Cinzano rose edition sweet

Содержание

Как подавать и с чем пить Чинзано

Весь ассортимент вермута, а также разнообразные коктейли с ним применяются как аперитив (перед трапезой), так и во время лакомства основным блюдом.

Чтобы удовольствие было полным, вино следует охладить до температуры 9-12°С, то есть предварительно подержать его в холодильнике, а вынуть непосредственно перед подачей. Если вы не хотите заморачиваться, то можно в специальные ведерки насыпать немного льда и налить туда холодной воды. Так алкоголь на длительное время останется на столе в охлажденном состоянии. Но, по большей части это касается игристых и шампанских версий.

Бокалы для Чинзано выбирают конусовидные с расширенной средней частью и суживающейся к краю, прозрачные стеклянные либо хрустальные, на длинной ножке. Правильным считается наполнение фужера только на 2/3 от его объема (иногда нужно добавить несколько кубиков льда или дождаться оседания пены).

К итальянским винам Чинзано в качестве закуски подходят:

  • холодные закуски (бутерброды, канапе и тарталетки различного наполнения (от икры до сыра));
  • салаты из свежих овощей, морепродуктов (лучше без майонеза);
  • нарезки и вторые блюда из рыбы, мяса, сыра и овощей;
  • фрукты и кондитерские изделия.

Чинзано – это известный с 1757 года ароматный итальянский вермут, имеющий огромное количество поклонников в более чем сотне стран. От знаменитого мартини чинзано отличает оригинальный освежающий вкус свежих трав, лимона и специй, а также необычный состав, который и выделяет его среди всей линейки вермутов. Покупая этот напиток впервые перед его употреблением необходимо выяснить, с чем пить чинзано, и тогда первое знакомство с этим оригинальным вермутом будет более интересным и впечатляющим.В каком бы качестве не употреблялся чинзано, его температура должна находиться в пределах от 8 до 12 градусов, это одно из важнейших требований к употреблению этого напитка.

Все разновидности чинзано можно употреблять в качестве послеобеденного напитка, а также аперитива. Одно из свойств этого напитка – возбуждение аппетита и улучшение пищеварения. В тех случаях, когда чинзано подается перед едой, к нему следует предлагать разнообразные несладкие закуски. Среди таких закусок могут быть фрукты, жареные орешки, креветки, зеленые оливки и слабосоленую семгу, а также соленый миндаль.

Отличие разных сортов напитка заключается в их вкусе и аромате. Например, чинзано бианко с легким ароматом ванили, пряностей и цветов чаще всего используют в качестве нежного на вкус аперитива, а чинзано россо очень приятно пахнет. Чинзано экстра драй более сухой вермут, который рекомендуют употреблять как самостоятельный напиток, который ничем не разбавляли и ни с чем не смешивали. Чинзано розе отличается приятным фруктовым привкусом, чинзано оранчио по вкусу напоминает вино с апельсиновой цедрой, а чинзано лиметто готовится на вытяжке лимонной цедры и имеет соответствующий привкус и аромат.

Чинзано является вполне универсальным напитком, который можно употреблять в чистом виде и с добавлением различных компонентов, среди которых наиболее популярна содовая вода. Кроме того, чинзано можно использовать в качестве хорошей основы для алкогольных и безалкогольных коктейлей. Вермуты, вообще, считаются наиболее удачными компонентами коктейлей, на сегодняшний день известно около 500 различных коктейлей на основе вермута. Например, оригинальный вкус получается у чинзано, смешанного с соком и льдом. Лед помогает быстрее и полнее раскрыть аромат вермута. Почитатели чинзано особенно рекомендую попробовать этот вермут с грейпфрутовым соком. В вермут рекомендуют добавлять несколько капель лимонного сока или кусочек апельсина. Из алкогольных напитков с чинзано наиболее хорошо сочетаются водка, коньяк и джин.

После еды чинзано рекомендуют подавать с разнообразными десертами, в том числе и фруктовыми. К нему подойдут салаты из фруктов, а также можно подавать блюдо с фруктовым ассорти.

