Водка кизлярка: особенности виноградной водки, описание вкуса, аромата и как отличить подделку от оригинального продукта (105 фото)

Преимущества и недостатки

Домашняя анисовая водка, в отличие от водки обычной, имеет более мягкий вкус. Ее не только пьют как алкогольный напиток, но и применяют в лечебных целях. Она полезна при проблемах с пищеварительной системой и в частности с кишечником.

Также анисовка является отличным дезинфицирующим средством, способным убивать микробы и возбудителей многих заболеваний, вызываемых соответственными бактериями. В этом случае употребляют по 1 столовой ложке анисовки перед едой.

Женщинам во время менструации можно пить по 1 чайной ложке 3 раза в день для снятия боли.

Противопоказаниями являются:

  • непереносимость компонентов продукта;
  • повышенная возбудимость;
  • беременность и период лактации;
  • детский возраст;
  • проблемы с печенью.

Стоит помнить, что специи в составе напитка выделяют различные эфирные масла в большом объеме, из-за чего употребление анисовки в больших количествах наносит организму еще больший вред, чем обычная водка.

Награды

World Spirits Competition, Сан-Франциско:

  • 2016 – двойная золотая (Khortytsa Platinum) медаль.
  • 2017 – золотая (Khortytsa Platinum), серебряная (Khortytsa Ice) медали.

Denver International Spirits Competition:

2017 – золотая (Khortytsa Platinum) медаль.

Los Angeles International Spirits Competition:

2017 – 2 золотые (Khortytsa Platinum, Khortytsa Ice), серебряная (Khortytsa Honey Pepper) медали.

New York International Spirits Competition:

  • 2014 – награда Ukraine Distillery of the Year;
  • 2015 – серебряная (Khortytsa De Luxe), бронзовая (Khortytsa Ice) медали;
  • 2017 – золотая (Khortytsa Platinum), серебряная (Khortytsa Ice), бронзовая (Khortytsa Honey Pepper) медали.

WSWA Spirits Tasting Competition, Орландо, Флорида:

  • 2013 – двойная золотая (Khortytsa Ice), 3 серебряные (Khortytsa Ultimate, Khortytsa Platinum, Khortytsa Honey Pepper) медали;
  • 2017 – золотая (Khortytsa De Luxe), серебряная (Khortytsa Platinum) медали.

Ultimate Spirits Challenge, Нью-Йорк:

2017 – награда Great Value (Khortytsa Platinum, Khortytsa Ice) медали.

Всемирный дегустационный конкурс UNITED VODKA, Бельгия:

  • 2008 – 2 серебряные (Khortytsa Vip Club, Khortytsa Lemon Honey), 4 бронзовые (Khortytsa Platinum, Khortytsa Silver Cool, Khortytsa Caramel, Khortytsa Plum) медали;
  • 2011 – золотая (Khortytsa Silver Cool), серебряная (Khortytsa Premium) медали.

ПРОДЭКСПО:

  • 2009 – Главный приз («Хортица золотая»), Звезда Продэкспо (Khortytsa Premium), 2 золотые (Khortytsa VIP COLLECTION, настойка горькая «Хортица Чернослив»), 2 серебряные (Khortytsa Silver Cool, настойка горькая «Медовуха таежный мед») медали;
  • 2010 – Звезда Продэкспо (Khortytsa VIP COLLECTION), 2 золотые (Khortytsa Classic, Khortytsa Platinum);
  • 2011 – Главный приз (Khortytsa Silver Cool), Звезда Продэкспо (Khortytsa Absolute).

Best Vodka, Москва:

  • 2010 – Золотая (Khortytsa Premium) медаль в премиальном сегменте;
  • 2011 – Золотая (Khortytsa Absolut) медаль в премиальном сегменте.

Сколько бутылок шампанского входит…

Сколько бутылок входит в ящик шампанского? водки? коньяка? вина?

