Grimbergen blonde, blanche и double-ambrée

Алкоголь с не менее яркой харизмой

Желая сравнить вышеупомянутые виды популярного бельгийского пенного с напитками других стран и производителей, обращайте внимание на торговые марки, которые также успели проявить себя с лучшей стороны на рыке. Примером таких напитков являются:. Svyturys Ekstra

Обладает ярко-золотым окрасом и освежающим хмельным ароматом. Вкусовые амбиции строятся на сбалансированной солодово-хмелевой ноте с небольшой горчинкой

Svyturys Ekstra. Обладает ярко-золотым окрасом и освежающим хмельным ароматом. Вкусовые амбиции строятся на сбалансированной солодово-хмелевой ноте с небольшой горчинкой.

Hofbrau Original. Пенное золотого цвета с привлекательным вкусом, в котором можно распознать очертания трав, меда, цедры, сена, солодки и клубничных конфет. Ароматическая составляющая базируется на многогранных шлейфах сена, ванили, цветов, зерна и солода.

Hoegaarden Blanche. Бледно-золотое пиво с легким ароматом кориандра, апельсиновой кожуры и специй. Вкусовые показатели вырисовываются тонкими нотками цитрусовых и пряностей.

Warsteiner Fresh. Яркое спиртное с нежным бледно-золотым окрасом. Его вкус обладает выразительной нотой бисквита и хмелевой горчинки, тогда как в аромате слышны многогранные травянистые нюансы хмеля.

Популярные представители торговой марки

Именитый бренд радует своих почитателей отменной коллекцией напитков с выдающимися органолептическими красками. Каждый представитель торговой марки олицетворяет эталонное качество и свой собственный оригинальный стиль. К наиболее же востребованным представителям бренда на рынке относятся:

  • Пиво Гримберген Дабл Амбре. Темно-янтарное спиртное с кремовой пеной. В его аромате слышны оригинальные шлейфы карамели, сухофруктов и шоколада, тогда как вкус насыщен приятными нотами поджаренного солода и изюма.
  • Пиво Гримберген Блонд. Золотистый алкоголь с ярким ароматическим естеством, в котором доминирующая позиция отведена цветочным и персиковым полутонам. Вкус балует многогранной долей апельсина, персика, яблока и меда.

Пиво Гримберген Бланш, описание которого следует начать с его аромата. Он основан на пряных нюансах с сильной цитрусовой долей. Вкус напитка насыщен идеальным балансом хмеля, солода и цитруса, а цвет балует элегантной светло-желтой натурой.

Пиво Гримберген Руж. Пенное рубинового цвета с приятными фруктовыми оттенками во вкусе. Ароматическая структура основывается на полутонах клубники, гвоздики, красных фруктов и пряностей.

Качественный алкоголь с уникальной натурой

Многогранный мир пенного склонен удивлять современного потребителя. И торговая марка Гримберген является отличным примером тех изделий, дегустация которых подарит вам незабываемые краски от каждого глотка. В коллекции напитков вы с легкость найдете продукты для индивидуального отдыха, шумных вечеринок и просто посиделок со старыми друзьями. Причем каждый продукт скрывает собственную неподдельную натуру, гарантирующую приятные эмоции на протяжении всей дегустации.

Посетите ближайший алкогольный магазин и прикупите к вечерней трапезе несколько бутылочек поистине нежного и ароматного хмельного.

