Содержание
Альтернатива
Здесь будет более резкий и вкус и аромат. Если вы готовы к этому — поехали.
— кедровые орехи со скорлупой
— 100 грамм
— сахар
— 110 грамм
— гвоздика
— 1 бутон
— самогон (водка, спирт)
— 2 литра
Как готовить:
-
Орехи разбить на две части и положить в банку (литр);
-
Добавить сахар с гвоздикой и хорошо перемешать с самогоном или водкой;
-
Закрыть крышкой и поставить в темное теплое место, встряхивать раз в 3 дня;
-
После фильтрации получится очень крепкий концентрат Его нужно будет разбавить чистой водкой, чтобы сделать вкус мягче;
-
Разлить по бутылкам, подать.
P. S. Существует еще лечебный вариант приготовления кедровки. При помощи него повышают иммунитет, анемию, нервные расстройства, и многого другого. В качестве основы также используйте дорогую водку или качественный самогон.
Как приготовить домашний армянский коньяк?
Домашний армянский коньяк
Популярный вид коньяка характеризуется блеском и прозрачностью, поэтому процессу фильтрации необходимо уделять особое значение. Армянский коньяк всегда ценится благодаря прекрасным вкусовым качествам. Стоит он также не дешево. Однако в домашних условиях можно изготовить напиток почти полностью похожий на армянский коньяк. Как приготовить такой домашний напиток? Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Спирт (разбавленный до 45%), водка или самогон – 3 л
- Чай – 1 ст. л
- Гвоздика — 5 бутонов
- Ван. сахар – 1 пакетик
- Грецк. орех (сами перегородки) – 0,5 стак.
- Лимонная к-та – на конце ножика
- Тмин — 1 ст. л
Делайте так:
- Все продукты соединяем, заливаем спиртом и настаиваем в темной кладовой (без окон и с плотно закрывающейся дверью) 5 сут.
- После чего несколько раз процеживаем и наливаем в приготовленную тару.
Несмотря на простоту приготовления, получится напиток почти на 100% приближенный по вкусу к настоящему армянскому коньяку.
Как сделать настоящий фирменный коньяк из водки, спирта, самогона с дубовой корой: рецепты
Коньяк считается благородным напитком золотисто-янтарного цвета, градус которого не должен быть меньше 40 оборотов. Но, тем не менее, его не нужно запивать да и пить следует маленькими глоточками. Дабы почувствовать его мягкий вкус и уловить тонкий аромат. Настоящий коньяк настаивают в дубовых бочках.
И мы в самом начале указали название «бренди». Давайте же сразу расставим приоритеты, какой напиток имеет право называться коньяком.
- Первое, беспрекословное, правило – это место производства. Наверное, уже большинство догадались, что свое название напиток получил благодаря французскому городу Коньяк. Поэтому, называться «коньяком» может лишь тот напиток, который был выращен и произведен вокруг того самого французского города (там их шесть участков).
- Используются только белые сорта винограда, определенного вида – это Уньи Блан, Фоль Бланш, Коломбар, Семийон и Блан Раме.
- Конечно, нужно соблюдать необходимые требования и в плане производства, но главный нюанс – это двойная перегонка с 15 ноября до 31 марта следующего года.
- Выдерживать в дубовых бочках нужно не менее 30 месяцев, а процент содержание спирта должен быть строго 40 градусов.
- Для цвета могут добавить карамель или водно-спиртовую настойку на дубовых стружках. Но ее содержание не должно превышать 2% от всего объема коньяка.
Поэтому, как вы уже догадались, напитки на наших прилавках или приготовленные самостоятельно могут иметь название «бренди». Но, если вам очень сильно нравиться название «коньяк», то никто не запрещает вам его использовать. Ведь в нашей стране коньяком считается уже тот продукт, который имеет не менее 40%, изготавливается с определенного сорта винограда по специальной технологии.
Как же приготовить коньяк из водки самостоятельно.
