Пиво хофброй и его особенности

Как правильно подавать

Только при учете классических принципов подачи сегодня можно распознать оригинальные ароматические и вкусовые показатели популярных хмельных напитков. Следовательно, старайтесь разливать пиво Хофброй по удлиненным бокалам. У этих продуктов образуется высокая пенка, ввиду чего их разлив проводится медленно, под углом в 45 градусов, дабы излишне не разбалтывать напиток.

Также необходимо обратить внимание и на показатели температуры. Напитки перед подачей должны быть хорошенько охлаждены, приблизительно до 5-7 градусов

Именно при такой температуре фирменное пенное демонстрирует свои лучшие дегустационные характеристики.

Хофброй – первый пивоваренный завод Германии, который получил сертификат, подтверждающий его соответствие экологическому менеджменту ЕС. Бумага именуется EMAS.

Какие бывают виды этого напитка

Поставили перед собой цель насладиться изысканным немецким напитком? Хотите раскрыть максимально возможный колорит красок, которые предлагает компания с более чем 4-вековой историей? Будьте готовы к знакомству с обширным многообразием фирменных пенных изделий. В частности, к представителям торговой марки, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны, следует отнести такие продукты:

  • Hofbrau Original. — Светлое — пенное с привлекательными золотыми отблесками и насыщенным ароматом, в котором преобладают полутона хмеля, цветов, ванили и сена. Гастрономические очертания базируются на нежных привкусах трав, солода и меда.
  • Hofbrau Schwarze Weisse. Пшеничное пиво с глубоким янтарным цветом и мягким солодовым ароматом. В его вкусовых амбициях раскрывается колорит карамельных оттенков.
  • Хофброй Дункель. Коричневый алкоголь с богатым солодовым ароматом, обогащенным шлейфами трав, хлеба и древесины. Вкус выражен очертаниями пряностей, карамели и солода.
  • Hofbrau Munchner Weisse. — Нефильтрованное — пенное с светло-желтым туманным окрасом. В его букете отчетливо прослеживаются аспекты хлеба, банана, солода и кориандра. Вкус выразителем и сдержан. Доминирующая нота отведена оттенкам груши, цветочного хмеля, абрикос и сладких специй.

Историческая справка

Компания основана в 1589 году. Поводом к появлению пивоварни в Мюнхене послужили невысокое качество и, напротив, высокая стоимость пива из Нижней Саксонии, поставлявшегося ко двору баварского герцога. С целью снизить давление на казну и обеспечить себя достойным продуктом Вильгельм V приказал начать строительство и пригласил на работу пивовара из числа монахов-бенедектинцев.

Наследник монарха, Максимилиан, развил коммерческий успех предприятия и переместил цех для варки пшеничного пива в самое сердце города – на площадь Плацль. Здесь и по сей день сохранилось старое здание пивоварни.

В XXI век компания вошла, построив производственный комплекс стоимостью $ 76,8 млн. Собственная артезианская скважина, оптимальное транспортное сообщение, новейшее оборудование сделали Хофбройхаус одной из самых современных пивоварен в Европе. В 2015 году было завершено строительство логистического центра, обошедшегося заводу в € 10 млн.

С 1896 года эстафету пивоварения принял ресторан Хофбройкеллер (Hofbräukeller), который расположился на Венской площади Мюнхена. Размеры у данного заведения более скромные и в нём, включая площадку под открытым небом биргартен (пивной сад), «только лишь» 1800 посадочных мест.

Начиная же с 1988 года и по сей день пиво производится на новой пивоварне «Хофброй Мюнхен» в округе Трудеринг-Рим (Trudering-Riem).

Говоря о пиве Hofbräu, не возможно не упомянуть еще одно событие, которое, благодаря Хофброю, вышло за границы учебников истории и приобрело мировую известность.

Награды

The International brewing awards:

  • 1990 – бронзовая (Hofbrau Export) медаль;
  • 2000 – серебряная (Hofbrau Premium) медаль.

World Beer Cup, Филадельфия:

2000 – бронзовая (Hofbräu Maibock) медаль.

