо следует растворить в паре капель Ангостуры и биттера Эфродайт, добавить к ним порцию мескаля, лед, желательно отколотый от огромной глыбы, и вымоченные в островном виски оливки

А вот самым яростным сибаритам следует опробовать по-своему уникальный Старомодный с дымным вкусом мескаля: ложку сахара мусковадо следует растворить в паре капель Ангостуры и биттера Эфродайт, добавить к ним порцию мескаля, лед, желательно отколотый от огромной глыбы, и вымоченные в островном виски оливки.

Сюжет[ | ]

Англия, начало 1920-х. В возрасте 23 лет Констанс Рейд вышла замуж за лейтенанта и владельца шахт Клиффорда Чаттерлея. Но медовый месяц у них вышел коротким: шёл 1917 год и Клиффорда призвали в армию. А вернулся он с западного фронта инвалидом, обречённым провести остаток жизни прикованным к коляске. Преданная мужу, Констанс была готова ухаживать за инвалидом, забыв о сексе. Но понимая, что воздержание не сделает её счастливой, сэр Клиффорд позволил ей завести любовника. И Кони нашла счастье с лесником в маленьком охотничьем домике, где они каждый день встречались. И так им было хорошо вдвоём, и счастье было безгранично, и казалось это будет продолжаться бесконечно…

Рецепт коктейля Белая леди (Уайт леди) (White lady cocktail)

Приготовить «Белую леди» должен уметь каждый уважающий себя и свою работу бармен. По традиции, этот классический шортдринк готовится из сухого джина, апельсинового ликера Трипл-сек и лимонного сока. Яичный белок добавляется опционально.

Процесс приготовления коктейля Белая леди:

Коктейль «Белая леди» готовится по методу shake&strain. Стакан для приготовления шейков наполовину наполнить сухим колотым льдом.

Поочередно добавить джин, Трипл-сек, свежий сок лимона (без мякоти). Встряхнуть несколько раз до тех пор, пока на стенках не появится ощутимая прохлада. Это будет означать, что смесь стала однородной и тщательно перемешалась.

Далее отфильтровать через стрейнер. Перелить в бокал подачи.

В качестве украшения допускается лимонный твист. «Белая леди» подается без трубочки.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Легендарный алкогольный микс «Белая леди» был придуман не менее легендарным барменом Гарри Маклэханом в 1919 году. В то время гуру миксологии работал в заведении «Харриз Нью-Йорк бар».

Вуаль загадочности, под которой прячется простой на первый взгляд коктейль, и по сей день не дает покоя гурманам. Некоторые утверждают, что «Уайт леди» появился на свет в Париже, другие настаивают, что это славное событие произошло именно в Лондоне.

Однако все сходятся на мнении – в 1920-х гг. это был один из самых популярных аперитивов на основе джина.

Первое время вместо апельсинового Трипл-сека «леди» смешивали с белым ментоловым ликером Creme de menthe. Нынешний вариант рецепта закрепился лишь в 1925 году.

Чтобы добиться особенного вкуса, в некоторых заведениях «Белую леди» принято смешивать с яичным белком. Если вы хотите приготовить коктейль таким образом знайте, что данная манипуляция противоречит традиционной рецептуре.

Довольно часто после смешивания «Белую леди» подают на крупных «камнях» из колотого льда.

Коктейль «Белая леди» популярен на протяжении десятков лет, о чем свидетельствует его присутствие в списке официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

История персонажа

Белая Леди — коренное высшее существо, когда-то величалась Королевой Халлоунеста и женой Бледного Короля. Во время расцвета Халлоунеста Сады Королевы были ее хорошо охраняемым убежищем. Раньше эта территория принадлежала Лишайнику, но Белая Леди потребовала ее для создания своих садов.

