Виски бурбон early times (ирли таймс) и его особенности

Содержание

ДРУГОЕ

Манхеттен

Состав коктейля:Настойка горькая 1 капляЛедВиски 2 частиВермут розовый 1 частьКлассический коктейль с вермутом и…

Содержание1 Jim Beam (Джим Бим)2 Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)3 Heaven Hill (Хевен Хил)4 Four Roses (Фоур Роузес)5…

Коктейль «яблочный виски»

Виски хорош в чистом виде. Поэтому считается кощунством использовать его составе коктейлей. Но эти напитки довольно…

История Канады переплетена с историей виски не менее тесно, чем Шотландии или Ирландии. Во многом этому…

История происхождения виски. – ч. 3

Видео: что такое виски -история вискиКанадский производят из различных видов злаков методом купажирования (смешивания).…

Цена на виски Цена на виски, как и на любой другой товар, бывает самой разной от $20 и свыше $10000. И как понимаете,…

Сорта виски

Сорта виски Сорта виски условно делят по странах производителей, а также по классификации. Напомню, что виски являет…

Купажированный виски: массовое производство = недостаток вкуса?

Вторая категория уже не так общедоступна в финансовом отношении, однако и вкус смешанного скотча De Luxe значительно…

Крепость виски

Когда человек впервые сталкивается с выбором виски, в первую очередь его интересуют вкус и крепость этого спиртного. Я…

Классификация виски

Видео: Бельгийское пиво Хугарден (Hoegaarden) 18+ Мало кто знает что виски это не только разные марки и производители…

Для того, чтобы понять какой виски лучше купажированный или односолодовый надо сначала разобраться что это за виды…

Джони волкер виски

Видео: Виски Johnnie Walker Red Label Джонни Уокер (Ред Лейбл)Уже долгое время бренд Джони Волкер виски является самым…

Виски он зе рокс

Состав коктейля:ЛедВиски 50 млЛегенда коктейляШотландия и Ирландия ведут непримиримую борьбу за право называться…

Видео: обзор виски / Glenfiddich 12(гленфидик 12)Элитный алкоголь из Шотландии знают и любят во многих странах.…

Виски bell’s

Видео: Виски обзор Grants / BellsСреди сортов элитного шотландского купаживаронного виски, марка Bell’s является…

Видео: Делаем виски дома а-ля Джек Дэниелс ч.1 ставим брагуМы не смоги пройти его стороной Jack Daniel’s (Джек…

Сегодня хотим поговорить про знаменитый виски Джим Бим.Вопросы которые разберем в статье: 1. В каком штате создали…

Grants виски

Видео: Виски Grant’s Family Reserve, 750 млGrants виски считается лучшим презентом каждому любителю шотландского…

В итоге бурбон «Early Times» характеризуется гладким, сливочным вкусом, который никак нельзя назвать…

Полярная выдержка

В 1907 году экспедиция во главе с Шелктоном отправилась на изучение Антарктиды. За свой вклад в изучении Южного полюса…

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая каталог продукции компании Campari, потребитель знакомится с внушительным изобилием брендового алкоголя, пользующегося особой популярностью среди самых различных потребителей. К ним следует отнести также American Honey, Rye,Wild Turkey 81 и 101, отличие которых заключается исключительно в дегустационных показателях, а именно:

  • American Honey. Это ликер на основе крепкого бурбона. Он насыщен сладким ароматом и яркими оттенками специй во вкусе.
  • Rye. Классический ржаной виски, обладающий сухим ароматом с выраженной нотой черного перца. Во вкусе прослеживается ваниль, дуб и пряности.

Wild Turkey 81. Продукт светло-янтарного цвета, радующий мягким вкусом, в котором преобладают нотки меда, карамели и ванили. В послевкусии прослеживается аромат корицы.

Wild Turkey 101. Бурбон премиум-класса с поистине мужским нутром. У напитка мощный яркий вкус, предполагающий сочетание полутонов меда, тростникового сахара и карамели. Отличительной особенностью является наличие горечи табака в аромате.

