Целебные свойства чесночной настойки

Содержание

Противопоказания

Несмотря на указанную пользу настойки, от ее применения следует отказаться при:

  • Заболеваниях желудка (язва, панкреатит, гастрит и прочие).
  • Проблемах с лишним весом (при тяжелой форме ожирения), поскольку средство стимулирует аппетит.
  • Беременности и грудном вскармливании.
  • Эпилепсии.
  • Бронхиальной астме.
  • Алкоголизме.
  • Повышенная чувствительность и разрушение зубной эмали, стоматиты.
  • Детском возрасте до 12 лет.
  • Определенных заболеваниях печени (например, гепатит).
  • Инфекциях мочеполовой системы.
  • Заболеваниях почек в период обострения.
  • Обострении геморроя.
  • Анемии.
  • Наличии аллергии и индивидуальной непереносимости компонентов средства.

Как устранить запах?

При перемалывании овощ вырабатывает стойкое ароматическое вещество — аллицин. Именно ему чеснок обязан множеством своих полезных свойств, в том числе и связанных с его антисклеротическим действием.

  • пищеварительный тракт;
  • легкие;
  • кожа;
  • выделительная система (через мочу).

Ослабить этот эффект и даже свести на нет можно, зная о способах нейтрализации запаха:

  1. После употребления продукта нужно сразу почистить зубы, иначе запах усилится.
  2. Нельзя перебивать его жевательной резинкой: ее действие иллюзорно и заметно только тому, кто ел чеснок.
  3. Перед приемом чесночного препарата или вместе с ним можно выпить молока. Одновременное употребление помогает растворить запах в молочном жире.
  4. Хорошо нейтрализует запах чеснока употребление фруктов, овощей, зелени.
  5. Помогают также орехи, корица, кардамон, кислые соки и настои трав.

Если одновременно с чесночными препаратами регулярно вводить в рацион перечисленные продукты, то очистка не будет сопровождаться неприятными моментами, связанными с резким запахом.

Рецепт тибетской настойки

Есть у спиртовой настойки еще одно замечательное качество – ее легко приготовить самостоятельно, хотя определенные условия соблюдать необходимо. Спирт должен быть качественным, медицинским, крепостью в 70%. Водка, и тем более самогон, здесь не уместны. Чеснок лучше брать свежий, пока в нем не пропали все полезные вещества.

Измельчать чеснок необходимо деревянной толкушкой или деревянным молотком для отбивных, в керамической или деревянной ступке. Можно использовать посуду из темного стекла, или керамику, металлические емкости и ножи здесь не используются.

Итак: возьмите 350 грамм очищенного и промытого чеснока и 200 мл спирта. Измельчите чеснок и положите массу в заранее подготовленную емкость, залейте спиртом, перемешайте компоненты. Посуду плотно закройте и уберите в темное прохладное место на 10 дней. Затем процедите настойку, отожмите и удалите чеснок, перелейте в чистую емкость и настаивайте еще 4 дня, после этого срока спиртовая настойка готова к применению.

При изготовлении настойки на спирту целители советуют учитывать фазы Луны – начинать приготовление нужно на растущую Луну, а заканчивать его – на полную или убывающую Луну.

Пить настойку нужно вместе с молоком, чтобы не повредить слизистую оболочку желудка. На один прием достаточно 50 мл молока – в нем и разбавляют настойку. Спиртовую настойку пьют за 20 минут до еды или во время приема пищи. Между приемами настойки должно проходить не менее 3-4 часов, и в этот период нельзя употреблять пищу.

В тибетском монастыре разработали не только рецепт приготовления настойки, но и особую схему ее приема.

Выглядит она так:

1 день приема – завтрак – 1 капля, обед – 2 капли, ужин – 3 капли.

2 день приема – завтрак — 4 капли, обед – 5 капель, ужин 6 капель.

3 день приема – завтрак — 7 капель, обед – 8 капель, ужин – 9 капель.

4 день приема – завтрак — 10 капель, обед – 11 капель, ужин – 12 капель.

5 день приема – завтрак – 13 капель, обед – 14 капель, ужин – 15 капель.

6 день приема – завтрак — 15 капель, обед – 14 капель, ужин – 13 капель.

7 день приема – завтрак — 12 капель, обед 11 капель, ужин – 10 капель.

