Содержание
Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке
Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.
При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.
Ингредиенты:
- В отдельную широкую посуду вобьем яйца, насыплем сахарный песок, пищевую соду, соль. Взобьем веселкой в однородную смесь.
- Вольем пиво с молоком и станем постепенно, в несколько приемов вводить просеянную муку.
- Блинное тесто оставим на 15 минут «отдохнуть». Затем введем растительное масло и хорошо перемешаем его с массой.
- Можно ставить сковороду на огонь, чтобы она хорошенько накалилась. Слегка смажем поверхность растительным маслом и вольем половник теста. Вращением ручки распределим его по дну тонким слоем.
- Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можете смазать каждый налистник сливочным маслом.Смазанные сливочным маслицем блины сами по себе уже хороши. Но можете подать их с любыми подходящими соусами: вареньицем, медом, сметанкой, сгущенным молоком.
Это интересно: Пирог с киви в мультиварке: рецепт
Очень вкусные блины на пиве с молоком
К моему удивлению многие хозяйки отрицательно относятся к блинному тесту на пиве. Ну как это в блины и пиво? А между тем, за счет этого напитка они получаются очень вкусными, нежными, ажурными и все в дырочку.
Почему мне нравятся такие блины?
Все дело в том, что при нагревании теста из пива начинает выделяться газ, который и оставляет эти красивые и аппетитные дырочки. На мой взгляд, пиво намного лучше справляется с ролью разрыхлителя, чем сода. Оно придает блинам пышность, мягкость, красивый золотистый цвет и неповторимый вкус.
Жарить их одно удовольствие! Они сами отскакивают от сковородки.
Чтобы блины получились отменными, очень важно правильно выбрать пиво!
Я выбираю то, которое не горчит, имеет приятный запах солода, хлеба, а не пахнет кислыми дрожжами. Также я не советую покупать дешевое пиво, которое может не только испортить тесто, но и оказаться опасным для здоровья.
Какое лучше – темное или светлое?
Лично мне больше нравится использовать светлое. Хотя я нередко готовлю тесто и на темном
Здесь очень важно, чтобы оно само по себе было вкусным, не горчило, имело хлебный аромат. В общем, берите только то, которое бы вы сами с удовольствием выпили бы
Но, какое бы пиво при приготовлении вы не использовали, темное или светлое, не переживайте, его запах в готовых блинах совсем не чувствуется. Он ощущается только во время жарения, да и то, не сильно. В процессе приготовления весь алкоголь испаряется. Когда блины остывают, от них исходит нежный приятный аромат хлеба и сдобы.
Также следует учитывать, что на темном пиве блины получаются темноватыми и с легкой горчинкой. Они больше подходят для мясных или рыбных начинок. Светлое более мягкое и не имеет ярко выраженного привкуса солода. Оно идеально для приготовления сладких блинов со сладкой начинкой.
Предлагаю и вам попробовать приготовить такие пивные блинчики. Я подобрала несколько самых интересных, простых и необычайно вкусных рецептов.
Вам потребуется:
- 250 мл пива;
- 250 мл молока;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соды.
К яйцам добавляем соль и взбиваем венчиком. В эту смесь влить молоко и пиво, все хорошенько перемешать.
Размешать и постепенно всыпать порциями муку. Должна получиться однородная масса без комочков. Добавляем соду, сахар и масло. Все хорошо перемешиваем.
Жарить с двух сторон на хорошо разогретой и смазанной сковороде до золотистого цвета.
Посмотрите, какие красивые дырочки образовались и как они аппетитно выглядят.
Уверена, такой результат вас порадует!
Блины на пиве и молоке
С этого рецепта я и советую вам начать готовить пивные блины. Да, здесь кроме пива еще и молоко, сочетание необычное, но результат отличный! Просто нереальные вкусные блины!
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 1-2 ч. ложки;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- Пиво – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Масло для жарки;
Приготовление
- В чашке взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко, постоянно при этом помешивая.
- Небольшими порциями подсыпайте муку, помешивайте до однородности.
- Затем налейте пиво и последний раз перемешайте.
