Гимлет

подготовка

Дэвид А. Embury дал рецепт буравчика (называется Gin Sour) в изобразительном искусстве смешивания напитков , призывая 8 (3 — е изд . , 1958): 2: 1 джин / лайм (или лимон) сок / простой сироп соотношение плюс гарнир. Эрик Фельтена в основном повторил это в его «Как Ваш напиток» колонку в The Wall Street Journal Weekend Edition , 4 августа 2006 года:

  • 60 мл (2 США жидких унций) джин или водка
  • 15 мл ( 1 / 2 США жидких унций) сока лайма
  • От 7 до 15 мл ( 1 / 4 до 1 / 2 США жидких унций) простой сироп
  • Гарнир с известью

Уильям Л. Гамильтон дал этот рецепт в его «тряски и перемешиваемой» колонке в The New York Times от 15 сентября 2002 года: буравчик служил на Пятьдесят семь пятьдесят семь Бар в Seasons Hotel Four состоит в следующем, встряхивают со льдом:

  • 120 мл (4 США жидких унций) водка
  • 15 мл ( 1 / 2 США жидких унций) свежий сок лайма
  • 15 мл ( 1 / 2 США жидких унций) Роуз сока лайма
  • известь клин для украшения

В Библии бармена Гэри Риган перечисляет рецепт , как:

  • 60 мл (2 унции США) фл Плимут джин
  • 15 мл ( 1 / 2 США жидких унций) Роуз сока лайма
  • Украсить лайма

Regan также заявляет, что «так как продукт розы имеет такую ​​долгую и впечатляющую историю (которая предшествует буравчик), я склонен думать, что Роуз был ингредиент, который изобрел напиток».

В Руководстве Нью — Йорк Нью — бармена Салли Энн Берк перечисляет соотношение джина к соку лайма Роуза как 3: 1.

Рецепт на подслащенных этикетке сока лайма Роуз:

  • 30 мл (1 жидкая унция США) Роуз сок лайма
  • 45 мл (1,5 США жидких унций) водка, ром, джин или
  • Встряхнуть со льдом и подавать

Чарльз Х. Бейкер процитировал рецепт в «Companion Джентльмена — экзотический Drinking книга» (1939) из:

  • 45 мл (1) Джиггер сухой джин
  • 5 мл (1 чайной ложки) простой сироп
  • 2,5 мл ( 1 / 2 чайной ложки) Известь Сердечный

Возьмите большое блюдце бокал шампанского, положить в 45 мл (1 Джиггер) либо сухой или старого Тома джина, 5 мл (1 чайная ложка) Gomme сироп или сахар, 2,5 мл ( 1 / 2 чайной ложки) — по вкусу — известь сиропа или известь сердечная.

Залить охлажденным простой водой, добавить 1 кубик льда и тонкий ломтик большой зеленый лайм. Не используйте газированную воду, пожалуйста.

Он также процитировал из книги, как говорят:

«Почему на земле это гениально стоит незапланированными и незамеченными в этой справедливой и якобы свободной земле нашего, должна, к нам, всегда будет загадкой, как кто это, что дизайн дорогих радио шкафов, почему все кино звезды долго губить себя играть высоколобыми роли, и почему хорошие призовые бойцы хотят писать фантастику на протяжении всего качание на Дальнем Востоке, начиная с Bombay-вниз побережье Малабар в Коломбо,. Пенанг, Сингапуре, Гонконге и Шанхае, Gimlet столь же хорошо известно, как наш Martini здесь. И от Бомбея-вниз побережье Малабар в Коломбо; в Пенанг, Сингапур, Гонконг и Шанхай, джин была формой исцеления тоник для малярии! Лаймы зажила цинги создания идеального лекарственного коктейля .: Главное в его аромате является то, что, в отличии от большинства коктейлей, это не «потепление» в жаркой погоде, а на самом деле это хороший кулер. Это просто, без фантазии fizzings, и один эксперимент с тем, пока точным количеством извести сердечной не найдено, по вкусу. , , , Это последнее британское изобретение основано на аналогичной сущности в соке лайма-Роуз, которая поставляется в тонкой декоративной бутылке мы видим заднюю часть большинства хорошо газированной водой, но это не совсем так едкий. Сода фонтана лайм сироп также будет делать в крайнем случае. Мы аппроксимировать его с прекрасными результатами, разбавляя его с равным количеством воды. «