8 день приема – завтрак – 9, обед – 8 капель, ужин – 7 капель.

9 день приема – завтрак – 6 капель, обед – 5 капель, ужин – 4 капли.

10 день приема – завтрак 3 капли, обед – 2 капли, ужин – 1 капля.

Начиная с 11-го дня спиртовую настойку нужно пить по 25 капель утром, в обед и вечером до полного использования.

Одного курса омоложения и оздоровления достаточно на 4-5 лет, именно такой перерыв делается между курсами приема лекарства.

Полезные свойства настойки

Чеснок, богатый эфирными маслами и жирными кислотами, сапонинами и инулином, фитонцидами и фитостеролами, холином, витаминами и минеральными веществами и т.д., передает весь этот спектр полезностей любой жидкости. Поэтому вытяжки на его основе обладают уникальными свойствами. Это:

Противомикробные и бактерицидные. Чеснок в значительной степени подавляет патогенную микрофлору в кишечнике, останавливая гнилостные процессы в нем, а аллицин, содержащийся в овоще, в 15 раз «круче», чем пенициллин. Он борется с любыми проявлениями «простуды» — чиханием, насморком, болью в горле, ОРВИ и т.д., повышает иммунитет.

Антитромботические. Чесночный эликсир стимулирует процесс растворения тромбов, предотвращает слипание тромбоцитов, увеличивает текучесть крови.

Противосклеротические. Чесночная вода или водка чистит сосуды, избавляя от атеросклероза. При этом нормализуется уровень АД, сахара и холестерина в крови, стенки сосудов становятся прочнее, нивелируются симптомы варикоза. Человек ощущает, что он стал менее рассеянным, память, слух и зрение стали лучше.

Очищающие. Помогает организму избавиться от шлаков, токсинов и свободных радикалов. В результате чего появляется бодрость, активность, а депрессии, вялость и сонливость уже не мучают человека; волосы, ногти и кожа – преображаются и светятся здоровьем.

Антигельминтные. Чеснок – ярый борец с паразитарными формами и продуктами их жизнедеятельности. Он эффективен в борьбе с аскаридами, нематодами, острицами и т.д.

Рецепты разных настоек на основе чеснока

Общие рекомендации

  • Чтобы приготовить настойку на чесноке, необходимо отобрать совершенно
    свежую «луковицу», без проростков, признаков сухости и залежалости.
  • Металлические предметы в ходе приготовления «материала» использоваться не
    должны. Зубки чистятся руками, измельчаются в ступках из керамики или дерева.
  • Перед работой все их, а также те, в которых будет храниться снадобье, следует
    простерилизовать.

Настойка чеснока на спирту (тибетский рецепт)

Очищенный и тщательно измельченный до состояния однородной кашицы чеснок (граммов
150) оставить на некоторое время в темном месте. Когда масса пустит сок,
собрать его в стеклянную посуду и добавить медицинский спирт в соотношении 1:1.
Хранить в течение десяти дней в холодном месте (не в холодильнике!)

Процедив полученную настойку через льняную ткань, оставить еще на три дня. Настойку из чеснока для
чистки сосудов каплями добавляют в охлажденное молоко и запивают водой (150
мл).

Важно соблюдать следующую схему приема:

  • утром – 1 капля,
  • в обед – 2 капли,
  • вечером – 3, в каждый прием добавляя по одной капле.

Когда количество капель достигнет 15, добавление прекратить и повторить все
это еще раз, дойдя уже до 25 капель. До конца курса дозу увеличивать не следует.

Рекомендованный курс лечения – три месяца. Повторять его необходимо через
четыре года.

…на водке

В стеклянную банку поместить 150 г измельченного чеснока и залить таким же объемом водки, хорошенько перемешав. Банку следует закрыть плотной крышкой и чем-то укутать, чтобы не проникал свет, да еще и помесить в темное прохладное место.

Через 10 суток полученную настойку сцеживают и оставляют еще на несколько дней. Образовавшийся на дне сосуда осадок тоже в конце процесса сцеживают.

Как принимать?

Эта чесночная настойка для чистки сосудов принимается по 5–10 капель 2–3
раза в сутки в течение десяти дней. Чтобы облегчить раздражающее действие
лечебного средства на слизистую желудка, рекомендуется запивать его молоком.

