Ликер белуга и его особенности

Содержание

Белуга Хантинг травяной

Ликер 40 градусов, немного приторный. Цвет не самый привлекательный: зеленовато-коричневый.

В составе:

  • зверобой,
  • полынь,
  • дуб,
  • анис,
  • кедровые орешки,
  • сосновые почки,
  • имбирь,
  • вишневые листья,
  • можжевельник,
  • кориандр,
  • хмель.

Поэтому, не удивительно, что в аромате готового декокта с легкостью улавливаются запахи разнотравья, древесной коры, орехов и пряностей. Самобытный сбалансированный вкус несколько напоминает приторную детскую микстуру от кашля. В целом же, любители жанра оценят данный напиток по достоинству.

Белуга Хантинг ягодный

В составе: коньячный бренди, черноплодная рябина, розовый экстракт, красная рябина, шиповник, клюква, лимонная кислота, каркаде, липовый мед, анис, корица. Тоже нехилая такая компания.

Напиток, как вы понимаете, получается, этакий ягодно-травяной и чуточку пряный. Но удивительно, что ликер менее сладкий, нежели травяной.

В результате получается напиток, обладающий воистину непередаваемыми ягодно-травяным вкусом и ароматом, сопровождаемыми пряными отголосками. При этом, в отличии от травяного варианта, ягодный ликер является менее сладким.

Виды водки Белуга

Beluga Noble, 40%

Флагманская водка семейства Beluga, выпускается с 2002 года. Производится из солодированного ячменного зерна и кристально чистой воды из артезианских скважин. Метод многократной фильтрации придает продукту исключительную мягкость. Рецептом предусмотрено добавление натурального меда, настоя овсяной крупы, экстракта расторопши, обогащающих вкусо-ароматическую гамму напитка. Узнаваемая деталь дизайна – изготовленная из оловянного сплава рыбка, которая по традиции крепится на каждую бутылку вручную. В 2012 году водка была удостоена чести стать официальным напитком на церемонии вручения Нобелевской премии в Стокгольме.

Beluga Gold Line, 40%

Выпускается ограниченной серией, в которой все бутылки имеют индивидуальный номер. В процессе производства подвергается пятикратной фильтрации, завершающим этапом становится трехмесячный «отдых» солодового спирта. Неповторимость вкуса с зерновыми и цветочными нотами обеспечивает добавление лактозы, экстракта розовой родиолы, настоя риса. Премиальность продукта выражается и в упаковке: каждая бутылка вручную заливается сургучом, для снятия печати в наборе предусмотрен специальный молоточек.

Beluga Celebration, 40%

Лимитированная серия посвящена 115-летнему юбилею Мариинского ликероводочного завода, производящего водку Beluga. Аромат лишен спиртовой агрессии и определяется зерновыми и плодовыми тонами, дополненными нюансами гвоздики и сухой ванили. Сладкие ноты во вкусе проявляются благодаря входящим в состав напитка ингредиентам: липовому меду и настою кураги. Бутылка изготавливается по уникальной трудоемкой технологии, предусматривающей применение платиновой вакуумной металлизации и покрытие золотым лаком.

Beluga Allure, 40%

Коллекционная водка, на создание которой производителя вдохновили победы российской команды по конному поло. Насыщенный аромат раскрывается карамельно-бальзамическими тонами: эту необычную палитру обеспечивают дополнительные компоненты – настой инжира, кленовый и сахарный сироп. Теплое послевкусие богато оттенками специй и поджаренных орехов. Дизайн бутылки соответствует элитарности напитка и подчеркивает связь с конным видом спорта: декорированная элементами из натуральной кожи этикетка напоминает седло.

Beluga Transatlantic Racing, 40%

Ограниченная серия создана в ознаменование побед, одержанных российскими яхтсменами на престижных международных соревнованиях. Для очистки солодового спирта применяется уникальный хлопковый фильтр, придающий вкусу легкость и приятную округлость. Рецепт включает натуральные добавки – патоку и земляничный экстракт. В оформлении бутылки использованы морские мотивы, отражающие концептуальный дизайнерский замысел. Качество напитка уже оценили по достоинству покупатели более чем 40 стран, где представлен бренд Beluga.

