Нидерландский бренд heineken с самыми узнаваемыми марками пива

Зарождение и первые годы Heineken

В 1864 году Жерар Адриан Хайнекен убедил свою мать, что в Голландии будет меньше проблем с алкоголизмом, если люди будут пить пиво вместо джина, и далее, что пиво, которое тогда варили в Голландии, было такого низкого качества, что он чувствовал свой патриотический долг в том, чтобы производить в своей стране высококачественное пиво. Мать купила ему пивоварню в Амстердаме, известную как De Hooiberg («стог сена»), которая была построена в 1582 году — почти на 300 лет раньше. Хайнекену было всего 22 года, когда он возглавил пивоварню, одну из крупнейших в Амстердаме. Бизнес оказался настолько успешным, что спустя 4 года он построил новую, большую пивоварню, а старую закрыл. Его дело продолжало развиваться быстрыми темпами и спустя еще 6 лет, в 1874, он приобрел еще одну пивоварню в Роттердаме и включил ее в свой бизнес. Хайнекен зарегистрировал свое предприятие как Heineken’s Bierbrouwerij Maatschappij N.V. (Пивоваренная компания Хайнекен) в 1873. В это время, благодаря новому способу охлаждения, разработанному Карлом фон Линде, Хайнекен получил возможность варить пиво круглый год без потери качества. Таким образом, Хайнекен был одним из первых пивоваров в мире, который перестал зависеть от настоящего льда. В 1879 Хайнекен нанял ученого – доктора Элиона – бывшего ученика Луи Пастера, для изучения дрожжей. В течение 13 лет Элион систематически выводил и отбирал специальную форму и состав дрожжей, новый сорт впоследствии получил имя и стал известен, как «Heineken-A» (дрожжи являются источником алкоголя и углекислого газа в пиве). Дрожжи Heineken-A используются до сих пор и поставляются из Голландии во все их пивоварни, чтобы обеспечить уникальность и постоянство вкуса и аромата всем продуктам Heineken, не зависимо от особенностей климата, в котором они производятся или употребляются.

Хайнекен начал экспорт своего пива с постоянных поставок во Францию, всего лишь через 12 лет после приобретения самой первой пивоварни. Экспортные поставки в Америку начались вскоре после того, как сын основателя Генри П. Хайнекен стал главой компании в 1914 году. Во время путешествия на лайнере в Нью-Йорк Генри встретил Лео ван Манчинга (Leo van Munching), который был барменом на лайнере. Под впечатлением от знаний Манчинга о пиве Хайнекен предложил ему пост импортера компании в Америке. Бармен согласился сразу. Ван Манчинг успешно поставлял пиво Heineken в лучшие рестораны, закусочные и гостиницы Нью-Йорка, пока не был принят сухой закон в 1920.

Как устроиться на работу в HEINEKEN

Отбор на работу на все вакансии HEINEKEN включает в себя первичный отбор через тесты SHL и 1-2 собеседования. Для вакансий в продажи и маркетинг также применяются ассесменты – групповые отборочные этапы.

Для выпускников Heineken ежегодно открывает набор на 3 стажировки для подготовки менеджеров среднего звена.

  • IGP (International Graduate Programm)
  • STAR
  • STEP UP

Это очень качественные и интересные стажировки, но отбор для участия в них очень жесткий. Конкурс на 1 одно в стажировке достигает 300-400 человек. Отборочные испытания включают психометрические тесты, ассесмент и 3 этапа собеседования.

В 2018-2019 годах компания также проводила регулярные встречи для студентов, которым интересно устроиться на работу в Хайникен. Это не полноценные стажировки, как проводят некоторые другие компании сферы FMCG, но и они полезны и информативны. В 2020 году формат таких встреч был сокращен. Надеемся, что это временно.

Виды пива Хайнекен

На всех ёмкостях с пивом указывается наличие алкоголя в процентах. Цена на пиво Хайнекен гораздо ниже, чем, скажем, «Балтики».

Далее идет лёгкое пиво Heineken 3,2 процента. Особый американский хмель возвращает фабричное пиво к вкусу того, что изготавливали ремесленники, то есть, домашнего. Имеет золото за качество и вкус. Горчинка чуть выше, чем у нулевого.