- Тесто готово! Осталось налить чуть-чуть масла в сковороду, нагреть ее. Наливаем тесто в сковороду, наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим блинчики с двух сторон до румянца.
Вариант 5: Блины на пиве с майонезом
Майонез, как и пиво, является не совсем обычным ингредиентом для теста, но это не мешает приготовить очень вкусные блинчики. Замечательный рецепт из того, что можно обнаружить в холодильнике
Жирность майонеза произвольная, но обращаем внимание на добавки. Если в соусе присутствуют вкусовые компоненты, зелень, сыр, то сладенькие блины сделать не получится
Ингредиенты
- 2 ложки майонеза;
- 2 яйца;
- 400 мл пива;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца и майонез соединить, присолить, добавить немножко сахара и взбить. Добавить пиво, но только половину, а затем и муку. Делаем густоватое тесто, оставляем на десять минут. Можно для этого теста использовать и одно яйцо, так как в майонезе содержится данный ингредиент.
Шаг 2:
Вводим оставшееся пиво, размешиваем и можно ставить на плиту сковородку. Растительное масло именно для нее, в тесто не добавляем, достаточно жирного майонеза.
Шаг 3:
Зачерпываем тесто и выливаем на сковородку, делаем тоненькие блинчики. После жарки укладываем стопочкой, промазывая маслом.
Можно смешивать пиво не только с майонезом, но и со сметаной, сливками, только регулируем густоту теста и не забываем про яйца. Блины в любом случае получатся, но каждый раз будут немого отличаться вкусом.
Жарим блины без добавления молока
Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.
- 1 ст. пива темного или светлого;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. очищенной воды;
- 3 ст. л. масла растительного;
- ¼ ч. л. соды;
- уксус;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахарного песка.
- Вбиваем в глубокую миску яйца и перемешиваем их.
- Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу.
- Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- В отдельной емкости соединим очищенную воду с пивом и перемешаем.
- Вливаем потихоньку жидкую основу в яично-мучную массу.
- Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
- Теперь введем в основу для блинчиков сахарный песок и соль. Помним, что тесто не должно быть слишком сладким.
- Вымешиваем тесто. У нас образовываются мучные комочки, их пока трогать не нужно.
- Добавим в тесто масло растительное, хорошенько перемешаем и оставим на десять минут.
- По истечении указанного времени вымешиваем основу до однородной консистенции, разбивая все комочки. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
- Подготовим сковороду уже известным нам способом и жарим блинчики.
Некоторые настороженно относятся к способу приготовления теста для блинов на пиве. Не бойтесь экспериментировать, ведь пиво не будет чувствоваться в выпечке, и такое лакомство можно давать даже деткам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Блинчики – это лакомство, которое любит практически каждый из нас. Вряд ли кто сможет отказаться от предложения отведать вкусные, ароматные, золотистые, ажурные блины с вареньем, творогом или мясной начинкой. Также из блинов можно сделать сладкий и красивый десерт, например, если в блинчик завернуть банан и полить его струйкой горького или молочного шоколада, который украсит и усовершенствует вкус такого простого, но в тоже время такого изысканного и вкусного угощения.
Очень важно знать, как правильно печь блины, иначе испорченный набор ингредиентов или недостаточное количество сахара в блинах может испортить не только настроение, но и напрочь отбить все желание в дальнейшем экспериментировать с «блинными» рецептами. Для тех, кто не умеет печь блины, но в тоже время хочет удивить и порадовать своих близких, мы рассмотрим интересный и выигрышный вариант рецепта нереально вкусных блинов на пиве
Да, именно блины на пиве!
Также мы постараемся описать все нюансы рецепта приготовления нереально вкусных блинов на пиве. В точности, следуя этому рецепту и шагам его приготовления, вы без труда испечете нереально вкусные блинчики на пиве.
Многие, встречая этот рецепт приготовления вкусных блинов, на просторах интернета задаются вопросами:- а, какое необходимо использовать пиво, и зачем же в блинное тесто его добавлять. А, вот почему! Блинчики на пиве получаются более тонкими и ажурными. Пиво, может быть какое угодно – это может быть как крепкое пиво, так и безалкогольное. Наличие этого ингредиента в блинах совершенно не чувствуется – но вкус, получается нереально вкусным! В нашем рецепте мы рекомендуем брать молоко и пиво в равных соотношения – 1: 1, т.е. стакан пива на стакан молока.
