10 небанальных закусок под пиво: от казылыка и цеппелинов до подкогыльо

Содержание

Свиные ушки

Среди всех закусок к пиву, какие есть в арсенале умелой хозяйки, свиные ушки считаются одним из наиболее экзотических и редких блюд. Хотя на самом деле они вполне доступны для покупки и просты в приготовлении. Эту закуску можно приготовить, когда все привычные варианты надоели и хочется попробовать что-то новое или удивить гостей.

Свиные ушки

Для приготовления понадобится:

  • 6 – 8 свиных ушек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи (по желанию).

Ушки замачивают в холодной воде. Через 40-50 минут жесткой щеткой очищают от щетины, волос, наростов. Как следует промывают.

Далее их нужно отварить в течение 1,5 – 2 часов до готовности (ушки должны стать мягкими). Проверить готовность легко – надо попытаться проткнуть ухо вилкой, если она входит легко – блюдо готово.

Отваренный продукт снова моют, обсушивают. Нарезают соломкой шириной около 2,5 см. Складывают в глубокую посуду, засыпают солью, давленным чесноком и выбранными специями, перемешивают.

Блюдо маринуется под крышкой в холодильнике не менее часа. Многие считают, что лучше всего пить пиво с холодными маринованными ушками. Любители горячих закусок могут обжарить готовый продукт на растительном масле. Для полной готовности потребуется 5 – 8 минут.

Ванны для ног

Кому-то это покажется странным, но пиво в смеси с небольшим количеством уксуса действительно может хорошо освежить ваши ноги. Питательные вещества и антиоксиданты, содержащиеся в этой смеси, благотворно действуют на кожу. Многие с ужасом воспримут такое нерациональное, по их мнению, расходование ценного напитка. Но помните: в Европе на вполне респектабельных курортах клиентам предлагают принять целую ванну из пива. Представляете: ванна не только для ног, но и для всего тела? Понятно, что удовольствие это не из дешевых.

Греция планирует открыть «зелёный коридор» для привитых туристов из РФ

Как первая леди США поздравила своего мужа с Днем влюбленных

Звезда комедии «Любовь и голуби» объяснил, почему редко появляется на экране

Простые рецепты

Рецептов приготовления пива огромное количество, однако при варке следует руководствоваться общими рекомендациями и лишь затем добавлять «изюминку» в свой рецепт. Главное условие – четко соблюдать технологию приготовления и учитывать собственные вкусовые предпочтения.

На основе патоки

Для приготовления необходимо:

  • Вода — 10 л.;
  • Патока — 0,5 л.;
  • Хмель — 1/3 стакана;
  • Жидкие пивные дрожжи — 1 стакан.

Приготовление:

  1. В заранее приготовленную емкость налейте воду, добавьте патоку, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  2. Варите до исчезновения запаха патоки.
  3. Хмель заверните в марлю, положите в кастрюлю и варите еще 10 минут.
  4. Когда содержимое остынет, добавьте в кастрюлю пивные дрожжи и перемешайте сусло.
  5. Полученный напиток разлейте по бутылкам, не закрывая крышками, пока на поверхности не появится пена.
  6. Снимите пену и оставьте выдерживать пиво на 4 дня в прохладном темном месте.

Патока (или сахарный сироп) – сладкая составляющая многих рецептов пива. Она придает напитку прекрасный вкус.

Её оттенок варьируется от темного до светло-пшеничного и, конечно, от качества патоки будет зависеть итоговый вкус продукта.

Из солода и хмеля

Необходимо:

  • Сахар — 1 кг.;
  • Хмель – 100 гр.;
  • Солодовый экстракт – 1 кг.;
  • Вода – 10 л.;
  • Пивные дрожжи – 50 гр.

Приготовление:

  1. Хмель и солодовый экстракт соедините, заверните в плотную марлю или хлопковый мешок, залейте кипяченой водой.
  2. Затем добавьте сахар и варите в течение часа. Когда вода испарится, нужно долить 10 литров кипятка.
  3. В резко охлажденную до 27 градусов массу добавьте 50 грамм дрожжей. Оставьте бродить на 3 дня в закрытой таре.