  • Давайте начнм непосредственно с такого напитка как шампанское — в ящик войдт 12 бутылок, в более маленький ящик войдт 6 бутылок, но это редко встречается. Поллитровых бутылок водки в ящик может войти от 16-ти до 20-ти; литровых — до 12-ти штук; Относительно вина такая информация: может войти 12 или 16 или 20-ть бутылок; И коньяк: входит в ящик от 12 или 16-ть бутылок.
  • Количество бутылок вина, шампанского, водки, коньяка, пива в ящиках — это важный параметр для логистики алкогольной продукции. Если упаковывать маленькие ящики, это будет невыгодно, если большие — опасно. Потому большинство производителей упаковывают ящики 3 на 4 и ставят бутылки донышком на дно (то есть в сумме получается 12 бутылок). При этом объем бутылок шампанского, коньяка и вина — от 0,5 до 0,75. Водки еще пакую литровыми бутылка, а иногда и quot;утюгамиquot;.
  • Количество бутылок в одном ящике: Шампанского в ящике двенадцать бутылок. Водки в ящике двенадцать — двадцать штук. Коньяка в ящике от 12 до 20. Вино в ящике от 6 до 20 бутылок. Пива 1,5 л шесть штук, 0,5 л 12 штук.
  • Покупать алкогольные напитки ящиками гораздо выгоднее, чем приобретать их по одному. Интересно знать, сколько же бутылок того или иного quot;напиткаquot;, помещается в один ящик. 1). Шампанское — в одном ящике шампанского чаще всего 12 (реже 6) бутылок quot;новогоднегоquot; напитка; 2). Водка — зависит от бутылки, если 0,5 — литровые, то в одном ящике будет 16/20 бутылок; если же 0,75-1 — литровые, то не больше 12 бутылок; 3). Вино — в один ящик вина входит от 12 до 16/20 бутылок; 4). Коньяк — 12/16 бутылок коньяка.
  • Тут все зависит от того про какие именно коробки и количество алкоголя в них идет речь, а именно отечественные либо иностранные. Шампанского в ящике 12 бутылок, но это касается в основном наших производителей, за границей может быть и две бутылки и в особенно дорогом варианте всего одна.

    Водки в ящике обычно бывает 20 штук, но нынешние бутылки могут больше и более разукрашенные и появился ящик на 12 штук.

    Ну, а в ящике в котором перевозится и продается вино обычно как раз 12 штук по 0.7 литра, но это также относится к отечественной продукции, а дорогие испанские или португальские вина могут продаваться по одной.

  • Суммарное количество бутылок с водкой который потенциально могут поместиться в ящик из под шампанского, значительно разнится. Главным образом, все зависит от того, кто является изготовителем, так как единого стандарта на сию пору нет. Самые часто встречаемые форматы это: 20 бутылок на ящик, если бутылка емкостью 0,5 (пол литра). Если ее емкость 1 литр, то как правило вмещается 9 бутылок.
  • Если не считать штучного эксклюзива, то получается примерно так. Водка 0,25 л.-24 или 30 шт., 0,5 л.-12/20, 0,7 и 1 л.-6/12. Шампанское 0,75 л.-6/12, 1,5 л.-чаще штучно, редко 6. Коньяк 0,5 л.-редко 6, чаще штучно (дорогой), 12/20. Вино 0,7 и 0,75 л. 6/12/20 (дешевое) в стекле, в пакетах 1 л.-6/12/20/24, 1,5 л. обычно по 6 шт., 1,75 (типа quot;Сангрииquot;)-6 шт.
  • Количество бутылок водки в ящике бывает разным, в зависимости от изготовителя, в какую тару он упаковывает бутылки, раньше был стандарт 20 бутылок на ящик, теперь если водка по 1 литру, то 9 бутылок, если по 0, 5 то 12 или 20. Коньяк по 6 бутылок, шампанское как и вино от 6 до 12.
  • Фото ниже показывает что в ящике 24 бутылки крепкого спиртного напитка Виски — А на этом фото видно сколько бутылок в ящике с шампанским (12 бутылок)-

    Ящик вина в таре 0.7 литра (от 12 до 20 бутылок) —

    Так выглядит ящик хорошего пива (12 бутылок)-

    Ящик водки на двадцать бутылок (низкосортная или контрофакт) —

  • водка среднего качества или высокого качества (12 бутылок) —

Количество бутылок в ящике коньяка. Может быть 20 бутылок —

Я не указываю количество в упаковке (коробке) элитных сортов алкоголя — и так понятно что они упаковываются исключительно в индивидуальную коробку, которые в свою очередь, для удобства транспортировки и в зависимости от емкости стеклянной тары, могут составлять коробки от 5 до 30 бутылок, каждая (!) в свою очередь, имеющая свою упаковку (коробку). Для уточнения количество единиц продукции, лучше связаться с поставщиком, либо найти соответствующую информацию на его сайте.