Секрет сбережения вкуса в правильном хранении

Стоит помнить о том, что хотя “Early Times” – виски не капризный, уважение к нему проявлять необходимо. Иначе можно лишиться всех удовольствий, за которые заплачены деньги. Прежде всего – никакого холодильника! Помним о том, что в порядочном доме должен быть бар. Иначе ваш напиток просто «умрет», станет выхолощенным и будет годиться только на то, чтобы напиться с горя. Хотите холодненького – добавьте перед введением в организм пару кубиков льда

Немаловажно также хранить его стоя, чтобы с пробкой не соприкасался сам “Early Times” (виски). Отзывы свидетельствуют, что несоблюдение этого правила ведет к значительному ухудшению вкуса. Ну, и, конечно же, важны правильные емкости для употребления

Классически ими должны быть толстодонные, можно граненые стопки-стаканы. Но опытные люди утверждают, что коньячные бокалы ничуть не хуже

Ну, и, конечно же, важны правильные емкости для употребления. Классически ими должны быть толстодонные, можно граненые стопки-стаканы. Но опытные люди утверждают, что коньячные бокалы ничуть не хуже.

Early Times виски

«Эрли таймс виски» – немного истории

Компания, выпускающая Early times — виски была основана в Кентукки и является одной из наиболее старинных компаний США, специализирующихся на выпуске алкогольной продукции.

Если говорить о том, когда появился первый виски, то это случилось более трех столетий назад — в конце 1700-х годов. Произошло это, как часто бывает, по чистой случайности. Кентуккийский фермер просто слил спирт в дубовую бочку и закупорил ее для хранения. Каково же было его удивление, когда несколько лет спустя он открыл емкость и попробовал содержимое на вкус. Благодаря длительному хранению, спирт в корне изменил свои вкусовые свойства и изменил цвет до насыщенного янтарного. Однако до привычных виски в бутылках этот новоизобретенный напиток претерпел немало изменений.

Эрли таймс виски, например, появился лишь 160 лет спустя – в 1860-м году. Основателем компании был Джек Бим, являющийся родным дядей небезызвестного в алко-индустрии Джима Бима. Кстати говоря, этот шустрый малый с 15-ти лет работал в данной сфере.

В трудные для изготовителей годы(1920 — 1933), завод, производивший этот виски, сумел, в отличие от многих конкурентов удержаться на плаву, т. к. продавал свою продукцию, в медицинских целях (по официальной версии). Так и «выжил» в те плачевные времена «Early times» виски. Цена этому была не слишком высокой. Данное право компания получила от правительства, которое учло, что именно благодаря данной компании, Кентукки приобрел звание штата, в котором производился наиболее качественный виски Америки.

В 1923 году компания Early Times стала частью обширной корпорации (Brown-Forman), которая потратила немало сил на то, чтобы сделать из своего нового дополнения процветающий завод. И уже три десятилетия спустя этот виски стал самым настоящим прорывом в алкогольной отрасли Америки. Сегодня престиж продукции, выпускаемой Early Times остается все на том же высоком уровне, который продолжает стабильно расти. Экспорт виски и бурбона данной марки производится более чем в 40 стран по всему миру. Поэтому сегодня каждый желающий может в полной мере оценить все достоинства данной продукции. Сравнительно недавно – в 1987-м году виски Early Times официально получил вполне заслуженное звание официального напитка ежегодных скачек, проводящихся в Кентукки. А десять лет назад этот напиток был признан виски, пользующимся наиболее высоким спросом в Японии (среди кентуккийских алкогольных напитков).

Как правильно подавать

Интересуясь тем, — как пить бурбон —, обратите внимание на классическую подачу виски. Это напитки одного класса, в связи с чем их дегустация проходит по схожему сценарию. Уайлд Теки 81 можно подать на стол как в декантере, так и в фирменной бутылке

Желательно добиться идеальных 19 градусов для подачи

Уайлд Теки 81 можно подать на стол как в декантере, так и в фирменной бутылке. Желательно добиться идеальных 19 градусов для подачи.

Меньшая температура не даст насладиться полнотой послевкусия, а большая приведет к появлению излишне сильных опьяняющих ароматов. В процессе подачи не разливайте Уайлд Теки порционно по бокалам. Дайте это сделать вашим гостям, которые самостоятельно выберут способ дегустации. Чистый бурбон может показаться весьма резким для обыденного потребителя, ввиду чего его очень часто разбавляют чистой водой или колой.

