Коктейль yin yang лондонский мятный свизл

Содержание

Слоистые коктейли с мятным ликёром

Слоистый мятно-мандариновый коктейль: — 20 мл мятного ликёра; — 20 мл мандаринового ликёра; — 20 мл коньяка. Последовательно и аккуратно влейте в бокал сначала мятный, затем мандариновый ликёры и завершите коктейль слоем коньяка. Коктейль «Чёрный дракон»: — 20 мл шотландского виски; — 20 мл мятного ликёра; — 20 мл кофейного ликёра. Последовательно влейте в бокал сначала мятный, затем кофейный ликёры и завершите коктейль слоем виски. Коктейль «Айсберг»: — 15 мл белого мятного ликёра; — 15 мл ликёра Кюрасао; — 15 мл сливок. Этот коктейль относится к слоистым. Поочерёдно влейте в бокал: мятный ликёр, Кюрасао и завершите сливками.

Напиток из мяты и лимона: классический рецепт и таблица соотношений

Предположим, что мы готовим в домашних условиях лимонад на семью – пусть в итоге получится 15 стаканов готового напитка, т.е. 3-литровая банка (таблица соотношений для других случаев приведена ниже). Тогда для приготовления домашнего лимонада с лимоном и мятой нам понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • 3-4 средних лимона;
  • сахар – 1,5 стакана (это 300 г);
  • мята – половина стакана (это 100-200 г).

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Промываем лимон, удаляем цедру с фрукта. Предварительно лимон нужно обдать кипятком, затем тщательно протереть и снять цедру экономкой либо специальным ножом.

Также на этом этапе удаляют и белую шкурку, которая покрывает мякоть. И конечно, не забудем избавиться от всех косточек – они не только попадаются на зуб, но еще и имеют свойство горчить.

Шаг 2. Тем временем поставим вариться сахарный сироп – весь объем сахара засыпаем в 1-2 стакана воды, варим на умеренном огне, помешивая до полного растворения.

Шаг 3. Пока готовится сироп, получаем сок лимонов с помощью выжималки, блендера или мясорубки.

Шаг 4. Оставшуюся воду можно пока поставить в холодильник, а тем временем промыть веточки свежей мяты и слегка обсушить.

Шаг 5. А затем смешиваем все компоненты, еще раз охлаждаем в течение получаса и украшаем мятой при подаче.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для более насыщенного аромата мяты ее можно сварить вместе с сиропом, а затем удалить все веточки. Но украшать все равно будем свежей зеленью – она отлично сервирует напиток и придает ему дополнительную душистость.

Ну а теперь приведем таблицу соотношений для разных случаев – сколько нужно взять лимона, воды и сахара на стакан, литр и другие объемы напитка. Разумеется, представленные значения могут служить только ориентиром – количество лимонов и сахара можно изменять в разных условиях как в ту, так и в другую сторону.

объем готового напитка количество лимонов количество сахара
1 стакан (250 мл) 2-3 дольки 25 г (1 столовая ложка)
2 стакана (500 мл) половинка 50 г
1 литр 1-2 100 г
2 литра 2-3 200 г
3 литра 3-4 300 г
для компании: 5 литров 5-6 500 г

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Малыши тоже будут не против попить домашнего лимонада с лимоном, однако встает самый главный вопрос – с какого возраста можно давать деткам такой напиток. Цитрусовые очень полезны для детского и взрослого организма, однако они содержат довольно много кислоты.

Поэтому начать давать их можно только с 10-12 месяцев

При этом важно учесть, что у ребенка может быть и аллергия на цитрусы – все индивидуально. Разумеется, напиток для самых маленьких должен быть не слишком кислым, не слишком сладким и совсем негазированным

Особенности культивирования Минт Джулепа

Mint Julep обладает рядом замечательных качеств, позволяющих его выращивать практически повсеместно:

  • Быстрый рост. Сравнительно за небольшой период времени куст наращивает хорошую зеленую массу, занимая довольно обширную площадь.
  • Морозостойкость. Выдерживает морозы ниже – 30 С.
  • Спокойно переносит жару, небольшую засуху без отрицательных последствий для внешнего вида.
  • Не требователен к почвенному составу, но особенно предпочитает песчаный грунт и суглинки.

  • Терпеливо относится к загазованному воздуху городов, его выращивают даже в промышленных районах.
  • Долгий срок жизни. Часто встречаются экземпляры, достигнувшие 100 летнего возраста.

Рецепт и особенности Джулепа

Главные ингредиенты коктейля Джулепа в то время-мята и бурбон. Также обязательно было добавление крошённого льда и сока.