Готовый напиток «снять с осадка», разлить по бутылкам и выдерживать 7 дней в прохладном темном месте.

Как сделать домашнее пиво из солода и хмеля без специального оборудования рассказывается на видео:

Из солодового концентрата

Для приготовления необходимо:

  • Не охмеленный солодовый концентрат – 1,8 кг (пачка);
  • Вода – 22 л.;
  • Глюкоза – 1 ч. л.;
  • Хмель и дрожжи – из набора к концентрату.

Вскипятите воду, затем уберите емкость с огня, добавьте пивной концентрат. Тщательно перемешайте, добавьте хмель. Варите в течение 30 минут.

Снимите сусло, перелейте в чистую емкость и охладите до 27 градусов. Смешайте глюкозу и дрожжи в теплой воде, влейте в бродильную емкость, плотно закройте крышкой, установите гидрозатвор и поставьте настаиваться.

Выдерживать готовый напиток следует в течение 2-3 недель.

На видео описывается технология приготовления домашнего пива из солодового концентрата:

Столовое

Необходимо:

  • Вода -10 л.;
  • Хмель — 50 гр.;
  • Изюм — 50 гр.;
  • Вино столовое — 50 мл.;
  • Сахар — 1,25 кг.;
  • Солод — 1,5 кг.;
  • Дрожжи пивные — 50 гр.

Приготовление:

  1. В заранее приготовленную емкость налейте 100 мл. воды, добавьте вино и сахар, перемешайте.
  2. Затем добавьте хмель и изюм, доведите воду до кипения и варите в течение получаса.
  3. Процедите жидкость через марлю, и добавьте солод.
  4. Затем следует долить остальные 9 литров воды и снова прокипятить.
  5. Полученную массу резко остудите до температуры 27 градусов и добавьте дрожжи. Перемешайте сусло и поставьте бродить.

По окончании процесса, разлейте пиво по бутылкам и выдерживайте в течение 8 дней.

Виленское

Этот интересный рецепт включает в себя:

  • Воду –15 л.
  • Солод – 1 кг.;
  • Хмель – 800 гр.;
  • Мёд – 1,8 кг.;
  • Изюм – 300 гр.;
  • Панировочные сухари – 300 гр.;
  • Дрожжи – 50 гр.;
  • Пищевую сода – 50 гр.;
  • Соль – 2 гр.;

Приготовление Виленского пива происходит в несколько этапов:

  1. Подготовленные продукты необходимо перетереть и смешать с 3 литрами воды до получения сметанообразной консистенции.
  2. Полученную массу накрыть марлей и настаивать в течение суток.
  3. Снова добавить 3 литра воды и дать настояться еще сутки.
  4. После этого добавить остатки воды и варить на медленном огне 8 часов.
  5. По окончании варки в сусло добавить пищевую соду и выдерживать еще 2 часа.

В конце напиток следует отфильтровать и разлить по бутылкам.

Выдерживать готовое пиво следует 10 дней в прохладном темном месте.

Медовое

Для приготовления потребуется:

  • Вода – 10 л.;
  • Хмельные шишки – 30 шт.;
  • Дрожжи – 50 гр.;
  • Мёд – 2 кг (лучше жидкий).

Хмельные шишки залить водой и кипятить при температуре 70 градусов в течение 2 часов. Затем убавить температуру до 50 градусов и постепенно влить мед. Полученную массу остудить до 25 градусов, добавить дрожжи.

Как приготовить медовое пиво в домашних условиях рассказывается на видео:

Луковые кольца

Еще один легкий и бюджетный вариант, который быстро готовится и отлично подходит как закуска к темному пиву. Для приготовления понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 2 сырых яйца;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль, перец, тмин – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Луковые кольца

Лук чистят и нарезают толстыми кольцами. Чтобы избавиться от горечи, его можно замочить на полчаса в холодной воде. Яйца, муку и специи тщательно перемешивают, чтобы не осталось комочков.