2005, 2007/2008 – диплом о присвоении Hofbräuhaus титула

Australian International Beer Awards, Балларет

  • 2008 – 3 серебряные (Hofbräu Dunkel, Hofbräu Original, Hofbrau Munchen Hefe Weizen), бронзовая (Hofbrau Hefe Weizen) медали;
  • 2009 – 2 серебряные (Hofbräu Original, Hofbrau Hefe Weissbier) медали;
  • 2010 – Серебряная (Hofbräu Dunkel) и бронзовая (Hofbräu Original) медали;
  • 2012 – Серебряная (Hofbräu Original) медаль.

World Beer Championships:

2010 – 4 золотые (Hofbräu Dunkel, Hofbräu Maibock, Hofbräu Oktoberfestbier, Hofbräu Original) медали.

San Diego International Beer Competition:

2010 – золотая (Hofbräu Dunkel) медаль.

Dublin Craft Beer Cup:

2015 – серебряная (Hofbräu Schwarze Weisse) и 3 бронзовые (Hofbräu Original, Hofbräu Dunkel, Hofbräu Münchner Weisse) медали.

Canadian International Beer Awards:

2017 – Серебряная (Hofbräu Original) медаль.

Как приобрести оригинальное пенное

Пиво Hofbrau обрело достаточно широкую популярность на территории Европы и всецело мира, ввиду чего продукты торговой марки не могли обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, уже сегодня, желая побаловать себя экстравагантными ароматическими и вкусовыми показателями напитков именитого бренда, вы можете наткнуться на большое количество подделок, которые испортят ваши общие впечатления от хмельного

Дабы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора спиртного учитывать следующие моменты:

  • Место покупки. Выбор иностранного алкоголя вы должны проводить только в специализированных алкогольных магазинах или супермаркетах. Премиальное пиво достаточно редко можно встретить в обычных гастрономах и ларьках. Также учитывайте и тот факт, что местом покупки должен быть магазин, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на полный перечень приобретаемой продукции.
  • Качество жидкости. Структура фирменного продукта должна быть идеально чистой, без осадка, мути и прочих примесей. Любые новообразования в консистенции говорят о некачественном содержимом или о том, что хранение продукта не соответствовало необходимым нормам.
  • Оформление. Облик тары должен быть безупречным. Старайтесь избегать покупки продуктов, поставляемых в поврежденных бутылках или емкостях со следами клея, смазанными тиснениями или асимметрично расположенными этикетками. Хофброй Мюнхен ответственно следит за каждым этапом изготовления своей продукции, исключая возможность поставки бракованных изделий. Что же касается форм тары, то все напитки компании разливаются в элегантные бутылки из темного стекла.

Дегустационные характеристики

Продукты торговой марки Hofbrau нередко называют зеленым пивом. Причиной тому является принцип изготовления, который предполагает поставки потребителям всего мира хмельного, которое еще до конца не перебродило. При этом в качестве основы для изготовления своих изделий компания использует исключительно высококачественное сырье, проходящее строгий отбор.

Внешнее исполнение продуктов торговой марки может варьироваться от элегантного темного до нежного золотого. Все зависит непосредственно от сорта выбранного вами продукта.

Ароматическая основа выражена фруктово-пряным колоритом. Каждое пиво линейки индивидуально.

Гастрономический фундамент олицетворяет собой мягкость и узнаваемую сладость, которую можно прочувствовать во всех многогранных шлейфах уже на первом глотке.

Как приобрести оригинальное пенное

Пиво Hofbrau обрело достаточно широкую популярность на территории Европы и всецело мира, ввиду чего продукты торговой марки не могли обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, уже сегодня, желая побаловать себя экстравагантными ароматическими и вкусовыми показателями напитков именитого бренда, вы можете наткнуться на большое количество подделок, которые испортят ваши общие впечатления от хмельного

Дабы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора спиртного учитывать следующие моменты:

  • Место покупки. Выбор иностранного алкоголя вы должны проводить только в специализированных алкогольных магазинах или супермаркетах. Премиальное пиво достаточно редко можно встретить в обычных гастрономах и ларьках. Также учитывайте и тот факт, что местом покупки должен быть магазин, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на полный перечень приобретаемой продукции.

Качество жидкости. Структура фирменного продукта должна быть идеально чистой, без осадка, мути и прочих примесей. Любые новообразования в консистенции говорят о некачественном содержимом или о том, что хранение продукта не соответствовало необходимым нормам.

