Джинн gordons (гордонс)

Содержание

Виды и состав джина

Этот крепкий напиток производится в нескольких вариантах. Виды джина бывают следующими:

  1. Сухой. Имеет наибольшую популярность среди ценителей крепких алкогольных напитков. Содержание спирта составляет примерно 40-45%. Отличается ярким вкусом и ароматом можжевельника.
  2. Желтый. Редко встречается в свободной продаже. Его выдержка составляет не менее 5 лет, что позволяет достичь янтарных цветовых оттенков. К можжевеловому запаху примешиваются нотки дуба.
  3. Плимутский. Производится в одноименном городе, у предприятий имеются авторские права на его изготовление. По вкусовым качествам не сильно отличается от других видов этого напитка.
  4. Голландский. Имеет сильный привкус спирта на зерновой основе. У других разновидностей такого вкусового оттенка нет. Голландский джин, крепость которого может достигать 35%, несмотря на свое название, производится по всему миру.

Классификация джина может производиться по степени его выдержки. Применительно к голландской разновидности этого напитка выделяют молодой (и потому дешевый), имеющий среднюю выдержку, и старый алкоголь с высокой стоимостью.

В состав джина входит несколько компонентов. 95% составляет спиртовая основа, которая может быть сделана из пшеницы, ячменя, винограда, кукурузы или смесей зерновых.

Другим важным ингредиентом, которые сделали напиток отличным от других крепких разновидностей алкоголя, являются ягоды можжевельника. Они придают напитку неповторимый аромат, благодаря которому он легко узнается. Эта составляющая в джине неизменна. Следующий компонент является растительной специей. Какой она будет, определяет производитель. Часто используется мускат, корень фиалки или дудника. Для придания аромата также вносят разные добавки, например, лакрицу, цедру цитрусовых или миндаль.

Гордонс – старейший джин на современном рынке

Александр Гордон был шотландцем, он приехал в Лондон с большими амбициями, планами и капиталом. Касались его планы развития собственного предприятия по производству джина. Первый завод был запущен в 1769 году в Саутуарке. Джин получил название Gordon’s, и с тех пор это название не менялось.

Настаивают спирты на смеси ягод можжевельника из Тосканы, отборных семян кориандра, корневищ дягиля, лакрицы и ириса, а также цедре лимонов и апельсинов. Все ингредиенты отвечают высочайшему качеству. Так, без можжевеловых ягод определенного типа просушки не удастся получить характерной для этого напитка терпкости. Говорят, что Gordon’s просто обязан заставить ваше нёбо занеметь.

Ее слияние с другой компанией Charles Tanqueray & Co, которая сегодня более известна под именем крупнейшего конгломерата алкогольных компаний Diageo, изменило все. Diageo – это настоящий алкогольный монстр.

Компании принадлежит торговая марка ликера Бейлиз, Шеридан, виски Bushmills, водка Smirnoff и даже пиво Guinness.

Все бренды компании после присоединения к ней получали преимущества для развития. Поэтому в 1908 году была отправлена первая партия джина Gordon’s на экспорт. Причем сразу в Австралию.

Купить джин Гордонс можно в 150 странах мира – это самый продаваемый джин в мире.

  • Изначально содержание спиртов в этом джине достигало 43 %.
  • Этот показатель немного «плавал» от страны к стране. Однако в 1992 крепость напитка официально утвердили на отметке 37,5 градусов. Несмотря на то, что количество спиртов было снижено, напиток по-прежнему оставался очень крепким. Наверное, именно поэтому джин Гордонс практически никогда не пьют чистым.

Довольно странное правило, если учесть, что большую часть старинного алкоголя знатоки именно так и пьют. Итак, налейте в стакан из толстого стекла джина на два пальца, капните в него родниковой воды, подождите, пока напиток не станет мутным – вот он, идеальный коктейль.

Вот только люди изменились, и теперь пьют джин, разбавляя его, добавляя большое количество льда.

Итак, как пить джин – для этого спиртного можно добавить еще несколько правил.