Еще одним нюансом, относящимся к культуре подачи виски, является выбор бокалов. Отдайте предпочтение низким вариантам без ножки с тонким стеклом. Они обеспечат вас возможностью ознакомиться с оригинальным цветом Уайлд Теки, а также позволят нагреть консистенцию от теплоты руки перед дегустацией.

Чем закусывать Makers Mark

Принято считать, что такой первоклассный бурбон, как Makers Mark, настолько хорош сам по себе, что совмещать его с закуской – это кощунство. Поэтому лучше подавать его в качестве самостоятельного —дижестива—. Но даже наш мягкий виски достаточно крепковат, и иногда стоит совместить его с подобающей закуской. Во многих странах, в которых не процветает культ подобного алкоголя, позволительно его закусывать едой по своему вкусу.

К бурбонам такого класса неплохо подойдут морепродукты или рыбные копчености. Идеально сочетаются с ним экзотические блюда китайской и японской кухни. Приятно дополняют употребление лучших марок американского, —шотландского— или —канадского— виски фрукты, козий или пикантный дорогой сыр, имбирное печенье, кексы и шоколад.

Бурбон «Early Times» – «родной брат» Jim Beam

Бурбон «Early Times»

Как известно, виски по-американски, или бурбон, отличается от своих шотландских и ирландских предшественников преобладанием в составе кукурузного (маисового) солода.

Первые версии американского виски появились еще в начале 18 века, однако производство бурбона началось в относительно глобальных масштабах лишь после признания напитка на официальном уровне.

Логично предположить, что для развития бизнеса по производству алкогольных напитков и получения от него хоть какой-то прибыли, первые фабрики были основаны американскими первопроходцами в областях, богатых на необходимый, основной компонент – кукурузу.

В середине 19 века в юго-восточном Кентукки местечко, известное под названием Эрли Таймс Стэйшн, для производства бурбона избрал Джек Бим – брат прославленного Джима Бима, подарившего свое имя одному из самых узнаваемых и популярных брендов солодового напитка.

По сей день виски из Кентукки славится качеством своих исходных ингредиентов, а особенно – кристальной чистотой водой без содержания железа, которую Джек Бим считал важнейшим гарантом особого вкуса производимого на своей небольшой фабрике бурбона.

Неизвестно, как сложилась бы судьба маленького предприятия-собрата Jim Beam, если бы не введенный в 20-х годах на территории США сухой закон.

Название бурбона «Early Times» оправдало себя в новом значении – старые добрые времена, когда маленькое частное производство могло выжить на территории огромной страны, канули в лету.

Для того, чтобы остаться на плаву, «Эрли Таймс» за гроши продали корпорации Brown Forman. И, наверное, именно этот шаг обеспечил будущее развитие компании и ее процветание.

На сегодняшний день Браун-Форман Корпорэйшн – это мировой гигант в сфере алкогольной промышленности, владеющий брендами Jack Daniel’s, Finlandia и Southern Comfort.

Бурбон Эрли Таймс среди своих раскрученных собратьев держит марку качественного виски по доступной цене, изготовленного из лучшего сырья по традиционным технологиям.

Дегустационные характеристики

Напиток имеет насыщенный медово-золотистый цвет, алкоголь прозрачный и без осадка. Аромат не резкий, слегка дымный, сливочный с нотками кленового сиропа, пряностей, цитрусов и цветов. Во вкусе ощущается рожь, карамель и специи. Благодаря трехлетней выдержке, напиток становится слегка вязким, по стенкам бутылки стекает не так быстро, как вода. При взбалтывании образуются пузыри. Этот бурбон лучше всего сочетается с дичью, устрицами и копченой рыбой. Пить его рекомендуется маленькими глотками.

Небольшие отличия имеет Early Times Old 1860. В аромате этого напитка ярко выражены фрукты, сладкая ваниль, перечная мята. Вкусовой букет состоит из корицы, пряных специй, зернового солода и цитрусовой цедры. Послевкусие продолжительное, стойкое, с оттенками перца чили и корицы. Цвет напитка золотистый. К такому виски рекомендуется подавать легкие десерты и сигару. Температура бурбона должна быть в пределах 18-20 градусов: если напиток будет сликом теплым, то вкус и запах станут резкими.

