Тесто для чебуреков вкусное хрустящее

Содержание

Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью

1 час. 15 мин. 25 16 

Сытные и ароматные домашние чебуреки получаются, если начинить их твердым сыром и свежей зеленью. Подавайте блюдо со сметаной к завтраку или обеду. Порадуйте близких хрустящим продуктом с сочной и нежной начинкой.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 70 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Вливаем к ней теплую кипяченую воду, растопленное сливочное масло и добавляем соль.
  2. Вымешиваем ингредиенты, пока не получим плотный и гладкий ком теста.
  3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого нужно натереть на крупную терку твердый сыр и измельчить зелень. Размешиваем продукты с солью в глубокой посуде.
  4. Возвращаемся к тесту: тонко раскатываем его скалкой и разделяем на равные круги. Вырезать удобно при помощи небольшой тарелки.
  5. В центр каждого кружочка кладем по две столовые ложки начинки из сыра и зелени.
  6. Складываем начиненный круг пополам. Края закрепляем пальцами или зубчиками вилки.
  7. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки с начинкой.
  8. Обжариваем блюдо с обеих сторон до появления яркого золотистого оттенка.
  9. Готовые чебуреки с зеленью и сыром раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире

Очередной рецепт хрустящих чебуреков я опишу на кефире. Вкуснотища просто неописуемая, а эффект от приема готового блюда незабываемый.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – ½ чайн.л;
  • Соль – 1 чайн.л;
  • Мука – 350 г;
  • Масло подсолн. – 2-3 стол.л;
  • Фарш – 350 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

В муку добавляем соль, а в кефир — соду. Берем глубокую тару и хорошенько смешиваем в ней все эти компоненты. Муку добавляем сначала половину, а потом, постепенно перемешивая, засыпаем остаток.

Смачиваем руки растительным маслом и смазываем полученный колобок из теста. Выкладываем его на стол и хорошенько вымесим. Время замеса — 4-5 минут.

Полученное эластичное тесто убираем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать на час-полтора.

За это время приготовим начинку стандартным образом. Как мы делали это в вышеописанных рецептах. А именно: смешиваем фарш с мелконарезанным луком и специями. Для сочности можно добавить в фарш 100-150 мл. холодной кипяченой воды.

Далее по предыдущей схеме делаем лепешки для будущих чебуреков, наполняем их начинкой, закрепляем края и раскаляем растительное масло.

Подавать готовое блюдо можно с любым подготовленным соусом. Рецепт простой в своем исполнении. Единственное различие, это кефир, который я добавлял для приготовления теста.

Рецепты теста на чебуреки

Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.

Заварное тесто с пузырьками

Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:

  • вода — 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • водка – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло.
  2. После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
  3. В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
  4. Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
  5. Эластичное и мягкое тесто готово для использования.

Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.

Нежное и мягкое тесто на кефире

Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:

  1. В емкость вылить кефир, вбить туда яйцо и посолить.
  2. Все это взбить венчиком.
  3. Через сито просеять муку и чистый продукт всыпать в приготовленную смесь.
  4. Вымесить тщательно тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого надо посыпать руки мукой.
  5. Готовое тесто следует сформировать в шар и оставить на столе на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей.
  7. Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.

Вкусное тесто на воде

Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:

  • мука — 1 стакан;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • соль и специи.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде:

  1. Просеять муку и чистый продукт смешать с остальными ингредиентами.
  2. Замесить тесто, постепенно вливая воду.
  3. Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это позволит ему стать мягким и податливым.

Вкусное хрустящее тесто

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:

  • мука – 800 г;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке.

Инструкция приготовления такая:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром.
  2. Влить воду, размешать и оставить на 10 минут.
  3. Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить туда жидкость из миски.
  4. Замесить тесто, постепенно подбирая с краев муку.
  5. Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.

Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:

  • мука – 0,5 кг;
  • холодная вода – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.

Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.

