Содержание
Коктейль «Фраппе»
Еще один коктейль на основе молока и мороженого отдаленно напоминает молочный, но называется по-другому — «Фраппе». Добавлять к основным ингредиентам можно кофе, горячий шоколад, бананы, клубнику, ваниль или перетертые ягоды. Вот рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного «Фраппе»: взбейте в блендере стакан молока, несколько шариков мороженого и банан до образования однородной консистенции. Перелейте коктейль в хайболл, а затем аккуратно вставьте барную ложку и по ее ручке вливайте жидкий шоколад на дно бокала. Упростить этот процесс можно вливанием шоколада через коктейльную трубочку.
Бренди Александр[править]
английское название: Brandy Alexander
названия:
- Александр №2
- Александр из бренди
- Милкшейк
коньяк 20/20/20править
- коньяк — 20 мл
- Ликер какао — 20 мл
- Сливки — 20 мл
Бренди и сливки влить в блендере и хорошо взбить.
Налить в коктейльный бокал и украсить тертым мускатным орехом или шоколадной крошкой.
коньяк 30/30/30править
- Коньяк (бренди) — 30 мл.
- Какао ликер (Créme de Cacao) — 30 мл.
- Сливки 20% жирности — 30 мл.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Лед — 4 шт.
Наполните шейкер кубиками льда и залейте в него все ингредиенты.
Закройте шейкер и интенсивно взболтайте.
Перелейте содержимое через стейнер в бокал для коктейля.
Украсьте тертым мускатным орехом и спиралькой из кожуры лимона.
см.также:
коньяк 45/30/30править
- Коньяк 45 мл
- Какао ликер коричневый 30 мл
- Нежирные сливки 30 мл
- Мускатный орех молотый 1 г
- Лед в кубиках 200 г
1 Налей в шейкер нежирные сливки, какао ликер коричневый и коньяк
2 Наполни шейкер кубиками льда и взбей
3 Перелей через стрейнер в охлажденное шампанское блюдце
4 Укрась мускатным орехом молотым
см.также:
https://ru.inshaker.com/cocktails/20-brendi-aleksandr
Коктейль «Скорпион»
Это спиртное действительно отличается острым жалом, поскольку оно совмещает в себе насыщенный и необычный привкус, обладая при этом высокой крепостью. Обязательно испытайте на себе жгучий вкус смеси горячительных спиртных напитков. Наслаждаться таким миксом лучше всего после обеда или вечером, поскольку он может стать причиной опьянения, однако при этом принося огромное удовольствие.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
—темный ром— | 26-30 мл |
белый ром | 16-20 мл |
бренди | 16-20 мл |
апельсиновый ликер | 36-40 мл |
сок лайма | 36-40 мл |
крошеный лед | 160-180 г |
лимон | 1 долька |
вишня | 1 ягода |
Поэтапное приготовление
- Шейкер заполняем крошеным льдом, затем вливаем туда все виды алкоголя и оба вида свежевыжатого сока.
- Тщательно взбалтываем приготовленную смесь в течение 13-15 секунд.
- Процеживаем содержимое шейкера через мелкое ситечко в высокий охлажденный стакан. При желании емкость можно наполовину заполнить колотым льдом.
- Дольку лимона и вишенку аккуратно насаживаем на зубочистку, которую опускаем в приготовленное спиртное.
- Пьем напиток небольшими глотками через соломинку.
1 История возникновения коктейля Александр
Этот напиток считается иконой поклонения среди различных коктейлей. Но, как ни странно, о нем забыли во многих клубных заведениях Москвы. Можно даже сказать, что он не пользуется былой популярностью у нынешнего поколения, особенно это относится к молодежи. Вот только истинные маргиналы, имбайберы и сибариты по достоинству могут оценивать вкус данного превосходного коктейля. А его востребованность возникла из-за нехватки информации, даже можно сказать, в некоторых источниках она искажена до возмутительных пределов. Более того, существует огромное количество исторических версий, как возник этот напиток. Но сегодня мы поговорим о подлинном рецепте этого напитка, а также расскажем его историю происхождения, представленную в нескольких вариантах.
