Содержание
?Джин российского производства по цене 300 рублей! Мы рискнули попробовать и пошли «за второй». Напиток, который был куплен по совету авторов на айреке, достоин внимания! Как пить и где купить + рецепты популярных коктейлей.
Вот уже который товар, о котором я узнаю по совету айрекомменда втирается мне в доверие. Когда все отзывы отличные, сложно не купить. Нас смутила цена — 302 рубля и производитель (Вологда). Но на деле оказалось, что переживания были напрасны, так как алкоголь очень достойного, на мой взгляд, качества.
От производителя Вайт Лейс
Купили мы его в семейном магните на свой страх и риск. Я люблю джины, и не могла представить, что напиток такого хорошего качества может стоить так дешево. Стало очень интересно попробовать. Перед написанием отзыва я правда старалась, но не смогла найти в нем ни одного недостатка. Разве что запах спирта чуть больше заметен, чем у легендарного Лондона и ему подобных. Но и цена разнится раза так в четыре, поэтому нельзя сказать что это прям гигантский недостаток, так как если человек не привык к джинам, то вообще эту разницу не почувствует.
До того момента, пока мы открыли бутылку, меня не покидало сомнение что мы совершили ошибку и надо было купить что-нибудь проверенное. Но на деле все оказалось очень даже хорошо! Он довольно легко пьется, идеально сочетается с вишневым соком (лучше всего с рич, мы дегустировали)) обладает характерным для джина можжевеловым ароматом. К тому же, не оставляет за собой похмельного шлейфа на утро (хотя выпито было прилично). На утро была легкая сонливость, но никаких мучений, головных болей и прочего, из чего я могу сделать заключение, что напиток очень хорош. Когда я увидела его на прилавке, долго изучала этикетку, без особого доверия, потом забила штрихкод в поисковую строчку айрекомменд (как делаю всегда при неизвестных товарах), увидела отличный рейтинг алкоголя практически из десяти отзывов и уже с большим доверием положила его в корзину. Все сомнения развеялись после нескольких глотков, а на утро окончательно улетучились.
Никогда не относилась к людям, которые могут пить столь крепкий алкоголь в чистом виде. Для меня это мучение и я не могу его даже взять в рот, не то чтобы проглотить. Поэтому всегда ищу интересные и приятные сочетания с другими напитками. Самый привычный вариант — разбавить его с вишневым соком в пропорции 1:2,5-3 (по вкусу).
Самые популярные коктейли с джином:
Коктейль джин-тоник
Интересные факты о Джин Вайт Лейс
Отзывы о виски:
— Виски Grants
Несмотря на цену и не широкую известность, напиток заслуживает максимальной оценки. Почему-то мы привыкли, что хороший алкоголь обязательно должен быть дорогим, однако, зачастую некоторые производители доказывают что это не так. Я рекомендую!
Другие отзывы на алкоголь хранятся здесь. О том, сколько можно заработать на айрекомменде я писала тут
Благодарю за внимание и надеюсь на полезность того, что пишу
Как правильно употреблять
Напиток обладает специфическим вкусом и послевкусием, напоминающим охлажденный металл.
Чтобы напиток полностью раскрыл свои органолептические свойства и доставил максимальное удовольствие, необходимо правильно его употреблять и подавать.
Важно! Крепость напитка варьирует от 34 до 47 градусов в зависимости от вида спиртного и способа приготовления. Современный признанный стандарт крепости – 37,5%
В чистом виде
Любители крепкого спиртного предпочитают употреблять джин в первозданном виде, рассматривая напиток как абсолютно самодостаточный.
Это позволяет прочувствовать всю многогранность состава, ощутить послевкусие кориандра, цитрусовой цедры, аниса и кардамона.
Как и все крепкие напитки, он подается в охлажденном виде, оптимальная температура для распития составляет 4-6 °C. Для охлаждения лучше использовать морозильную камеру, поместив туда бутылку за несколько часов до трапезы.
Благодаря повышенной крепости этот алкоголь идеально подходит в качестве аперитива и подается перед застольем для возбуждения аппетита.
Справка! Компания ОАО «Алкон» производит в России джин «Гринвич». Этот напиток производят по традиционной технологии из можжевеловых ягод.
Высокая крепость напитка не предполагает неторопливое смакование:
- Рюмку с джином выпивают залпом, а не маленькими глотками.
- Но даже такое распитие позволяет прочувствовать всю вкусовую палитру.
