Андре моруа: молчаливый полковник брэмбл

Классификация коктейлей списка IBA

по времени подачи

Аперитив – как правило слабоалкогольные, частенько сладкие коктейли, которые подаются непосредственно перед трапезой, дабы значительно повысить аппетит и улучшить пищеварение. В качестве основы для этих коктейлей используются крепкие алкогольные напитки: водка, джин, виски, ром, текмла, горькая настойка. Миксы-аперитивы имеют довольно крепкий градус крепости, поэтому их рекомендовано употреблять средними глотками без соломинки. К ним относятся: Бакарди, Американо, Дайкири, Банановый дайкири, Замороженный дайкири, Кир Рояль, Бронкс, Кир, Манхэттен, Манхэттен медиум, Манхэттен драй, Маргарита, Мартини драй, Мартини, Мартини свит (сладкий), Идеальный мартини, Мартини-водка, Гибсон, Старомодный (Олд фэшн), Парадайз, Негрони, Роб Рой, Виски сауэр, Роза.

Дижестив – общее название алкогольных миксов, которые подаются в качестве десерта после трапезы, также считается, что они существенно помогают перевариванию еды. Представленная группа отличается самыми разнообразными вкусовыми оттенками, начиная от кислых и заканчивая приторно сладкими. Подобное разнообразие объясняется тем, что для изготовления миксов-дижестивов используются разные продукты и напитки: крепкий алкоголь и вино, сироп и ликер, фруктовый или ягодный сок, яйца, сливки, мед, молоко и так далее. К ним относятся: Порто флип, Ржавый гвоздь, Чёрный русский, Бренди Александр, Белый русский, Крёстный отец, Французский связной, Крёстная мать, Золотая мечта, Золотой кадиллак, Кузнечик.

Long drink представляют собой алкогольные коктейли, употребляющиеся в достаточно большом объеме (от 120 мл до 400 мл). Эти напитки можно пить в любое время суток и в любой день недели, они прекрасно освежают в жаркие дни. Обычно они готовятся с большим количеством льда, поэтому пьются долго, в течение всего времени таяния ледяных кусочков. К ним относятся: Сингапурский слинг, Беллини, Брэнди эгг ногг, Бакс физ или Мимоза, Бычий глоток, Шампанское (коктейль), Том Коллинз, Кровавая Мэри, Джин физ, Харвей Волбенгер, Отвёртка, Лошадиная шея, Кофе по-ирландски, Пина колада, Мимоза, Плантаторский пунш, Текила санрайз.

по методу приготовления

  • build, что в переводе на русский язык означает «строить»;
  • muddling переводится на русский язык, как «давить»;
  • stir означает «помешивание»;
  • strain с английского переводится, как «фильтрация»;
  • shake означает «встряхивать».

Б-52

Один из самых знаменитых коктейлей! Невозможно представить ни одну клубную вечеринку без этого напитка, который покорил все континенты. В середине прошлого столетия в одном из баров Малибу был создан этот трехцветный сладковатый напиток. Название ему дали в честь американского бомбардировщика-ракетоносца Боинг В-52. Есть и другие версии происхождения этого коктейля, но версия с бомбардировщиком считается, всё-таки самой реальной.

Готовить В-52 желательно в присутствии гостя, который его заказал, во-первых, чтобы произвести впечатление своими знаниями и умениями, а, во-вторых, обязательно надо объяснить каким способом нужно выпить этот шот.

Конечно, у профессиональных барменов этот коктейль получится лучше, но и в домашних условиях это возможно

Чтобы приготовить Вам понадобится:

  • Кофейный ликер (Kahlúa) – 20мл – нижний слой
  • Затем Сливочный ликер (Бейлис) – 20 мл
  • И верхний слой будет Апельсиновый ликер (Cointreau) – 20мл

Готовим

  1. Вся сложность заключается в равномерном распределении напитков – чтобы они не смешивались. Добавлять ликёры надо по лезвию ножа или тыльной стороны коктейльной ложки.
  2. Делать это надо медленно и аккуратно. Когда напиток готов его можно просто выпить, а можно поджечь. Во втором случае пить надо через соломинку, опустив её к самому нижнему слою и очень быстро, чтобы трубочка не расплавилась, и вместо восхитительного вкуса В-52, вы не почувствовали вкус расплавленной пластмассы.
  3. Не рекомендуется злоупотреблять напитком, так как после 3-4 порций эйфория может закончиться и наступить сильное опьянение.

