Обзор ликера броганс

Содержание

Особенности напитка

Ликер «Броганс» обладает выраженным бархатистым вкусом. В ароматическом шлейфе доминируют утонченные оттенки молока, шоколада, карамели и поджаристых орешков. Крепость напитка находится на достойном уровне и составляет 17 оборотов.

Основным ингредиентом здесь выступает первоклассный ирландский виски, который на протяжении 10 лет вызревает в дубовых бочонках из-под хереса. Поставляет указанный сорт спиртного авторитетная винокурня Cooley. Перед изготовлением ликера «Броганс» алкогольная составляющая подвергается троекратной дистилляции. На поздних этапах производства в состав добавляют натуральные сливки повышенной жирности, полученные на основе молока с лучших фермерских хозяйств.

Как отличить оригинал от подделки

Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:

У оригинальной бутылки нет никаких рельефных форм, только в нижней части бутылки есть небольшие точечки, которые производитель делает для лучшей устойчивости бутылки.
Наклейки на бутылке должны быть наклеены ровно и не иметь подтекшего клея

Кривая этикетка, ошибка в надписи или нечеткие логотипы сигнализируют о том, что перед вами подделка.
Обратите внимание на крышку бутылки, она должна быть черного цвета и сверху иметь круговую надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS»
На так называемой рубашке, которая находится на горлышке бутылки, должна быть надпись «BROGANS IRISH CREAM LIQUEUR»
На бутылке должна быть акцизная марка, если вместо нее наклеена федеральная марка, то это 100% некачественный товар.

Кэроланс (Carolans) – сливочный ликер из медовой долины

Ликер Кэроланс – вид айриш крима, ирландский густой спиртной напиток, представляющий собой смесь виски, свежих сливок и меда. Именно последний ингредиент отличает этот ликер от аналогов вроде Бейлиса. Кэроланс производится в графстве Типперэри (Tipperary), местечке Клонмел (Clonmel). Любопытно, что название городка происходит от кельтского Cluain Meala, что переводится как «долина меда».

Характеристики. Крепость напитка составляет 17% (14.5% в версии для английского рынка). Ликер нежный и густой (массовая доля сливок превышает 30%). Во вкусе чувствуются тона ванили, сливочной ириски, выдержанного виски, меда из диких цветов и разнотравья.

История

Ликер Кэроланс (Carolans Irish Cream) появился в 1978 году и уже в июле 1979 года был представлен на английском рынке. Сейчас знаменитый напиток экспортируется более чем в 40 стран и считается вторым айриш кримом в мире после Бейлиса.

Технология производства

Приготовление ликера Кэроланс проходит в четыре этапа:

  1. Подготовка базы: сначала смешивают ирландский виски и спирт. Когда удается достичь необходимой кондиции, в смесь добавляют сливки.
  2. Готовую базу выливают в емкости из нержавеющей стали, вносят еще больше сливок, мед, воду и стабилизаторы, чтобы ликер не свернулся.
  3. «Марьяж». Нужно смешать компоненты так, чтобы напиток не расслаивался, а вкус стал сбалансированным и цельным. Технология, позволяющая соединить сливки с крепкой алкогольной базой, хранится в секрете.
  4. Бутилирование. Напиток охлаждают, пробуют, и, если дегустаторы дают продукту высшую оценку, разливают по бутылкам и отправляют на продажу.


Разница между Бейлис и Кэроланс только в наличие меда в составе первого ликера, их даже по цвету отличить сложно

Как пить Кэроланс

Сладкий густой ликер можно пить и в чистом виде, добавив в стопку кубик-другой льда, но лучше всего Кэроланс подходит в качестве коктейльного ингредиента или компонента изысканных десертов.

Нераспечатанная бутылка Кэроланс хранится около двух лет в темном прохладном месте. Открытый ликер рекомендуется держать в холодильнике и выпить в течение полугода. Как и прочие сливочные ликеры, Кэроланс густеет со временем, чем свежее напиток – тем ярче и богаче вкус.


В чистом виде Кэроланс традиционно подают в низких бокалах со льдом

Закусывать сладкий ликер можно десертами или запить его черным кофе.