На основе бурбона готовят такие популярные коктейли, как:

  • «Олимпия».
  • «Ястреб».
  • «Старый приятель».
  • «Манхэттен».
  • «Gibson».

Также, можно пить виски в чистом виде или с добавлением кубиков льда. Однако сомелье отмечают, что лед вбирает в себя уникальный аромат бурбона.

Дегустационные заметки виски Early Times

Рецепт, по которому сегодня изготавливается виски Early Times, по праву можно назвать классикой жанра, потому что в технологии соблюдены все старейшие и традиционные способы, методы и ингредиенты натурального виски. В изготовлении Early Times используют кристально чистую родниковую воду, 71% кукурузного солода, а также ячмень и рожь. Время выдержки после процесса дистилляции составляет не менее 3-х лет, в специальных дубовых бочках.

Оригинальной особенностью изготовителя является то, что даже бочки, в которых выдерживается напиток, изготавливаются на территории завода, что еще раз подчеркивает трепетное и ответственное отношение производителя к своему детищу. В итоге, изготовитель гарантирует высокое качество своего продукта не только на каждом этапе изготовления, но и эффективный конечный результат.

Готовый продукт Early Times отличается гладким сливочным вкусом, который трудно назвать обычным. Напиток отличается золотистым цветом, в котором можно увидеть яркие янтарно-медовые переливы. Во вкусе виски Early Times ощущаются травянистые и дубовые нотки, а аромат характеризуется сочетанием гвоздики и полутонов кожи, сена, белого шоколада и фруктов.

Одним из популярных напитков, который также является представителем линейки Early Times, является Fire Eater, который по своей крепости чуть-чуть ниже своего предка. Крепость Fire Eater составляет 33%, в то время как крепость традиционного Early Times имеет уровень 40%

Напиток Fire Eater был создан специально для того, чтобы привлечь к бренду внимание не только любителей крепких типов алкоголя, но и любителей необычных экспериментов. Бренд Fire Eater отличается вкусом американского бурбона с 3-х летней выдержкой, а оригинальной ноткой вкуса является пряность коричневого ликера

Правила производства бурбона

Начиная с 64 года прошлого столетия, правила выпуска этого виски строго регламентированы. Согласно ему, как минимум 51 процент основы должна составлять кукуруза. Крепость в бутылках стандартна – 40%, но изначальная перегонка не должна превышать 80, а при разливе по бочкам составлять не меньше 62 с половиной процентов.

Уникальный вкус всегда обеспечивается разным соотношением видов сырья при производстве. Традиционно в бурбоне их должно быть минимум три. Конкретно “Early Times” на 79 частей состоит из кукурузной основы, 10 процентов отводятся ячменному солоду, 11 остаются на долю ржаной составляющей.

Все эти тонкости соблюдены при производстве “Early Times” (виски). Отзывы о нем потому и благоприятны, что тщательно хранится технология.

Эрли Таймс 0.7 литр

Классический виски американского производства Эрли Таймс отличается очень живым вкусом с пряными оттенками. Его производят в Кентукки. Для Early Times бочки вручную делают мастера компании. Для него отбирают лучшие сорта ячменя и кукурузы, которые настаивают на чистейшей родниковой воде. В этом крепком алкогольном напитке нет никаких добавок или красителей. Его выдержка составляет полгода.

  • Регион: США
  • Бренд: Эрли Таймс
  • Крепость: 40%
  • Тип: Купажированный
  • Выдержка: 3 года
  • Выдержка в бочках: Дубовые бочки
  • Цвет. Цвет яркого золота, блестящий с медовым отблеском.
  • Вкус. Вкус Early Times звучит очень целостно и насыщенно. Он слегка отдает нотами дубовой древесины и свежими акцентами трав и пряностей. После себя оставляет чистое нежное послевкусие. Отлично согревает и расслабляет.
  • Аромат. Свежий аромат виски немного отдает пряностями. В нем слышны мотивы кожи и сена, а также свежего укропа, гвоздики, и фруктов. Фоново звучат ноты белого шоколада.
  • Рекомендации. Хорошо звучит чистым и со льдом. Сочетается с мясом, рыбой или морепродуктами.