Вот сколько помню в ящике шампанского(0.7) 12 штук, лично покупали на оптовой базе. Водки в ящике есть 6 бутылок, есть 9, 12, 16 и больше 20 не встречалось, еще зависит от формы бутылки, если это типа quot;Абсолютquot; то сколько туда влезет ее? Коньяк также от 12 до 20, а бывает и 6 смотря опять же какая бутылка, да и ящики теперь нестандартные

Особенности

В 2020 году создатели Хортицы сообщили о создании спирта «Пшеничная слеза», который не оставляет похмелья. Ссылки на исследования компания не предоставила, но утверждает, что спирт «Пшеничная слеза» превосходит по характеристикам российский спирт сорта «Люкс». Результаты анализа рынка крепкого алкоголя в России позволяют говорить, что напитки сегментов «премиум» и «супер-премиум» имеют одинаково высокое качество и различаются по стоимости.

Качество

В России крепкий алкоголь премиум-класса готовят из спирта сортов «Люкс» и «Альфа». Последний сорт проигрывает «Люксу» в концентрации эфиров и свободных кислот. Но ГОСТ в этом сравнении ставит «Люкс» на второе место. Причина, по которой ценят «Альфу», кроется в объёме примесей: «Альфа» содержит 0,003%, а «Люкс» — 0,02% метилового спирта.

В отношении сырья ГОСТ ставит технологов в строгие рамки. «Альфу» делают из пшенично-ржаной зерновой смеси, доля пшеницы или ржи в которой достигает 100%. «Люкс» добывают из зерновых смесей, доля пшеницы и ржи в которых достигает 0%.

Учитывая, что разницы между химическими показателями сортов нет, создатели Хортицы выбрали «Люкс». Завод-изготовитель ограничил инвестиции в оборудование для очистки и расходы на сырьё, которое используется для производства «Альфы».

Продвижение

У спиртного классов «премиум» и «супер-премиум» нет очевидной разницы в качестве, но есть разница в себестоимости.

Алкоголь супер-премиального сегмента подвигают на уровне эмоций. Маркетологи создают крепкому напитку легенду, традицию его потребления. Чтобы испытать чувство принадлежности к легенде или традиции, потребитель готов платить двойную и даже тройную цену.

Любители правды скажут, что не будут переплачивать уловки маркетологов, выберут марку «попроще» и будут правы.

Если потребитель будет опираться на логику, водка класса «супер-премиум» из «Альфы» проиграет водке класса «премиум» из «Люкса». При сопоставимом качестве стоимость последней будет дешевле.

Алкогольный холдинг Global Spirits, в чей пакет брендов входит водка Хортица, сделал ставку на холодный расчёт потребителя. У Хортицы нет легенды, нет эмоций. Зато есть отборное сырье и семь секретов, которые предотвращают появление подделок.

Защита от подделок

Чтобы уберечь потребителя от недобросовестных поставщиков, производители:

  • создали бутылку нестандартной формы с множеством углов и граней;
  • отметили сосуд индивидуальным серийным номером;
  • указали дату производства на колпачке и на этикетке;
  • вставили в горлышко насадку с дозатором, который имеет в составе серебро. Итальянские специалисты изготовили устройство по заказу «Хортицы». Водку наливают через посеребренную насадку, которая «очищает» алкоголь;
  • нанесли на колпачок бумагу с голографическим изображением, которое теряет целостность, если провернуть колпачок;
  • вымостили бутылочную этикетку при помощи лазера голограммами-логотипами ликёроводочного завода;
  • нанесли на бирку трехмерну микроголографию. Изображения появляются на бумаге, если вращать бутылку из стороны в сторону.