- Вначале напиток вызывает ощущение холодка во рту, которое постепенно сменяется обжигающим жаром с отчетливыми можжевеловыми аккордами.
Важно! Оптимальная однократная доза джина не должна превышать 50 мл. Про историю джина, читайте в нашей отдельной статье
Про историю джина, читайте в нашей отдельной статье.
Чем можно разбавить?
Джин – универсальный напиток, не теряющий своих вкусовых качеств даже в разведенном виде.
Разбавленный джин имеет одно главное преимущество – при помощи дополнительных ингредиентов появляется возможность контролировать крепость состава.
Добавляя определенное количество жидкости, можно его слегка смягчить или вовсе превратить в слабоалкогольный напиток.
Джин смешивают с минеральной водой, плодово-ягодными соками, цитрусовыми фрешами, клюквенным морсом, газировкой, колой и тоником.
С колой
Джин, соединенный с колой, многим гурманам кажется странным решением. Но подобное сочетание имеет право на существование и приходится по вкусу ценителям неординарных миксов.
Джин с кока-колой “работает” на отлично: терпкость и горечь можжевельника идеально дополняются сладостью и остротой шипучих пузырьков колы.
Приготовление:
- Для приготовления ароматного напитка понадобится хайбол – высокий стакан правильной цилиндрической формы.
- В него кладут несколько кубиков льда, наливают джин и колу в пропорциях один к одному, перемешивают ложкой.
Важно! Микс подают с долькой лимона, предварительно выжав из него сок в стакан с готовым напитком
С тоником
Джин-тоник – классический вариант разбавленной можжевеловой водки.
Характерный горьковатый вкус, присущий безалкогольному тонику, достигается за счет хинина.
Производители добавляют в состав лимонную кислоту, подсластители и даже фруктовые экстракты, чтобы вкус тоника получился приятным и оригинальным.
- Гурманы советуют для разведения джина использовать настоящий тоник, изготовленный в Великобритании. Он лишен синтетического привкуса и обладает умеренной горечью.
- Подойдет и напиток в виде тоника-сиропа – его достаточно развести обычной газировкой, чтобы получить превосходный коктейльный ингредиент. Такую продукцию предлагают немецкие торговые марки BTW и Jack Rudy.
- Если возможности приобрести импортные тоники нет, подойдет отечественный Schweppes.
Как правильно смешивать:
- Высокий охлажденный бокал заполняют льдом примерно на 70%.
- В сосуд вливают 50 мл джина и 100 мл тоника.
- Если стакан заполнен не до конца, добавляют еще льда.
- Украшают напиток дольками лайма и аккуратно перемешивают.
Важно! Лайм можно заменить лимоном, апельсином, веточкой розмарина или огуречной долькой. Идеальная пропорция джина к тонику составляет 1:2
Идеальная пропорция джина к тонику составляет 1:2.
Но для любителей более крепких напитков можно взять оба компонента в одинаковом объеме. Для тех, кто предпочитает более легкие варианты, соблюдают соотношение 1:3.
Джин «Red Box»
Сорт упакован в эффектную красную коробку. Джин «Ред Бокс» крепостью 45% стоит недорого и выпускается в России на Череповецком ликероводочном заводе. Как пить джин этого сорта? Лучше всего он подходит в качестве ингредиента для коктейлей, так как в чистом виде вкус напитка очень обжигающий и терпкий. Основной тон во вкусовой гамме – хвойно-можжевеловый. «Ред Бокс» традиционно изготовлен из растительных компонентов, специалисты описывают его вкус как «холодный металлический».
Чем отличается виноградный бренди от коньякаКак готовить домашние алкогольные желе-шотыЧто такое ракия и как ее правильно питьКрепкий алкогольный напиток алконавтов
Рецепт вкусного коктейля
- Опыт использования: месяц или более
- Стоимость: 289 рублей
Привет, читатели, сегодня хочу рассказать Вам про очень достойный напиток, цена которого не выходит за пределы 400 рублей.
Речь сегодня пойдет про джин, который сделан в нашей прекрасной стране.
Начнем с того, что такое вообще этот джин, что это за напиток такой и с чем его там употребляют?
Джин — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника(ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин не всегда употребляется в чистом виде.
Цена:
В первый раз этот мы встретились в РосАле, стоит он там 364 рубля. Мы подумала, а почему бы и нет. И взяли его. Джин, за 364 рубля, честно, было страшно брать, но что поделать? Взяли.
Первый раз мы сделали джин-тоник.