Следующий рецепт водки буравчика от романов Stuart Woods :

Вариант , который добавляет мяту, широко известен как South Side

Carnaby Gimlet, изменение с природной родниковой водой, была создана в Carnaby клубе, Римини , Италия . Рецепт:

  • 30 мл (1 США жидких унций) джин (предложил с Tanqueray или Bombay Sapphire)
  • 7 мл ( 1 / 4 США жидких унций) свежий сок лайма
  • 15 мл ( 1 / 2 США жидких унций) Сладкий лайм сироп
  • топ с холодом еще вода
  • Подавать со льдом и ломтиком лайма в старомодном двойной выстрел тумблера

Рецепт классического Московского мула

Для приготовления Московского мула требуется всего три простых и относительно доступных ингредиента: водка, имбирное пиво и сок лайма. Имбирное пиво приобрести на просторах СНГ очень проблематично, особенно пристойного качества (обычно это карибские производители), но смекалка и Ромовый придут вам на помощь. В одной из предыдущих статей (вот ссылочка на неё) я расписывал несколько рецептов имбирного пива (советую остановится на безалкоголке Пола Кларка). Пользуйтесь!

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Классический Moscow Mule

  • 60 мл водки
  • 120-180 мл имбирного пива
  • 15 мл свежего сока лайма
  • лайм для украшения

Выжать сок лайма в стакан Коллинз (или в медную кружку для Московского мула), туда же бросить кожуру выжатого лайма. Добавить пару кубиков льда, затем влить водку и хорошо охлаждённое имбирное пиво. Подавать коктейль со свизл-стиком.

Коктейль, как вы понимаете, очень прост, а значит, каждый ингредиент имеет огромное значение. С водкой то всё понятно – нейтральная, без сторонних вкусов и запахов (традиционная Smirnoff, кстати, сильно сдала позиции и для коктейля лучше взять любую другую «чистую» водку). А вот с имбирным пивом придётся повозиться, приготовить то есть.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Конечно, вы можете использовать имбирный эль, но это совсем не то (в статье с рецептом имбирного пива об этом есть пару слов), а найти хорошее имбирное пиво на отечественном рынке… даже не пытайтесь (впрочем, если на глаза попадётся ямайский продукт – берите не раздумывая, также хорошо себя показывают Q Ginger Beer и Fever-Tree Ginger Beer, специально созданные для Moscow Mule).

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Разумеется, у «мула» есть и масса вариаций (можно начать с классического рецепта, уменьшая или увеличивая количество пива и сока лайма). Вот некоторые из них (что попроще – списком, что посложнее — рецептом):

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • Богемный мул – абсент, имбирное пиво, сок лайма
  • Кентуккийский мул – бурбон, имбирное пиво, сок лайма
  • Французский мул – коньяк, сок лайма, сахарный сироп, биттер Ангостура, имбирное пиво
  • Джин-джин мул – корень имбиря, джин, лайм, сахарный сироп, имбирное пиво
  • Ямайский мул – пряный ром, лайм, сахарный сироп, имбирное пиво

Мексиканский мул (Mexican Mule)

  • 60 мл текилы репосадо
  • 15 мл апельсинового ликёра
  • 180 мл имбирного пива
  • 15 мл сока лайма
  • нарезанный халапеньо
  • нарезанный корень имбиря
  • веточка базилика

Поместить лёд, текилу, сок лайма и несколько кусочков перца халапеньо в шейкер и хорошенько встряхнуть. Перелить в медную кружку или высокий стакан, добавить имбирное пиво и апельсиновый ликёр сверху. Украсить нарезанными халапеньо, корнем имбиря и лаймом, нанизанных на коктейльную шпажку, и веточкой базилика.