Кольца лука окунают в кляр и обжаривают с двух сторон в масле до появления хрустящей золотистой корочки. Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сухарики

Сухарики – это первое, что приходит в голову, если возник вопрос, с чем попить пива дома.

Домашние сухарики

Приготовить такую закуску сможет даже самый неопытный кулинар. Существует множество рецептов, но общий принцип один. Понадобится хлеб. Подойдет и белый, и черный, и бородинский, единственное ограничение – не стоит использовать дорогие изделия с семечками, фруктами или другими добавками. Для приготовления сухариков действует принцип: чем проще – тем вкуснее.

Далее понадобится растительное масло, соль и любимые сухие специи, например, молотый чеснок и любая приправа для мяса. Примерные пропорции на полбуханки хлеба — 3 ст. л. масла, 1 ч. л. соли и по 0.5 ч. л. специй.

Хлеб нарезают соломкой или кубиками со стороной не более 1 см, складывают в полиэтиленовый пакет. Заливают смесью масла и пряностей, плотно завязывают и как следует трясут перемешивая.

Далее сухарики равномерно выкладывают на противень и помещают в духовку, предварительно нагретую до 150⁰С. Минут через 10 противень надо достать и аккуратно перемешать сухарики. После этого запекать еще 10 минут.

Весь процесс приготовления занимает полчаса. Это самый простой вариант из того, что можно приготовить, чтобы поесть с пивом.

Слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Отличную слоеную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Единственное правило для лучшей слоистости – используйте холодные продукты и остужайте тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр (3 стакана с верхом);
  • Маргарин – 360-400 грамм (2 пачки, предварительно подморозить);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан до краев);
  • Соль – 1 щепоть (пол чайной ложки);
  • Начинка (овощи, грибы, мясо).

Приготовление:

Муку смешать с солью. Сверху пропустить через терку маргарин. Все тщательно растереть до однородной массы и добавить пиво. Все опять тщательно размешать. Формируем шар и укутываем в пищевую пленку. Тесту надо дать хорошенько остыть в холодильники – минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь.

Раскатываем «отдохнувшее» тесто в пласт и вырезаем на нем квадратные заготовки для уголков. Выкладываем в центр начинку, соединяем противоположные углы, чтобы получился треугольник. Полученные слойки выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Если вы часто делаете выпечку, то наверняка заметили, что рецепты с пивом очень похожи на варианты, где добавляется вода и разрыхлитель. Если нет под рукой этих компонентов, а есть пиво – это отличная альтернатива. Но есть и другое преимущество. Тесто на пиве получается более нежным, без содового или дрожжевого привкуса. Попробуйте один из этих рецептов, чтобы понять, какой вкус вам нравится больше!

Простые рецепты пошагово

Печенье на пиве получается вкусным, нежным и рассыпчатым, а вкус пива в нем совсем не чувствуется. Не стоит отказывать детям в выпечке с использованием пива, ведь весь алкоголь во время выпекания нейтрализовался.

В зависимости от своих предпочтений печенье посыпается различными специями, а также натертым твердым сыром или перцем. Можно добавлять кунжут, орехи, мак или семечки.

На маргарине

Для приготовления печенья на маргарине в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • Маргарин – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Светлое пиво – 100 мл;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар для присыпки;
  • Корица или другие специи по вкусу.

Ход работы:

  1. Сначала требуется натереть на крупной терке маргарин.
  2. Затем добавить к нему просеянную муку и размять до однородной массы.
  3. К получившейся массе добавить яйцо и пиво и замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на минимум на полчаса.
  5. До начала раскатки теста нужно приготовить сахар для обсыпки. Для этого нужно высыпать его в тарелку и по желанию смешать с корицей, ванилью или с другими специями;
  6. Раскатать тесто около сантиметра толщиной и вырезать печенья при помощи стакана или специальных формочек.
  7. Каждое печенье следует обмакнуть в сахар.