голос

Рейтинг статьи

Немного истории

Впервые ликеры торговой марки увидели свет в 2015 году, и в тот же период они стали настоящим открытием для российского рынка. Принадлежит бренд известной корпорации Синергия, а разлив изделий проходит на одном из дочерних предприятий организации, Мариинском ЛВЗ.

В свою очередь отметим, что компания Синергия сегодня является одним из крупнейших производителей алкоголя на рынке Российской Федерации.

Свою популярность ей удалось обрести благодаря обширному прайс-листу, рассчитанному на широкий перечень потребителей и большому количеству торговых марок, которые уже успели стать символом качества на территории, как всего постсоветского пространства, так и всецело мира.

Награды

Специализированная выставка «Петербургская ярмарка вин и водок»:

2003 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль и гран-при конкурса «Дизайн алкогольных напитков. Фирменный стиль».

Форум «Индустрия напитков»:

2005 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль и диплом первой степени за дизайн.

2005 – Золотая (Beluga Noble) медаль.

Международный конкурс вин и спиртных напитков Vinnaya Karta Open:

  • 2005 – Золотая (Beluga Noble) медаль;
  • 2006 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль.

Moscow Wine & Spirits Competition:

2005 – Серебряная (Beluga Export) медаль.

Выставка «Золотая осень»:

2006 – Серебряная (Beluga Noble) медаль.

Выставка алкогольной продукции East West Drink, Анталья:

2006 – Золотая (Beluga Export) медаль.

Выставка «Продэкспо», Москва:

2007 – Золотая (Beluga Noble) медаль.

Выставка-ярмарка «Предпринимательство ЭКСПО-Сибирь»:

2007 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль.

Bar Convent Berlin в рамках Международной выставки-ярмарки в Кройцберге:

2015 – премия Mixology (Beluga Noble).

10 самых зимних коктейлей в барах Москвы

«Антикварный Boutique & Bar», 650 р.

Максим Чан, бармен: «Совсем не обязательно пить горячие напитки зимой. У нас в «Антикварном» почти все зимние коктейли — крепкие и холодные, но главное здесь скорее не температура, а плотность. Один из таких напитков — «Эхо». Состоит он из ржаного виски, настоянного на черных лисичках, горького артишокового ликера и сиропа шелковицы. Крепкий, чуть горьковатый коктейль черного цвета с едва уловимым вкусом лисичек и карамельной сладостью. Сразу вспоминаются зимние прогулки по лесу с родителями, когда ты то отстаешь, то убегаешь вперед в поиске чего-то нового и неизведанного».

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00025802 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 103 от 10/30/2015 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Акционерное общество «Мариинский ликеро-водочный завод» ИНН:4213003050 КПП:421301001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 4213003050/421301001 Акционерное общество «Мариинский ликеро-водочный завод» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Ликер десертный «БЕЛУГА ХАНТИНГ ТРАВЯНОЙ » Наименование на языке производителя
Ликер десертный «БЕЛУГА ХАНТИНГ ТРАВЯНОЙ (BELUGA HUNTING HERBAL)» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7000, стеклянная бутылка; 0.5000, стеклянная бутылка; 1.0000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
вода питьевая исправленная; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; сахарный сироп; настой спиртованный растительного сырья №1: изюма, плодов аниса, травы зверобоя, травы крапивы, вишневого листа, травы душицы обыкновенной, плодов Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
36 месяцев Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1.ГОСТ «Продукция алкогольная.Ликеры.Общие технические условия». 2. РЦ ликер десертный «БЕЛУГА ХАНТИНГ ТРАВЯНОЙ (BELUGA HUNTING HERBAL)», ТИ на ликер десертный «БЕЛУГА ХАНТИНГ ТРАВЯНОЙ (BELUGA HUNTING HERBAL)». Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1.32071-2013; 2.10-00334586-102-15; Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 10 градусов по Цельсию Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 25 градусов по Цельсию Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не выше 85 процентов Категория алкогольной продукции
ликёр десертный Код ОКП
91 8105 3 Код ОКПД2
11.01.10.120 Код ТН ВЭД ТС
2208 70 100 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
212 Декларация
Декларация о соответствии ТС № RU Д -RU.АИ47.В.02085,сертификат соответствия №РОСС RU.АИ 47. Н05697; Дата первой поставки
06.11.2015 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Товарный знак «BELUGA HUNTING» № 483854 дата регистрации 01.04.2013г. Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Как купить оригинальный продукт

