Пиво (en: beer) напитки обои, картинки, скачать 314 обои на рабочий стол. красивые бесплатные фото еды для рабочего стола

Содержание

Марки немецкого пива: особенности разных видов

Самыми популярными сортами у немцев стали пилзнеры. Название происходит от чешского города Пльзень, где пиво производится аж с XIII века, но сорт,прославивший этот город на весь мир, появился в середине века XIX. Пльзень расположен в Богемии, совсем недалеко от Германии, так что тамошние способы пивоварения быстро распространились на немецкие территории и закрепились среди немцев.

Немецкие пилзнеры (иногда пишут с мягким знаком — пильзнеры) имеют легкий золотистый цвет и мягкий аромат хмеля. Солод в них слегка заметнее, чем в обычных лагерах, то есть сортах нижнего брожения, к которым относятся и сами пилзнеры. И немецкие бренды содержат немного больше хмеля, чем аналогичные чешские сорта.

Есть и другие популярные марки немецкого пива. К примеру, различные кельши (Kölsch) веками выпускаются в западной части Германии. Родиной этого сорта является город Кельн. Кельши имеют сладкий солодовый вкус с явным фруктовым и дрожжевым ароматом, обусловленным первоначальным верхним брожением.

XIX век принес в Германию из Англии моду на новый вид пива — эль. Баварские эли стали ответом немецких пивоваров на захлестнувшую страну тягу к британскому напитку. Мюнхенцы адаптировали эли под свой вкус. Баварские эли приобрели более соломенный цвет и по вкусу отличаются от английских.

До появления эля на пивной сцене Германии на ней были популярны темные дункельбиры (Dunkelbier). Дункели имеют красноватые и коричневые оттенки, они заметно слаще других марок.

Есть крепкие сорта под именем бок (Bock). Для них характерна крепость в 6% алкоголя, а некоторые доппельбоки доходят и до 12-13%. При приготовлении этих сортов используется дополнительный солод, что приводит к карамельному вкусу на выраженной солодовой основе.

Наконец, есть марки немецкого пива, что производятся из пшеницы, так называемые вайсбир (Weißbier) или белое пиво. Вайсбиры получаются от светло соломенного до белого цвета и зачастую компании-производители продают их нефильтрованными.

В мире существует разнообразие рецептов белого пива. К примеру, в Бельгии их варят с кориандром и апельсиновыми корками. Но типично баварские вайсбиры имеют ощутимый фруктовый аромат банана, гвоздики, а также незначительную, словно медицинскую отдушку.

Вот такие сорта и марки немецкого пива производятся и популярны в столице мирового пивоварения — Германии. Конечно, здесь мы назвали особенности лишь некоторых видов. Самый лучший способ разобраться в их рецептуре, аромате и вкусе — это, разумеется, сравнить на практике. Надеемся, наши заметки пригодятся вам в этом деле.

Статьи по темам Германия, Берлин и пиво

Многие, наверное, знают, что пиво является неотъемлемой частью культуры Германии. Этот напиток можно назвать практически национальным для Германии. Немецкое пиво славится своим богатым разнообразием сортов и вкусов. Но при этом, при изготовлении производители следуют единому стандарту – «указу о чистоте пива», о котором речь пойдет ниже. Что касается количества употребляемого хмельного напитка на душу населения, то немцы уступают только жителям Чехии и Австрии. Несмотря на это, они намного обходят представителей других стран мира, включая Россию. Давайте более подробно ознакомимся с культурой пива в Германии и с основными сортами немецкого пива.

Пиво: польза и вред

В обществе популяризировано мнение, что постоянное употребление пива приводит к проблемам с почками, вызывает отеки и возникновение «пивного животика».

На самом деле это не совсем так: почечные заболевания может вызвать регулярное алкогольное отравление организма при чрезмерном употреблении любого слабоалкогольного напитка, а причиной увеличения объемов является не само пиво, а жирные и калорийные закуски, которые принято с ним употреблять.

Отеки же вызывают соленые снеки и вяленая рыба, которые любителями попить пивка воспринимаются как обязательный атрибут пятничного отдыха.

Пиво в Советском Союзе продавалось чаще всего на разлив, в свою тару, а воблу можно было купить здесь же, в «пивнушке» или у уличного торговца.

Возможно, по этой причине подобные закуски настолько прочно связаны в нашем сознании в «русской Сурьей».

Но ключевое слово здесь – «умеренное». Правило предков о двух чарках весьма точно отражают ту самую меру.