Коктейли с Кэроланс

  1. Carolans latte. В бокал для кофе по-ирландски последовательно налить 2 части Кэроланс, стандартную порцию эспрессо, 1 часть ирландского виски и 3 части горячего молока. По вкусу посыпать корицей и тертым мускатным орехом.
  2. Nutty Irishwoman. Смешать равные части ликеров Кэроланс и Франжелико, украсить ягодами ванили.
  3. Mint Carolans Freddo. Смешать в шейкере со льдом равные части ликера Кэроланс и холодного молока, барную ложечку мятного ликера. Вылить в охлажденный бокал, украсить веточкой мяты.
  4. Carolans Espresso’tini. Смешать в шейкере со льдом 3 части ликера Кэроланс, 2 части водки, одну барную ложечку сахарного сиропа и чашку эспрессо. Вылить в охлажденный бокал, украсить тремя ягодами.

Кроме того, Carolans можно использовать в коктейлях вместо Baileys или других предусмотренных рецептурой айриш кримов.

Свойства ликера броганс (brogans)

Сколько стоит ликер броганс (brogans) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
1030 р.

 

Сливочный ликер Броганс (Brogans) с начала всего появления изготавливается согласно секретной рецептуре, которая известна исключительно непосредственному производителю данного напитка. Компания P.B.Brogan & Co. Limited из Ирландии на удивление довольно молодая – торговую марку зарегистрировали только в 1998 году. Однако этот факт не мешает ликеру Броганс (Brogans) пользоваться огромной популярностью и любовью гурманов всего мира. По статистике ежегодно в мире продается не менее 140 миллионов бутылок ликера Броганс (Brogans) – сладкого и в то же время не приторного напитка.

Вкус ликера Броганс (Brogans) отличается своей многогранностью. При употреблении напитка он распадается на нотки нежных сливок, ароматного молочного шоколада, карамели и пралине, а длительное послевкусие характеризуется оттенками обжаренных лесных орехов и натурального меда.

Основателем компании является Патрик Броган, который всю свою жизнь работал в индустрии производства сладких ликеров. Примечательно то, что именно он — автор уникального рецепта ликера Броганс (Brogans). Кстати, вопреки распространенному мнению, название компании – это не просто калька, взятая с фамилии главы концерна. Броган известен так же как персонаж древнейших ирландских легенд. Кроме того, он знаменит в качестве писаря самого Святого Патрика, который увековечил таинственные земли Треланда. И в настоящее время триумфальное шествие ликера Броганс (Brogans) по миру говорит о воскрешении легенды.

В основе ликера Броганс (Brogans) лежит высококачественный односолодовый ирландский виски, который происходит из винокурни Cooley. Прежде чем попасть в состав легендарного ликера этот напиток проходит довольно внушительный путь. Виски подвергается процессу трехкратной дистилляции, после чего на протяжении целых 10 лет его выдерживают в американских и испанских бочках, в которых хранились бурбон и херес. Только после этого к виски добавляются натуральные коровьи сливки, привезенные с фермерских угодий графства Роял Каунти Мит.

За счет такого великолепного смешения и достигается характерный сладкий аромат ликера Броганс (Brogans), который имеет оттенки солода и сухофруктов. Не менее известен и удивительно бархатистый вкус напитка

Еще одной важной особенностью ликера Броганс (Brogans) является то, что в его составе никогда не присутствуют спирты зерновые

Ликер Броганс (Brogans), как и большинство ликерных напитков, употребляется как в качестве дижестива (в чистом виде), так и в составе многокомпонентных коктейлей. Многим нравится добавлять небольшое количество ликера в кофе или чай. Кроме того, с его помощью можно придать необычный приятный привкус бокалу хорошего коньяка. В составе всевозможных десертов и выпечки ликер Броганс (Brogans) также хорош.

Сливочный бейлис — рецепт без сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Ирландский виски – 200 мл;
  • Водка – 200 мл;
  • Сливки (20%) – 500 мл;
  • Желтки яичные – 4 шт.;
  • Кофе растворимый – 25 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Приготовление:

Миксером взбить желтки до образования воздушной пены.
Сливки влить в кастрюльку, поставить на минимальный нагрев.
Помешивая сливки добавить небольшими порциями сахарную пудру, желтки, ванильный сахар и кофе.
Важно что бы содержимое кастрюльки не нагревалось выше 40 градусов.
Загустевшую массу снять с плиты, дать остыть.
Добавить водку и виски, тщательно размешать миксером.
Перелить домашний ликер в бутылки, для созревания выдержать пару дней в холодильнике.