Самый простой способ. Это старинный рецепт, который включается только две составляющие:
- водка (1 л)
- дубовые ветки (50 г)
- Самый кропотливый будут процесс приготовления дуба. Почему мы указали ветки, а не кору? Далее будет использовать саму кору, после того, как ветки хорошо просушатся.
- Брать нужно только молодые веточки, поскольку в них большое содержание дубильных веществ – 20% (в сравнение с другими частями дерева).
- Сушить ветки нужно в темном и, главное, сухом месте. После чего следует тщательно измельчить.
- Залить литром водки или спирта. Добавлять больше ничего не нужно! Настоять минимум 2-3 недели. А в идеале, месяц.
- Но это еще не все. Напиток получается весьма крепким, поэтому его стоит разбавить до необходимого процента.
Коньяк в домашних условиях
Еще один популярный рецепт. Необходимые составляющие:
- водка или разбавленный спирт – 3 л
- кора дуба (лучше брать в рассыпчатом виде) – 1 ст.л
- рассыпчатый черный чай и тмин – по 1 ч.л
- гвоздика – 5-6 штучек (не более 7 единиц)
- ванильный сахар – 1 пакетик
- лимонная кислота – на кончике ножа
Ваниль придаст домашнему бренди утонченный и аристократичный вкус и аромат.
Все необходимые компоненты добавляем в водку или спирт. Главное – его следует разбавить. Не забываем, что коньяк не должен быть больше 40%
Допустимое еще значение 42 оборота.
В самом конце добавить лимонную кислоту.
Настаивать нужно не так долго – всего три дня и можно приступать к дегустации.
Важно! Заварной черный чай лучше брать крупнолистовой, ведь значительно легче будет процедить готовый напиток. Да и, если быть откровенными, чай слишком измельченный часто имеет в своем составе ненужную пыль. Или же, как вариант, покупать только качественную продукцию известных производителей.
Или же, как вариант, покупать только качественную продукцию известных производителей.
Приготовление коньяка
Также берем на заметку. Рецепт прост, не требуем много компонентов или специальных навыков, но отличается восхитительным вкусом.
Нам потребуется:
- водка – тоже 3 л
- кора дуба (аптечная) – 3 ст.л
- ванильный экстракт – 1 пакетик
- сахар – 3 ч.л
- Самым сложным их всех действий будет растопить сахар. То есть, для данной рецептуры необходим именно жженый сахар. Именно он придаст напитку красивый карамельный цвет. Только без фанатизма, горелый сахар даст только горечь.
- Водку необходимо перелить в банку, добавив к ней все остальные компоненты.
- Хорошо закрыть крышкой и оставить в темном месте на один месяц.
- Готово! Коньяк, приготовленный своими руками, на дубовой коре уже может радовать гостей.
Коньяк из самогона в домашних условиях: лучший домашний рецепт изготовления
Коньяк из самогона в домашних условиях
Для приготовления коньяка лучше всего применять виноградный прозрачный самогон с крепостью 42-55 градусов. Его предварительно отфильтровывают от сивушных масел и прочих примесей. Вот лучший домашний рецепт изготовления коньяка из самогона в домашних условиях:
Ингредиенты:
- Самогон — 6 л
- Дубовая щепа — 4 ст. л
- Сах. песок — 80 гр
- Шиповник — 30 шт.
- Зерна кофейные — 3 шт.
- 30 горошин душистого перца
- Черный листовой чай — 20 гр
- Сушеный зверобой — 1 ст. л
Готовить нужно так:
- В подготовленную миску для настаивания укладываем все специи, заливаем самогонный продукт и добавляем приготовленный из сах. песка сироп.
- Смесь активно перемешиваем на протяжении 6 минут.
- Затем плотно прикрываем крышкой и отставляем для процесса настаивания в темный шкаф или кладовую на 30 дн.
- По истечению срока, жидкость аккуратно перемешиваем, чтобы не затронуть осадочную смесь. Процеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам.
