Любимые коктейлив домашних условиях

Содержание

Коктейли с джином

Если же джин достаточно терпкий, то он станет прекрасной составляющей для коктейлей.

Лучшим из них конечно же является «Джин с тоником». Дело в том, что кисло-горький вкус тоника идеально сочетается с сухим и терпким вкусом джина. Чтобы приготовить этот коктейль, заполните высокий стакан (например, хайбол) наполовину колотым льдом, положите пару листиков мяты, ломтики лайма и несколько ягод черники. Затем долейте в бокал 50 мл джина и 100 мл тоника, после этого аккуратно перемешайте все длинной барной ложкой. Если вкус покажется вам суховатым, то можно добавить еще 20 мл сахарного сиропа. Также при отсутствии оригинально тоника, можно купить более доступный Schweppes (Швепс) или же добавить Sprite (Спрайт).

Похожий по вкусу коктейль – «Джин Физ». Для его приготовления нужно 45 мл джина, 30 мл лимонного фреша, 15 мл сахарного сиропа и около 80 мл обычной газировки. Добавьте джин, фреш и сироп в шейкер со льдом, встряхните и вылейте в высокий бокал (например, хайбол). Долейте до верха газированную воду, а край бокала украсьте долькой цитрусового.

«Мартини» — другой коктейль из барной классики с джином. Идеальный бокал для него – это мартинка (бокал с конической чашей). Главные составляющие это: джин (60 мл), вермут (60 мл) и оливка на шпажке в качестве гарнира.

Обязательно попробуйте любимый коктейль Джеймса Бонда – «Веспер». Состав такой: 90 мл джина (по книге о Бонде был именно Гордонс), 30 мл водки и 15 мл крепленого вина «Кина Лилле» (можно заменить вермутом). Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелейте напиток через сито в бокал «мартинка» и украсьте спиралькой из цедры лимона. Кстати, именно отсюда пошла крылатая фраза «взболтать, но не смешивать» (shaken not stirred).

Также отличным выбором для коктейля с джином будут «Негрони», «Белая Леди» (Или «Уайт Леди»), «Бронкс», «Джин Бак» (с имбирным элем), «Джунипер Рояль» (с шампанским и гренадином) и «Голубая канарейка» (с ликером Блю Кюрасао).

Способы употребления чистого джина

В целом же с чистым джином лучше всего поступать так:

  • Выпивать маленькие его порции залпом, а большие (скажем, если его подали нам «on the rocks» — со льдом) несколькими крупными глотками, сделанными с небольшими перерывами.
  • Охлаждать джин перед употреблением до температуры не ниже +5С 0 (в отличие от водки, он не любит сильное охлаждение и заморозку). Если мы предварительно охладили посуду для его разлива или подаем его со льдом, сам напиток можно оставить комнатной температуры — чтобы не повредить его уникальному букету, которого нет у водки и текилы.
  • В отличие от водки, «стопку» джина можно лишь закусить — запивать ее другими напитками не принято.

Обзор бутылки джина Barrister Dry

Для обзора взял симпатичную угловатую бутылочку Барристер Драй с запоминающейся внешностью. На этот раз мне достался классический белый вариант, хотя на официальном сайте производителя «Группа Ладога» есть еще и другие: Blue («блю» с апельсином и кардамоном), Orange («оранж» с апельсином) и Pink («пинк» с земляникой). Мне захотелось в этот раз именно классики.

В составе у джина Barrister Dry вода, спирт «Люкс» и ароматные спирты можжевеловой ягоды, свежей лимонной корки, кардамона, кориандра, корицы, дягиля, тмина и аниса. Причем производитель утверждает, что эти ароматные спирты были приготовлены каждый в отдельности, а затем бережно составлены в купаж с обычным спиртом «Люкс». Вообще, это позволяет получить более качественный gin с приятным купажом. В отличие от менее заморачивающихся производителей, которые все ингредиенты в кучу скидывают и дистиллируют. У них менее интересный вкусо-ароматический букет получается. Что ж, давайте попробуем.

С чем и как пить джин Барристер Драй

Есть три варианта дегустации этого напитка. Я всегда предпочитаю пить джин в чистом виде. Причем он должен быть именно комнатной температуры, а не из холодильника, чтобы сохранялись все вкусы и ароматы.