Мулехито (Mulejito)

  • 5-8 листочков ароматной мяты
  • 15 мл простого сиропа
  • 15 мл сока лайма
  • 60 мл рома
  • 90-120 мл имбирного пива
  • мята и лайм на украшение

На дне медной кружки или высокого стакана смешать мяту, простой сироп, сок лайма и ром. Наполнить кружку льдом и долить доверху имбирным пивом. Украсить веточкой мяты и лаймом.

Мертвецкий мул

  • 30 мл абсента
  • 30 мл коричного шнапса
  • 30 мл сиропа оршад
  • 20 мл сока лайма
  • имбирное пиво доверху

Взбить первые четыре ингредиента со льдом в шейкере и процедить в медную кружку или высокий стакан, наполненные льдом. Долить доверху имбирное пиво и украсить долькой лайма.

Как готовить коктейль Гимлет

В этом коктейле нет сложных ингредиентов, их мало, так что он достаточно легко готовится дома.

Приготовление:

  1. Наполнить шейкер льдом
  2. Добавить джин, свежевыжатый сок и сахар
  3. Взболтать, процедить через сито в бокал для подачи
  4. Украсить долькой или цедрой лайма

Можно наслаждаться прекрасным коктейлем и представлять, что вы — моряк.

А купить джин для этого несложного коктейля вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Б-52 – один из знаменитых и самых необычных коктейлей, известных во всем мире. Этот коктейль любят и поэтому часто заказывают повсюду. Необычность Б-52, напомним тем, кто не знает или забыл, в трех слоях, которые не смешиваются между собой. А если еще и поджечь все это дело, то получается вообще огонь! Мы про коктейль, разумеется.

Благодаря своему имиджу и хорошей рекламе самбука давно стала непременным гостем на каждой молодежной вечеринке, включающей в себя море веселья и зрелищных развлечений. Один из популярных — употребление горячих коктейлей, в основе которых есть самбука.

Итак, если вы открыли эту статью, то есть два предположения: 1)вы захотели чего-то новенького; 2)вам еще нет 18, мамапапа запрещают употреблять алкоголь, и вы решили их обхитрить. Как бы то ни было, кем бы вы ни были, мы все равно поделимся рецептом: как сделать арбуз с водкой.

Этимология

Слово «буравчик», используемое в этом смысле, впервые засвидетельствовано в 1928 году. Наиболее очевидное происхождение происходит от инструмента для сверления небольших отверстий , это слово также используется в переносном смысле для описания чего-либо как острого или колющего. Таким образом, коктейль может быть назван из-за его «проникающего» воздействия на пьющего.

Другая теория состоит в том, что напиток был назван в честь хирурга британского Королевского флота контр-адмирала сэра Томаса Гимлетта (1857–1943), который якобы ввел этот напиток как средство, побуждающее своих однокашников принимать сок лайма в качестве лекарства от цинги . Однако ни в его некрологе в BMJ, The Times (6 октября 1943 г.), ни в его статье в Who Was Who 1941–1950 эта связь не упоминается.

Разработка

Разработка полуторадюймовой (38 мм) неуправляемой авиационной ракеты началась в 1951 году специалистами Испытательной станции вооружения флота в Чайна-Лейк, штат Калифорния, параллельно с аналогичным частным проектом, разрабатывавшимся инженерами ракетостроительного подразделения компании «Норт Америкен Авиэйшн». Необходимость разработки такого рода боеприпасов была обусловлена тем обстоятельством, что ввиду их меньшей массы, оснащавшиеся ими самолёты могли брать с собой на один вылет в шесть раз больше ракет по сравнению с уже имеющимися на вооружении стандартными 2,75-дюймовыми ракетами (70 мм). Однако, в 1952 году Главное управление вооружения ВМС США решило, что ни те, ни другие не удовлетворяют требованиям флота, из загашников были извлечены материалы по двухдюймовым ракетам (51 мм), которые вдруг стали главным приоритетом вооружения, разрабатываемого для палубной авиации флота и морской пехоты. Разработка двухдюймовых ракет началась ещё до Корейской войны, но была прекращена в пользу более насущных по меркам военного времени проектов (типа противотанковой НАР «Рэм»). Теперь же работы были возобновлены, к специалистам из Чайна-Лейк подключились инженеры компании-производителя алюминиевых труб «Хантер-Дуглас» в Риверсайде, Калифорния (филиала компании «Бриджпорт брасс»), отвечавшие за корпус ракеты и уже имевшие опыт работы с ракетами «Зуни». Тема получила название «Гимлет», которое есть не что иное, как обратное прочтение аббревиатуры «МиГ» (в американском военном лексиконе ставшего синонимом советских боевых самолётов вообще) с уменьшительным суффиксом «-лет». Основным предназначением ракеты, как следует из этимологии её названия, является применение в воздушном бою против истребительной авиации противника. Устройство новой ракеты в целом повторяло 2,75-дюймовый аналог с той разницей, что взрыватель мгновенного действия был заменён на взрыватель замедленного действия для подрыва боевой части во внутреннем пространстве обстреливаемой цели под оболочкой фюзеляжа с целью нанесения максимальных повреждений.