В чистом виде чинзано пьют из бокала для виски, при этом делают маленькие глотки, растягивая удовольствие, получаемое от напитка на большой промежуток времени, вплоть до целого дня. Но необходимо помнить, что чинзано является алкогольным напитком, который может нанести вред нашему здоровью, поэтому употреблять его следует в ограниченном количестве.

Игристые вина Cinzano

Бренд Чинзано — один из самых известных в мире. Однако, ассоциируется он, в первую очередь, с вермутами. Так уж вышло, что именно этот алкогольный напиток приобрел наибольшую популярность.

Но накануне нового года куда актуальнее игристые напитки, поэтому поговорим о том, что есть в ассортименте у данного бренда из таких напитков.

Cinzano Asti

Начнем с классического Асти, вина, производиться которое может исключительно в регионе Пьемонт в Италии. Чинзано Асти — самое знаменитое игристое вино компании.

Вино является прекрасным представителем вин Асти — такое же нежное, легкое и фруктовое, с тонами персиков. Такой напиток способен украсить любое торжество. Кроме того, цена Чинзано среди других Асти очень даже демократичная.

Cinzano Prosecco

Также достаточно знаменитый напиток. Имеется ввиду — Просекко. Поэтому неудивительно, что данный вид представлен в линейке игристых вин Чинзано.

Такое вино обладает яблочным ароматом, прекрасно в роли аперитива, а также при приготовлении различных коктейлей.

Cinzano Spumante Rose

Очаровательное розовое игристое вино. Это, можно сказать, — новинка в линейке игристых вин Чинзано. Но она пришлась по душе потребителям и считается вином высокого качества. Cinzano Spumante Rose производится из винограда, выращиваемого на солнечных склонах холмов вокруг Вероны. Романтично, не правда ли? Как и само вино, попробовать которое однозначно стоит.

Cinzano, Pinot Chardonnay

Это игристое вино производится из двух сортов винограда: Пино Бьянко и Шардоне — именно они придают этому эксклюзивному брюту неповторимый вкус, дополненный фруктовым характером. Вкус вина сложный: благодаря винограду Пино Бьянко он приобретает полноту и продолжительность, в то время как Шардоне дарит ему элегантность и изысканность.

Gran Cinzano

Это Чинзано изготавливается из двух сортов винограда: белого мускатного винограда и Требиано.

Цвет этого вина красивый — золотистый. Вкус идеальный, сбалансированный. Это вино рекомендуется подавать охлажденным. Оно великолепно сочетается с различными десертами и подходит для любого случая — от семейного торжества до вечеринки с друзьями.

Любое из игристых вин Чинзано — отличная альтернатива стандартному шампанскому за новогодним столом, поэтому если вы решили изменить своим привычным вкусам с бокальчиком Чинзано, то покупайте его только в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»

Все вы знаете, что французские вина признаны лучшими в мире. Этаким винным эталоном. Французское вино – это, пожалуй, чуть больше, чем вино – это стиль жизни. Это то, что может много рассказать о ваших предпочтениях.

Чилийские вина набирают бешеную популярность в России, они обладают хорошими вкусовыми качествами и сравнительно небольшой ценой.

История шампанского Canti не настолько богата событиями, как многие другие известные дома вин. Однако молодость Канти к лицу. Бренд был основан в 2001 году, когда известный винный эксперт Джанни Мартини стал одним из владельцев компании FratelliMartiniSecondoLuigi и создал классическую итальянскую винодельню.

Коктейли и подача

Чинзано — универсальный спиртной напиток, который вкусно пить как неразбавленным, так и в сочетании с другими интересными компонентами. Этот вермут является отличной основной для множества интересных алкогольных коктейлей.