Можно также разбавить с тоником или минералкой один к одному или один к двум, как кому больше нравится. Или даже забахать коктейль, рецептов которых в Интернете пруд пруди. Но англичане пьют его в чистом виде, кидая в стакан парочку кубиков льда разве что. Поэтому и я лично советую его именно так пить.

Вкус и аромат джина Barrister Dry

И вот в моем стакане рокс оказался очень ароматный напиток. Классическая хвойная ароматика начала распространяться сразу же после открытия бутылки. Но все же она далеко не такая сильная, как мне доводилось встречать. Чувствовались хвоя, лимонная цедра и смесь пряностей. Причем чего-то отдельного я в этой смеси не ощущал всё же. Словно принюхиваешься к пряному коктейлю из мельницы. Ну, которая размалывает специи над готовящимся или приготовленным блюдом.

Во вкусе же джин Барристер Драй с мощноватой горчинкой. Доминирует во вкусе поначалу обычный спирт. Но постепенно ему на помощь приходят пряности. Впрочем, не так и явно. Они словно большую часть своих сил в ароматику вложили, а на вкус уже не так и много осталось. В послевкусии разве что хвойные нотки отлично проявились. Вот это было хорошо.

Мой отзыв на джин Барристер Драй и его цену

По итогу я все же доволен. Хоть Barrister Dry – это российский джин, но сделан он достойно. Конечно, не дотягивает до отличных и даже просто хороших британских (английских) аналогов. Но у них там несколько сотен лет богатейшего опыта и традиций джиноделия. Так что куда нам до них.

Цена у Барристер Драй (Barrister Dry) вполне себе адекватная. В 2-2,5 раза ниже его британских аналогов. Подороже, конечно, большинства из дешёвеньких джинчиков с российского и постсоветского пространства. Ну, так у него и качество выше. Ароматика и послевкусие мне понравились. Со вкусом не получилось, ну да не беда. Всегда ведь можно тоника прикупить или в коктейль бахнуть.

Причем я еще и за пониженную стоимость по акции взял, так что покупкой доволен вполне. В течение месяца-двух допью его с удовольствием. И вам даже могу присоветовать купить бутылочку. Многого сильно не ждите, и тогда понравится, наверняка. Я же прощаюсь и благодарю за прочтение этого отзыва!

Что такое джин

Джин (Gin англ.) – это дистиллят двойной перегонки, крепостью около 38-47 градусов с добавлением ягод можжевельника в качестве главной линии, а также аниса, цедры цитрусовых, фенхеля, лакрицы и кориандра. Некоторые рецепты джина включают в себя боле 40 различных ингредиентов, но можжевеловые ноты всегда имеют центральные позиции. Так, среди компонентов часто используют корень ириса, дудника, фиалки, имбиря, а также дягиль, корицу, солодку, перец, миндаль, мускатный орех, ягоды терна, ежевику, малину и землянику. Добавление вкуса и аромата ягод с пряностями к напитку может происходить несколькими путями. Чаще всего во время второй перегонки спиртовое сырье разбавляют водой и добавляют все ботанические компоненты. Так итоговый алкоголь получается кристально чистым с сохранением всех вкусовых и ароматических составляющих. Более сложный способ, но при этом позволяющий получить максимальное количество эфирных масел – мацерация с последующей перегонкой. Для этого после второй перегонки в дистиллят добавляется вся ботаника и отправляется в прохладное темное место на 7-10 дней. После этого всю смесь в третий раз подвергают дистилляции. Подробнее о том, как сделать джин самостоятельно, мы расскажем ниже.

Каков истинный джин?

Джин – это спиртной напиток крепостью от 37,5%. Его производят из зернового спирта. Для придания характерного вкуса добавляют пряности, главная из которых — можжевельник. Потому продукт часто называют можжевеловой водкой.

Ассортимент ограничен двумя основными видами — голландским и сухим (английским) джином.

