Коньяк гранд брей (grand breuil): история и описание марки

Содержание

Коньяк из региона Гранд Шампань (Grande Champagne)

«Гранд Шампань» — это обширная линейка коньячной продукции, производимая в одноименном французском регионе. Отметим, что Гранд Шампань географически относится к провинции Коньяк.

Это означает, что бренди, произведенное на этой территории, имеет исключительное право называться коньяком. Существует множество производителей, изготавливающих коньячную продукцию на этих землях.

Вот самые известные:

В отечественных магазинах продается около 350-400 позиций коньяка, выпущенного в области Гранд Шампань. Все напитки различаются по срокам выдержки, крепости, вкусовым и ароматическим характеристикам. При этом продукция, завезенная из провинции Коньяк, обладает отменным качеством, что подтверждается положительными отзывами наших сограждан.

Рассмотрим дегустационные характеристики коньяка из Гранд Шампани на примере бренда «Курвуазье» ХО Империал. Это купаж, составленный из спиртов с выдержкой 20-35 лет. Цвет у напитка янтарный, немного отливающий старым золотом.

Экзотический комплексный аромат включает оттенки ванили, шоколада, корицы, крем-брюле, какао, фиалки и цветов ириса. Мягкий и насыщенный вкус отличается бархатистой структурой.

Различаются нотки абрикоса, сладких специй, груши и засахаренного апельсина.

Виды, сорта, классификация

Во Франции существует Межпрофессиональное Бюро Коньяка, которое разработало жесткую классификацию дистиллятов. Купажисты применяют систему «Счета». Ведется отсчет с момента заполнения спиртом коньячной бочки. Всего известно 6 Счетов, первый из которых даже не поступает в продажу. Дальше картина выглядит так:

  • Счет-2. Это категория VS (минимальный срок выдержки 2,5 года).
  • Счет-3. Категория Superior (минимальная выдержка 3,5 года).
  • Счет-4. Категория VSOP (минимум 4,5 лет выдержки).
  • Счет-5. Категория VVSOP (минимум 5,5 лет).
  • Счет-6. Категория XO. Коньяки экстра-класса с минимальной выдержкой 6,5 лет. Сюда же относятся марки с историческими персонажами на этикетках.

Стоимость напитка

Цена коньяка из провинции Гранд Шампань колеблется в пределах 2000-1 300 000 рублей за бутылку. Конечная цена зависит от производителя, выдержки, предлагаемого объема и оформления. Дешевле всего стоит коньяк «Roullet», относящийся к категории VS — 2000-2200 рублей за бутылку 500 мл. Самый дорогой коньяк — «Hine» 60-летней выдержки (свыше 1 300 000 рублей за бутылку 700 мл).

Как отличить подделку

Существуют разные способы отличить подлинный коньяк «Гранд Шампань» от контрафактного

Прежде всего стоит обратить внимание на дизайн бутылки и упаковки. Дорогие напитки разливаются в эксклюзивную тару

которую очень сложно подделать кустарными способами. Тут вам и замысловатая геометрическая форма, и гравировка по стеклу. Многие французские коньяки продаются в деревянных коробках.

Есть наборы, в которые включены бокалы.

Внимательно осмотрите бутылку. Этикетка должна быть приклеена ровно. Убедитесь, что нет грамматических ошибок и потеков клея. Консистенция самого напитка тягучая, поэтому подлинный коньяк оставляет маслянистые разводы на стекле. В аромате и вкусе не должно быть спиртуозности.

История grande champagne

До 1600 года никто во Франции не задумывался о производстве коньяка — страна хорошо зарабатывала своими винами. Вскоре обнаружилось, что вина не выдерживают дальних морских путешествий.

Так появилось бренди — сожженное вино. Первые образцы бренди были изготовлены в провинции Коньяк, давшей название целому классу напитков.

Наибольшей результативности добились винокурни региона Гранд Шампань.

Начало 17 столетия ознаменовалось зарождением новой технологии — двойной дистилляции. Изобретение первого перегонного куба связывается с именем Арно де Вильнева, который ставил свои эксперименты в местечке Шарант в 1309 году.

Но лишь в 17 веке шарантские кубы стали массовым явлением. Уже в 18 столетии коньяк из Гранд Шампани стал экспортироваться в Северную Европу, Англию, Голландию и Новый Свет.