  • Очень приятный вкус имеет этот вермут, смешанный с соком и льдом. При этом лед не лишь охлаждает, но и помогает раскрыть удивительный аромат напитка. Ценители Чинзано рекомендуют пить его с грейпфрутовым соком. Не менее хорошо подойдет и сок манго, сицилийского красного апельсина, ананаса и лимона. В сам вермут советуют добавлять ломтик апельсина и несколько капель лимонного сока.
  • Касательно крепкого алкоголя, Чинзано можно смешать с джином в пропорции 1:1. Сначала треть бокала заполняют льдом, а уже потом наливают алкоголь.
  • Чинзано можно использовать для тех коктейлей, которые предполагают наличие вермута или мартини. К примеру, в излюбленном напитке знаменитого Джеймса Бонда – водке с мартини — последний компонент можно смело заменить на Чинзано. Выйдет очень необыкновенно.
  • Хорошо этот вермут сочетается с коньяком или бренди. Следует взять одну часть бренди (или коньяка), две части Чинзано Бьянко и четыре части тоника на любой вкус. Этот коктейль подают с оливками и колотым льдом.

Чинзано — оригинальный и ароматный алкоголь, который хорош во многих видах. Остается лишь найти свой вариант и наслаждаться.

Как купить оригинальный напиток

Как и Асти Мартини, продукция именитой торговой марки нередко становится объектом внимания со стороны фальсификаторов.

В данном случае яркие и сладкие алкогольные изделия на мускате не стали исключением. То есть, проявив халатность в процессе выбора, вы рискуете огорчить себя в моменты дегустации напитка.

Чтобы не прогадать в выборе, постарайтесь обращать внимание на:

  • Место приобретения. Фирменное шампанское Cinzano Asti продается только в специализированных алкомаркетах. Не стоит искать премиальное игристое в гастрономах или мелких ларьках. Там наверняка вам продадут подделку. Еще одной причиной обратиться к услугам специализированных алкогольных бутиков является тот факт, что каждый из них может предоставить вам сертификат качества.
  • Консистенция. Структура оригинально напитка радует премиальной чистотой и прозрачность. В основе ассамбляжа не должно присутствовать осадка, мути и любых других новообразований.
  • Бутылка. Поставляется шампанское Cinzano исключительно в фирменной вытянутой таре с изогнутым дном и тиснениями по нижней кромке. При этом производитель ответственно следит за каждым этапом создания продукта, исключая любой заводской брак. Следовательно, заметив сколы стекла, неровные швы, потеки клея или симметрично расположенные этикетки, верните бутылку на ту полку, где она стояла.

Лучшие марки вермута

Самыми известными являются итальянские и французские вермуты:

Мегапопулярный напиток производят на заводе в Турине с конца XIX века. Свое имя он получил в честь завода-производителя «Martini & Rossi».

Предприятие выпускает разные виды вермутов: красные, белые, розовые, сухие и сладкие, легкие и выдержанные.

«Королем» коллекции считается «Martini Bianco» – мягкий напиток нежно-соломенного оттенка с узнаваемыми нотами ванили и цветочными тонами, впервые представленный в 1910 году. Его добавляют в коктейли и дегустируют в чистом виде с изысканными закусками.

Эталоном в линейке считается вермут «Martini Rosso», созданный одним из основателей Луиджи Росси в 1863 году. В его рецептуру включены местные травы и натуральная карамель.

Cinzano и Campari

Главный конкурент бренда Martini – вермут «Cinzano» – выпускают с 1757 года в трех разновидностях: белый, красный и сухой.

С 1999 года бренд принадлежит компании «Campari Group», штаб-квартира которой находится в Милане.

Не менее известным продуктом фирмы является красный пряный биттер на основе ароматных трав и фруктов, созданный в XIX веке Гаспаром Кампари.

Carpano

Еще один выходец из Турина, рецептура которого была разработана еще в конце XVIII века.

Сегодня бренд принадлежит миланской компании «Fratelli Branca» и поставляется по всему миру.

Особой популярностью пользуется красный вермут «Carpano Classico», который профессиональные бармены ценят за гармоничный пряно-цитрусовый характер, делающий его идеальным ингредиентом коктейлей.

«Carpano Bianco», напротив, принято употреблять в чистом виде, со льдом или ломтиком грейпфрута.

Gancia

Основанная в 1850 году итальянская фирма прославилась как создатель первого белого вермута. В XIX веке производитель из Пьемонта был назначен официальным поставщиком Итальянского королевства, в XX веке – Ватикана и Шведского Двора.