Во второй раз недели через 2-3 мы уже знали, что брать и взяли его без сомнения.
Прошло месяца 2 и мы увидели его в Ленте по акции за 289 рублей!
Рука сама взяла, тут нечего было и думать уже.
Во второй раз я решила поэкспериментировать и нашла не менее интересный рецепт, но об этом позже.
Запах:
Пахнет как и полагается джину хвоей, приятный легкий аромат, который перебивает слегка сильный запах спирта, серьезно, спиртом он попахивает прилично. Но я даже не посмею снять за это звезду, из-за стоимости, разумеется.
Производитель:
С чем смешивают джин
Вопрос, с чем пьют джин кроме тоника, актуален не только для нас — своего рода «новичков» в деле знакомства с этим напитком. Он касается почти всех стран, в которые его завезли голландцы или англичане, пусть это и было несколько сотен лет назад (сравним с постсоветским пространством, куда он попал лишь после перестройки).
Самое большое затруднение с его разбавлением состоит в сильном можжевеловом аромате и специфическом «ледяном», как у мяты (то есть, независимо от фактической температуры жидкости), оттенке вкуса, несвойственном ни водке, ни текиле. И наша задача при приготовлении коктейля с ним заключается в том, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то новым, но — при полном сохранении этих двух особенностей крепкого напитка.
Шотландцы, голландцы и англичане решили, с чем лучше пить джин, уже давно, так как быстро научились разбавлять его тоником. По тем временам тоник представлял собой безумно горький водный настой коры хины — лекарственное средство от малярии и лихорадки иного происхождения, противовоспалительное и жаропонижающее. Вот, с появлением джина пациенты по всей Европе быстро обнаружили, что он отлично скрадывает горечь хинного настоя/отвара, и стали применять эту смесь для лечения или профилактики.
Со временем состав и вкус тоника сильно изменился, а традиция осталась. Плюс, по мере роста популярности джина появились и другие рецепты на его основе.
Джин-тоник
Этот коктейль приготовить чуть ли не проще всего. Для этого нужно взять бокал объемом не менее 250 мл, засыпать в него цельные кубики льда с расчетом примерно на 1/3 его объема.
Затем влить сверху на лед 30-50 мл джина, заполнить остаток тоником и аккуратно перемешать узкой ложечкой на длинной ручке. Коктейль не украшают зонтиками — только насаженной на край бокала долькой свежего лимона/лайма или веточкой мяты/мелиссы.
Джин и Мартини
Смесь с различными вермутами, именуемая иногда «Эликсиром спокойствия» обычно создается на основе сухого джина и «Мартини», но вермут можно взять абсолютно любой — включая пряные болгарские варианты.
Используют специальные бокалы для вермутов — неглубокие, сильно расширяющиеся кверху, на высокой ножке (т.н. «мартинки»). Объем такого бокала нужно визуально разделить на 3 равные части, влить 1 часть джина, сверху добавить еще 2 части вермута. Украсить насаженной на край бокала оливкой, подать не размешивая, со специальной короткой трубочкой.
Джин и мятный ликер
Интересен и вариант смеси с мятным ликером, водного отвара трав (очень часто вместо него берут просто крепкую заварку) и лимонного/лаймового фреша. Он особенно пикантен из-за своей высокой крепости (в ликерах, несмотря на их десертную сладость, всегда 40% спирта) и совершенно особого «холодка», свойственного как можжевельнику в составе джина, так и мяте в составе ликера. В бокал объемом не менее 300 мл нужно положить 3 кубика льда, влить по 30 мл джина и свежевыжатого сока цитрусовых, а затем — по 50 мл ликера и процеженного травяного отвара. Все слегка перемешать и подавать, украсив долькой лимона/лайма или веточкой мяты.
Отзыв об джин Вайт Лейс
Напиток, конечно, на любителя Но я и оказалась тем самым любителем и теперь эта жидкая ёлочка мой фаворит среди напитков
Стоимость: около 250 руб.
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Речь в данном отзыве пойдет о джине российской марки White Lace, который производится в Вологодской области.
“Виновник” отзыва
Краткая история знакомства:
Был у меня один период в жизни, года два назад, когда нестерпимо хотелось разнообразных экспериментов, и с алкоголем в том числе (хотя, наверное, полностью этот период не закончится никогда, но тогда это было прямо обострение какое-то).
