Как правильно пить итальянский биттер «апероль»

Содержание

Как приготовить коктейль с просекко

Сначала бармен должен влить просекко в охлажденный бокал. Затем тонкой струйкой через трубочку по стенке добавляют aperol, дальше следует тоник. Соотношение ингредиентов на 1 стандартный винный бокал должно быть следующим:

  • Cinsano Prosecco – 100 мл;
  • Aperol – 50 мл;
  • тоник – 50 мл.

Коктейль апероль шприц при соблюдении верных пропорций получается насыщенного темно-красного цвета, близкого к оранжевому. После смешивания всех ингредиентов в бокал следует положить дольку лимона, лайма, грейпфрута или апельсина. Пить апероль необходимо холодным – само предназначение напитка заключается в его освежающем действии, утолении жажды. Лед можно добавлять замороженный кубиками или мелко покрошенный. Украсить стакан следует крупной зеленой оливкой без косточки.

Чем можно заменить Cinsano Prosecco

Хотя классический состав коктейля апероль шприц должен оставаться неизменным, иногда достать все ингредиенты не представляется возможным. Так, белое игристое вино Cinsano Prosecco можно заменить любым сухим шампанским, слегка уменьшив при этом его объемную долю по отношению к другим составляющим напитка. Не рекомендуется брать для замены сладкое и полусладкое игристое вино: за счет малого количества сахара достигается основной эффект коктейля – утоление жажды, чувство прохлады. Среди возможных замен Cinsano prosecco самыми распространенным являются:

  • Martini bianco;
  • Martini rose;
  • сухой джин;
  • сухое шампанское;
  • белое сухое вино.

Как правильно подавать

Подача коктейля апероль шприц осуществляется в стандартных винных бокалах объемом 250 мл. Наличие рисунка или гравировки значения не имеет. Общепринятыми украшениями напитка могут послужить крупная оливка без косточки, долька любого цитруса, кроме мандарина. Закладка льда допускается в двух вариантах: кубиками и крошкой. Измельченный лед насыпается до краев бокала, куда уже выливается готовый перемешанный напиток. Кубики размером 1х1х1 см добавляются по 8-10 штук. Оптимальная температура напитка составляет 10-12 градусов по Цельсию.

  • Как выбрать блендер для дома, и какой фирмы
  • Как пенсионеру получить квоту на операцию
  • Аджапсандали по-грузински — приготовление блюда по классическому рецепту, с мясом, с картошкой или на зиму

Как отличить оригинал Апероля от подделки

Любой распиаренный бренд обычно становится излюбленным объектом для фальсификации. В этом смысле, Апероль не является исключением. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов при покупке любимого аперитива, следует запомнить несколько правил.

  1. Напиток разливается в фирменные, хорошо узнаваемые бутылки прозрачного стекла.
  2. На лицевой стороне сосуда, непосредственно под этикеткой имеет место бросающаяся в глаза гравировка: «Aperol».
  3. Аутентичная бутылка увенчивается синей пробкой с фирменным логотипом и круговой надписью в верхней части.
  4. На «рубашке», идущей к горлышку, размещены две надписи: «Aperol» и «DAL 1919».
  5. И, разумеется, нельзя забывать о качественном и грамотном исполнении этикеток, а равно – о наличии аккуратно наклеенной акцизной марки (за исключением случаев, когда напиток куплен в Дюти Фри.).

История создания Aperol

История знаменитого ликера насчитывает более 100 лет. Первая партия алкоголя под названием «Апероль», состав которого разработали братьями Барбиери из Венеции, вышла в 1919 году . Напиток имел яркий оранжево-красный оттенок и насыщенный апельсиновый вкус. Состав ликера Барбиери держали в большом секрете. В прессе часто появлялась реклама продукта, который позиционировался, как «диетический алкогольный напиток, способствующий похудению».

Большую популярность ликер приобрел только после Второй Мировой войны. Тогда была выпущена реклама напитка с участием известного итальянского актера Тино Буаццелли. Вскоре ликер стали использовать в качестве основы для приготовления знаменитого венецианского коктейля Spritz.

В начале 2000-ных годов фирма братьев Барбиери вошла в состав большого итальянского концерна Campari Group, и их продукт стал маркой № 1 в стране. На выставке спиртных напитков в Сан-Франциско в 2012 году экспертные дегустаторы единодушно признали Апероль лучшим аперитивом и удостоили его создателей золотой медали.