Оформление. Облик тары должен быть безупречным. Старайтесь избегать покупки продуктов, поставляемых в поврежденных бутылках или емкостях со следами клея, смазанными тиснениями или асимметрично расположенными этикетками. Хофброй Мюнхен ответственно следит за каждым этапом изготовления своей продукции, исключая возможность поставки бракованных изделий. Что же касается форм тары, то все напитки компании разливаются в элегантные бутылки из темного стекла.

Как приобрести оригинальное пенное

Пиво Hofbrau обрело достаточно широкую популярность на территории Европы и всецело мира, ввиду чего продукты торговой марки не могли обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, уже сегодня, желая побаловать себя экстравагантными ароматическими и вкусовыми показателями напитков именитого бренда, вы можете наткнуться на большое количество подделок, которые испортят ваши общие впечатления от хмельного

Дабы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора спиртного учитывать следующие моменты:

  • Место покупки. Выбор иностранного алкоголя вы должны проводить только в специализированных алкогольных магазинах или супермаркетах. Премиальное пиво достаточно редко можно встретить в обычных гастрономах и ларьках. Также учитывайте и тот факт, что местом покупки должен быть магазин, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на полный перечень приобретаемой продукции.
  • Качество жидкости. Структура фирменного продукта должна быть идеально чистой, без осадка, мути и прочих примесей. Любые новообразования в консистенции говорят о некачественном содержимом или о том, что хранение продукта не соответствовало необходимым нормам.
  • Оформление. Облик тары должен быть безупречным. Старайтесь избегать покупки продуктов, поставляемых в поврежденных бутылках или емкостях со следами клея, смазанными тиснениями или асимметрично расположенными этикетками. Хофброй Мюнхен ответственно следит за каждым этапом изготовления своей продукции, исключая возможность поставки бракованных изделий. Что же касается форм тары, то все напитки компании разливаются в элегантные бутылки из темного стекла.

История

Известный пивной ресторан в Мюнхене ведет свою богатую и интересную историю начиная с XVI века. Прежде чем заглянуть в Хофбройхаус, советую вам ознакомится с ней.

Основание пивоварни

У герцога баварского Вильгельма V было огромное количество привередливых друзей. Они очень любили посидеть и выпить по кружечке пива. В родном Мюнхене этот напиток им не нравился, поэтому приходилось заказывать его в Саксонии.

Герцог стал недоволен таким положением дел. Действительно, неужели самим такой напиток не приготовить? Обязательно за ним так далеко мотаться? Этими вопросами сегодня могли бы задаться и производители российского пива. И как любой дельный правитель, Вильгельм приказал исправить подобную ситуацию. Обеспечить двор и город качественным и вкусным пивом.

В сентября 1589 года несколько мастеров (Амасмайер, Прев, Грисмайер и Штрабль) предложили проект небольшой пивоварни. Вильгельм был доволен. Так спустя три года появилась Придворная Пивоварня на Старом Дворе (резиденция династии Виттельсбахов) и в Мюнхене стали варить тёмное пиво. Но оно было доступно только близким ко двору людям и богачам.

Переезд

Время шло, Максималиан I, сын Вильгельма, стал править герцогством. Ему не нравилось то пиво, которое любил его отец. Поэтому он велел изобрести Белое пиво. Оно стало настолько популярным, что пивоварня на Старом Дворе просто не могла справится со спросом.

Пришлось перенести производство Белого пива на площадь Плацль. Позже, уже в XIX веке, туда было перенесено и производство Тёмного пива.

Пивная для простых людей

В 1610 году герцог Максималиан разрешил покупать пиво из своей Придворной Пивоварни трактирам и другим заведениям, таким образом его попробовали люди средних и низших сословий.

Здесь, начиная с 1780-х годов, любил попить пиво великий композитор Вольфганг Амадей Моцарт. В Мюнхене была представлена его первая опера, написанная во взрослом возрасте, под названием «Идоменей». Музыкально-драматическое произведение имело огромный успех.

Но только в 1828 году Людвиг I разрешил простым людям пить пиво в самом здании Придворной пивоварни. Как писали газеты, был огромный праздник, и сюда сбежался весь город, чтобы попробовать свежего холодного напитка. Сам король также присутствовал на торжестве.