История некоторых коньячных домов региона насчитывает 300-400 лет.

Дегустация Cognac PARK VSOP

Всё-таки не зря маркетологи уделяют большое внимание такому аспекту продвижения товара, как узнаваемость бренда. Если люди ничего не знают о существовании какого-то товара или марки, они попросту его не видят или не замечают, даже если смотрят в упор

Взять хотя бы меня.

Пока я не купил себе Citroen, я искренне полагал, что на них в городе практически никто и не ездит. А когда купил, стал идентифицировать его значок на дорогах и понял: ездят, да еще как ездят! И не зря покупают, ибо… впрочем сейчас не об авто Так вот с Cognac Park ровно такая же история.

Стоял он себе на полках и стоял и никто его не видел, до тех пор, пока святой ЕГАИС не зажег своей силой под ним желтые ценники с 40% скидки

Вот тут-то люди и стали обращать на него внимание. Т.е

сначала на ценники, а потом на него в связи с ними. И понеслись по форумам вопросы, что это за птица и с чем его пьют.

А информации, как выяснилось, практически и нет. Никто не видел, никто не пробовал. А кто пробовал мнениями не делился. Постараемся восполнить этот пробел. отзыв о cognac park vsop дегустация коньяка park vsop cognac

Итак, Cognac Park производится коньячным Домом TESSENDIER.

Tessendier — коньячный дом, который был основан в начале 20-го века Гастоном Тессандье — прадедом нынешних владельцев. Хозяйство находится недалеко от г. Коньяк в регионе Бордери.

Сын и внук основателя продолжили дело и развивали компанию, усовершенствуя перегонное производство и экспортируя коньячные спирты таким известным компаниям, как Hennessy, Remy Martin и Camus. Это позволило Tessendier стать одним из лидеров по выдержке коньяка.

Сегодня продукция компании известна во всем мире и отличается безупречным качеством, которое подкреплено многолетним опытом и совершенствованием производства. Заводу принадлежит 14 погребов, общая площадь которых составляет 15 тыс.м².

Коньяк «Park» VSOP производится на основе спиртов из регионов Гранд Шампань, Фэн Буа и Пти Шампань. К созданию ассамбляжа допускаются дистилляты с минимальной выдержкой 8 лет.

В отличие от любого другого коньяка категории VSOP, уникальное сочетание выразительных ароматов позволяет пить этот коньяк с легкостью и восхищением.

Он изготовлен из отборных коньячных спиртов, обеспечивающих получение выдающегося напитка.

Яркий букет цитрусовых ароматов, карамелизированного банана фламбе и свежесобранных диких персиков переплетается с ароматами жасмином, чая Эрл Грей и дарят ни с чем несравнимые ощущения.

Цвет темного янтаря с желто-золотым отливом.

Аромат умеренно-спиртуозный, чуть сладковатый, с едва заметной кислинкой. В тонах фруктовые леденцы, белый цветочный чай, цветы фруктовых деревьев.

Пьется приятно, чуть спиртуозно. Вкус с легкой сладостью в первом ощущении, которая затем приятно подсушивается, вскрывая при этом ароматное фруктово-цветочное послевкусие.

Общее резюме: приятный, умеренно сухой, цветочно-фруктовый коньяк. В нем нет каких-то глубоких изысков, но и банальным, повседненвным коньяком назвать его язык не поворачивается.

По акционной цене (1200-1400 рублей) считаю хорошим приобретением. При стандартной цене (2500 руб), предпочту другой напиток.

Когда ты в Парке, а Park в тебе

P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.

Как отличить подделку от оригинала?

Чтобы не ошибиться с выбором премиального коньяка, каждому гурману и ценителю качественного спиртного, стоит уделить внимание основным признакам, отличающим оригинальный продукт от производителя:

  • Донышко фирменной бутылки сильно вогнуто внутрь, что заметно невооруженным взглядом покупателя;
  • Все надписи, которые находятся на основной и дополнительной этикетке, выполнены на английском языке;
  • Жидкость даже в открытой бутылке является призрачной и не имеет помутнений или осадка;
  • Стоимость коньяка Grand Breuil всегда является достаточно высокой и не может быть доступной для широких масс покупателей.