Через 1 час тесто готово для использования.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Очень удачный рецепт. Ведь сюда можно пристроить оставшийся не очень свежий кефир. В нашей семье такое случается достаточно часто – пить такой продукт нельзя, а вот делать выпечку – пожалуйста.

Ингредиенты:

  • Двести мл. кефира. (примерно стакан)
  • Килограмм муки.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка растительного масла.
  • Масло для жарки.

Приступим:

Для начала, как обычно, просеиваем муку. Я это делаю всегда и вам советую. Такая мука более пластична, тесто получается более воздушным и хрустким. Яйцо взбиваем венчиком с солью и растительным маслом. Начинаем понемногу всыпать муку и вымешивать тесто.

Если у вас есть хлебопечка или кухонная машина (значит вы уже на более высоком уровне…), можно поручить это ответственное дело технике. Как только тесто готово, отправьте его в холодильник на два часа.

Хрустящее чебуречное тесто на молоке

Мясо, завернуто в тесто, что это? Это могут быть манты, пельмени, пирожки или чебуреки. Чтобы приготовить последние, надо знать секрет создания для них основы. Сегодня я расскажу и покажу вам как сделать хрустящее тесто на молоке.

Этот рецепт обязательно требует сохранения в вашу домашнюю кулинарную книгу. Оно получается невероятно эластичное и нежное. Отлично раскатывается и не требует добавления дополнительного количества муки. Поехали!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 150мл.;
  • Молоко – 100мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Свиной фарш – 350 граммов;
  • Говяжий фарш – 250 граммов;
  • Лук репчатый – 300 граммов;
  • Вода – 150мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 300мл.

Для соуса:

  • Винный уксус – 50мл.;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты для создания чебуреков.

Делаем тесто:

1. Начнем с того, что просеиваем 500 граммов муки через сито.

2. В просеянной муке раздвигаем небольшое углубление — лунку. В нее разбиваем одно куриное яйцо.

3. Затем сверху яйца добавляем соль. Наливаем 150 миллилитров воды. После вводим 100 миллилитров молока.

4. Теперь руками замешиваем тесто. Когда мы собрали его в единую массу, выкладываем все на стол. Ничем его не присыпаем. Продолжаем вымешивать. Мнем минут пять-семь.

5. После того, как мы вымесили его, формируем из него шарик. Убираем его в полиэтиленовый пакет и пока что откладываем в сторону на полчаса. Оно должно отдохнуть. Такое получается очень мягкое и эластичное. К рукам не липнет.

Приготовим фарш:

1. Максимально мелко нарезаем репчатый лук. Можно его прокрутить через мясорубку, вместе с фаршем.

2. В глубокую миску выкладываем имеющейся у нас фарш. Его можно сделать самим из говядины и свинины. Для этого промываем мясо. Затем нарезаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно купить готовый в магазине. К нему кладем мелко нарезанный репчатый лук.

3. Солим и перчим наш фарш. Добавляем воды.

Все перемешиваем.

4. Я перемешиваю все толкушкой. Так фарш будет мягче и однороднее. Если после того, как мы все перетасовали, видим, что он суховат, то добавляем оставшуюся жидкость. Все соединяем. Фарш готов.

Лепим чебуреки:

1. Достаем тесто из пакета. Разрезаем его на две части ножом. Скатываем из одной тонкую колбаску. То же самое затем мы проделаем и со вторым.

2. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

3. Посыпаем стол немного мукой. Получившиеся кусочки теста обваливаем в ней. Затем выкладываем их ровно, чтобы они не попадали друг на друга. Рукой их приминаем в блинчик небольшой.

4. Берем кусочек и скалку. Раскатываем его в тонкий круг. Таким образом мы поступаем с каждым. На них, с одной стороны, не доходя небольшое расстояние до края, выкладываем фарш.