- Дубовую щепку вынимаем из миски, промываем и вновь добавляем в нее для продолжения процесса настаивания еще на 4 месяца.
При помощи этого рецепта получится напиток максимально приближенный по вкусу к настоящему фирменному.
Как сделать настоящий фирменный коньяк Хеннесси?
Хеннесси по праву можно назвать наилучшим коньяком. Конечно, он берет свои корни из Франции, в городе Коньяк, где поселился бывалый военный капитан – Ричард Хеннесси. Очевидно, от куда такое название. И опять же, настоящий Хеннесси должен быть родом из французской провинции, а, сами понимаете, цена такого изысканного напитка будет очень даже кусачей.
Но ведь дома можно приготовить бюджетный вариант, а главное – вы видите, какие составляющие входят. Поэтому, и в качестве такого питья можно быть уверенным.
Поговорим о компонентах. Безусловно, настоящий состав держат в строжайшем секрете! Но можно подобрать подходящие ингредиенты, которые помогут передать вкус настоящего Хеннесси.
- Водка, спирт (разбавленный) или самогон – 1,5 л
- Перец душистый – 1 единица
- Жгучий черный перец горошком – тоже 1 шт
- Гвоздика – 2 бутона (не более)
- Сахар – 2 ст.л. без горки (много не нужно)
- Черный чай крупнолистовой – 1 ч.л.
- Цедра лимона – пол чайной ложки (в зависимости от вкусовых предпочтений можно и больше)
Способ приготовления:
В принципе, приготовление не сильно отличается от всех остальных вариантов, но есть один важный нюанс – приправы не засыпаются в банку, а складываются в мешочек. Или просто небольшой платок.
- Хорошенько связали все наши специи и опустили в банку со спиртным.
- Банка ставиться в прохладное место на 3 дня и не забываем, что должно быть минимум света.
- Затем следует вынуть мешочек и оставить наш бренди настаиваться еще минимум 5 дней, а в идеале – не менее 10.
Небольшой совет! Чтобы гости и не догадались, что это не фирменный коньяк из самой Франции, добавьте еще кору дуба (достаточно 1 ст.л.) и ванили (небольшая щепотка на кончике ножа). И оставить еще на 15 суток. Чтобы в конце не процеживать, дубовую кору тоже сложите в мешочек или платочек.
Коньяк вишневый
Еще одна интересная для любителей домашнего алкоголя вариация на тему коньяка. Добавление вишни придает напитку свежесть, изящный вкус и делает его слегка похожим на ликер, но, разумеется, гораздо более крепким. Ягоды для приготовления выбирают сочные, с кисло-сладкой мякотью и насыщенной окраской, например, Владимировку. Перед тем, как использовать их можно предварительно заморозить, так выделится больше сока. Или подвялить в духовке, это даст напитку тонкие карамельные ноты.
Вначале готовится коньяк по классическому рецепту, это будет основа. Далее в него добавляют (на 0,5 литра базы):
- Вишни — ½ кг.
- Сахар – 100 гр.
- Листья вишни – 5-7 шт.
- Молодые веточки – 2-3 шт. по 10 см.
Косточки удалять не обязательно, они придадут свои оттенки вкуса и аромата. Вишню перебирают, моют, слегка давят, засыпают сахаром и дают пустить сок. Листья тоже желательно помять. Через час ягоды и сопутствующие ингредиенты помещают в банку, заливают основой, размешивают до растворения сахара и оставляют на месяц настаиваться. После этого процеживают, выдерживают 2-3 в холоде и можно дегустировать.
Теперь вы знаете, как приготовить домашний коньяк из самогона по рецептам, которые были популярны еще несколько столетий назад. Они вам тоже понравятся.
Альтернатива
Здесь будет более резкий и вкус и аромат. Если вы готовы к этому — поехали.