И вот однажды, во время еженедельной закупки продуктов в Ашане, во время хождения-брожения в поисках акций и скидок, мой взгляд зацепила ничем не выделяющаяся с первого взгляда. Под предлогом: «Давай попробуем, цена-то не ах-ти какая!» товар был положен в корзину. Обошлось нам любопытство тогда в 300 деревянных ( 250 рэ за сам джин и ещё 50 за тоник, не чистоганом же его пить).
Информация от производителя
Честно говоря, до этого я джин никогда не пробовала и не знала чего ожидать. Первое, что меня удивило при открытии бутылки, так это запах – можжевеловый, с очень легкой примесью спирта, который при разбавлении практически пропадает. Второе, это необычный вкус в сочетании с различными « разбавителями», с чем бы его ни смешивала он всему придаст нотку хвойного вкуса, вне зависимости от количества – и это мне очень нравится. И третье, последнее, но не по значению, так это то, что наутро после таких вот посиделок не было ни малейшего намёка на похмелье: ни головной боли, ни тошноты, ни особой какой-то слабости, прям чудеса.
И с тех самых пор, это тот самый напиток, который я беру для себя на любые посиделки. Причем любимое сочетание со Shweps Bitter Lemon, когда кислая основа тоника встречается с хвойной терпкостью джина – восхитительно!
Берём примерно такое количество джина,
разбавляем тоником и вуаля! Крутой напиток готов)
Единственное, что можно сказать в минус, так это то, что всё-таки джин – напиток для любителя. Потому как мне он нравится, а вот муж мой относится с к нему с явной прохладой. Но самое явное объяснение что тут дело вкуса, я получила, когда дала попробовать свой напиток сестре – она с возгласом: «Ты чего Ёлку пьёшь?!» вернула мне стакан. Так что этот напиток подтверждает поговорку: «На вкус и цвет».
По итогу могу сказать, что это замечательный напиток отличного качества, который непременно будет мной покупаться!
Спасибо за внимание!
Достоинства
- идеален для коктелей
- приятный вкус
- хорошая цена
Чем закусывают джин
К счастью для всех кулинаров мира, джин в этом плане гораздо более универсален, чем капризные вино, коньяк, ликер и пиво. Он как бренди — отлично сочетается с жареным мясом и рыбой, пахлавой и твердыми сортами сыра. Он хорош даже с овощами и яичницей, особенно приготовленной на сале или беконе. Так что, проблемы с тем, чем закусывают этот крепкий напиток, не существует — можно практически, любым блюдом. Но из любого правила есть исключения, даже если их мало. В отношении джина можно сказать, что:
- он оптимален в сочетании со сладкими десертами и жареным, а не вареными/приготовленными на пару вторыми блюдами;
- хорош в сочетании с колбасными/сырными или даже рыбными бутербродами, шашлыком и проч., но не слишком подходит к гарнирам из круп, результатам работы скороварки и салатам из свежих овощей;
- неудачной будет и попытка совместить его с блюдами, где явно ощущается вкус сливочного масла;
- данный напиток противопоказано подавать к любым первым блюдам.
Закуска к джину
Первыми в списке идеальных закусок к джину числятся жареные и копченые мясо или рыба, твердый и копченый плавленый сыр, оливки, гриль из любой птицы, особенно дичи. Десерты к нему лучше подавать любые, от яблочного пирога до пудинга с сахарной пудрой.
Способы употребления чистого джина
В целом же с чистым джином лучше всего поступать так:
- Выпивать маленькие его порции залпом, а большие (скажем, если его подали нам «on the rocks» — со льдом) несколькими крупными глотками, сделанными с небольшими перерывами.
- Охлаждать джин перед употреблением до температуры не ниже +5С 0 (в отличие от водки, он не любит сильное охлаждение и заморозку). Если мы предварительно охладили посуду для его разлива или подаем его со льдом, сам напиток можно оставить комнатной температуры — чтобы не повредить его уникальному букету, которого нет у водки и текилы.
- В отличие от водки, «стопку» джина можно лишь закусить — запивать ее другими напитками не принято.
Способы употребления джина
Как пить алкогольный напиток «джин», чтобы получить от него максимальное удовольствие? Это можно сделать тремя способами:
- В чистом виде.Тем, кто любит крепкие напитки понравится употреблять его в качестве аперитива перед подачей еды к столу. Терпкий холодящий вкус взбодрит и вызовет усиление аппетита. Пьют этот вид алкоголя охлажденным до 4-6°C из небольшой стопки залпом. На закуску к нему подают нарезанный ломтиками лимон, маслины, кольца маринованного лука.