Spritzer, spritz и Гамбурги

Само слово «spritz» является общим термином, связанным с Австро-Венгрией позапрошлого столетия, где существовала традиция добавлять «всплеск» (нем. spritz) воды в вина северной Италии. Тогда Венеция была под властью Австрии. Поговаривают, что крепкие вина, которые готовили на итальянских землях, были слишком смелыми для рафинированного нёба Габсбургов, поэтому для их смягчения использовали несколько капель воды.

Своё нынешнее определение «спритцеры» (англоязычное произношение) обрели в начале 20-го столетия: коктейль на основе вина с добавлением содовой, а на севере Италии – с изрядной долей горького ликера (из категории биттеров). Ликеров таких в пределах «сапога» производят в большом ассортименте (Aperol, Campari, Cynar и т.д.), каждый из них привносит в коктейль уникальные ароматические и вкусовые оттенки. Рецепт, ингредиенты, пропорции, форма бокала и гарниры в spritzer-ах меняются от бара к бару и от города к городу Италии, но одно остаётся неизменным по всей стране: при заказе коктейля Spritz пьющий всегда должен указать предпочитаемый ликер.

История Апероль

Как сказано выше, история ликера началась чуть более ста лет назад, в 1919 году. Производителями спиртного стали братья Барбьери, проживавшие в городе Падуя, что неподалеку из Венеции. Представив публике в том же году первую бутылку горького цитрусового ликера, они добились некого успеха, с чего и начали вкладывать силы в дальнейшее продвижение алкоголя. В 1920 году возникла первая уличная реклама, но настоящая популярность пришла к ликеру после Второй мировой войны. Поспособствовал всеобщему вниманию актер Тино Буацелли, произнесший с итальянской харизматичностью легендарное «Ах, Апероль!».

Десятилетие за десятилетием продукция представляла публике новую рекламу, не изменяя своей рецептуре и технологиям. К примеру, в 80-х годах бренд сделал акцент на легкости и простоте напитка, сняв в рекламном ролике естественную женскую красоту. Сегодня Апероль шагнул далеко за пределы Италии, чему поспособствовал упор на знаменитый коктейль Aperol Spritz.

Как выглядит классический рецепт

В наши дни существуют разные версии коктейля Апероль Шприц, вокруг которых ведутся жаркие дискуссии. Одни любители добавляют Campari, другие используют только Aperol, третьи смешивают вино и газированную воду, и каждый из них убежден, что его версия наиболее правильная. Апероль Шприц – это напиток, рецепт которого требует смешивания Просекко, Апероля и газированной воды. Его подают со льдом в бокале для вина или в стакане с долькой апельсина.

Чтобы следовать оригинальному рецепту и получить традиционный итальянский коктейль, не следует менять порядок ингредиентов при его приготовлении. В противном случае, конечный результат изменится. Апероль тяжелее Просекко или белого вина, поэтому, если сразу смешать его с другими компонентами, он осядет на дно и не даст коктейлю ни вкуса, ни цвета.

Что нужно для приготовления коктейля

Апероль Шприц – это напиток, для приготовления которого понадобится следующее:

  • Апероль — ярко-оранжевый аперитив. Производитель описывает его как «пикантный апельсин со сложными травяными ароматами, гармонирующими с нотками ванили». Его следует искать в продаже в отделе с ликерами.
  • Просекко — недорогое итальянское игристое вино, похожее на испанскую каву или французское шампанское. Многие бармены рекомендуют выбирать сухой (брют) сорт Просекко, чтобы напиток не получился слишком сиропообразным или сладким.
  • Газировка — подойдет любая газированная вода без запаха.
  • Долька свежего апельсина – это классическое украшение для Апероль Шприц.
  • Бокалы для красного вина: они идеально подходят для смешивания хорошо приготовленного напитка. Эти емкости также позволяют растягивать коктейль без потери вкуса.
  • Бокалы для белого вина: также можно использовать бокалы для белого вина для Апероль Шприц, чтобы придать ему немного больше открытого пространства и попробовать его в лучшем виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Полный список ингредиентов на 1 порцию (бокал) следующий:

  • Апероль;
  • Просекко;
  • газированная вода;
  • лед;
  • ломтик апельсина.

Пошаговый процесс приготовления

Коктейль Апероль Шприц невероятно легко приготовить, поскольку для этого не требуется шейкер или другое профессиональное оборудование:

  1. Необходимо начать с добавления льда в стакан, затем поочередно влить Просекко, Апероль и газированную воду.
  2. Сверху следует положить дольку апельсина.
  3. Все составляющие требуется перемешать, и затем подавать напиток.