Как пить ликёр Броганс (Brogans)?

Броганс (Brogans) — известный ирландский сливочный ликёр премиум класса, который был создан по рецепту Пэта Брогана.Пьют этот ликёр в нескольких вариантах:

1. Прежде всего ликёр Броганс пьют в чистом виде, как в охлаждённом виде, так и при комнатной температуре. Если ликёр пьют тёплым, то для этого используют ликёрные рюмки, в случае с охлаждённым ликёром, чаще используют более крупные формы бокалов.

Броганс является дижестивом, который подают после основного приёма пищи.

2. Этот ликёр довольно часто добавляют в чай или кофе, что придаёт особый вкус и аромат напитку. Иногда Броганс соединяют не просто с кофе и чаем, а добавляя сюда ещё и коньяк.

3. Ликёр «Brogans» является так же достаточно частым ингредиентом для различных интересных коктейлей, наиболее известными из них являются: «Выстрел в голову», «Эйнштейн» и другие коктейли в состав, который входит сливочный ликёр «Бейлис», в качестве его замены.

Рецепт ликёра «Самбука» (Sambuca) 5.00/5 (100.00%) 3 Предлагаем Вам ознакомиться с одним из рецептов приготовления известного ликёра «Самбука» в д Читать полностью.

В чём разница между настойкой, наливкой и ликёром? Читать полностью.

Ликёр Chambord (Шамбор) 5.00/5 (100.00%) 6 Ликёр Chambord Liqueur Royale de France) относится к напиткам супер-премиум класса, которые любят во Фра Читать полностью.

Варианты коктейлей

В домашних условиях можно приготовить нескольку смачных коктейлей с Baileys:

1. Коктейль B-52. Для него пригодится барная ложка, лучше с барной пяточкой, либо, если ее нет, можно пользоваться лезвием ножика. Коктейль формируется за счет различия в количестве сахара в ликерах и представляет собой полосатый трехслойный микс из кофейного, самого сладкого ликера, потом сливочного и апельсинного.

  • 15 мл кофейного ликера, к примеру, Capitan Black.
  • 15 мл ирландского сливочного Irish Cream
  • 15 мл апельсинного Cointreau.

Разработка изготовления: в узенький длиннющий стакан по пяточке на барной ложке, либо по лезвию ножика, наливаем поначалу кофейный ликер, потом ирландский сливочный и последним вливаем апельсинный, дозируя каждый напиток по 15 мл. Труднее всего будет налить апельсинный ликер поверх сливочного, так как плотности их близки. После того, как все воды налиты в стакан, необходимо будет дать им настояться некое время, что будет содействовать их дополнительному разделению. Некие гурманы действуют по-другому: они соединяют в шейкере все ингредиенты и пьют коктейль в виде однородного микса. Правомерны и тот, и другой вариант.

2. Коктейль Бейлис-смузи в особенности нравится девицам и дамам. Для него будет нужно:

  • 100 мл Irish Cream.
  • 50 мл Capitan Black, либо другого кофейного ликера.
  • 50 мл голландского яичного Advocaat, либо сливочного мороженого.
  • 50 мл сливок.
  • 3 шт бананов среднего размера.

Разработка изготовления: очищенные и нарезанные бананы положить в блендер, добавить лед, другие ингредиенты и взбить. Налить смузи в высочайшие бокалы и подать с соломинками. Сверху можно посыпать тертым горьковатым шоколадом.

3. Сливочно-кофейный коктейль. Очень неплох в жару для любителей кофе: взбадривает и охлаждает.

Для него будет нужно:

  • 100 г крепкого прохладного кофе.
  • 100 г сливочного мороженого.
  • 30 г Irish Cream.

Все хорошо перемешать, потом взбить и подать на стол с соломинкой.

Кэроланс (Carolans) – сливочный ликер из медовой равнины.

Ликер Кэроланс – вид айриш крима, ирландский густой алкогольный напиток, представляющий из себя смесь виски, новых сливок и меда. Конкретно последний ингредиент отличает этот ликер от аналогов вроде Бейлиса. Кэроланс делается в графстве Типперэри (Tipperary), местечке Клонмел (Clonmel). Интересно, что заглавие города происходит от кельтского Cluain Meala, что переводится как «долина меда».