Сегодня компания выпускает красные, розовые, белые, сухие вермуты крепостью 15-19% и поставляет их более чем в 60 стран.

Contratto

Итальянский производитель производит вина и вермуты в Пьемонте с 1867 года.

В конце XX века компания являлась официальным Поставщиком многих королевских Дворов Европы.

Для создания красных и белых вермутов на предприятии используют секретные рецепты XIX века, который включают от 30 до 50 ингредиентов.

Dollin

Первый вермут на основе вина из сорта Уни Блан был выпущен французским производителем «Maison Dolin and Cie» еще в начале XIX века.

Рецептура включала около 2 десятков трав и специй. Сегодня в коллекции независимой компании из города Шамбери представлены сухой, белый и красный варианты напитка крепостью 16–18%, а также оригинальный вермут «La Chamberyzette» с клубничным ликером.

Noilly Prat

Всемирно известные вермуты уже более II столетий выпускают во французском регионе Лангедок-Русийон.

В коллекцию входит 4 вида напитков: Extra Dry, Original Dry, Rouge и Amber (крепость: 16–18%). Рецептура, созданная в начале XIX века виноторговцем Жозефом Нуайи, по сей день хранится в секрете.

Известно лишь, что в состав вермутов входит смесь из 20 трав и пряностей, среди которых: ромашка и горечавка из Франции, горькая апельсиновая цедра из Туниса, мускатный орех из Индонезии, кардамон из Индии, корица из Шри-Ланки, лепестки роз из Марокко.

Вино для изготовления напитков выдерживают в бочках из канадского дуба.

Среди итальянских марок высоко ценятся также Vermouth del Professore, Tosti, Cocchi, Filipetti, среди французских – La Quintinye, Lillet.

Помимо Италии и Франции, вермуты делают в США, Испании, Аргентине, странах Западной Европы, России, Украине, Молдове, и другие.

В России производство полынных вин сосредоточено преимущественно в Краснодарском крае.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Как пить Чинзано

Главной рекомендацией по употреблению алкоголя Чинзано является соблюдение температурного режима. И вермуты и шампанские нужно пить охлаждёнными до температуры 8–12˚С. Хорошей идеей будет добавить в бокалы кусочки льда (исключая игристые напитки).

Все вина самодостаточны, поэтому вы можете подавать их в чистом виде, чтобы ваши гости смаковали каждый глоточек. Главное озадачится закусками (что подойдет, написано выше для каждого алкоголя отдельно).

Если вы любитель коктейлей помните, что вермуты «Cinzano» плохо сочетаются с другим алкоголем. Исключением является «Extra Dry», чей травяной аромат идеально подходит для сложных напитков. Впрочем, из каждого правила существуют исключения.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Как пить вермут

Вермут принято подавать в качестве аперитива и дижестива, избегая утренних часов, в коктейльных бокалах, либо в роксах.

  1. При употреблении в чистом виде светлое полынное вино рекомендуется охладить до 10–15 °C, темное – до 8–12 °C, что особенно актуально в жару.
  2. Красные и розовые сорта чаще сочетают с очищенной водой, черным чаем, фруктовыми и ягодными соками, фрешами и сиропами.
  3. Белые – с содовой, лимонадом, тоником, минеральной водой, зеленым чаем, ликерами, цитрусовыми и кислыми соками
  4. Сухие – с крепким алкоголем (джином, водкой, абсентом).

Классическим украшением бокала являются оливки, маслины, виноград, ломтики цитрусовых. Замороженные ягоды и фрукты можно бросить прямо в напиток перед подачей.

Из закусок хороши: твердые элитные сыры, в том числе с плесенью, соленые орехи, запеченные на гриле овощи, горький шоколад, ванильное мороженое, несладкое печенье, морские и легкие мясные деликатесы, рыбные блюда.

В качестве дижестива, для завершения застолья обычно подают вермут Бьянко: в чистом виде, с кубиками льда или лимонным соком.