Общепринятое соотношение — равные части Апероля и Просекко плюс немного содовой. Тем не менее, можно поиграть с пропорциями, пока коктейль не станет именно таким, каким его хочется выпить. К горьким нотам Апероля нужно привыкнуть, поэтому можно уменьшить горечь, добавляя меньше ликера и больше Просекко.

Как и с чем подавать коктейль

Апероль Шприц обычно подают в качестве аперитива, то есть он предназначен для подачи перед едой, чтобы стимулировать аппетит. Такие коктейли чаще всего слабоалкогольные и в большей степени сухие, чем сладкие. Поэтому рекомендуется подавать напиток с закусками в стиле итальянской или средиземноморской кухни. Коктейль имеет выраженный горький привкус, который смягчают соленые, сливочно-жирные и сладкие продукты.

Несколько простых вариантов закусок, которые хорошо сочетаются с Апероль Шприц, следующие:

  • оливки цельные или фаршированные миндалем, сельдереем или пармезаном;
  • козий сыр, свежая моцарелла или буррата с хрустящим хлебом (возможно, с оливковым маслом и/или хорошим джемом);
  • свежие фрукты, такие как виноград, апельсины и клубника;
  • капрезе или средиземноморский салат из помидоров и феты;
  • запеченная кукуруза, сбрызнутая оливковым маслом.

Описание напитка, особенности употребления

Рецепт «Апероля» производитель, которым сегодня является компания Campari Group, держит в тайне. Известно только, что сладко-горький вкус ему придают не только сладкие и горькие апельсины. Помимо этих ингредиентов, спирта, сахара и воды, в составе напитка имеются хинное дерево, ревень и горечавка. О других ингредиентах можно сказать лишь то, что они есть и что они натуральные – более точной информацией сомелье не располагают.

«Апероль» имеет ярко-оранжевый, почти красный цвет. По этому оттенку и неповторимому вкусу напиток трудно перепутать с каким-либо иным, в том числе и с другими апельсиновыми ликерами.

  • Благодаря своему составу «Апероль» хорошо бодрит и освежает, повышает общий тонус и заряжает оптимизмом. Способен улучшать аппетит и пищеварение, благодаря чему его относят к категории биттеров. По этой причине его подают в качестве аперитива или используют для приготовления освежающих коктейлей.
  • Точных правил относительно того, какой температуры должен быть напиток при подаче и в каких бокалах его подавать, не существует. Но обычно коктейли с ним подают в винных или коктейльных бокалах охлажденными. Если вы настойчивы в своем желании подать «Апероль» в качестве аперитива, как изначально и задумывали его изобретатели, то использовать для этого целесообразно охлажденную ликерную рюмку.
  • Отличительной чертой «Апероля» является и его невысокая крепость – в нем всего 11 градусов. Именно поэтому многие делают ошибочное заключение, будто пить его нужно в чистом виде. На самом деле итальянцы пьют этот ликер исключительно разбавленным или делают из него коктейли. Разбавляют обычно апельсиновым или грейпфрутовым соком (в соотношении 1 : 2), газированной водой (пополам, опустив на дно дольку апельсина), белым сухим вином (в соотношении 1 : 3).

Как правильно употреблять алкоголь Апероль

Апероль смешивают с лимонадом, вермутом, белым вином и выдержанным коньяком, подают с мясными блюдами либо без закусок вовсе. Ответ на вопрос «С чем пьют Апероль» прост: с чем угодно, однако есть сочетания, полюбившиеся миру больше всего. Одно из них – коктейль Апероль Шприц. В 2011 году он вошел в список Международной ассоциации барменов. Полагают, что коктейль возник еще в ХIХ столетии, во времена, когда Италия находилась под оккупацией Австрии. Чтобы не пьянеть от красного итальянского вина, австрийские солдаты просили добавлять в бокал воду. Позже в разбавленное вино просто добавили Апероль.

Несмотря на то, что аперитив Апероль хорош в чистом виде, его принято чем-либо дополнять. Как минимум долькой апельсина либо мандарина. Также к нему можно подавать простые закуски из мяса птицы, тунца, ветчины, слабосоленой семги, твердых сыров либо морепродуктов. Подача спиртного зависит от аппетита и предпочтений человека.