5. Теперь у каждого будущего чебурека защипываем края. То есть мы накрываем фарш тестом сверху и плотно зажимаем руками или специальным приспособлением края по всему их периметру

Это важно, так как фарш при готовке дает сок. Он не должен вытечь

Лишнее можно отрезать специальным ножом. Таким образом мы формируем все изделия.

6. При этом параллельно можно ставить разогреваться на сковородке на медленном огне 300мл. растительного масла. Чтобы проверить, раскалилось ли оно, в него можно опустить кусочек основы.

7. В разогретое масло кладем наши заготовки жариться. Томим на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри и не пригорели снаружи. Обжариваем их с двух сторон. Где-то четыре минуты. По две с каждой. Когда одна сторона подзолотится, переворачиваем их аккуратно на другую. Делайте все очень внимательно и не спеша, вы работаете с горячим маслом. Можно обжечься.

8. Когда наши чебуреки обжарятся с двух сторон до золотистой корочки — они готовы.

Таким образом мы делаем все имеющиеся у нас.

Приготовим соус к ним:

1. Чтобы было вкуснее кушать, создадим к ним простой соус. Для этого наливаем в небольшую емкость (соусницу) винный уксус.

2. Добавляем в него две чайные ложки горчицы. Вводим черный молотый перец по вкусу и все перемешиваем до однородности. Соус готов.

3. Подаем к столу наши чебуреки горячими с соусом. Макаем их в соус и кусаем.

Они получились невероятно нежные и с хрустящей корочкой. Сегодня вышли небольшого размера с сочной мясной начинкой. Приятного вам аппетита!

Тесто на воде для чебуреков с мясом

Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – ¾ стакана

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.
  2. Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.
  3. Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.
  4. Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.
  5. Раскатайте очень тонкие лепёшки.
  6. Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.
  7. На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.
  8. Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.

Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях (рецепт с водкой)

Если вы не хотите, чтобы они получались слишком жирными, обязательно добавляйте водку в процессе приготовления. Благодаря ей, тесто не впитывает в себя много растительного масла.

Возьмите для теста:

  • Вода – 300 мл
  • Водка – 50 мл
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мука – около 700 гр.

Для начинки:

  • Говядина – 500 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В муку выливаем воду и водку, хорошо перемешиваем, добавляем соль. Вымешиваем тесто и ставим отдохнуть под полотенцем на 30 минут.

Мясо прокручиваем в фарш на мясорубке, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Берем кусок теста, раскатываем его, ложкой распределяем фарш и заворачиваем.

Жарим чебуреки на сковороде с раскаленным маслом. Приятного аппетита!

Очень удачное хрусткое тесто на пиве

По этому рецепту, тесто всегда удаётся. Запах стоит офигенный, корочка получается золотистая, сильно пузырчатая.

Работа с дрожжевым тестом занимает много времени, которого постоянно не хватает, поэтому беру пиво — это отличный заменитель дрожжей, на нём выпечка получается изумительно нежной и хрустящей. Попробуйте и оцените!

Необходимые продукты:

  • мука — 400 г
  • светлое пиво — 1/8 л
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

К разбитому в стакане яйцу, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов.

Не забываем просеять муку, можно два раза. Это только придаст ей больше воздушности.

В просеянную, насыщенную воздухом муку (берем не всю, примерно 300 г) выливаем взбитое яйцо, масло и светлое некрепкое пиво.

Замешиваем тесто на пиве для чебуреков. Оно приобретает слегка желтоватый цвет, очевидно благодаря пенному напитку.

Вымешиваем, и когда мешать в миске станет тяжело, перекладываем на поверхность стола. Подсыпая, понемногу муку, доводим до эластичного состояния. Месим не более 10 минут.

Накрываем чистым кухонным полотенчиком и даём клейковине не менее 30 минут времени, для набухания. Другими словами, даёт тесту отдохнуть. Когда оно готово, приступаем к жарке.