Но на этом изменения не закончились, правитель решил, что пиво должно быть общедоступным, и сделал плату за него ниже, чем средняя стоимость в городе. Перемена привела к тому, что в пивоварне просто не хватало такого огромного количества пива, а другие продавцы стали жаловаться на отсутствие клиентов.

Переезд пивоварни и перестройка здания

Позднее в здании на площади Плацль стало слишком мало места, чтобы варить там традиционный напиток. И пивоварня переехала на Венскую улицу.

С 1896 по 1897 годах из-за наплыва огромного количества туристов, здание пивного ресторана перестраивается и расширяется. Руководил проектом архитектор Макс Литманн.

Ленин и Хофбройхаус

В 1900-1905 годах в Мюнхене нелегально проживал Владимир Ильич Ленин, он любил захаживать в этот пивной ресторан. Его жена, Надежда Крупская, позднее в своем дневнике написала: «Мы вспоминаем о Хофбройхаусе, где прекрасное пиво стирает все классовые различия».

Эту надпись на немецком вы можете увидеть в музее на втором этаже.

Нацистская партия

В Парадном зале состоялось первое собрание НРП (Немецкой рабочей партии). Собралось около двух тысяч человек, и Адольф Гитлер рассказал о программе нацистской партии.

Впоследствии сам вождь неоднократно посещал это заведение.

Хофброй разрушен!

Во время Второй мировой войны в ходе многочисленных бомбежек был разрушено это историческое место. Не пострадала только небольшая часть.

В подвале заведения удалось сохранить множество ценнейших пивных кружек. Только в 1958 году были закончены работы по восстановлению.

Новое руководство

С 1980 года заведением руководит семья Спергер.

Муж с женой успешно управлялись с этим делом, но после смерти мужчины всем занималась Герда. В 2004 году она официально передала бразды правления своим любимым сыновьям.

Чем интересны залы Хофбройхауса

Центр столицы Баварии украшают здания Национальной оперы, церкви Святого Петра, Музея пива, Дома искусства и других известных сооружений, и пивной ресторан «Хофбройхаус» в Мюнхене не уступает этим достопримечательностям по красоте и значимости.

Hofbräuhaus включает в себя 8 исторических помещений:

  • Schwemme;
  • Biergarten;
  • Festsaal;
  • Bräustüberl;
  • Erkerzimmer;
  • Wappensaal;
  • Münchner Zimmer;
  • Erkerbar.

«Швемме» (Schwemme) – один из самых больших ресторанов Мюнхена, и пивоварня «Хофбройхаус» до переезда размещалась именно здесь, на первом этаже. Сейчас в «Швемме» могут одновременно разместиться 1300 гостей.

Для завсегдатаев здесь зарезервировано 120 деревянных столов. Самым старым из них более 70 лет. Многие постоянные посетители пивной имеют закрепленные за ними кружки, которые хранятся в специальном сейфе.

Атмосфера уюта создается с помощью расписных сводчатых потолков, свисающих с них изящных ламп, а также арок, делящих зал на отдельные секции. Посередине «Погребка» – так можно перевести диалектное слово «Швемме» на русский язык – возвышается небольшой подиум. Ежедневно, исключая два сакральных праздника: День всех святых и Страстную пятницу, – оркестр виртуозно исполняет народную музыку.

Интерьер в ретро-стиле – особенность «Бройштюберль» (Bräustüberl), расположенного на втором этаже. С одной из стен на посетителей бывшей пивоварни смотрит А. Моцарт. Портрет великого композитора напоминает о том, что он неоднократно посещал пивоварню. И если вы хотите не только проникнуться духом времени, но и с интересного ракурса увидеть площадь Плацль, то стоит посетить именно «Бройштюберль».

Festsaal – это тот зал, с которого начинался «Хофбройхаус»: пивная в Мюнхене первоначально размещалась именно в его стенах. Эта часть пивоварни больше всего пострадала во время Второй Мировой войны, но сейчас уже полностью восстановлена. Для гостей – а зал может принять до 700 посетителей – звучат традиционные баварские мелодии в исполнении прекрасного оркестра.

В праздничные дни гости пивной превращаются в зрителей и с удовольствием смотрят, как виртуозно артисты исполняют шуплаттер – народный баварский танец.

Биргартен (Biergarten), или пивной сад, – лучшее место для любителей пенного напитка в летние месяцы. Более 400 гостей могут укрыться здесь от солнечных лучей в тени высоких каштанов.