Быстрый переход по статье

Поставив перед собой цель, приобрести истинный —ирландский ликер — или десертный ликер Белуга, будьте предельно осторожными, так как рынок алкоголя в наши дни перенасыщен большим количеством подделок. Фактически сегодня выпускают контрафакт на любые ТОПовые бренды, и рассматриваемый нами алкоголь компании Синергия не стал исключением

В том же случае, если вы хотите оградить себя от приобретения некачественного спиртного, в процессе выбора рекомендуем обратить внимание на:

  • Оформление тары. Продукты именитой торговой марки поставляются на рынок в аутентичной таре из прозрачного стекла с оригинальными рифлениями у донышка. Плечики бутылки имеют сглаженные и округлые формы. Сразу под ними ощущается легкое рифление в форме наездника на коне. Особым дополнением к шарму продукта является фигурка рыбки белуги, ставшей визитной карточкой именитой роговой марки. Всецело же оформление отличается безупречным качеством. На фирменной бутылке вы не встретите потеков клея, сколов стекла, вмятин на крышке и прочих неприятных моментов, которые можно отнести к заводскому браку.
  • Консистенция. В основе оригинального напитка лежат ингредиенты, которые прошли длительную выдержку с последующей фильтрацией. Таким образом, всматриваясь в структуру алкоголя, вы не встретите осадка или прочих помутнений. Вас ждет идеально ровный окрас и немного вязкая консистенция.
  • Место приобретения. Покупать качественные русские, французские и —итальянские ликеры — премиального класса следует в специализированных алкобутиках. Не стоит искать данные изделия в ларьках и гастрономах. Доверяйте торговым точкам, где вам могут предоставить содержательные рекомендации и сертификаты на всю продукцию.

О ликере Белуга Хантинг

Все вы знаете про водку Белуга. Премиальный напиток высокого качества, широкая ассортиментная линейка. Но здесь решили пойти чуть дальше водки, выпустив ликеры Beluga Hunting Herbsl (травяной) и Beluga Hunting Berry (ягодный).

Создана эта дополнительная линейка была в 2020 году. Возможно, «родственниками» этих ликеров можно считать Рижский бальзам, Бехеровку, Егермейстер. Мы это сейчас так на вкус и тип так странно намекаем.

Похожи тем, что ликеры от Белуги также можно считать лечебно-веселительными. А вот отличаются они от всех этих «охотничьих вариантов» тем, что в качестве алкогольной основы берется солодовый спирт. Этакое ноу-хау от Белуги.

А вообще, система приготовления ликеров Белуга Хантинг довольно-таки непростая. Очень сложный процесс смешивания настоек, который довершается криообработкой.

А вот визуально производители не стали как-то выделять этот ликер, выпустив для него бутылку, максимально похожую на ту, в которую разливают и водку Белуга. Все же эта маленькая рыбка на этикетке – фирменный знак, куда без нее.

Белуга Хантинг травяной

Ликер 40 градусов, немного приторный. Цвет не самый привлекательный: зеленовато-коричневый. В составе: зверобой, полынь, дуб, анис, кедровые орешки, сосновые почки, имбирь, вишневые листья, можжевельник, кориандр, хмель. Фуф, целый набор.

Ликер, если честно, чем-то напоминает детскую микстуру. Но те, кто фанатеет от всех этих травяных историй, оценят ликер по достоинству.

