Водка бульбаш

Содержание

С какими закусками сочетается

Организовывая дегустацию крепких белорусских напитков Бульбашъ, не забывайте и о достойном гастрономическом сопровождении. Правильно подобранные закуски гарантированно уберегут вас от быстрого эффекта опьянения и подарят возможность более полноценно раскрыть суть того или иного алкоголя.

При этом под каждый продукт именитой торговой марки можно подобрать свое уникальное гастрономическое сопровождение. Что же касается универсальных закусок, то к ним следует отнести блюда белорусской, украинской и российской кухни, мясные нарезки, салаты, морепродукты и фрукты.

Знаете ли вы? В 2020 году бренд Бульбашъ был награжден премией «Народная марка».

Бульбашъ («Bulbash»)

Bulbash — белорусская водка, которая с 2010 года является визитной карточкой всего белорусского алкоголя. В 2018 году напиток в очередной раз победил на национальном конкурсе «Народная марка», тем самым подтвердив свой статус бренда №1. При создании водки ориентируются на традиционные рецепты, но адаптируют их и усовершенствуют с помощью современных технологий. В производстве используется итальянское оборудование и применяется многоступенчатая система фильтрации — углем и серебром.

Название торговой марки связывают картофелем, который белорусы называют «бульба», а «бульбаш» — тот, кто ест много бульбы. Но есть ещё одна ассоциация: бульба (большая) или бульбашка (маленькая) — это по-белорусски пузыри и пузырьки. Рельефный рисунок на бутылочном стекле напоминает воздушные пузырьки.

Бренд принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Бульбашъ». Но это тот случай, когда не производитель дал имя торговой марке, а наоборот. До 2013 года предприятие около Заславля под Минском называлось ООО «Завод виноградных вин «Дионис».

Предприятие основано в 2003 году, а водка впервые появилась на белорусском рынке в 2004 году. До этого на заводе выпускали настойки, слабоалкогольные напитки. Сейчас настойки тоже выпускают, но все они на основе фирменной водки.

Впервые за пределами Беларуси водку стали продавать в 2011 году, первые страны-импортёры — Латвия и Россия.

Общий объём продаж по итогам 2016 года — 2,1 миллиона декалитров. Экспортируется 10% — в страны СНГ, Азию, Южную Америку.

По данным журнала Drinks International (Великобритания) в 2016 году Bulbash стал четвёртым в рейтинге быстрорастущих мировых брендов крепкого алкоголя.

3 Качественный и натуральный продукт от «Бульбаша»

Белорусы с древних времен умели изготавливать просто превосходные алкогольные напитки, которые по всему миру ценились за их качество и неповторимый вкус. «Бульбаш» не является исключением, потому как продолжает древние традиции.

Для производства водки «Бульбаш» используются исключительно наилучшие спирты действительно высочайшего качества и кристально чистая вода. Для придания гармоничного вкуса и тончайшего аромата производители используют только настоящие плоды и разнообразные ягоды.

«Бульбаш» производится на инновационном оборудовании. Для производства водки «Бульбаш» помимо чистейшей воды и качественного спирта используются разнообразные настои из наилучших продуктов, что делает вкус водки очень мягким. Сладковатые нотки и оттенки довольно удачно дополняют изысканный водочный аромат.

Эта водка пьется довольно легко, нисколько не обжигая при этом горло, не оставляя после себя неприятного послевкусия. Каждый, кто потреблял эту водку, чувствовал, что она изготовлена из очень качественного сырья, потому как от нее не исходит никакого неприятного, отталкивающего, резкого запаха, как это зачастую бывает с подобными продуктами.

https://youtube.com/watch?v=-GBNBbT9mVs

Водка имеет несколько степеней защиты, что совершенно не допускает возможности ее подделать.

Эта водка свидетельствует о том, как бережно сохранялись традиции приготовления национальных алкогольных напитков в Беларуси.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Бульба и чашник великого князя Стефан Сапега

Но массовое появление картошки связывают с чашником великим литовским (начальник продовольственного снабжения великокняжеского двора) Франтишеком Стефаном Сапегой. Стефан с 15 лет учился в Лёвенском университете в Бельгии и много ездил по Европе. Он же и привез в 1664 году посевной картофель из Голландии, вместе с ученым агрономом из города Эйдховен. Первые поля были засеяны в экономии Сапег, в районе нынешнего города Березы.