Печенья выложить на противень и выпекать 20 — 25 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Очень вкусное на сливочном масле

Ингредиенты:

  • Пиво – 200 мл;
  • Масло сливочное – 400 г.
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар, кунжут, мак или соль по желанию.

Рецептура приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке;
  2. Затем всыпать муку и начать вымешивать.
  3. Постепенно влить пиво и замесить тесто.
  4. После этого тесто нужно положить в холодильник на два-три часа.
  5. Охлажденное тесто требуется разделить на две части. Из одной следует раскатать пласт толщиной 0,5 см, а другую положить обратно в холодильник.
  6. Раскатанный пласт требуется смазать взбитым яйцом и посыпать по желанию солью, сахаром, маком или кунжутом.
  7. Нарезать пласт ножом на полоски желаемой длины.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Как сделать очень вкусное печенье на пиве рассказывается на видео:

Язычки

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 200 мл;
  • Маргарин или сливочное масло – 250 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар для посыпки.

Рецептура приготовления:

  1. Натертый на терке маргарин или сливочное масло нужно смешать с мукой.
  2. Перетереть руками маргарин и муку до появления крошки.
  3. Затем влить пиво и замесить тесто. На замешивание этого вида теста уйдет чуть больше времени, но нужно стараться замесить его как можно быстрее. Масло не должно успеть растаять.
  4. Тесто требуется разделить на несколько частей и раскатать каждую толщиной 5-6 мм.
  5. Посыпать раскатанный пласт сахаром и скалкой вдавить его в тесто.
  6. Затем нарезать тесто на ромбики – язычки и выложить на противень.

Выпекать примерно 25 мнут при температуре 180 градусов.

На видео описывается технология приготовления быстрого печенья на пиве без яиц:

Постное без масла и маргарина

Это рецепт без масла и маргарина подойдет тем, у кого не оказалось нужного ингредиента в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 столовая ложка.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Пиво – 130-150 мл;
  • Соль – одна щепотка;
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно хорошо взбить яйцо с солью и растительным маслом.
  2. Затем следует добавить пиво и перемешать.
  3. Теперь требуется вымесить тесто, постепенно добавляя муку.

Готовое тесто нужно отправить на холод на один час, после чего его следует раскатать и сформировать нужные заготовки.

Закуски из сыра

Закуски из сыра

Сыр идеально сочетается с излюбленным пенным напитком. Его можно подать к столу в виде обычной нарезки, а можно приготовить разнообразные снеки.

Шарики из сыра

Шарики из сыра

Ингредиенты:

  • Сыр – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Мука – 0,2 кг
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль и специи по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рафинированное подсолнечное масло

Процесс пошагового приготовления:

  • Сыр натереть на терке.
  • Чеснок измельчить ножом или специальным прессом.
  • Тщательно перемешать сыр, сметану, специи, чеснок.
  • Поделить смесь на порции. Каждой придать шарообразную форму.
  • Яйцо взбить вилкой. Обмакнуть в нем заготовленные шарики.
  • Обвалять их в муке.
  • Обжарка проводится в большом количестве подсолнечного масла. Увеличившийся вдвое объем свидетельство того, что закуска готова.

Закуска подается к столу теплой. К ней можно подавать оливки, чесночный соус, зелень петрушки.

Сыр в кляре

Сыр в кляре

Ингредиенты:

  • Сыр – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Пиво – 100 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Мука – 100 гр

Процесс пошагового приготовления:

Рекомендуется в каждый кусочек воткнуть по деревянной зубочистке. Они помогут аккуратно опускать закуску во фритюр и доставать из него.