Подробное описание

Классический американский виски Эрли Таймс делают из лучших сортов кукурузы, ячменя и ржи. В Early Times нет совершенно никаких добавок – это экологически чистый продукт, который готовится на чистейшей родниковой воде. Бочки для выдержки Эрли Таймс вручную делают мастера компании из особого вида дуба. Впервые скотч Эрли Таймс был выпущен в 19 веке. Его автором стал Джеймс Брауно. Он занимался изготовлением качественного бурбона и виски, продавая их вместе с лекарствами. Позже эту вискокурню перекупила крупная корпорация, однако оставила весь процесс и технологии в первоначальном виде. Несмотря на дороговизну, благодаря средствам компании виски продолжают выпускать в первоначальном варианте. Популярность этого напитка не уменьшается с годами. Во времена войны его даже поставляли на фронт для солдат. Сегодня его можно найти в большинстве стран мира. Этот напиток любим благодаря своему чистому вкусу. Виски Early Times придется каждому любителю американского виски, к тому же он отлично сочетается с другими напитками и сигарой.

Наличие в магазине По адресу магазина в Москве ул. Верейская 29 стр.1 вы можете купить виски Эрли Таймс объемом 0.7 литр. Условия выдержки – дубовые бочки 3 лет. Тип напитка – купажированный.

Вкусовые качества

Любой виски – напиток резкий, хотя и не так сильно, как это привычно россиянину, знакомому с водкой. Однако чем приятно изобретение шотландцев в купе с ирландцами, это тем, что разные сорта имеют отличные друг от друга ароматические и вкусовые тонкости. По словам специалистов, виски-бурбон «Early Times» запахом напоминает широко известный «Jack Daniels», только более сладок и ненавязчив. Некоторым аромат напоминает крепленое белое вино, но все отмечают, что сивушных ноток нет совсем, а спиртовая только оттеняет общий фон.

Пьется «Early Times» (виски, отзывы в этом фактически единодушны) куда жестче, чем тот же «Дэниэлс», и вкус у него не такой выраженный, но хлебного привкуса не имеет, а многим мотивы виски на языке напоминают сушеные бабушкины яблоки.

Смаковать напиток вряд ли получится, но, по мнению дегустаторов, послевкусие достойное и «запивона» не требует. Если вам не нравится резкость, воспользуйтесь льдом, колой или лимоном.

Смотреть галерею

Early Times виски

«Эрли таймс виски» – немного истории

Компания, выпускающая Early times — виски была основана в Кентукки и является одной из наиболее старинных компаний США, специализирующихся на выпуске алкогольной продукции.

Если говорить о том, когда появился первый виски, то это случилось более трех столетий назад — в конце 1700-х годов. Произошло это, как часто бывает, по чистой случайности. Кентуккийский фермер просто слил спирт в дубовую бочку и закупорил ее для хранения. Каково же было его удивление, когда несколько лет спустя он открыл емкость и попробовал содержимое на вкус. Благодаря длительному хранению, спирт в корне изменил свои вкусовые свойства и изменил цвет до насыщенного янтарного. Однако до привычных виски в бутылках этот новоизобретенный напиток претерпел немало изменений.

Эрли таймс виски, например, появился лишь 160 лет спустя – в 1860-м году. Основателем компании был Джек Бим, являющийся родным дядей небезызвестного в алко-индустрии Джима Бима. Кстати говоря, этот шустрый малый с 15-ти лет работал в данной сфере.

В трудные для изготовителей годы(1920 — 1933), завод, производивший этот виски, сумел, в отличие от многих конкурентов удержаться на плаву, т. к. продавал свою продукцию, в медицинских целях (по официальной версии). Так и «выжил» в те плачевные времена «Early times» виски. Цена этому была не слишком высокой. Данное право компания получила от правительства, которое учло, что именно благодаря данной компании, Кентукки приобрел звание штата, в котором производился наиболее качественный виски Америки.