Разновидности

Существует несколько видов данного алкогольного напитка. Каждый тип имеет свои характерные особенности. К ним относятся:

Классическая. Она производится с применением орехового субстрата и зерновой браги. На внешней стороне водка Белочка светится в темноте. На изображении нанесено небольшое количество фосфора, который при контакте с освещением накапливает светоотражающий слой.

При отсутствии света на этикетке отображаются глаза и зубы животного. Данный критерий позволяет предупредить появление психического расстройства.

«Белочка на траве». В основе данного алкоголя лежат настои лекарственных трав. При употреблении можно отметить наличие лаванды, липы и душицы. Цена на водку Белочку варьируется в пределах от 100 до 250 рублей за 0,5 литра.

«Черная белочка». Данный продукт был разработан в начале 2013 года. На этикетке изобразили пушистого зверька в роли главного героя из кинофильма « Матрица».

Отличительные характеристики

Водка Белочка относится к доступным видам алкогольной продукции. Данный сегмент имеет отличные органолептические показатели, которые способны поставить данную продукцию в один ряд к люксовому алкоголю.

В составе водки Белочки используются только натуральные ингредиенты. Дорогостоящее оборудование и многоступенчатые принципы очистки и дистилляции позволяют получить кристально чистый напиток.

Что касается цвета алкогольной продукции, то он может быть прозрачным или с характерным зеленоватым оттенком. Данный критерий используется с той целью, чтобы предупредить потребителей о возможных негативных последствиях.

Каждая линия имеет свой аромат. При употреблении классической водки отмечают мягкое послевкусие и приятный спиртовой шлейф. Другие версии напитка имеют запах специй или зерновой браги.

Дизайн этикетки на стеклянной тары был разработан профессиональными дизайнерами. Принцип данного изображения заключается в поднятие эмоционального настроя и предупреждении о возможных негативных последствиях.

Как выбрать оригинальный продукт

Самое главное, по чему можно отличить оригинальную водку Воздух от подделки — это особая тара. При любом несоответствии внешнего оформления водку можно считать подделкой. Бутылка в соответствие с названием напитка выполнена в виде кислородного баллона. Она округлая, установлена на трех дугообразных ножках.

Крышка так же особой формы — она шестигранная и напоминает вентиль баллона. Под крышкой же скрывается такое же шестигранное горлышко, в которое установлен пластиковый дозатор.

Водка Воздух Ice имеет отличающуюся этикетку, цвет ее коричневый и белый. Цена на водку Воздух вполне приемлема и не превышает допустимых пределов, поэтому для большинства она доступна.

Пиво напиток футбольных болельщиков

Поскольку в состав пива так же, как и в состав, например, водки и коньяка, входит этиловый спирт, то при систематическом употреблении пива, риск стать алкоголиком – не меньше, чем при употреблении крепких напитков. Ведь в развитии алкоголизма ведущую роль играет частота употребления алкоголя, нежели его количество.

Это заблуждение навязано нам средствами массовой информации с рекламной целью. Но почему рекламщики ухватились именно за эту идею, и почему она возымела такой успех? А вот почему. Среди английских футбольных фанатов принято смотреть футбол сообща. Если любимая команда выступает на выезде, и поехать на матч в другой город нет возможности, английские любители футбола смотрят игру в пабах (паб – английский бар).

В пабе всегда есть телевизор с огромным плазменным экраном. Там заведено что-нибудь заказывать из алкогольных напитков, нельзя просто так прийти в бар и бесплатно смотреть футбол. Если заказать виски, то стандартный Drink это всего 50 мл. Такую дозу трудно растянуть на 1,5 часа игры, да и стоит она не мало – придется несколько раз покупать.

Наши же любители футбола, насмотревшись рекламы, тупо подражают рекламным персонажам, и выпивают литры пива перед экраном своих собственных телевизоров, даже не подозревая, что выглядят смешно и глупо.

Предлагаем ознакомиться: Через сколько можно употреблять алкоголь после аборта

Это еще одно заблуждение, в которое свято верят многие зомбированные рекламой юноши и девушки постсоветского пространства. На самом деле в Европе в старину пиво варили или пили, в большинстве своем, зрелые мужчины, утратившие свои семьи или престарелые холостяки.