Ссылки

  • Official Website of the Museum for Old Techniques (нем./фр./англ.)
  • The Prince’s Fort in Grimbergen — Werbeka Netshop (англ.)
Коммуны провинции Фламандский Брабант
  • Арсхот
  • Ассе
  • Ауд-Хеверле
  • Аффлигем
  • Баутерсем
  • Бевер
  • Бегейнендейк
  • Беккеворт
  • Берсел
  • Бертем
  • Бирбек
  • Бортмербек
  • Везембек-Оппем
  • Веммел
  • Вилворде
  • Галмарден
  • Гетбетс
  • Глаббек
  • Гойк
  • Гримберген
  • Дилбек
  • Дист
  • Дрогенбос
  • Завентем
  • Заутелеув
  • Земст
  • Кампенхаут
  • Капелле-оп-ден-Бос
  • Керберген
  • Кортенакен
  • Кортенберг
  • Крайнем
  • Ландан
  • Лёвен
  • Ленник
  • Лидекерке
  • Линкебек
  • Линтер
  • Лондерзел
  • Люббек
  • Махелен
  • Мейсе
  • Мерхтем
  • Оверейсе
  • Опвейк
  • Пепинген
  • Росдал
  • Ротселар
  • Синт-Генезиус-Роде
  • Синт-Питерс-Леув
  • Стеноккерзел
  • Схерпенхёвел-Зихем
  • Тервюрен
  • Тернат
  • Тилт-Винге
  • Тинен
  • Тремело
  • Халле
  • Хахт
  • Херент
  • Херне
  • Холсбек
  • Хугарден
  • Хуйларт
  • Хюлденберг
Приграничные княжества дореволюционной Франции времён политики присоединений
  • Бидаш
  • Андорра
  • Монако
  • Салуццо
  • Кариньяно
  • Оранж
  • Домб
  • Невшатель
  • Монбельяр
  • Зальм
  • Клебург
  • Саар
  • Седан и Бульон
  • Порсеан
  • Шарлевиль
  • Шато-Рено
  • Шиме
  • Гримберген
  • Эпинуа

Три сорта Grimbergen: Blonde, Dubbel (Ambrée), Blanсhe

Ardet nec consumitur

Меня периодически попрекают, что пишу про какие-то дикие и экзотические сорта, которых никто никогда и не попробует. Осмелюсь возразить. Многие из читающих меня ездят за границу – в Киев, Питер, Москву, Вильню и Белосток закупы оккупировали. В любом из этих городов можно найти те сорта, которые я тестирую и их можно прикупить на пробу. Даже если сами не ездите, то знакомые могут чего-нибудь подвезти. Сегодня выложу обзор сразу трех бельгийских элей от одного производителя, которые довольно частно встречаются в продаже наших соседних стран, всё благодаря покровительству Heineken , что внушает некоторые надежды – может, вспомнят про Беларусь и к нам кто завезет?

История происхождения

Ещё в 1120 году в бельгийской деревне Гримберген монахи основали своё аббатство. Со временем тут появилась и первая пивоварня, которая работала с перерывами вплоть до конца 18 века. На длительные периоды аббатство опустошалось, но рано или поздно возобновляло свою деятельность, как Феникс. Неспроста эта мифическая птица появилась на гербе монастыря и на этикетке пива Гримберген.

Возродить традиции пивоварения монархов взялась компания Maes Brewery с 1958 года. Тогда представители крупной компании предложили аббатству выпускать их пиво под новым брендом «Grimbergen». Чье пиво Гримберген сейчас? До нашего времени производство переезжало несколько раз в другие города, но на сегодняшний день оригинальное пиво стало французским Grimbergen, так как отныне производится компанией Kronenbourg (Франция).

Как купить оригинальное пенное

Рассматривая возможность приобретения бельгийского пива Гримберген, будьте осторожными, так как рынок спиртного сегодня перенасыщен большим количеством подделок. Контрафакт можно встретить буквально на любую именитую торговую марку. Следовательно, невнимательность и халатность приведут вас к знакомству с напитками, чьи вкусовые и ароматические показатели гарантированно вас огорчат.

Чтобы этого не произошло и вы в будущем могли наслаждаться вкусом фирменного пенного, рекомендуем в процессе выбора хмельного обращать внимание на:

  • Качество тары. Компания-производитель заботится о том, чтобы каждый ее клиент получал в свое распоряжение продукты безупречного качества. Для разлива на предприятии используется самое современное и высокоточное оборудование. Следовательно, любые признаки заводского брака на фирменной таре исключены.
  • Стилистику оформления. Все продукты бренда разливаются в оригинальные бутылки емкостью 0,33 литра. На плечиках тары обязательно имеется тиснение в виде наименования компании, тогда как на этикетке должна красоваться птица Феникс.
  • Консистенцию. Перед покупкой обязательно изучите консистенцию. Хороший алкоголь обладает безупречной чистотой. Заметив новообразования в виде мути или осадка, верните продукт на полку. Высока вероятность, что вам хотят продать подделку.
  • Место приобретения. Важным моментом является и точка продажи. Не доверяйте ларькам и прочим сомнительным местам реализации. Старайтесь обращаться в магазины, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на весь ассортимент.