Джин Слинг

Этот коктейль в Сингапуре имеет статус едва ли не национального достояния. Напиток был придуман случайно: для офицера, желавшего угостить девушку чем-нибудь оригинальным, бармен проявил фантазию и смешал несколько наименований. В Европу коктейль завезён военными моряками. Оригинальный рецепт со временем забылся, а позднее получил название – Джин Слинг.

Готовят в барах Европы этот коктейль с 50-х годов прошлого века. Сингапурский оригинальный коктейль включал гренадин, ликёры Куанто и Бенедиктин. Основа же Джина Слинга – красный вермут и джин. Между европейским и американским вариантами также есть различие: в Европе используется содовая, а в Америке добавляют чистую воду.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка сахарного сиропа;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • 3 унции джина (около 100 г).

Смешать ингредиенты в стеклянном бокале. Наполнить стакан охлаждённой газированной водой. Если не хотите, не добавляйте лимонный сок, но всё-таки рекомендуем сохранить – согласно рецепту. Можно посыпать сверху мускатным орехом и украсить лимонной цедрой.

Шамбор

47° 36.8495 ′N , 1° 31.0127 ′E 47.61416N, 1.51688E 47°36′50.97″N, 1°31′0.76″E

24 материалa по 1 объекту, 360 фотографий

  • Карта
  • Заметки 21
  • Фотографии 360

Ссылки от бывалых

Вы можете следить за всеми новыми публикациями по любой стране или городу с помощью лент материалов в своей личной странице, а также с помощью RSS-подписки. Подробнее

в Моих лентах

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине. Подробнее

В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о Шамборе.

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Orders

Where can I find my order history?
Click the account button in the top right-hand corner, then click Orders. 

Where can I find my downloads?
Click the account button in the top right-hand corner, then click My Downloads. This section has labels, e-books, and more.

How do I cancel an order?
We allow cancellations up to one hour after the order is placed. First, log into your Bramble Berry account. Then, click My Orders — you’ll see options to reorder or cancel. The cancel option is only available if it’s within the hour time limit. 

What payment methods do you accept?
We accept Visa, Mastercard, American Express, Discover, and PayPal. We don’t accept personal checks or money orders.

Do you ship internationally?
We do ship internationally. Please read our International Shipping Policies for more information. 

Are your products tax exempt?
Many states are now requiring taxes for online purchases. If you are tax exempt and have a valid state permit, please send that to info@brambleberry.com so that we can notate your account. 

How do I return items?
Eligible items must be unused and in saleable condition. That includes packaging, molds, books, stamps, toys, scales, tools, etc. Because we guarantee the safety and purity of our material, we can’t accept returns on any consumables including sodium and potassium hydroxide, essential oils, fragrance oils, colorants, soap bases, herbs, fixed oils, waxes, liquids, powders, butters, kits, or e-books out of our direct control. 

We cannot accept returns without prior authorization. All unsolicited products will not be refunded or returned.

All refunds for the product price are applied to the original method of payment. Original and return shipping costs, associated fees, duties, and taxes will not be refunded. We recommended insuring the return and getting the tracking information.

Please allow us 10 business days to process returns.

IBA №02 – Bacardi Cocktail

05.11.2012

В коктейльном мире существует довольно обширная группа коктейлей, приготовить которые невозможно без наличия в баре определенной марки спиртного напитка. Пожалуй, самым известным из них является Bacardi Cocktail

BacardiCocktail (Коктейль Бакарди ) или простоBacardi имеет официальный статус Международной ассоциации барменов (IBA) и с недавних пор относится к категории «Незабываемых» (The Unforgettables). При этом, в сравнении со старым списком IBA, гдеBacardiCocktail числился под №02, рецепт коктейля приобрел удвоенную порцию сиропа гренадин, но лишился возможности использования лимонного сока в качестве заменителя сока лайма.