Коктейль «Апероль Сприц»

В 1950 году на основе аперитива «Апероль» стали готовить коктейль, благодаря которому напиток стал популярным не только в Италии, но и во всей Европе. Называется он «Апероль Сприц». Приведенную выше третью смесь можно считать подобием этого коктейля. И хотя в европейских странах давно употребляли белое сухое вино с содовой, но с появлением рассматриваемого алкогольного напитка такая смесь стала очень популярной. И сегодня коктейль «Апероль Сприц» пользуется огромным успехом. В определенной мере этому способствует и маркетинговый ход : прямо на этикетке бутылки «Апероля» приведен рецепт этого всемирно известного коктейля.

Представляем его вашему вниманию:

  • «Апероль» — две части;
  • содовая — одна часть;

сухое игристое вино (в идеале — «Просекко») — три части.

Все это помещается в предварительно охлажденный бокал, добавляются кусочки льда, хорошо все перемешивается и украшается долькой любого цитрусового, как правило, апельсина. Знатоки рекомендуют этот коктейль подавать непременно с трубочкой, так как входящие в состав напитки плотность имеют различную, следовательно смешиваются не очень быстро. Перемешивать напиток с «Аперолем» до подачи на стол нежелательно, так как в результате этого быстро улетучится углекислота игристого вина.

Классический рецепт Апероль Шприц

pixabay.com

— 40 мл биттера Aperol


— 60 мл Просекко (или другого игристого сухого вина)


— 20 мл газированной воды или тоника, лед и ломтик апельсина

Как сделать Апероль Шприц дома:

1. Наполнить охлажденный винный бокал доверху льдом.

2. Добавить просекко.

3. Влить Апероль, а затем добавить воды. Плавно перемешать, но не взбалтывать.

4. Украсить дольками апельсина.

Рецепт Апероль Шприц с шампанским

Очень часто люди используют именно такую формулировку. Однако рецепт остается таким же, какой мы расписали в предыдущим пунктом.

Шампанское, просекко, кава, креман и многое другое — все это разновидности игристого вина, только в разных странах.

Апероль шприц: швепс

Если вам по вкусу больше горчинки, то вы можете добавить тоник Schweppes вместо того, что мы назвали просто «газированной водой».

Немного о культовой бутылке Aperol

@pictures_vf, instagram.com

С начала 2017 года Aperol готовился к празднованию своего 100-летия и создал новую версию своей легендарной бутылки. Всегда черпая вдохновение в стиле ар-нуво, дизайнеры позволили новой бутылке Aperol сохранить свои извилистые формы с буквой «А», вырезанной у основания горлышка бутылки, и логотип на синем фоне, наклоненный на 11 градусов (как и содержание алкоголя в коктейле).

Кроме того, в 2016 году итальянский дизайнер Люка Трацци создал первый фирменный бокал для Апероля Шприца. Бокал является результатом переосмысления культовой бутылки, но сохраняет ее уникальную форму, которая никогда не менялась с 1919 года.

Бонус: если вы хотите приготовить пятилитровый Апероль Шприц, тогда у нас есть для вас рецепт.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00050906 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 51 от 26.11.2018 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Акционерное общество «РОДНИК» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 4002002240/400201001 Акционерное общество «РОДНИК» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
аперитив «Апейрон» Наименование на языке производителя
аперитив «Апейрон» (APEIRON) Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
12 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
12 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, Стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
пищевые добавки: красители пищевые «Тартразин Е102», «Понсо Е124»: натуральные экстракты трав и специй, горьких трав, ванили, корицы: концентрированные натуральные ароматообразующие вещества мандарина: ароматизатор натуральный «тип Апельсин»: ароматизатор пищевой «Аперитив»: настой спиртованный апельсиновой корки: спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»: сахар: Вода питьевая исправленная: Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
5 лет Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. ГОСТ «Изделия ликероводочные. Общие технические условия»; 2. ПТР «Производственный технологический регламент на производство водок и ликеро-водочных изделий»; 3. «ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА ПРОИЗВОДСТВО ЛИКЕРОВ И ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «РОДНИК»»; 4. ТИ по производству аперитива «АПЕЙРОН» (APEIRON); 5. РЦ на аперитив «АПЕЙРОН» (APEIRON) Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 7190-2013; 2. ПТР 10-12292-99; 3. ПТР 10-44380765-02-17; 4. ТИ 10-00334586-008-18; 5. РЦ 10-00334586-008-18 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 10 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не выше 85 Категория алкогольной продукции
аперитив Код ОКП
91 8143 0 Код ОКПД2
11.01.10.130 Код ТН ВЭД ТС
2208 90 690 9 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
211 Декларация
декларация о соответствии №EAЭС N RU Д-RU.АЯ47.В.00050/18; сертификат соответствия №РОСС RU.АЯ47.Н54087 Дата первой поставки
30.11.2018 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Заявка на государственную регистрацию рег. №2018731038 от 24.07.2018 г. Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортировка транспортом всех видов в крытых транспортных средствах, обеспечивающих установленные для данного продукта условия хранения, и в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем Условия утилизации алкогольной продукции
Согласно ст. 18 ТР ТС 021/2011 Другие отличительные характеристики
Цвет красно-оранжевый, Вкус сладко-горький, аромат сложный, с выделяемыми нотами цитрусовых, трав и специй Примечание
Рег. № лицензии 40ПСН0006470 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Как правильно употреблять алкоголь Апероль