Английский джин

Этот вид напитка имеет несколько разновидностей:

  • London Dry Gin, по-русски – сухой лондонский джин, считается алкоголем высшего качества. Его изготавливают по технологии дистилляции, рецептура не предусматривает использование сахара. Рецептурой допускаются вкусовые добавки – фиалковый корень, цитрусовая цедра, кориандр. Крепость London Dry Gin – 40–47 градусов.
  • Plymouth Gin – в отличие от предыдущего вида, который могут производить на любой территории, изготавливается только в городе Плимут. Разновидность напитка защищена авторским правом, хотя технология, качество и крепость такие же, как и у предыдущего продукта. Пользоваться названием Plymouth Gin могут исключительно компании, работающие в этой местности.
  • Yellow Gin (желтый джин) — не все знатоки согласны с тем, что это разновидность истинного джина. Особенность технологии производства в том, что его настаивают в дубовых бочках, в которых ранее вызревал херес. Характеризуется янтарным цветом, крепость несколько ниже – от 39 до 45 градусов. В продаже напиток встречается редко.

Голландский джин

Голландский джин более низкого качества, чем английская можжевеловая водка. Отличается меньшей крепостью (до 40 градусов), золотистым цветом и производится по другой технологии, за счет чего приобретается более мягкий вкус. Можжевеловые плоды смешивают с зерновым суслом, дистиллируют, разбавляют водой, еще раз добавляют можжевельник и перегоняют, используют карамель. Дозревает он в дубовых бочках.

Солиситоры и барристеры

Солиситоры также работали юрисконсультами в различных организациях и имели право вести судебные дела в судах низших инстанций (магистратных судах графств и городов-графств).

Это исторически сложившееся деление в юридическом сообществе Британии началось с 12-13 века и эти две профессии развивались параллельно. Однако, постепенно эти две профессии стали пересекаться с развитием адвокатуры в Англии: барристеры привлекали солиситоров сначала только в некоторых особых случаях, затем постепенно это стало их не только возможностью, но и обязанностью.

Замечание 1

К помощи барристера обращались, когда требовалась более высокая квалифицированная консультация, а также представление клиента в суде.

С течением времени профессия барристера становится более престижной, и с 17-18 века услугами барристеров пользовалось все высшее сословие Англии. Затем в 20 веке начала повышаться роль профессии солиситор. И в настоящее время различий между этими профессиями практически не осталось.

Чем закусывают джин

К счастью для всех кулинаров мира, джин в этом плане гораздо более универсален, чем капризные вино, коньяк, ликер и пиво. Он как бренди — отлично сочетается с жареным мясом и рыбой, пахлавой и твердыми сортами сыра. Он хорош даже с овощами и яичницей, особенно приготовленной на сале или беконе. Так что, проблемы с тем, чем закусывают этот крепкий напиток, не существует — можно практически, любым блюдом. Но из любого правила есть исключения, даже если их мало. В отношении джина можно сказать, что:

  • он оптимален в сочетании со сладкими десертами и жареным, а не вареными/приготовленными на пару вторыми блюдами;
  • хорош в сочетании с колбасными/сырными или даже рыбными бутербродами, шашлыком и проч., но не слишком подходит к гарнирам из круп, результатам работы скороварки и салатам из свежих овощей;
  • неудачной будет и попытка совместить его с блюдами, где явно ощущается вкус сливочного масла;
  • данный напиток противопоказано подавать к любым первым блюдам.

Закуска к джину

Первыми в списке идеальных закусок к джину числятся жареные и копченые мясо или рыба, твердый и копченый плавленый сыр, оливки, гриль из любой птицы, особенно дичи. Десерты к нему лучше подавать любые, от яблочного пирога до пудинга с сахарной пудрой.

Доброго времени суток всем!

Подруга пригласила меня в гости на чашечку кофе. Но так получилось, что перед кофе был подан «апперитив» с загадочным видом и в необычной форме: это был джин. Розовый джин со вкусом клубники. Подруга с придыханием заявила, что такого я еще не пробовала!

И она была права: я пробовала только классический джин: тот, который имеет аромат лимона, можжевельника и пряных трав.

По классике только это там и присутствует. А тут клубничка-земляничка. Сначала, конечно, скептическое «я» хотело отказаться, но потом я решила, что от небольшой рюмки джина со мной уж точно ничего не случиться, поэтому я продегустировала сей гламурный напиток)

Вот такая она — бутылочка розового джина

И не успела я ее окрутить, как почувствовала сногсшибательный аромат: спирта, можжевельника и чего-то еле слышимого сладенького. Оказалось, что подруга достала бутылку не из холодильника, вот поэтому спиртовые пары так бурно вырвались из-под крышки.