Теперь официальный рецепт коктейля BacardiCocktail не допускает вольностей, и думаю, это совершенно справедливо, по крайней мере, в отношении действительно классических коктейлей, ведущих свою историю со времен принятия восемнадцатой поправки к Конституции США1.

Bacardi Cocktail (IBA)

— 45 мл белого рома Bacardi Superior; — 20 мл свежевыжатого сока лайма; — 10 мл сиропа гренадин (самодельный, по горячему процессу).

Метод приготовления – Shake. Украшение – не требуется.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 15 секунд. Отфильтровать в предварительно замороженный коктейльный бокал на 100 мл.

Легкий, свежий, кисло-сладкий, при этом чуть терпкий коктейль. Вкус прост, и одновременно лаконичен. Гренадин облагораживает общий кислый фон коктейля, делая его бархатистым, округлым, без резкости и прямолинейности. Сладость сиропа сглаживает приторность, не позволяя кислоте доминировать. Ром едва ощутим за волной тропических фруктов, граната, лайма и напоминает о себе лишь долгим расслабляющим эффектом. Хочется сделать еще глоток, а затем еще и еще один.

BacardiCocktail по версии IBA — замечательный летний коктейль и это отличная альтернативаDaiquiri , если хочется разнообразия!

И конечно, заметка о BacardiCocktail была бы не полной, если бы я не упомянул об одной интересной вариации этого коктейля, ставшей известной, благодаря знаменитому в 1930-х годах обозревателю газеты «New York» Карлу Китчену (Karl K. Kitchen)2:

Bacardi Special Cocktail (The Savoy Cocktail Book, 1930 г.)

— 40 мл белого рома Bacardi Superior; — 20 мл лондонского сухого джина (Bombay Sapphire); — 20 мл свежевыжатого сока лайма; — 7,5 мл сиропа гренадин (самодельный, по горячему процессу).

Метод приготовления – Shake. Украшение – не требуется.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 15 секунд. Отфильтровать в предварительно замороженный коктейльный бокал на 150 мл.

Bacardi SpecialCocktail – это, бесспорно, иной коктейль как по стилю, так и по содержанию. Более терпкий, менее сладкий, с основным кисло-сладким можжевеловым фоном и сухим ромовым финишем. Строгий, крепкий, но, пожалуй, чересчур вычурный коктейль. Не совсем то, что я бы хотел выпить еще раз, но результат оказался необычен, и уже этим интересен!

1) Породистое происхождениеBacardiCocktailподтверждается такими авторитетными коктейльными источниками как «TheIdealBartender» (1917 г.),TomBullockи «TheSavoyCocktailBook» (1930 г.),HarryCraddock. А посему,BacardiCocktailвполне заслуженно и по праву именуется классическим. Хотя, конечно же, никто не будет отрицать, чтоBacardiCocktailв своем оригинальном исполнении — всего лишь одна из вариаций легендарного коктейля Daiquiri, появившаяся в США незадолго до введения Сухого закона, все той же пресловутой 18-й поправкой. 2) Поверсии«The Savoy Cocktail Book» (1930г.), Harry Craddock.

Классификация коктейлей списка IBA

по времени подачи

Аперитив – как правило слабоалкогольные, частенько сладкие коктейли, которые подаются непосредственно перед трапезой, дабы значительно повысить аппетит и улучшить пищеварение. В качестве основы для этих коктейлей используются крепкие алкогольные напитки: водка, джин, виски, ром, текмла, горькая настойка. Миксы-аперитивы имеют довольно крепкий градус крепости, поэтому их рекомендовано употреблять средними глотками без соломинки. К ним относятся: Бакарди, Американо, Дайкири, Банановый дайкири, Замороженный дайкири, Кир Рояль, Бронкс, Кир, Манхэттен, Манхэттен медиум, Манхэттен драй, Маргарита, Мартини драй, Мартини, Мартини свит (сладкий), Идеальный мартини, Мартини-водка, Гибсон, Старомодный (Олд фэшн), Парадайз, Негрони, Роб Рой, Виски сауэр, Роза.