В 1923 году компания Early Times стала частью обширной корпорации (Brown-Forman), которая потратила немало сил на то, чтобы сделать из своего нового дополнения процветающий завод. И уже три десятилетия спустя этот виски стал самым настоящим прорывом в алкогольной отрасли Америки. Сегодня престиж продукции, выпускаемой Early Times остается все на том же высоком уровне, который продолжает стабильно расти. Экспорт виски и бурбона данной марки производится более чем в 40 стран по всему миру. Поэтому сегодня каждый желающий может в полной мере оценить все достоинства данной продукции. Сравнительно недавно – в 1987-м году виски Early Times официально получил вполне заслуженное звание официального напитка ежегодных скачек, проводящихся в Кентукки. А десять лет назад этот напиток был признан виски, пользующимся наиболее высоким спросом в Японии (среди кентуккийских алкогольных напитков).

Многие любители хорошего виски помнят и Линкольна Хендерсона. Этот знаток алкоголя долгое время работал в дистиллирии компании. Десятилетие назад этот специалист уступил свое место Крису Моррису.

Выдерживается этот знаменитый напиток на протяжении трех лет. В качестве основного сырья используется ячмень. Все спирты, необходимые для его изготовления производятся непосредственно в стенах завода.

Свое название «Эрли таймс» — виски, получил в честь места, где был изготовлен (Эрли Таймс Стэйшн, в штате Кентукки). Данное название переводится как «Старые времена»

Присваивая своей продукции такое название, Джек Бим хотел подчеркнуть важность традиций в производстве напитка. Кстати говоря, методы и рецепты на заводе-изготовителе и сегодня применяются старые, проверенные. Если говорить о качестве «Early times» виски – отзывы, которыми пестрят различные источники, говорят о том, что старые способы производства вполне себя оправдывают

Что качается ценовой категории, «Early times» виски – цена на этот напиток является вполне приемлемой

Если говорить о качестве «Early times» виски – отзывы, которыми пестрят различные источники, говорят о том, что старые способы производства вполне себя оправдывают. Что качается ценовой категории, «Early times» виски – цена на этот напиток является вполне приемлемой.

Производители этого виски говорят, что в штате, где производится этот виски, существуют прекрасные условия для изготовления качественных дистилляторов и выращивания зерновых, необходимых в производстве. Также, сотрудники компании считают, что качество такого напитка, как «Early times» (бурбон или виски) напрямую зависит от качества воды, применяемой в производстве.

«Early times»: бурбон

Бурбон данной марки это ароматный напиток с потрясающими вкусовыми качествами, приготовляется он из кукурузы. Нотки фруктов и различных специй умело переплетаются в нем, создавая неповторимый, органичный вкус. Сегодня в погребах коллекционеров и просто любителей хорошей выпивки можно найти как виски, так и бурбон Early times.

Сохранить

История виски Early Times

Бурбон Early Times можно по праву назвать родным братом напитка Jim Beam, а его производство началось еще в середине XIX века, в штате Кентукки, в одноименном городке с названием Эрли Таймс Стэйшн. Производителем виски Early Times стал родной брат Джим Бима, который стал прародителем известного напитка, а звали его Джек Бим.

Джек Бим читал, что кристально чистая питьевая вода, в которой практически не было железа, является идеальным вариантом для изготовления высококачественного алкогольного напитка.

Во времена сухого закона, который был введен на территории США, предприятие по изготовления виски Early Times находилось под угрозой своего закрытия. Чтобы его сохранить, владельцы за мизерную цену продали его корпорации Brown Forman? Что не только спасло компанию от исчезновения, но и стало уверенным шагом на пути к процветанию.

После того, как сухой закон был отменен, корпорация Brown Forman стала официальным поставщиком качественного алкоголя на фронт. Во время Второй мировой войны. Это усилило статус виски Early Times, как любимого напитка американских солдат и союзников.

На сегодняшний день, виски Early Times поставляется более чем в 40 стран мира, где пользуется спросом и популярностью среди любителей качественного спиртного.

Дегустационные характеристики

Если вы считаете, что все —бурбоны—, —скотчи— и прочие виски похожи между собой, то глубоко ошибаетесь! Вы просто не пробовали хорошие алкогольные продукты. Виски Early Times – яркий пример тех продуктов, которые стоит оценить каждому. Его дегустационные показатели трудно сравнить с каким-либо аналогом на рынке, и это неудивительно, ведь каждая бутылка соответствует уникальной рецептуре, разработанной опытными технологами.