Еще лагер с добавленной десятой долей процента. Горчинка «подрастает», награда также достаётся — в Австралии.

  • Пиво жигули — обзор видов, особенности изготовления и описание вкусовых качеств (110 фото)

  • Горячее пиво — лучшие рецепты при простуде, кашле и гриппе. 115 фото и видео уникальных рецептов
  • Нефильтрованное пиво — польза, вред, отличия и лучшие фильтрованные марки (105 фото и видео)

На высшей ступени – флагманский напиток с крепостью, почти приблизившейся к пяти процентам. Идет от рецепта Джерарда еще с 1873 года. Вот и все о том, какой градус у пива Heineken.

Ну, а о детективе с похищением на выкуп Альфреда около сорока лет назад лучше расскажут два художественных фильма с участием американских звезд.

Ассесмент в Heineken

Ассесмент – это групповой этап отбора соискателей на работу в маркетинг, продажи и на любые руководящие должности и стажировки в Хайникен. По сути, основным параметром, которое оценивается в ходе упражнений на ассесменте, является навык коллективной работы. Все мероприятия ассесмента подразумевают групповую работу. Мы много писали о тактиках и секретах успешного выступления на ассесменте в наших статьях. Рекомендуем прочитать их, когда вы будете готовиться к данному этапу отбора в Heiniken.

HEINEKEN – это одна из ведущих мировых пивоваренных компаний. И хотя не все идеально в этой компании с точки зрения сотрудников, это хороший работодатель, в котором можно развиваться и хорошо зарабатывать. Если вы хотите устроиться на работу в HEINEKEN, мы рекомендуем серьезно готовиться ко всем этапам отбора: тестам SHL, ассесменту и собеседованию. После 4-5 дней подготовки на HRLider вы будете намного увереннее, и сможете показать лучший результат. Гарантируйте свой успех – подготовьтесь.

Правильные ответы и объяснение примеров тестов

Числовой тест

 

Вербальный тест

 

Абстрактно-логический тест

 

Ситуационный тест

История компании Хайнекен

Хайнекен N.V. владеет и руководит одной из крупнейших и наиболее уважаемых компаний отрасли — сетью пивоваренных заводов по всему миру, производящие такие популярные бренды как Heineken и Amstel (котируются №1 и 2 в Европе), а также ирландский стаут Murphy’s, все экспортируются во многие страны. Портфолио компании включает также большое количество национальных и региональных марок, среди которых Tiger – пиво № 1 в Азии. Heineken — второй по величине поставщик пива в мире (уступая лишь ), продает продукцию в 170 стран, производит пиво в 110 странах и имеет собственные пивоварни в 50 странах.

Основную часть существования, компанией руководили члены семьи и под их руководством, компания с самого начала своего существования заработала репутацию за высокий уровень качества, стандартов и требований к пиву, этот уровень они держат уже более 135 лет. Более того, Heineken – самый крупный в мире экспортер пива за рубеж. Руководство торговыми операциями ведется из базы в Нидерландах, и хотя компания не имеет производства в США, эта страна – самый большой рынок сбыта, намного опережающий все остальные. При этом Heineken занимает второе место по импорту в США (после Grupo Modelo, S.A. de C.V.’s Corona). В некоторых частях Европы Heineken N.V. владеет предприятиями оптовой торговли напитками, которые в дополнение к торговле пивом, поставляют безалкогольные и алкогольные напитки в рестораны и закусочные. Некоторые из безалкогольных напитков производятся на заводах Heineken. Хотя семья уже не участвует ежедневно в управлении, Хайнекены сохранили свое влияние, владея 50% Heineken Holding N.V, который в свою очередь, держит 50% акций Heineken N.V.

Осуществление деятельности корпорации Heineken

По состоянию на 2006 год насчитывалось 130 пивоварен, которые были собственностью корпорации Heineken, на территориях почти 70 государств. Кроме марок Heineken и Amstel, популярных во всём мире, Heineken осуществляет выпуск более 170 мировых и региональных пивных марок: Cruzcampo, Tiger, Żywiec, Birra Moretti, Murphy’s, Star и прочие.