При раскатке заметно чувствуется, что консистенция теста намного мягче, чем на водке или у заварного. Оно очень податливое и эластичное, раскатываем его равномерно, чтобы не порвалось при жарке.

Перед вами два образчика, которые имели честь жариться в одном казане, при одной температуре. Справа на тарелке чебурек на пиве, получился с золотистой корочкой, слева на водке. Что их объединяет, так это огромное количество маленьких пузырьков, которые придают великолепную хрусткость.

Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто

В этом рецепте я буду использовать заварное тесто. Готовое блюдо получается просто изумительным.

Продукты, которые понадобятся для приготовления теста:

  • кипяток – 300-350 мл;
  • соль – 1 чайн.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 550-600 г;
  • масло раст. – 2-3 стол.л.

Продукты для начинки:

  • фарша – 850-900 г;
  • средних луковиц — 4-5 штук;
  • вода очищенная — 350-400 мл;
  • соль+черн.перец+базилик — на свой вкус.

Приготовление:

Приступим к приготовлению теста. В глубокую тару выливаем кипяток, засыпаем соль и для начала, пару столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем все компоненты с помощью ложки.

Тесто может браться комочками, но это ничего страшного. Для заварного теста, это вполне нормально. Масса получится похожая на клейстер.

Пусть основа немного остынет, буквально 10 минут, и в него добавляем яйцо и масло растительное. Хорошенько все перемешиваем и постепенно начинаем засыпать оставшуюся муку, помешивая основу ложкой. Как только станет тяжело перемешивать ложкой, можете вымешивать тесто руками.

На стол высыпаем немного муки и перекладываем туда наш мучной колобок с миски. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным. Чем-то похожим на пельменное.

Убираем готовое тесто в пакетик и даем ему немного отдохнуть. А сами приступаем к подготовке начинки.

Лук нужно мелко нарубить и смешать с фаршем. Добавить соли и специй и тщательно перемешать все компоненты руками. Добавить воды, в количестве, указанном в списке ингредиентов. Это делается для того, чтобы наши чебуреки были сочными.

Теперь достаем тесто и нарезаем его небольшими кусками. Раскатываем их в колбаски и нарезаем порционные заготовки для будущих чебуреков.

Нарезанные кусочки раскатываем в тоненькие лепешки и выкладываем в каждую начинку из фарша. Собираем края руками. Лишнее тесто убираем с краев тарелкой.

После этого, прижимаем края вилкой.

Обжариваем слепленные чебуреки в растительном масле и с гордостью приступаем к дегустации, когда они остынут.

Рецепты

А вот теперь, когда мы обучились делать сочный фарш для чебуреков и вкусное хрустящее тесто, займёмся непосредственно самыми пирожками.

Чебуреки классические с постным тестом

  • Говядина – полкилограмма.
  • Свинина – полкилограмма.
  • Бульон – 1 стакан.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сушёная зелень укропа – несколько щепоток.
  • Лук – 2-3 штуки.
  • Мука – 700 граммов.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 лодки столовые.
  • Соль – полчайной ложки.

Начнём готовить чебуреки в домашних условиях с фарша. Нарезаем мясо и пропускаем его через мясорубку. Те же манипуляции проделаем с луком, смешаем фарш и лук, добавляем сушёный укроп, соль и перец. Теперь наливаем бульон, и снова хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Муку просеиваем и перемешиваем с солью, затем делаем горку и вливаем в неё немного подсолнечного масла и воду. Хорошо вымешиваем тесто, оно будет довольно мягким, эластичным. Оставляем на 15-20 минут. Приступаем к лепке чебуреков в домашних условиях. От куска теста отрезаем маленькие шарики теста, раскатываем их в тонкие круги, как для пиццы. Размеры должны соответствовать вашей сковороде. На один край выкладываем наш фарш, другим накрываем, залепляем края и жарим на большом количестве масла с обеих сторон.