  • Смешать яйцо, пиво, воду, соль. Можно добавить перец и другие специи, по желанию.
  • Обвалять каждый кусочек в муке и обмакнуть в пивном кляре.
  • Опустить во фритюр. Погружать по одному кусочку. Нельзя отпускать зубочистку сразу. Кляр прилипнет к дну сковороды или фритюрнице, и достать готовую закуску будет сложно. Он должен схватиться.
  • Обжаривать примерно 2 минуты до образования корочки.
  • Зубочистки можно вынуть из сыра перед подачей, а можно подавать с ними, как канапе.

Сырный крекер

Крекер – это любимое печенье. Часто его подают к кофе, но с ним можно пить и пиво.

Сырный крекер

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр., выбирайте твердые сорта
  • Мука просеянная – 150 гр.
  • Яйцо
  • Соль
  • Маргарин – 100 гр., можно использовать топленое или сливочное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Сыр измельчить с помощью терки.
  • Перемещать с маргарином. Если он заморожен, то его надо мелко нарезать.
  • Яйцо взбить. Отлить часть, ей нужно будет смазать крекеры. Оставшуюся часть добавить в смесь сыра и маргарина.
  • Добавить муку и хорошо вымесить тесто.
  • Убрать на 1 час в холодильник.
  • После этого поделить тесто на 2 части. Раскатать лепешки толщиной 0,5 см, можно немного тоньше.
  • Разделить на кусочки, можно украсить каждый дырочками. Тогда печенки будут похожи на настоящий ломтик сыра.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Смазать противень маслом или маргарином, разложить на нем крекер.
  • Сверху каждый кусочек смазать оставшимся взбитым яйцом.
  • Выпекать 15 минут.
  • На стол подаются после остывания.

Чипсы из сыра

К столу для пивной вечеринке можно подать чипсы, приготовленные из сыра. На их приготовление уйдет не более получаса. К ним можно добавлять разнообразные орешки: фисташки, арахис, кунжутное семя и другие.

Чипсы из сыра

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 гр.
  • Орешки – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления пошагово:

  • Измельчить сыр и орешки.
  • Соединить, положить чеснок, измельченный специальным прессом. Хорошо перемешать.
  • Выложить на пергаментную бумагу, формируя небольшие лепешки.
  • Выпекать 15 минут. Температуре в духовке должна быть 180 градусов.


Готовим свеклу на зиму – 17 замечательных рецептов: очень вкусно и полезно

Фаршированные яйца во фритюре

Вот это уж и правда необычный рецепт. Отварные куриные яйца жарятся во фритюре. Наполняются обалденной начинкой. Выглядит шикарно и вкусно ну очень.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 15 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло – для фритюра;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перемолотые сухие пряные травы – 1 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • кетчуп острый – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • сладкая паприка – на вкус.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Заранее сварите куриные яйца (13 штук) вкрутую, чтобы они хорошо чистились. Для этого в кипящую с яйцами воду добавьте немного соли. Проварите 15 минут. Остудите. Очистите.
  2. Каждое яйцо разрежьте половинками. Вытащите желтки в миску.
  3. Сделайте панировку для яиц. Рядом поставьте 3 миски. В одну насыпьте муку. В другую – панировочные сухари. В третьей миске взбейте 2 яйца до однородности.
  4. Нагрейте растительное масло во фритюре. Если фритюра нет, используйте сотейник. Налейте примерно 400-450 мл масла. Хорошо нагрейте. Берите по одной половинке яйца. Панируйте по очереди в муке, яйце, сухарях. Жарьте в масле до румяного цвета.
  5. Выложите яйца на слои бумажного полотенца. Как только жир уйдет в бумагу, переложите половинки на тарелку.

Займитесь начинкой. В миску с желтками добавьте майонез, травы, горчицу, кетчуп. Перемешайте. Подсолите на вкус. Тщательно разомните вилкой, перемешайте.