Но новая культура не приживалась среди крестьян, несмотря на то, что в корчмах проезжие шляхтичи с удовольствием поедали печеный картофель с гусиными и бараньими шкварками. Управляющий имением Сапеги, Семен Оршанин прибёг к простейшей хитрости. Он объявил, что нельзя с августа месяца выкапывать клубни, под страхом сечения плетьми, так как весь урожай уже продан для кормления монахов-картезианцев и снял с полей охрану. Местные крестьяне, как оказалось, доверяли вкусу разборчивых в еде монахов. Ночью поля не досчитались половину урожая. С тех пор в имениях Сапег по всей территории Речи Посполитой активно возделывался картофель, самый крупный и элитный поставлялся в Варшаву, Вильно и Гродно к столу богатых вельмож и для городских жителей. Если вельможи предпочитали сложные блюда из картофеля с дичью и рыбой, то городские ремесленники ценили запеченный картофель с кислым молоком или сыром.

Кровавый потоп на землях Речи Посполитой послужил распространению картофеля

Настойки от Бульбаш

Особое значение во всей линейке продукции бренда имеют настойки. Их единственное отличие (помимо вкуса) заключается в особой методике производства — настаивании.

Самыми знаменитыми настойками Бульбаш считаются:

  • Хлебная

Бульбаш Хлебная создается из спиртов на основе сухарей и овсяных хлопьев. Легкий аромат ржаного хлеба добавляет этой водке изысканности и домашней теплоты.

Зубровая

Как уже понятно из названия в основе этого сорта напитка лежит трава зубровка. За счет этого вкус у водки получился необычайно легким, свежим и легко узнаваемым.

На березовых пупырышках

Экстракт липовых цветков, мягкий люксовый спирт и ароматная добавка-настойка березовых почек сделали эту водку особенной и желанной на всех застольях. Мягкий вкус и слегка улавливаемый аромат понравится тем, кто предпочитает сладковатые коктейли на основе водки.

Липа с медом

Еще один фаворит не только потребителей, но и нескольких конкурсов, — Бульбаш Липа с медом. Водка отличается приятным янтарным цветом, легкой сладостью и липовым экстрактом, который добавляет напитку легкий цветочный аромат.

Коктейли на основе водки Бульбашъ

Черный русский

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • лед – 120 г;
  • кофейный ликер – 25 мл.

Рецепт:

  1. Наполнить стакан кубиками льда доверху.
  2. Налить туда кофейный ликер и водку.
  3. Размешать.

Грин Хоуп

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл;
  • лед – 200 г;
  • коктейльная вишня – 5 г;
  • мятный ликер зеленый – 10 мл;
  • виноградный сок светлый – 30 мл;
  • банановый ликер – 10 мл;
  • лимон – 40 г.

Рецепт:

  1. Налить в шейкер водку, банановый и мятные ликеры, виноградный сок.
  2. Выжать в шейкер половинку лимона.
  3. Наполнить льдом и взбить.
  4. Перелить в охлажденный бокал.
  5. Украсить вишней.

Блинк-блинк

Ингредиенты:

  • лаймовый сок – 10 мл;
  • водка — 10 мл;
  • лед – 200 г
  • малиновый ликер – 10 мл;
  • малина – 5 г;
  • просекко – 20 мл;

Рецепт:

  1. Смешать лаймовый сок, малиновый ликер и водку.
  2. Добавить лёд и взбить
  3. Перелить в стопку.
  4. Долить сверху просекко.
  5. Украсить малинкой.

Продукция завода «Бульбашъ» не отличается изысканностью или люксовыми характеристиками, но это достойные напитки для стола. Широкая продуктовая линейка позволяет выбрать что-то по вкусу. На основе водки можно сделать неплохие коктейли.

Водка «Бульбашъ Особая»

Отзывы о спиртном во многом зависят от источника и повода для его написания. Встречаются кардинально различные мнения. От простого «Достоинства: Хороша чертовка; Недостатки: Минздрав предупреждает: Не злоупотреблять» до банального — «Достоинства: Крепкая, разжижает жир. Недостатки: в голову не даёт. Хорошая, но мало».