Бармены не стеснялись смешивать со льдом, мятным сиропом и водой — водку, джин или коньяк. Но многие в то время любили Джулеп на основе бренди, с добавлением сахара, свежей мяты, персика и крошенного льда.

Также любили использовать ананас вместо персика. А в середине прошлого века некоторые бармены за основу коктейля стали брать даже вино.

В наши дни рецепт классического коктейля минт Джулепа выглядит так. В стакан Рокс насыпается крошеный лёд до половины. Далее берёте свежую мяту и делаете несколько хлопковых движений руками, тем самым вы насытите напиток ароматом мяты.

  • Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты

  • Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

  • Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

После кладёте мяту в бокал и наливаете 60 грамм бурбона. Затем добавляете 10 грамм сахарного сиропа и в завершении пару капель ангостуры.

Далее заполните бокал льдом до краёв, после чего перемешайте содержимое барной ложкой. Для украшения используют свежую мяту присыпанную сахарной пудрой. Пить Джулеп советуют, через металлическую трубочку.

Коктейль «Мятный Джулеп» с бурбоном

«Мятный Джулеп» с бурбоном иногда называют еще «Веселым Джулепом». Готовится он также быстро и просто, как и другие варианты этого напитка. Единственная особенность, которая отличает его — серебряное ведерко, в котором подают напиток. Его готовят не индивидуальными порциями, а для компании на 5-6 человек.

В блендер положить стакан колотого льда и влить в него 3 части бурбона, 1 часть мятного ликера, 1 часть лимонного сока или лайма, добавить 1 часть сахарного сиропа и 7 листиков мяты.

Хорошо взбить коктейль на медленной скорости до получения однородной массы, перелить в ведерко и залить стаканом газированной минеральной воды.

Перед подачей украсить листиками мяты.

Описание сорта

Латинское название Juniperus media Mint Julep. Вечнозеленый кустарник с широко разветвленными ветвями, растущими под углом около 45° к поверхности почвы. Ветви дугообразно изогнуты, а молодые побеги свисают вниз своими кончиками. Хвоя плотно упакована, мягкая, чешуйчатая, светло-зеленая. Распространяет приятный мятный аромат. Взрослый кустарник достигает 2 м в высоту и 3,5 м в диаметре. В возрасте 10 лет кустарник достигает 1,5 м х 2-3 м. Шишки округлые, синие, размером 1-1,5 см.

Свойства можжевелового мятного сока:

  • Хорошо переносит жару и засуху;
  • Все части растения ядовиты для людей и животных;
  • выносливый;
  • быстро растет;
  • продолжительность жизни около 100 лет.
  • Светлая любовь;
  • устойчивы к дыму и загрязнению в городах;
  • Нетребователен к влажности и составу почвы;

Растение обладает приятным мятным ароматом.

Посадка и уход за можжевельником средним Минт Джулеп

Можжевельник Минт Джулеп может произрастать на любом типе почвы, но лучше всего кустарник будет чувствовать себя на рыхлых дренированных супесях и суглинках. Для данной культуры лучше подобрать хорошо освещенный участок, поскольку можжевельник относится к светолюбивым видам. При достаточном количестве солнечных лучей крона будет более густой и пышной, при посадке в тени структура хвои будет рыхлой. В месте, выбранном для посадки можжевельника, грунтовые воды не должны залегать слишком близко к поверхности.

Подготовка саженца и посадочного участка

Специалисты рекомендуют приобретать саженцы в крупных, проверенных временем питомниках. Лучше выбирать растения с закрытой корневой системой, в контейнерах, они легче переносят стресс от пересадки.

Можжевельник Минт Джулеп высаживают на постоянное место в середине весны, когда почва уже достаточно прогрелась. Яму подготавливают за 2 недели до посадочных работ. Размеры углубления должны превышать объем земляного кома саженца в 2-3 раза, глубина – 60 см. На дно ямы укладывают слой дренажа толщиной 10 см. Для этого используют битый кирпич, керамзит, гравий, некрупные камешки. Следующим дренажным слоем служит крупнозернистый песок. Почвосмесь готовят из следующих компонентов:

  • дерновая земля (1 часть);
  • речной песок (1 часть);
  • торф (2 части).

Приготовленный питательный грунт оставляют в яме, чтобы он осел естественным образом.

Правила посадки можжевельника среднего Минт Джулеп

Минт Джулеп плохо переносит пересадку, поэтому место для кустарника нужно подбирать тщательно и на долгие годы вперед. При планировании нужно учитывать, что расстояние до соседних растений должно быть не менее 1,5-2 м.