Grimbergen (пиво) – Grimbergen (beer)

Место нахождения Alken , Бельгия
Принадлежит Alken-Maes
Активные сорта пива
название Тип
Grimbergen Blond яркое пиво
Гримберген Dubbel коричневый
Гримберген Tripel белокурый
Optimo Bruno коричневый
Гримберген Goud 8 ° белокурый

Гримберген является торговой маркой различного бельгийского аббатства пива . Первоначально сделанные норбертинского монахами в бельгийском городе Grimbergen , теперь варят два разных пивоваренных заводов в Бельгии и Франции.

история

Название происходит от норбертинского аббатства , который Святой Норберт Ксантенский основан в Grimbergen в 1128 г. Именно в этом аббатстве , что пиво было первым сваренное монахами. Они прославились для обеспечения гостеприимства и их домашнего пива посетителей. Монахи по общему мнению , вынес рецепт на протяжении веков. Когда французские оккупанты закрыли монастырь в конце 18 – го века, пивоваренные мероприятия остановились здесь также. Позже, когда монастырь был восстановлен, пивоваренная деятельность не возобновилось , и монахи заказали пиво из местных пивоварен.

Текущие пивоварни

В 1958 Brouwerij Maes (Maes Brewery) связался с монахами в аббатстве с предложением коммерциализировать темное пиво , которое было разработано Maes под торговой маркой «Гримберген». До 1978 года , Гримберген Dubbel и Tripel были сваренное на пивоварне в Waarloos (часть муниципалитета Kontich ). После этой даты, производство переехало в Brasserie Союз в Jumet . После закрытия завода в Jumet в 2007 году производство перенесено в Brouwerij ван Алькен (пивоварни Алькен) , расположенный в Alken .

Пиво , продаваемое под торговой маркой Гримбергена теперь варит два различных компаний. Alken-Maes расположен в Алькен в Бельгии варят пиво до 2008 Alken-Maes был передан Heineken International в 2008 году В рамках поглощения бренд Гримберген был переведен в группу Carlsberg , но Heineken получила долгосрочную лицензию использовать название торговой марки в Бельгии. В результате Alken-Maes варит пиво на бельгийский рынок, в то время как Carlsberg отвечает за маркетинг за пределами Бельгии пива , что он варит под названием Гримбергена на его Kronenbourg Brewery , расположенном во Франции. В Нидерландах, Grolsch Brewery отвечает за маркетинг Grimbergen , который варится по Alken-Maes.

Сорта

Пивоварня Alken Maes в Бельгии и Пивоваренный завод Kronenbourg во Франции разработали различные сорта. Бельгийские сорта: Blond, Dubbel (коричневый), Tripel (светлый), Optimo Бруно (коричневый), и последние инновации Гримберген Gold (блондинка).

Во Франции существует целый ряд различных сортов, которые неизвестны в стране происхождения:

Ограниченное издание Рождество Пиво ( Brassin де Ноэль ) иногда производится на конец года празднеств.

Этикетка и слоган

Этикетка на Гримберген пива всегда отличала мифологическую феникса . В конце 2010 года лейбл был полностью отремонтирован: феникс пришел более на первый план и был модернизирован. В верхней части этикетки гласит: «Феникс», а под «Ardet включенных в другие категории consumitur». Это означает «сожжено , но не уничтожено.» Это лозунг аббатства и относится как к Неопалимая Купина Писания (который горел , но не был разрушен огнем), а также тот факт , что аббатство было разрушено в результате пожара много раз и всегда был перестроен и был в состоянии выжить. Другими словами, он снова поднялся , как феникс.

Виды пива «Гримберген»

Grimbergen Blonde, 6,7%

Светлый аббатский эль золотистого оттенка с устойчивой и плотной пеной кремового цвета. В аромате преобладают цветочные и фруктовые нотки с пряными нюансами гвоздики. Насыщенный вкус фруктовой гаммы – яблока, апельсина, персика с привкусом меда и хмеля. Напиток хорош с морепродуктами, сырами, дичью.

Grimbergen Double-Ambrée, 6,5%

Темное пиво двойной ферментации с насыщенным янтарным цветом и кремовой пеной. Аромат сладкий с ощутимыми мотивами карамели, чернослива, шоколада и жженого солода. Вкус напитка сбалансированный горько-сладкий с нотками сухофруктов. Сочетается с жареным мясом, жирными блюдами, сыром.