С точки зрения качества авторы оценивают продукт высоко, отмечают приемлемую, но высокую цену. С точки зрения, что чувство меры удобнее всего ограничивать ценой, а не санкциями, производитель занимает правильную позицию — в этом общее мнение, которое представляется правильным.

Трудно согласиться с отзывами, в которых пишется, что в водке присутствуют сторонние ароматы или запахи. Процесс производства тщательно контролируется, водка «Бульбаш» фильтруется, и можно предполагать, что в некоторых случаях мнение носит несколько субъективный характер.

2 Преимущества продукта

Белорусский спиртовой продукт довольно давно завоевал сердца своих потребителей необычным изысканным вкусом, особенной мягкостью и уникальным тончайшим ароматом. Достичь подобного сочетания ведущим производителям помогли многовековые традиции лучших местных медоваров.

Продукт пользуется огромнейшим спросом у потребителей различных стран мира, а также регулярно представляет свою страну на различного рода международных выставках и всевозможных конкурсах. Продукт превосходно сочетает в себе приемлемую стоимость и отличное качество продукции премиум-класса. Каждый без труда имеет возможность выбрать для себя напиток по собственному вкусу, потому как этот бренд предлагает довольно обширное разнообразие изысканных ароматов этого удивительного напитка.

Белорусский продукт идеально подходит для проведения абсолютно любого торжества, фуршета либо же банкета. Для производства этой водки используется исключительно элитный зерновой спирт, благодаря которому она приобретает неповторимый аромат, а настой из овса действительно помогает придать данному напитку дополнительную мягкость.

Специально для изготовления водки «Бульбаш» была внедрена определенная методика специализированных серебряных качественных фильтров, которые не только устраняют посторонние компоненты, но и дополнительно смягчают готовый продукт. Покупатели уже довольно давно успели оценить водку «Бульбаш» за ее составляющие, превосходный вкус и особую мягкость.

Спиртовой продукт изготавливается в соответствии с белорусскими традициями, именно поэтому он уже достаточно давно завоевал признательность покупателей не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Многие потребители уже успели по достоинству оценить подобную продукцию, потому как она имеет превосходные вкусовые качества и оставляет приятное послевкусие.

В качестве бонуса — пивная похлебка

Традиционно пивными странами считаются Чехия и Германия. Но когда-то пивные традиции были очень обширными в Великом княжестве Литовском.

«Большой» обеими руками за возрождение традиций. А потому вот рецепт когда-то очень популярной пивной похлебки, которой белорусы любили «частавацца» вплоть до XVIII века.

Понадобится: пиво — 1 л сахар яичные желтки — 6 штук имбирь хлебные гренки Кипятите пиво, добавляете сахар по вкусу, взбитые желтки, можно добавить имбирь. Перемешиваете. Подавать похлебку следует с гренками.

«Большой» желает приятных посиделок и хороших бесед под традиционные белорусские напитки. И еще раз напоминает: «Што занадта, то не добра». Питие определяется культурой. Помните, хорошие наши, что вы — европейцы. Посему традиции культуры пития у вас есть и им нужно следовать.

Виленское домашнее пиво

В старые славные времена в каждой белорусской корчме продавали домашнее пиво. О каких-либо консервантах или ароматизаторах даже в страшном сне не слышали. И не видели.

Но можно приготовить пиво в домашних условиях и не удивляться потом, почему у пенистого вкус мокрого картона.

Понадобится: ● ржаной солод — 1,4 кг ● изюм без косточек (кишмиш) — 500 г ● сухари — 500 г ● липовый мед — 225 г ● дрожжи — 15 г ● хмель — 900 г ● горький миндаль — 10 зерен ● пищевая сода — 50 г Промываете и перебираете кишмиш, разводите в кипяченой теплой воде дрожжи, хмель выкладываете на мелкое сито и ошпариваете крутым кипятком. Далее в стеклянную посуду выкладываете кишмиш, ошпаренный хмель, ржаной солод, липовый мед, сухари и заранее разведенные дрожжи. Вливаете кипяченую воду, пока масса не станет как густая сметана. После этого накрываете посуду толстой салфеткой и ставите в теплое место. Через сутки добавляете пять литров кипяченой воды и тщательно размешиваете. После всыпаете десять зерен измельченного горького миндаля. Снова накрываете теплой салфеткой и ставите в теплое место. Через 24 часа вливаете десять литров кипяченой воды и переливаете все в большой чугунок. После чего ставите чугунок в заранее вытопленную печь, накрыв крышкой. Тут надо отметить, что рецепт старинный. А потому вы можете действовать по ситуации: то есть использовать большую эмалированную кастрюлю, которую поставите у горячей батареи. Наутро добавляете пищевую соду и ждете два часа, чтобы гуща осела на дно. Затем процеживаете содержимое через холщовую салфетку и пропускаете через воронку с ватой. Разливаете пиво по стеклянным бутылкам, закупориваете их заранее ошпаренными пробками, завязываете мягкой тонкой проволокой и оставляете на пять дней в теплом месте. А через пять дней кладете в холодильник и ждете еще десять дней.