После 3-4-месячного перерыва при необходимости можно повторить курс лечения.

ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!

На лечебные свойства настойки на чесноке во многом влияет срок ее хранения.
Она становится более полезной тогда, когда дольше настоялась. Есть мнение, что
максимально полезна настойка 2-3-летней выдержки.

Поскольку чеснок способен стимулировать процессы обмена в организме, то
такая настойка в сочетании с физическими нагрузками и определенной диетой может
способствовать похудению.

…на вине

Измельчив чеснок в количестве 12 зубчиков, заливают его сухим красным
вином. В отличие от двух предыдущих рецептов рекомендуется поставить сосуд с
будущей настойкой в место, где он будет освещаться солнцем, на две недели.
Банку надо периодически встряхивать.

Профильтровав готовое средство, принимать его следует по чайной ложечке трижды
в сутки в продолжение месяца.

Это винно-чесночное лекарство чистит кровь, выводит из организма излишки
солей. Сердце и сосуды укрепляются, ускоряются обменные процессы. В итоге повышается
работоспособность.

…на масле

Настойка чеснока на масле, как показывает опыт, используется не только для
чистки сосудов, но и регулирует менструальный цикл у женщин, повышает потенцию
у мужчин, применяется в онкологии как профилактическое средство.

Готовится это средство чрезвычайно просто. Головку чеснока очищают и
измельчают до состояния пюре. К нему добавляется растительное масло – оливковое
или подсолнечное (200 мл). Выдержав смесь в холодильнике в течение трех дней,
принимают натощак – по столовой ложке.

Рецепт настойки чеснока на воде

Как приготовить чесночную воду? Несколько зубчиков чеснока мелко натереть в
таком объеме, чтобы получилась столовая ложка чесночной массы. Залить ее
стаканом воды, плотно накрыть крышкой и настаивать в темном месте две недели,
постоянно встряхивая.

Настойка из чеснока на воде сохраняет в себе все его полезные свойства.

Лечение обычно проводят осенью и весной, нередко в профилактических целях.
Обычно настойку употребляют каждое утро. Однако часто рекомендуется пить ее на
ночь.

Рецепт приготовления еловых шишек на водке

Быстрый переход по статье

В зеленых плодах хвойных растений содержится железо, липиды, кислоты, танины, дубильные вещества, каротин, витамины и другие полезные микроэлементы. Срывают шишки на здоровых деревьях. Время сбора зависит от климатической зоны произрастания растения. Висящая шишка на ели должна быть зеленого цвета, нераскрытая, диаметром 3,5-4 см. Нельзя срывать гниющие, пораженные насекомыми плоды.

Еловая водка помогает человеку быстро восстановиться после инфаркта и инсульта. Сосновая настойка подходит больше для профилактики этих заболеваний. Промытые проточной водой плоды ели выкладывают на полотенце. Им дают обсохнуть, после чего разрезают на части.Готовиться настойка из еловых шишек в обычной 3- литровой банке. Уложенный на дно емкости продукт заливают алкоголем. В состав продукта входят:

– 2 л водки;

– 1 стакан сахара;

– половина 3-х литровой банки шишек.

Продукт ставят вглубь любого закрытого кухонного стола. Через неделю настойка на еловых шишках процеживается. В банку с шишками можно повторно добавить сахар и водку, закрыть марлей и поставить на неделю в стол или шкаф. Через неделю процеженный продукт вторичного приготовления смешивается с первой партией напитка, разливается по бутылям, закупоривается и отправляется на хранение.

Еловые шишки на спирту

Рецепт, по которому готовятся шишки на спирту, отличается от способа приготовления еловой водки. У промытых и обсушенных плодов отрезают хвостики, укладывают их в стеклянные банки и засыпают сахаром. На килограмм зеленых плодов достаточно взять 0,5 кг сахара. Через три недели образовавшийся в баке сок процеживают и смешивают со спиртом.

Принимать целебную настойку из еловых шишек на спирту нужно три раза в день по 1 чайной ложки для детей и 1 столовой для взрослых.