Апероль смешивают с лимонадом, вермутом, белым вином и выдержанным коньяком, подают с мясными блюдами либо без закусок вовсе. Ответ на вопрос «С чем пьют Апероль» прост: с чем угодно, однако есть сочетания, полюбившиеся миру больше всего. Одно из них – коктейль Апероль Шприц. В 2011 году он вошел в список Международной ассоциации барменов. Полагают, что коктейль возник еще в ХIХ столетии, во времена, когда Италия находилась под оккупацией Австрии. Чтобы не пьянеть от красного итальянского вина, австрийские солдаты просили добавлять в бокал воду. Позже в разбавленное вино просто добавили Апероль.

Несмотря на то, что аперитив Апероль хорош в чистом виде, его принято чем-либо дополнять. Как минимум долькой апельсина либо мандарина. Также к нему можно подавать простые закуски из мяса птицы, тунца, ветчины, слабосоленой семги, твердых сыров либо морепродуктов. Подача спиртного зависит от аппетита и предпочтений человека.

Сколько стоит Aperol

В Италии цена чистого ликера варьируется в пределах 15-20 евро. Касательно разлитого по бутылкам Aperol Spritz, стоимость мини паллеты, в которую входит 6 бутылок по 150 мл, обходится почитателям микса в 6 евро. В Москве, как и в остальной России, Aperol чаще всего представлен в объеме 0,7, и цена его колеблется от 1300 до 1400 рублей, однако цифры регулярно меняются.

Чтобы понять, что же это за напиток Апероль, насколько вкусно он пьется и обоснована ли его популярность, достаточно один раз попробовать. На нашем сайте представлен каталог с фотографиями и актуальными ценами, однако, если информация не стала для вас исчерпывающей, менеджеры ответят на все волнующие вопросы.

Апероль: теория и практика

15 Августа 2019

Знаменитый на весь мир аперитив часто путают с королем летних коктейлей — Аперолем Шпритцем. Настало время разобраться в понятиях и приготовить парочку освежающих напитков.

Восходящая звезда

В 1919 году падуанцы Луиджи и Сильвио Барбьери смешали около 30 ингредиентов и получили напиток, которому будет суждено завоевать весь мир. В состав Aperol вошли апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы, растущие в Пьемонте, на севере Италии.

Предполагалось, что пить этот биттер будут из ликерных рюмок как аперитив. Но оказалось, что особенно ярко апероль проявляет себя в сочетании с другими напитками.

По-настоящему популярным ликер стал лишь после Второй мировой войны, когда его стали добавлять в белое вино — такой напиток стоил достаточно дешево, а мандариновый аромат и легкая горчинка апероля превосходно оттеняли белые итальянские вина.

Апероль-шпритц

В начале ХХ века в Европе были популярны газированные коктейли из минеральной воды и игристого вина — спритцы, впервые придуманные в Венеции. Однажды в спритц добавили апероль и вуаля — фирменная цитрусово-травяная горечь делает локальный венецианский напиток знаменитым на весь свет.

Просекко

Кстати, о просекко. Именно это игристое вино стало неотъемлемой частью классического Aperol Spritz. Все дело в его букете: нотки белых цветов, абрикоса, зеленых яблок, миндаля и цитрусовых созвучны мандариновости апероля. Свежее и легкое просекко бывает разных типов игристости, от довольно сильного до еле ощутимого. Помимо апероля-шпритца, просекко идеально в коктейлях Беллини и Россини. Конечно, итальянское игристое вино хорошо и соло, но не теряется и в составе сложносочиненных микс-дринков.

Практика

Вариантов приготовления этого коктейля не счесть. В разных странах его готовят по-разному, например, в Великобритании в апероль добавляют джин, в других странах используют тихое белое вино, а не традиционное просекко.