Уже на тот момент общее количество сотрудников, занятых в корпорации, превышало 64 тысячи человек, а ежегодный объём выпускаемой пивной продукции составлял около 122 млн гектолитров. Heineken заняла третье место на пьедестале мировых производителей пива, уступив лишь Anheuser-Busch InBev и SABMiller.

В качестве примера финансовых оборотов корпорации стоит посмотреть на приведённые цифры: по состоянию на 2008 год чистый доход предприятия составил 209 млн евро, а выручка превысила 14 млрд евро, что в процентном отношении к уровню предыдущего года равнялось 27%.

В начале 2010 года корпорация Heineken совершила покупку крупнейшего пивоваренного предприятия Мексики – FEMSA. Механизмом осуществления сделки стал обмен акций: Эта компания стала единственным держателем всего пакета ценных бумаг FEMSA, а акционеры мексиканского предприятия, в свою очередь, стали обладателями 20% акций Heineken. Сумму сделки оценили выше 5 млрд евро, которые на тот момент были эквивалентны 7,7 млрд долларов.

По состоянию на 2016 год доход компании составил 1,54 млрд евро, что говорило о снижении его уровня относительно предыдущего отчётного периода. Однако корпорация Heineken увеличила производственные объёмы в таких странах, как Эфиопия, Китай, Камбоджа и Вьетнам, а также заняла нишу на новых рынках сбыта – Филиппины и Кот-д’Ивуар.

В текущем году Heineken стала собственником пивоваренного предприятия Tuatara в Новой Зеландии. А также ею была приобретена одна из наиболее разветвлённых сетей пабов в Великобритании – Punch Taverns. Стоимость контракта оценивалась в 403 млн фунтов. Голландская корпорация взяла под своё управление 1900 пабов. Как следствие, уже в первом квартале чистый доход компании возрос на 11% и в денежном выражении был равен 293 млн евро.

Сегодня Heineken представляет собой вторую по величине в мире пивоваренную компанию. По мнению специалистов, она остаётся на второй позиции, поскольку Anheuser-Busch InBev и SABMiller, выступающие в роли основных конкурентов пивоваренного титана, осуществили слияние. Именно по этой причине Heineken непросто притязать на занятие лидирующей позиции на мировом рынке пива.

Heineken в России

В феврале 2002 года компания стала владельцем своего первого завода в Российской Федерации, после чего и начала осуществлять деятельность на российском рынке в лице ООО «Объединённые пивоварни Хейнекен». Сегодня она является владельцем восьми пивоварен на территории России:

  1. «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге.
  2. «Сибирская Пивоварня Хейнекен» в Новосибирске.
  3. «Шихан» в Терлитамаке.
  4. «Волга» в Нижнем Новгороде.
  5. «Патра» в Екатеринбурге.
  6. «Байкал» в Иркутске.
  7. Пивоварня группы «ПИТ» в Калининграде.
  8. «Амур-пиво» в Хабаровске.

На сегодняшний день персонал российского филиала превышает 3 тыс. человек.

Выпуск продукции осуществляется на заводах, оснащённых современным высокотехнологичным оборудованием, при точном соблюдении самых высоких требований к качеству на всех этапах производственного процесса. Среди марок, производимых на заводах в России, выделяются следующие: Heineken, Amstel, Edelweiss, Guinness Original, Gosser, Buckler, Konigsberg, «Бочкарёв», «Пит», «Охота», «Степан Разин», «Три медведя», «Жигулевское Хейнекен», «Вольная Сибирь» и прочие.

Работа компании ведётся согласно принципам стабильного развития. Она обеспечивает своему персоналу соответствующие условия труда, реализовывает социальные вложения в проекты охраны окружающей среды и осуществляет пропаганду ответственного отношения к потреблению пива.

Пиво Feilong

Компания предлагает множество сортов пива, но потребителям, конечно же, этого мало. Особенно в России, где любовь к пенному напитку почти так же безгранична, как в Чехии и Германии. Нужно постоянно предлагать что-то новое. Так, например, в 2015 году Хайникен выпустил необычный продукт – рисовое пиво. Все от состава, названия и до дизайна отсылает к китайской культуре. Даже место для производства выбрано не случайно. Пиво выпускается в Восточной Сибири в непосредственной близости от Китая. Слово Feilong заимствовано из китайской мифологии. Крылатое существо Фейлонг, напоминающее дракона, является символом бога ветра.