Хотите ощутить тот самый уникальный вкус? Тогда нужно разбавлять джин столовой минеральной водой без газа. Почему не цитрусовым тоником – потому что в нем много посторонних веществ, которые не дают высвободиться эфирным маслам.
Цитрусовые ноты действительно стоит подчеркнуть. Для этого в стакан с Gordon’s нужно положить дольку лайма

Ни в коем случае не используйте обычные лимоны, только лайм.
Уделите внимание льду. Чтобы пить джин по правилам, лед должен быть сделан из минеральной столовой воды без газа – все другие варианты заведомо хуже.
С джином Gordon’s можно подать листочки мяты

Их можно растереть и смешать с джином, тоником и льдом. Если у вас есть другие любимые пахучие травы, то эксперименты уместны.

Продукты

Экспортная бутылка Gordon’s London Dry Gin

По словам производителя, джин Gordon’s подвергается тройной дистилляции и приправлен ягодами можжевельника, семенами кориандра, корнем дягиля, лакричником, корнем ириса, апельсином и цедрой лимона: точный рецепт был секретом с 1769 года. Рецепт отличался от других. в то время, когда не требуется добавления сахара; это сделало его «сухим» джином. После получения пшеницы требуется 10 дней дистилляции, чтобы создать готовый продукт в виде бутылки Gordon’s Gin.

В Великобритании Gordon’s продается в бутылках из зеленого стекла, но на экспортных рынках он продается в прозрачных бутылках. Некоторые магазины беспошлинной торговли в аэропорту продают его в пластиковых бутылках размером 75 мл.

Gordon’s продается в нескольких вариантах в зависимости от рынка. В США крепость 40%. До 1992 года крепость алкоголя в Великобритании составляла 40%, но она была снижена до 37,5%, чтобы привести джин Gordon’s в соответствие с другими крепкими спиртными напитками, такими как белый ром и водка, и чтобы сэкономить производителю на стоимости акцизного сбора, который взимается. со ссылкой на ABV. Крепость других популярных брендов джина в Великобритании, таких как Beefeater Gin и Bombay Sapphire , в Великобритании составляет 40%. В континентальной Европе и в некоторых магазинах беспошлинной торговли доступна версия крепостью 47,3% (Traveller’s Edition). В Новой Зеландии и Австралии, по состоянию на 2011 год, Gordon’s продается с крепостью 37%, а в Канаде и Южной Африке — с крепостью 43%.

В дополнение к основной линейке продуктов Gordon’s производит терновый джин ; водка (только для США и Венесуэлы), два варианта алкоголя , Space и Spark; три варианта водки: Cranberry, Parchita и Limon (только для Венесуэлы) и консервированный предварительно смешанный джин с тоником, а также консервированный Gordon’s и Grapefruit (500 мл — только для России).

11 февраля 2013 года Gordon’s объявила о выпуске Gordon’s Crisp Cucumber, в котором оригинальный джин сочетается со вкусом огурца. В начале 2014 года Gordon’s Elderflower был добавлен в их «ароматизированную» коллекцию джинов, при этом к оригинальному рецепту был добавлен натуральный ароматизатор бузины .

В августе 2017 года Gordon’s начала продавать Gordons Pink, джин розового цвета, приправленный несколькими видами красных ягод.

В феврале 2020 года Gordon’s представила два новых вкуса: лимон и персик.

В апреле 2020 года было объявлено, что Gordon’s запускает джин со вкусом апельсина.

Джины

  • Особый Старый Том Джин Гордона (1921–1987)
  • Оранжевый джин (1929–1988, 2020–)
  • Лимонный джин (1931–1988, 2020–)
  • Мятный джин (только для США)
  • Gordon’s Distiller’s Cut — «роскошная» версия джина, выпущенная в 2004 году, с дополнительными растительными компонентами лемонграсса и имбиря.