Легенда

В славянском эпосе сохранились легенды о происхождении пива. Так, по одной из них «солнечный напиток» является аналогом ведической сурьи, напитка богов, и был дарован людям богом Велесом для верного проведения праздников урожая и почитания предков, кои и считались у древних славян истинными богами.

В одном из найденных текстов приведен даже рецепт изготовления пива на основе трав под воздействием солнечного света. Также приводятся и правила его употребления:

  • первая чарка пьется для расслабления;
  • вторая – для поднятия настроения;
  • третья – за помин предков и допускается только по праздникам Колеса года.

Все, что сверху, считалось чревоугодием и было недопустимо. Даже на фото советского пива и плакатах тех времен можно встретить упоминания о необходимости контролировать тягу к употреблению этого напитка.

Виды пива Бад

Классический светлый лагер, который в США выходит под названием «Budweiser». Изготавливаются по оригинальной рецептуре 1876 года. Обладает мягким бархатистым вкусом с тонами карамели, фруктов и легкой горчинкой. Цвет: золотистый. Крепость: 4,8%.

Bud Ice

При производстве напитка использую технологию вымораживания, что позволяет смягчить вкус, снизить калорийность и увеличить крепость до 5,5%.

Bud Light

Легкий светлый лагер с приятной горчинкой и фруктовыми нотами, низкой плотности. Крепость: 4,2%. Цвет: янтарно-золотистый. Фруктовые варианты: «Bud Light Lime» и «Bud Light Orange» (с натуральной цедрой цитрусовых) и «Bud Light & Clamato Chelada» (с добавлением пряного томатного коктейля).

Bud Light Platinum

Отличается от предыдущих напитков повышенной крепостью – 6% и более смелым сладковатым вкусом.

Bud Alcohol Free

Российская версия американского лагера, которая полюбилась водителям и поклонникам безалкогольного пива. В других странах не выпускается. Согласно легенде, напиток впервые был произведен во времена «сухого закона». Крепость: до 0,5%

В России в свободной продаже присутствуют только классический Бад и его безалкогольная версия. Продаются напитки в стеклянных и жестяных банках, реже – в кегах и алюминиевых бутылках.

В Америке лагер представлен несколькими разновидностями «Будвайзера»: «Budweiser Select», «Budweiser Select 55», «Budweiser & Clamato Chelada», «Budweiser American Ale».

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Пивоваренная компания «САН ИнБев» объявляет о запуске флагманского бренда пива компании «Анхойзер-Буш ИнБев», который будет представлен на российском рынке под названием «Bud». Для компании «САН ИнБев» большая честь быть первой компанией в группе «АБ ИнБев», запускающей производство пива «Bud» на локальном рынке после слияния компаний «Анхойзер Буш» и «ИнБев» в 2008 г. В России пиво «Bud» производится компанией «САН ИнБев» в соответствии с самыми высокими стандартами качества и пивоварения, сохраняя уникальную рецептуру и вкус. Бренд «Bud» относится к премиальному классу пива, производимого по технологиям, проверенным временем, таким как «kraeusening» — метод натуральной карбонизации, а также выдерживание на буковых стружках, что создает неповторимый баланс и характерный вкус. Использование уникальных технологий в процессе производства пива «Bud» позволяет получить превосходное сочетание вкуса и свежести. В целях сохранения подлинного вкуса и качества образцы пива «Bud» регулярно отправляются на пивоваренный завод компании «АБ ИнБев» в Сент-Луис (США), где пиво подвергаются тщательной проверке экспертами-пивоварами на предмет соответствия пива и его ингредиентов высочайшим стандартам качества. Бренд будет запущен во всех регионах России. Дистрибуция будет сосредоточена на ключевых розничных сетях во всех крупных городах страны. Запуск «Bud» совпадает со стартом крупнейшего спортивного события года – Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 в ЮАР. Под девизом кампании Bud United флагманский бренд компании «АБ ИнБев» выступит в качестве официального пива чемпионата, объединив вместе футбольных болельщиков и потребителей всего мира посредством серии маркетинговых, торговых и рекламных инициатив. Маркетинговая кампания в поддержку запуска бренда будет включать все основные каналы коммуникаций, включая телевидение, наружную рекламу, интернет, яркую рекламу в точках продаж и оригинальные промо-акции. Президент компании «САН ИнБев» Тунч Джеррахоглу отметил: «Мы верим в потенциал этого глобального премиального бренда на российском рынке и с гордостью представляем в России ведущее мировое пиво «Bud». Мы надеемся, что легендарное наследие «Bud» внесёт свой вклад в культуру потребления пива в России». «САН ИнБев»

Европейские марки

В Европе особую популярность приобрели тир марки пива: ирландский эль, бельгийское пиво и венский лагер. В Ирландии самые популярные сорта – это самые темные сорта.