Настойка на зрелых шишках

Продукт готовят в январе или декабре. В этот период в плоде содержится максимальное

Настойка на еловых шишках

количество витаминов С и А, фитонцида и других необходимых для организма человека веществ. Зрелые шишки моют в теплой воде, дают ей стечь. Сухие шишки дробят с корой и орешками. Измельченное сырье засыпают в стеклянную банку, заливают крепким алкоголем, закрывают крышкой и отправляют настаиваться в прохладное темное место на 4-5 недель. Улучшить вкус напитка можно медом, лимонной кислотой или соком ароматного цитруса. Хранят напиток в холодильнике.

Кому нельзя пить еловую водку?

Существуют противопоказания к употреблению елового напитка на спирту и водке. В их число входит болезнь почек, гепатит, беременность, кормление грудью. Не рекомендуется пить крепкий еловый напиток пожилым людям старше 60 лет и детям. Он оказывает большое влияние на артериальное давление и может вызвать аллергическую реакцию.

Что нужно знать?

Нельзя процеживать готовые напитки через угольные фильтры. Они изменяют вкус и цвет продукта. Для этих целей используют обычную воронку и марлю. Используемый в производстве спирт нельзя разбавлять кипяченой, водопроводной и дистиллированной водой.

Целебные свойства настоя из сосновых шишек

Для приготовления настойки из зеленых шишек используют спирт, который эффективно раскрывает лечебные свойства сырья и сохраняет практически все полезные вещества. Такое средство укрепляет иммунитет и повышает жизненные силы организма. Настой на шишках обладает отхаркивающим, противомикробным, противоотечным и противовоспалительным действием. Содержащиеся в нем витамины успокаивают нервную систему, восстанавливают ткани, нормализуют работу сердечной мышцы.

Сосновая настойка устраняет отек и воспалительный процесс, характеризуется мочегонными и желчегонными качествами, приводит в норму кровяное давление, укрепляет сосудистые стенки головного мозга. Благодаря рутину приходит в норму сердечный ритм, а фитонциды оказывают антимикробное, тонизирующее и бактерицидное действие.

благодаря богатому химическому составу средство используется в лечении и профилактики различных заболеваний

Полезные свойства

Сосновые шишки – настоящая кладезь жизненно важных веществ и микроэлементов. Они содержат рекордное число активных компонентов, необходимых для нормального функционирования организма, избавляют от широкого спектра болезней.

Чудодейственные полезные свойства шишек объясняются именно уникальным химическим составом. Он представлен такими элементами как:

  • Витамин К. Благотворно влияет на стенки сосудов, обеспечивает хорошую свертываемость крови. Также он разжижает гемолимфу, понижает ее вязкость, предупреждая развитие хронических заболеваний.
  • Витамин С. Укрепляет сосудистые стенки, повышая уровень их пластичности и упругости. Воздействует на работу иммунной системы организма, улучшая ее защитные функции. Способствует профилактике вирусных и сезонных гриппов, инфекций, увеличивает резистентность.
  • Витаминный комплекс группы В. Двенадцать основных элементов нормализуют обменные процессы, оказывают общеукрепляющее и иммуномодулирующее действие, улучшают состояние здоровья в целом.
  • Танины. Ликвидируют воспалительные процессы, оказывая успокаивающий эффект. Они выступают качественной поддержкой организма в борьбе с вирусами и инфекциями.
  • Эфирные масла. Укрепляют иммунную систему, организуют очистку организма от шлаков и токсинов, повышают выносливость суставов и костей. Также обеспечивают противовирусное и антибактериальное воздействие.
  • Витамин Р. Благотворно влияет на работу кровеносной системы, нормализует процессы кроветворения, снимает отечность. Делает стенки сосудов более упругими и эластичными, повышает их выносливость.

Таким образом, шишки хвойных деревьев – эффективные натуральные продукты, способные лечить самые разнообразные заболевания и патологии. Они отличаются мощными иммуномодулирующими и противовирусными свойствами, повышают тонус и резистентность организма.

Инструкция по применению

Чтобы получить требуемый терапевтический эффект, нужно знать, как принимать настойку из чеснока на водке, так как она имеет определенные показания и противопоказания. Готовое средство нужно пить по 5-10 капель не чаще, чем 2-3 раза в сутки. Лекарственное средство запивать молоком, которое поможет уменьшить раздражающее воздействие настойки на слизистую желудка. Лечение этим средством продолжается 10 дней. Затем сделать перерыв примерно на 3-4 месяца и при надобности повторить терапию.