Шейкер-коктейли

Ассортимент предварительно смешанных напитков:

  • (1924–1967) Fifty-Fifty, Martini, Dry Martini, Perfect, Piccadilly, за которыми следуют Манхэттен, Сан-Мартин, Dry San Martin и Бронкс.
  • (1930–1967) Роза, рай и буравчик 1930–1967.
  • (1924–1990) Сухой / Экстра сухой Мартини

Как правильно выбрать оригинальный продукт

Процедура приобретения фирменного алкоголя в наши дни тесно сопряжена с учетом основополагающих признаков качественных продуктов. В противном случае, при халатном отношении к выбору, потребитель рискует купить фальсификат и тем самым омрачить свое знакомство с вкусными иностранными ассамбляжами. В частности, чтобы избежать покупки контрафакта, при выборе учитывайте следующие нюансы:

Тара. У себя на родине, в Англии, продукты торговой марки Гордонс продаются в зеленых стеклянных бутылках, тогда как в другие страны изделия поставляются исключительно в прозрачной таре. Что же касается зоны свободной торговли, то здесь можно встретить даже варианты джина, упакованные в пластиковые бутылки объемом 0,75 л.
Качество оформления. Технологи компании Gordons ответственно следят за каждым производственным этапом, ввиду чего фирменные бутылки с алкоголем никогда не огорчат вас заводским браком. Соответственно, на них вы не должны встретить следов клея, поврежденных крышек, неровно расположенных этикеток и прочих неприятных моментов.
Консистенция. Структура фирменного Гордонса предполагает полное отсутствие новообразований. Это всегда кристально чистые прозрачные изделия с вязкой, немного маслянистой основой. Если фирменный напиток взболтать, то в его консистенции вы не увидите пузырей, а на стенках тары обязательно останется легкий шлейф, который медленно будет стекать к основной массе жидкости.
Место покупки и акциз. Покупайте лицензированный алкоголь только в специализированных алкобутиках. Доверяйте магазинам, где помимо консультаций клиенту могут предоставить и сертификаты качества

Также обращайте внимание на акцизную марку. Ее отсутствие на иностранном алкоголе автоматически должно вызывать у вас подозрения.

Gordon’s (Гордонс)

Gordon’s (Гордонс) занимает первое место в рейтинге джинов. Марка официально признана самой популярной в мире. По статистике, в Великобритании каждую минуту покупают 11 бутылок Gordon’s. Рецепт не менялся с момента его изобретения во второй половине XIX века. Бренд принадлежит британскому производителю и дистрибьютору алкоголя Diageo.

Историческая справка

Основатель компании шотландец Александр Гордон построил винокурню в южной части Лондона в 1769 году. Место было выбрано не случайно – в районе Саутуарк была самая чистая вода в городе. Предприниматель был первым, кто начал производство по-настоящему качественного напитка. Джин того времени представлял собой дистиллят, полученный путем перегонки ячменной браги, куда добавляли настой ягод можжевельника и сахар, чтобы отбить запах и вкус сивушных масел.

Александр Гордон

Гордон разработал свой рецепт джина на основе нейтрального зернового спирта и набора пряностей. Gordon’s стал первым представителем стиля London Dry Gin. Бизнесмену удалось поднять репутацию напитка, и бренд стал известен далеко за пределами Великобритании. Первыми «экспортерами» продукции винокурни стали матросы Королевского военного и торгового флота.

В 1898 году компания объединилась с другим производителем джина и была переименована в Tanqueray Gordon & C, а винокурня переехала в центральную часть Лондона. К тому времени последний представитель семьи Гордонов скончался. В 1904 году вышла первая бутылка из зеленого стекла, в которой джин продается на территории Великобритании.

В компании экспериментировали с ингредиентами и выпускали джины с добавлением мяты, гвоздики и любистка. В 1924 году вышла серия готовых коктейлей на основе лимона и апельсина. Напитки пользовались большой популярностью на вечеринках того времени. В 1925 году фирма получила патент, дающий право считаться официальным поставщиком королевского двора.

После отмены Сухого закона в США компания открыла производство в городе Линдене, штат Нью-Джерси. На американском рынке Gordon’s возглавил рейтинги популярности, а в 60-е годы был признан самой продаваемой маркой в мире. В 1998 году производство было перенесено на завод Cameron Bridge Distillery в Файфе, Шотландия.

Особенности производства

Точный рецепт Gordon’s производитель хранит в секрете. Основа напитка – нейтральный зерновой спирт, который настаивают на смеси растительных компонентов, состоящей из можжевеловых ягод, кориандра, апельсина, цедры лимона, корня дягиля, солодки и ириса. Процесс изготовления занимает десять дней.