Отчего и почему: что это такое и как пить «Бьянко»

Прежде, чем вдаваться в подробности, как и с чем пить вермут «Бьянко», следует выяснить его историю, узнать, чем он отличается от иных видов напитка, а также какими ароматическими и вкусовыми качествами обладает. Именно от того, какой вкус и запах у спиртного, напрямую зависит то, когда, с чем и как его следует употреблять. Никому ведь не придет в голову пить водку с самого утра, да еще закусывать ее конфеткой. Это крепкое спиртное требует веселого застолья и плотной, соленой и даже жирной закуски. Так и «Бьянко» лучше пить по правилам, чтобы максимально насладиться непривычным терпким вкусом и неповторимым ароматом.

Белый сладкий вермут: особенности

Известно такое спиртное достаточно давно, более двух тысяч лет, а изобретателем его многие склонны считать Гиппократа, хотя достоверных доказательств этому нет. Говорят, он настаивал вино на целебных травах, чтобы получить лекарственное снадобье против многих болезней. Сегодня в списке пряностей для настаивания вермута «Бьянко», да и для других сортов, есть около ста пятидесяти наименований. Чаще всего, в напиток добавляется 20-30 из них, основным из которых является полынь. Сегодня на рынке имеется множество видов вермутов.

  • Белый вермут «Бьянко» (Bianco) является сладким, имеет сахаристость 10-15%, при крепости в 15-17%. Он имеет ярко выраженный сладковатый вкус, а также аромат ванили и корицы.
  • Розовый «Роуз» (Rose) производится из смеси красных и белых вин. Сахаристость его 12-16%, при той же крепости.
  • Красный «Россо» (Rosso) делают на основе красного вина, он сильно сладкий, более 15%.
  • Сухой вермут «Секко» или «Драй» (Secco, Dry) обычно имеет крепость не более 4%, но чаще всего этот показатель достигает всего 2-2.8%, при крепости в полные 18%.

Изготавливают такой вид спиртного, вне зависимости от производителя, из белых сортов винограда, причем подразумевает длительный, кропотливый процесс. На родине пить вермут «Бьянко», принято в чистом виде, так он открывается лучше всего. Однако достаточно сильная горечь понравится далеко не всем. Потому его разбавляют и размешивают с огромным количеством самых разнообразных, как алкогольных, так и безалкогольных, напитков.

Общие рекомендации

Потреблять настолько горький напиток в чистом виде постоянно не сможет, наверное, никто, кроме коренного итальянца или француза. Да и им надоедает эта поражающая горечь, потому и придумано более пяти сотен рецептов самых разнообразных коктейлей, которые помогу открыть любой вермут с совершенно с другой, новой и необычной стороны. Давайте разберемся, как и с чем пьют вермут «Бьянко», вне зависимости от его особенностей и производителя.

  • Напиток не принято подавать во время обеда или ужина. В идеале, вермут является аперитивом, то есть вином, что возбуждает аппетит, вызывая выделение желудочного сока. Лучше всего он «работает», если выпить его где-то за часик перед трапезой, за приятной беседой в компании друзей и близких.
  • После еды, примерно, через полчаса-час, тоже можно подать белый «Бьянко». Он прекрасно сработает в качестве дижестива и поможет организму с перевариванием еды и усвоением полезных элементов.
  • Наливать напиток в чистом виде можно в стаканчики для виски или любые иные, которые в нижней части имеют некоторое расширение. Все коктейли на основе такого алкоголя подаются либо в высоких винных, либо в треугольных «мартинках» на высокой ножке. Подавать его в стопках, рюмках или шотах не принято, это может быть воспринято в обществе как моветон.
  • В большинстве случаев белый вермут подается в охлажденном виде. В зависимости от сорта, оптимальная температура может колебаться в пределах 8-15 градусов по шкале Цельсия. Если возможность медленно понизить температуру содержимого бутылки нет, можно охладить сперва бокал, а потом насыпать в него колотого льда или бросить замороженные фрукты.
  • Полынное вино нельзя пить залпом, это может навести окружающих на мысль об отсутствии культуры и воспитания. Его нужно аккуратно, мельчайшими глоточками «тянуть» на протяжении всего вечера. В идеале, растянуть на несколько часов всего один, на крайний случай, два бокала.
  • Не помешает выяснить также, чем закусывать вермут «Бьянко». Идеально подойдут твердые сыры и мясные деликатесы, соленые крекеры и орешки, к примеру фисташки.