5. Начос «Вива, Мексика»

Хочется экзотики (желательно, латиноамериканской), но при этом не хочется тратить много времени на готовку и поиски редких ингредиентов? Тогда ответ очевиден: стоит сделать начос — это блюдо, между прочим, отлично подходит не только к пиву, но и к текиле.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла;

  • 1 желтая луковица;

  • 1 кг говяжьего фарша;

  • 1/2 ч. л. порошка чили;

  • 1/2 ч. л. паприки;

  • 1/2 ч. л. тмина;

  • 1/4 ч. л. измельченного красного перца;

  • 1/2 ч. л. соли;

  • 1/2 ч. л. перца;

  • 1 банка консервированной фасоли;

  • 1/2 стакана горячей воды;

  • упаковка чипсов начос;

  • 1, 5 стакана тертого сыра чеддер;

  • 3 помидора;

  • 1 целое халапеньо;

  • 1/2 пучка листьев кинзы;

  • 1 лайм (сок);

  • 1 авокадо.

Налей в сковороду оливковое масло и обжарь половину мелко нарезанного лука на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем добавь говяжий фарш и готовь его, пока мясо слегка не подрумянится. Теперь введи порошок чили, паприку, тмин, измельченный красный перец, соль и перец и хорошенько перемешай. Следом добавь фасоль и горячую воду и снова перемешай. Уменьши огонь до минимума и туши все ингредиенты на медленном огне около 10 минут.

Для соуса к твоим начос нужно смешать вторую половину мелко нарезанного лука с помидорами, халапеньо, кинзой, соком лайма и половиной чайной ложки соли. Перемешал? Отлично, отставь пока эту миску в сторону.

Чтобы нашпиговать начос, помести внутрь каждой чипсины фарш с фасолью и посыпь их сверху тертым чеддером. Отправь поднос с начос в духовку, разогретую до 200 градусов — пусть постоит там несколько минут, пока сыр не расплавится. Последний шаг — посыпаем начос нарезанным кубиками авокадо и поливаем соусом.

Лучшие закуски к пиву в домашних условиях: рецепты и советы

Приготовление домашних закусок к пиву без заранее сохраненного рецепта — это такой себе мозговой штурм для собственной фантазии и воображения. По сути, готовить их можно из чего угодно, хоть из мяса или рыбы, хоть из грибов, овощей, фруктов, ягод и так далее. Однако существуют вполне определенные блюда, которые принято считать идеальными пивными закусками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах закусок к пиву:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
157 12.7 10.9 0.7
255 11 3.3 38.3
289 14.8 13 18.3
41 1.4 10.4

В первую очередь, это сухарики, чипсы, соленые орешки. Дома их приготовить можно быстро и без проблем (а можно не заморачиваться и купить уже готовые; но кто ищет легких путей?)) Далее идут жареные в кляре или панировке рыба, любое мясо, сыр, луковые кольца, куриные палочки. Очень хороши рулеты в лаваше, креветки, вяленые/копченые продукты, бутерброды, канапе, тарталетки с разнообразными начинками.

Традиционными пивными закусками на Западе считаются баварские колбаски, соленые крендели, сыры с голубой плесенью, сосиски, приготовленные разными способами, включая горячие бутерброды типа хот-догов.

Все рецепты закусок к пиву делятся на две большие категории: быстрые и сложные. На приготовление первых уходят считанные минуты. Вторые готовить дольше, но и результат приятнее. Например, нежные сырные шарики, которые внешне выглядят как изысканные конфеты, а внутри имеют сочную начинку. Их жарят во фритюре, предварительно заморозив, а затем обваляв в панировочных сухарях. В их составе сырые яйца, сыр, ветчина или любые другие подходящие ингредиенты: маслины, грибы, курица, сочные овощи.

Еще один классический вариант пивной закуски — куриные крылышки, запеченные в духовке.