Grimbergen Blanche, 6,0%

Пшеничное светлое пиво с нежной и обильной пеной. В аромате присутствуют пряные ноты кориандра, гвоздики, бергамота и сладких цитрусовых. Вкус насыщенно-солодовый с ненавязчивой свежей кислинкой. Этот сорт «Гримбергена» подойдет к легким закускам, рыбе, белому мясу, твердым сырам.

Grimbergen Rouge, 6,0%

Фруктовое пиво насыщенного рубинового оттенка с розовато-кремовой пеной. Отличается ягодным ароматом малины, клюквы, клубники с контрастными нотками гвоздики. Горько-сладкий вкус удачно сочетается с фруктами, легкими десертами, мягкими сортами сыров.

Историческая справка

Монахи-премонстранты основали аббатство в деревушке Гримберген в 1120 году. Спустя восемь лет здесь заработала пивоварня, которая с вынужденными перерывами функционировала до конца XVIII века. За семь первых веков своей истории вплоть до 1830 года, когда обитель была закрыта, аббатство многократно опустошалось, но всякий раз возрождалось на прежнем месте.

Новое рождение пива Grimbergen состоялось в 1958 году, когда компания Maes Brewery обратилась к монахам аббатства с предложением выпускать хмельной напиток под брендом «Гримберген» на своей пивоварне. Спустя 20 лет производство перенесли на Brasserie Union, а в 2007 – на Brouwerij van Alken. В настоящее время Grimbergen варят на мощностях компании Kronenbourg во Франции.

Grimbergen (Гримберген)

Grimbergen – марка пива, впервые сваренного в одноименном аббатстве на территории современной Бельгии в 1128 году. Сегодня бренд принадлежит пивоваренной компании Carlsberg и представлен несколькими сортами бельгийского эля. Производят его по аутентичным рецептам монахов и поставляют более чем в пятьдесят государств мира.

Высокое качество «Гримберген» в наши дни подтверждено наградами международного конкурса World Beer Awards-2018, где марки пива Blonde, Blanche, Double Ambree удостоились золотой и двух серебряных наград в своих стилевых номинациях. С 2013 года эксклюзивным импортером хмельных напитков Grimbergen в России является пивоваренная компания «Балтика».

Историческая справка

Монахи-премонстранты основали аббатство в деревушке Гримберген в 1120 году. Спустя восемь лет здесь заработала пивоварня, которая с вынужденными перерывами функционировала до конца XVIII века. За семь первых веков своей истории вплоть до 1830 года, когда обитель была закрыта, аббатство многократно опустошалось, но всякий раз возрождалось на прежнем месте.

Новое рождение пива Grimbergen состоялось в 1958 году, когда компания Maes Brewery обратилась к монахам аббатства с предложением выпускать хмельной напиток под брендом «Гримберген» на своей пивоварне. Спустя 20 лет производство перенесли на Brasserie Union, а в 2007 – на Brouwerij van Alken. В настоящее время Grimbergen варят на мощностях компании Kronenbourg во Франции.

Как правильно пить эль Grimbergen

Хранители состава и секретов аббатского пива выработали определенный ритуал, который позволяет в полной мере ощутить особенности и вкус старинного пенного напитка.

  1. Пиво подают охлажденным до 7-8ºC.
  2. Для лучшего раскрытия аромата наливают в чистый сухой бокал особой полукруглой формы.
  3. Фужер держат под углом 45º и заполняют из бутылки наполовину.
  4. Твердым плавным движением бокал возвращают в вертикальное положение, чтобы пена высотой 2 сантиметра достигла края стекла.

К каждому сорту «Гримбергена» производитель рекомендует определенные закуски.

Grimbergen Blonde, 6,7%

Светлый аббатский эль золотистого оттенка с устойчивой и плотной пеной кремового цвета. В аромате преобладают цветочные и фруктовые нотки с пряными нюансами гвоздики. Насыщенный вкус фруктовой гаммы – яблока, апельсина, персика с привкусом меда и хмеля. Напиток хорош с морепродуктами, сырами, дичью.

Grimbergen Double-Ambrée, 6,5%

Темное пиво двойной ферментации с насыщенным янтарным цветом и кремовой пеной. Аромат сладкий с ощутимыми мотивами карамели, чернослива, шоколада и жженого солода. Вкус напитка сбалансированный горько-сладкий с нотками сухофруктов. Сочетается с жареным мясом, жирными блюдами, сыром.