Пиво Feilong – светлое пастеризованное с крепостью 4,3% об. По словам Джона Кахилла, директора по маркетингу Heineken в России, новое пиво производится на иркутском заводе компании:

«Сегмент рисового пива является довольно новым для российского рынка, – сказал он Сибирскому информационному агентству, – спрос неуклонно растет, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, где культурное влияние Китая и Японии традиционно сильно».

Интересное о компании Хайнекен

  • В 1963 году создали специальный фонд Heineken Foundation. Именно он выдает награды лучшим ученым-биохимикам каждые шесть месяцев.
  • Два полукруга с растянутой между ними лентой, на которой написано название бренда – логотип компании под названием «губки Heineken». Он был разработан в 1964 году и представлял производителя до 1992 года.
  • Компания Хайнекен в 1999 году получила титул «Бренда века» во всех Нидерландах.
  • В 2001 году был открыт специальный музей, где каждый желающий может подробно узнать всю историю развития производства. Музей находится в том же здании, где была пивоварня куплена матерью для Хайнекена.

Новые технологии в голландском пивоварении

Оттуда Джерард привозит новую технологию производства пива – метод низового брожения. Уже в 1869 году технологии были внедрены и получены первые результаты. Разница применения технологий очевидна: продукт получается светлым и прозрачным. Первое название, которое получил новый напиток: “Пиво Джентльмена”.

Обновленное пиво быстро завоевало признание граждан и стало слишком популярным. Мощностей пивоварни перестало хватать для покрытия всех запросов. Поэтому Хайнекен открывает новый завод по производству пива Buitensingel.

В скором времени у семьи появляется частная химическая лаборатория, с ее помощью контролировать качество производимого продукта становится намного легче. В 1873 году для улучшения вкусовых качеств пива Адриен заказывает у известного ученика Луи Пастера, Элиона, разработку штамма дрожжей для нового сорта своего пива. Работа заняла у микробиолога 13 лет, и в результате был выведен особый штамм дрожжей типа А, который стал основополагающим компонентом пива «Хайнекен». Использование таких дрожжей придает сорту пива отличительный вкус и является изюминкой напитка.

Кроме всего прочего, практичный Джерард перестал заниматься скупкой льда, а вместо этого закупил на свои пивоварни холодильники. Это сэкономило время и деньги. Впоследствии на заводах появятся и лампы, которые заменят солнечный свет. Теперь производство не будет зависеть от времени года.

Все передовые технологии основатель завода собирал на своих предприятиях, стараясь оставаться на высоте среди конкурентов. Это во многом сказывалось на производительности фирмы и качестве пива.

Особенности пива Heineken

Производитель приложил максимум усилий, чтобы бутылку пива премиум-класса было легко узнать по внешнему виду. Зелёная этикетка и красная звезда, остававшиеся отличительными знаками бренда с давних пор, как раз и позволили добиться этой цели.

Пиво, имеющее специфический привкус продуктов брожения, отличается одновременно мягкостью и насыщенностью. Если употреблять пенный напиток охлаждённым, то вышеперечисленные качества усиливаются.

Среди любителей пива этой марки есть и те, кто имеет противопоказания относительно употребления спиртосодержащих напитков. Поэтому им запрещено пить даже пиво, несмотря на небольшое содержание алкоголя в нём: крепость напитка этого бренда составляет 5%.

К основным характеристикам пива Heineken относятся следующие:

  • страна – Нидерланды;
  • бренд – Heineken;
  • сорт – лагер;
  • цвет – светлое;
  • фильтрация – фильтрованное;
  • пастеризация – пастеризованное;
  • крепость – 5 оборотов;
  • плотность – 11%;
  • осветление – неосветленное;
  • состав – вода, солод ячменный светлый, хмелепродукты;
  • качество – хорошее;
  • срок хранения – 1 год;
  • условия хранения – в затемнённом месте при температуре от 0 до 30°C.