Налив немного в стакан, я отправила бутылку в холодильник.

Вот такая «розовая вода» носит название Джин «Barrister Pink«

В теплом виде (комнатная температура была около 23 градусов. ) послушать аромат почти не получилось: пары спирта забивали все ноты. Но отставив бокал в сторону, через некоторое время я услышала знакомый аромат можжевельника, земляничкой почти и не пахло — так слегка сладковатые нотки примешивались к можжевеловым.

А вот после того, как джин с полчаса постоял в холодильнике и немного «остыл» картина изменилась, точнее аромат. Пары спирта уже не были столь «горячими» и не перебивали ноты можжевельника, лимона и кардамона, типичные для джина. А вот земляничный запах так и остался чуть уловимым (и это с моим обонянием! Подруга же сказала, что пахнет хвоей)

Один маленький глоток. горло, как всегда обожгло, слезы брызнули из глаз: все-таки крепость 40 градусов, а не привычные 10-12, как в красном вине.

Во вкусе явственно ощущается можжевельник, лимонные с пряностями нотки и в послевкусии появился, наконец, намек на земляничные нотки.

В чистом виде пить такое. нет, я не советую. Крепко, как по мне — жестко пьется, все-таки спирт, хоть и разбавленный. Возможно в коктейль он и пойдет.

В принципе, если хочется прочувствовать аромат джина, достаточно смешать компоненты в коктейле 50:50. К джину отлично подходят фруктовые соки или просто тоник.

Вчера в магазине Лента увидела эту бутылку с розовым джином. И все-таки купила: приедет моя любимая москвичка — я ее угощу каким-нибудь коктейлем )))

К слову, у данной марки есть еще и голубой, и зеленый джин. Так что можно поиграться с цветами)))

Почитав в интернете, я поняла, что нам с подружкой просто идеально подойдет коктейль «Грейпфрут сплеш»: сок грейпфрута, джин и раздробленый лед. Такое вот розовое в розовом)))

Осталось дождаться подружку и не надегустироваться в одиночку)))

Обучение барристеров

Чтобы стать барристером необходимо:

  • получить диплом по специальности юрист;
  • если имеется диплом по другой специальности (профессии) – пройти специальные курсы переквалификации сроком обучения 1 год;
  • стать членом одного из объединений, корпорации барристеров;
  • выбрать подходящее время обучения 1 год (очно-полное время), или 2 года – неполное время.

После прохождения 12 квалификационных сессий, студент становится официально барристером.

Далее ему предстоит сделать выбор:

  • пройти стажировку в палатах;
  • продолжить обучение;
  • заняться коммерческой практикой.

Чтобы заняться практикой и выступать в суде, следует пройти стажировку 1 год в палате барристеров или другой организации с такими полномочиями. Затем можно начинать работать в каких-либо компаниях, юр организациях, службе уголовного преследования, соответствующих департаментах. Необходимо постоянно повышать свою квалификацию, проходить лекционные курсы.

Дополнительные права, полномочия и привилегии, при условии подтверждения опыта работы получают самые квалифицированные барристеры в виде рекомендации лорда-канцлера на должность «королевского советника»(Queen’s Counsel).

Барристеры ведут свою деятельность как индивидуально, так и в группах в офисах– палатах.

При условии особой значимости дел, некоторыми барристерами и королевскими советниками В Англии и Уэльсе оказывается бесплатная юридическая помощь. В роли посредника может выступать солиситор, а также он может договориться о гонораре, нюансах дела, т.к. в некоторых случаях оплата производится только при выигрышном исходе дела. Расценки на услуги барристеров небольшие, т.к. расходы накладные у них тоже минимальные.

Нужна помощь преподавателя?
Опиши задание — и наши эксперты тебе помогут!