Гимлет (Буравчик). История и рецепт коктейля

Гимлет, или Буравчик, как этот коктейль знают у нас в стране, — это кисло-сладкий коктейль с цитрусовым характером и нотами можжевельника.

История коктейля

Представьте себе время длительных морских путешествий и открытий. Тогда матросов на корабле беспокоила чума. Она могла погубить всю команду за считанные дни. Так, например, небезызвестный Васко де Гама потерял фактически весь экипаж из-за чумы, а через несколько лет аналогичная история случилась и с Джеймсом Куком.

Итак, 1747 год, врач Джеймс Линд, наконец-то, решил, что причина чумы — это нехватка в организме витамина С. Правда, в обязательный рацион на кораблях цитрусовый сок ввели только в 1867 году. Кстати, из-за этого введения английских моряков стали называть «лимонники». Как бы то ни было, чуму на флоте удалось победить.

Но вот беда — нужен был такой сок, что мог бы долго храниться, даже с учетом перепадов температур. Тогда шотландец Лочлин Роуз придумал технологию для консервации сока, вследствие чего появился сироп с лаймом — Rose’s Lime Cordial. Ну, а какой моряк не пьет? Редкий! Так что моряки тут же стали смешивать этот сироп с джином. Джин, кстати, тоже был обязательным на корабле.

Ну, а назвали коктейль в честь адмирала Томаса Десмонда Гимлетта. Уж не знаем, чем именно он заслужил такую честь. Но, как минимум, он утверждал, что джин с лаймом — это лучшее лекарство. На флоте, конечно же.

Есть еще версия, что коктейль так назвали благодаря инструменту для открывания бочек- гимлету. На русский оно, как раз, переводится как «буравчик».

В этом коктейле нет сложных ингредиентов, их мало, так что он достаточно легко готовится дома.

Приготовление:

  1. Наполнить шейкер льдом
  2. Добавить джин, свежевыжатый сок и сахар
  3. Взболтать, процедить через сито в бокал для подачи
  4. Украсить долькой или цедрой лайма

Можно наслаждаться прекрасным коктейлем и представлять, что вы — моряк.

А купить джин для этого несложного коктейля вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Кровавая Мэри – это настоящий хит российских баров. Коктейль этот вкусный, стоит недорого, а готовится очень легко. Более того, его просто сделать в домашних условиях.

Все эти барменские штучки, словечки – это та еще тема. Мы вам расскажем несколько довольно-таки распространенных терминов, которые знать, может, и не обязательно, но лишним не будет. Сразу оговоримся, что все термины в данной статье касаются типов коктейлей. Так что будет полезно. Так, бармены, вы закрывайте эту статью – вам это не особо интересно будет.

Если заглянуть в любой бар или ресторанчик, то обязательно увидишь людей с оранжевым бокалом. Но гадать, что это за напиток, не приходится, ведь все мы уже знаем, что это Апероль Шприц! Этот итальянский коктейль полюбили так сильно, что его хочется выпить намного чаще, чем представляется возможность.