Подтвердить правдивость повествований о возникновении этого коктейля по первоначальным историческим источникам не удалось никому. Но покопаться в истории удалось Барри Попику, который был любителем-этимологом, именно с его подачи Нью-Йорк начали называть не иначе как Big Apple. Именно он нашел документ Уолтера Уинчелла от 1929 года, который назывался Evening Independent, но некоторые склонны доверять источникам, появившимся задолго до него.
Вкусный коктейль Александр
Рекомендуем ознакомиться
- Кубалибре – коктейль острова Свободы
- Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
- Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
В тексте описывалось очень известное заведение под названием Rector’s, но популярностью оно пользовалось только до тех пор, пока не ввели сухой закон. Там проходил званый обед, который был назван в честь не реального, а вымышленного рекламного персонажа. А название этого персонажа было Белоснежная Фиби — это женщина, предпочитавшая ходить только в светлых одеяниях и регулярно прокатываться на американских железнодорожных поездах, но они должны были быть исключительно чистыми.
Перед барной стойкой находился Трой Александр, и он решил смешать несколько ингредиентов для торжествующих и восхищающихся Белоснежной Фиби людей. Ну и, конечно же, имя этому напитку было дано в честь человека, который его создал. А вот в печатную книгу рецепт этого коктейля внес Хуго Инслин, а книга называлась Recipes for Mixed Drinks и была выпущена в 1915 г. Именно в ней было упомянуто, что тертый мускат испортил белоснежное и непорочное платье главной героини Белоснежной Фиби.
Во многих источниках этот коктейль называют по-разному, и он является разновидностью какого-то коктейля, придуманного ранее, а отличие было лишь в загрязнении белого цвета мускатом, но этому также нет обоснованного подтверждения.
Есть еще некоторые предположения, связанные с происхождением этого напитка, якобы, он возник в Великобритании, и появился он на свадьбе у знатной принцессы Мери. Но есть нестыковка, ведь свадьба графини Харвудской с виконтом Ласцелом состоялась в 1922 г., что противоречит книге, которая выпущена в 1915 г. А вот рецепт Alexander с бренди был упомянут в издании 1936 г.
А еще считают, что этот напиток был изготовлен для королевы Англии Александры, и поначалу он имел женское название, но спустя некоторое время его переименовали в более мужественное название. А ведь действительно, этот коктейль подобен нежной девушке, ибо прекрасное сочетание сливок, коньяка и ликера имеет бесподобный вкус.
History origins
The original Alexander, equal parts gin, crème de cacao and cream, is thought to have originated in the twentieth century, certainly before 1915, evidenced by an equal parts recipe appearing in Hugo Ensslin’s 1916 Recipes for Mixed Drinks
1916 Recipes for Mixed Drinks
Historian Barry Popik’s website lists several plausible origins for this drink. The first being a cutting from page 11 of the news section of the 3rd October 1915 Philadelphia (PA) Inquirer. «The head bartender has even gone so far as to invent an Alexander cocktail, which he is reserving to be served during the World Series.» This referred to The Racquet Club and the 1915 World Series which was won by Boston beating Philadelphia. The bartender created the drink in honour of Philadelphia pitcher Grover Cleveland Alexander (1887-1950).
Grover Cleveland Alexander
Alternatively, a 21st March 1929 newspaper column by New York columnist Walter Winchell links the origin of the Alexander cocktail to Troy Alexander, a bartender at a New York pre-Prohibition lobster restaurant called Rector’s and claims that Troy created his eponymously named cocktail for a dinner celebrating a successful advertising campaign.
The advertisement depicted Phoebe Snow, a fictitious railway traveller, wearing a snow-white dress featured in an advertising campaign for the Delaware, Lackawanna and Western Railroad (DL&W) to promote the company’s use of clean-burning anthracite to fuel its locomotives.