Награды пива

Сердца не только обычных людей покорены пивом «Хайнекен». Представители высшего общества также по достоинству оценили пивной напиток. Пиво Heineken было награждено следующими призами:

  • золотая медаль на Международной выставке 1875 года, проходившей в Париже;
  • гран-при в Амстердаме 1893 г.;
  • золотая медаль на Международной выставке 1889 года, проходившейся в Париже;
  • золотая медаль на Международной выставке 1900 года, проходившейся в Париже.

Формы выпуска пива

Эта известная марка пива на потребительском рынке, как правило, встречается в следующих выпускных тарах:

  • стеклянная бутылка – 0,33 л;
  • стеклянная бутылка – 0,5 л;
  • стеклянная бутылка – 0,65 л;
  • жестяная банка – 0,5 л;
  • бочонок – 5 л;
  • кега объёмом 20 л – тип кеги – Euro;
  • кега вместительностью 30 л.

Итак, рассказы о пиве Heineken можно слушать или читать бесконечно долго. Поэтому намного лучше и правильнее хотя бы один раз лично ощутить его вкус. Только так человек сможет познать его непревзойдённый привкус и по праву считать себя любителем хмельного напитка.

Самым крепким видом считается стандартный Heineken. Его крепость составляет 4,8% об. За ним идут Heineken 3 (3,3% об.) и Heineken Light (3,2% об.).

Особую популярность получили коктейли, сделанные на основе пива Хайнекен. Самыми распространенными из них являются следующие напитки:

  1. «Доктор Пеппер». Для приготовления данного коктейля берутся: Heineken 3 (200 мл), виски (25 мл) и ликер (25 мл). Процесс приготовления: в ликер, смешанный с пивом, добавляется горящее . Напиток необходимо пить сразу после его приготовления.
  2. «Пивная Мэри». Этот коктейль обладает резким специфичным вкусом. Он делается из Heineken Light (200 мл), водки (50 мл) и томатного сока (30 мл). В первую очередь нужно смешать водку с пивом, а затем сверху полить томатным соком.
  3. «Велосипедист». Этот напиток родом из Германии, имеет интересную историю. Когда у пивовара, который продавал свой Хайнекен проезжающим мимо велосипедистам, начало кончаться пиво, он решил разбавить его лимонадом (в равных частях). Новый напиток понравился посетителям, сегодня он имеет большое распространение в Европе.
  4. «Пина-колада». Данный напиток получил большую популярность у женщин. Для его приготовления нужны: светлый Хайнекен (300 мл), лаймовый сок (10 мл) и ликер пина-колада (30 мл). Все составляющие нужно перемешать в большом бокале. Сверху напиток можно украсить кусочком ананаса.
  5. «Колавайцен». Об этом коктейле немецкого происхождения знают немногие, однако на своей родине, в Германии, он считается одним из самых распространенных алкогольных напитков. Чтобы сделать «Колавайцен», нужно смешать 200 мл светлого Хайнекена и 100 г кока-колы или пепси. Напиток принято пить с кубиками льда.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Благодаря своему мягкому и в то же время терпкому вкусу Хайнекен получило большое распространение и стало основой для большого количества коктейлей.

Разновидности пива из Нидерландов

Сегодня в продаже можно найти четыре вида пива Хайнекен, каждый из которых имеет своих поклонников и ценителей.

Heineken, 4,8%

Флагманское пиво готовится по рецепту, который владелец пивоварни разработал еще в 1873 году. Для приготовления используется микс из нескольких разных сортов хмеля, а также разработанные в лаборатории пивные дрожжи Heineken-A. Благодаря их использованию удалось получить пиво, во вкусе которого ощущаются нотки фруктов.

Настоящие ценители смогут уловить нотки банана, жареных каштанов и карамели, которые отчетливо проявляются на фоне легкой горечи. Пенный напиток разливают в банки и стеклянные бутылки традиционного для компании зеленого цвета. Перед подачей пиво нужно охладить до температуры 6-8 градусов. В качестве закуски используются морепродукты или салаты из них, балык, сыровяленая оленина.

Heineken Light, 3,2%

Пиво очень легкое и впервые было сварено в 2006 году. Отличием стало то, что в проверенный годами рецепт был добавлен хмель Cascade. Данный сорт хмеля использовали для приготовления крафтового пива. Также производители обновили дизайн упаковки. Пенный напиток содержит 99 калорий. Во вкусе можно ощутить едва заметную кислинку, которая отлично сочетается со сладостью солода, сухостью хмеля и незначительной горечью.