White Lady — мать Сосудов. Из-за стыда за участие в их создании, она связала себя в Садах Королевы, чтобы не дать потомства. На ее страже стояла Дрийя — одна из Пяти Великих Рыцарей, которая умерла после победы над многочисленными Богомолами-предателями. Хоть Дрийя и погибла защищая свою госпожу, Белая Леди ничего не знает о ее гибели.

Со временем зрение Белой Леди ухудшилось, и она перестала видеть. Она действительно почувствовала в своих корнях ослабление Полого Рыцаря, что побудило ее дождаться визита Сосуда, чтобы передать им свою часть Королевской Души.

Развитие истории коктейля

В двадцатые и тридцатые годы коктейль был очень популярен, как на 2 побережьях Соединенных Штатов, так и в Западной Европе.

  • Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

  • Коктейль Алеша — актуальные рецепты, подача, калорийность и нюансы приготовления в домашних условиях (105 фото + видео)
  • Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

Его покупали в основном богатые люди, но потом, постепенно, крепкие напитки, особенно для женщин, стали отходить на второй план.

ИСТОРИЯ WHITE LADY

Внешность коктейля Белая леди очень даже обманчива. Внешне элегантный и выдержанный в самых что ни наесть женских тонах, он обладает уникальной способностью опьянять буквально с пары бокалов. 

Это классический аперитив, шорт-дринк – коктейль маленького объема, который нужно пить небольшими глотками. Тем не менее, крепость у него отнюдь не маленькая, порядка 35%. В барной карте Международной барменской ассоциации этот коктейль числится уже давно, а это значит, что каждый уважающий себя бармен должен уметь готовить правильную Белую леди.

Где готовят лучшую Белую леди, а заодно и считают его официальным напитком заведения, решать вам: будет это парижский Harry’s New York Bar или лондонский American Bar при отеле Savoy. Предположительно, автором коктейля является ирландец Гарри МакЭлхон, который в 1919 году начал подавать первую версию коктейля в лондонском баре Ciro’s. В первом издании своего сборника коктейлей «Harry’s ABC of mixing cocktails», МакЭлхон приводил следующий рецепт:

  • 1/3 часть ликера White Creme de Menthe (белый мятный ликер);
  • 1/3 часть Куантро (апельсиновый ликер);
  • 1/3 часть лимонного сока.

Позже, в третьем издании «ABC of Mixing Cocktails» от 1925 года Белая леди готовилась по следующему рецепту:

  • 4/6 части ликера Куантро;
  • 1/6 часть коньяка;
  • 1/6 часть ликера White Creme de Menthe.

Этот более жесткий рецепт также упоминается в книгах «Cocktails by Jimmy late of Ciro’s» (ориентировочно 1930 года) и «Barflies and Cocktails» того же Гарри МакЭлхона от 1927 года. Позже, в 1929 году, когда МакЭлхон вернулся из Нью-Йорка в париж, став работником Harry’s New York Bar (по сей день является одним из лучших баров Франции), мятный ликер был заменен джином. Впрочем, не удивляйтесь, когда в одном из лондонских баров вам подадут Белую леди со вкусом мяты и коньяка – это значит, что бармен следует старой классике, а не разучился готовить.

Федор Евсевский, автор прекрасного пособия «Библия бармена», в одной из своих статей также упомянул, что в лондонском баре «Лонсдейл» до сих пор подают самый первый вариант коктейля с мятным ликером, Куантро и лимонным соков в равных долях. Еще я нашел информацию, что современный вариант коктейля был предложен барменом легендарного бара при отеле Savoy, Гарри Креддоком. Оба бармена до Сухого Закона работали в Нью-Йорке и возможно пересекались. Как там дела обстоят на самом деле, трудно сказать, но современная вариация Белой леди (самый первый рецепт в этой статье), по моему скромному мнению, является самой идеальной.

Официально джин классифицируется как «чистый рафинированный алкогольный напиток, полученный путем дистилляции любого зерна, картофеля или свеклы и приправленный можжевельником». И хотя пихта, несомненно, является неотъемлемым и необходимым ингредиентом джина, помимо этого в напиток добавляется букет самых разных трав и специй. У большинства производителей джина есть свои рецепты, которые держатся в секрете.