Coal-fuelled trains frequently covered travellers with black soot but DL&W owned vast anthracite mines in Pennsylvania so could legitimately claim that their passengers’ clothes would arrive clean after a long journey. The first advertisement depicted an image of Phoebe Snow, supposedly a young New York socialite who frequently travelled to Buffalo, New York wearing a white dress and a short poem:
Says Phoebe Snow about to go upon a trip to Buffalo»My gown stays whitefrom morn till nightUpon the Road of Anthracite»
The popular advertisements first appeared at the turn of the 20th century and ran for nearly seventy years. Phoebe became one of America’s most recognized advertising mascots. The Alexander became a Prohibition favourite as the cream and nutmeg garnish helped disguise the rough taste of homemade ‘bathtub’ gin.
It took around two decades for the brandy based Alexander to emerge and the first written reference to a brandy-based rather than gin-based Alexander I’ve been able to find appears in W. J. Tarling’s 1937 Café Royal Cocktail Book — Coronation Edition
Café Royal Cocktail Book — Coronation Edition
Tellingly in his 1946 , Bill Kelly writes under his recipe for a Brandy Alexander, «P.S. The boys during prohibition used gin.»
The Rowing Bartender Two Hemisphere Drinks For Home and Bar
The inevitable arrival of the brandy-based Alexander may have been impeded by Prohibition, but it quickly went on to dominate. I wonder if the present reawakened interest in gin will once again see the original gin-based Alexander re-emerge?
Коктейль Александр (Alexander) и все, все, все
Коктейль Александр – ещё одна коктейльная икона, незаслуженно забытая в большинстве «клубов Маасквы». Даже не так. Это еще один классический коктейль, не взыскавший славы среди «продвинутой» молодежи, однако ставший фаворитом среди маргиналов, сибаритов, имбайберов и прочих интересных людей.
Мы считаем это несправедливостью, связанной, прежде всего, с недостатком информации – в большинстве источников рецепт коктейля Александр не соответствует действительности, а в некоторых подкреплен необоснованными историческими фактами. Так как наш журнал стал более-менее известен среди определенного круга читателей, спешим развеять мифы и донести до вас подлинный рецепт напитка, а также заглянуть в его витиеватую историю происхождения, которая, скорее всего, навсегда канула в лету. Незаслуженно забытые легенды должны жить и процветать (заодно можете вспомнить о единственном и неповторимом Олд Фэшн).
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Для начала делимся рецептом классического Александра по версии IBA.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
просто «Александр»[править]
английское название: Alexanderисточник?
коньяк 20/20 кофейный/20править
- коньяк — 20 мл
- кофейный темный ликер «Crem de Cacao» — 20 мл
- сливки — 20 мл лед
Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.
джин 30/30/30править
- джин — 30 мл;
- белый шоколадный ликёр — 30 мл;
- сливки 20% — 30 мл.
Наполните шейкер кубиками льда и залейте в него все ингредиенты.
Закройте шейкер и интенсивно взболтайте.
Перелейте содержимое через стейнер в бокал для коктейля.
см.также:
джин 45/30/30править
- джин 45 мл;
- ликёр Creme de Cacao 30 мл;
- сливки 30 мл.
Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и отфильтровать в коктейльный бокал.
коньяк 45/30 или/30править
- Коньяк — 45 мл
- Ликер кофейный или шоколадный — 30 мл
- Сливки — 30 мл
- Лед — несколько кубиков
- Мускатный орех — по вкусу
Налейте в шейкер коньяк, ликер коричневый и сливки, добавьте лед и хорошо взбейте.
Можно будет добавить немного мускатного ореха — он придает напитку особый аромат.
Коктейль налить в охлажденный бокал и можно украсить тертым шоколадом.
джин 30/30 кофейный/30править
- джин – 30 мл;
- кофейный ликер – 30 мл;
- сливки 33% жирности – 30 мл;
- лед в кубиках – 200 грамм;
- молотый мускатный орех – 2 грамм.
Смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить готовый коктейль в бокал.
Идеальный коктейль для женщин
Дамы постарше уже четко знают, чего хотят. На баре они могут озвучить алкогольную основу и попросить бармена «удивить их». А если эксперименты не входят в ваши планы, выбирайте проверенную классику. Перед вами рецепты коктейлей для женщин с хорошим вкусом.