Grimbergen Blanche, 6,0%

Пшеничное светлое пиво с нежной и обильной пеной. В аромате присутствуют пряные ноты кориандра, гвоздики, бергамота и сладких цитрусовых. Вкус насыщенно-солодовый с ненавязчивой свежей кислинкой. Этот сорт «Гримбергена» подойдет к легким закускам, рыбе, белому мясу, твердым сырам.

Grimbergen Rouge, 6,0%

Фруктовое пиво насыщенного рубинового оттенка с розовато-кремовой пеной. Отличается ягодным ароматом малины, клюквы, клубники с контрастными нотками гвоздики. Горько-сладкий вкус удачно сочетается с фруктами, легкими десертами, мягкими сортами сыров.

Как правильно подавать

Желая окружить себя максимально яркими красками в процессе дегустации спиртного, постарайтесь уделить внимание классическим принципам сервировки пивного стола. Разлив качественного пенного следует проводить в специальные высокие пивные бокалы

Правильно подобранные фужеры справляются с интенсивным пенообразованием, а также способствуют изучению фирменного цвета и аромата напитка. Немаловажным моментом является и температура. Старайтесь охлаждать пенное перед дегустацией до 5-7 градусов. Именно при таких показателях оно обретает округлые органолептические черты.

Примечания[ | ]

  1. Wettelijke Bevolking per gemeente op 1 januari 2020 — Statbel.
  2. 1234 Crossroads Bank for Enterprises
  3. The Norbertin Basilica (неопр.) . grimbergen.be.
  4. Bernhard Kauntz. The Prince’s fort in Grimbergen(неопр.) . werbeka.com (2008).
  5. Abdijmuseum (неопр.) . grimbergenbier.nl.
  6. Liturgie in Grimbergen (неопр.) (недоступная ссылка). abdijgrimbergen.be. Архивировано 28 ноября 2014 года.
  7. Abdijbier (неопр.) . abdijgrimbergen.be. Архивировано 1 ноября 2011 года.
  8. The legend of the feniks (неопр.) (недоступная ссылка). grimbergenbier.be. Дата обращения 15 ноября 2014. Архивировано 13 ноября 2014 года.
  9. «Балтика» начинает дистрибуцию пива супер-премиального сегмента Grimbergen в Россию (неопр.) (недоступная ссылка). Пивоваренная (08/10/2013). Дата обращения 17 ноября 2014. Архивировано 29 ноября 2014 года.
  10. Products (неопр.) (недоступная ссылка). grimbergenbeer.com. Дата обращения 15 ноября 2014. Архивировано 15 декабря 2014 года.
  11. Michael Jackson. Grimbergen Double(неопр.) . beerhunter.com (09/11/1999).
  12. Grimbergen Cuvée Ambrée / Double (Dubbel) (неопр.) . ratebeer.com.

#Grimbergen уносящий

С января 2017 в Беларусь пришло новое для обывателя, измученного «нарзаном», пиво. Причём пиво, которое не продаётся в «полторашках». Всё-таки марка «Grimbergen» входит в первую десятку брендов супер-премиального сегмента во всем мире… Так что, с семками — не комильфо.

Прозрачное на вид и нефильтрованное на вкус — приятное, скажу я вам, сочетание.

Если почитать сопроводительные документы, в которых написано следующее: «Grimbergen Blonde — традиционный аббатский эль. Светлое пиво верхового брожения. Обладает красивым золотистым цветом, плотной, долго не спадающей пеной. Аромат легкий, с цветочными нотками и небольшим намеком на персик. В полном вкусе этого пива знаток почувствует аромат спелых фруктов (персика и груши) и пряные нотки гвоздики» то ощущаешь себя тем самым знатоком. Как минимум в том смысле, что аромат и пряные нотки как раз именно такие.

Техданные гласят — «алкоголь – 6,4% об. плотность – 14,5%. горечь – 22 IBU», и тут начинается самое интересное. Алкоголь в пиве не чувствуется — невероятно, но факт! По крайней мере, не зная о крепости, можно предположит 4%, ну — 4,5. Не больше. Пьётся легко и приятно, вот честно. Рекомендую.

Grimbergen выделяется исключительным ароматом, который берет свое начало в уникальной культуре дрожжей Grimbergen. Эта культура дрожжей используется исключительно для пива Grimbergen и определяет поистине легендарный вкус.