Процесс приготовления коктейля

Рецепт приготовления коктейля «Белая леди» достаточно прост.

Для его приготовления следует:

  • Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

  • Коктейль ржавый гвоздь — коктейль с шотландским характером. История коктейля, необходимые ингредиенты, последовательность приготовления
  • Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)

  • Взять шейкер, наполнить его доверху льдом.
  • Далее отжимается из лимона сок.
  • Отбирается нужное количество сока и сверху выливается в шейкер на лед.
  • Далее туда же, на лёд в шейкер выливается джин и ликер.
  • Всё очень тщательно взбивается в течении 20 — 30 секунд до получения однородной массы.
  • Далее необходимо всё процедить через мелкое ситечко.
  • Жидкость переливается в охлажденный бокал. Для этого необходимо взять специальный бокал для мартини.
  • После этого добавляется мелкая тертая цедра лимона или апельсина, которая посыпается сверху на коктейль.
  • Вместо цедры можно взять дольку лимона и украсить ей бокал.

Ссылки

Белая леди (коктейль) на Викискладе
  • Сайт Международной ассоциации барменов (англ.)
  • Коктейль White lady на сайте IBA (англ.)
  • Коктейль White lady на сайте Барменской ассоциации России
Официальные коктейли IBA
Бармен • Коктейли сауэр • Коктейльная вечеринка • Коктейльное платье • Международная ассоциация барменов • Флейринг
Незабываемые Авиация • Американо • Бакарди • Бренди Александр • Белая леди

• Виски сауэр • Гланды обезьянки • Дайкири • Дерби • Джин-физ • Джон Коллинз • Казино • Клевер Клуб • Лицо ангела • Манхэттен • Мартини • Между простынями • Мэри Пикфорд • Негрони • Олд фешен • Отвёртка • Парадис • Плантаторский пунш • Порто-флип • Рамоз Физ • Ржавый гвоздь • Сазерак • Сайдкар • Смокинг • Стингер

Современная классика Беллини • Восходящее солнце • Золотая мечта • Кайпиринья • Кир • Космополитен • Кофе по-ирландски • Крёстная мать • Крёстный отец • Кровавая Мэри • Куба либре • Кузнечик • Лонг-Айленд • Лошадиная шея • Май Тай • Маргарита • Мимоза • Морской бриз • Московский мул • Мохито • Мятный джулеп • Пина колада • Роза • Секс на пляже • Сингапурский слинг • Французский связной • Французский 75 • Харви Волбенгер • Хемингуэй спешл • Чёрный русский • Шампань
Напитки новой эры Б-52 • Барракуда • Вампиро • Венецианский спритц • Веспер • Грязный мартини • Ежевика • Жёлтая птичка • Камикадзе • Маргарита Томми • Мартини капля лимона • Писко сауэр • Русский весенний пунш • Тьма и буря • Французский мартини • Эспрессо мартини

Болезни и вредители

Как и любое растение, лобелия может заболеть или у нее могут появиться вредители.

Можно выделить три основные болезни, присущие этому виду: черная ножка, серая гниль и трахеомикозное увядание.

  1. Черная ножка обычно поражает рассаду, в результате чего стебелек около корня темнеет и становится тоньше, склоняя росток к земле, что приводит к гибели. Спасти от этой напасти помогает обработка «Превикуром», «Алирином-Б» и т.д.
  2. При серой гнили на стеблях и листьях появляется бурый налет, вызванный анаморфными грибами. Для борьбы с этим заболеванием используются фунгициды.
  3. Трахеомикозному увядания свойственно пожелтение и увядание нижних листьев. Стебельки как бы усыхают. Лечение следует производить, как и при черной ножке.

Главными вредителями считаются слизни и трипсы:

  • От слизней можно бороться с помощью шершавой мульчи или просто заманивая их на небольшие чашечки с пивом.
  • Если на растение появились светлые пятна- то это трипсы. Для и уничтожения можно использовать различные инсектициды.