Вкусная Пина Колада
Ингредиенты:
- в основе — 30 мл белого рома;
- 30 мл кокосового молока;
- 90 мл ананасового сока;
- 50 г кубиков льда;
- коктейльная вишня.
Выход: 1 порция
Время: 15 минут
Приготовление: В блендере перемешивают со льдом сок, ром, кокосовое молочко (метод «бленд»). В конце переливают в фигурный бокал, в идеале — в половинку кокоса или вычищенный ананас (так принято на Антильских островах, экстравагантная подача точно понравится любительницам экзотики).
Гламурный Космополитен
Cosmopolitan — это не просто вкусный алкогольный напиток, это легендарный образ в поп-культуре, ассоциирующийся с гламуром, роскошью и успехом. Его придумали специально для водки Absolut Citron, затем он стал любимым напитком посетителей гей-баров в 70-х, а еще позже Керри Бредшоу с подружками увековечили «Космо» в культовом сериале Sex and the City. В списке IBA (Международной ассоциации барменов) позиционируется как Contemporary classics, то есть «Современная классика». Также профессионалы называют его All day cocktail — коктейль на весь день.
Ингредиенты:
- в основе — 20 мл водки Абсолют Цитрон;
- 20 мл апельсинового ликера;
- 30 мл клюквенного морса;
- 100 г льда;
- долька апельсина;
- половина лайма.
Выход: 1 порция
Время: 10 минут
Приготовление: Бокал для мартини охлаждают — просто наполняют льдом. В шейкере энергично встряхивают многокомпонентную смесь: водку, ликер, морс и сок лайма — буквально несколько раз. Далее бокал освобождают ото льда, процеживают коктейль через стрейнер, декорируют произведение долькой апельсина.
Рецепт коктейля Бренди-Александр
Ингредиенты коктейля Бренди-Александр
Коньяк 30 мл Ликер какао коричневый 15 мл Сливки (11%) 10 мл Мускатный орех молотый 1 гБокал:
коктейльная рюмка.Украшение: миндаль.
Технология приготовления
- Наполнить бокал льдом.
- Наполнить шейкер кубиками льда.
- Добавить коньяк, ликер и сливки.
- Взбить.
- Убрать из коктейльной рюмки лед.
- Перелить через стрейнер в пустой, охлажденный коктейльный бокал.
- Сверху украсить молотым мускатным орехом.
Вкус коктейля Александр можно описать как сладкий, кремовый напиток, с нотками какао и запахом мускатного ореха. Коньяк в коктейле практически не чувствуется. Один из самых вкусных десертных коктейлей.
История коктейля Александр
Своим появлением коктейль, как и многие другие алкогольные напитки с содержанием сливок и сладкого ликера, обязан американскому «сухому закону», действовавшему в США в начале XX века. Его рецепт довольно прост: бренди смешивается со сливками и ликером крем де какао. Именно «сладкие» составляющие коктейля помогали маскировать алкоголь и таким образом обходить запрет на его продажу.
Автором напитка является бармен, работавший в 20-е годы в знаменитом американском подпольном баре «Speak Easy», в котором посетителями были члены высшего американского общества.
По одной из неофициальных версий, коктейль был назван по имени известного литературного критика тех лет Александра Вуттока, любившего захаживать в бар именно ради этого коктейля. А уже в 1922 году рецептура «Александра» вошла в книгу Гарри МакКелхона «ABC Cocktails».
Вариации коктейля Александр
- Синий Александр — в этой версии коктейля вместо какао ликера используется ликер Блю Кюрасао.
За основу брался так называемый bathtub gin, алкогольный суррогат, который готовился подпольно, в буквальном смысле в ванной, и ароматизировался можжевельником, но даже интенсивный аромат не мог замаскировать далекий от настоящего джина вкус. Тогда бартендеры научились смешивать его с шоколадом и сливками, превращая пойло во вполне приличный коктейль, который могли употреблять не морщась даже девушки. Есть версия, что коктейль, известный сначала как просто Alexander,…
1922 | Лондон, Великобритания
Сразу после вступления Соединенных Штатов в Первую мировую войну сторонники сухого закона, декларируя стремление сберечь запасы зерна, наконец-то добились общенационального запрета на производство и продажу спиртных напитков.