В Мюнхенском кабинете (Münchner Zimmer), расположенном на втором этаже, посетителей захватывает ощущение простора и великолепия.  В этом ресторане трудно не любоваться живописными картинами, украшающими высокие стены зала, – на них изображен Мюнхен XVI столетия

Также внимание приковывают необычные люстры, выполненные в виде веток каштана

Wappensaal – Гербовый зал – среди немцев прославился тем, что местное телевидение снимает в нем музыкальную программу Z’am Rocken. Отдельный интерес представляют гербы и флаги баварских округов, которыми расписаны стены ресторана.

Erkerzimmer – небольшой эркерный зал – удивляет гостей восьмиугольным зеркальным потолком. Стильное помещение часто используется для проведения культурных мероприятий.

Дизайн Erkerbar – эркерного бара – выполнен в стиле типичной пивной конца XIX столетия. Тем не менее, зал идеально подходит для организации дискуссий, переговоров и деловых встреч. Современная медиааппаратура искусно «спрятана» в его стенах и потолке.

Через тернии к пиву! Как добраться до популярной пивной?

Мюнхенский пивной ресторан поджидает посетителей на площади Плацль (адрес: Platzl 9, 80331 München). Она расположена неподалеку от Мариенплац – центральной площади города. Пройдите слева от Старой Ратуши, пропустите первый поворот, а на втором заверните налево и через несколько метров вы обязательно наткнетесь на этот пивной оазис.

Легендарное заведение расположилось в самом центре Мюнхена.

Собираетесь ехать на метро? Выйти нужно на станции Marienplatz или Odeonsplatz — ветки метро U3, U6. Предпочли городскую электричку? Ищем поезда S1 или S8, выходим на станции Marienplatz.

Добраться до Хофбройхауса можно также на трамвае или автобусе: Bus 52 Marienplatz, Tram 19 Nationaltheater.

Решили сначала отметить точку прибытия на карте? Ищите пивную по таким ориентирам: станция Мариенплац, Старая Ратуша, церковь Святого Петра, площадь Мариенхоф.

Сайт ресторана: www.hofbraeuhaus.de.

Ресторан открыт с 9:00 до 23:00.

Перекусили? Пришло время осмотреться вокруг!

Можете прогуляться по этому злачному местечку: тут есть три зала и пивной сад. Именно поэтому пивоварня может одновременно принять до 5000 посетителей.

Они могут разместиться в:

Главном зале

Его называют Швамме. Этот зал обустроен на первом этаже и рассчитан на 1300 человек. После обеда тут весело и шумно: есть живая музыка — на трибуне в центре зала играет оркестр. Их репертуар состоит из маршей, национальных немецких композиций и песен с Октоберфеста, в котором пивная всегда участвует.

Провести время в тишине вам точно не удастся!

Завсегдатаи заведения получают в этом зале почетные места: для них зарезервировано более 120 столов. Каждый такой стол отмечен специальной табличкой. К столам присмотритесь повнимательнее: кое-где можно увидеть выцарапанные послания потомкам — имена прошлых посетителей и их… замечания.

Теперь зайдите через основной вход и посмотрите налево. Здесь, за стойкой, притаился самый настоящий железный сейф! В нем с 1970-го года хранятся 424 персональные пивные кружки каждого из почетных постоянных гостей. Среди жителей города считается очень престижным занимать в этом сейфе свое место. Ячейки в нём даже передаются по наследству.

Кружки любимых посетителей хранятся под замком!

Пивной избе

Она же — Бройштюрбель. Данный зал занимает второй этаж. Тут значительно тише и спокойнее, чем в Швамме. Окна Бройштюрбеля выходят на площадь Платцль, так что пить пиво можно сидя в ретро-кресле и рассматривая в окно туристов и коренных обитателей. А когда и это занятие вам наскучит, загляните в Моцартштюрбель — зал, посвященный одному из известных посетителей пивной. Угадайте, кому?

Вести задушевные разговоры на втором этаже значительно приятнее.

Праздничном зале

Второе название которого — Festival Hall. Под этот зал с вместимостью в 900 человек отведен третий этаж. В обычные дни тут просторно. Изредка приезжают какие-нибудь делегации, вот тогда зал заполнен почти полностью. Это самый красивый зал из всех и, конечно же, тут тоже есть музыканты. На этом же этаже работает музей пивоварни.