Пивные блинчики получаются нереально вкусными, с красивыми дырочками и изумительным золотистым цветом.
И так, готовим наши нереально вкусные блины.
Для приготовления блинов по этому рецепту нам понадобятся следующие набор ингредиентов:
- 2 яйца.
- 2 ст. ложки сахарного песка.
- 1 стакан пива и молока (помните – соотношение 1:1).
- 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (допускается и меньшее количество).
- 2 ст. ложки растительного масла.
- небольшая щепотка соли.
- пол чайной ложки гашеной соды или чайная ложка разрыхлителя для теста.
Первое, что необходимо сделать – это достать из холодильника яйца, молоко и пиво. Эти ингредиенты, должны быть комнатной температуры.
Блины на пиве нереально вкусные: рецепт с фото пошагово
Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой – выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню – нереально вкусные блины на пиве.
- В приготовлении блинов главное – замесить однородную основу без комков. Для этого нужно жидкость вводить в муку, а не наоборот.
- Если блинчики получились жестковатыми, смажьте их маслом сливочным, накройте кухонным полотенцем, и тогда они размякнут.
- Перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала либо сырой картофелиной, пропитанной растительным маслом.
- Чтобы получить ажурные блинчики, нужно добавить немного газированной минеральной воды.
- При приготовлении теста для блинов на пиве лучше не добавлять много сахарного песка. Они будут вкуснее несладкими.
- Чтобы заморозить блины, их нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. А перед подачей к столу просто разморозьте их в комнатных условиях.
Блины на пиве: рецепт с фото пошагово
Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.
Состав:
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 150 г просеянной муки;
- 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
- 1 ст. пива светлого;
- 1 ст. молока;
- соль.
Приготовление:
- В первую очередь соединим яйца с сахарным песком и солью. Взбиваем полученную массу до однородной консистенции.
- Тоненькой струей введем молоко, при этом все время перемешиваем содержимое миски.
- Муку обязательно просеиваем и половину указанного количества добавляем небольшими порциями к остальным ингредиентам.
- Не ленясь, перемешиваем основу. Наша цель – избавиться от комочков.
- Теперь введем вторую порцию просеянной муки и все перемешаем.
- Осталось только добавить в тесто пиво и вымешать его. Совет: если основа получилась с комочками, оставьте ее минут на десять, а потом снова хорошенько перемешайте.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сала.
Вливаем тесто половником и жарим блины до золотистого оттенка с обеих сторон.
- Готовые блинчики можно смазать маслом сливочным или подать со сметаной.
Тонкие и ажурные блины – это просто!
Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.
Жарим блины без добавления молока
Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.
Нереально вкусные блины на пиве
Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.
Рецепт блинов на пиве
- масло оливковое – 10 мл;
- мука – 2 ст.;
- молоко – 120 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яйцо – 3 шт.;
- светлое пиво – 500 мл;
- соль – щепотка.
Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния. После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь. Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности. Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.
Рецепт блинов на пиве без молока
- мука – 200 г;
- кефир – 0,5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- светлое пиво – 300 мл;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – по вкусу.
Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом. Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.
Рецепт тонких блинов на пиве
В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы. После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком. Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!
Рецепт пышных блинов на пиве
- яйцо – 2 шт.;
- пиво – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 50 мл.
Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло. Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке. Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем. Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Рецепты самых вкусных блинов на пиве
Судя по историческим записям, славяне угощались блинами уже в 1005 году. При этом дрожжи в это кушанье добавили египтяне. В середине 15 века чопорные англичане устроили первую гонку с блинами на сковороде. Кроме того, с этим праздничным блюдом знакомы немцы, поляки, американцы.
Вкусные и оригинальные блинчики можно испечь, если добавить в рецепт стакан пива. Этот ингредиент делает их пышными, «ажурными» и золотистыми.