Цвет

Внешне имеет слегка темноватую янтарную консистенцию, которую трудно спутать с другим напитком. Он практически всем своим естеством говорит о строгости и силе.

Запах

Если внимательно изучить различные —виды виски—, то аромат Early Times можно охарактеризовать, как простой и легкий. В нем прослеживаются нотки кленового сиропа, душистые травы, немного смолы, частичка цитруса и слегка цветочный оттенок.

Вкус

Сразу же после первого глотка ощущается приятное сочетание кленового сиропа, карамели и ржаных специй. Цитрусовые и цветочные оттенки также вносят свою лепту. В тот же момент продукт остается резким, и пить его большими глотками не рекомендуется.

Производство

Приоткроем завесу изготовления востребованного напитка. Вот рецептура сырья для получения спиртовой основы:

  • Кукурузная (маисовый) масса – 79%.
  • Ячменный солод – 10%.
  • Ржаной солод – 11%.

Мелко нарубленные растения замачивают и варят. Затем добавляют солод, дрожжи. Смесь выбраживают и перегоняют.

После дистилляции продукт хранится в новых бочках, сделанных из белого дуба. Тару перед употреблением обжигают. Такой метод добавляет будущему виски неповторимый вкус и цвет. Срок выдержки спиртового материала: от трех лет и более.

Бочки производят в собственном бондарном цехе, что разрешает производителям держать под контролем весь процесс.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Поставив перед собой цель выбрать и купить Early Times Old 1860, будьте осторожны и предельно внимательны. К сожалению, даже этот напиток не остался без внимания со стороны фальсификаторов.

Встретить подделки бренда сегодня можно практически в любом магазине, и специализированные алкомаркеты не стали исключением

Чтобы обезопасить себя и выбрать действительно фирменный продукт, обращайте внимание на:. Аромат. Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах

Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах

Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов

Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах. Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов.

Аромат. Относительно недорогой бурбон Early Times имеет приятный бархатный запах. Он не отдает спиртом и даже при повышенной температуре не выделяет резких ароматов.

  • Вязкость. Благодаря многолетней выдержке продукт имеет слегка заметную тянущуюся консистенцию. Чтобы отличить оригинал от фальсификата, посмотрите, как Ирли Таймс стекает со стенок бутылки. Если так же быстро, как вода, то лучше оставить псевдобурбон на полке.
  • Пузыри. У хорошего Early Times при взбалтывании выделяются большие пузыри, которые долгое время сохраняются в закупоренной бутылке.
  • Цвет. Внешний вид консистенции играет немаловажную роль. Он должен быть прозрачен и равномерен. Наличие осадка и мутности исключается.

История создания

Напиток родом из Кентукки, городка Early Times Station. Здесь в 1860 году началось его производство на винокурне, принадлежавшей Джеку Биму.

Важной вехой на пути становления бренда стал «сухой закон» в США и Канаде. Рынок сбыта существенно сократился

Компании пришлось закрыть винокурню.

В 1923 году завод выкупила фирма Brown – Forman, сумевшая удержаться на плаву за счет продаж алкоголя в аптечную сеть. Там его продавали под видом лечебных настоек.

Принятый закон о запрещении спиртного был крайне непопулярен в странах, особенно в Штатах. Возрос уровень преступности. В 1933 году закон был отменен. «Браун – Форман», скупивший в это время большое количество закрывшихся предприятий, оказался в лидерах.

В 1939 компании было оказано доверие стать государственным поставщиком в этом сегменте. Одновременно с поднятием авторитета производителя, росла и популярность Early Times.

Как правильно подавать

Немаловажной особенностью дегустации виски Ирли Таймс Олд 1860 является соблюдение многовековых традиций, способных подарить дополнительные приятные впечатления. —Ирландский виски— так же, как —американский—, —японский— или шотландский напиток, должен подаваться с температурой, находящейся в пределах 18-20 градусов. Если температура выше, продукт будет быстро опьянять даже от аромата, а если ниже положенной нормы, то потребитель не ощутит всей полноты вкуса

Если температура выше, продукт будет быстро опьянять даже от аромата, а если ниже положенной нормы, то потребитель не ощутит всей полноты вкуса.