— кедровые орехи со скорлупой
— 100 грамм
— сахар
— 110 грамм
— гвоздика
— 1 бутон
— самогон (водка, спирт)
— 2 литра
Как готовить:
-
Орехи разбить на две части и положить в банку (литр);
-
Добавить сахар с гвоздикой и хорошо перемешать с самогоном или водкой;
-
Закрыть крышкой и поставить в темное теплое место, встряхивать раз в 3 дня;
-
После фильтрации получится очень крепкий концентрат Его нужно будет разбавить чистой водкой, чтобы сделать вкус мягче;
-
Разлить по бутылкам, подать.
P. S. Существует еще лечебный вариант приготовления кедровки. При помощи него повышают иммунитет, анемию, нервные расстройства, и многого другого. В качестве основы также используйте дорогую водку или качественный самогон.
№9. Ореховый коньяк из самогона
- апельсиновая цедра — с 1 плода
- перегородки — с 10 грецких орехов
- самогон виноградный — 2 л.
- орехи кедровые — 1 ст. л.
- перец чёрный — 2 горошины
- гвоздика в бутонах — 6 шт.
- чай чёрный листовой — 2 ч. л.
- молотый зверобой и мелисса — по 1 щепоти
- мёд жидкий — 2 ст. л.
Ореховый коньяк из самогона делается в домашних условиях легко по этому рецепту.
1. В самогон закиньте орехи и перегородки. Оставьте настаиваться на протяжении 3 суток. Затем всыпьте травы и специи, вымешайте.
2. Закупорьте и переставьте в подсобку на 1 месяц. Трижды в неделю встряхивайте содержимое.
3. Отфильтруйте через марлю и введите мёд. Оставьте горячительный напиток ещё на 1 неделю. Коньяк готов к дегустации.
Коньяк по-латгальски. Рецепт, проверенный поколениями!
Настойка по-латгальски – самый распространенный способ облагородить самогон «под коньяк». Рецепт был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно много, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат. Его мы и приведем.
Ингредиенты:
- 3 литра самогона минимум двойной перегонки, разведенного до 50 градусов.
- Кора дуба (продается в аптеке) – 2 столовых ложки. Кору рекомендую предварительно замочить на 10 минут в кипятке, высушить, а только после этого класть в напиток, иначе в нем будет чересчур много дубильных веществ. Также кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.
- 3 гвоздички.
- Мускатный орех (целый) – 1/5 часть или молотый – на кончике ножа.
- Кардамон – 1 небольшая коробочка, слегка раздавленная ножом.
- Сахар – 3 столовых ложки.
Приготовление:
- Сахар нужно предварительно растворить в небольшом количестве самогона, как вариант – сделать простой карамельный сироп.
- В банку кладем все ингредиенты, вливаем самогон и добавляем сироп, все хорошенько взбалтываем и отставляем в темное место.
- Время настаивания – от двух недель, но не больше месяца, чтобы спиртовая основа не вытянула из коры слишком много дубильных веществ. При настаивании на батарее время уменьшается до недели – 10 дней, но это не очень правильный метод, лучше подождать.
- После того, как настойка приобрела коричневый цвет и яркий аромат – ее нужно профильтровать, разлить в бутылки и выдерживать не менее полугода в темном месте.
Говорят, после двухгодичной выдержки коньяк по-латгальски становится особенно приятным. С каждым месяцем отдыха напиток становится все более богатым, мягким и похожим на реальный коньяк!
Домашний коньяк из самогона. Рецепт «по-деревенски»
Этот вариант напитка, в принципе, схож с предыдущим, но ингредиентов в нем используется куда больше, да и вариаций приготовления много – на любой вкус. Я буду описывать рецепты, в которых используется дубовая щепа, поэтому до того, как сделать коньяк из самогона данным способом, нужно будет подготовить материал. Ну, или купить его в специальных магазинах. Как заготовить и обжечь дубовую щепу, написано в конце данной статьи.
Ингредиенты:
- Хороший самогон 45-50 градусов – 3 литра;
- Дубовая щепа средней обжарки – 6 штук длиной 10 см. и толщиной примерно 4х4 мм.