Компания выпускает джин в двух вариантах оформления. Бутылки зеленого цвета продаются на внутреннем рынке. Прозрачная посуда и экспортная этикетка были разработаны в начале XX века в связи с началом поставок в Австралию. С тех пор такое оформление используется для продажи продукции за пределами Великобритании. Крепость зависит от страны поставки.

Награды

Марка завоевала множество наград на международных состязаниях. Среди последних достижений – золотые медали на конкурсах:

  • International Wine & Spirit Competition, Лондон – 2017;
  • International Spirits Challenge, Лондон – 2017;
  • San Francisco World Spirits Competition, Сан-Франциско – 2020, 2018.

Интересные факты

  1. Gordon’s был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя. Знаменитый писатель утверждал, что джин – лучшее лекарство от всех болезней.
  2. Можжевельник для производства джина выращивают в Тоскане. Ягоды проходят строгий отбор, одобрение получает лишь 10% от общего количества сырья.

Gordon’s London Dry Gin, 40%

Напиток прозрачного цвета с ароматом ягод можжевельника и цитрусовых. Вкус джина мягкий, без спиртовой агрессии. Во вкусе раскрываются оттенки лимонной цедры, апельсинов, кориандра и кардамона. При смешивании с тоником добавляется ореховая горчинка.

Gordon’s Premium Pink, 37,5%

Джин нежно-розового оттенка с насыщенным фруктовым ароматом создан на основе рецепта 1880 года. В состав добавлены натуральные экстракты фруктов и ягод. Во вкусовом букете терпкие можжевеловые нотки смешиваются с кисло-сладкими ягодными тонами: чувствуются клубника, малина и красная смородина.

Коктейли с джином Гордонс | Рецепты коктейлей

Джин Gordons – популярный лондонский джин. Он имеет обычный классический вкус, без посторонних примесей и оттенков. В составе его традиционные ягоды можжевельника, лакрица, корни дягиля и ириса, кориандр и цедра цитрусовых.

Крепость джина Гордонс колеблется от 37,2° — для австралийских и новозеландских потребителей до 47,3° — для стран Европы. Для своих родных любителей джина крепость его не превышает 37,5°. Да, похоже, англичане, действительно более сдержанный народ, по сравнению с европейцами.

История создания

История джина «Гордонс» такова: появление на свет — 1769 г. Отцом-создателем считается шотландец Александр Гордон.

А уже через 30 лет после объединения с Tankerey, компания Гордонс вышла на новый уровень и превратилась в одного из крупнейших производителей джина. В настоящее время Gordons — одна из компаний крупного алкогольного холдинга Диаджио.

Как пить джин Gordons:

  • Издревле чистый джин употребляют только «низкие» слои населения, в высшем обществе джин было принято разбавлять лимонным соком, водой, а также употреблять в составе коктейлей.
  • Джин Гордонс — превосходный аперитив, благодаря присутствию ягод можжевельника в составе, он способствует выработке желудочного сока. Подается в начале трапезы.
  • Перед употреблением джин Гордонс рекомендуется сильно охладить, желательно в морозилке. Говорят, что «Джин должен быть холоднее металла».
  • Хорошо сочетаются с джином Гордонс тоник, лимонад, апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый и виноградный соки. А также вермут, кока-кола и лимонный сок.

На закуску хорошо пойдут оливки, маринованные в чесночном соусе и маринованный лук.

Полезные свойства джина Gordons:

  1. Присутствие в составе можжевеловых ягод придает ярко выраженных лечебный эффект джину Гордонс. Он улучшит пищеварение, предотвратит бессоницу, а также этот крепкий напиток — отличное мочегонное средство.
  2. Джин Гордонс — отличное профилактическое средство от простудных заболеваний. В составе различных снадобий им лечат бронхит, катар верхних дыхательных путей и ангину.
  3. Джин Гордонс, как и прочие алкогольные напитки, может принести пользу лишь при употреблении в малых дозах, передозировка вредна вашему здоровью.
  4. Джин Гордонс — крепкий алкогольный напиток.