Хрустящие, с рубленым фаршем

В поисках вкусных блюд мы не раз попадали на рецепты вкусных чебуреков. Это отличная хрустящая закуска, подаётся с чем угодно, особенно хороша с наваристыми первыми блюдами, борщом, супом харчо, или просто для перекуса. На этот раз мы приготовим вкусные чебуреки с тестом на водке.

  • Мука – полкилограмма.
  • Водка – 1 лодка столовая.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар или сахарный песок – полчайной ложки.
  • Свинина и говядина – по 350 граммов.
  • Сало – 150 грамм.
  • Вода – меньше полстакана.
  • Соль и перец, кориандр, тмин, сухие травы.

Для начала нужно промыть и нарубить мясо, сало и лук небольшими кубиками. Перемешать и добавить воду, затем добавить приправы и соль, хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике полчаса.

Далее – тесто. Муку просеять, перемешать с сахарным песком, солью, сделать горку. В ямку сверху налить воду и спиртное, перемешивать, пока не получиться эластичное густое тесто, при необходимости добавить муки или воды, чтобы получилась нужная консистенция. С водкой чебуреки в домашних условиях будут просто невероятно хрустящими, иметь красивую золотую корочку.

Достаньте фарш, раскатайте тесто, тарелочкой сделайте кружки, на половину которых выкладывайте начинку, второй закрывайте и залепляйте края. Обжаривать нужно с двух сторон на растительном масле или жире.

Чебуреки на заварном тесте

  • Мука – 400 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Вода – 80 граммов.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Фарш свинина-говядина-лук – 500 граммов.
  • Подсолнечное масло – 1 ложка столовая.

Вскипятить воду с подсолнечным маслом и солью. Немного охладить, добавить яйцо, 200 граммов муки, хорошо перемешать до исчезновения комков. Остальную часть муки перемешать с полуготовым тестом, оставить на полчаса в холодильнике.

Домашние вкусные чебуреки, рецепты которых все по-своему интересные и простые, будут самыми вкусными, если правильно разбавить фарш, сделать его сочным. Поэтому перекручиваем говядину и свинину с луком, добавляем холодную воду, соль перец, можно пропустить через пресс чеснок и так же класть в начинку. Обязательно дать фаршу отдохнуть в холодильнике.

От общего куска теста отщипывать маленькие шарики, раскатывать и накладывать фарш, склеивать пальцами в форме вареников и жарить на масле на среднем огне.

Постные на кефире с сыром и мясом

Это один из самых вкусных чебуреков, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовятся такие чебуреки с сыром на сытном, но лёгком тесте.

  • Мука – чуть больше стакана.
  • Кефир – полстакана.
  • Яйца – 1 штука.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Фарш – 300 граммов.
  • Сыр – 150 граммов.

Подсолнечное масло перемешайте с яйцом и кефиром, добавить просеянную муку. Подготовьте фарш, перекрутив мясо с луком, зеленью и приправами, оставьте в холодильнике. Сыр натрите на крупной тёрке.

Охлаждённое тесто раскатать и сделать тарелкой круги, в которые накладывайте фарш, сыр, залепляете края, обжаривайте на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла.

Как приготовить правильное тесто

По традиции для теста не используются дрожжи. Поэтому наши рецепты будут без дрожжей и без других продуктов, вызывающих активное брожение, таких как пиво или кефир. Не переживайте за хрустящее тесто с пузырьками – оно получится именно таким, каким вы хотите. Замесить правильную массу совсем не сложно. О других секретах идеального вкуса мы расскажем ниже.

Вариант №1. Самый простой рецепт

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Чем-то этот рецепт похож на то, что делают для пельменей. Но тесто получается более эластичным. Просейте в миску всю муку и добавьте к ней соли. Далее вылейте теплую воду и замесите массу. Она не должна липнуть к рукам, но при этом должна быть достаточно тугой. Для пельменей она обычно получается более упругой. Хорошенько вымешайте и промните массу, а затем отправьте ее отдыхать в пищевой пленке при комнатной температуре на час. Затем формируем все в колбаску и нарезаем на части, которые будем раскатывать.