Алгоритм посадки сводится к следующим манипуляциям:

  1. В подготовленной яме роют лунку, соразмерную контейнеру саженца.
  2. В углубление помещают саженец так, чтобы корневая шейка была на одном уровне с краем ямы.
  3. Ямку засыпают питательным грунтом, слегка утрамбовывая.
  4. Посадки обильно поливают отстоянной теплой водой.
  5. Когда влага окончательно впиталась, околоствольный круг рыхлят и мульчируют сосновой корой или опилками.

Первые 7-10 дней после посадки молодой можжевельник регулярно поливают посредством дождевания.

Полив и подкормка

Гибрид Минт Джулеп очень отзывчив к регулярному увлажнению почвы. Кусты необходимо поливать в вечернее время каждые 7-10 дней, расходуя 1-3 ведра отстоянной воды под одно растение. На внешнем виде и здоровье кустарника благотворно отражается опрыскивание или дождевание. Процедуру проводят рано утром или в вечерние часы раз в 3-5 дней.

Молодой куст удобряют 1 раз в год по весне. В качестве подкормки подойдут комплексные минеральные удобрения, в составе которых присутствует фосфор, калий, азот и другие полезные микроэлементы. Вносить удобрения начинают на 2-й год после посадки. Взрослое растение нуждается в подкормках каждые 2-3 года.

Мульчирование и рыхление

Весной, как только сойдет снег, старую мульчу убирают и утилизируют, ведь за зиму в ней могли размножиться патогенные микроорганизмы. Приствольный круг тщательно рыхлят и застилают новым слоем мульчи. Рыхление грунта нужно проводить регулярно, после каждого полива или дождя. В обязательно порядке почву рыхлят перед зимой, чтобы к корневой системе поступало достаточное количество кислорода.

Обрезка можжевельника Минт Джулеп

Санитарную обрезку Минт Джулеп производят весной. При этом удаляют сломанные, засохшие и больные фрагменты. Формирующую стрижку можжевельника Минт Джулеп производят на протяжении всего теплого сезона, по мере отрастания веток, искажающих задуманную садоводом форму куста.

Нижнюю обрезку производят крайне редко, в большинстве случаев, когда из можжевельника Минт Джулеп формируют бонсай. У молодых кустов обрезают нижние ветки, ствол аккуратно обматывают медной проволокой, которую потом изгибают исходя из задумки мастера. Ствол формируют в течение 2-3 сезонов, после чего проволоку снимают и приступают к дизайну скелетных и второстепенных ветвей. Формировать растение можно только в молодом возрасте, взрослые кусты болезненно переносят любые изменения.

Укрытие можжевельника Минт Джулеп на зиму

Можжевельник Минт Джулеп – морозостойкий гибрид. В укрытии на зиму нуждаются только молодые кусты, ветви которых не успели одревеснеть. Околоствольный круг мульчируют толстым слоем торфа, ветви связывают и укрывают лапником. Взрослые растения также необходимо связывать на зиму, аналогично елкам на новогодних базарах, в таком виде ветви не поломаются под тяжестью снега.

Мороженое Джулеп

Джулепов очень много, но большинство из них – это экзотические напитки, требующие очень редких компонентов. Если вам легко найти экстракт агавы или чай матча, то вы с легкостью найдете и рецепты экзотических Джулепов. Мы же предлагаем вам приготовить очень оригинальный и простой десерт, который станет хитом любой вечеринки.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,1,0 —>

Мятный джулеп-мороженое

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  • 480 мл воды;
  • 240 г коричневого тростникового сахара (демерара);
  • 1 стакан листочков мяты;
  • 80 мл бурбона.

Поставить воду на огонь в небольшой кастрюле и добавить к ней сахар. Держать кастрюлю на маленьком-среднем огне и помешивать воду, пока сахар полностью не растворится. После, снимите сироп с огня и добавьте к нему мятные листочки. Разомните мяту деревянной ложкой и дайте настояться сиропу, пока он не остынет до комнатной температуры (примерно 45 мин). Процедите сироп и добавьте к нему бурбон. Разлейте коктейль в формы для мороженого, которые поставьте в морозилку до полного замерзания. Всё.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Вообще, Мятный Джулеп сложно назвать коктейлем летним

Да, он очень холодный и освежающий, но принять на душу несколько порций крепкого бурбона в летнюю жару… Впрочем, после этой процедуры вы вряд ли будете обращать внимание на солнечный зной. p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Напоследок держите видео-рецепт с полюбившегося мне канала (рецепт с сахарным сиропом и соком лайма):

p, blockquote 18,0,0,0,0 —> p, blockquote 19,0,0,0,1 —>

Алкогольные коктейли

Если любого человека попросить вспомнить алкогольные коктейли с мятой и лаймом, то 99% из опрошенных назовут «Мохито». Действительно, это классика, с которой трудно спорить. Отличные коктейли делают профессиональные бармены. Но приготовить приличный «Мохито» можно и самостоятельно. Техника проста:

  1. От нескольких веточек мяты отделить листочки. Вымыть их и сложить на дно большого бокала. После этого их нужно хорошо размять пестиком от ступки. Если такой возможности нет, достаточно хорошо измельчить.
  2. На мяту положить 4 дольки лайма, который также нужно размять до выделения сока.
  3. Добавить 50 мл белого рома и 3 чайные ложки сахара.
  4. Оставшееся место в бокале заполнить колотым льдом и аккуратно перемешать его с остальным содержимым.
  5. Заполнить бокал охлажденной минеральной газированной водой или спрайтом.

Украсить такой коктейль с мятой и лаймом можно по своему вкусу. Например, яркими трубочками или зонтиками. Можно импровизировать: добавлять другие соки из ягод или фруктов, использовать больше или меньше алкоголя. Но охлаждающий мятный вкус — визитная карточка этого коктейля.

Рецепт недели: Мятный джулеп

«Приготовление этой квинтэссенции джентльменских напитков только так и может быть описано. Мятный джулеп – не результат соблюдения формулы. Это церемония, ритуал, который должен проводиться джентльменом, обладающим истинным художественным чувством, глубочайшим почтением к ингредиентам и чувством момента. Этот обряд нельзя возложить на новичка, слугу или янки! Это наследие Старого Юга, эмблема гостеприимства и автомобиль, на котором благородные умы смогут совершить совместное путешествие по усыпанным цветами полям счастливых и благоприятных мыслей.»

Лейтенант советует обязательно использовать кентуккский бурбон – именно тамошний мятный джулеп считается эталонным. Хотя, что интересно, в рецепте Ёрли Таймз, принятом в качестве официального напитка знаменитого Дерби в Кентукки используется не классический, а ржаной американский виски.

Именно этой связке – Дерби в Кентукки, которое, как мы знаем «упадочно и порочно» и мятный джулеп с ржаным виски можно поставить в вину появление грубых версий коктейля. Уже к тому времени, как на дерби отправился Хантер С. Томпсон, джулеп пили там в объёмах настолько промышленных, что сомнительность его качества заставила журналиста почти всю эту «командировку» изыскивать способы выпить что-нибудь другое. Статистика сообщает, что к концу девяностых среднее количество выпиваемых за несколько дней дерби мятных джулепов составило 120 000 порций. Как вы понимаете, о родниковой воде и оловянных бокалах речи уже не шло – коктейль начали разливать в бутылки и жестяные баночки.

Вспомнить об имидже организаторы дерби решили в 2006 году. Тогда администрация ипподрома Чёрчилс Даунс стала принимать заказы на подачу премиальной версии мятного джулепа, одна порция которого стоит $1 000 (средства от продажи этих джулепов идут на содержание старых лошадей). Здесь из серебра сделаны не только кубки, но и соломинки, лёд получают из родниковой воды с Баварских Альп, сахар везут из Австралии, а алкогольной составляющей является сорокапятиградусный бурбон многолетней выдержки.

Как видите, несмотря на кажущуюся простоту – всего-то: взять бурбон, лёд и мяту, джулеп гораздо сложнее, чем можно предположить на первый взгляд. В зависимости от того, насколько вы сможете соблюсти все тонкости, напрямую зависит то, что вы в итоге выпьете – быстрое пойло для хиллбилли или неторопливый напиток скучающего аристократа.

Как правильно ухаживать?

Современных садоводов, которые часто бывают слишком заняты для того, чтобы ухаживать за территорией, приятно радует и тот факт, что можжевельник очень прост в уходе.

Основные мероприятия заключаются в следующем.

Главный момент – это современная стрижка куста. Это нужно не только для того, чтобы сформировать крону. Дело в том, что если гнилые и сухие ветки вовремя не будут обрезаны, пострадает весь кустарник. Из-за этого растение будет выглядеть непривлекательно. Кроме того, больные участки куста могут заражать здоровые.

Второй важный момент – формирование куста надо начинать только там, где растение получает достаточно солнечного света. Без этого оно не будет полноценно развиваться. Единственное исключение – уголок, где можжевельник периодически находится то под солнцем, то в тени. Если растение будет испытывать недостаток солнца, то оно будет выглядеть в разы бледнее.