Существует, примерно, четыреста различных сортов лобелии. Читайте статьи наших экспертов о том, как ухаживать за следующими разновидностями: Сапфир, Пурпурной, Ласточкино гнездо, Ривьере, Хрустальный дворец, Император Вилли, Розамунда, Дортмана, Эринус.

Белая леди (White lady) – крепкая аристократическая классика

«Белая леди» – крепкий алкогольный коктейль (примерно 35 градусов) на основе джина с апельсиновым ликером и лимонным соком. Представляет собой классический short drink – порцию небольшого объема, которую пьют маленькими глотками. Напиток запоминается мягким, хорошо сбалансированным цитрусовым вкусом с легкой кислинкой. Просто готовится в домашних условиях.Историческая справка. По одной из версий коктейль «Белая леди» придумал бармен Гарри МакЭлхон в 1919 году в лондонском Ciro’s Club. Изначально в состав напитка входили: апельсиновый ликер Куантро, мятный ликер и коньяк.

В 1929 году, на новом месте работы – в Harry’s New York Bar, МакЭлхон существенно изменил рецепт: добавил лимонный сок, вместо коньяка использовал джин, а Куантро заменил на Трипл Сек. Именно в таком виде коктейль вошел в кодификацию Международной ассоциации барменов (раздел «Незабываемые»). По другой версии современный рецепт «Белой леди» появился благодаря Гарри Крэддоку из «Американского бара» в лондонском отеле «Savoy».

Это был любимый коктейль комиков Лорела и Харди, напиток часто заказывали богатые аристократы своим дамам. Но уже в 40-х годах популярность «Белой леди» угасла, так как крепкие женские коктейли вышли из моды, а в Европе началась эпоха «Мартини».

Происхождение названия тоже неизвестно. Самые популярные версии:

  • в честь известного британского приведения;
  • от сорта белой розы, обнаруженной в XIX веке в Китае;
  • из-за мягкого вкуса и характерного цвета.

Состав и пропорции:

  • джин (сухой лондонский) – 40 мл;
  • апельсиновый ликер (Трипл Сек или Куантро) – 30 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кубики льда – 200 грамм;
  • апельсиновая цедра или долька лимона – 1 штука.

Классический рецепт коктейля «Белая леди»

1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.

2. Полученную смесь перелить через стрейнер (ситечко) в охлажденную коктейльную рюмку (бокал для мартини).

3. Украсить готовый коктейль лимонной долькой или апельсиновой цедрой. Пить небольшими глотками.

Процесс приготовления показан на видео.

Вариации рецепта

«Белая леди» подается во всех респектабельных барах. Но, традиционный рецепт в определенных заведениях немного видоизменяют, под индивидуальные потребности своих клиентов. Я пробовала немало интересных вариаций, и самыми интересными рецептами хочу поделиться с вами.

«Белая леди» — первый вариант

Отличный коктейль для изысканных дам

  • мятный белый ликер (White Creme de Menthe) – 25 РјР»;
  • куантро – 30 РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 30 РјР»;
  • лед – 150 РіСЂ.

Все ингредиенты взбиваются в шейкере, подаются с трубочкой. Коктейль вкусный, с незначительной кислинкой.

«Белая леди» второй вариант

  • ликер Куантро – 50 РјР»;
  • РєРѕРЅСЊСЏРє – 20 РјР»;
  • джин – 20 РјР»;
  • ликер White Creme de Menthe – 20 РјР»;
  • лед – 150 РіСЂ.

Несмотря на значительную крепость, напиток обладает нежным вкусом, и сладко-кислым послевкусием.

Выращивание

Лобелия сорта Белая Леди обладает морозоустойчивостью – ни весенние заморозки, на осенние похолодания ей не страшны. Предпочитает влажный питательный грунт. Уход за ней не слишком трудоемкий.