Пять самых быстрых рецептов закуски к пиву:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
1 мин 203 +4
5 мин 302 +54
5 мин 231 +23
5 мин 149 +33
5 мин 296 +144

В список быстрых, кроме сухариков, можно внести домашние чипсы. Да, обычно на их готовку уходит слишком много времени и сил. Но можно пойти на хитрость и сделать их из тонкого лаваша. Лист просто разрезают на квадратики удобного размера. Затем сбрызгивают растительным маслом, присыпают солью и паприкой. И запекают в разогретой духовке около 5-10 минут. Другие подходящие для таких чипсов специи: кориандр, зира, острый молотый перец. Если посыпать лаваш тертым сыром, получаются сырные чипсы. Подавать их с соусом, например, с кетчупом, а лучше с острой сальсой. Ну, и бутылку пивасика не забыть, конечно!

Рецепт 2 – Соленое печенье на пиве

Печенье, приготовленное на пиве хорошо тем, что приготовить его можно не только сладким, но и соленым. И сладкое и соленое печенье обладает изумительным вкусом. Если вам необходима быстрая и вкусная закуска к пиву, то этот рецепт будет идеальным решением.

Необходимые ингредиенты для приготовления вкусной закуски к пиву:

  1. Пиво триста мл;
  2. Маргарин или масло триста грамм;
  3. Мука пятьсот грамм;
  4. Перец чили, соль, острая приправа с добавлением кунжута, паприка.

Приготовление

В первую очередь охлаждаем масло или маргарин, так его легче будет натереть на терку.

Далее перетереть натертое масло с мукой и солью, добавить к ним пиво. Замесить тесто, если оно будет жидким, то добавить в него еще немного муки. Отправить готовое тесто в холодильник на один час. Затем после того как вы его достали, раскатать и вырезать с помощью специальных формочек или ножа разнообразные фигурки или просто квадратики. Далее смазать готовые фигурки взбитым яйцом и посыпать острой приправой, паприкой, перцем чили.

Выложить печенье на противень и отправить выпекаться в разогретую духовку на двадцать минут.

Печенье на пиве

Печенье, приготовленное с добавлением пива, получается хрустящим и воздушным. Во вкусе не чувствуется запах или вкус пива напрямую, только его вкусовой оттенок, который зависит от сорта пива. Также есть вариант замены пива на газированную воду. Тесто с добавлением этого ингредиента получается таким же по консистенции, но может изменить вкус.

Готовое печенье посыпают маковыми зернами или молотой корицей, чтобы сделать вкус испеченного теста насыщеннее. Если добавить в качестве финальной посыпки семена кунжута, соль или паприку, то получаются соленое печенье, которое могут подавать как вариант снека.

Ингредиенты

Для приготовления печенья потребуются следующие составляющие:

Продукты Количество
Пиво светлое 125 мл
Мак 10 г
Сливочное масло 180 г
Сахар 60 г
Мука 450 г
Корица 5 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление выпечки происходит следующим образом:

  1. Сливочное масло предварительно достают из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Разрезают его на несколько кусков и перетирают вместе с мукой до однородной массы. Для этого используют нож, чтобы получить слоеную структуру теста или растирают руками, чтобы текстура теста получилась песочной.
  2. В готовую массу добавляют пиво и продолжают перемешивают до мягкой массы. При необходимости добавляют еще немного муки, если тесто получается недостаточно упругим и липнет к рукам.
  3. Указанное количество разделяют на 2 части и добавляют в каждую маковые зерна или молотую корицу.
  4. На рабочей поверхности посыпают муку и раскатывают тесто в пласт толщиной не более 0,5 см.
  5. Вырезают печенье из пласта при помощи специальных формочек или вырезают печенье при помощи ножа или стенок стакана.
  6. На противень кладут лист пергамента. Духовку разогревают до 180°.
  7. Каждое печенье обмакивают в емкость с приготовленной посыпкой и выкладывают на расстоянии друг от друга на противень.
  8. Отправляют противень в духовку и выпекают печенье в течение 20-25 мин. до получения румяной корочки.
  9. Готовое печенье подают горячим или хранят в стеклянной емкости не более 5 суток.