Уход будет неполноценным, если куст вовремя не поливать. Особенно, если на территории, где растение высажено, периодически происходят засухи. В этом случае растение надо либо содержать в теплицах, либо обеспечивать дополнительным уходом.

Еще один полезный совет, который пригодится всем, кто только планирует высаживать такое растение у себя на участке – у сорта «Минт джулеп» очень мощная корневая система. Поэтому растения нужно располагать на определенном расстоянии друг от друга. Для формирования полноценной корневой системы (которую нельзя обрезать после того, как растение уже развилось), надо высаживать кусты на расстоянии примерно в два метра друг от друга.

Защищать кустарники стоит также и от излишней влажности. По этой причине растения рекомендуют высаживать на пригорках, где не скапливается излишняя влага. Она способна погубить как молодые, так и более взрослые растения. Дополнительный полив любому растению этого сорта нужен только в течение первых десяти дней после его пересадки. После этого забыть о поливе нужно почти навсегда. Единственное исключение – моменты, когда долго стоит жаркая погода. Но и в этом случае полив в идеале должен быть капельным, чтобы растение не страдало от излишков влаги.

Почва может быть практически любой – от нейтральной до слабокислой. Но в определенных случаях стоит позаботиться о том, чтобы удобрить почву. Например, если она кислотная, то перед тем, как высаживать молодой кустарник, ее нужно удобрить, используя известь. В дальнейшем это нужно будет регулярно повторять раз в год. Предпочтительное время, когда надо заниматься удобрением, – весна. Не стоит упускать первые месяцы сезона.

То же самое можно сказать и про пересаживания. Именно весной в почве, как правило, достаточное количество нужных микроэлементов. А вот в зимнее время желательно позаботиться о том, чтобы растение было укрыто от непогоды. Опытные садоводы чаще всего для этого используют лапник или торф. Это доступные, надежные и проверенные временем варианты. Утеплять и защищать стоит в первую очередь молоденькие растения. Со временем кусты окрепнут и сами смогут сопротивляться влиянию негативной температуры и буранов.

Коктейли с ликером Минту

Смешайте в бокале:

  • мятный ликер Минтту – 50 мл;
  • игристое вино или шампанское – 25 мл.

Смешайте в блендере:

  • мятный ликер Минтту – 20 мл;
  • шоколадный ликер – 20 мл;
  • молоко – 60 мл.

Смешайте в бокале:

  • Минту – 100 мл;
  • Швепс (или Спрайт, тоник) – 100 мл.

«Весенний»

Смешайте в бокале:

  • мятный ликер Минтту – 50 мл;
  • Спрайт (газировка) – 50 мл;
  • лимонный фреш (без мякоти) – 50 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл.

Смешайте в шейкере:

  • мятный ликер Минтту – 20 мл;
  • коньяк (бренди) – 40 мл.

«Апокалипсис»

Смешайте в шейкере:

  • мятный ликер (Минту) – 20 мл;
  • кофейный ликер (Калуа) – 20 мл;
  • бурбон или кукурузный виски (Джек Дениелс) – 20 мл;
  • водку – 20 мл.

Минт джулеп в ландшафтном дизайне

Вечнозеленый хвойный кустарник был выведен искусственным путем в Северной Америке. Внешний вид — раскидистая волнообразная крона, достигающая в ширину до 300 см. Сопровождается ненавязчивым мятным хвойным ароматом. Отсюда произошло и название — «мятный коктейль». Имеет сизые плоды и чешуйчатую хвою. Востребованность на посадку этого гибрида растет с каждым годом. Прекрасно переносит климатические условия нашей страны.

Кустарник может произрастать на абсолютно любой почве, приспосабливаясь к ее особенностям. Однако в приоритете — дренированная земля. Растение любит солнечный свет и систематический полив. Соблюдение всех этих условий гарантирует быстрый рост кустарника. Взрослое растение достигает 300 см в ширину. Своевременная обрезка позволяет правильно формировать куст. Можжевельник отлично переносит все климатические условия, в том числе и сильные морозы.

Нюансы Джулепа

Традиционные серебрянные julep cup

Нюанс первый – мята. Как было сказано ранее, мята в этом коктейлей играет второстепенную роль, но всё равно бармены и ибмайберы разделились на два противоположных лагеря. Одни предпочитают делать Джулеп мятным, добавляя ароматных листочков больше, настаивая их на воде, используя мятные сиропы и т.д. Другие же, наоборот, мятой коктейль только украшают. Новичкам мы советуем выбрать средний вариант: оборвать с дюжину мятных листочков и немного их помять с сахарной пудрой, а затем добавить положенное количество воды и оставить стакан в покое на пять минут. Дальше коктейль готовиться по стандартной схеме (метод блогера и имбайбера Скомороха).