Вариант №2. Постный рецепт с уксусом и маслом

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Дополнительные ингредиенты в отличие от первого рецепта – масло и уксус – помогают тесту стать более эластичным и более податливым для расслоения. В муку добавляем соль, а затем поочередно воду, масло и уксус, хорошо размешивая после каждого ингредиента. Вымешиваем массу в течение 10 минут и отправляем «отдохнуть» в пищевой пленке. Затем раскатываем привычным для вас образом.

Вариант №3. Заварное тесто с яйцом

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Вода горячая – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

В емкость просеиваем муку с солью, заливаем кипятком и быстро перемешиваем вилкой, чтобы мука заварилась равномерно. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо и размягченное масло. Добавляем к заварной муке и замешиваем эластичную массу. Ей также нужно дать отдохнуть 30-50 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Готовое настоявшееся тесто разрезаем на порции и тонко раскатываем.

Вариант №4. Заварное тесто на водке без яиц

  • Мука пшеничная – 400 гр;
  • Водка – 3 ст. ложки;
  • Вода горячая – 250 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Это еще один вариант, но уже без добавления яиц. Тесто для таких чебуреков также получается тонким, но при этом пузырчатым. Смешайте в миске водку с мукой, а затем добавьте подсолённую кипящую воду. Быстро размешайте все вилкой, а затем начните вымешивать руками. Масса должна получится мягкой и пластичной. Оставьте все под пищевой пленкой или салфеткой на 30 минут.

Вариант №5. Классическое заварное тесто от крымских татар

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Вода горячая – 200 мл;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Самый простой вариант заварного теста. Сразу сделаем отметку о воде – она не должна кипеть, вполне хватит 70 градусов. Кипяток не поможет вам сделать тесто более хрустящим, так что не надо усердствовать. В муку добавляем соль и растительное масло. Все хорошо вымешиваем и добавляем горячую воду. Именно такой порядок поможет муке равномерно завариться без образования комков. Пока смесь горячая, вымешивайте массу столовыми приборами, затем перейдите на ручной замес. Хорошенько разомните массу 5-7 минут, чтобы она стала эластичной, и отправьте на пол часа отдохнуть да разойтись.

Другой секрет хрустящего теста с пузырьками на чебуреки – в повторном вымешивании. После того, как масса отлежалась, сформируйте колбаску и разделите ее на порции. Из нашего объема должно получится около 12 крупных чебуреков. Каждую порцию еще немного «набейте» мукой. При жарке это даст дополнительную пористость. Не кладите много начинки, вполне достаточно для крупной порции столовой ложки с горкой. Когда будете лепить форму, постарайтесь выгнать из чебурека весь воздух. Так он будет более плоский и лучше прожарится. Если хотите, чтобы начинка с мясом был более сочная, положите внутрь пару мелких кубков замороженного жирного бульона.

Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока

Способ приготовления:

Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.

Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.

Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.

Тесто как в чебуречной без яиц

Общеизвестно, что яйцо — это не обязательный компонент любого теста, и чебуреки в этом случае — не исключение. Выпечка получается более нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • холодная вода – стакан 250 мл;
  • соль – на кончике ложки;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. ложки.