- Сахар – 2 столовых ложки (для карамельного сиропа);
- Шиповник – 15 небольших ягодок (ликбез по шиповнику читайте в данной статье);
- 3-4 горошины черного перца;
- Чайная ложка крупнолистового черного чая (лучше брать хороший, так как дешевый может быть крашеным);
- Зверобой – 1 маленькая веточка или чайная ложка без верха аптечного молотого. Этого ингредиента лучше положить меньше, чем больше.
Необязательные составляющие (дополнительно):
- Изюм черный и белый – по столовой ложке;
- Чернослив без косточки – 1 шт;
- Стручок ванили – 3 см;
- Душица – 1.5 грамма;
- Чабрец – 1.5 грамма.
Без второго списка вполне можно обойтись, напиток и так выйдет самобытным. Если возникли трудности со зверобоем – его тоже можно исключить. А вот ваниль я бы добавил, ее тут немного и она даст только тонкую, едва уловимую нотку в букет напитка.
Приготовление:
- Сделать карамельный сироп – светло-коричневого цвета.
- Все ингредиенты положить в банку, залить алкоголем, добавить карамель, плотно закрыть крышкой.
- Настаивать в темном месте неделю, после чего вытащить чернослив (если вы его используете) и ваниль.
- Общее время настаивания – от двух недель до месяца (не больше), банку периодически нужно встряхивать.
- Когда аромат стал выраженным, а цвет – достаточно темным, жидкость нужно процедить через несколько слоев марли, затем – через ватный фильтр.
- Оставить отдыхать в бутылке минимум на 3 месяца, лучше – больше, в темном прохладном месте, чтобы дубильные вещества в напитке смягчились, вкусы – подружились и округлились, а аромат стал более мягким. Если после отстаивания появился осадок – повторно отфильтровать.
Как мы видим, коньяк из самогона в домашних условиях приготовить не так уж сложно, напиток получается красивым, ароматным, с многогранным вкусом. Чем дольше вы его храните – тем лучше он будет!
Подготовка дубовой щепы в домашних условиях
А теперь поговорим об ингредиенте, входящем во многие рецепты домашнего коньяка из самогона – дубовой щепе. Делается она так.
- Берется сухая дубовая чурка или поленце из ствола или толстой ветки.
- Древесина аккуратно раскалывается вдоль волокон. Доказано, что спирт проникает в дерево на 2 мм, поэтому оптимальный размер щепы – 4х4 мм.
- Щепки кладутся в холодную воду на 12 часов.
- После этого времени старая вода сливается, а щепки заливаются свежей, в которую нужно положить соду – около чайной ложки на 5 литров.
- После 12 часов настаивания вода снова сливается, щепки укладываются в дуршлаг и ставятся на паровую баню – их нужно именно парить, а не проваривать.
- На пару наше сырье стоит также около 12 часов, на слабом огне. Когда та вода, что кипит в кастрюльке, приобретает коричневый цвет – ее нужно сливать и заменять свежей.
- Теперь щепу нужно вытащить и просушить на воздухе в течение все тех же 12 часов.
- Следующий этап – прогрев. Дерево нужно выложить на решетку и поставить в духовку при температуре примерно 150 градусов. Держать около 4-х часов.
- Еще через 12 часов процедуру повторить. На этом этапе должен появиться приятный запах ванили и карамели. Держим опять 4 часа, даем отдохнуть еще 12.
- И завершающий этап – собственно обжарка. Для этого духовку нужно включить на 200 градусов, если есть – поставить режим гриль. Печь до тех пор, пока щепа не начнет дымиться. Как только это произошло – все готово!
Как мы видим, подготовка дубовой щепы для коньяка из самогона в домашних условиях – процесс довольно долгий, но не очень трудоемкий. Это целесообразно делать, если вы собираетесь готовить много напитков с выдержкой на дубе. Хранится такой материал неограниченно долго в теплом сухом месте, использовать его можно по мере необходимости.