Где купить и сколько стоит

На качестве спирта и упаковке белорусские производители не экономят, поэтому водка и настойки стоят недешево. Например, упомянутая выше водка “Партизан” стоит в Минске около 3 бел.рублей, а в Германии ее продают по 9 €. “Гринлайн Бульбаш клюква” 40% емкостью 0,5 л – 470 рублей, “Бульбаш №1 солодовый” 0,5 л – около 1000 рублей, а 0,5 л горькой настойки “Сябры. Пряная клюква” (40%) – 381 рубль. Не каждый российский покупатель готов платить такую цену за неизвестный ему белорусский алкогольный напиток вместо знакомого российского премиум-класса. Для того чтобы активно продаваться в других странах, гарэлка, так называется водка по-белорусски, должна стать там брендом.

В приграничных с Россией районах, например в Смоленске (на Колхозной площади), алкоголь продается нелегально, несмотря на полицейские рейды, задержания, протоколы и конфискацию.

https://youtube.com/watch?v=WeIQcGldpo4%3Ffeature%3Doembed

Бульбашъ («Bulbash»)

Bulbash — белорусская водка, которая с 2010 года является визитной карточкой всего белорусского алкоголя. В 2020 году напиток в очередной раз победил на национальном конкурсе «Народная марка», тем самым подтвердив свой статус бренда №1. При создании водки ориентируются на традиционные рецепты, но адаптируют их и усовершенствуют с помощью современных технологий. В производстве используется итальянское оборудование и применяется многоступенчатая система фильтрации — углем и серебром.

Название торговой марки связывают картофелем, который белорусы называют «бульба», а «бульбаш» — тот, кто ест много бульбы. Но есть ещё одна ассоциация: бульба (большая) или бульбашка (маленькая) — это по-белорусски пузыри и пузырьки. Рельефный рисунок на бутылочном стекле напоминает воздушные пузырьки.

Бренд принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Бульбашъ». Но это тот случай, когда не производитель дал имя торговой марке, а наоборот. До 2013 года предприятие около Заславля под Минском называлось ООО «Завод виноградных вин «Дионис».

Предприятие основано в 2003 году, а водка впервые появилась на белорусском рынке в 2004 году. До этого на заводе выпускали настойки, слабоалкогольные напитки. Сейчас настойки тоже выпускают, но все они на основе фирменной водки.

Впервые за пределами Беларуси водку стали продавать в 2011 году, первые страны-импортёры — Латвия и Россия.

Общий объём продаж по итогам 2020 года — 2,1 миллиона декалитров. Экспортируется 10% — в страны СНГ, Азию, Южную Америку.

По данным журнала Drinks International (Великобритания) в 2016 году Bulbash стал четвёртым в рейтинге быстрорастущих мировых брендов крепкого алкоголя.

Водка «Бульбаш»: чистая радость или проблема

Русская водка исторически выделялась из ассортимента спиртного. Скорее всего, причина лежит в непредсказуемой русской душе, чистоте (прозрачности) напитка, отсутствии какого-либо вкуса и достигаемом эффекте. Хорошая водка — это когда и праздник удался, и на следующий день голова в полном порядке.

Даже если не рассматривать технологические аспекты производства, которые, несомненно, являются коньком всякой компании, стремящейся к лидерству, то успех в виде неоднозначного общественного внимания сам по себе представляет интерес.