Чтобы лечение было максимально результативным, нужно соблюдать определенные правила. Народные целители при приготовлении эликсира рекомендуют учитывать лунные фазы. Начинать приготовление лекарства нужно при новолунии, а заканчивать стоит ближе к полнолунию.

На целебные свойства во многом влияет срок его хранения. Чем дольше средство настаивается, тем более полезным оно становится. Считается, что максимальную пользу можно получить при применении настойки, которая имеет 2-3 года выдержки.

Период между применениями эликсира должен составлять 3-4 часа. Потреблять пищу одновременно с лекарством не рекомендуется, так как это несколько понижает лечебное воздействие.

Настойка чеснока для сосудов на водке помогает не только улучшить здоровье и укрепить иммунитет, но и способствует похудению. Однако стоит помнить, что средство нужно применять в комплексе с физическими нагрузками и соблюдением диеты, так как это позволит ускорить процесс похудения. Это связано с тем, что чеснок стимулирует обменные процессы в организме.

Чтобы сделать свою фигуру более стройной, можно применять чесночный настой по стандартной схеме. Дополнительно можно добавлять в блюда при приготовлении ароматное чесночное масло, заправляя им салаты.

Лучшие рецепты

Лекарство на основе чеснока, настоянного на водке, хорошо тем, что ингредиенты для его приготовления всегда под рукой, а рецепты как его приготовить и принимать настолько просты, что с ними может справиться любой.

Традиционный

Классический рецепт на водке включает такие ингредиенты:

  • 150 г очищенного чеснока в зубчиках;
  • 150 мл хорошей водки.

Как настоять:

  1. Зубчики чеснока измельчить.
  2. Подготовить небольшую стеклянную емкость, вымыть.
  3. Поместить в емкость чеснок.
  4. Залить водкой, тщательно перемешать компоненты и закрыть сосуд крышкой.
  5. Укутать емкость плотной тканью, чтобы защитить содержимое от солнечных лучей.
  6. Поставить настойку в темное прохладное место.

Через 10 дней лекарство профильтровать и принимать.

Схема приема:

  1. В первый день после завтрака принять одну каплю, после обеда – 2 капли, после ужина – три капли.
  2. Второй день – 4 капли после завтрака, 5 капель после обеда и 6 после вечерней трапезы.

Последующие дни дозировку увеличивают каждый раз по одной капле, доводя до 25 капель на прием. В этой дозе лекарство продолжают принимать, пока вся настойка не закончится.

С лимоном

Лимон усиливает полезные свойства чеснока, повышает иммунитет и насыщает организм витаминами.

Ингредиенты:

  • 4 головки чеснока;
  • 4 средних лимона;
  • водка – около 2 стаканов.

Как готовить:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Выдавить сок из лимонов.
  3. Поместить компоненты в банку.
  4. Залить водкой так, чтобы лимоны и чеснок были покрыты полностью.
  5. Оставить в теплом темном месте на 14 дней, ежедневно взбалтывая банку.

Как пить лекарство: принимать средство надо трижды в день перед едой: 5 капель растворить в столовой ложке чистой воды и выпить. Продолжительность курса – 40 дней.

Средство на основе чеснока, настоянного с лимоном, не теряет лечебные свойства при нагревании. Его можно добавлять в чай или кофе.

С медом

Что входит в состав:

  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • водка – 1 бутылка 0,5 л;
  • мед – 1 столовая ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко порезать чеснок.
  2. Выложить в темный стеклянный сосуд.
  3. Добавить водку и мед, перемешать.
  4. Емкость завязать марлей или чистой тканью.
  5. Убрать от солнечного света на 3-4 дня.

Применяется как профилактическое средство в сезон простудных заболеваний по 30-50 мл один раз в сутки.

С перцем

С простудой на ранних стадиях поможет справиться согревающая чесночная настойка с добавлением жгучего перца.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка водки;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 стручок острого красного перца.

Приготовление:

  1. Чеснок мелко нарезать.
  2. Стручок перца разрезать на три части.
  3. Засыпать компоненты во вместительную банку, залить алкоголем.
  4. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место для настаивания.
  5. Через три дня процедить через ватно-марлевый фильтр. Готово.