Пошаговый рецепт блинов на «хмеле и солоде»
Приготовить кушанье можно из любого сорта пива. Подойдет даже стакан недопитого с вечера алкоголя. Однако темное пиво будет больше остальных заметно в готовых блинах — оно обычно дает небольшую «горчинку».
Светлое и нефильтрованное, напротив, может остаться «загадочным» ингредиентом, который не угадают даже искушенные гурманы.
Итак, что нам понадобится:
- стакан пива;
- стакан муки;
- стакан молока;
- 2 куриных яйца;
- половина чайно ложки соды;
- 20 г масла растительного;
- столовая ложка сахара;
- половина чайно ложки соли.
Готовиться пивные блинчики будут около 50-60 минут.
Калорийность на 100 г продукта – 450 ккал.
Рецепт нереально вкусных блинов на пиве пошагово:
В небольшой емкости взбиваем яйца. Кладем сахар, соду и соль; Заливаем к ним пиво и молоко. Теперь нужно все размешать. Помощником станет миксер или блендер; Засыпаем муку. Прежде, чем добавить в тесто муку, ее рекомендуют просеять
Осталось добавить масло; Важно тесту дать отдохнуть минут 50. За это время оно станет более густым
Когда все готово, можно приступить к выпечке: разогреть на сковороде масло, налить из половника тесто и равномерно распределить по поверхности; Готовность обычно определяется на глаз. В среднем блин жарится 3-5 минут
При этом первая сторона готовится немного дольше второй.
Чтобы блинчик получился вкусней, его советуют смазывать сливочным маслом. Подавать такое кушанье можно с любой начинкой: мясной, грибной, сырной, сладкой.
Вкуснота без молока
Следующий рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианства, людям с непереносимостью лактозы, а также тем, у кого дома не оказалось молока. Настоящую вкуснятину можно приготовить и без этого ингредиента.
- 1,5 стакана пива;
- полстакана муки;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки сахара;
- 20 г масла;
- соль на свой вкус.
На столе блинчики могут оказаться уже через 50-60 минут.
100 г готового продукта содержит 250 ккал.
Готовить вкусные блины на пиве без молока очень просто:
- В кастрюльку наливаем пиво комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем;
- Просеиваем муку, засыпаем к пиву. Масло в тесто наливаем в конце (сливочное нужно предварительно растопить);
- Тщательно перемешиваем и оставляем смесь отдыхать на 40-60 минут;
- Выпекаются блинчики, как и в прошлом рецепте.
Эти нежные блинчики также можно подавать с любой начинкой. В готовом блюде практически не чувствуется вкус пива. О его присутствии говорит только еле уловимый, необычный аромат.
Возьмите на заметку рецепт удивительно нежной буженины из говядины.
https://youtube.com/watch?v=NtsLbHABQ_U
Салат с красной фасолью и грибами — сытный и вкусный, попробуйте приготовить его по нашим рецептам.
«Ажурные» блинчики на пиве
Тоненькие блины с дырочками проще всего сделать как раз на пиве. Раскроем их секрет.
- стакан пива;
- 2 куриных яйца;
- 2 белка от куриных яиц;
- стакан муки;
- столовая ложка сахара;
- соль и сода по ½ чайной ложке.
Готовится блюдо немного дольше, чем предыдущие варианты – 60-90 минут.
Калорий в 100 г – 350-400 ккал.
Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками из теста на пиве в 3 этапах:
- Первая часть теста делается так же, как в предыдущих рецептах. Ингредиенты смешиваем и оставляем отдыхать примерно на час;
- Затем нужно взбить белки и влить их, перемешивая в тесто;
- Можно приступить к выпеканию.
Готовятся они быстрей «толстых» блинов. Когда на видимой части выпечки появляются дырочки и пузыри — переворачиваем.
Советы от кулинаров
Рецепты настолько просты, что испортить их очень сложно. Однако некоторые правила лучше соблюдать:
- Сковородку рекомендуют смазывать маслом только для первого блина;
- В слишком жидкое тесто нужно сразу положить еще муки. Слишком густое, напротив, можно разбавить питьевой водой;
- Чтобы дырочек получилось больше, можно в тесто добавить минеральную воду или газировку;
- Более легкие и воздушные блины получаются из светлого и нефильтрованного пива.