Производство водки — это не простое разбавление спирта водой

Внимание уделяется спирту, воде, каждому процессу и технологическому режиму в целом. Напиток, проходя через активированный березовый уголь, кварцевый песок, массу других ингредиентов, получается чистым, имеющим массу полезных качеств, но требует правильного использования

Картофель спас от голода после разрушительных войн

Картофель начали возделывать практически по всей территории страны. Это связано с трагическими последствиями «Кровавого Потопа» разорившего в 1654 -1667 году более 60% земель Великого княжества Литовского. Во времена военных действий зерно обычно отбиралось вражескими войсками. А картофель для московского войска был культурой незнакомой, внешне непривлекательной.

Руины катезианского монастыря в Березе — место захоронения человека привезшего в ВКЛ картофель

Да еще то ли хитрые местные жители, то ли на самом деле попы-фанатики пустили слух, что это чертово яблоко, которое есть православному грех. Именно с тех пор картофель спасает жителей страны от голода. В конце 17-го столетия практически все восточные воеводства ВКЛ переходят на возделывание картофеля, которому неплохо подходят малоурожайные земли Могилевщины и Витебщины. Интенданты армии ВКЛ вводят корнеплод в рацион питания. Картофель активно поставляется на территорию Украины.

Настойки «Бульбаш»

Настойки «Бульбаш» 5.00/5 (100.00%) 7

«Бульбашъ» не только сохранил, но и усовершенствовал странные белорусские рецепты настоек.

Белорусские настойки от «Бульбаша» производятся из натуральных ингредиентов, без использования красителей или ароматизаторов, а в качестве основы используется ректификованный спирт высшего качества.

Все настойки проходят дистилляцию с фильтрацией через серебряные фильтры, что способствует не только очистке продукта, но и смягчению вкуса напитка.

Виды настоек «Бульбаш»

Настойка «Бульбаш Клюквенная» (Бульбашъ Журавiнавая) – крепкая настойка, в которой объёмная доля спирта составляет 40%. Производится на основе спирта класса «Люкс», с добавлением экстракта плодов клюквы, экстракта сухих ягод бузины, чёрной смородины, аронии, и лимонной кислоты. В чистом виде употребляется в охлаждённом виде, можно использовать для создания коктейлей.

Настойка «Бульбаш Клюквенная лёгкая» — лёгкий вариант клюквенной настойки, крепостью 20%. Употребляется, как в чистом виде, так и используется для создания коктейлей.

Настойка «Бульбаш Калядная» — 40% настойка, разработанная специально к зимним праздникам. В этом напитки в балансе находятся настой чабреца, настой мяты и уникальный настой «Калядный» в состав которого входит кардомон, корица, мускатный орех и гвоздика). Также данный напиток дополняется ароматными спиртами апельсина, имбиря и лимона. Употребляется в охлаждённом виде.

Настойка «Бульбаш Медовая с перцем» — настойка крепостью 40%, обладающая интригующей сладостью и остротой. Настойка создана на основе натуральных ингредиентов, без красителей и консервантов. Помимо спирта класса «Люкс» и артезианской воды, в состав напитка входит сахарный сироп, экстракты красного перца, цветочной пыльцы с мёдом, стручковый перец, зверобой и колер. Подаётся в охлаждённом виде.

Настойка «Бульбаш Груша з Зуброўкай» — летний напиток с объёмной долей содержания спирта в 40%. Основой настойки является чистейшая вода и спирт класса «Люкс», а также экстракт груши. Напиток имеет мягкий вкус с продолжительным грушёвым послевкусием. Кроме этого во вкусе ощущается лёгкая терпкость. Может употребляться, как в охлаждённом состоянии, так и при комнатной температуре. Отличный вариант для создания алкогольных коктейлей.

Настойка «Бульбаш Зубровая» — одна из наиболее известных настоек от «Бульбаша». Для производства напитка используется природные компоненты. Ключевым ингредиентом настойки является бизонова трава (hierochloeodorata), которая произрастает в Беловежской пуще. Благодаря бизоновой траве напиток приобретает аромат свежескошенной травы и терпковатый вкус. В процессе мацерации бизонова трава передаёт напитку гликозид кумарина, который улучшает пищеварение и стимулирует аппетит. Это свойство делает зубровку прекрасным аперитивом, а также сочетает её с жирными блюдами. Подаётся «Зубровка» охлаждённой. Является отличным ингредиентом для оригинальных алкогольных коктейлей. В каждой бутылке «Зубровки» расположен узенький листочек бизоновой травы (зубровки), что делает напиток ещё более колоритным. Крепость настойки составляет 40%.