История коктейля

Представьте себе время длительных морских путешествий и открытий. Тогда матросов на корабле беспокоила чума. Она могла погубить всю команду за считанные дни. Так, например, небезызвестный Васко де Гама потерял фактически весь экипаж из-за чумы, а через несколько лет аналогичная история случилась и с Джеймсом Куком.

Итак, 1747 год, врач Джеймс Линд, наконец-то, решил, что причина чумы — это нехватка в организме витамина С. Правда, в обязательный рацион на кораблях цитрусовый сок ввели только в 1867 году. Кстати, из-за этого введения английских моряков стали называть «лимонники». Как бы то ни было, чуму на флоте удалось победить.

Но вот беда — нужен был такой сок, что мог бы долго храниться, даже с учетом перепадов температур. Тогда шотландец Лочлин Роуз придумал технологию для консервации сока, вследствие чего появился сироп с лаймом — Rose’s Lime Cordial. Ну, а какой моряк не пьет? Редкий! Так что моряки тут же стали смешивать этот сироп с джином. Джин, кстати, тоже был обязательным на корабле.

Ну, а назвали коктейль в честь адмирала Томаса Десмонда Гимлетта. Уж не знаем, чем именно он заслужил такую честь. Но, как минимум, он утверждал, что джин с лаймом — это лучшее лекарство. На флоте, конечно же.

Есть еще версия, что коктейль так назвали благодаря инструменту для открывания бочек- гимлету. На русский оно, как раз, переводится как «буравчик».

Разновидности коктейля Гимлет

Аманита Гимлет

Представленная разновидность включает в свой состав редкие компоненты, которые позволяют изготовить неповторимый, непередаваемо аппетитный эликсир. Необыкновенный привкус и выраженный аромат поразят каждого, кто пригубит этот нестандартный алкогольный напиток.

Ингредиенты Количество
джин 40 мл
алоэ с медом 10 г
ликер из бузины 20 мл
сок лайма 15 мл
мухоморовый биттер 2 дэша
толченый лед 100 г

Последовательность приготовления

  1. Для начала заполняем шейкер толченым льдом.
  2. Туда же поочередно вливаем крепкое спиртное, затем ликер из бузины и мухоморовый биттер.
  3. Взбалтываем компоненты на протяжении 30 секунд.
  4. Далее добавляем свежевыжатый цитрусовый фреш и алоэ с медом.
  5. Продолжаем встряхивать компоненты еще около минуты.
  6. Полученную смесь пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко, чтобы избавиться от мякоти и других лишних частичек.
  7. Отфильтрованную жидкость заливаем в предварительно охлажденный бокал для Мартини.

Улун Гимлет

Этот микс представляет собой необычный Гимлет с молочными оттенками. Используемый в рецепте домашний кордиал готовится на основе молочного чая улун, его не составит труда сделать самостоятельно. Готовое спиртное обладает крепким градусом, освежающим эффектом, сливочным привкусом и тонким чайным ароматом.

Ингредиенты Количество
джин 60 мл
домашний улун кордиал 30 мл
лед в кубиках 3-4 шт.
свежий лист или цедра лайма 1 шт.

Последовательность приготовления

  1. В заранее охлажденный бокал заливаем крепкий алкоголь.
  2. Поверх крепкого спиртного наливаем улун кордиал.
  3. Воспользовавшись барной ложечкой, размешиваем жидкие ингредиенты.
  4. Аккуратно опускаем в приготовленную смесь кубики льда.
  5. В качестве украшения микса используем цедру или свежий лист лайма.

Британский возбудитель Гимлет

Данную версию алкогольного микса разработал именитый британский бармен Гарри Крэддок, и поговаривают, что это зелье способствует улучшению потенции у мужчин. Так это или нет, можно узнать, лишь продегустировав горячительное.