Heineken 3, 3,3%

Это пиво считается новинкой. Во время производства данного пива производители используют способ затирания, а также добавляют много карамельного солода. Благодаря этому напиток получил насыщенный янтарный цвет и отличается своим шикарным вкусовым букетом. Вкус идеально сбалансированный.

Heineken безалкогольное

Для приготовления безалкогольного пива используется специальный рецепт, который разрабатывали на протяжении нескольких лет. Производится напиток с применением дрожжей A-Yeast. Для достижения классического вкуса используется двойная фильтрация.

Пиво можно узнать по сладко-солодовому аромату с легким оттенком несброженного сусла. Также отчетливо заметны фруктовые, зерновые нотки. Напиток практически не имеет горечи и с его помощью можно легко освежиться даже в самый жаркий день. Бутылка пива содержит 69 калорий.

Формы выпуска пива

Популярная марка пива на рынке потребителей чаще всего встречается в следующих формах выпуска:

  • стеклянная бутылка объёмом 0,33 л;
  • стеклянная бутылка объёмом 0,5 л;
  • стеклянная бутылка объёмом 0,65 л;
  • жестяная банка объёмом 0,5 л;
  • бочонок объёмом 5 л;
  • кега объёмом 20 л (тип кеги – Euro);
  • кега объёмом 30 л.

Среди предложенных вариантов наиболее востребованным считается пиво Heineken в бочонке, поскольку хранится в жестяной таре и прекрасно подходит для компании. Такая упаковка занимает относительно немного места.

Однако есть и почитатели стеклянной тары, в которой выпускается пиво Heineken.

Дрожжи

В 1864 году молодой 22-летний Герард Адриан Хейнекен, проживавший в Нидерландах, купил пивоваренный завод De Hooiberg, расположенный в Амстердаме. Он назвал его своим именем и перешел на низовое брожение. Этот метод варки пива считается более совершенным, так как увеличивает срок хранения пива. Однако у напитка были большие проблемы с качеством. Дело в том, что дрожжи являются живым организмом, и порча или «заражение» пива была неизбежной из-за появления других микроорганизмов. Такая ситуация проявлялась не только у голландцев, но и на пивоварнях во всем мире. Ее помог решить французский химик и микробиолог Луи Пастер.

Ученый работал в лаборатории, созданной Генри Янгером из Abbey & Holyrood и Якобом Якобсеном из Carlsberg. Руководителем был назначен доктор Эмиль Хансен. Он стал первым, кто исследовал выращивание дрожжей из одной клетки. Вместе с ними пивовары из Хайникен обсуждали дальнейшее решение вопроса. В итоге они наняли своего специалиста Хартога Элайона. На основе уже существующих исследований он смог культивировать два чистых штамма дрожжей, известные как Heineken-A и D. С тех пор пиво стало гораздо лучшего качества.

Как правильно подавать

Как оборотистые представители торговой марки, так и безалкогольное пиво Heineken лучше всего распознавать при учете классических принципов разлива. Хмельное с интенсивным характером пенообразования лучше подавать в высоких прозрачных фужерах.

Разлив продуктов по таким бокалам проводится строго под углом в 45 градусов, дабы излишне не будоражить напиток

Особое внимание в процессе подачи уделяется температуре консистенции

Она должна быть приблизительно 6-8 градусов. Более теплый продукт огорчит вас хаотичными ароматами и опьяняющей навязчивой натурой.

Знаете ли вы? Поставляются напитки торговой марки Heineken в более чем 170 стран мира.

Секрет популярности Хайнекен

Рецепт изготовления пенных напитков «Heineken» до сих пор тщательно охраняется и является тайной. Голландский производитель считает процесс создания пива настоящим волшебством, о чем свидетельствует изображение звезды на этикетке продукции. Четыре ее луча символизируют ингредиенты (ячмень, воду, хмель и дрожжи), которые должны быть неизменно высокого качества, а пятый – магию пивоварения.

В основе производства:

  1. 100%-я чистота продуктов и натуральность процесса брожения.