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Нюанс второй – лёд. Вся суть Джулепа – очень холодный, стремящийся к нулевой температуре коктейль, с минимальным количеством талой воды. Поэтому лёд должен быть максимально холодным и сухим. Проследите за этим.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Нюанс третий – трубочка. Разумеется, коктейль нужно подавать с трубочкой, иначе можно сильно повредить себе зубы. Трубочку рекомендуется обрезать так, чтобы она заставляла дегустатора почти вплотную погружаться носом в букет мяты, украшающий Минт Джулеп. Аромат и эфирные масла мяты оказывают успокаивающий эффект, что в купе с двумя унциями бурбона действует, как хорошая пригоршня валерианы

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Правила ухода

Выращивание можжевельника не требует больших усилий и знаний, с ним может справиться даже начинающий садовод, но некоторых правил стоит придерживаться для получения красивого и ухоженного вида куста.

Полив

Кусты можжевельника необходимо поливать обильно, особенно в засушливое время года. На одно растение уходит 10-30 литров воды. Полив производят в вечерние часы. Не лишним будет также в засуху производить дождевание по вечерам. Наибольший прирост куста наблюдается в жаркую погоду при хорошем поливе.

Подкормка

Весной, начиная со второго сезона жизни, молодой куст надо удобрять суперфосфатом и нитроаммофоской. Летом в качестве подкормки вносят специальные удобрения для хвойных растений. Нельзя перекормить кустарник азотом, и применять для удобрения навоз. Это может нанести ожог корням, крона деформируется, и растение погибнет.

Рыхление, мульчирование

После каждого полива следует производить неглубокое рыхление почвы прикорневого круга и мульчирование ее при помощи древесной стружки или сосновой коры. Необходимо своевременно удалять сорняки.

Обрезка

После зимовки надо удалить все промороженные и поломанные ветки, а также неправильно растущие побеги. Молодые растения обрезают слегка. Взрослым кустам обрезка нужна для формирования красивой кроны.

Смузи и десерты

Коктейли с мятой могут стать прекрасной основой для летних десертов. Особенность сладких блюд в жаркое время в том, что они не слишком жирные и тяжелые. Смузи с мятой оставит приятное ощущение прохлады. Напиток избавит от приторности и постоянной жажды. Смузи и десерты с мятой готовить совсем несложно. Вот простой пример интересного летнего блюда:

  • Нужно смешать 200 мл сока лайма и 300 мл молока. К полученной смеси добавить 4 столовые ложки сахара. Тщательно размешать с помощью блендера.
  • После этого в смесь добавить 4 столовые ложки белого мороженого. Еще раз взбить блендером.
  • Разлить смузи по бокалам или креманкам. Украсить ягодами и веточками мяты. Подавать охлажденным.

Мята и лайм отлично сочетаются с любыми ягодами, фруктами, мороженым, творогом и молоком. Украшать такие десерты можно орешками и шоколадом. Импровизируйте, и ваши десерты будут не только легкими и освежающими, но и полезными. Коктейли с мятой — это прекрасный способ утолить жажду. Кроме того, вы сможете насладиться чудесным освежающим вкусом. А в сочетании мяты и лайма с другими напиткам и продуктами может проявить свою фантазию и креативность даже самый капризный гурман.

Для приготовления коктейля «мятный виноград» понадобится:

  • Виноград – 7-8 ягод;
  • Свежая мята – 2 веточки;
  • 1 лайм;
  • Сироп – 30 мл;
  • Газировка.

Приготовление

Листочки мяты помыть, растереть и положить на дно бокалов подачи. Лайм разрезать на несколько частей и тоже уложить на дно. Сверху положить ягоды винограда и немного подавить их. Теперь наливаем сахарные сироп и насыпаем лед, предварительно наколотый не мелкие гранулы. Это все должно составлять 2/3 части объема бокала. До верху посуды наливаем газированную воду и легонько перемешиваем специальной барной ложкой. Сверху коктейль можно украсить мятой.

Болезни и вредители

Этот можжевельник, несмотря на свою устойчивость практически к любым климатическим условиям, может быть подвержен атаке огромного количества врагов. Это и паразиты, и болезни. Самые главные вредители – тля, игловой клещ, моль и гусеницы.

Чтобы не упустить момент, когда растение окажется зараженным, нужно на регулярной основе осматривать его, как минимум раз в месяц. Если этого не делать, можно упустить тот момент, когда нужно начинать борьбу с болезнью или вредителем, и растение может погибнуть.