Настойка «Бульбаш на берёзовых почках» (На бярозавых пупышках) – 40% настойка, созданная на основе спирта люкс и ароматных спиртов из почек берёзы, с добавлением экстракта цветков липы, а также сахарного сиропа.

Настойка «Бульбаш Липа с мёдом» — настойка крепостью 40% обладающая ароматом липы и сладостью натурального мёда. В состав настойки помимо чистейшей воды и качественного спирта входит экстракт цветов липы, экстракт цветочной пыльцы с мёдом, сахарный сироп и натуральный краситель «Карамель». Подаётся напиток в охлаждённом виде, может использоваться для создания коктейлей.

Настойка «Бульбаш Вишнёвая лёгкая» — настойка крепостью 20% созданная для любителей лёгкой сладости во вкусе. Обладает мягким рубиновым цветом и приятным ароматом. В состав настойки входит натуральный концентрат гибискуса, чёрная морковь, а также экстракт вишни и сухих ягод.

Мировой рейтинг водки

Участие в международных конкурсах помогает молодым и малоизвестным брендам продвинуться на рынке. Именитые марки не так часто появляются в верхних строчках результатов отраслевых состязаний, но это не мешает компаниям лидировать в мировых продажах.

Пятерка самых продаваемых водочных брендов среднеценового сегмента:

  • Smirnoff – абсолютный мировой лидер. Бренд, основанный в России промышленником Петром Смирновым, несколько раз менял владельца и сейчас принадлежит британскому холдингу Diageo. В линейку входит около сорока видов водки, которая продается в 130 странах мира.
  • Absolut – шведская водка из пшеничного спирта, которая на первых порах вызвала недоверие покупателей из-за необычной формы бутылки и странной рекламной кампании. За 40 лет своего существования стала популярна во всем мире благодаря чистому вкусу и отменному качеству.
  • Хортица – украинский бренд уверенно завоевывает рынки США, Канады и Юго-Восточной Азии. Напиток создается из пшеничного спирта, изготовленного по уникальному рецепту, и проходит семь этапов очистки.
  • Zubrowka – польская водка, настоянная на одноименной траве из Беловежской пущи, рекомендована для смешивания в коктейлях с яблочным соком. В линейку входит 8 видов напитков с оригинальными и запоминающимися вкусами.
  • Nemiroff – украинская водка по итогам 2020 года показала рост мировых продаж на 40%. Производитель входит в тройку ведущих поставщиков магазинов беспошлинной торговли. Напитки марки отличает безупречный вкус, получивший высокие оценки экспертов международных конкурсов.

Элитные марки водки производят с использованием качественного органического сырья. Популярностью в сегменте супер-премиум пользуются:

  • Chopin Potato Vodka – польская водка с фруктовым вкусом из особого сорта низкокрахмалистого картофеля;
  • Bar Hill Vodka – американская водка из вермонтского меда, который сбраживается небольшими партиями, а затем перегоняется;
  • Carbonadi – итальянский водочный бренд, напиток изготавливается из органической пшеницы и проходит через фильтры, наполненные крошкой из черных бриллиантов.

Оценка потребителей

Известность торговой марки распространяется по всему миру. Оригинальная рецептура продолжает завоевывать сердца любителей качественных и изысканных горячительных напитков.

У дегустаторов самые положительные отзывы о водке Бульбаш. Стоимость среднего уровня, удивительно тонкие вкусы и ароматы. Пьется легко, присутствия спирта почти не ощущается. Отлично подходит для приготовления алкогольных коктейлей.

По мнению покупателей, это именно то спиртное, которое должно стоять на столах в праздничные дни, и идеальный вариант для отдыха после трудного и насыщенного рабочего дня.

Применение

Это снадобье поможет при болезнях печени, пищеварительной системы, головных болях и атеросклерозе. Принимать его нужно три раза в день перед едой по 20-30 капель на столовую ложку воды.

«Зубровка» повышает аппетит, может избавить от спазмов кишечника и как противовоспалительное при болезнях дыхательных путей. Принимать её надо по 20 капель перед едой.