«Ромовый Дневник» желает вам удачных экспериментов! Готовьте больше алкоголя – красивого, вкусного и разного, а употребляйте – в меру и с удовольствием!
Как можно сделать настоящий коньяк в домашних условиях: этапы
Многие спрашивают: «Как быстро и легко сделать коньяк в домашних условиях?» На самом деле, подготовка такого напитка не составит большого труда, но главное – запастись терпением.
Если человек делает коньяк не из собственных фруктов, перед приготовлением напитка, нужно убедиться, что купленный виноград не был обработан химическими веществами. Ягодки нужно обязательно промыть под проточной водой.
Технология изготовления коньяка почти одинакова, да и практически все рецепты не принципиально отличаются друг от друга.
Первый шаг включает подготовку сырья.
Можно использовать только спелые плоды. Для получения браги лучше брать ягодки винограда, где еще есть кисточки. Ягодки кладут в большую емкость, а затем тщательно разминают.
Затем смесь сливают в специальную эмалированную емкость, добавляют сахар, опять же тщательно перемешивают и оставляют бродить на неделю времени.
Мыть плоды не нужно, так как белый налет на ягодках – это дикие дрожжи, которые способствуют активному брожению. Когда мезга поднимется, а дрожжи уйдут и осядут, брага будет уже готова.
Затем полученное сусло переливают, а мезгу отжимают.
Затем в жидкость снова добавляют сахар, все перемешивают, емкость закрывают и ставят где-то, где тепло на 3 недели для сбраживания. Чтобы улучшить брожение, опытные виноградари советуют добавлять немного винных дожей (около 30 г).
Но вот в процессе изготовления коньяка в домашних условиях появляется вопрос – как грамотно сделать затвор. Ответ простой – вместо гидрозатвора можно использовать простой самодельный затвор из резиновой перчатки, которую одевают на горлышко емкости. Когда брожение закончится, затвор поднимется, а затем опустится. Молодое вино будет иметь крепость до 14%, при этом сладости не должно быть.
Следующий этап включает перегонку вина в самогонном аппарате. Нужно не забывать о головных и хвостовых фракциях, ведь первая порция полученной жидкости всегда содержит вредные вещества, которые нужно выливать, чтобы потом не отравиться. Выгонка производится медленно.
В спирт добавляют такое же количество воды и делают еще две перегонки. На завершающей стадии крепость напитка составит около 70-75 %.
Затем кладут несколько дубовых щеп – они заменяют бочки, в которых обычно настаивается дорогой брендовый коньяк. Этот шаг является одним из главных в процессе, как можно сделать хороший коньяк в домашних условиях.
Последний этап включает добавление пряностей. На три литра основы нужно:
- 1 бутон гвоздики;
- 1 штучку корицы;
- До 50 грамм карамели;
- 10 грамм ванильного сахара.
Затем все перемешивают и ставят в погреб на 26-29 дней. Затем полученную жидкость придется процедить и разлить по стеклянной таре.
Иногда случается, что жидкость ставится слишком мутной. Тогда напиток нужно поставить внутрь холодильника на 7-10 дней при температуре -10 °С. Если все исполнить правильно – прозрачность вернется.
Теперь можно наслаждаться качественным домашним коньяком.
2 Более сложные рецепты
Существуют и более сложные рецепты приготовления. Нужны такие ингредиенты, как 3 л самогона домашнего, ванилин на кончике ножа, по 1 шт. лаврового листа и корки из апельсина, 10 горошин черного перца и по 1 ст. л. корицы и сухого чая.
Все ингредиенты нужно как следует перемешать между собой и поставить в темное место на 5 дней
Очень важно, чтобы температура помещения, где будет настаиваться коньяк, была не ниже комнатной. Настой процедить
Лучше всего это делать с помощью марли, сложенной в несколько слоев.