Белуга Хантинг ягодный

Чуть послабже: уже 38 градусов. В составе: коньячный бренди, черноплодная рябина, розовый экстракт, красная рябина, шиповник, клюква, лимонная кислота, каркаде, липовый мед, анис, корица. Тоже нехилая такая компания.

Напиток, как вы понимаете, получается, этакий ягодно-травяной и чуточку пряный. Но удивительно, что ликер менее сладкий, нежели травяной.

Так что если вы – любитель подобного рода ликеров, то вот прям советуем вам их попробовать. А купить ликер Белуга Хантинг вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Вот уже несколько лет таковым признают шведский ликер Malört. Кстати, не просто худшим ликером, но и худшим спиртным напитком называют его…кхм..все. Как ни странно, это не то, чтобы редкий напиток. Он продается в магазинах, так что купить его можно без особого труда. Не в России, конечно же.

Ликеры одна из самых разношерстных групп алкоголя. Сливочные, травяные, биттеры, кремовые, кофейные и это далеко не весь список видов ликера. Во всем этом разнообразии мы решили выделить наиболее полюбившиеся ликеры во всем мире.

Гальяно – это один из более известных итальянских ликеров. Ну, после Лимончелло. Рецепт Гальяно был придуман в 1896 году, но не Джузеппе Гальяно, а итальянским мастером по имени Артур Вакарди. Гальяно – это герой первой эфиопско-итальянской войны. Просто в честь него назвали сей напиток.

«Кремлевский штрудель»

City Space, 1500 р.

Никита Хлопянов, бармен: «Горячий согревающий коктейль на основе яблочного бренди VSOP с пряными кондитерскими нотами корицы и ванили, с клюквой. Крепость коктейля немного разбавляет яблочный сок. Подается под бархатной кремово–сливочной пеной. По-зимнему насыщенный, ароматный десертный напиток, который идеально завершит ваш ужин декабрьским вечером».

«Голова», 450 р.

Николай Волотов, бар-менеджер: «Зимний насыщенный сауэр, названный в честь года создания бехеровки, знаменитого травяного ликера и главного компонента этого напитка. Также мы добавляем лимонную траву, которая обладает лимонно-имбирным вкусом, — то, что нужно в зимнюю пору, и свежее яблоко, яблочный ликер и белок для насыщенности и морозной свежести».

NY Mulled Wine

The Box, 350 р.

Стас Киреев, бар-менеджер: «Mulled Wine — это то, что мы, переняв у германских народов, называем глинтвейном. В подаче и названии легко узнается намек на классический и любимый многими New York Sour. По своей сути это привычный Whiskey Sour, но с добавлением красного вина, более распространенного в XIX веке, нежели сейчас, которое называется кларет. Вино наливается таким образом, чтобы оно держалось некой шапкой. В нашем случае базой служит белое вино, подогретое вместе со специями и французским травяным биттером (в силу действующего российского законодательства мы, к сожалению, не можем указать каким. — Прим. ред.), а шапкой как раз красное. Последнее должно быть комнатной температуры, чтобы не обжечься. Ведь правда, во-первых, это красиво?»

NY Mulled Wine

The Box, 350 р.

Стас Киреев, бар-менеджер: «Mulled Wine — это то, что мы, переняв у германских народов, называем глинтвейном. В подаче и названии легко узнается намек на классический и любимый многими New York Sour. По своей сути это привычный Whiskey Sour, но с добавлением красного вина, более распространенного в XIX веке, нежели сейчас, которое называется кларет. Вино наливается таким образом, чтобы оно держалось некой шапкой. В нашем случае базой служит белое вино, подогретое вместе со специями и французским травяным биттером (в силу действующего российского законодательства мы, к сожалению, не можем указать каким. — Прим. ред.), а шапкой как раз красное. Последнее должно быть комнатной температуры, чтобы не обжечься. Ведь правда, во-первых, это красиво?»

Награды

Специализированная выставка «Петербургская ярмарка вин и водок»:

2003 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль и гран-при конкурса «Дизайн алкогольных напитков. Фирменный стиль».

Форум «Индустрия напитков»:

2005 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль и диплом первой степени за дизайн.