Как замесить:

  1. В стакане с холодной водой растворить соль.
  2. Муку просеять в глубокую миску или на рабочую поверхность стола. Сверху на муку вылить масло, а затем – подсоленную воду.
  3. Начинать замес теста ложкой, а когда все ингредиенты объединятся – вымешивать 5-8 минут руками. Тесто должно хорошо отставать от рук и поверхности посуды или стола. Консистенция – немного мягче пельменного.
  4. Скатанное в шар тесто прикрыть пленкой и дать постоять полчаса, затем приступать к разделке.
  5. На припудренном мукой столе скатать из теста жгут, разделить его на 7-8 кусочков. Каждый из них еще немного вымесить, оформить в виде шарика и оставить выстояться еще на 10 минут.
  6. Раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт, положить начинку и сформировать чебуреки. Начинка, как правило, используется мясная, но есть и другие варианты – курица, рыба, грибы и т.д.
  7. Обжаривать чебуреки с двух сторон во фритюре – кипящем растительном масле. Чтобы с готового изделия стекли излишки масла, чебуреки нужно выложить на бумажное полотенце. Тесто получается хрустящим, хорошо держит форму, не рвется и не позволяет вытечь соку.

Ещё по теме:

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии

Рецепт 4: Тесто для чебуреков на пиве

Пиво нередко используют в кулинарии – тушат в нем мясо, добавляют в соусы, супы, кляр. И, конечно, замешивают тесто, что мы сейчас и сделаем. Использовать можно светлое, темное, даже безалкогольное пиво. Тесто нужно раскатывать очень тонко. Подавать их, как и любые чебуреки, желательно в горячем виде.

Ингредиенты: 1 стакан пива ( 250мл), 1 яйцо, соль, мука – 3-4 стакана.

Способ приготовления

Пиво смешать с яйцом, добавить щепотку соли и муки, чтобы замесить тесто. Вначале оно получается тугое (твердое). Чтобы оно стало мягче, его оставляют отлежаться некоторое время (пару часов), накрыв салфеткой или полотенцем.

Как приготовить чебуреки

Когда тесто отдохнуло и подготовлен фарш, можно ставить казанок на огонь и заниматься формированием заготовок. Если выбрано классическое тесто или тесто на кефире, то делать чебуреки нужно по мере обжаривания предыдущей партии или опережая ее на 2-3 заготовки.

Для приготовления стандартных чебуреков тесто делят на части размером с теннисный мячик и каждую тонко раскатывают. Заготовки должны быть очень тонкими (около 1 мм) и раскатанными равномерно. Если же на заготовке будут чрезмерно истонченные участки, чебурек с большой вероятностью разорвется, сок из начинки попадет в масло и масло через некоторое время придется сменить (не говоря уже о том, что чебурек без сока будет не таким вкусным).

Как раскатать тонко? Чтобы тонко и равномерно раскатать комочек теста, его сначала раскатывают в лепешку, а затем проводят скалку от центра к краям, проворачивая заготовку, пока она не достигнет нужной толщины.

Как лепить? При формировании чебуреков очень важно крепко слепить края. Для этого тоже пользуются скалкой, просто прикатывая тесто по краям, и обрезают лишнюю часть ножом или же обрезают край специальным колесом, сразу делая фигурную форму

Как жарить? Жарят пирожки в большом количестве жира – они должны свободно плавать в емкости и не касаться дна.

О температуре

Очень важна температура масла, так как и слишком высокая, и слишком низкая, она кардинально меняет вид готового блюда: при недостаточно разогретом масле тесто вбирает много жира, чебуреки получаются тяжелыми, маслянистыми и не хрустят. При слишком высокой температуре масло дымится, в нем появляется горелый привкус, а начинка внутри пирожков не успевает приготовиться.

Чтобы определить нужную температуру для жарки, достаточно опустить в масло кусочек теста и подождать, пока жир вокруг него начнет интенсивно кипеть (пробное тесто сразу после определения температуры нужно вынуть).

Надо ли предварительно обжаривать начинку? Иногда фарш предварительно обжаривают с луком, опасаясь, что мясо не успеет прожариться. Это ошибочное решение, так как обжаривание изменяет вкусовые свойства начинки. Правильный подход – уменьшение количества начинки и обжаривание чебуреков в большом количестве масла при высокой его температуре. В этом случае температуры, до которой нагревается внутренняя часть чебурека, оказывается достаточно, чтобы мясо прожарилось за 4-5 минут.