Лобелия славится созданием неповторимого колорита клумб и цветников. Существует даже ампельная разновидность цветка. Читайте наши статьи о выращивании и уходе за сортами Дортмана, пурпурная, Эриниус, Хрустальный дворец, Розамунда, Ласточкино гнездо, Сапфир, Император Вилли и Ривьера.

Основные условия

  1. Влажный грунт, богатый гумусом.
  2. Посадка на хорошо освещенном (солнечном или в полутени) участке.
  3. Растение влаголюбивое, поэтому требует частый полив, особенно в сухую погоду.
  4. Необходима дозированная подкормка предпочтительно минеральными удобрениями.
  5. Для лучшего кущения рассаду надо прищипывать или стричь.

Время

Посев на рассаду происходит в начале весны – марте-апреле (при наличии фитолампы, возможен в феврале).

Рассаду пересаживают в грунт в мае, когда пройдут заморозки.

Цветет с июня по сентябрь.

Рассада обладает особенностью быстро развиваться, поэтому, даже при посадке в апреле, но не позднее последней декады, в июне Белая Леди будет уже цвести.

Подготовка почвы

Высадку рассады лобелии в открытый грунт производят в конце мая. Растение предпочитает питательную почву без содержания азота. Слабокислую или PH-нейтральную.

Следует избегать переувлажнения корней. Поэтому лучше не использовать места для посадки Белой Леди в низинах, так как там может застаиваться вода.

Домашние рецепты алкогольных коктейлей

В холодное время года идеальным способом согреться и расслабиться являются согревающие коктейли.

Но не всегда хочется выходить для этого из дома. К тому же, самостоятельно приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях намного интереснее и дешевле, чем заказать их в баре или кафе.

Приготовление таких коктейлей может стать поводом для встречи с друзьями, либо позволит провести романтический вечер с любимым человеком. Главное, вначале запастись всеми необходимыми ингредиентами и создать некоторую атмосферу праздника.

Все остальное обязательно получится!

Портал chudo-dieta.com подобрал для своих читательниц наиболее простые домашние рецепты алкогольных коктейлей, которые легко приготовить самостоятельно.

Согревающий ароматный грог

Для любителей крепкой выпивки лучше всего подойдет грог, который готовится на основе рома.

Грог был придуман и внедрен в жизнь вице-адмиралом Британии Эдвардом Верноном, которого моряки прозвали старым Грогом.

Стараясь сэкономить ром в условиях длительных морских переходов, он предложил разбавлять ром горячей водой. Удивительно, но горячий напиток полюбился морякам, он помогал быстро восстановить силы и согреться.

Также по желанию, можно добавить несколько капель лимонного сока. Подавать грог нужно в подогретых предварительно стаканах с подстаканниками или в бокалах для «айриш кофе» Существуют разновидности грога, который чаще подают дамам. В готовый коктейль можно добавить немного меда, молока или кофейного настоя. Подается такой грог в небольших фарфоровых чашечках.

Посмотрите видео о том, как готовят грог в баре:

Если вы собрались большой компанией, то лучше всего подойдет пунш, который способен необычайным образом поднимать настроение, согревать, им можно даже предотвратить развитие начинающейся простуды.

  • Портал chudo-dieta.com предлагает особый вид пунша, который готовится на основе лимонного и апельсинового сока, с добавлением меда, что позволяет предотвратить развитие простудных заболеваний в самом начале.
  • Для приготовления десяти порций вам понадобится 2 лимона или 3-4 лайма, чтобы получилось примерно пол стакана сока. Из 5-6 апельсинов выдавите 2 стакана сока.
  • В стакане горячей кипяченой воды растворите 3 столовые ложки меда. Добавьте половину чайной ложки тертого мускатного ореха. Затем добавьте 1,5 стакана золотого рома.
  • Если смесь недостаточно горяча, ее можно подогреть, но не доводить до кипения.