Ингредиенты Количество
джин 45 мл
лайм 1 долька
сок красного апельсина 100 мл
соль 1 щепотка
свежая мята 2 листика
лед в кубиках 60 г

Последовательность приготовления

  1. Края бокала натираем соком лайма, затем обмакиваем их в соль.
  2. Выкладываем в бокал кубики льда.
  3. Первым заливаем крепкий алкоголь.
  4. Далее вливаем сок красного апельсина, желательно свежевыжатый.
  5. Украшаем спиртное листочками свежей мяты и ломтиком свежей мяты.
  6. Выпиваем алкоголь за пару-тройку глотков, а лучше всего залпом.

Гимлет мистера Уэда

Представленная вариация знаменитого спиртного напитка отличается легкостью в употреблении и пользуется колоссальной популярностью у представительниц прекрасной половины общества. Во-первых, напиток обладает чарующим белоснежным цветом, во-вторых, в его вкусе доминируют цитрусовые нотки, превосходно сплетающиеся с легкой горечью джина.

Последовательность приготовления

  1. Фужер, в котором собираемся подавать микс, помещаем в морозилку минут на 15.
  2. Опускаем в ледяной бокал кубики льда.
  3. Тонкой струйкой вливаем крепкий алкоголь.
  4. В отдельной емкости смешиваем сахарный сироп и свежевыжатый сок лайма.
  5. Полученную смесь аккуратно вливаем поверх джина.
  6. Слегка размешиваем получившуюся смесь соломинкой и после наслаждаемся горячительным, потягивая его маленькими глоточками.

История коктейля

Представьте себе время длительных морских путешествий и открытий. Тогда матросов на корабле беспокоила чума. Она могла погубить всю команду за считанные дни. Так, например, небезызвестный Васко де Гама потерял фактически весь экипаж из-за чумы, а через несколько лет аналогичная история случилась и с Джеймсом Куком.

Итак, 1747 год, врач Джеймс Линд, наконец-то, решил, что причина чумы — это нехватка в организме витамина С. Правда, в обязательный рацион на кораблях цитрусовый сок ввели только в 1867 году. Кстати, из-за этого введения английских моряков стали называть «лимонники». Как бы то ни было, чуму на флоте удалось победить.

Но вот беда — нужен был такой сок, что мог бы долго храниться, даже с учетом перепадов температур. Тогда шотландец Лочлин Роуз придумал технологию для консервации сока, вследствие чего появился сироп с лаймом — Rose’s Lime Cordial. Ну, а какой моряк не пьет? Редкий! Так что моряки тут же стали смешивать этот сироп с джином. Джин, кстати, тоже был обязательным на корабле.

Ну, а назвали коктейль в честь адмирала Томаса Десмонда Гимлетта. Уж не знаем, чем именно он заслужил такую честь. Но, как минимум, он утверждал, что джин с лаймом — это лучшее лекарство. На флоте, конечно же.

Есть еще версия, что коктейль так назвали благодаря инструменту для открывания бочек- гимлету. На русский оно, как раз, переводится как «буравчик».

Особенности коктейля

Международная ассоциация барменов называет Kamikaze напитком новой эры.

Рассмотрим этот японский аперитив подробнее:

  • классификация — коктейль на весь день;
  • вкус – мягкий, цитрусовый (апельсин-лайм);
  • запах – свежий, лаймово-апельсиновый;
  • цвет – прозрачный;
  • крепость – примерно 35-37%
  • бокал для подачи – стопка (шот) или «мартинка», для варианта «лайт» — коктейльный стакан;
  • метод смешивания – шейк&стрейн;
  • время приготовления – пара минут;
  • действие на организм – прилив энергии, тяга к подвигам.

Маленькие секреты:

  • Алкоголь. Выбирая апельсиновый ликер, отдайте свое предпочтение Triple Sec, или Cointreau; среди водок неплохи будут такие бренды как Абсолют, Смирнофф или Финляндия.
  • Способ пития. Традиционно – залпом (из шота) или мелкими глотками (из мартинки), в легком варианте – через соломинку.
  • Закуски. Фрукты (бананы, виноград, дольки цитрусовых), канапе, сыр, запеченная красная рыба, а можно обойтись и без закусок. Оригинальнейшим дополнением к Камикадзе является мармелад.
  • Необходимое оборудование. Вам понадобятся барное ситце (стрейнер), шейкер, нож для разделки цитрусовых.