В-третьих, вечеринки устраиваются не так уж и часто. И в-четвертых, по американским законам даже имбирное пиво запрещено употреблять лицам, не достигшим 21 лет. За нарушение этого закона юноша или девушка несет реальную ответственность, поэтому в США и Европе встретить на улице подвыпивших молодых людей очень трудно.

Как правильно подавать

Получить максимально приятные впечатления от дегустации крепкого спиртного можно только в том случае, если вы отдадите предпочтение классическим принципам подачи. Качественная —хлебная водка — подается к столу в мелких рюмках, позволяющих одну порцию изделия выпить залпом. Столь крепкие напитки не растягиваются долгим смакованием, так как они имеют весьма обжигающую натуру.

Причем отдельное внимание следует уделить температуре подачи. Не стоит пить данный алкоголь теплым, так как она может выделить неприятный и достаточно резкий опьяняющий аромат

Оптимальной температурной нормой для Хортицы принято считать 5-10 градусов.

Красное вино

Если его крепость до одиннадцати градусов (марочное или ординарное), о его подают к колбасе, жареной рыбе, холодному мясу, пицце, баранине, курице-гриль или к говядине.

Если крепость вина от двенадцати и до пятнадцати градусов, то оно идеально сочетается с красным мясом. Подаётся оно и к субпродуктам, дичи, острому сыру.

Терпкое вино подаётся к тушеному в собственном соку мясу; к любым мясным закускам.

Вино способно устранить вредное воздействие на организм многих продуктов. Например, красное вино содержит такое вещество, которое растворяет в кровеносных сосудах холестериновые отложения.

Ассортимент водки «Мягков»

Рассматривая фото водки «Мягков» сразу можно отметить современный дизайн бутылки и этикетки.

PR-менеджеры компании любят радовать своего потребителя лимитированными сериями продукции, самой яркой из которых является совместная работа с журналом «Playboy».

Основная часть продукции водки Мягков разливается в бутылки емкостью 0,5 л.

Сегодня линейка бренда представлена следующими напитками:

  • «Классическая» (40%);
  • «Серебряная» (40%);
  • Горькая настойка «Лимонная (40%);
  • Горькая настойка «Чили&Мед» (40%);
  • Горькая настойка «Клюква» (40%);
  • Горькая настойка «Рябина с коньяком» (20%);
  • «Капуччино» (17%).

Водку Мягков «Серебряная» и «Классическая» в местах продажи можно купить также в емкостях по 0,25 л и 0,7 л.

Особенности напитка

Родина любимого всеми напитка – Франция, а именно, провинция Шампань, где некогда один хороший человек придумал способ приготовления замечательного алкогольного напитка, в основе которого лежит виноградный сок. Полученное питье обрело название «шампанское», в честь провинции, где оно было изготовлено. Рецепт быстро разошелся по всему миру, и шипящий напиток начали производить все, кому не лень. В ответ на это жители небезызвестной провинции объявили, что питьевой продукт имеет право называться шампанским, если он был изготовлен на родине, то есть, в Шампани. Отсюда и возникло название игристое вино. По сути, оно ничем не отличается от шампанского, если оба питья сделаны из винограда одного сорта. Основополагающее отличие заключается лишь в адресе винодельной фабрики.

В зависимости от винодела, сортов винограда, количества лет, пройденного со дня изготовления, а также условий приготовления шампанское может обладать самыми разными вкусовыми характеристиками.

Наиболее подходящими для большого праздника принято считать такие виды шампанского:

  • Сухое;
  • Игристое;
  • Молодое.

Понять, почему предпочитают именно эти сорта, довольно просто. Они хорошо сочетаются со многими блюдами, подаваемыми на банкетах, торжественных вечерах и других праздниках. Что интересно, чем сложнее вкус еды, присутствующей на столе, тем многообразнее должен быть вкусовой букет шампанского.