Описать задание

Бросать

Главный

  • Анчал Саху — барристер Бондита Анируд Рой Чоудхари (урожденная Дас): дочь Сумати и Арвинда; Сампурна, двоюродный брат Тупура и Тапура, тетя Шашвати по материнской линии

    Аурра Бхатнагар Бадони в роли молодого Бондита Даса: дочери Сумати и Арвинда; Жена Анирудха (2020–2021)

    , внучатая племянница Такумаа, жена Анирудха (с 2021 г. по настоящее время)

  • Правишт Мишра — барристер Анируд Рой Чоудхари: старший сын Шубхры и Биной; Пасынок Сампурны; Сомнатх и старший брат Батука; Сводный брат Шашвати; Муж Бондиты (2020-настоящее время)

Повторяющийся

  • Риши Хурана в роли Трилокана Роя Чоудхари — брата Биной; Анирудх, Сомнатх, Батук и дядя Шашвати. (2020-настоящее время)
  • Чандан Ананд в роли Биной ​​Рой Чоудхари — брата Трилокана; Бывший муж Шубры; Муж Сампурны; Анирудх, Сомнатх, Батук и отец Шашвати. (2020 – настоящее время)
  • Пранали Ратод — Саудамини «Мини» Бхаумик, она же Бетти Гринвуд — дочь Шивраджа; Внучка Басури; Бывший любовник Анирудха; Жена Гринвуда. (2020)
  • Анш Гупта в роли доктора

    Вирадж Капур / Парам Мехта в роли молодого Сомнатха Роя Чоудхари — сына Шубры и Биной; Пасынок Сампурны; Анируд и брат Батука; Племянник Трилочана. (2020–21).

    Сомнатха Роя Чоудхари — второго сына Биной ​​и Шубры; Анируд и брат Батука; Пасынок Сампурны; Сводный брат Шашвати. Племянник Трилочана (2021 г. — настоящее время).

  • Познакомьтесь с Рохрой / Вайдиком Пурией / Дакш Рана в роли Батука Роя Чоудхари — младшего сына Биной ​​и Шубры; Анируд и младший брат Сомнатха; Пасынок Сампурны; Сводный брат Шашвати; Племянник Трилочана. (2020–21)
  • Арина Дей — Сумати Дас (урожденная Джадхав) — сестра Сундарама; Вдова Арвинда; Мать Бондиты. (2020 – настоящее время)
  • Джейсон Шах в роли сэра Джона Гринвуда — мужа Саудамини. (2020)
  • Рохан Рой в роли Сундарама Джадхава — брата Сумати; Муж Деволины; Отец Сампурны; Дядя Бондиты (2020–21)
  • Барша Чаттерджи в роли Деволины Джадхав — жены Сундарама; Мать Сампурны; Тетя Бондиты (2020–21)
  • Паллави Мукхерджи в роли Сампурны Роя Чоудхари (урожденная Мунши / Джадхав) — дочери Деволины и Сундарама; Двоюродный брат Бондиты; Бывшая жена Саураба; Жена Биной; Мать Шашвати; Анируд, мачеха Сомнатха и Батука. (2020 – настоящее время)
  • Дев Адитья в роли Саураба Мунши — сына Бираджа и Премала; Пасынок Сурмани; Бывший муж Сампурны; Лучший друг Анирудха (2020)
  • Садия Сиддики в роли Калинди «Тхакумаа» Даса — бывшей невесты Трилокана; Тетя Арвинда и Шаумика; Бондита, Тапур и бабушка Тупура. (2021 – настоящее время)
  • Бхавья Сачдева в роли Чандрачура Банерджи — бывшего жениха и одержимого любовника Бондиты; Жестокий муж Тупура; Соперник Анирудха (2021 г. — настоящее время).
  • Дикша Тивари — Тупур Банерджи (урожденная Дас) — старшая дочь Шаумика и Римджима; Сестра Тапура; Двоюродная сестра Бондиты; Жена Чандрахура (2021-настоящее время)
  • Кетаки Кулкарни / Сомья Шетье в роли Тапура Даса — младшей дочери Шаумика и Римджима; Младшая сестра Тупура; Двоюродный брат Бондиты. (2021) / (2021-настоящее время)
  • Криша Пандиркар в роли Шашвати Роя Чоудхари — дочери Сампурны и Биной; Анируд, сводная сестра Сомнатха и Батука; Племянница Бондиты; Племянница Трилочана. (2021 – настоящее время)
  • Оджасви Арора в роли Римджима Даса — жены Шаумика; Мать Тупура и Тапура; Тетя Бондиты. (2021 год)
  • Аашиш Каул в роли Шивраджа Бхаумика — сына Басури; Друг Биной; Отец Саудамини. (2020)
  • Акшита Арора в роли Басури Деви Бхаумик — матери Шивраджа; Бабушка Саудамини (2020)
  • Премчанд Сингх в роли Премала Мунши — муж Сурмани и Бираджа; Отец Саураба (2020–21)
  • Мадхуши Шарма в роли Сурмани Мунши — первой жены Премала. (2020)
  • Хетал Ядав в роли Бираджа Мунши — второй жены Премала; Мать Саураба. (2020)
  • Рачана Мистри в роли борца за свободу Манорамы — фальшивой жены Анирудха. (2021)
  • Адиш Вайдья в образе Бриджваси Бабу — мошенник, который выдает себя за огромного преданного Господа Кришны ; Друг Бондиты. (2020)
  • Кундан Кумар в роли Бихари — помощник в доме Роя Чоудхари. (2020 – настоящее время)
  • Наман Арора в роли Прабина. (2021 год)
  • Саянтани Гош в роли Расии Бай — танцовщицы в борделе; Друг Бондиты. (2020)
  • Алка Каушал в роли Тары Бай — владелицы публичного дома. (2020)
  • Рам Авана в роли Мухадда Бабу — человека, который продает Бондиту Тара Бай. (2020).
  • Пракрити Наутиял как Рамайя — сестра-близнец Сурайи; Танцовщица в борделе; Друг Бондиты. (2020)
  • Прагья Наутиял как Сурайя — сестра-близнец Рамайи; Танцовщица в борделе; Друг Бондиты. (2020)
  • Диша Тевани в роли Шубхры Роя Чоудхари — первой жены Биной; Анируд, мать Сомнатха и Батука. (2020)
  • Чахат Тевани в роли Фальшивого Шубхры Роя Чоудхари. (2020)
  • Симми Гошал в роли Лабони — двоюродного брата Чандрахура; Внучка Кали. (2021-настоящее время)