Свой характерный карамельный вкус ирландский эль приобретает благодаря карамельной обжарке солода. Профессионалы улавливают тонкий вкус ириски в этом напитке.

Бельгийское пиво имеет небольшую, но заметную кислинку, необычный вкус. Главной особенностью можно считать выдержку на протяжении двух лет в дубовых бочках.

Вся технология производства строится на природном брожении сусла, который получается из жареного ячменного солода. Ценится вишневое бельгийское пиво, которое имеет роскошный оттенок. Отчетливо ощущается вишневый вкус. В Бельгии можно встретить разливное красное пиво.

Венский лагер производится на территории Германии и Австрии. Немецкое красное пиво обладает ярко-выраженным солодовым вкусом с легкой горчинкой.

На территории нашей страны достаточную популярность завоевало красное пиво БАД. Оно привлекает своей ценовой политикой, ярко выраженным вкусом и ароматом.

Особенности характеристики

Почему пиво красное? В чем состоит особенность приготовления подобного цветного напитка? К примеру, белое, классическое пиво имеет привычный нам цвет для данного напитка.

Известно, что для получения красноватых и янтарных оттенков пивоварам не обязательно добавлять какие-либо красители или добавки. Достаточно правильно отобрать и прожарить солод либо добавить карамельное сырье.

К сожалению, встречается и недобросовестный производитель, который добавит в красный напиток краситель, чтобы оно имело красивый янтарный цвет. Увы, данный продукт не сможет порадовать вас ни вкусом, ни запахом.

Чешский вариант

Огромной популярности набрало чешское живое пиво. Это произошло благодаря его высокому качеству, поддерживающегося на протяжении продолжительного времени:

  • издавна Чехия славится этим слабоалкогольным напитком;
  • существует множество прославленных брендов, которые разошлись по всеми миру;
  • в этой стране можно насладиться этим превосходным слабоалкогольным напитком на разлив.

В подтверждение сказанному Евросоюз рассматривает вопрос о вынесении чешского пива в отдельную категорию, обладающую высочайшим качеством и превосходными вкусовыми характеристиками.

Покупайте и пейте настоящее живое пиво. В таком случае можно получить массу незабываемых положительных впечатлений!

Особенности немецкого пива: виды, сорта, лучшие марки

Пиво – неотъемлемая часть культуры Германии, практически, национальный напиток «Дойчланда». Немецкое пиво отличается богатым разнообразием вкусов и сортов, но при этом, в большинстве своем, следует единому стандарту – «указу о чистоте пива», о котором еще пойдет речь дальше. По потреблению пенного напитка на душу населения немцы уступают только чехам и австрийцам, зато намного обгоняют представителей всех остальных стран.

Историческая справка. Первое упоминание «ячменного сока» на территории Баварии относится к 736 году, а уже 30 лет спустя появилась официально задокументированная пивная грамота – договор о поставке пива из города Гайзингена в монастырь Санкт-Галлен. Зародившись в южной Германии, любовь к хмельному напитку постепенно распространилась по всей стране. С развитием торговли появилась необходимость как-то унифицировать производство, регламентировать цены и установить стандарты качества. Кроме того, правительство стремилось снизить расход ценной пшеницы, заставив пивоваров использовать дешевый ячмень.

Первые попытки законодательно запретить добавлять в пиво что попало и закрепить единый стандарт предпринимались еще в 1434 и 1487 годах, а в 1516 году баварский герцог Вильгельм IV издал знаменитый «указ о чистоте пива» (Reinheitsgebot), предписывающий пивоварам ограничивать список ингредиентов исключительно ячменным солодом, хмелем, и водой. Позже в этот список добавились пивные дрожжи.

Закон о чистоте пива в оригинале

История

Марку Жигули начали производить в России на территории самарского завода. Создатель и ответственное лицо за производство, и строгое соблюдение технологии – Альфред фон Вакано. Открыто предприятие было еще в далеком 1880 году.

Самара была выбрана предпринимателем не случайно. Из-за высоких показателей чистоты воды, пиво производилось на европейском уровне, что помогло в будущем неустанно покорять рынок.