Упаковываются бутылки с хорошим вкусным напитком подобающе: во избежание повреждений при транспортировке каждая бутылка от донышка до горловины оборачивается в бумагу или фольгу и укладывается в ящик. В случае с дешевым шампанским каждый экземпляр обматывается бумагой частично, чаще где находится фирменная этикетка. Если подразумевают использование картонных коробок, обертывание защитными материалами не производят, поскольку имеются перегородки, защищающие стекло от потрескивания и царапин. Ящики, в которых шампанское совершает путешествие от завода-изготовителя до конечного потребителя, могут быть самыми разнообразными.

Здесь нет каких-либо правил и заранее запланированных условий, поэтому емкости для игристого вина бывают:

  • Деревянные;
  • Картонные;
  • Металлические;
  • Из плотной бумаги.

В нашей стране хорошо практикуются картонные коробки, поскольку они удобны в использовании, просты в изготовлении и недороги. В подобных контейнерах бутылки с содержимым проходят весь путь в стоячем положении, тогда как во Франции стеклянные сосуды с шампанским перевозят только лежачими на боку. Объяснение этому явлению очень простое – корковая пробка, закрывающая бутыль, должна все время контактировать с напитком, чтобы не засохнуть, иначе внутрь попадет воздух, который способен изменить вкус шампанского до неузнаваемости.

Алкоголь советских времен (105 картинок)

Пили и в царские времена, и во времена революции, и в Советском Союзе. Пьют и по сей день. Так уж повелось, что почти во все времена в России к чрезмерному потреблению алкоголя было терпимое отношение. СССР — страна бытовых алкоголиков. Про сейчас мало говорят, но в СССР 1970-х, во времена «благословенного застоя» (как любят выражаться поклонники СССР) люди очень много пили. А особенно смешно, когда фанаты СССР говорят про какую-то «тотальную алкоголизацию населения» в девяностых — про это писать могут только те, кто не знал истинных причин и цифр употребления алкоголя в СССР времен Брежнева. Для вас мы подготовили подборку — Алкоголь советских времен.


Коньяк разной выдержки


Ликеры и шоколад


Сыр на закуску Одеколон,который пьют


Магазинные полки


Начатые бутылки


Емкости с рисунком на стекле


Графин под водку


Молочные продукты


Кагор


Спирт питьевой Водка и шоколад 90х годов


Барная стойка


Продавцы грибов


Коллекция бутылок


Закуска


Пустая бутылка из-под портвейна


Покупка-банка пива и беломорканал


Набор в гараже


Ящик водки


Самогонный аппарат Портвейн 777


Водка на экспорт


Косогоров самогон


Водка и папиросы


Напитки на разный вкус


В очереди за бутылкой


Водка,хлеб и огурец


Обычный набор


Стеклянный графин


Скромная закуска


В столовке


У пивнушки


Carlsbad ликер /var/www/funik/data/www/funik.ru/wp content/uploads/2019/07/e0898d68289bdfeda14c


Бутылки чебурашки


Склад


Этикетки пива


Баночное


Великий выбор


Праздничный стол


Бутылки разной величины


Раздача пива


Много бутылок на один огурец


Royal


Залежалый товар Ужин на двоих


Столичная к колбасе


Экспортная водка


Прилавок в супермаркете Заведение для высшего состава


Водка празднечная


Московская особая


Коньячные напитки


Коньяк Легкие напитки


Украинская горилка


Оплата товара


Вино


Коньяк разных лет


Пиво из стеклянной кружки


Застолье на работе


Водка на любой вкус


Спирт


Темная и светлая бутылки


Бутылка пустая на столе


Алюминиевые крышки


Бутылки под вино


Праздник


Лейбл


Пепси-кола Артисты с пивом


Разный портвейн


Бочки с вином


Хрусталь на столе


Товар лицом


Отказ от рюмки


Акцизная марка


Одеколон


777


Граненый стакан и рюмка


Коньяк Десна


Армянский коньяк


Черные глаза


Пополнение рюмки


Выбор товара


Бальзам Симбел


Коньяк Арома


Бутыль с самогоном Джин голландский


Столичная в разной емкости


Коньяк в квадратной бутылке


Упаковка бутылок


Анотация


Партия


Отдай бутылку


Russian vodka


Новогодний набор


Набор одеколона Сало под водку


Ящик спиртного


Подготовка к празднику


Пустые бутылки


Денатурированный спирт


Пшеничная водка

Проголосуй за пост!