Читайте Водка энергетик: соотношение, состав, рецепты и варианты смешивания крепкого алкоголя с энергетиками (125 фото)

В полученную смесь можно добавить измельченную мякоть апельсина, лимона, ломтики дыни, клубники, немного ванили (фрукты добавлять по желанию)

А вот видео о том, как готовят пунш в ресторане:

Этот напиток обожают во всем мире. Его просто готовить, но удовольствие, полученное от его употребления не сравнить ни с чем. Для его приготовления нужно взять 100мл горячего черного кофе, затем добавить полторы чайные ложечки сахара, размешать, затем добавить 45мл ирландского виски.

Здесь можно посмотреть видео о том, как готовить кофе по-ирландски:

Английский горячий коктейль «Старый Том»

Этот коктейль готовится также просто, как и предыдущие. Для его приготовления нужно взять стакан воды, вскипятить его, положить в воду палочку корицы, 2-3 гвоздики. Затем слегка охлаждают, добавляют 50мл виски, 2 чайные ложки меда, и 2 столовые ложки сока лимона. Несколько лимонных долек кладут в бокал. Этот напиток располагает к длинным беседам, расслабляет и умиротворяет.

Портал chudo-dieta.com уже описывал рецепт еще одного любимого всеми горячего напитка – глинтвейна. Рецепт глинтвейна вы можете увидеть здесь.

Коктейль дерби дайкири. Легенда изобретения дерби дайкири

Легенда изобретения Дайкири — город на Кубе, где и был изобретен этот напиток в начале двадцатого века.

По легенде, у одного бизнесмена кончился джин и ему прошлось подавать вместо него местный напиток — ром, на качество которого в то время нельзя было положиться.

Чтобы его гостям понравился напиток, он смешал его с другими ингредиентами. С годами у этого классического коктейля появились бесчисленные вариации.

  • Наверное, самой интересной, является история, которая приписывает создание коктейля кубинскому инженеру. У последнего, чтобы напоить рабочих был только ром. Инженер, попросив корзину лаймов и сахара у крестьянина, а также получив лёд из фурнитуры, которой пользовались шахтёры, впервые приготовил коктейль, который вскоре стал называться Дайкири.
  • Виды коктейля Классический дайкири; «Дерби Дайкири» ; «Банановый Дайкири» ; «Страстный Дайкири» ; «Клубничный Дайкири» ;
  • Классический дайкири 9 частей рома; 4 части сока лайма; 1 часть сахара; лёд по вкусу
  • «Дерби Дайкири» Положить 4 -6 дробленых кубиков льда в блендер и добавить 2 части белого рома, 1 часть апельсинового сока, 1/2 часть трипл сек и 1/2 часть сока лайма. Взбивать, затем перелить, не процеживая, в охлажденный бокал.
  • «Банановый Дайкири» Положить 4 -6 дробленых кубиков льда в блендер. Добавить 2 части белого рома, 1/2 часть трипл сек, 1/2 часть сока лайма, 1/2 часть сливок, 1 ч л сахарного сиропа и 1/4 очищенного и порезанного банана. Взбить до однородности, затем перелить в охлажденный кубок и украсить кусочком лайма.

«Страстный Дайкири» Положить 4 -6 дробленых кубиков льда в блендер. Влить 2 части белого рома, 1 часть сока лайма и 1/2 часть сиропа маракуйи. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный бокал и украсить вишенкой.

«Клубничный Дайкири» Положить 4 -6 дробленых кубиков льда в блендер. Влить 2 части белого рома, 1 часть сока лайма и 1/2 часть сиропа клубники. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный бокал и украсить клубничкой.

Дайкири «Хемингуэй спешл» – ром, грейпфрутовый сок, ликер «Мараскино» , сахар не добавлять.

Дайкири «Дерби» – смешать в блендере две части белого рома, пол части сока лайма, одну часть апельсинового сока, полчасти трипл-сека и колотый лед. После смешивания влить в охлажденный бокал.