Чтобы получить место под строительство пивоваренного завода, австрийцу пришлось участвовать в аукционе.

Ежемесячная аренда земли обходилось в 2201 рубль, если бы пиво не набрало популярность – предприниматель был бы разорен.

Строительство закончилось быстро, уже через год после торгов на предприятии была сварена первая бочка пива, бренд которой доживет до сегодняшней современности.

Однако денег на производство не хватало, чтобы предприятие продолжало работать – инвестором стал Петр Субботин (знаменитый богатый купец). Уже через 30 лет завод смог производить более 3 миллионов ведер пива в год.

Современное фото пиво Жигули дизайном сильно отличается от своего первоначального вида. Сегодня у марки достаточно много собрендов, которые сохранили не только технологию производства, но и все секреты.

Завершающее слово

Прошли те времена, когда приносили домой советское пиво в трехлитровых банках или бидонах и хранили в холодильнике в течение нескольких дней.

Люди уже успели отвыкнуть от дефицита 80-90-х и периодических введений «сухого закона», который, кстати, в борьбе с пьянством показал себя крайне неэффективным, так как всегда провоцировал рост производства домашнего алкоголя, в большинстве случаев далеко не безопасного для здоровья.

Если вы – настоящий ценитель пенного напитка, помните о необходимости соблюдать меру, тогда и здоровье останется при вас, и удовольствия лишаться не придется.

Особенности живого пива

Существует большое количество фото живого пива, где четко просматривается прекрасная игра напитка. Согласно заявлениям производителей, из-за отсутствия пастеризации срок годности этого напитка не превышает недельного срока.

К его особенностям относятся следующие факты:

  • после завершения этапа основного брожения пиво разливается по таре для последующей транспортировки;
  • в ходе доставки происходит его дозревание, это дает возможность значительно сэкономить время;
  • пиво реализуется в одном регионе, на незначительном расстоянии от пивоварни.

Этот товар дает возможность развиваться мелкому бизнесу в противовес крупным компаниям.

Что вам понадобится

Само собой, вам нужен фотоаппарат и световое оборудование, но смею предположить, что, если вы читаете эту статью, у вас это уже есть. Вместо этого давайте поговорим о принадлежностях для художественного оформления. Как минимум, вам понадобится любое распыляющее устройство. Можно использовать то, что уже есть у вас дома. Налейте в него смесь глицерина с водой в соотношении примерно 50/50. Есть много секретов приготовления этой смеси, которые большинство оформителей никогда не раскроют. Она придаёт теплому пиву вид охлаждённого, однако капельки не стекают со стенок стакана, как если бы вы налили в него пиво прямо из холодильника. Кроме того, вам понадобится деревянная палочка, чтобы размешивать пиво. Древесина содержит энзим, помогающий создать более пышную и привлекательную на вид пену. И наконец, малярная лента. Я наклеивал ее на верхнюю часть стакана, прежде чем сбрызнуть его смесью воды с глицерином

Важно, чтобы в том месте, где находится пена, капелек не было, так как это будет выглядеть неестественно


Фото: Scott Choucino

Не фильтрованный напиток

В живом пиве нет термической обработки, что позволяет продолжить его процесс естественного брожения. Это значительно сокращает срок хранения.

При изменении температурного режима вкус напитка начинает меняться. Это происходит из-за гибели дрожжей, спустя неделю этот процесс прекращается, и напиток теряет свои вкусовые качества.

В стандартном исполнении живое не фильтрованное пиво имеет свою специфику:

  • игра дрожжей и остатки солода добавляют мутности в его структуру;
  • есть возможность отфильтровать эти компоненты и сделать напиток прозрачным;
  • вместе с отфильтрованными компонентами теряются живые организмы, что негативно сказывается на вкусовых качествах.

Именно по этому множество людей любят настоящее не фильтрованное пиво.

Особенности

Американский ароматный лагер, средней плотности (11,5%), с легкой горчинкой и тонкой, плотно прилегающей к стенке бокала, пенкой.

В составе пива Bud — два сорта ячменного солода, зёрна молодого риса и «микс» элитных сортов хмеля. Неповторимый вкус по большей части заслуга буковой стружки, используемой при творении напитка.

По большей части популярность «пенное» приобрело за счёт низового брожения, благодаря которому напиток может сохраняться длительное время. Именно такое брожение и стало прорывом в производстве пива.