Перцовую настойку пьют при первых признаках простудного заболевания однократной дозой не более 50 мл.

С уксусом

Вылечить растяжения мышц и связок, справиться с кожными заболеваниями поможет настойка на основе яблочного уксуса. Ее нельзя пить, а можно только смазывать пораженные участки.

Что понадобится:

  • 10 чесночных долек;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 100 мл водки.

Пошаговая инструкция:

  1. Чеснок очистить от шелухи и измельчить в однородную кашицу.
  2. Выложить кашицу в стеклянную банку, залить смесью уксуса и водки.
  3. Плотно закрыть и оставить в темном месте. Каждый день сосуд нужно встряхивать, чтобы состав получился однородным.
  4. Спустя 2 недели состав процедить, можно добавить 2-3 капли эфирного масла эвкалипта.

Тибетский рецепт

Эта настойка считается природным эликсиром молодости, она нормализует обмен веществ, избавляет от вредных отложений и восстанавливает внутренний тонус.

Состав:

  • 350 г свежего чеснока;
  • 200 мл этилового спирта концентрацией 70%.

Как приготовить настойку:

Чеснок растолочь в деревянной ступке

Важно использовать именно деревянное (неметаллическое) приспособление, которое не исказит лечебный состав.
Чесночную кашицу поместить в стеклянную банку.
Залить спиртом, закрыть крышкой, интенсивно встряхнуть смесь.
Настаивать состав лучше в прохладной комнате, вдали от солнца. Через 10 дней жидкость пропустить через марлевый фильтр, отжать и настаивать еще 3-4 суток.

Как принимать: принимать лекарство нужно по схеме, описанной выше, так же, как и настойку на основе водки: три раза в день, увеличивая разовую дозу на одну каплю.

Народные целители рекомендуют начинать лечение чесночной настойкой осенью – в это время овощ содержит максимум полезных веществ.

Что добавить, чтобы лучше поправить здоровье от тибетского рецепта чесночной настойки?

Кроме тибетского рецепта чесночной настойки, и в дополнение к ней, тибетские монахи советуют принимать еще настои и отвары разных трав, которые помогут:

  • Очистить кровь после длительного применения антибиотиков, химиотерапии или облучения злокачественных опухолей
  • Нормализовать работу кишечника и желудка
  • Лучше прочистить сосуды
  • Улучшить обмен веществ
  • Вывести токсины из печени
  • Улучшить сон
  • Приобрести организму жизненные силы

Настой из ромашки, бессмертника, зверобоя и березовых почек

Готовим:

  1. Берем всех трав поровну, смешиваем. 1 ст. л. трав завариваем 0,5 л кипятка, настаиваем полчаса.
  2. Настой процеживаем, делим на 2 части: одну часть пьем через 1 час после завтрака, другую — перед сном.
  3. Для приятного вкуса к смеси вышеперечисленных трав можно добавить:
    Ложечку меда
    1-2 листика земляники, черной смородины или вишни
  4. Курс очищения настоем 1,5-2 месяца, через 1 год можно повторить.

Настой из 26 трав, почек, цветков, корней, листьев и семян

В рецепт входит:

  • Корни одуванчика, валерианы, кровохлебки, дягиля, дудника
  • Молодые почки сосны, березы
  • Цветки ромашки полевой, календулы, липы
  • Все растение сушеницы болотной, чистотела, череды, крапивы, пустырника, зверобоя, тысячелистника, мать-и-мачехи, золототысячника, душицы, мяты перечной, бессмертника, тимьяна
  • Листья подорожника, эвкалипта
  • Семена тмина

Готовим:

  1. Все травы, цветки и корни мелко измельчаем.
  2. Берем смеси 14 ст. л., заливаем 2 л кипятка, настаиваем 8 часов.
  3. Весь настой выпиваем за 1 день, за 20 минут перед каждым приемом пищи, и перед сном.