Пивные блины не заглушают вкус начинки, а только подчеркивают ее. Поэтому добавлять в них можно любое лакомство: зелень, ветчину, творог, грибы и многое другое.
Как готовить?
- 2 ст. пива;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сметану – столько же;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- соду – 2/3 ч. л.
Количество соли определяют по вкусу.
Опытным путем определяется и количество муки. На тесто необходимой консистенции – достаточно тягучее, нежное и при этом жидкое – понадобиться около стакана пшеничной муки – не блинной.
- Сначала взбивают яйца с солью – так они быстрее превратятся в пену, добавляют сахар;
- Затем вливают в емкость с яичной пеной пиво и пищевую соду, вымешивают – для скорости и ускорения процесса лучше применить миксер;
- Муку сначала просеивают, потом высыпают к смеси, и добавляют растительное масло.
При выпекании лист смазывается только 1 раз – перед первым блином, чтобы не получить кома. В дальнейшем за счет содержащегося в тесте масла блины будут легко отходить от сковороды.
Выпечка получается легкая, кружевная.
Секреты приготовления блинных вкусняшек
Сейчас популярными являются не простые блюда, а оригинальные, с необычной подачей. Рулетиками уже давно трудно кого-то удивить. Поэтому рекомендуют готовить торты из блинов. Они украсят любой праздничный стол. Для начинки используют любые ингредиенты. Это может стать очень необычной закуской.
В качестве десерта также рекомендуют делать тортик. Его перемащивают сметанным, сливочным или заварным кремом. Также добавляют банан, клубнику, вишню. Фрукты также хорошо сочетаются с шоколадной поливкой. Вместо обычной творожной начинки можно сделать крем. Оригинальные блюда не только красивые, но и необычные. Для приготовления десерта используют только светлое пиво, которое не имеет выраженного вкуса солода.
Как сделать вкусные блинчики на пенном напитке – рецепты
Приготовление такого блюда для некоторых может показаться сложным, и не всегда красивый блин получается с первого раза. Тесто на пиве для блинов – это самый лучший вариант для приготовления вкусняшек. В каждом рецепте нет ничего сложного, а простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Останется только купить пенный напиток, поскольку он должен быть свежим.
На пиве и молоке
Блины на пиве и молоке получаются вкусными и нежными. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. По внешнему виду можно определить необходимое количество муки. Чтобы готовое блюдо получилось не забитым, тесто должно быть более жидким. Список компонентов:
- молоко – 200 мл;
- пивной напиток – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- сахар и соль по вкусу.
Изначально необходимо смешать жидкие компоненты. Потом добавить яйца, соль, сахар и масло. После тщательного перемешивания, постепенно добавить муку. Испечь каждый блин на специальной, предварительно разогретой сковороде. Начинку можно готовить любую, учитывая собственные вкусовые предпочтения.
Тонкие кружевные блины с дырочками
Этому рецепту следует уделить особенное внимание. Сделать кружевной блин обычным способом не получиться
Для того чтобы приготовить такую красоту, необходимо приготовить тесто. Затем его перелить в кондитерский мешок и использовать тоненькую насадку. Если такого приспособления нет, его можно заменить плотным пакетом и сделать в нем небольшую дырочку.
Легкими движениями рисовать на ней рисунок, придавая желаемую форму. Получаются необычные блины с дырочками, которые украсят праздничный стол. Блины на пиве (рецепт тонкие с дырочками) состоят из простых ингредиентов.
Без яиц и молока
Многим может казаться, что приготовить такое блюдо без основных компонентов нереально. На самом деле получаются очень вкусные и мягкие блины. Приготавливать их рекомендуют на темном сорте пива. В готовом блюде будет более чувствоваться вкус солода, а светлое не имеет таких свойств. Предварительно жидкий ингредиент следует разогреть до комнатной температуры. Потом постепенно добавлять в него муку, 1-2 ст.л. подсолнечного места и 2 ч. л. соды. Для мягкости может добавляться сметана. После замешивания оно должно постоять примерно 20 минут.