Как готовить коктейль Гимлет

В этом коктейле нет сложных ингредиентов, их мало, так что он достаточно легко готовится дома.

Приготовление:

  1. Наполнить шейкер льдом
  2. Добавить джин, свежевыжатый сок и сахар
  3. Взболтать, процедить через сито в бокал для подачи
  4. Украсить долькой или цедрой лайма

Можно наслаждаться прекрасным коктейлем и представлять, что вы — моряк.

А купить джин для этого несложного коктейля вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Б-52 – один из знаменитых и самых необычных коктейлей, известных во всем мире. Этот коктейль любят и поэтому часто заказывают повсюду. Необычность Б-52, напомним тем, кто не знает или забыл, в трех слоях, которые не смешиваются между собой. А если еще и поджечь все это дело, то получается вообще огонь! Мы про коктейль, разумеется.

Хотели бы себя почувствовать Джеймсом Бондом? Ну, признавайтесь, что хотели бы! Конечно, расследования, перестрелки и погони – это слишком сложно, а вот выпить бокал Мартини с оливкой – это посильно каждому.

Появлению этого простого, но безумно популярного коктейля поспособствовали английские моряки, которые служили в английских колониях, которые располагались далеко от их родины – в топиках. Условия, нужно сказать, так себе.

Видео рецептов изготовления коктейля Камикадзе

Также хочу порекомендовать вам изучить несколько видеороликов, на которых профессиональные бармены поделятся фирменными рецептами, разработанными путем проб и ошибок и в дальнейшем заслужили внимания и приобрели собственных поклонников.

Видео №1.

На первом видеоролике именитый бармен представляет классическую технологию изготовления знаменитого микса Камикадзе.

Помимо детальной инструкции, полезных советов и описания дегустационных характеристик алкогольного напитка, вы услышите несколько версий, откуда появилось столь грозное название.

Видео №2.

На этом видео профессиональный бармен ознакомит вас с авторской версией коктейля Камикадзе, в состав которой входит интересное переплетение сахарного сиропа и лимонного сока.

По словам самого автора, горячительное обладает необыкновенно нежным вкусом с доминирующими оттенками цитруса.

Видео №3.

Просмотрев данный материал, вы узнаете о существовании любопытной вариации микса Синий камикадзе, во вкусовых оттенках которого ощущается сплетение мятных и цитрусовых ноток.

Кроме того, автор этого ролика предлагает несвойственные данному миксу пропорции составляющих.

Kamikaze Light

При экспериментах с напитком не были забыты и дамы – для них разработан «девичий», легкий «Камикадзе». Коктейль включает в себя классические составляющие, смешанные традиционно, по первому описанному рецепту. Однако после процеживания основы, на этот раз в высокий фужер, коктейль дополняется лимонной газировкой в объеме 100 мл. Обычно доливается «Спрайт». Бокал украшается кружочком лимона (можно – лайма).

Стоит о может выступать как шотдринк, так и как обычный шот, то есть безо льда. Допустимо и варьирование соотношений. Чаще всего снижают кислинку за счет уменьшения дозы сока, а любители напитков покрепче вводят двойную порцию водки.

История

В статье Джорджа Синклера 2007 года о происхождении напитка цитируется газета New York Herald Tribune за 1948 год:

Эта история была хорошо известна в течение многих лет, однако в 2007 году была опубликована новая версия изобретения коктейля «Московский мул». В этой истории изобретателем коктейля был Уэс Прайс, главный бармен Моргана, а напиток родился из-за необходимости очистить подвал бара, заполненный непроданным инвентарем, включая водку и имбирное пиво.

Эрик Фелтен цитирует Уэса Прайса в статье, опубликованной в 2007 году в The Wall Street Journal.