(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Виды

Всего разновидностей водки «Беленькая» насчитывается четыре вида. Но бывает, что к большому празднику или дате производитель выпускает ограниченную серию этого напитка в какой-нибудь новой упаковке, приуроченной к этому празднику.

«Беленькая Классическая». Это чистый, не мутный напиток с вполне себе тонким и сладким вкусом, который мягко вас согревает. Во вкусе чувствуются злаки.

«Беленькая Золотая». Это так же абсолютно чистая водка без примесей. В ее составе присутствует натуральный пчелиный мед, за счет чего водка имеет мягкий и медовый вкус с очень приятным послевкусием. А запах спирта практически не ощущается.

«Беленькая Люкс». В приготовлении этого вида водки используется спирт самого высокого качества и вода из чистейшей скважины. Но изюминкой состава является настой, приготовленный из овсяных хлопьев. Именно он дает всю полноту и насыщенность вкуса без эффекта обжигания.

«Беленькая Кедровая». Название этой водки говорит само за себя. Она действительно настояна на кедровых орехах, и вы без труда угадаете в ее аромате хвойный запах. За счет этого данный вид водки имеет достаточно крепкий вкус, который можно сказать – на любителя.

«Беленькая Вороная» – этот вид водки можно с уверенностью назвать инновацией в разработке компании. Водка относится к высшему классу, ведь здесь используются особые технологии в приготовлении, очистки и фильтрации. Весь напиток в своей очистке проходит более двадцати метров угольного фильтра.

Этот вид водки стал очень популярен именно благодаря инновационной технологии изготовления, именно она позволяет зарекомендовать продукцию на высшем уровне.

Бутылка этой водки имеет яркий черный цвет, мимо которого очень сложно пройти и который буквально цепляет взгляд. Кроме того, это не просто черная упаковка, а матовое черное стекло. А вот вкус у нее достаточно мягкий и благородный, который вы по достоинству оцените.

Интересное о водке Воздух

Производитель водки Воздух — компания Баядера Групп. Данная фирма выпускает еще огромное количество известных брендов алкогольной продукции, о которых слышали многие. Производство продукции ведется в России, а так же на территории Украины, Белоруссии и Казахстана.

Водка, выпускаемая под брендом Воздух задумана, как легкая и воздушная. Слоган компании в отношении данной продукции звучит, как «Пьешь — как дышишь». И в самом деле большинство потребителей отмечает легкость употребления напитка.

Он не имеет неприятного спиртового привкуса, не вызывает ощущения похмелья. Таковы основные отзывы о водке Воздух.

Что необходимо учитывать при планировании банкета

Точного количества алкогольных и прохладительных напитков, необходимых для вашего праздника, назвать никто не сможет. Влияние оказывают следующие факторы:

  1. Количество приглашенных гостей.
  2. Процентное соотношение мужчин, женщин, детей. Считается, что мужская половина предпочитает крепкий алкоголь, дамы выбирают вина, детям нужно больше соков и минеральной воды.
  3. Если на празднике будут присутствовать непьющие гости, увеличьте их долю в количестве безалкогольных напитков.
  4. Время года, погода. Зимой предпочтительнее крепкий алкоголь, а летом – вина и ликеры.
  5. Длительность и вид банкета. Самые продолжительные и затратные – свадьбы, юбилеи, корпоративы. Фуршеты, презентации, деловые встречи предусматривают иной формат и другой расход алкоголя.

Если есть такая возможность, проанализируйте список гостей, заранее прикиньте, какой гость какой напиток выберет, какое количество сможет выпить.

Описание

Водка из пшеницы представляет собой крепкий алкогольный напиток. Его крепость составляет от 32 до 35 градусов. Производят данную продукцию из чистого ячменя, качественного овса или пшеницы.

Для увеличения бродильного процесса используются дрожжи и сахар. Эти элементы помогают запустить химические реакции, которые обеспечат правильный распад продуктов.

Соблюдение всех рекомендаций помогают получить качественный напиток. При употреблении он издает характерный привкус зерна. Если в качестве основного компонента была использована рожь, то водка будет иметь яркий и пряный аромат.