Его расположение в низине чревато тем, что можжевельник начнет гнить.

Кроме того, очень важно, чтобы у куста были «правильные соседи». Все расположенные рядом растения не должны забирать его питательные элементы

Кроме того, важно, чтобы все они одинаково развивались. Ведь если одно растение начинает увядать или заболевать, то пострадают и соседние растения. Весь красивый вид будет испорчен. А может случиться и так, что некоторые растения можно совсем потерять, если вовремя не принять меры.

Если есть сомнения в том, что с растением в этом году все будет в порядке, его стоит заранее обработать при помощи специальных средств. Например, весной можно использовать карбофос, децис, арцерид. И нельзя забывать о том, что намного проще позаботиться о том, чтобы болезнь растение не настигла, чем потом с нею же бороться.

Процесс приготовления коктейля Мятный джулеп:

Коктейль «Мятный джулеп» готовится по методу stir обычно в той же посуде, в которой напиток планируется подавать.

На дно высокого стакана положите свежую мяту, плесните воды или небольшое количество бурбона, добавьте сахар и аккуратно потолките мадлером. Дайте смеси настояться до тех пор, пока не раскроется аромат свежих мятных листьев.

Затем процедите то, что получилось. Перелейте в бокал подачи, наполненный льдом, добавьте оставшееся количество бурбона и перемешайте коктейль барной ложкой.

Перед тем как подавать «Мятный джулеп», его украшают веточкой мяты, слегка присыпанной сахарной пудрой.

Посуда для коктейляHighball glass, Julep glass

Интересные факты:

Первое упоминание «Мятного джулепа» появляется в 1803 году в дневниках американского учителя Джона Дэвиса. Она назвал этот коктейль «глотком спиртного, благоухающего мятой, который пьют по утрам жители Вирджинии». Дэвис, правда, не указал точный состав, забыв упомянуть, что в качестве алкогольной основы используется бурбон. Любопытно, что в толковом словаре Уэбстера «Мятный джулеп» обозначен как лекарственное средство.

В начале 19 века сенатор Генри Клейн из Кентукки привез «Мятный джулеп» в Нью-Йорк. Во время своего пребывания в финансовой столице страны, Клейн проживал в гостинице известной Willard, в баре которой он и представил напиток общественности.

«Джулеп» — медицинский термин, который обозначает сладкую жидкость. Слово имеет персидские корни и переводится как «розовая вода».

Традиционный «Минт джулеп» готовится из колосистой мяты, произрастающей в штате Кентукки, США. Напиток имеет превосходную репутацию на исторической Родине, где на протяжении долгих лет считается неофициальным символом скачек Кентуккийское дерби. Там его подают в эксклюзивных серебряных чашах с медным сердечником, исключительно с альпийским льдом и только по специальной цене.

Кстати, в 2008 году на ипподроме Кентукки был приготовлен самый большой «Мятный джулеп» в мире. Его подали в двухметровом бокале, объем которого составил 780 литров. Сервировка напитка для всех желающих осуществлялась благодаря специально разработанной системы наносов.

«Минт джулеп» напоминает популярный коктейль «Мохито», которой также готовится с сахаром и мятой. Этот классический лонгдринк, придуманный на американском юге еще в 18 веке, подается в кружке из олова или серебра. Только так напиток может максимально долго сохранять прохладу, при этом на стенках появляется изморозь. Держать кружку рекомендуется за дно либо верхний ободок.

В современных барах коктейль «Мятный джулеп» подают в высоком стакане.

Видео:

Технология приготовления

1. Мяту положить на дно предварительно охлажденного бокала.

2. Добавить сахарную пудру и воду.

3. Размять мяту мадлером до растворения сахара.

4. Влить 40 мл бурбона.

5. Наполнить бокал льдом доверху. Перемешивать коктейль ложкой, пока стенки бокала (кружки) не покроются испариной.

6. Добавить 20 мл бурбона, досыпать немного льда (доверху бокала).

7. Слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

Способ приготовления от Василия Захарова показан на видео.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Это интересно: Рецепты коктейлей на основе джина в домашних условиях

История Джулеп

Первое упоминание о мятном Джулепе датируется 1784 год. В медицинских записках рассказывается о рецепте для женщины страдающей сильной рвотой. Следующее упоминание встречается через двадцать лет.

Мореплаватель вспоминает про алкогольный напиток в котором была мята. Но достоверно не известно, шла ли речь о мятном Джулепе или это был другой напиток.

Вообще родиной рецепта коктейля Джулепа считают США. А именно южные штаты страны. А первую презентацию напитка провёл американский сенатор Генри Клеем. Как рассказывают историки Джулеп считался элитарным напитком.