Болезни уйдут, если после тибетского чесночного настоя пройти курс лечения настоями из трав

Как сделать настойку из зеленых сосновых шишек на спирту, водке, самогоне: рецепт

Стоит сразу отметить, что выбирать надо только стеклянную банку и, желательно, с затемненными стенками. Если же таковой под рукой не нашлось, тогда оберните банку в несколько слоев ткани или газеты. И не ставьте готовиться настойку в холодильник. Свет, ароматы посторонних продуктов и постоянный доступ воздуха забирают некий процент содержания йода и железа. Тогда настойка приобретает более красный колорит

Это особенно важно при лечении анемии и зоба

  • Потребуется примерно 100 г сырья. Молодые шишки вымойте и обсушите. Разрезать их можно на 2-4 части. Чем мельче будет порублена шишка, тем больше будет контакта продукта с водкой или спиртом. Но чрезмерно шинковать также не нужно.
  • Уложите все в подготовленную тару. Залейте водкой, самогоном или спиртом. Если вы планируете разбавлять спирт до 40%, тогда используйте только дистиллированную воду. Иначе снизится эффективность жидкости.


Из зеленых шишек делается настойка на спирту

  • Настаивается продукт три недели. Если же вы взяли за основу самогон или неразведенный спирт, тогда достаточно и двух недель. Не забывайте каждый день немного встряхивать банку, чтобы активировать контакт продуктов между собой.
  • Перед употреблением жидкость процеживают. Хранить желательно тоже в прохладном месте, где нет яркого солнечного света.

Эликсир молодости и долголетия от китайских целителей (тибетская настойка)

Рецепт настойки китайских лекарей найден в конце ХХ века экспертами Юнеско в монастыре Тибета. Лекарство готовят по ряду правил, а принимают по заданной схеме. Тибетский эликсир молодости из чеснока омолаживает организм изнутри и снаружи.

Полезные свойства лекарства:

  • выравнивает кожу, повышает эластичность и регенерацию эпидермиса;
  • тонизирует сосудистую систему;
  • укрепляет иммунитет;
  • снимает мышечное напряжение;
  • улучшает цвет лица, придавая здоровый вид.

Зубчики овоща должны быть свежими и здоровыми. Посуда керамическая, глиняная, стеклянная или деревянная. Запрещено очищать и толочь овощ металлическими предметами.

Способ приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г чеснока;
  • 200 мл этилового спирта крепостью 70%.

Этапы приготовления:

Зубчики очистить от чешуи, промыть, обсушить, измельчить толкушкой в ступке.

Измельчение чеснока

  • Закрыть емкость крышкой, укутать полотенцем на 2 часа.
  • Залить массу спиртом. Перемешать, закрыть, укутать, убрать в темное прохладное помещение.
  • Спустя 10 дней процедить массу через марлю. После фильтрации оставить жидкость настаиваться еще 2 суток.

Готовая тибетская настойка

Цвет сделанной настойки желто-зеленоватого оттенка. Хранится лекарство на протяжении 3-4 лет. Стоит учитывать, что курс лечения чесноком рекомендован 1 раз в 3-4 года. По этой причине приготовить чесночную настойку можно заранее. Высокопроцентный спирт не даст испортиться жидкости.

Готовить лекарство рекомендуется осенью, так как в это время года культура насыщена максимальным количеством питательных веществ.

Водку или домашний самогон для приготовления тибетского эликсира использовать нежелательно. Они содержат недостаточную крепость для данного настоя.

Как правильно употреблять

Тибетская настойка на спирту дозируется капельно. Размер капель должен быть одинаковым, оптимально применять пипетку для измерений.

Средство оказывает мощное влияние на органы, поэтому необходимо придерживаться схемы приема.

Как принимать чесночную настойку: заданное количество капель из таблицы развести в 50 мл холодного молока. Настойка чеснока с молоком уменьшает раздражение на стенки желудка. Прием за 15-20 минут до еды.

День приема Утро День Вечер
Первый 1 2 3
Второй 4 5 6
Третий 7 8 9
Четвертый 10 11 12
Пятый 13 14 15
Шестой 15 14 13
Седьмой 12 11 10
Восьмой 9 8 7
Девятый 6 5 4
Десятый 3 2 1
Одиннадцатый и последующие 25 25 25

Можно заметить, что первые 5 дней количество капель идет на увеличение, затем на снижение. После 10 дня приема количество настойки держится на одном уровне до того, пока не закончится жидкость.