Московского мула часто подают в медной кружке. Популярность этого сосуда для питья принадлежит Мартину, который путешествовал по Соединенным Штатам, чтобы продавать водку Smirnoff и популяризировать московского мула. Мартин попросил барменов позировать с фирменной медной кружкой и бутылкой водки Smirnoff и сфотографировал их на Polaroid. Он сделал две фотографии, оставив одну для показа бармену. Другая фотография была помещена в коллекцию и использована как доказательство популярности московского мула в следующем баре, который посетил Мартин. Медная кружка и по сей день остается популярным сосудом для обслуживания московского мула.

Согласно статье Insider Hollywood в 1942 году , московский мул был самым популярным в Лос-Анджелесе, откуда он появился. Журнал штата Невада (12 октября 1943 г.) усилил популярность мула в своих репортажах: «Мул уже лезет в эксклюзивную горстку самых популярных коктейлей». Он стал известен как любимый напиток владельца казино Рино Уильяма Ф. Харра . В своей книге « Побей дилера» (1964) Эдвард О. Торп не назвал казино Тахо, где, по его мнению, с ним плохо обращались как с счетчиком карт . Вместо этого он написал: «Сразу же у меня был московский мул», тонко намекая, что это было озеро Тахо Харры, из-за известной тогда склонности Харры к выпивке.

Покрытие сосудов медью

Ингредиенты коктейлей «Московский мул» кислые, а pH получаемого напитка значительно ниже 6,0. Это создает проблему при использовании традиционных медных кружек, поскольку медь может начать растворяться в кислых растворах. Медь в растворе считается токсичной при концентрациях выше 1 мг / л.

28 июля 2017 года Отделение алкогольных напитков штата Айова опубликовало заявление о том, что сосуды из чистой меди не должны использоваться для подачи кислых напитков, но что «медные кружки, облицованные изнутри другим металлом, таким как никель или нержавеющая сталь, разрешены. использоваться и широко доступны «. США пищевых продуктов и медикаментов 2013 Код еды утверждает , что медь и медные сплавы , такие как латунь «не может быть использован в контакте с пищей , которая имеет рН ниже 6 , такие как уксус, фруктовый сок или вино , или для фитинга или трубопровода установлен между устройством предотвращения обратного потока и карбонатором ».

Типовой пищевой кодекс Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США специально запрещает медь «вступать в прямой контакт с пищевыми продуктами с pH ниже 6,0». Рекомендация относится только к твердым медным кружкам.Медные кружки, облицованные нержавеющей сталью или другими безопасными для пищевых продуктов материалами, не подпадают под действие рекомендаций.

Рецепт коктейля Джон Коллинз билд, лонг-дринк

  • 45 мл джина;
  • 30 мл лимонного фреша;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл газировки.
  • наполните бокал льдом;
  • последовательно налейте все ингредиенты;
  • немного перемешайте и украсьте вишенкой и долькой лимона;
  • при желании можно добавить дэш биттера Ангостура.

Вообще, правильней будет добавлять в коктейль не сироп, а непосредственно белый сахар, но первый функциональнее. Газировку, то бишь содовую, жалеть не стоит, а вот со льдом усердствовать не нужно. Лучше использовать максимально большие кубики и добавлять их по минимуму – в стандартный коллинз достаточно положить 4 штучки. Гарри Джонсон вообще предлагал перемешать все ингредиенты со льдом прямо в бокале, а затем удалить излишки. А вообще, для улучшения вкусовых качеств Коллинз готовят в шейкере (газировку добавляют после встряхивания).

Иногда Джон Коллинз сервируют долькой апельсина, а не лимона, но это не столь важно

Сегодня коктейлю не позавидуешь. Благородные доны из престижных баров начали экспериментировать с ингредиентами, и смена базового крепкого алкоголя являлась самой благородной его вариацией. Со временем энтузиасты стали использовать все подряд, вплоть до ликеров и фруктов-ягод. Коллинз, видите ли, был слишком прост и не мог удовлетворить запросы искушенной публики. Потом стало еще хуже – пищевые концерны реши продавать готовый коктейль в литровых бутылях, в результате чего Коллинз превратился в карикатуру на самого себя, закрашенную, изуродованную, забытую «икону» в ряду таких же оскорбленных коктейлей – Кровавой Мэри в рюмке, Мохито в бутылках и в жестяных банках.