«Клюквенная» настойка полезна для сердечно-сосудистой системы и пищеварения, так как в клюкве содержится много ценных биологически активных веществ. Она препятствует образованию тромбов и стимулирует уровень холестерина. Поэтому она полезна даже диабетикам.

Сбитень

Сбитень известен белорусам очень давно. Особо популярен он у нас был в XVIII-XIX веках. А в народной медицине и вовсе использовался как средство от цинги.

Сегодня он ассоциируется с прохладительным напитком, хотя классический сбитень употреблялся очень горячим.

Сбитень — это горячий отвар из трав и пряностей, подслащенный медом, патокой или сахаром. Пили его в основном зимой. А не какие-то там глинтвейны. До конца XVII века сбитень вообще употребляли вместо чая. При этом он может быть как алкогольным, так и негорячительным. А вместо специй в традиционный белорусский сбитень следует добавлять травы. Рецептов этого напитка много. В каждом регионе были свои.

Традиционный рецепт следующий: берете воду, мед, перец, гвоздику, лавровый лист и мускатный орех. В закипевшую воду (можно с сахаром или патокой) кладете перец, гвоздику, лавровый лист, тертый мускатный орех, а также другие приправы по вкусу. И варите до готового состояния. Если есть желание, чтобы в голове зашумело, можно добавить пиво или спирт — по вкусу. Пить следует горячим.

Знакомство с алкогольной продукцией

«Бульбаш» является самой известной белорусской торговой маркой. Как показало время, под этим брендом всегда выпускается качественная продукция. Судя по многочисленным потребительским отзывам, настойка «Бульбаш» пользуется большим спросом. Очень популярны следующие напитки из данной серии:

Настойка «Бульбаш. Горькая медовая с перцем». Поскольку состав представлен несовместимыми ингредиентами, то такой напиток подойдет тем, кто любит экспериментировать. Судя по отзывам потребителей, эта настойка имеет необычный и уникальный вкус.

  • Настойка «Бульбаш. Зубровая».
  • «На березовых пупырышках».

«Клюквенная» настойка «Бульбаш» имеет сладкий и ароматный вкус.

Как утверждают специалисты, эта белорусская настойка изначально была слабоалкогольной, поскольку для ее приготовления использовалась медовая основа. Вскоре продукцию начали заправлять спиртами, различными травами и приправами. Сделать настойку «Бульбаш» можно в домашних условиях.

Белорусское пиво

Многие столетия в Беларуси действовали пивоварни – бровары – где варили вкусный хмельной напиток по оригинальным рецептам. Их традиции продолжают пивоваренные заводы Беларуси, где выпускают лицензионные и оригинальные белорусские марки пива, многие из которых оценены наградами престижных конкурсов.

Старейшее действующее пивоваренное производство Беларуси – “Оливария” – основано в 1864 году, и сегодня в историческом здании ХIХ века работает Музей пива.

На экскурсии можно увидеть коллекции пивных бутылок и этикеток продукции разных лет, старинные предметы для приготовления пива, а главное, познакомиться с современным производством и попробовать пиво.

Все большее распространение в Беларуси получают мини-пивоварни, рестораны-пивоварни, где делают вкусное непастеризованное, нефильтрованное пиво.

Мини-пивоварни будут активнее открываться в культурно-этнографических центрах, национальных парках и заповедниках, агроусадьбах, гостиничных комплексах…

Что должно получиться

Через 2 недели нужно отфильровать Крамбамбулю через марлю. Сначала напиток будет выглядеть мутно-янтарным. Поэтому пить сразу я бы не советовала. Лучше дать в бутылке постоять настойке хотя бы пару часов. А если не трогать его пару дней, то осадок уляжется и напиток станет прозрачно-янтарным.

Неприятного запаха водки тоже нет — его маскируют специи. У меня не получилось измерить крепость, но должно получиться в районе 20-25 градусов.

Как вам мой рецепт? Надеюсь, он не показался сложным, и вы сами попробуете сварить Крамбамбулю. Кстати, может среди читателей есть те, кто уже ее готовил? Поделитесь хитростями.

Лучшие традиции и здоровье

Пить нужно уметь, следует знать, когда и как это делать. Что пить и сколько. Общественное сознание обогатилось опытом употребления спиртного как в хорошем, так и в отрицательном смысле. Спирт непосредственно влияет на центральную нервную систему человека как депрессант и является психоактивным веществом.