Свойства. Крепость напитка составляет 17% (14.5% в версии для британского рынка). Ликер ласковый и густой (массовая толика сливок превосходит 30%). Во вкусе чувствуются тона ванили, сливочной ириски, выдержанного виски, меда из одичавших цветов и разнотравья.

Ликер Кэроланс (Carolans Irish Cream) появился в 1978 году и уже в июле 1979 года был представлен на британском рынке. На данный момент известный напиток экспортируется более чем в 40 государств и считается вторым айриш кримом в мире после Бейлиса.

Свое заглавие ликер получил в честь кочевого ирландского музыканта XVII века, прославившегося виртуозной игрой на арфе – Turlough O’Carolan. Броско, что заглавие бренда пишется без апострофа перед s.

Выбор ингредиентов для кофе по-ирландски

Для создания оригинального Irish cream кофе и получения истинного ирландского вкуса напитка необходимо тщательно выбирать компоненты. Для коктейля следует использовать 100% арабику, например, подойдут зерна с индийских плантаций, обладающие оттенками со вкусом шоколада, сорт Plantation A. Горечь робусты будет неуместна. Обжарка зерен – средняя. Способ приготовления главной роли не играет: можно варить в турке, изготовить во френч-прессе и т.д.

Интересно! Что собой представляет кофе мокко и рецепты его приготовления

Виски

Ирландский кофе будет считаться таковым только с виски из Ирландии, остальные виды алкоголя не соответствуют рецептуре и сочетанию вкусов. Для создания коктейля алкоголь необходимо подогреть – так он медленнее остынет, в нем лучше растает сахар. Выбирается алкоголь без горьких дымных оттенков: Connemara, Finnegan, St. Patrick и др.

На букет не повлияет степень выдержки, за терпким вкусом кофейных зерен и мягким – сливок такие оттенки будут незаметны.

Сливки

Главной хитростью для изготовления коктейля является подбор сливок. Готовые взбитые сливки, продающиеся в баллончиках, не подойдут. Для ирландского кофе сливочная пенка не должна стоять плотной шапкой. Крепкая пенная шапка сливок из баллончика не позволит выпить коктейль и не перепачкаться. В каноническом рецепте берутся сливки 25-30% жирности. Их слегка взбивают до равномерной мягкой пенки, они обязаны быть охлажденными.

Бармены вспенивают сливки в шейкере, добавляя лед. Такой метод имеет свои минусы: в сливки попадает жидкость, утяжеляя их. Поэтому чем выше содержание жира в сливках, тем лучше. Их наливают в бокал поверх напитка для создания красивого сочетания черного кофе и белой шапки. Если сливки не взбить, они осядут на дно, свернутся и поднимутся некрасивыми хлопьями. Их бережно раскладывают по площади напитка, используя барную ложку или лезвие ножа.

Сахар

Используется традиционно тростниковый коричневый сахар, т.к. он легче всего растворяется в алкоголе. Также можно взять свекольный, рафинад. Основное правило для сахара в напитке – чтобы он до конца растаял. Кроме того, вместо сахара в коктейль вливают различные сиропы (ирландский, например).

Интересно! Кофе лювак (kopi luwak) — самый дорогой сорт в мире из экскрементов животных

Кэроланс: обзор ликера, как пить + 5 рецептов коктейлей

Carolans Irish Cream или же просто Кэроланс – это известный ирландский сливочный ликер, уступающий по популярности разве, что знаменитому Бейлизу. Впервые Кэроланс увидел свет в 1978 году. Его малой родиной является графство Типперэри, расположенное в южной части Центральной Ирландии. Молодой эликсир получил свое название в честь знаменитого ирландского барда Торла О’Кэролана, жившего в XVII веке. С 2010 года хозяином бренда стала небезызвестная Campari Group.

Процесс изготовления ликера Кэроланс

В состав ирландского напитка входят следующие компоненты: айриш виски Tullamore Dew, спирт местного производства, сливки, мед, шоколад, вода, некоторые эмульгаторы и вероятно – ваниль. Изготавливается Кэроланс в 4 этапа:

  1. Соединение виски и спирта.
  2. Превращение сливок, меда, воды и шоколада в однородную массу, в которую, во избежание последующего свертывания, добавляются эмульгаторы.
  3. Получение эмульсии из алкогольной и молочной составляющих будущего напитка.
  4. Контрольная дегустация и розлив ликера (напиток продается в бутылках объемом 0, 375, 0,5, 0,7 и 1 л).