В идеале, все вермуты «Бьянко» прекрасно смешиваются с лимонным и иными цитрусовыми соками, их можно разбавить тоником или газировкой. Кроме того, мужчины обычно любят угощение покрепче, потому предпочитают разводить напиток водкой, ромом, виски, джином и даже текилой.

Таблица крепости различных видов вермута

Бренд Название Крепость, градусы Особенности
Martini & Rossi —Rosso— 16 Классический родоначальник жанра, с хорошо выраженной горчинкой, сладковатым фоном, насыщенным ароматом 40 трав. Отличается глубоким янтарным цветом, обеспеченным карамелью.
—Bianco— 16 Обладает мягким сбалансированным вкусом, чуть сладковатым ванильным фоном, легким запахом пряностей. Цвет – светло-соломенный, почти прозрачный.
—Rosato— 15 Приготовлен с добавлением красного винограда, отличается нежностью, подчеркнутой нотками корицы. В аромате ясно слышна гвоздика, цвет – розовый.
Extra Dry 18 Сухой и выдержанный, с освежающими нотками лимона, с легким запахом малины и ириса. Приятного светло-соломенного цвета.
Gold 18 Обладает насыщенным вкусом с отчетливыми цитрусовыми нюансами. В аромате – целый букет из шафрана, бергамота, индонезийского перца, имбиря. Ярко-золотистого цвета.
Bitter 25 Со спиртом (вместо вина) в качестве основы, с горьким привкусом и отчетливым, но приятным травянисто-фруктовым запахом. Насыщенного рубинового цвета.
Cinzano Rosso 14,8 Богатый ягодный фон с карамельными оттенками, раскрывающийся цветочно-ванильными запахами. Оттенок – глубокий и волнующий рубиновый.
—Bianco— 15 Характерен мягкостью, вслед за которой чувствуются освежающие травяные нотки. В аромате полновесно раскрываются специи – ноты корицы, мускатного ореха. Соломенный по цвету.
Extra Dry 14,8 Освежающий, с характерной горчинкой, с легчайшим травяным запахом. Идеальная основа для коктейля.
Orancio 14,4 Раскрывается характерными апельсиновыми нотами, в букете – гармоничный цитрусовый шлейф. Отличается ярко-оранжевым цветом.
Rose 14,8 Розовый сорт, вкус раскрывается фруктовыми нотами, переходящими в ноты апельсина и ванили. Запах приятен за счет корицы и ванили.
Limetto 14,4 На языке сразу чувствуется кислинка лайма, в аромате – легкая свежесть цитрусов. Почти прозрачный, с оттенками зеленого, замечательный —аперитив—.

И это лишь 2 самых известных итальянских производителя, а ведь есть еще Campari, Ricadonna, Carpano и другие. Своей долей популярности пользуются французские бренды Noilly Prat, Bussot, Lillet, Picon. Почитатели существуют и у уже упомянутого нами испанского Delasy, и у ряда американских марок.

Главное, что выбор есть, и он богатейший. В мужской компании можно отдать предпочтение выдержанности Экстра Драй, на свидании с прекрасной девушкой стоит насладиться нежностью Росато – на любой случай есть свой сорт.

Особенности употребления

Употребление «Чинзано» подчиняется общим правилам по употреблению вермута, но отдельные виды напитки этой серии пьются по-особенному.

  • Вермуты не являются напитками сопровождения, их не подают к обеду. «Чинзано» можно пить в качестве аперитива или дижестива, а также без привязки к приему пищи вообще.
  • Лучшая температура вермутов «Чинзано», позволяющая оценить тонкий букет и многогранный вкус напитков, — 8–12 градусов. Остудить бутылку можно в холодильнике или с помощью кубиков льда, добавив их непосредственно в бокал с вермутом. Вермут «Лиметто» можно остужать намного сильнее, некоторые замораживают его даже до состояния ледяной крошки.
  • Вермуты «Чинзано» можно пить из конусообразных бокалов на тонких высоких ножках, из которых пьют вермуты «Мартини». Не будет большой ошибкой подавать их в коньячных бокалах или стаканах с толстым дном, из которых обычно пьют виски.
  • Вермуты «Чинзано» пьют в чистом виде или разбавляя фильтрованной негазированной водой. Разбавить их также можно сладкими газированными напитками (тоником, содовой), соком. Допустимо смешивание с другими видами алкоголя. Кола перебивает аромат вермута, ее для разбавления «Чинзано» использовать не стоит.