Немаловажным моментом является и выбор бокала. Хоть в фильмах и показывают, что бурбон наливается в граненые круглые и квадратные стаканы с толстым стеклом, этого лучше не делать. Такие бокалы не позволяют должным образом рассмотреть цвет, а также нагреть его от руки для последующего потребления.

Подавать бурбон лучше в бутылке или декантере, в зависимости от личных предпочтений. При этом заблаговременно не наливайте Ирли Таймс в стаканы. Каждый приглашенный гость может это сделать сам, добавив, например, льда, воды или колы. У каждого человека свои предпочтения относительно потребления крепкого алкоголя.

Чем отличается бурбон от виски

«Любой бурбон — это виски, но не каждый виски может быть бурбоном» – часто говорят поклонники напитка. Чтобы назвать алкогольный напиток виски, производитель должен всего-навсего приготовить его из ферментированного зернового сусла и выдержать в деревянных бочках.

По сути, виски это – тип напитка, а вот шотландский скотч, ирландский виски, американский виски бурбон и десятки других разновидностей — это уже сорта. И каждый из них производится в соответствии со своими строгими требованиями. Поэтому нельзя говорить о том, что бурбон чем-то отличается от виски, как невозможно утверждать, что дуб отличается от дерева.


Бурбон имеет несколько разновидностей

Правила употребления

Чтобы почувствовать разницу, виски и бурбон следует правильно пить. Для таких благородных напитков создана целая культура употребления этого алкоголя. Неуважением к напитку считается пить его из фабричной тары, алкоголь разливают в бокалы из тончайшего стекла, чтобы оценить его цвет и возраст, направив на свет.

Бурбон пьют из стаканов, выполненных из стекла с толстым дном. Форму бокалов предпочтительно брать типа роксов и тумблеров. Перед тем как пить виски, стакан немного согревают в ладони, чтобы тот раскрыл свой букет. Бурбон пьют медленно, небольшими глотками, чтобы оценить вкус и аромат. Если в алкоголь добавить несколько кубиков льда, аромат напитка разделится на несколько составляющих, что тоже имеет свое преимущество, особенно среди изысканных сортов. Для приготовления коктейлей используют молодой бурбон и мешают его с безалкогольными составляющими. При разбавлении другими напитками бурбона и виски разница будет менее заметна.

Наречия неопределенного времени.

Наречия неопределенного времени не могут отвечать на конкретные вопросы, потому что не указывают на конкретный момент времени. К этой группе глаголов относятся:

afterwards – впоследствии, позднее, позже, после, потом

already – уже

another day – на днях

another time — в другой раз

at last – в конце концов

at once – сразу же, тотчас же, немедленно

early – рано, в начале

eventually – в конечном счёте, в итоге, в конце концов

formerly – когда-то, прежде, раньше, некогда

immediately – немедленно, тотчас же, сразу, незамедлительно

instantly – немедленно, тотчас, незамедлительно

just – только что, совсем недавно

late – поздно

lately – недавно, за последнее время, в последнее время, на днях

now – сейчас, теперь, в настоящий момент

nowadays – в наши дни, теперь, в наше время

once – когда-то, некогда, однажды

one day – некогда, когда-то, однажды, когда-нибудь

presently – ныне, сегодня, сейчас, теперь

recently – недавно, на днях, в последнее время

some day – когда-нибудь

soon – скоро, вскоре, в скором времени, в ближайшее время

still – до сих пор, (всё) ещё, по-прежнему

straightway – немедленно, сразу, без промедлений

subsequently – впоследствии, позднее, позже, после, потом

suddenly – вдруг, внезапно, неожиданно

then – тогда, в то время, затем, позже, после, потом

these days – в наши дни, в наше время, в настоящее время

ultimately – в конечном счёте, в конце концов

yet – ещё, всё ещё, пока что

Эти наречия могут использоваться с различными временами:

Present Simple: already, nowadays, now, presently, these days

Present Continuous: now, these days, still, presently

Present Perfect: already, yet, just, recently, lately

Past Simple: afterwards, another day, at once, early, eventually, formerly, immediately, instantly, late, suddenly, then

Future Simple: another day, another time, eventually, one day, straightaway, ultimately

Одни и те же наречия неопределенного времени за счет своей многозначности могут использоваться с разными временами в различных контекстах.