Дижестив – общее название алкогольных миксов, которые подаются в качестве десерта после трапезы, также считается, что они существенно помогают перевариванию еды. Представленная группа отличается самыми разнообразными вкусовыми оттенками, начиная от кислых и заканчивая приторно сладкими. Подобное разнообразие объясняется тем, что для изготовления миксов-дижестивов используются разные продукты и напитки: крепкий алкоголь и вино, сироп и ликер, фруктовый или ягодный сок, яйца, сливки, мед, молоко и так далее. К ним относятся: Порто флип, Ржавый гвоздь, Чёрный русский, Бренди Александр, Белый русский, Крёстный отец, Французский связной, Крёстная мать, Золотая мечта, Золотой кадиллак, Кузнечик.

Long drink представляют собой алкогольные коктейли, употребляющиеся в достаточно большом объеме (от 120 мл до 400 мл). Эти напитки можно пить в любое время суток и в любой день недели, они прекрасно освежают в жаркие дни. Обычно они готовятся с большим количеством льда, поэтому пьются долго, в течение всего времени таяния ледяных кусочков. К ним относятся: Сингапурский слинг, Беллини, Брэнди эгг ногг, Бакс физ или Мимоза, Бычий глоток, Шампанское (коктейль), Том Коллинз, Кровавая Мэри, Джин физ, Харвей Волбенгер, Отвёртка, Лошадиная шея, Кофе по-ирландски, Пина колада, Мимоза, Плантаторский пунш, Текила санрайз.

по методу приготовления

  • build, что в переводе на русский язык означает «строить»;
  • muddling переводится на русский язык, как «давить»;
  • stir означает «помешивание»;
  • strain с английского переводится, как «фильтрация»;
  • shake означает «встряхивать».

Коктейль Кловер Клаб (Clover Club) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 45мл Малиновый сироп — 15мл Лимонный сок — 15мл Белок яйца — немного Посуда: Коктейльная рюмка .

Список компонентов

ингредиенты количество
красный портвейн 45 мл
бренди 20 мл
куриный яичный желток 10 мл
толченый лед 190-210 г
тертый мускатный орех 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Шейкер доверху наполняем толченым льдом.
  2. Поверх льда заливаем портвейн, бренди и желток.
  3. Хорошенько взбалтываем содержимое шейкера, после чего процеживаем полученную смесь через стрейнер.
  4. Напиток сервируем в коктейльном бокале на тонкой высокой ножке.
  5. После посыпаем микс тертым мускатным орехом и подаем без соломинки и других украшений.

Мистер Кот рекомендует: ложный мрамор

При табби-рисунке каждый волосок тикирован, раскрашен в несколько цветов. Если он чрезмерен, узор мрамора получается растушеванным, как бы поддернутым пленкой или туманом.

Для Бенгалов это явление называют фазингом, и оно имеет другой характер. Тикированный подшерсток перекрывает основной окрас, но он проходит обязательно. Причем, именно мраморные котят процветают раньше других — пятнистых, розеточных.

А вот муаровые британцы могут остаться «растушеванными» на всю жизнь. Никто не может предугадать сойдет тикинг у малыша или нет. Поэтому приобретать мраморных британских котят, страйтов или скоттишей, лучше попозже — к 4-6 месяцам.

О ликере Шамбор (Chambord)

Шамбор — это малиново-ежевичный ликер, не очень крепкий — 16,5%, изготовленный по образцу французского ликера, что производился в долине Луары в конце 17 века. Получается, этакий осовремененный ликер по старинному рецепту.

Первый ликер Шамбор выпустили в 2006 году. Полное название ликера достаточно длинное — Chambord Liqueur Royale de France. Производится он из красной и черной малины с добавлениями мадагаскарской ванили, марокканской цитрусовой кожи, меда и коньяка.

История ликера Chambord

Итак, рецепт этого ликера, предположительно, появился в 1600 году. Тогда Людовик 14-й посетил замок Шамбор, где ему преподнесли во время пира известный местный напиток. Он пришелся королю по вкусу, поэтому он приказал раскрыть секрет его приготовления. Так наливка стала королевским ликером. А название получила, соответственно, Шамбор. В честь замка.