Современная система

С введением нового Закона о юридических услугах 2007 г. (Legal Services Act 2007) в организации и деятельности Соединенного Королевства произошли существенные изменения.

Теперь адвокаты получили право:

  • работать в партнерствах (товариществах) друг с другом;
  • участвовать в управлении;
  • владеть акциями юридических фирм (Legal Disciplinary Practices), в которые могут входить до 25% лиц, не являющихся юристами.

Замечание 2

При этом данные лица могут вести в полном объеме без ограничений деловую переписку от имени клиентов и т.д.

Также законом предусмотрено создание Службы по рассмотрению юридических жалоб (Office for Legal Complaints). Эта служба представляет собой независимый орган, рассматривающий жалобы клиентов по поводу предоставленных юридических услуг.

В рамках этой службы была введена должность Правового омбудсмена, который начал принимать жалобы с 6 октября 2010 г.

Адвокатская деятельность

Определение 3

Адвокат – это представитель любой стороны по делу в суде, который наделен этим правом, а адвокатская деятельность – это услуги, которые оказывает, человек в соответствии со своим образованием, которое ему дает эти полномочия.

Предоставленное право быть уполномоченным адвокатом, представлять дело в суде может быть как барристер, так и солиситор, главное, чтобы это право, выступать в суде, ему было предоставлено уполномоченным органом.

До 2004 года организация работы барристеров и солиситоров существенно отличалась:

  • напрямую с клиентами работали только солиситоры, они вели всю «черновую» работу находили и изучали доказательную, правовую базу, исходя из интересов клиента;
  • в свою очередь барристеры, не имея возможности контактировать с клиентом напрямую, дают более объективное заключение, опираясь на те конкретные доказательства, которые будут учтены в ходе судебного слушания. Барристеры имели возможность для исследований, анализа изучения законов и судебных решений.

Также барристер имел право выбирать специализацию и брать дело только в соответствие со своей специализацией, так, если он специалист по трудовому праву, то не станет вести дела по уголовному праву. Также другие несколько аспектов, такие как размер гонорара, перспективность дела, сложность ситуации, уверенность в результате своей работы, также играют решающую роль в принятии решения барристером, о том брать это дело или нет.

Функции солиситора

С принятием Закона о судах и юридических услугах 1990 г. в Англии и Уэльсе и Закона о правовой реформе 1990 г. в Шотландии представление о солиситорах изменилось. Они теперь не только обеспечивают подготовку к судебным процессам и представляют интересы клиентов в низших судах, но и могут претендовать на выступление в высших судах, при наличии опыта и знаний.