На светлом пиве
Блинчики на пиве рецепт с использованием светлого сорта не имеют выраженного запаха и вкуса солода. Дополнительно можно добавить кефир, яйцо, муку, соль и сахар по вкусу. Тесто готовиться классическим методом. Дрожжевой напиток позволит приготовить необычные блюда, которые оценить не только взрослый, но и ребенок. Всем известно, как дети любят такие завтраки и лакомства.
Как приготовить — Блины на пиве (без молока)
Сначала нереально вкусные блины на пиве (без молока) будем готовить таким образом: куриные яйца разбиваем в глубокую миску и смешиваем их с сахарком и солью. Всю смесь перебалтываем вилкой или венчиком до однородности. Сюда же подливаем около 100 граммов тёплого светлого пива и снова все перерабатываем.
Теперь к этой пивной смеси можно всыпать просеянную муку и тщательно вымешать тесто для блинов на пиве без молока, рецепт которых мы осваиваем
Важно чтобы в тесте не было ни одного комочка муки.
Как только тесто станет однородным, вливаем к нему тонкой струйкой остальное пиво и снова перемешиваем тесто. Ему нужно отдохнуть как минимум полчаса
В идеале — час.
Кстати, если вы хотите нажарить блинов на пиве без молока и яиц, то вряд ли у вас это получится. Поскольку именно куриные яйца вступают в реакцию с пивом и делают готовые блинчики ажурными.
Итак, тесто для блинов на пиве и без молока отдохнуло и готово к жарке. Но сначала мы выльем на сковороду наше подсолнечное масло, раскалим его и вольем к тесту. Перемешиваем и вот уже смесь полностью готова.
Блины жарим на среднем огне на хорошо прогретой сковороде. Каждый готовый блин при желании можно пересыпать сахарной пудрой или смазывать топлёным сливочным маслом.
9 комментариев к “Блины на пиве (без молока)”
Все соответствует обещаниям, блины тонкие как газета,не успела сосчитать сколько получилось штук,около 15, съела шесть- насытилась сама.очень хороши для начинки ,масла кроме указанных двух ложек не понадобилось,не прилипали и не один не порвался. Раньше жарила блины кружевные по- московски, теперь будут на пиве. Завтра будет батон дрожжевой, потом печенье-слойки.
Спасибо за рекомендации, приятного аппетита и всего доброго.
Приятного Вам аппетита, Таисия. И спасибо за добрые отзывы))))
Мой эксперимент пошёл дальше: батон не стала делать-блинное тесто чуть погуще подмесила, дала тесту подойти,нажарила пирожков(рис,жареный лук,фарш) и ещё пышек.Как вариант предлагаю это тесто скрутить в жгут,соединить кольцом и обжарить во фритюре, затем посыпать пудрой. Плавленый тертый сырок при замешивании тесто не испортит. Вкус выпечки на молочке знаю-жила 30 лет в деревне, 12 лет живу в городе и есть доступ к пиву, так что есть с чем сравнить. Поварского образования нет, только учусь, сын гурман, далеко не все ест, но выпечку ел. Приятного всем аппетита, а тем кто нам жить помогает-здоровья!
Что примечательно выпечка, пышки и блины не черствеют и на второй день (проверила специально)но лучше начинку в блины заворачивать сразу в день приготовления они не разорвутся
Особенно крута идея раскалить масло и добавить в тесто перед выпечкой,горячее масло прилипает к муке и не всплывает в процессе на поверхность теста,и масла больше на выпечку не требуется,я смазываю готовые сливочным,а заготовку на фаршированные не смазываю- при обжарке они итак впитают в себя масло.Спасибо ещё раз!
Кстати по поводу того, что здесь написано » вряд ли получится испечь ажурными блины без яиц «- так вот я пеку блины без яиц уже много лет и всегда они ажурные и вкусные.Положите в тесто разрыхлитель.