Благодаря знаменитой 18-й поправке на территории каждого штата появились нелегальные питейные заведения – спикизи (от английского «говори тихо»). В конце 1920-х на территории одного из таких подпольных баров и появился выдающийся дижестивный коктейль.
За основу брался так называемый bathtub gin, алкогольный суррогат, который готовился подпольно, в буквальном смысле в ванной, и ароматизировался можжевельником, но даже интенсивный аромат не мог замаскировать далекий от настоящего джина вкус. Тогда бартендеры научились смешивать его с шоколадом и сливками, превращая пойло во вполне приличный коктейль, который могли употреблять не морщась даже девушки. Есть версия, что коктейль, известный сначала как просто Alexander, был назван в честь Александра Вуллкота, литературного критика и одного из основателей «Круглого Стола Алгонкина», собравшего американскую писательскую элиту того времени. Впрочем другая версия связывает коктейль с именем русского царя Александра II, знавшего толк в крепких напитках.
В 1922 году в Лондоне, где с качественным алкоголем было все в порядке, была придумана каноническая версия BRANDY ALEXANDER с бренди и какао-ликером. В таком виде коктейль и вошел в сборник «ABC Cocktails» Гарри Мак-Элхоуна. А предположительно в 1970-х появилась на свет его ближайшая родственница – Alexanders Sister с мятным ликером вместо какао.
Коктейли с бренди
Alexander
Существует несколько вариантов происхожения напитка и личностей, в честь которых он был назван, включая Александра Дюма. Наиболее правдоподобный вариант в свое время привел Барри Попик. За баром в тот вечер стоял Трой Александер, подавшей в честь Белоснежной Фиби столь же белоснежный коктейль. В его-то честь и назвали напиток.
Тертый мускатный орех
Способ приготовления и подача:
Заполнить шейкер на 2/3 льдом. Влить бренди, ликер и сливки. Интенсивно взбить. Бокал, в котором традиционно подают мартини, охладить. Через стрейнер отфильтровать напиток в бокал. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.
Brandy egg nog
Место рождения коктейля – Америка. Напиток делали для согревания в холодные зимы. Его и сейчас иногда подают в горячем исполнении.
Сахарный сироп – 10 мл
Способ приготовления и подача:
В шейкере смешать со льдом бренди, молоко, сироп и желток. Тщательно взболтать и перелить в бокал тумблер. Сверху посыпать мускатным орехом и декорировать палочкой корицы.
Casanova
Рецепт коктейля приводится в книге Сальвадора Дали «Les Diners de Gala», опубликованной в 1973 году. Дали писал, что этот напиток хорош при истощении и «чрезмерной трезвости».
Сок одного апельсина
Щепотка кайенского перца
Способ приготовления и подача:
Смешать имбирь с перцем. Влить Campari, бренди (сначала попроще, а потом уже выдержаный образец). Поставить в холодильник на 30 мин. После долить апельсновый сок и перелить в охлажденный бокал. Можно украсить долькой апельсина.
Техас
Коктейль назван в честь одного из штатов Америки. А вот почему, когда и кем – тайна погребенная под слоем ликера.
Сахарная пудра – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 1 дэш
Способ приготовления и подача:
Ингредиенты смешать со льдом, процедить, вылить в бокал. Украсить долькой апельсина.
Грузинская Груша
Говорят, что настоящая чача только в Абхазии и Грузии. В Грузии чачу производят из винограда ркацетели. Ее преимущественно пьют в чистом виде, однако, она хороша и в коктейлях. Доказательство — Грузинская Груша.
Лимонный сок – 10 мл
Способ приготовления и подача:
Все ингредиенты взбить в шейкере. Перелить в бокал.
Тбилиси Фикс
Чача – гордость грузин, их национальный алкогольный напиток, который, как считают, могут пить только крепкие и сильные мужчины. Для более легкого «восприятия» чачи придумали несколько вариаций коктейлей на ее основе. Тбилиси Фикс – самый популярный из них.
Способ приготовления и подача:
Вначале растоворить сахар в небольшом количестве воды, добавить лед, а затем влить остальные ингредиенты и слегка перемешать.