Право выступать в высших судах может предоставляться для работы в высших уголовных судах или высших гражданских судах, а также в обоих сразу.

Согласно ст. 1 Закона о солиситорах 1974 г. (Solicitors Act 1974) в Англии и Уэльсе солиситор – это лицо, внесенное в реестр и имеющее сертификат юридического сообщества, уполномочивающий его действовать в качестве солиситора.

Он имеет право:

  • осуществлять деятельность солиситора в верховном суде,
  • в окружных судах,
  • во всех судах и перед любыми должностными лицами, в ведении которых относятся церковные вопросы, и др.

В Англии и Уэльсе солиситоры-адвокаты носят мантию, ленты, а иногда и парик. В Шотландии они надевают мантию сверху делового костюма, но носить парик не обязаны.

Систему управления для солиситоров составляют два независимых органа: служба по юридическим жалобам и орган управления солиситоров. Представительный орган солиситоров в Англии и Уэльсе, которому они перечисляют плату за право заниматься практикой, называется юридическое общество Англии и Уэльса. Чтобы стать солиситором необходимо иметь диплом по праву или свидетельство о курсах переквалификации.

Студенты также становятся членами юридического сообщества и должны пройти курс по юридической практике, сроком в 1 год, затем они, проходят двухгодичную стажировку в качестве служащего конторы солиситора. Далее они работают по договору в качестве оплаты за обучение (training contract).

Виды джина и их отличия

Джин изготавливают путем капельного дистиллирования зернового спирта и добавляют пряные травы и специи. Основа напитка – ягода можжевельника. Вкус также разнообразят кориандром, фиалковым корнем и корнем дудника, цедрой цитрусовых. У каждого производителя вкус напитка несколько отличается. Это зависит от дополнительных компонентов.

Признанными лидерами среди стран-производителей считаются:

  1. Голландия и Бельгия. Скандинавский напиток отличается крепостью около 40 градусов, янтарным цветом и мягким вкусом. Его выделяет особая технология приготовления — используют ягоды можжевельника. После перегонки джин выдерживают в дубовых бочках. Различают дорогой выдержанный напиток Zeer Oude, средний по возрасту и цене Oude и дешевый молодой Jonge.
  2. Англия. Лондонский алкоголь превосходит по качеству джин из Нидерландов и стоит дороже. Ему свойственен ледяной, металлический холод после употребления. Plymouth Gin выпускают только в окрестностях одноименного города и от London Dry Gin он отличается преимущественно этим показателем. London Dry Gin, в свою очередь, имеет особенность — в него не добавляют сахар. Кроме хвойной нотки, присутствует выраженный цитрусовый аромат, фиалка и кориандр. Old Tom изготавливают по древней рецептуре и выдерживают в бочках из-под хереса. В нем четко ощущается запах фруктов и миндальное послевкусие.

Комикс-карикатура 1829 года об излишнем употреблении джина.

Интересность от «Паштета»: изобрели джин в 17 веке в Голландии. Изначально это было лекарственное средство от простудных заболеваний. Но мягкий вкус и хвойный аромат пришлись по вкусу нидерландцам. Так джин и занял свою нишу в ассортименте востребованных алкогольных напитков.

С чем смешивают джин

Вопрос, с чем пьют джин кроме тоника, актуален не только для нас — своего рода «новичков» в деле знакомства с этим напитком. Он касается почти всех стран, в которые его завезли голландцы или англичане, пусть это и было несколько сотен лет назад (сравним с постсоветским пространством, куда он попал лишь после перестройки).

Самое большое затруднение с его разбавлением состоит в сильном можжевеловом аромате и специфическом «ледяном», как у мяты (то есть, независимо от фактической температуры жидкости), оттенке вкуса, несвойственном ни водке, ни текиле. И наша задача при приготовлении коктейля с ним заключается в том, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то новым, но — при полном сохранении этих двух особенностей крепкого напитка.

Шотландцы, голландцы и англичане решили, с чем лучше пить джин, уже давно, так как быстро научились разбавлять его тоником. По тем временам тоник представлял собой безумно горький водный настой коры хины — лекарственное средство от малярии и лихорадки иного происхождения, противовоспалительное и жаропонижающее. Вот, с появлением джина пациенты по всей Европе быстро обнаружили, что он отлично скрадывает горечь хинного настоя/отвара, и стали применять эту смесь для лечения или профилактики.