Не рекомендуем употреблять его детям, беременным женщинам и кормящим матерям.

Чтобы быть уверенным в подлинности напитка:

  • Воздержитесь от покупки джина Гордонс в пластиковых бутылках.
  • Этикетка должна быть наклеена аккуратно, ровно. Цвета должны быть яркими, на задней стороне этикетке в обязательном порядке должен присутствовать штрих-код. На ощупь этикетка рельефна.
  • Конечно, обязательно присутствие акцизной марки, также наклеенной ровно, без клеевых потеков и повреждений.
  • Крышка на подлинной бутылке джина Гордонс обязательно металлическая двухцветная (желтая с красным).
  • Обязательно присутствие логотипа в виде дикого кабана: на этикетке, сверху на крышке и под этикеткой на задней части бутылки (рельефное изображение).
  • Спереди на бутылке обязательна рельефная надпись «London dry gin ESTD 1769».
  • В бутылке не допускается осадка и посторонних примесей. Напиток абсолютно прозрачный.
  • Качественные алкогольные напитки лучше приобретать в проверенных специализированных магазинах и больших супермаркетах.

Виды джина «Гордонс» (Gordons):

London dry gin —

Высококачественный джин, не содержащий сахара. Производится при помощи дистилляции. Крепость джинаLondon dry gin — 40-47%. Сырьем является чистая пшеница.

Джин Гордонс Коктейли:

  • Коктейль «Том Коллинз»
  • Теплое пиво
  • «Лонг-Айлендский холодный чай»
  • Водка с мартини
  • The Ruby on Rails
  • Коктейль «Gin-Tonic 1915»
  • Джин-Лимон

Джин Гордонс и его особенности

Изучая представителей английского крепкого алкоголя, вы обязательно обратите внимание на джин торговой марки Гордонс. Это бренд, который за более чем 200-летнюю историю сумел завоевать расположение потребителей не только Англии, но и всего земного шара

Даже появление большого количества представителей джина из других регионов планеты не повлияло на его позиции на рынке. Все потому, что в рецептуре продукта содержится изысканная классическая нота, которая приправлена энтузиазмом опытных купажистов.

Дегустационные характеристики

Нацелившись на приобретение Гордонс, будьте готовы столкнуться с поистине смелым и аутентичным ассамбляжем, над созданием которого кропотливо работают опытные специалисты Англии. Это —джин — с большой буквы, которому уже 2 столетия удается держать лидирующие позиции на рынке. При этом рецептура продукта держится в строжайшем секрете. Сегодня ее знают только 20 человек в мире.

  • Состав джина Гордонс. В основе колоритных напитков лежит высококачественный спирт, очищенная вода из источников, ягоды можжевельника, ирис, корни дягиля, лимонная и апельсиновая цедры.
  • Сколько градусов в джине Гордонс. Изначально крепость джина Гордонс составляла приблизительно 50 градусов, но в 1992 году производитель решил ее понизить до отметки в 37,5 %.
  • Цвет. Визуальное исполнение алкоголя радует прозрачным естеством.
  • Аромат. Букет формируется за счет шлейфов кориандра, цитруса, лакрицы и можжевельника.
  • Вкус. Гастрономический фундамент строится на приятном терпком и слегка суховатом привкусе, сформированном путем трехкратной дистилляции.

Знаете ли вы? В 1925 году Гордонс получает свою первую награду. Ее напитку дал сам король Великобритании, Георг V.

Как правильно выбрать оригинальный продукт

Процедура приобретения фирменного алкоголя в наши дни тесно сопряжена с учетом основополагающих признаков качественных продуктов. В противном случае, при халатном отношении к выбору, потребитель рискует купить фальсификат и тем самым омрачить свое знакомство с вкусными иностранными ассамбляжами. В частности, чтобы избежать покупки контрафакта, при выборе учитывайте следующие нюансы:

Тара. У себя на родине, в Англии, продукты торговой марки Гордонс продаются в зеленых стеклянных бутылках, тогда как в другие страны изделия поставляются исключительно в прозрачной таре. Что же касается зоны свободной торговли, то здесь можно встретить даже варианты джина, упакованные в пластиковые бутылки объемом 0,75 л.
Качество оформления. Технологи компании Gordons ответственно следят за каждым производственным этапом, ввиду чего фирменные бутылки с алкоголем никогда не огорчат вас заводским браком. Соответственно, на них вы не должны встретить следов клея, поврежденных крышек, неровно расположенных этикеток и прочих неприятных моментов.
Консистенция. Структура фирменного Гордонса предполагает полное отсутствие новообразований. Это всегда кристально чистые прозрачные изделия с вязкой, немного маслянистой основой. Если фирменный напиток взболтать, то в его консистенции вы не увидите пузырей, а на стенках тары обязательно останется легкий шлейф, который медленно будет стекать к основной массе жидкости.
Место покупки и акциз. Покупайте лицензированный алкоголь только в специализированных алкобутиках. Доверяйте магазинам, где помимо консультаций клиенту могут предоставить и сертификаты качества

Также обращайте внимание на акцизную марку. Ее отсутствие на иностранном алкоголе автоматически должно вызывать у вас подозрения.

Виды джина Gordon’s (Гордонс)

  • GORDON’S LONDON DRY GIN – прозрачный сухой джин, получаемый путём тройной дистилляции. Этот сухой джин обладает терпким вкусом и насыщенным ароматом диких ягод можжевельника, кориандра, лакрицы и цитрусовых. Этот джин прекрасно сочетается с тоником и лаймом, существует великое множество разнообразных коктейлей на его основе, но при этом этот джин можно пить и в чистом виде. Что касается крепости этого наиболее популярного вида джина, то она различна в зависимости от рынка его сбыта. Так джин GORDON’S LONDON DRY GIN для внутреннего рынка делают крепостью в 37,5 градуса. Для Европы и магазинов беспошлинной торговли Дьюти Фри джин делают крепостью 47,3%, для стран Африки напиток имеет 43%:, наименее крепкий джин производится для Австралии и Новой Зеландии — 37,2 градуса. Кроме классического сухого джина GORDON’S LONDON DRY GIN бренд выпускает и другие напитки.
  • GORDON’S SLOE GIN – это терновый джин, который является прекрасной заменой традиционному сухому джину. Пожалуй, единственным отличием Gordon’s Sloe от классического рецепта является наличие ягод дикого терновника. Этот джин имеет тёмно-красный цвет, а во вкусе чувствуется свежий сбалансированный вкус можжевельника, фруктов и естественно тёрна. Gordon’s Sloe пьют как в чистом виде, так и со льдом или в составе разнообразных коктейлей.
  • GORDON’S WITH A SPOT OF ELDERFLOWER – освежающий джин с нежным вкусом бузины, что дополняет классический английский джин. Эта разновидность прекрасно подходит для отдыха с друзьями, он идеально сочетается с тоником и льдом.
  • GORDON’S CRISP CUCUMBER – джин «Хрустящий огурец», эта разновидность джина имеет тонкий аромат огурца, который соединяется с классическим сухим джином. Эта вариация джина стала победителем конкурса «Blind Taste Test», который проводился в 2013 году в журнале «FT Weekend». Данный джин хорош сам по себе, так и в составе коктейлей.

Кроме этого выпускает три уже готовых коктейля с джином:

  1. GORDON’S GIN & TONIC – классический сухой джин GORDON’S LONDON DRY GIN смешанный с тоником;
  2. GORDON’S WITH A SPOT OF ELDERFLOWER & TONIC – терновый джин GORDON’S SLOE GIN смешанный с тоником;
  3. GORDON’S CRISP CUCUMBER & TONIC – сочетание огуречного джина GORDON’S CRISP CUCUMBER с тоником.

Отметим, что весь Gordon’s, который идет на экспорт и производится вне Англии, разливают по прозрачным бутылкам, в то время, как джин производимый в Англии разливается в зелёные бутылки.

Обзор бутылки сухого джина Gordon’s London Dry Gin

Для отзыва я взял небольшую бутылочку объемом 0,05 л или 50 мл. Здорово, что есть такой вариант. Ведь можно попробовать, а затем уже решиться взять 0,75 л или целый литр, если понравится, конечно.