  2. Применение горизонтального способа ферментации, более подходящего для оригинальных A-дрожжей, вместо привычного вертикального.

  3. Длительный срок созревания (около 1 месяца) и строгий контроль качества на всех этапах.

Все это позволяет создавать особый сбалансированный вкус, узнаваемый потребителем. В нем отчетливо ощутимы зерновые, хлебные и солодовые ноты с оттенком трав, фруктов и легкой горечи.

Общим для всех вариантов пива Хайнекен является благородный золотисто-янтарный оттенок и освежающий эффект, который делает его идеальным для употребления в жару.

Соответствует ли Хайнекен ГОСТу?

Пиво Хайнекен принимало участие в тестах и исследованиях, которые неоднократно подтверждали качество. Последнее исследование позволило получить следующие результаты.

К преимуществам пенного напитка Хайнекен можно отнести такие пункты.

  • Для изготовления применяется исключительно натуральное брожение.
  • Соответствуют требованиям качества, безопасности.
  • Пиво имеет сбалансированный вкус и сладкое послевкусие.
  • Используется удобная маркировка.
  • Пиво обладает отличными показателями высоты, а также стойкости пены.

Единственным недостатком, который назвали эксперты, считается его высокая стоимость, если сравнить с другими образцами, принимавшими участие в тесте.

Hoegaarden

Владимир Самойлов:

Очень мощная «пшеничка» с классическим запахом, немного разбавленным травами. Сладенькое, но не слишком, после первого же глотка ощущается, словно облизал зефирный сосок красотки, обмазанный безе. Послевкусие очень долгое, поэтому пить его мимоходом тяжеловато — пиво насыщенное и требует вдумчивого, размеренного пития. Девчонкам точно понравится; возможно, зайдет алкоголикам, которые любят попускаться с похмелья сладковатым пивком.

8/10, пиво, которому нужно посвятить вечер.

Владимир Бровин:

Hoegaarden был бы моим numero 1, если бы был более питким. Его трудно выпить больше пары банок 0.33. Штука в том, что у Хугардена даже по меркам пшенички очень мощный вкус и запах, настоящий жидкий щербет. Дух приправ и бананов, сладкий привкус — это пиво хочется взять не как альтернативу алкогольному, а как замену какому-нибудь имбирному элю. Забавно, что безалкогольный вариант показался гораздо вкуснее алкогольного.

8/10, сладко, мощно, но не приторно.

Вердикт редакции: Щербет моего сердца.

Развитие бренда

Кроме собственных усилий, которые прилагал Джерард для получения идеального пива, ему на руку сыграли политические события, происходящие в мире. В результате войны в 1870 году был запрещен ввоз иностранных товаров. Это стало большой удачей для пивоварни Хайнекена, потому что она лишилась конкурентов. Товарооборот рос, и потребовались новые мощности для изготовления пенного напитка. Спустя три года производство расширяется путем присоединения такого завода, как De Hooiberg, а через год еще и нового завода, построенного в Роттердаме.

После смерти Джерарда Адриена Хайнекена в 1893 году его семье остался огромный пивоваренный завод, производивший в год 20000000 л напитка. Это стало семейным бизнесом, а потому продолжать династию пивоваров пришлось Генри Хайнекену.

К 1900 году значительно изменились технологии, и на рынке появилось много конкурентов, поэтому для сохранения своего имени и места среди потребителей, пиво «Хайнекен» нужно было видоизменять и распространять не только среди состоятельных граждан, но и в широкие массы. Это обусловило снижение цены на товар и производство новых более дешевых сортов.

В начале ХХ века в мире происходили события, которые подорвали экономику во многих странах, поэтому на заводах Хайнекенов был нелегкий период. Низкий спрос снизил объёмы производства. Однако это не стало причиной для закрытия пивоварен, а наоборот, послужило фактом некоторой помощи: в этот сложный период завод предлагал людям рабочие места со стабильной заработной платой.

Вслед за затишьем в истории распространения бренда пива «Хайнекен» наступила волна покорения новых стран. Перечислим некоторые из них. Соединенные Штаты Америки, Япония, Австралия, Канада, практически вся Азия вошли в число потребителей пива «Хайнекен». География бренда распространяется быстро и уверенно.