Вермуты пьют небольшими глотками, не пользуясь соломинкой.

История вермута Чинзано и как его пить

Вермут Cinzano — рождение шедевра

Более 100 стран мира импортируют Чинзано и наблюдается только тенденция роста, а не спада его популярности. Да что там говорить, Чинзано великолепен. Если вы его еще не пробовали, вам следует только позавидовать. Вам предстоит пережить увлекательнейшее вкусовое приключение. Начните дегустацию с Cinzano Bianco. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Всадник на оранжевой зебре. Постер 1910 год

Для тех, кто не в теме — вермуты, это крепленые вина, приготовляемые по особенной технологии и настоянные на лекарственных и ароматических травах, корнях, цветах, семенах, фруктах. Читайте подробнее о том, что такое вермут.

Вермут Чинзано очень скоро начал завоевывать международный рынок вина. Уже в 1876 году это семейство стали поставщиками вина Савойского королевского двора, а до этого дважды их продукция удостаивалась золотых медалей на международных винных выставках. Успех основного продукта компании приводит к тому, что дочерние компании открываются во Франции и Аргентине. Компания Чинзано становится открытым акционерным обществом.

В 1999 году бренд Чинзано был выкуплен концерном «Campari Group», которому он принадлежит по сей день.

Разновидности Чинзано

Оригинальная технология производства и рецептура напитка, делают его узнаваемым и неповторимым. Во всем мире знают 6 разновидностей вермутов Чинзано:

Bianco (Бьянко)

Bianco (Бьянко) — основа этого напитка белое вино. Крепость исходного продукта 15%. Вино имеет легкий аромат ванили, пряностей, цветов. Обладает очень тонким нежным вкусом и восхитительным послевкусием. Подают в качестве аперитива или дежистива, охлажденным до 8-12°С. Никогда не подается к основным блюдам, так как невозможно будет оценить вкус и послевкусие вина и самих блюд. Позволительны фрукты, оливки, шоколад.

Cinzano Rosso (Россо)

Cinzano Rosso (Россо) — именно с этой разновидности начиналась карьера бренда. Это классика — основа белое вино. Сладкое, обладает ярким терпким и пряным вкусом. Послевкусие слегка горчит. Цветом напоминает горячую карамель. Помимо полыни, обязательные компоненты тимьян и майоран. Подают в качестве аперитива.

Orancio (Оранчо)

Orancio (Оранчо) — оригинальный продукт с ярко выраженным вкусом апельсиновой цедры. Обладает светло-янтарным цветом и горьковато-сладким вкусом. Послевкусие карамелизированных фруктов и корочки апельсина. Оранчо подается охлажденным к десертам либо используется, как основа коктейлей.

Extra Dry (Экстра Драй)

Extra Dry (Экстра Драй) — сухой вермут с высоким содержанием алкоголя. Имеет ярко выраженный фруктовый вкус. Из всех вермутов этого бренда наименее востребованный. Чаще всего употребляется в составе коктейлей.

Limetto (Лиметто)

Limetto (Лиметто) — любители цитрусового вкуса и аромата отдают предпочтение этому вермуту, за его «лаймовый» вкус и аромат. Прекрасно компонуется с крепким алкоголем – джином, водкой. Очень хорош в коктейле. В чистом виде – на любителя.