Проблема качества, подлинности и безопасности алкогольных напитков всегда была актуальной, но с 90-х годов стала особенно значимой, когда появился неограниченный доступ населения к алкоголю, возросло его потребление, а на прилавки хлынул вал фальсифицированных и суррогатных изделий.

Востребованные виды водки Бульбашъ

Быстрый переход по статье

Чтобы познать истинный характер крепкого белорусского спиртного, вы должны опробовать хотя бы несколько вариаций продуктов именитой торговой марки. Компания поставляет на рынок солидный перечень напитков, каждый из которых обладает своими нетривиальным вкусовыми ароматическими амбициями. К наиболее же интересным представителям торговой марки следует отнести:

  • Бульбашъ Нано.  кристально-прозрачного цвета с чистым гладким привкусом и освежающим ароматом. В послевкусии напитка слышна нежная горчинка.
  • Водка Бульбаш Зубровка. Алкоголь, обладающий нежно-соломенным окрасом и ароматом свежескошенной травы. В основе вкусовых показателей лежит приятный терпкий водочный привкус, который находит свое продолжение в горьковатом послевкусии.
  • Водка Бульбашъ Особая. Алкоголь прозрачного цвета с легкими пряными оттенками в ароматической структуре. Гастрономический фундамент выражен приятными нотками овсяных хлопьев и изюма.
  • Водка Бульбаш Номер 1. —Элитное спиртное— прозрачного цвета с безупречным классическим мягким привкусом. Ароматическая основа выражена многогранными пряными шлейфами.

Мнения покупателей

Компания «Дионис» отправляет свою продукцию в разные страны мира: Россию, Литву, Эстонию, Латвию, Казахстан, Молдову, Германию и Израиль. И в каждой из них находятся те, кому действительно нравится водка «Бульбаш». Отзывы обычных людей, как правило, основываются на личном опыте. Многие отмечают, что продукт пьется очень легко. Возможно, в этом заслуга технологов, которые решили использовать для очистки серебряные фильтры. Кроме освобождения от механических примесей они придают напитку дополнительную мягкость, которой так не хватает любому крепкому продукту.

Достоинства новой водки отмечают и квалифицированные специалисты. Продукция неоднократно участвовала в различных выставках и дегустациях. Некоторые образцы даже стали победителями международных конкурсов. Так, например, в 2009 году на международном конкурсе International Spirits Challenge, проходящем в Лондоне, водка под названием «Бульбашъ на березовых листочках» получила одну из трех почетных медалей. А это само по себе уже много говорит о продукте.

Чрезмерное употребление алкоголя.

Общественное сознание всегда осуждало слишком рьяный энтузиазм в питейном деле, но всегда не только пускало его на самотек, но и всячески усугубляло положение вещей. Общество никогда не принимало вину на свой счет и, будучи в хорошем расположении духа, оценивало любое мероприятие с использованием спиртных напитков положительно, но если генеральная линия изменяла вектор, с пристальным интересом травило заодно с заядлыми профи и приличных граждан.

Не так важно кого и за что, важен сам процесс — именно в такой форме общественное сознание привыкло заниматься самолечением. Проблема алкоголизма — проблема общества, а не его граждан

Подумаешь, перебрал, и в жизни пропал смысл, человек советский (и постсоветский) — это частность, основная масса — общество, которое держит свою планку, ведет статистику и не делает ничего конкретного.

Как производство, так и употребление водки — занятие на грани риска. Однако до сих любая попытка искусственного регулирования этой сферы терпела неудачу. Запрет на продажу, ограничение времени для покупки, общественная травля. Все было перепробовано, но по сей день ничего не изменилось.

Всегда есть те, кто пить может и выходит сухим из воды. Есть те, кому, если и удается приблизиться к стакану, выпить не удается, поскольку верная супружеская половинка, или заботливая теща, или правильная соседка, . без особых угрызений совести быстро применяют милицейский ресурс — верная практика, проверенная временем. Так делала бабушка, так поступала мама, чего же ждать от дочери.

Между тем, как производить и как пить — не так уж сложно пройти эти общественные фильтры. Компания «Бульбашъ», ее продукция — примеры, достойные подражания. Качество, проверенное временем, умеренность в употреблении за хорошим столом, несомненно, окажут желаемый эффект.