2005 – Золотая (Beluga Noble) медаль.

Международный конкурс вин и спиртных напитков Vinnaya Karta Open:

  • 2005 – Золотая (Beluga Noble) медаль;
  • 2006 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль.

Moscow Wine & Spirits Competition:

2005 – Серебряная (Beluga Export) медаль.

Выставка «Золотая осень»:

2006 – Серебряная (Beluga Noble) медаль.

Выставка алкогольной продукции East West Drink, Анталья:

2006 – Золотая (Beluga Export) медаль.

Выставка «Продэкспо», Москва:

2007 – Золотая (Beluga Noble) медаль.

Выставка-ярмарка «Предпринимательство ЭКСПО-Сибирь»:

2007 – Золотая (Beluga Gold Line) медаль.

Bar Convent Berlin в рамках Международной выставки-ярмарки в Кройцберге:

2015 – премия Mixology (Beluga Noble).

С чем смешивать ликер Белуга Хантинг ягодный и травяной

Если дегустация алкоголя в чистом виде уже не приносит должного эффекта, постарайтесь разнообразить ее за счет коктейлей.

Ликеры Белуга нередко являются объектами внимания миксологов, ведь они придают классическим коктейлям более выразительные и интереснее очертания. К популярным рецептурам миксов в свою очередь следует отнести Торнадо, Ацтек, Вуду, Ламбада, Багама Мама и Холодные губы.

Знаете ли вы? Согласно составленному компанией РБК рейтингу компания Синергия занимает 31 место среди 200 быстро растущих предприятий Российской Федерации.

Как отличить оригинал

Элегантная бутылка Белуги оформлена в стиле «hand made» и этим как нельзя лучше характеризует уникальное внутреннее наполнение.

На каждой бутылке Beluga имеется важнейший символ: кропотливым трудом прикрепленная маленькая рыбка белуга.

  • Оформление тары. Продукты именитой торговой марки поставляются на рынок в аутентичной таре из прозрачного стекла с оригинальными рифлениями у донышка. Плечики бутылки имеют сглаженные и округлые формы. Сразу под ними ощущается легкое рифление в форме наездника на коне. Особым дополнением к шарму продукта является фигурка рыбки белуги, ставшей визитной карточкой именитой роговой марки. Всецело же оформление отличается безупречным качеством. На фирменной бутылке вы не встретите потеков клея, сколов стекла, вмятин на крышке и прочих неприятных моментов, которые можно отнести к заводскому браку.
  • Консистенция. В основе оригинального напитка лежат ингредиенты, которые прошли длительную выдержку с последующей фильтрацией. Таким образом, всматриваясь в структуру алкоголя, вы не встретите осадка или прочих помутнений. Вас ждет идеально ровный окрас и немного вязкая консистенция.
  • Место приобретения. Покупать качественные русские, французские и —итальянские ликеры — премиального класса следует в специализированных алкобутиках. Не стоит искать данные изделия в ларьках и гастрономах. Доверяйте торговым точкам, где вам могут предоставить содержательные рекомендации и сертификаты на всю продукцию.

Именно таковой элемент является знаком высочайшего качества и благородного уровня этого продукта, его природной чистоты, которая была так искусно сохранена руками мастеров. Такой дизайн является символом этого бренда.

Идеальный напиток для отдыха

Рассматривая возможность приобретения продукции именитой торговой марки Белуга, вы гарантированно окружите свою дегустацию лучшими вкусовыми и ароматическими характеристиками. Данные продукты создаются из эталонных ингредиентов по уникальной рецептуре, позволяющей добиваться примечательного качества. Их обоснованно приобретают как для личных коллекций, так и для вечеринок, ведь любым из представителей коллекции можно наслаждаться часами.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет уже сегодня и пополняйте коллекцию своих алкогольных напитков представителем одной из лучших линеек в мире.

Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.

1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».

Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.

Jager Bomb

2. «Егермонстр».

Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Егермонстр

3. «Кукамбер (Огурец)».

Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.

  • огурец – 1 штука;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.

Кукамбер

4. «Лимонный егерь».

Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.