Ведь употребление или даже производство такого коктейля требовало больших затрат.

Рецепт Мятного Джулепа

Состав и пропорции:

  • бурбон – 60 мл;
  • мята – 12 свежих листиков;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • вода (без газа) – 2 чайных ложки;
  • колотый лед – 150 грамм.

Традиционный бокал

Технология приготовления

1. Мяту положить на дно предварительно охлажденного бокала.

2. Добавить сахарную пудру и воду.

3. Размять мяту мадлером до растворения сахара.

4. Влить 40 мл бурбона.

5. Наполнить бокал льдом доверху. Перемешивать коктейль ложкой, пока стенки бокала (кружки) не покроются испариной.

6. Добавить 20 мл бурбона, досыпать немного льда (доверху бокала).

7. Слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.

Способ приготовления от Василия Захарова показан на видео.

Рецепт «Напитки из мяты»:

НАПИТОК «ТОНУС» вода — 2 л мята — 1 пуч. лимон — 1 шт. сахар — по вкусу Первым делом, лимон хорошо моем и обдаем кипятком. Режем на кусочки (произвольно). Теперь нарезанный лимон складываем в кастрюлю + вода + сахар и доводим до кипения. Как только вода закипела, кладем нарезанную мяту (естественно, ее предварительно помыть) и снова доводим до кипения. И оставляем, чтобы немного настоялось да заодно и остыло (а то горячее неудобно будет отжимать). Хотя можно настаивать и дольше, например, всю ночь.

Вот постояло, остыло. Теперь процеживаем. Можно просто через дуршлаг. И немного отжать содержимое дуршлага (я отжимала его руками) Перелить в банку (или кувшин) и поставить в холодильник, чтобы немного охладилось.

Все, напиток готов. Можно пить с удовольствием. Если нет свежей мяты, тогда можно взять засушенную (примерно на 1 л воды где-то пару столовых ложек. Хотя можно отклоняться в ту или другую сторону).

«МЯТНЫЙ МИКС» мята — 1 пуч. (или 1 ст. л.) мелисса — 1 пуч. (или 1 ст. л.) вода — 1 л мед — по вкусу корица молотая — по вкусу гвоздика молотая -по вкусу Здесь я использовала мяту и мелиссу сухую (взяла по 1 ст. л. каждой травки на 1 л воды). Почему сухую? да все потому, что моя доця свежую мяту использовала на первый напиток). Берем нашу смесь и заливаем крутым кипятком, даем настояться. Но так, чтобы полностью не остыл, нам надо еще растворить мед (если мята и мелисса свежая, то их нарезать и так же залить кипятком). Когда настоялось, процедить через дуршлаг с марлечкой и отжать.

Дальше все добавляем по вкусу — мед, корицу и гвоздику (я пряности добавляла на кончике ножа). Хорошо перемешиваем и все, наш второй напиток готов. Его также пить охлажденным.

Как правильно ухаживать за можжевельником » Минт Джулеп»

Через какое — то время после посадки рекомендуется хорошо прорыхлить грунт. Такую же процедуру повторить и в середине ноября, чтобы в зимнее время корневая система могла получать достаточное количество кислорода.

  1. На следующий год, после того как сойдет снег, старую мульчу убирают, чтобы не вызвать подгнивания корневой системы.
  2. Важным мероприятием для кустарника является своевременный полив. На один саженец уходит от одного до четырех ведер воды. Также необходимо в вечернее время опрыскивать веточки дождевым методом. Тогда можжевельник порадует здоровым видом и пышной кроной.
  3. Еще один важный этап — формирование кроны. Для этого необходимо делать регулярную обрезку. Начинайте обрезку уже молодого саженца, причем желательно верхние части веточек.
  4. Сухие или больные побеги следует побыстрее удалять, а также ветки, которые неправильно растут.
  5. Ветки можжевельника довольно гибкие и хорошо гнутся, поэтому не составит труда на зиму их подвязать, и укрыть куст лапником и листвой. Когда растение станет взрослым и ветви одревесневеют, то холода уже не будут страшны.

Нужно так укрыть куст, чтобы под тяжестью снега зимой побеги не поломались. Подкармливать можжевельник необходимо несколько раз в году: весной — азотные удобрения, в летний сезон — фосфор, осенью — калий. Рекомендуется подсыпать также в приствольный круг Новоферт, Агрекол, Компо.

Некоторые питомники реализуют саженцы, уже пролонгированные удобрениями, и отличающиеся европейским качеством. В таком случае в первый год жизни куст можно не удобрять.