Кола и коньяк
Очень известный смешанный напиток. У него есть как множество сторонников, так и те, кто отрицает этот простой коктейль. Его рецепт абсолютно несложен: в одинаковых пропрциях смешиваются кола и коньяк.
Кола с коньяком
Напиток подается со льдом.
Мартини с коньяком
Мартини с коньяком
Два любимых алкогольных напитка соединяются в одном, чтобы удовлетворить самые искушенные вкусы прекрасной дамы.
Ингредиенты: 20 миллилитров коньяка, 25 миллилитров классического мартини, 20 миллилитров мангового, грейпфрутового или персикового сока.
Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере со льдом и налить в бокал, специально предназначенный для подачи мартини. Для украшения подойдет маслина.
В этом рецепте можно заменить мартини Бьянко на розовый или красный вариант. Тогда сок следует взять апельсиновый или лимонный.
Кофе с коньяком
Кофе с коньяком
С коньяком можно приготовить не только охлаждающий алкогольный напиток, но и горячий коктейль, в числе которых микс на основе кофе. В разных вариациях допустимо добавление в качестве составляющей корицы, цедры апельсина, подогретого молока и других. Мы предлагаем вам самый простой рецепт.
Ингредиенты: чашка кофе, две чайные ложки коньяка, одна или две чайные ложки сахара.
Приготовление: просто соедините все ингредиенты в кофейной чашке.
Видео горячих алкогольных напитков
Также рекомендую ознакомиться с другими рецептами горячих напитков как на основе алкоголя, так и без него.
Видео №1.
На этом видеоролике представлена подборка вкуснейших и полезнейших горячих алкогольных коктейлей.
https://www.youtube.com/watch?v=ToE7QRCZsNAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Подборка горячих зимних коктейлей (https://www.youtube.com/watch?v=ToE7QRCZsNA)
Видео №2.
Данный видеоматериал демонстрирует любопытные рецепты горячих безалкогольных напитков, которые легко воплотить в жизнь собственными руками.
https://www.youtube.com/watch?v=_n844yDGQxoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Полезные Горячие Напитки от игры Моя Кофейня и JS Barista Training Center (https://www.youtube.com/watch?v=_n844yDGQxo)
История коктейля Александр
Уже многие годы представители барменской ассоциации спорят о том, кем, где и когда был придуман коктейль Александр. Есть несколько мнений и каждая по своему интересна и на столько же противоречива.
Далее опять есть упоминание и оно уже находится в специально разработанном методическом формуляре для тех, кто собирается открывать заведения.
Но вообще главную славу коктейль Александр снискал через 15 лет в США. Именно тогда в заведениях было очень туго с хорошим джином, а вот сладкий ликёр и мускатный орех забивали вкус джина и в итоге все оставались довольными.
Вторая история выглядит так. На одном из приёмов, бармен смешал несколько ингредиентов, дабы получить в бокале белый цвет и сладкий вкус.
-
Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)
-
Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля
-
Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?
Коктейль «Эгг-ног»
Считается, что прародителями этого напитка являются шотландцы. Его название включает в себя два английских слова: «egg» – яйцо и «noggin» – кружка эля. Позже англичане заменили эль на молоко, смешали его с бренди, добавили пряности, и именно в таком сочетании «Эгг-ног» стал популярным алкогольным напитком и занял достойное место в списке лучшего алкоголя по мнению Международной ассоциации барменов.
Требующиеся ингредиенты
Компоненты | Количество |
бренди | 46-50 мл |
молоко (жирностью 1%) | 146-150 мл |
перепелиные яйца | 5-6 шт. |
сахарный песок | 7-10 г |
корица | 1 палочка |
мускатный орех | 1 щепотка |
ванилин | на кончике ножа |
Поэтапное приготовление
- В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар и ванилин.
- Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной смеси.
- Туда же вливаем холодное молоко и продолжаем взбивание.
- Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю, добавляем корицу и ставим массу на слабый огонь.
- Варим массу, не доводя до кипения, при постоянном и интенсивном размешивании на протяжении 18-20 минут до тех пор, пока она не загустеет.