Готовый продукт отличается от главного своего конкурента, Бейлиса, наличием меда, меньшей сладостью и более сбалансированным вкусом.

Описание и срок хранения Кэроланс

Классический Кэроланс содержит 17% этанола. В случае экспортного варианта, предназначенного для Великобритании, этот параметр снижается до 14,5%.

Аромат упомянутого светло-бежевого напитка заключает в себе ярко-выраженную сливочную основу, сопровождаемую ирисовыми и шоколадно-медовыми подголосками. Вкус ликера представляет собой удачное сочетание сливок, шоколада и медовой карамели.

По словам производителей, в закупоренном виде их продукция при температуре 5-20°C может хранится до двух лет. После открытия же, напиток рекомендуется поместить в холодильник и употребить в течении полугода.

Как и с чем пьют Кэроланс

Подобно всем остальным сливочным ликерам, Кэроланс является исключительно десертным напитком. В чистом виде он пьется слегка охлажденным (с этой целью можно добавить кубик льда) из небольших ликерных рюмок. При этом, он прекрасно гармонирует со сладкой выпечкой, бананами и сливочными десертами.

Помимо того, напиток всегда можно добавить в кофе или горячий шоколад.

Как и в случае с Бейлисом, крайне не рекомендуется смешивать интересующий нас ликер с кислыми субстанциями; например, с соками цитрусовых (иначе, молочная его составляющая банально свернется).

Аваланч

Список ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Молоко – по вкусу
  3. Сливочное мороженое – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Налить в бокал спиртное.
  2. Добавить молоко.
  3. Сверху уложить мороженое.

После тьмы-2

Список ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Ликер Crème de Menthe (белый) – 20 мл
  3. Тертый шоколад – 1 щепотка

Метод приготовления

  1. Тщательно взболтать напитки в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Посыпать шоколадом.

Французский крем

Список ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Ординарный коньячный бренди – 40 мл
  3. Яблоко – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Тщательно взболтать алкоголь в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в винный бокал.
  3. Украсить яблоком.

Ударь меня, Скотти

Список ингредиентов

  1. Carolans – 40 мл
  2. Ликер Калуа – 40 мл
  3. Банановый ликер – 40 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты хорошенько смешать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в харикейн.

Чокнутый ирландец

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Смешать напитки в бокале.
  2. Добавить пару кубиков льда.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Ликер Броганс: история, особенности, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей

Броганс (Brogans) — это ирландский сливочный ликер премиум класса, характеризующийся величественным сочетанием лучшего односолодового ирландского виски со свежими сливками.

История создания ликера

Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.

Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.

За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.

В 1998 году, когда фермеру было 37 лет, он открыл собственное предприятие P.G. Brogan & Company. Секрет успеха его напитка заключается в мягком вкусе, для этого Броганс использовал уникальный сорт виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса.

Броганс выпускается крепостью 17% и имеет бархатистый вкус с чарующим ароматом карамели, шоколадного молока и жареных орехов.

Для производства ирландского сливочного ликера используется два основных ингредиента:

Высокосортный виски 10-летней выдержки знаменитой в Ирландии винокурни Cooley, который проходит этап дистилляции три раза и настаивается исключительно в дубовых бочках. Жирные натуральные сливки, которые производятся из молока лучших ферм в округе Royal County Meath. Выпускается ликер в черных бутылках объемом 350 и 500 мл с лаконичным дизайном.Как отличить оригинал от подделки Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:

У оригинальной бутылки нет никаких рельефных форм, только в нижней части бутылки есть небольшие точечки, которые производитель делает для лучшей устойчивости бутылки. Наклейки на бутылке должны быть наклеены ровно и не иметь подтекшего клея

Кривая этикетка, ошибка в надписи или нечеткие логотипы сигнализируют о том, что перед вами подделка

Обратите внимание на крышку бутылки, она должна быть черного цвета и сверху иметь круговую надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS» На так называемой рубашке, которая находится на горлышке бутылки, должна быть надпись «BROGANS IRISH CREAM LIQUEUR» На бутылке должна быть акцизная марка, если вместо нее наклеена федеральная марка, то это 100% некачественный товар. Употребление ликера + рецепты коктейлейИрландский сливочный ликер Brogans это классический дижестив, он замечательно сочетается с кофе и чаем