- Разбавленный в любых пропорциях безалкогольными напитками. Чем разбавляют джин? Обычно это делают в равных пропорциях, используя колу, газированную минеральную воду, содовую, но строгих правил здесь нет. Каждый может сделать это по своему вкусу и усмотрению.Преимущества этого способа употребления в том, что крепость алкоголя можно регулировать.
- В составе коктейля. Свежий и при этом мягкий вкус напитка позволяет использовать его в составе алкогольных коктейлей умеренной крепости. Самый известный из них – «джин-тоник». Этот рецепт английские солдаты привезли с войны, после чего он стал чрезвычайно популярен на Западе. Готовится коктейль очень просто. Третью часть высокого прозрачного стакана заполняют кусочками льда, добавляют 1 часть джина и 2 части тоника. По желанию можно бросить в напиток дольку лимона.
yайт лэйс транскрипция – 14 результатов перевода
She was so happy, she cried.
It’s white lace.
Osgood, I can’t get married in your mother’s dress.
Она плакала от счастья.
Ты наденешь ее свадебное платье с кружевами.
Я не могу выходить замуж в ее платье.
Скопировать
One o’clock sharp, lunch with foreign ministry.
You’ll wear white lace and carry a bouquet of very small pink roses.
— 3.05, presentation of a plaque.
В час дня — ланч с министром иностранных дел.
Для этого случая подойдёт платье с белыми кружевами и букет из маленьких роз.
3.05- открытие мемориальной доски.
Скопировать
Comes through
The white lace curtain
When I open it
Пробивается сквозь белизну
Кружев моей занавески
Лишь приоткрою её —
Скопировать
They all look the same to me.
If we pass one with single padding and the white lace outline,
— we’re on the right track.
Для меня они все одинаковые. У этого двойные подушечки, черная кружевная окантовка и экстра-прочные лямочки.
Если нам встретится лифчик с одинарными подушечками и белым кружевом…
— … то мы на верном пути.
Скопировать
He ate my daughter.
You dressed her in white lace.
We can’t do anything.
Он съел мою дочь.
Вы одевали ее в белые кружева.
Мы ничего не можем сделать.
Скопировать
In a big square bed
Adorned with white lace…
Corpus Christi.
В большой квадратной кровати
С белым покрывалом
Тело Христово.
Скопировать
In a big square bed
Adorned with white lace
Adorned with white lace
В большой квадратной кровати
С белым покрывалом
С белым покрывалом
Скопировать
Adorned with white lace
Adorned with white lace
In the middle of the bed
С белым покрывалом
С белым покрывалом
Посередине кровати
Скопировать
Adorned with white lace
Adorned with white lace
At all four corners
С белым покрывалом
С белым покрывалом
По концам кровати
Скопировать
In a big square bed
Adorned with white lace
Adorned with white lace
В большой квадратной кровати
С белым покрывалом
С белым покрывалом
Скопировать
He said, ‘That … all sounds very vague ‘
Only just started … to live White lace and promises … a kiss for good luck and the way we only just
We got Paul Williams We wrote the song
На что он мне ответил: «Вот еще! Звучит как-то… неубедительно»
We’ve only just begun… to live White lace and promises… a kiss for luck and we’re on our way we’ve only just begun…
Пол Вильямс написал для нас хорошую песню —
Скопировать
— Holy shit.
# White lace and promises #
# A kiss for luck and we’re on our way #
— Черт побери.
# Белые кружева и обещания #
# Поцелуй наудачу и мы на своем пути #
Скопировать
The sleeve contains fibers from at least 60 different types of white silk lace.
White lace, like in wedding dresses?
That would be ironic.
В рукаве содержатся волокна как минимум 60ти разных видов белых шёлковых кружев.
Белые кружева, как от свадебных платьев?
Это было бы иронично.
Скопировать
Well, at least send me a picture of your panties.
I don’t sext, but they’re pink with white lace, and I have a tiny, itty…
Is this what you call working, dirty talk on the phone?
Ну, хотя бы отправь фото своих трусиков.
Нет уж, но они розовые с белым кружевом, и на них есть крошечный…
Это ты называешь работой, грязные разговорчики по телефону?