Со временем состав и вкус тоника сильно изменился, а традиция осталась. Плюс, по мере роста популярности джина появились и другие рецепты на его основе.

Джин-тоник

Этот коктейль приготовить чуть ли не проще всего. Для этого нужно взять бокал объемом не менее 250 мл, засыпать в него цельные кубики льда с расчетом примерно на 1/3 его объема.

Затем влить сверху на лед 30-50 мл джина, заполнить остаток тоником и аккуратно перемешать узкой ложечкой на длинной ручке. Коктейль не украшают зонтиками — только насаженной на край бокала долькой свежего лимона/лайма или веточкой мяты/мелиссы.

Джин и Мартини

Смесь с различными вермутами, именуемая иногда «Эликсиром спокойствия» обычно создается на основе сухого джина и «Мартини», но вермут можно взять абсолютно любой — включая пряные болгарские варианты.

Используют специальные бокалы для вермутов — неглубокие, сильно расширяющиеся кверху, на высокой ножке (т.н. «мартинки»). Объем такого бокала нужно визуально разделить на 3 равные части, влить 1 часть джина, сверху добавить еще 2 части вермута. Украсить насаженной на край бокала оливкой, подать не размешивая, со специальной короткой трубочкой.

Джин и мятный ликер

Интересен и вариант смеси с мятным ликером, водного отвара трав (очень часто вместо него берут просто крепкую заварку) и лимонного/лаймового фреша. Он особенно пикантен из-за своей высокой крепости (в ликерах, несмотря на их десертную сладость, всегда 40% спирта) и совершенно особого «холодка», свойственного как можжевельнику в составе джина, так и мяте в составе ликера. В бокал объемом не менее 300 мл нужно положить 3 кубика льда, влить по 30 мл джина и свежевыжатого сока цитрусовых, а затем — по 50 мл ликера и процеженного травяного отвара. Все слегка перемешать и подавать, украсив долькой лимона/лайма или веточкой мяты.

С чем пить джин — как можно смешивать

Тем, кто не любит пить крепкий алкоголь в чистом виде под минимальную закуску, стоит отдать предпочтение разбавленному джину. За счет оригинального вкуса он отлично сочетается как с безалкогольными напитками, так и с алкоголем. В последнем случае его обычно включают в состав коктейлей.

С алкоголем

Смешивание джина с другими алкогольными напитками позволяет получить вкусный коктейль умеренной крепости (рисунок 2).

Несколько популярных рецептов:

  1. Аристократическим вариантом употребления считается джин, смешанный с шампанским в одинаковых пропорциях. Напиток получается достаточно крепким, но имеет изысканный вкус.
  2. Для приготовления домашнего мартини, одну часть джина смешивают с двумя частями вермута. Подают в широких треугольных бокалах с одной или несколькими оливками.
  3. Другие популярные коктейли на основе джина – Негрони, Бронкс и Белая леди. В них джин смешивают с водкой или различными ликерами.

Рисунок 2. Джин, разбавленный алкоголем, подают в виде коктейлей

На самом деле, вариантов коктейлей на основе этого напитка существует очень много. По желанию, экспериментировать можно и дома. У джина вполне нейтральный вкус, который хорошо сочетается с другими алкогольными напитками.

С безалкогольными напитками

Сочетание джина с безалкогольными напитками позволяет регулировать крепость алкоголя (рисунок 3).

Рисунок 3. Добавление безалкогольных напитков позволяет корректировать крепость джина

Благодаря нейтральному вкусу, джин можно смешивать практически с любыми жидкостями. Например, в США принято разбавлять его с колой в пропорции 1:1, и пить со льдом. Вкусным получается джин, смешанный с лимонным соком и сахаром. Четкой пропорции для такого коктейля не существует: все ингредиенты добавляются по вкусу. По желанию, лимонный сок заменяют апельсиновым.

Ценители чистого вкуса обычно разбавляют джин обычной минеральной водой или содовой. Так снижается крепость алкоголя, но не меняется его благородный вкус.

Но самый популярный вариант употребления – с тоником. Рецепт этого напитка крайне простой. В высокий бокал с толстым дном насыпают лед, потом добавляют часть джина и две части тоника. Можно украсить бокал долькой лимона.