При производстве пшеничной водки придерживаются трёх этапов:

  • Из очищенного зерна готовят слабоалкогольный напиток;
  • Далее полученную жидкость повторно перегоняют и дистиллируют. Готовый состав содержит в себе небольшое количество этилового спирта. Его повторно нагревают до получения необходимой крепости;
  • Производят многоступенчатую очистку, которая позволяет получить кристально чистый напиток. На фото пшеничной водки представлена готовая продукция.

Опытные специалисты утверждают, что домашнее производство алкогольной продукции является безопасным для человеческого организма.

При промышленном производстве использовать технику ректификации. Здесь готовый продукт проходит многоступенчатую очистку без дистилляции.

Сколько стоит Пшеничная водка? Стоимость данной продукции рассчитывается исходя из марки производителя. Средняя цена за литр составляет от 100 до 150 рублей.

Какой объем пива соответствует бутылке водки?

У пива есть два показателя: плотность и крепость. Первый характеризует его вкусовые качества. Чем она выше, тем больше концентрация полезных веществ. Второй указывается в объемных процентах, она не совпадает с маркировкой другого алкоголя.

Пиво выпускается разной крепости: легкое, классическое, крепкое. Подсчитаем процентную концентрацию в каждом из сортов.

Степень крепости Объемная концентрация Весовая концентрация (объемный показатель делится на 0,79) Объем пива, эквивалентный содержанию спирта в 1 литре водки
Легкое не более 2% не более 2,53% не менее 15,8 литров
Классическое от 4 до 5% от 5,04 до 6,32% от 7,9 до 6,3 литра
Крепкое от 8 до 14% от 10,12 до 17,72% от 3,95 до 2,25 литра
Особо крепкое от 16 до 40% от 20,25 до 50,64% от 2 литров и меньше

Показатели подтверждают, что пиво не так полезно, как заявляют маркетологи. При всех вкусовых достоинствах оно содержит приличное количество этанола. Об этом убедительно говорят весовые показатели содержания спирта, принятые в нашей стране. Кстати, в советское время бутылочный нефильтрованный напиток содержал минимальное количество этанола.

На пивных фестивалях пропагандируются слабые сорта, а прием сопровождается жирной пищей, которая замедляет процесс всасывания этанола в кровь.

Крепость пива Содержание в банке емкостью 0,33 л, гр. Содержание в 1 пинте (0,568 л), гр. Содержание в литре пива, гр.
легкое 21 36 63
классическое от 41 до 52 от 71 до 90 от 125 до 158
крепкое от 83 до 146 от 143 до 252 от 253 до 444

В полутора литровой бутылке крепкого хмеля больше стандартной бутылки водки.

Предлагаем ознакомиться: Формула технического спирта

Даже в легком напитке изрядная доза алкоголя.

Пшеничная водка без дрожжей

Представляем вашему вниманию рецепт домашнего алкоголя без использования дрожжей. Готовый напиток получается натуральным и вкусным.

Для его создания нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 кг свежей пшеницы высшего сорта;
  • 6 кг сахарного песка;
  • 16 л чистой воды.

Для работы понадобятся следующие составляющие:

  • Большая ёмкость объемом до 30 л;
  • Современные модели самогонного аппарата с датчиком терморегуляции;
  • Стеклянные бутылки или банки для розлива готового напитка.

Первым делом, необходимо приготовить солод. Для этого пшеницу тщательно моют под проточной водой. Далее ее замачивают на сутки в тёплой воде. Опытные специалисты рекомендуют добавить немного сахара, который будет выступать в качестве дрожжевой основы.

На следующий день все ингредиенты хорошо перемешивают между собой и помещают в стеклянные банки.  После этого емкости оставляют на 12 суток в тёмном месте.

Чтобы следить за процессом брожения рекомендуется использовать обычную резиновую перчатку.

Через 12 дней делают перегонку полученной браги

В это время важно отделить головную и хвостовую фракцию напитка. Чтобы алкоголь получился более мягким выполняет двойную перегонку.

Определить крепость пшеничного напитка, можно при помощи поджигания небольшого количества жидкости. Если она активно горит, водка готова к употреблению.