Классный рецепт, всей семьей в два присеста двойдую норму умяли и еще хотелось. Блинчики моя страсть, а всем кто ищет хороший рецепт блинов советую этот уже проверенный и мною, и мамой моей и даже бабулей
Как приготовить блины на пиве?
Блины на пиве получаются нежными и румяными. От алкоголя в процессе приготовления ничего не остается и он испаряется, сохраняется только аромат.
Например, можно приготовить блины на пиве по такому не сложном рецепту.
Возьмем для приготовления продукты:
сахар одна столовая ложки (можно немного больше для блинов более сладких),
сода – половина чайной ложки,
растительно масло – четыре столовые ложки,
немного соли по вкусу.
Разбиваем в посуду яйца, присолим, добавляем пиво и молоко, перемешиваем все вместе. Порциями понемногу добавляем муку, каждый раз перемешиваем, чтобы тесто получилось густым, как надо на блины. Можно заранее приготовить сначала более густое тесто и, напротив, разбавлять пивом и молоком, разводя до нужной густоты, если сначала положить мало молока и пива, зато почти всю муку.
Когда тесто готово, кладем сахар, соду, растительное масло. Тесто может оказаться жидковатым, но больше муки подсыпать не надо: так блинчики выпекаются тонкими и ажурными.
Наливаем немного теста и распределяем по всей поверхности сковороды, заранее раскалив ее и сделав горячей.
Выпекаем блинчики, каждый обжаривая с двух сторон. Так как в тесте есть масло, то для каждой блинной порции наливать его в сковороду не требуется, а только смазать для первого блина.
Блины можно выложить стопкой на блюдо.
Блинчики на пиве получаются дырчатые, ноздреватые, очень аппетитные и нежные.
Расклад по ингредиентам такой:
Пиво нефильтрованное(купите разливное пиво) – примерно 500 мл.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 5-6 ст.л.
Сода (негашеная) – 1 ч. л без горки
Мука – 300-400 грамм(далее действуйте по ощущениям, исходя из требующейся лично вам густоты теста).
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем, смешиваем с содой, солью и сахаром, добавляем яйца, немного пива, сметану и растительное масло. Тщательно смешиваем и начинаем вливать оставшееся пиво, постоянно помешивая.
Готовое тесто, вымешанное без комочков(размешивать советую вручную), поставить на 15-20 минут «расстояться», затем можно приступать к жарке. Не используйте много масла при жарке – у вас оно уже добавлено в тесто.
Я люблю готовить тоненькие блинчике на пиве. Они получаются очень нежными, вкусными и в мелкую дырочку.
Для приготовления блинов на пиве нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан светлого пива (или немного больше);
- 1 стакан теплого молока;
- 2 яйца;
- 1-2 ст. ложки сахара;
- щепотка соли;
- щепотка соды;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- немного растопленного сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- ванилин по желанию.
Смешиваем яйца, соль, сахар и соду. Добавляем молоко. Затем всыпаем муку.
В получившееся густое тесто вливаем пиво и еще раз хорошенько перемешиваем.
Далее вливаем масло сливочное и растительное, даем тесту немного настояться и выпекаем аппетитные блинчики. Они получаются тоненькими, мягкими, с хрустящей кромкой. Если добавить больше муки и сделать тесто более густым, то блинчики получатся толще, но не менее вкусные.
Столовая ложка сахара
Половина чайной ложки соды
Три – четыре столовых ложки растительного масла (для теста)
Стакан – полтора муки
Венчиком взбить яйца. Добавить по вкусу соль и сахар, соду, влить молоко и растительное масло, всыпать муку. Хорошо вымешать тесто, оно должно получиться густым, без комочков. После этого понемногу вливать пиво с сразу же размешивать тесто. Если пиво дрожжевое, то тесто будет пениться, посуда должна быть достаточно глубокой и объемной. Когда все пиво будет добавлено и пена опадет, еще раз размешать тесто и выпекать как обычные блинчики на сковородке с минимальным добавлением масла или вовсе без него. За счет того что в тесто добавлено пиво блинчики получаются румяного цвета и в мелкую дырочку.
в избранное ссылка отблагодарить