Компания щепетильно относится к каждому этапу производства культового напитка. Начиная от выращивания и отбора лучшего сырья, заканчивая ежедневными пробами воды собственной лабораторией, даже ту воду, которой омывают бутылки. Ответственные пивовары компании лично дегустируют образцы этой воды.

Компания, производящая BUD, выращивает необходимое и отбирает лучшее, на собственных фермах, особенно солод, пророщенный по уникальной технологии.

Изначально Бад позиционировали как малокалорийный напиток и ведь действительно, на 100 гр. пива всего лишь 42 ккал и 4.6 гр. углеводов. Поэтому его с удовольствием распивали американские «толстячки» и кто следил за фигурой.

Жигулевское Барное

В 2008 году на рынках России появляется новый завод “ЗАО Московская пивоваренная компания”. Он был построен в чистом поле в городе Мытищи.

В 2009 году завод выпускает известный сорт пива “Жигули барное”. Варится оно на чистейшей воде с использованием солода и жатецкого хмеля, процесс брожения занимает около 20 дней. Причем процесс брожения осуществляется натуральным путем, это не суррогат. Цвет пива достаточно необычный для нас – лимонный. Солод при этом имеет немного сладкий привкус.

Жигулевское Барное

С 2011 года пиво стало выходить на постсоветский рынок. И уже после оно приобрело известность и на европейских рынках. Там оно носит тип лагера.

Сорт этого пива производится не только в банках, но и в оригинальных литровых бутылках зеленовато-темного цвета с оформлением Валерия Барыкина. В 2014 году производство запускает несколько необычных рисунков на бутылке, в нашей стране есть даже коллекционеры этих бутылок. Рисунки настолько разнообразны, что фантазия художника удивляет:

Курортное знакомство. На картинке изображены две девушки в оригинальных нарядах 80х, сидящие за столиком в кафе у моря, где мужчина жарит шашлык, а еще несколько пытаются познакомиться с дамами. Дембельская весна. На картинке изображен культурный парк отдыха, карусели и люди, культурно отдыхающие там. Огоньку не найдется. На картинке изображен пляж, море, красивые люди в купальниках и очках, что тоже прекрасно сочетается с культурным отдыхом и брендом. Отправление поезда. На картинке изображены люди, бегущие с большими сумками за поездом, а что еще можно делать при долгом переезде под шум поезда? Берегите природу. На картинке изображена пара, культурно отдыхающая на природе. Новый год в “плакучей иве”. На картинке изображен ресторан, полный людей в новогоднюю ночь. Стиляги. На картинке изображены стиляги, которые умеют отдыхать на полную катушку. Шарфик, мотороллер, девушка. На картинке изображена девушка, которая выпускает шарфик, усердно управляющая мотороллером, и юноша на машине. Солнечные крыши. На картинке изображены девушки, которые загорают на крыше, и осуждающие их старые люди. Три плюс два. На картинке изображены 2 советских авто и компания отдыхающих людей у воды, вполне соответствует рекламе бренда

Осторожно, снеговик. На картинке изображена фигуристка и лыжник в обнимку со снеговиком на местном озере, что придает изюминку этой работе. К будущим спортивным рекордам

На картинке изображены стрелки и снегирь

К будущим спортивным рекордам. На картинке изображены стрелки и снегирь.

Необычайные виды пива

Несмотря на все разнообразие рецептов, можно выделить несколько наиболее популярных и интересных сортов.

Среди них выделяется эль Alt Bier, производство которого ведется в Дюссельдорфе.

Горькое дрожжевое пиво можно отведать в Дейсбурге. Здесь расположилась единственная пивоварня, которая производит такой напиток более 130 лет.

Оригинальным рецептом может похвастаться город Кульмбах. Здесь в процессе производства пиво замораживают, что придает напитку большую плотность.

А вот за напитком с удивительным привкусом дыма придется отправиться в Бамберг. Здесь его называют «копченым» пивом.

Любителям светлого напитка понравится белое пиво, наиболее легкое и освежающее.

Специально к Октоберфесту варится мартовское пиво, к остальным фестивалям — специальный фестбир.

А к Рождеству готовится рождественское пиво, в состав которого включены разнообразные пряности. Оно имеет красный цвет и особый привкус.

Цвикельбир редко можно встретить за пределами Германии. Он отличается своим легким игристым вкусом. Сначала таким образом называли первую порцию пива, которую брали на пробу, а сейчас этот напиток очень популярен в Германии.

Биобир варится искличительно из натурального сырья.

Уникальный вкус имеет Киршбир, состоящий из темного пива, сока бузины и вишневого сиропа.