Дегустационные свойства и особенности коньяка Grand Breuil

Сегодня на мировом рынке коньяк Grand Breuil представлен двумя основными линейками, каждая из которых привлекает внимание покупателей уникальными и индивидуальными дегустационными особенностями:

  • Коньяк Grand Breuil VS. Купаж темно-янтарного цвета, который изготовлен на основе качественных коньячных спиртов, приготовленных из сортов винограда Petite Champagn, Grande и Borderies. Напиток выдерживают в бочонках из натурального дуба, на протяжении минимум 6 лет, за которые алкоголь приобретает качественные характеристики. Аромат напитка является выразительным и мягким, с оттенками цветов, фруктов, гиацинтов и белого винограда. Во вкусе можно без труда уловить медовые оттенки, сочетающиеся с апельсиновыми цветами и нежной тонкой терпкостью дуба.
  • Коньяк Grand Breuil XO. Яркий каштановый оттенок напитка, наряду с другими дегустационными характеристиками, является следствием выдержки коньяка, сроком до 25 лет, в дубовых бочках. В аромате этой разновидности коньяка преобладают полутона личи, гиацинтов, апельсиновых цукатов, ванили и имбиря. В многогранном вкусе, который сбалансирован оттенками смородины, черники и малины, чувствуется небольшая терпкость, а в продолжительном послевкусии улавливается шоколадный привкус.

Каждый из представленных коньяков, отлично подойдет в качестве дижестива для приятной дружеской компании, а употреблять напиток лучшего всего в чистом виде, что позволит ощутить все характеристики вкуса и аромата.

Коньячный дом S.A.R.L. DU BREUIL

Начало коньячному дому под нынешним названием S.A.R.L. DU BREUIL дало виноградное хозяйство Домэн дю Бюиссон. Оно было основано в самом начале 20 столетия еще прадедом современных владельцев компании, которого звали Гастон Тессандье (Gaston Tessendier).

Он поселился в районе Бордери, вблизи города Коньяк. Там Гастон основал свою коньячную винокурню. Позднее его сын Клод и внук Жан-Клод занялись перегонным производством и поставляли спирты таким крупным коньячным домам, как: Remy Martin, Hennessy, Courvoisier, Martell, Otard, Camus и некоторые другие.

Благодаря их усилиям компания, созданная их предком, вышла на передовые позиции среди хозяйств, занимающихся выдержкой коньяка.

Так на виноградниках Домэн дю Бюиссон и в погребах Гран Брей родились совершенно новые коньяки, отвечающие самым высоким стандартам качества, что неоднократно подтверждалось ведущими экспертами города Коньяк. Продукция этого дома основана на многолетнем опыте и строгом контроле всех стадий производства коньяков.

В настоящее время коньячный дом S.A.R.L. DU BREUIL включает три торговые марки: Domaine du Buisson, Duc du Breuil и Grand Breuil.

Под торговой маркой Domaine du Buisson компания ежегодно выпускает порядка 40 тысяч бутылок коньяка, приготовленного из винограда, произрастающего на 20 гектарах земли в районе Borderies (апеласьон Бордери).

Все это резервные коньяки, имеющие многолетнюю выдержку. Каждая бутылка имеет свой индивидуальный номер. Резервные коньяки отличаются богатым, округлым, но в тоже время мягким вкусом и ароматом с цветочными нотами.

Они созревают достаточно быстро.

Grand Breuil – коньяки, произведенные из винограда, выращиваемого на северных участках, в районе Фин Буа, неподалеку от города Коньяк и к северу от Жарнака. Эти земли имеют всемирную известность, благодаря своим уникальным свойствам.

Выращиваемый здесь виноград используется для производства продукции таких знаменитых домов, как, например, Hennessy. Для приготовления коньяков категории Napoleon и XO дом Domaine du Breuil использует только выдержанные спирты из собственных хранилищ.

Duc du Breuil занимается перегонкой вина с получением спирта, который называют «бренди». Перегонка проходит в три стали: нагрев, испарение и конденсация паров.

Она может проводиться до 10 раз, пока спирт не будет достаточно чистым, но при этом не утратившим винный аромат. Полученный брэнди выдерживается в тех же самых бочках, что и коньяк Grand Breuil.

После этого бренди фильтруют и бутилируют, понизив его крепость до 40%.