Как пить вермут Чинзано

Особенности употребления вермута Чинзано, вопрос непраздный. Существуют определенные правила, соблюдение которых обязательно, как в чайной церемонии. Можно выпить чай «без церемонно», но тогда будет утрачена самая важная составляющая – медитация или священнодействие. Конечно, Чинзано алкоголь, но не ординарный, а элитный

Потому стоит отнестись к этому продукту с должным вниманием. А ничто так не подогревает внимание, как ритуал приема. Итак, основные правила употребления:

Итак, основные правила употребления:

  • Все вермуты этого бренда, пьют охлажденными до 8-12°С.
  • Чаще всего их пьют разбавленными ледяной водой или фруктовыми соками. Причем предпочтение отдается цитрусовым сокам.
  • Наливают их либо в коньячные бокалы с толстым дном, либо в специальные треугольные бокалы для вермута.
  • Никогда не мешайте вермут с кока-колой, вкус будет безнадежно испорчен. Этим он отличается от популярного Мартини , который многие предпочитают именно с колой.
  • Новички не должны пить вермут неразбавленным, к этому вкусу надо привыкнуть, как к вкусу черной осетровой икры. Сначала не впечатляет, зато потом за уши не оттащишь.
  • Нельзя закусывать Чинзано, послевкусие будет утеряно.

Чинзано и культура пития

Первое важное правило — температурный режим. Для того чтобы букет всех разновидностей вермутов Cinzano остался насыщенным и богатым, необходимо охлаждать напиток до 8-12 градусов

Некоторые ценители рекомендуют начать знакомство с вермутом, разбавляя его водой, льдом или соком. Хорош Чинзано и в сочетании с прочими алкогольными напитками, например, с коньяком, джином или водкой.

Наконец, для поклонников всего необычного у Чинзано есть сюрприз — особый метод употребления в замороженном виде. Для этого достаточно поместить напиток в емкость и поставить в морозильную камеру. Мороженное Чинзано не потеряет свои вкусовые качества, но станет интересным способом поразить гостей.

В магазине «WineStreet» вы без труда найдете не только Чинзано, но и прочие алкогольные напитки, которые необходимы для приготовления коктейлей на основе вермута. Мы всегда рады помочь с выбором и предложить наилучший ассортимент элитного алкоголя.

Разновидности вермутов [ править | править код ]

Чинзано отличается от других популярных вермутов (например, Мартини) составом (необычной комбинацией растительных добавок) и оригинальным вкусом, что позволяет ему выделяться среди алкогольных напитков этой категории. При этом существуют 6 разновидностей этого вермута:

  • Bianco (Бьянко) — используется в качестве аперитива с нежным привкусом (самый популярный вид);
  • Rosso (Россо) — классический, красный, сладкий с сильным сладковатым ароматом;
  • Extra Dry (Экстра драй) — сухая разновидность с ароматом ягод и цитрусовых;
  • Rose (Роуз) — розовый, имеет тонкий фруктовый привкус;
  • Orancio (Оранчио) — светло-янтарный цвет, соединяет в себе вкус вина и вытяжки апельсиновой цедры (трудно найти в продаже);
  • Limetto (Лиметто) — бледный жёлтый цвет, основа — экстракт лайма и вытяжки цедры лимона.

Отличия Чинзано от Мартини

Вермуты бренда Чинзано популярны меньше, чем напитки этого же вида, выпускаемые Мартини. Обусловлено это тем, что Мартини тратит больше денег на масштабное рекламирование своих продуктов.

Вермут Чинзано старше такого же вида алкоголя, выпускаемого под маркой Мартини, являющегося лидером продаж на рынке игристых вин. Но оба бренда имеют своих почитателей не только в Европе, но и других частях света.

Информация о том, как изготавливаются напитки, держится в строгой тайне. Но рецептура Чинзано включает большее количество растительных добавок, благодаря чему напитки этого бренда имеют более насыщенный, богатый вкус. Между тем вкус Мартини более горький.

Асти от Мартини имеет много медалей, полученных на международных фестивалях, шампанское Cinzano пока не было отмечено высокими наградами.

У Чинзано есть 2 фирменных напитка, которые отсутствуют в линейке конкурирующей компании. Таким алкоголем являются Лиметто и Оранчио.

Мартини нередко ассоциируется с роскошной жизнью богемы. Чинзано является более демократичным: его пьют все слои населения.