По желанию можно будет добавить пиво и сок. Для того чтобы получить коньяк на основе этих продуктов, нужно взять по 6 бутылок пива емкостью в 0,5 л и виноградного сока. Все это требуется смешать со спиртом. Спирта понадобится всего 250 мл, сюда же нужно будет добавить 0,5 растворимого кофе, 100 г дрожжей и 1 кг сахара. Полученную смесь нужно настаивать 21 день. Коньяк готов. Нужно только хорошенько его процедить.
Коньяк в бокале
Можно приготовить и следующие варианты.
- Экстремальный коньяк. Для того чтобы приготовить такой вариант, вам потребуется 3 ст.л. коры дуба, порошок из мускатного ореха, ванилин, 2 гвоздики и 2,5 л водки. Вся суть экстрима такого напитка заключается в том, что если преувеличить дозировку сочетания ванилина с гвоздикой, то вместо коньяка вы рискуете получить самый настоящий одеколон. Кроме того, настаивать его нужно не более 31 дня.
- На основе ягод шиповника. Для любителей ягод можно приготовить домашний коньяк из ягод шиповника. Необходимо всего 5 горошин черного перца, 80 ягод шиповника, 1 ч.л. сухого чая, 50 г коры дуба, 1 небольшую ветку зверобоя, 3 л разведенного спирта и 2 ст.л. сахара. Лучше всего настаивать такой алкогольный напиток на протяжении 40 дней. Если вы захотите его попробовать значительно раньше, то помните, что минимальное время для настаивания — не менее 15 дней.
- Экономный. Если вы привыкли экономить, данный рецепт приготовления именно для вас. Нужно будет взять всего 0,5 л спирта 95% , 350 мл перекипяченной остывшей воды, 2 ст.л. сахара и 1 стакан измельченных ягод шиповника. Все ингредиенты тщательно смешать между собой и оставить настаиваться на 1 неделю.
По истечение этого промежутка времени всю смесь нужно процедить и можно смело приступать к употреблению.
Следующий рецепт, наверное, один из самых сложных в приготовлении и самый большой по количеству используемых ингредиентов. Приготовление домашнего коньяка из самогона по такому рецепту займет немало времени, но результат того стоит.
Взять 3 л очищенного домашнего самогона, 1 ч.л. коры дуба, 1 ч.л. сухого чая, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин (количество этого продукта должно быть всего несколько кристаллов), 3 горошка черного перца, 2 лаврового листа, 2 палочки гвоздики, 5 изюминок, 1 чернослив, 0,5 г мускатного ореха (точнее, его порошка) и 4 зернышка кориандра.
Коньяк из шиповника
Для того чтобы приготовить такой напиток, нужно взять достаточно объемную кастрюлю из нержавейки и постепенно помещать в нее все компоненты. Самогон оставить напоследок.
После этого заливаете весь состав домашним очищенным самогоном и ставите кастрюлю с ингредиентами на медленный огонь.
Очень сложно в домашних условиях отмерить необходимое количество ванилина. Но постараться нужно. Ванилин помещать в состав на кончике ножа. Если ванилина будет много, то получится не коньяк, а бренди.
Если весь состав, который помещен на огне, накрыть стеклянной крышкой, необходимо плотно закрыть дырку на ней. Это следует делать для того, чтобы градусы не улетучились.
В тот момент, как жидкость начнет закипать, ее нужно немедленно снимать с огня и дать остыть. Запомните: кипятить этот алкогольный напиток категорически запрещено.
Это является одним из самых сложных и весьма ответственных моментов в процессе приготовления домашнего коньяка по такой рецептуре.
Когда весь состав остынет, его необходимо будет тщательно отфильтровать. Сделать это можно при помощи специальных полотенец или же марли. После этого можно смело разливать по бутылкам и приступать к употреблению.
Вкус, конечно же, не будет напоминать Армянский или Французский, но при соблюдении рецептуры выйдет ничуть не хуже. Цвет благодаря чаю и корице будет соответствующий.