Лимонный егерь

5. «Мертвый немец».

Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.

Мертвый немец

6. «Подводная лодка».

Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.

Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.

Deer & Beer

7. «Бешенный пес (Mad Dog)».

История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.

Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.

Mad Dog

8. «Ягерита».

Интересное сочетание с неповторимым вкусом.

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Jägermeister – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.

Ягерита

9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола (или пепси) – 100 мл;
  • лед – 150 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.

Sandbläser

10. «Взрывной егерь».

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.

Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.

Взрывной егерь

Beluga (Белуга)

Торговая марка Beluga принадлежит крупнейшему производителю алкоголя в России – ГК «Синергия», в состав которой входят 7 заводов. В июне 2017 года было принято решение о переименовании компании в BELUGA GROUP, по созвучию с флагманским брендом. В ассортиментном портфеле – 6 видов водки супер-премиального сегмента, а также биттеры Beluga Hunting Herbal и Beluga Hunting Berry. В 2016 году компания, доля которой на российском рынке крепкого алкоголя составляет 15%, увеличила динамику своих продаж в 10 раз.

Beluga входит в ТОП-5 супер-премиальных водок в мире. Продукция экспортируется в 80 стран и продается в 215 магазинах Duty Free в аэропортах. Среди стран-лидеров по продажам водки Beluga – Италия, Германия, страны Прибалтики, Азербайджан и Вьетнам. Успех на рынке объясняется ростом узнаваемости торговой марки, в частности, среди барменского сообщества. Значительную поддержку продажам и имиджу бренда оказало участие в выставке Milan Expo 2015, где Beluga была представлена как один из основных спонсоров павильона России.

Историческая справка. Водка Beluga выпускается только на Мариинском ликероводочном заводе, ведущем отсчет своей истории с 1900 года. Предприятие выполняет роль логистического центра, который осуществляет производство и дистрибуцию всего ассортимента компании в Сибири. Место для возведения предприятия – в начале XX века называлось Мариинским казенным винным складом – было выбрано не случайно: в этом экологически благополучном районе Кемеровской области залегает несколько подземных источников. До сегодняшнего дня в производстве используется артезианская вода из собственных скважин, глубина которых более 300 метров.

Для суперпремиальных водок применяется фильтрация кварцевым песком, а также драгоценным металлом — серебром, что позволяет удалить все примеси и достичь исключительных органолептических качеств и мягкости вкуса. Особенность водки Beluga обусловлена также тем, что она изготавливается из высококачественного солодового (из пророщенного зерна) спирта.

«Кремлевский штрудель»

City Space, 1500 р.

Никита Хлопянов, бармен: «Горячий согревающий коктейль на основе яблочного бренди VSOP с пряными кондитерскими нотами корицы и ванили, с клюквой. Крепость коктейля немного разбавляет яблочный сок. Подается под бархатной кремово–сливочной пеной. По-зимнему насыщенный, ароматный десертный напиток, который идеально завершит ваш ужин декабрьским вечером».

«Голова», 450 р.

Николай Волотов, бар-менеджер: «Зимний насыщенный сауэр, названный в честь года создания бехеровки, знаменитого травяного ликера и главного компонента этого напитка. Также мы добавляем лимонную траву, которая обладает лимонно-имбирным вкусом, — то, что нужно в зимнюю пору, и свежее яблоко, яблочный ликер и белок для насыщенности и морозной свежести».

Rum Switchel

Saxon + Parole, 550 р.

Андрей Захаров, бармен: «Этот напиток пользовался большой популярностью в Северной Америке, перекочевав туда с Карибских островов в конце XVII века. За следующие 200 лет он заработал статус традиционного у местных фермеров, которые пили его в жару на сенокосе. Отсюда и второе название — Haymakerʼs Punch. Классический Switchel готовят из имбиря, меда, который при желании можно заменить на кленовый сироп, патоку или обычный сахар, а вместо лимонного сока используют яблочный уксус. Свою версию коктейля мы подаем горячей и в память о карибском происхождении добавляем пряный ром, украшая яблочным чипсом».