За время приема отмечаются изменения в организме уже на второй-третий день приема: меняется цвет и запах мочи, возможно появление бессонницы, изжоги, незначительное учащение пульса. Если данные признаки не доставляют сильного дискомфорта, отменять прием эликсира не нужно.

Между приемами настойки из чеснока утром, в обед и вечером выдерживается интервал минимум 2,5 часа, оптимально 3-4 ч.

Тибетская чесночная настойка

Противопоказания

В то же время вред от всяких лекарств на спиртосодержащей жидкости есть всегда, имеется он и у этой настойки. Например, надо учитывать о противопоказаниях ее для беременных женщин, для детей, при эпилепсии, хроническом циррозе.

А также нужно с осторожностью употреблять это средство людям, у которых проблемы с дисбактериозом. Ведь изменение микрофлоры кишечника может еще сильнее усугубить протекание заболевания

Внимание: Перед употреблением настойки необходимо проконсультироваться с врачом в случае, если имеются геморроидальные узлы, эрозии в желудке, проблемы с мочевыводящими путями, а также при часто меняющемся давлении.

Рецепты настоек из еловых шишек на водке, их применение

  • Настойка № 1. Можно принимать при инсульте после еды по одной чайной ложке. Десять зеленых еловых шишек измельчить, сложить в темную стеклянную бутылку, настоять на водке или спирту (разбавить водой 1:2), периодически встряхивая. Процедить, хранить в холодильнике.
  • Настойка № 2. Можно использовать для лечения гнойной ангины, бронхитов, туберкулеза. Семь-десять шишек нарезать, сложить в бутылку, залить 40% спиртом, настоять 1-2 недели в темном, прохладном месте. Настойку процедить и пить по чайной (столовой) ложке 3 раза в день после еды. Лечение продолжается от недели до трех месяцев, зависит от степени заболевания.
  • Настойка № 3. Можно , гайморитах, болезнях дыхательных путей, простуде. Сто граммов (5-7) елового сырья измельчить, залить кипятком, на среднем огне довести до кипения, варить полчаса. Через 15 минут после остывания отвар процедить, добавить 500 мл водки. Настоять в течение трех суток в прохладном месте.
  • Настойка № 4. Можно принимать для снижения давления, при инсульте и профилактике инфарктов и инсультов. Мелко нарезать сырье, засыпать половину трехлитровой банки, добавить стакан сахара. Настоять в водке (1 литр) в темном месте неделю, жидкость сцедить в чистую банку. К оставшимся шишкам снова добавить литр водки и сахар, настоять неделю. Через неделю жидкость обеих банок смешать, снова настоять неделю. Принимать по столовой ложке три раза в день.
  • Настойка № 5. Можно принимать при гиповитаминозе, пониженном гемоглобине, легочном туберкулезе, при кашле и простудных заболеваниях. Килограмм молодых шишек мелко нарезать, сложить в банку, пересыпать сахаром (0,5 кг), оставить настаиваться на три недели. После настаивания сок слить, добавить 0, 5 стакана спирта. Разлить смесь по бутылкам и настаивать два месяца. Полученную настойку пить по столовой ложке три раза в день.
  • Настойка № 6. Можно использовать для профилактики и . Можно принимать для профилактики и очищения сосудов от атеросклеротических бляшек. Залить шишки ели спиртом или водкой, поставить в темное место на десять дней. Процедить, пить по двадцать капель три раза в день, запивая водой.
  • Настойка № 7. Можно применять для профилактики и лечения инсульта. Пять шишек мелко порезать, залить 250 мл водки, настоять десять дней. Процедить смесь, добавить чайную ложку виноградного или яблочного уксуса. Для профилактики в течение года можно пить чай со столовой ложкой настойки. Настойка действует очень мягко, но эффективно, через месяц наступает улучшение состояния.
  • Настойка № 8 для наружного применения. При поражении суставов помогает растирка из десяти шишек ели и спирта. Настоять семь дней в спиртовом растворе, процедить. Мазать пораженные суставы два раза в день.
  • Настойка № 9 для наружного применения. При суставных болях и хрусте. Шесть еловых шишек залить водкой (0,5 л), настоять в темном шкафу двадцать один день. Процедить, добавить десять граммов меда. Накладывать компрессы на пораженные суставы на всю ночь. Повторять, пока не исчезнет хруст и боли.