В составе у шотландского джина Gordons London Dry Gin вода, спирт ректифицированный высшей очистки из пищевого сырья, а также натуральные растительные компоненты на основе можжевеловых ягод. Производитель Диаджео Скотланд Лимитед решил не раскрывать самые важные из своих ингредиентов, как это делают многие, оставляя за собой право хранить коммерческую тайну своего напитка. Причем в компании даже утверждают, что всего 12 человек знают точную рецептуру их напитка. Вот насколько всё серьезно и секретно.

Крепость у джина Гордон’с Лондон Драй составляет 40 градусов, то есть содержание спирта (алкоголя) тут на уровне 40 % (процентов). Но давайте уже попробуем.

Как правильно пить джин Гордонс Лондон Драй?

Существует несколько способов пить джин. Я пью его всегда в чистом виде. Ведь это настолько ароматный и зачастую вкусный напиток, что мешать его с чем-то, изменяя при этом вкусо-ароматический букет, кажется излишним.

Однако некоторые разводят его один к одному или в других пропорциях с тоником, минералкой, газировкой или даже соком. А другие и вовсе добавляют в какие-либо коктейли. Но с хорошим и недешевым джинчиком такое лучше не проворачивать – деньги только зря потратите. Разводить с этими напитками лучше дешевые образцы, а этот в чистом виде пить.

Вкус и аромат шотландского джина Gordons London Dry Gin

И вот в моем стакане оказался прозрачный напиток с не самой мощной ароматикой.

отличие от большинства из опробованных ранее ароматы у него достаточно тонкие. Пришлось даже принюхиваться. И вот что я точно учуял: хвойные можжевеловые нотки, но совсем не доминирующие. За ними раскрываются цитрусы (точнее, цедра цитрусовых), причем не конкретно лимон или, скажем, апельсин, а скорее цитрусовое ассорти. А также специи. Кардамон и кориандр точно. Но определенно и что-то еще. В общем, очень интересно было это всё ощущать и определять.

Во вкусе же сухой британский (шотландский) джин Гордонс Лондон Драй прямо очень пряный. При этом и очень мягкий, а спирт почти не ощущается. Словно пьешь пьяненький пряно-хвойный коктейль, завершающийся отличнейшей горчинкой. Здорово.

Мой отзыв на сухой джин Гордон’с Лондон Драй и его цену

Цена на сухой джин Gordon’s London Dry Gin совсем не великая, кстати. Для настоящего британского (шотландского) так уж точно. Те же 50 мл себе каждый может позволить хотя бы попробовать. Поэтому я без каких-либо сомнений советую купить Гордонс Лондон Драй (Gordons London Dry Gin), если в принципе подобные напитки любите. Мне вот они по душе. Буду пробовать еще и еще.

Спасибо за прочтение этого отзыва!

Какие бывают виды этого напитка

Линейка продуктов торговой марки Гордонс не отличается многообразием. По сути, в ней представлен всего один продукт, который активно поставляется в магазины всего мира в аутентичной таре

Соответственно, если вас интересует многообразие вкусовых и ароматических ощущений, то вы должны быть заведомо готовы обратить внимание и на продукты других торговых марок. В частности, к изделиям, которые вас гарантированно не подведут, следует отнести:

Джин Бифитер. Отличается привлекательным прозрачным окрасом и ярким привкусом, в котором вырисовывается сочетание можжевельника и цитруса. В ароматическом фундаменте скрывается сильный цветочно-травяной аспект.

  • Джин Бомбей Сапфир. Прозрачный ассамбляж с мягким привкусом лимона, апельсина и можжевельника. Букет вырисовывается сочетанием специй и цитрусовых нот.
  • Jensens Bermondsey Dry Gin. Характеризуется кристальной чистотой и нотами пряностей в аромате. В гастрономических показателях слышен хорошо сбалансированный привкус классического джина.

Harpoon London Dry Gin. Обладает прозрачной натурой и радует сочетанием можжевельника с цитрусовыми во вкусе. В ароматических характеристиках отлично проявляют себя ананасовые, травяные и мятные ноты.