Особо хочу отметить — пена! Она волшебна. И не спадает от слова «вообще»… Так что если вы хотите требовать долива после отстоя пены — мне вас искренне жаль. Пока вы будете нервно поглядывать на часы и ждать, окружающие уже выпьют как минимум по два бокала.

Вы, конечно же, стесняетесь, но всё же хотите спросить — как именно надо пить это пиво? И я вам отвечу. Во-первых — рекомендую пить его сейчас. Пока на дворе зима. Пиво вполне себе согревающее. И есть ещё немного условий, которые, к счастью, не являются сложновыполнимыми. Grimbergen надо пить:

с удовольствием; пребывая в хорошем настроении; в приятной компании. Соблюдение этих нехитрых правил обязательно подействует на вас благотворно

Grimbergen Blonde в Беларуси будет присутствовать в ресторанно-барном секторе, забежать после работы в ближайший магазин и прихватить бутылочку вряд ли получится. Хотя, злые языки поговаривают, что пиво уже есть в «разливайках». Так что можете сравнительно легко приобщиться. Вам понравится.

Информминутка: Grimbergen — это пиво, которое производится по старинным рецептам монахов действующего Аббатства Гримберген в Бельгии. Датой основания марки можно считать 1128 год, когда Святой Норберт основал Аббатство Гримберген в бельгийской деревне возле Брюсселя. Благодаря тому, что область, окружающая пивоварню, производит хмель и ячмень высочайшего качества, монахи аббатства довели рецептуру пива Grimbergen до совершенства. Следует отметить, что все сорта пива Grimbergen варятся в соответствии с оригинальными рецептами Аббатства, и аутентичность продукта строго контролируется монахами. Аббатство Grimbergen пережило много тяжелых времен, со дня его основания в 1128 г. К XVII столетию оно не раз было сожжено дотла и восстановлено вновь. В 1629 г. после одного из таких инцидентов эмблемой Аббатства и бренда Grimbergen была выбрана птица феникс и девиз «Ardet nec consumitur» — «Сожженный, но не уничтоженный». Со временем изображение птицы появилось и на фирменных бокалах.

Да, чуть не забыл — почему Гримберген вдруг стал «уносящий»? Да потому что из-за мягкости и пивабельности, а также с учётом того, что алкоголь в нём практически не ощущается, чувство опасности притупляется и с пяти-шести бокалов этого пива унестись в неведомые дали очень даже легко. Причём происходит это совершенно незаметно. Берегите себя

голос

Рейтинг статьи

Описание пива Гримберген

Отвечая на вопрос, чье пиво Гримберген, можно с уверенностью сказать, что это Бельгия в лучших ее проявлениях. Это уникальные напитки, которые создаются в соответствии с древнейшими рецептурами, которым уже несколько сотен лет.

Визуальное исполнение варьируется от нежно-желтого до темно-янтарного и даже рубинового.

Аромат

Ароматическая структура вырисовывается богатым хмельным основанием, которое может быть дополнено фруктовыми или пряными долями. Каждый представитель бренда формирует свой уникальный букет.

Гастрономические амбиции балуют легкостью и привлекательной нежностью в продолговатом послевкусии.

Рецепт

Рецепт самого популярного Grimbergen Blonde (6,8%) на 28 л пива:

Ингредиенты Зерновые:

  • 5,35 кг — Пильзнер 2RS Шато (внесение в начале затирания).
  • 0,28 кг — Пшеничная крупа (предварительно отварить).
  • 0,2 кг — Карамюнх тип 2 (внесение в начале затирания).

Сахаросодержащие:

0.17 кг — Пивоваренный сахар №1 (добавить в котел, кипячение 20 мин).

Хмель:

  • 44 грамма (16.3 IBU) — Штирийский Савинский Голдинг (добавить в котел, кипятить на протяжении 90 мин).
  • 13 грамм (2.7 IBU) — Теттнангер (добавить в котел, кипячение на протяжении 15 мин).

Дрожжи:

White Labs — Аббатский Эль WLP530 (внесение на главное брожение). 3 свеж. пакетика дрожжей или 15 гр. сухих.

Другие:

2,5 грамм — Вирофлок (добавить в котел, кипячение на протяжении 10 мин).

Еще один подробный рецепт пива Grimbergen (Brewie) можете найти здесь.

Читать нас Вконтакте

Читать нас в Дзене

Читать нас в Telegram

Рассказать друзьям:

Вернуться в ленту статей