Попробуйте приготовить дома простой апероль-шпритц, а когда захочется чего-то нового — экспериментируйте. Классические пропорции «три-два-один» можно менять, ориентируясь на свой вкус и настроение.

Aperol Spritz

  • 75 мл просекко
  • 50 мл Aperol
  • 25 мл минеральной воды с газом
  • кубики льда
  • долька апельсина или оливка

Сначала охлажденный бокал наполняется льдом, затем заливается просекко, апероль и газировка.

Aperol Classic

  • 50 мл Aperol
  • 50 мл минеральной воды с газом
  • кубики льда, долька апельсина, веточка мяты

Рецепт приготовления аналогичный, только в конце добавляется ароматный мятный акцент.

Aperol Royal

  • 75 мл сухого игристого белого вина
  • 25 мл Aperol
  • долька апельсина

Вино и битер наливаются в охлажденный бокал и украшаются долькой апельсина.

Aperol Sour

  • 75 мл Aperol
  • 25 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • кубики льда, долька апельсина, оливки

В этом случае все составляющие смешиваются в шейкере и подаются со льдом, апельсином и оливками.

Aperol Spritz по-английски

Крепкий вариант знаменитого напитка. Терпкая горечь ликера будет прекрасно оттеняться джином, а вино и содовая сбалансируют вкус. Для приготовления понадобятся:

  • 30 мл Aperol
  • 20 мл джина
  • 40 мл Cinzano Pro-Spritz
  • 20 мл содовой
  • лед
  • апельсиновая цедра (спираль)

Насыпьте кубики льда в охлажденный бокал, залейте биттером и джином и как следует перемешайте. Затем добавьте вино и содовую.

Эти рецепты простых коктейлей отлично подойдут для домашней вечеринки, помогут освежиться в летнюю жару и откроют вам новые грани вкуса привычных напитков!

Рецепты популярных коктейлей для дома

Aperol Spritz

Список алкогольных рецептов правильно начинать с классического. Легендарный коктейль состоит из следующих компонентов:

  • Апероль – 50 мл;
  • вино просекко – 80 мл;
  • содовая – 25 мл;
  • дольки цитруса – 1-2 ШТУКИ.

Делают коктейль быстро и просто: в хайбол со льдом добавляют каждый из ингредиентов. Смешанное содержимое переливается в бокал, после чего бармен украшает его трубочкой и коктейльной палочкой.

Cheeky Negroni

В случае с этим коктейлем нет необходимости высчитывать объем ингредиентов, ведь все они смешиваются в равных пропорциях. Смешайте 1:1:1 Aperol, джин и сухой вермут. Перелейте микс в бокал, дополните льдом и украсьте долькой апельсина.

Aperol с лимонадом

Этот микс сложно назвать коктейлем, ведь его состав и способ приготовления максимально простой и не требует пошаговых фото: достаточно влить в хайбол немного ликера, что называется «на глаз», долить до верху лимонад либо минеральную воду. При подаче можно дополнить напиток небольшим количеством льда либо цитрусовых долек. Вкус такого микса с Апероль будет прекрасно освежать в летнюю жару.

Дескансо

Исходя из одного лишь описания, становится понятно, что микс выходит по-летнему освежающим. Коктейль делают из следующих ингредиентов:

  • Aperol – 25 мл;
  • виски – 65 мл;
  • сироп из сахара – 15 мл;
  • мята и лимон – по вкусу.

По способу приготовления данный напиток похож на мохито, однако благодаря Аперолю, вкус будет более насыщенным. В шейкере разомните мяту с лимоном, смешайте со льдом, разбавьте сахарным сахаром и алкоголем. Содержание шейкера хорошо взболтайте и перелейте в бокал.

Aperol Betty

Этот цитрусовый микс взбодрит любого, ведь в его составе два вида освежающих фрешей и не менее освежающее игристое вино. Для приготовления коктейля вам потребуется:

  • ликер Aperol – 60 мл;
  • сок апельсиновый – 40 мл;
  • сок грейпфрутовый – 20 мл;
  • дольки апельсина (грейпфрута) – по вкусу;
  • лед – по вкусу;
  • игристое вино (по желанию) – 70 мл.

Воспользовавшись шейкером, смешайте все жидкие ингредиенты – ликер и цитрусовые соки. Влейте микс в бокал, предварительно заполненный льдом. Для большей крепости можно добавить шампанское, а в качестве украшения – апельсиновые либо грейпфрутовые дольки.