- Снимаем кастрюлю с огня и помешиваем смесь еще 1-2 минуты.
- Выливаем полученную смесь в высокий стакан и тонкой струйкой вливаем алкоголь, постоянно размешивая смесь барной ложечкой.
- Украшаем напиток, присыпав его свежемолотым мускатным орехом. Тем, кто предпочитают холодные напитки, советую поместить готовое угощение в холодильник на несколько минут.
Рецепты горячих алкогольных напитков
Глинтвейн
Как только речь заходит о согревающих напитках, без которых трудно пережить зиму, в голове сразу же возникает образ удивительно ароматного, фантастически вкусного горячего глинтвейна.
Этот алкоголь очень легко приготовить самому, и при этом не нужно специально отправляться в магазин за приобретением ингредиентов. Состав данного спиртного настолько прост, что все компоненты наверняка найдутся на полках ваших кухонных шкафчиков.
Особенностью глинтвейна является то, что его необходимо готовить лишь маленькими порциями, так как при повторном разогреве он лишается всех своих полезных лекарственных свойств и полностью теряет вкусовые и ароматические качества.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
—красное вино— | 700-750 мл |
очищенная вода | 100-110 мл |
сахарный песок | 20 г |
молотый имбирь | 5 г |
тертый мускатный орех | 1 щепотка |
гвоздика | 5 бутонов |
корица | 1 палочка |
Процесс приготовления
В эмалированную кастрюлю высыпаем все пряности. Туда же заливаем очищенную воду. Доводим смесь до кипения, после чего снимаем с огня и позволяем настояться в течение 10-13 минут. Процеживаем настоявшийся отвар через марлевый фильтр
При необходимости повторяем процедуру дважды, важно, чтобы в жидкости полностью отсутствовали кусочки специй. Отфильтрованный настой заливаем в чистую емкость и добавляем в него вино и сахарный песок
Нагреваем смесь на медленном огне до температуры 67-72 градуса. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения! Как только появятся первые пузырьки и обильный пар, снимаем напиток с огня, накрываем кастрюлю крышкой и позволяем ему настояться в течение 10-13 минут. Разливаем горячий глинтвейн в высокие стаканы или керамические чашечки, которые способны долгое время удерживать тепло.
Знаете ли вы? Для того чтобы обогатить глинтвейн лечебными свойствами, вместо сахара используйте натуральный липовый или цветочный мед.
Грог
Второе место в моем списке превосходных горячих алкогольных напитков занимает —грог—, который на протяжении столетий спасал моряков различных стран от цинги.
Этот алкоголь очень схож с глинтвейном по своим согревающим и расслабляющим свойствам. Многие кулинары вместо рома добавляют коньяк, —водку— или любой другой крепкий алкоголь, и, честно говоря, это нисколечко не портит вкус готового напитка.
Кроме того, в состав грога частенько включают молоко, лимонный сок или мед, каждый из которых способен сделать горячий алкоголь более ценным и полезным для здоровья.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
темный ром | 200 мл |
лимон | 2 шт. |
сахарный песок | 40 г |
очищенная вода | 400 мл |
гвоздика | 2 бутона |
корица | 1 палочка |
Процесс приготовления
- В эмалированную кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
- В отдельную посуду выдавливаем сок цитрусов любым удобным способом.
- Убавляем огонь до минимума и тонкой струйкой заливаем в кипящую жидкость алкоголь.
- Следующим добавляем лимонный сок, затем сахар и хорошенько все перемешиваем.
- Варим домашнее спиртное при постоянно размешивании приблизительно 3-5 минут до тех пор, пока сладкий компонент полностью растворится в жидкости.
- Снимаем горячую жидкость с огня и опускаем в нее пряности.
- Накрываем кастрюлю крышкой и позволяем спиртному настояться в течение 8-10 минут.
- Аккуратно отфильтровываем горячий алкоголь через ватный фильтр, после чего разливаем по бокалам с толстыми стенками, которые способны долго сохранять тепло.
- Пьем горячительное маленькими глоточками, но в быстром темпе, пока грог не остыл.