Лет через 400 один американец — Эн Джи Скай Купер — переехал жить во Францию, поселился рядом с замком Шамбор, где он однажды продегустировал знаменитый ликер (который все еще оставался чем-то местным). Узнал технологию его приготовления, после чего запустил масштабное производство.

Сначала ликер получил большое признание во Франции, а вскоре о нем узнал и весь мир.

Сейчас этот ликер производится недалеко от уже известного вам замка, всего в 20 километрах от него.

Бутылка этого ликера не совсем обычна и узнаваема: выполнена в форме сферы, опоясанной золотой надписью и короной на крышке. Любопытно, что для рынка США выпускается несколько иной формат бутылки: изменились ремень, крышка и другие элементы. Скажем так, стала она выглядеть более современной.

Как производится ликер Шамбор

Ягоды ежевики и малины сначала отправляют под пресс, выдавливая сок. Затем туда добавляют французский спирт высочайшего качества. Все это дело настаивается 4 недели. Спустя месяц добавляются второй раз спиртовые компоненты, настаивается еще 2 недели. Затем повторно отжимают ягоды, чтобы получить более яркие вкус и аромат, но при этом чтобы все было натуральным.

Уже после всех этих процедур в напиток добавляют коньяк, ароматные специи, цитрусовую кожуру, мед и сахар. На последнем итоге Мастер купажа доводит ликер до нужного вкуса

Важно отметить, что каждая партия ликера может несколько отличатся по вкусовым оттенкам

Как пить ликер Шамбор

Ликер этот подают комнатной температуры. Не нужно его охлаждать и даже добавлять лед.

Пьется ликер небольшими глотками: его нужно смаковать, чтобы вкусовой букет раскрылся в полной мере.

Неплохо сочетается Шамбор и в коктейлях.

Купить ликер Шамбор вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Культ «кофе» не ослабевает, а лишь становится все сильнее. С чем это связано, непонятно, но может дело в том, что нам все чаще необходимо почувствовать бодрящий прилив сил, который приходит от одного только аромата. Как часто в наш век мы хотим чего-то «такого же, как всегда, но нового». В таком случае пора приобретать новую привычку.

Сладкие, тягучие и удивительно насыщенные по вкусу, — все это о кремовых ликерах, которые уже давно являются главными представителями сладких алкогольных напитков, почитаемых во всем мире.

Алкогольная индустрия с давних пор пыталась создать такой аперитив, который стал бы не только лучшим, но и универсальным. Производители из разных стран потратили много сил и времени в попытках разработать рецепт наиболее удачного напитка. Победителем стала Италия, подарившая миру в 1919 году напиток Aperol.

Рстория рецепта

Брамбл считается отличной альтернативой всемирно популярному Космополитену. Наличие ежевичного ликера в составе напитка позволяет сделать его достаточно мягким.

Напиток впервые был изготовлен РІ Англии РІ 1984 РіРѕРґСѓ. Можно сказать Рѕ том, что коктейль очень молодой, что позволяет СЃ точностью просмотреть историю его популярности. Автор восхитительного сочетания — Дик Брадселл. Столь значительную популярность Брамбл приобрел РїРѕ той причине, что его создатель работал РІ невероятно посещаемом английском клубе В«Fred’s clubВ». Впервые попробовав красивый, РЅРѕ РІ тоже время пьянящий напиток, посетители клуба пришли РІ неоспоримый восторг, что стало РѕСЃРЅРѕРІРѕР№ быстрого распространения рецепта РїРѕ всей Европе. РћСЃРѕР±СѓСЋ роль РІ распространении напитка сыграли туристы, которым так понравился Брамбл, что РѕРЅРё стали его заказывать РІ СЃРІРѕРёС… родных барах. Сегодня РјС‹ имеем прекрасную возможность приготовить напиток РІ домашних условиях Рё насладиться его восхитительными Рё СЏСЂРєРёРјРё вкусовыми качествами.

Коктейль Кловер Клаб (Clover Club) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 45мл Малиновый сироп — 15мл Лимонный сок — 15мл Белок яйца — немного Посуда: Коктейльная рюмка .