Скопировать
Показать еще
Как правильно пить джин в чистом виде
Начнем с самого естественного для алкогольных гурманов способа его употребления — чистым, без добавок. Тем более что в вопросе, как пить этот напиток, недоразумений возникает больше всего. Как уже было сказано выше, в странах, где сильны традиции употребления водки (спирта, разбавленного водой в соотношении 40:60), джин прочнее всего ассоциируется с той же водкой, только пряной и с сильным запахом можжевельника.
Но в действительности это сравнение хорошо подходит лишь для английских (особенно шотландских) сортов — максимально сухих и крепких, с прямо-таки аскетически суженым набором добавляемых специй. Впрочем, даже в этом случае нужно помнить, что водка — это строго 40 «градусов», а крепость джина запросто может превысить и 50%.
Что до знаменитых марок из других стран, то они могут оказаться и намного слабее водки (минимальная крепость джина по международным стандартам равна 37,5 «градусам»), и гораздо слаще неё. В частности, к джинам применяют те же параметры сухости, что и к вину — от сухого до полусладкого. А это уже создает существенное отличие от нашего главного национального напитка, не так ли?
По этим причинам попытки подойти к вопросу, как правильно пить джин в чистом виде, с позиции «так же, как и обычную водку » частенько заканчиваются недоразумениями — в особенности потому, что общего между ними примерно столько же, сколько и различий.
К примеру, чистый, не разбавленный даже льдом джин пьют тоже в один глоток — его невозможно смаковать подобно ликеру, вину или французскому коньяку. Это роднит его не только с обычной русской, но кактусовой водкой Текилой родом из Мексики, известной как текила.
Знакомство с продуктом
Крепость в классическом джине варьируется в пределах 34-47 градусов. В основе алкогольного напитка — пшеничный спирт, который настаивают на можжевельнике. Также для этой цели изготовитель может использовать и другие пряности. Например, лимонную цедру, кориандр, анис, фиалковый корень, миндаль и др. После этого спиртовая основа подвергается процедуре дистилляции (перегонки) в готовую настойку. Судя по отзывам, White Lace еще называют можжевеловой водкой. Этот ингредиент, сочетаясь с другими травами, обеспечивает напиток неповторимым сухим вкусом. Цена: от 200 до 300 рублей.
Вам будет интересно:Как проверить алкоголь: как обнаружить подделку, варианты проведения проверки подлинности спиртного
Способы употребления чистого джина
В целом же с чистым джином лучше всего поступать так:
- Выпивать маленькие его порции залпом, а большие (скажем, если его подали нам «on the rocks» — со льдом) несколькими крупными глотками, сделанными с небольшими перерывами.
- Охлаждать джин перед употреблением до температуры не ниже +5С 0 (в отличие от водки, он не любит сильное охлаждение и заморозку). Если мы предварительно охладили посуду для его разлива или подаем его со льдом, сам напиток можно оставить комнатной температуры — чтобы не повредить его уникальному букету, которого нет у водки и текилы.
- В отличие от водки, «стопку» джина можно лишь закусить — запивать ее другими напитками не принято.
Как правильно пить джин в чистом виде
Начнем с самого естественного для алкогольных гурманов способа его употребления — чистым, без добавок. Тем более что в вопросе, как пить этот напиток, недоразумений возникает больше всего. Как уже было сказано выше, в странах, где сильны традиции употребления водки (спирта, разбавленного водой в соотношении 40:60), джин прочнее всего ассоциируется с той же водкой, только пряной и с сильным запахом можжевельника.
Но в действительности это сравнение хорошо подходит лишь для английских (особенно шотландских) сортов — максимально сухих и крепких, с прямо-таки аскетически суженым набором добавляемых специй. Впрочем, даже в этом случае нужно помнить, что водка — это строго 40 «градусов», а крепость джина запросто может превысить и 50%.
Что до знаменитых марок из других стран, то они могут оказаться и намного слабее водки (минимальная крепость джина по международным стандартам равна 37,5 «градусам»), и гораздо слаще неё. В частности, к джинам применяют те же параметры сухости, что и к вину — от сухого до полусладкого. А это уже создает существенное отличие от нашего главного национального напитка, не так ли?
По этим причинам попытки подойти к вопросу, как правильно пить джин в чистом виде, с позиции «так же, как и обычную водку » частенько заканчиваются недоразумениями — в особенности потому, что общего между ними примерно столько же, сколько и различий.
К примеру, чистый, не разбавленный даже льдом джин пьют тоже в один глоток — его невозможно смаковать подобно ликеру, вину или французскому коньяку. Это роднит его не только с обычной русской, но кактусовой водкой Текилой родом из Мексики, известной как текила.