Особые ценители этого напитка употребляют его в чистом виде со льдом или пьют ликер комнатной температуры в ликерных рюмках. Если хочется дополнить Броганс пикантной крепостью, то можно добавить немного элитного коньяка. Рассматриваемый нами алкоголь прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и горячих напитках, где используют Baileys. Коктейль Взрыв мозга Ингредиенты

Ликер Броганс – 10 мл Белый вермут – 20 мл Водка – 15 мл Гренадин – 5 млМетод приготовления

В бокал наливают белый вермут и водку, затем прямо в центр бокала наливают ликер и гренадин. Выпить коктейль необходимо за один раз, не перемешивая его. Горячий напиток Мадам кофеИнгредиенты

Ликер Броганс – 30 мл Молотый кофе – 50 г Негазированная вода – 150 мл Взбитые сливки – 20 г Тертый шоколад – 10 гМетод приготовления

Варим кофе и фильтруем его. Переливаем фильтрованный кофе в высокую чашку и добавляем ликер. Перед подачей украсить взбитыми сливками и потереть шоколадом.Ингредиенты

Ликер Броганс – 50 мл Виски – 20 мл Крепкий холодный кофе – 10 мл Лед – 50 г Тертый шоколад – 5 гМетод приготовления

В бокале необходимо смешать ликер, виски, кофе и бросить немного льда. Перед подачей украсить тертым шоколадом.Ингредиенты

Ликер Броганс – 50 мл Лаймовый сок (лимонный) – 25 г Ломтик лаймаМетод приготовления

В бокал наливаем ликер, затем добавляем цитрусовый сок. При подаче украсить ломтиком лайма. P.S. Коктейль нельзя перемешивать, так как сливки в ликере могут свернуться. И выпить коктейль необходимо за один раз.Ингредиенты

Ликер Броганс – 40 мл Молоко – 100 мл Мороженое – 50 гМетод приготовления

Все компоненты коктейля необходимо взбить в блендере. Перед подачей вставить трубочку.

Употребление ликера + рецепты коктейлей

Ирландский сливочный ликер Brogans это классический дижестив, он замечательно сочетается с кофе и чаем. Особые ценители этого напитка употребляют его в чистом виде со льдом или пьют ликер комнатной температуры в ликерных рюмках.

Если хочется дополнить Броганс пикантной крепостью, то можно добавить немного элитного коньяка.

Рассматриваемый нами алкоголь прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и горячих напитках, где используют Baileys.

Коктейль Взрыв мозга

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. В бокал наливают белый вермут и водку, затем прямо в центр бокала наливают ликер и гренадин.
  2. Выпить коктейль необходимо за один раз, не перемешивая его.

Горячий напиток Мадам кофе

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 30 мл
  2. Молотый кофе – 50 г
  3. Негазированная вода – 150 мл
  4. Взбитые сливки – 20 г
  5. Тертый шоколад – 10 г

Метод приготовления

  1. Варим кофе и фильтруем его.
  2. Переливаем фильтрованный кофе в высокую чашку и добавляем ликер.
  3. Перед подачей украсить взбитыми сливками и потереть шоколадом.

Ирландский мартини

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 50 мл
  2. Виски – 20 мл
  3. Крепкий холодный кофе – 10 мл
  4. Лед – 50 г
  5. Тертый шоколад – 5 г

Метод приготовления

  1. В бокале необходимо смешать ликер, виски, кофе и бросить немного льда.
  2. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Коктейль Контраст

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 50 мл
  2. Лаймовый сок (лимонный) – 25 г
  3. Ломтик лайма

Метод приготовления

  1. В бокал наливаем ликер, затем добавляем цитрусовый сок.
  2. При подаче украсить ломтиком лайма.

P.S. Коктейль нельзя перемешивать, так как сливки в ликере могут свернуться. И выпить коктейль необходимо за один раз.

Коктейль Баттерскотч

Ингредиенты

  1. Ликер Броганс – 40 мл
  2. Молоко – 100 мл
  3. Мороженое – 50 г

Метод приготовления

  1. Все компоненты коктейля необходимо взбить в блендере.
  2. Перед подачей вставить трубочку.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.