Список компонентов

ингредиенты количество
красный портвейн 45 мл
бренди 20 мл
куриный яичный желток 10 мл
толченый лед 190-210 г
тертый мускатный орех 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Шейкер доверху наполняем толченым льдом.
  2. Поверх льда заливаем портвейн, бренди и желток.
  3. Хорошенько взбалтываем содержимое шейкера, после чего процеживаем полученную смесь через стрейнер.
  4. Напиток сервируем в коктейльном бокале на тонкой высокой ножке.
  5. После посыпаем микс тертым мускатным орехом и подаем без соломинки и других украшений.

Как правильно подавать

Liqueur Chambord – это универсальный напиток, который можно пить как в сильно охлажденном виде, так и при комнатной температуре. Таким образом, каждый потребитель может самостоятельно выбрать для себя оптимальные условия дегустации. Что же касается разлива, то для данных алкогольных изделий лучше всего использовать бокалы из-под мартини или специальные ликерные рюмки. Пить лучше мелкими глотками, познавая аромат и многогранные вкусовые амбиции.

Знаете ли вы? У истоков компании Brown Forman лежит предприятие JTS Brown и Bro, которое было основано Джорджем Гарвином Брауном при капитале всего 5,5 тыс. долларов.

Характер и поведение

Считают, что брэмблы – эмоциональные, яркие личности, бесстрашные, как тигры, но неагрессивные и даже ласковые. Им хорошо и в компании людей, и в компании животных. Они игривые, озорные, поддаются дрессировке, обучаются ходить на поводке. Но не забывайте про «дикое наследство», поэтому во многом они ведут себя как хищные кошки в природе (в играх проявляется сильный охотничий инстинкт). Забавляясь с игрушками, могут рычать, бесстрашно защищая свою собственность. Но после активной игры брэмбл с удовольствием отдохнёт рядом с хозяином, ласково помурлычет и подставит почесать бока и спинку. С человеком брэмбл всегда дружелюбен – но выберет себе одного хозяина, который станет для него «вожаком». 

Продолжение истории

Почти через четыре века один американец по фамилии Купер решил осесть во Франции и поселился неподалеку от этого замка. Как-то ему пришлось дегустировать местную наливку, он узнал рецептуру и технологию производства. И вскоре запустил масштабное дело, заводские условия позволяли понизить себестоимость. Удивительный ликер «Шамбор» снова распространился по Франции. А после и весь мир заговорил о великолепном вкусе напитка. Сегодня он производится в Луаре, долине, находящейся в двадцати километрах от исторического замка.

«Шамбор» отпускается в специфической емкости. До 2010-го бутылка украшалась золоченой надписью в форме пояса вокруг всей емкости и короной на крышке. Сама бутылка как бы является напоминанием об истории напитка и его королевской славе. Слоган бренда – Because no reason (что переводится: «а просто так»). С 2010 года произведен рестайлинг, и емкость для ликера стала выглядеть более современно. Также фирма-производитель начала использование этой фирменной марки для малиновой водки (крепость 37,5 %).

История и стандарт породы

Брэмбл – это результат хорошо продуманной и выполненной на «отлично» селекционной работы. Создал ее заводчик петерболдов американец Гари Брэмлет. Гари был также страстным почитателем бенгальских кошек и саванн. К счастью для нас, эта любовь не прошла даром, и он всерьез задумался о создании крупной породы кошек с изящным телом хищника и жесткой шерстью петерболда.

Тщательно обдумав эту идею, Гари создает селекционную программу, по которой в 2006 году начинает работать над созданием новой породы. Первоначально при скрещивании использовались бенгальская кошка и петерболд вариации «браш», отличающейся очень жесткой и короткой шерстью. После закрепления основной родовой линии использовались также и другие короткошерстные домашние кошки.

Результатом кропотливого труда стала новая порода кошек с шерстью похожей на проволоку. Именно благодаря этому она и получила свое название. С английского Bramble переводится, как кустарник ежевики, которая имеет густые колючие и переплетенные между собой побеги. В 2009 году брэмбл был зарегистрирован и получил статус экспериментальной породы в организации TICA.