Особенные события отмечаются в Festival Hall с музыкой, танцами и морем пива.

Пивном саду

Особенно хорошо тут в жаркую погоду. Сидишь под тенью каштанов, слушаешь плеск фонтана, попиваешь пивко, думаешь о вечном… Или вообще не думаешь. Красота! Между прочим, только в этой части ресторана можно курить. В залах это строго запрещено.

Если погода позволяет, обязательно займите местечко под открытым небом!

Все гости могут отдыхать в любом из залов, главное, чтобы были свободные места. Хотите запечатлеть на фото «истинный баварский дух»? Без проблем, фотографировать тут можно и нужно, это никого не смущает.

В сувенирной лавке вы найдете богатый выбор безделушек с логотипом Hofbräuhaus.

Перед уходом можно заглянуть в сувенирную лавку и прикупить какую-нибудь мелочь на память. Вам предложат диски с оркестровой музыкой, книги, шарики, шарфы, зажигалки, магниты, кружки, бирдекели и еще много чего с символикой Хофбройхауса — «HB». Цены начинаются от 5 EUR. А для тех, кто хочет заранее прицениться и подобрать сувениры, есть специальный сайт: www.hofbraeuhaus-shop.de.

Егор (29 лет, Волгоград):

Попасть в Мюнхен и не посетить заведение, в котором бывали Луи Армстронг, Джордж Буш-старший и Михаил Горбачев… Многим это покажется преступлением. Но увы, шум, песни и пляски, огромные общие столы действительно понравятся не всем.

Hofbräuhaus радушно примет гостей и угостит изрядной порцией пива.

Душа требует баварского пива и тишины? Тогда отправляйтесь в Хофбройхаус в первой половине дня: выпьете, поедите в тишине, возможно, даже случайно постигнете дзен. Изволите петь, кричать и веселиться? Добро пожаловать в Хофрбройхаус в вечернее время. Веселье там как раз скоро начнется.

 Тина Крайниченко

Страховка для поездки в Германию онлайн
Оформите туристическую страховку не выходя из дома!    cherehapa.ru   
Страховой полис придёт вам на почту.Оформить за 7 минут →

Как правильно подавать

Только при учете классических принципов подачи сегодня можно распознать оригинальные ароматические и вкусовые показатели популярных хмельных напитков. Следовательно, старайтесь разливать пиво Хофброй по удлиненным бокалам. У этих продуктов образуется высокая пенка, ввиду чего их разлив проводится медленно, под углом в 45 градусов, дабы излишне не разбалтывать напиток.

Также необходимо обратить внимание и на показатели температуры. Напитки перед подачей должны быть хорошенько охлаждены, приблизительно до 5-7 градусов

Именно при такой температуре фирменное пенное демонстрирует свои лучшие дегустационные характеристики.

Какие бывают виды этого напитка

Поставили перед собой цель насладиться изысканным немецким напитком? Хотите раскрыть максимально возможный колорит красок, которые предлагает компания с более чем 4-вековой историей? Будьте готовы к знакомству с обширным многообразием фирменных пенных изделий. В частности, к представителям торговой марки, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны, следует отнести такие продукты:

  • Hofbrau Original. — Светлое — пенное с привлекательными золотыми отблесками и насыщенным ароматом, в котором преобладают полутона хмеля, цветов, ванили и сена. Гастрономические очертания базируются на нежных привкусах трав, солода и меда.
  • Hofbrau Schwarze Weisse.Пшеничное пиво с глубоким янтарным цветом и мягким солодовым ароматом. В его вкусовых амбициях раскрывается колорит карамельных оттенков.
  • Хофброй Дункель. Коричневый алкоголь с богатым солодовым ароматом, обогащенным шлейфами трав, хлеба и древесины. Вкус выражен очертаниями пряностей, карамели и солода.
  • Hofbrau Munchner Weisse. — Нефильтрованное — пенное с светло-желтым туманным окрасом. В его букете отчетливо прослеживаются аспекты хлеба, банана, солода и кориандра. Вкус выразителем и сдержан. Доминирующая нота отведена оттенкам груши, цветочного хмеля, абрикос и сладких специй.