Алкоголь в таиланде: что пьют туристы в таиланде

«Санг Сом» за пределами Тайланда

Распространен этот напиток во многих странах. Конечно, как и другие сорта знаменитого алкоголя, к коим относится и Sang Som, его подделывают. В некоторых случаях это проще, чем наладить поставки из Азии. А надо сказать, что этот тайский ром не производится по фран-шизе больше нигде, выпускают его только на исторической родине. А оттуда он отправляется в 20 с лишним стран всего мира.

Однако же, законодательство Тайланда благоволит развитию экономики. Тайский ром, цена которого хоть и невелика, но за счет оборота вклад в бюджет весьма ощутим, выпускается в достаточных количествах, чтобы удовлетворить спрос всех его почитателей. Хотя, большая часть рома выпивается все-таки в Тае. На экспорт уходит всего около 1%.

Тайское вино

В магазинах хорошее импортное стоит от 400 бат за бутылку. За такую цену вы найдете фруктовое вино или fruit wine, что указано на этикетке. Ценителям стоит отдать предпочтение вину от 600-700 бат, в этом сегменте хорошие виноградные вина. И самые недорогие цены на местные напитки — 200-400 бат за фруктовое Fresco, Castle Creek, Peter Vella, Mont Clair, Naga. В ресторанах бутылка вина стоит от 800 бат.

За вином местного производства следует отправиться в крупный торговый центр. Возможно, это станет для вас сюрпризом, но виноделие в Таиланде началось более 40 лет назад, когда Его Величество начал экспериментировать с посадкой винограда. В 1995 году в продаже появилось первое вино тайского производства под маркой Chateau de Loei, которое экспортировалось в Японию и страны Европы.

2 Как и с чем пьют тайский ром?

Те, кто предпочитает такие напитки, как Джек Дэниэлс или Гавана Клуб, вполне могут заказать их в многочисленных тайских барах или просто купить в магазинах. При этом цена благородных напитков окажется ненамного более высокой по сравнению с магазинами «Дьюти фри».

Но ради того, чтобы приобщиться к местной экзотике, можно попробовать и Hong Thong. Хотя говорят, что намного лучше этого напитка айский виски «Санг Сом»/ Знатоки утверждают, что он лучше очищен и не имеет такого назойливого запаха.


Тайский виски «Санг Сом»

В барах алкогольный напиток Hong Thong подают в разбавленном виде: со льдом, колой или энергетиками, хотя крепость этого горячительного вовсе не «горячит». Она составляет всего лишь 35°. Это также говорит не в пользу того, чтобы этот напиток можно было назвать виски или ромом. Ведь эти напитки, за очень небольшим исключением, содержат значительно больше алкоголя: от 40 до 60 %.

Пьют «тайский ром» (или все же виски?) и в чистом виде. Обычно на закуску местные жители берут гуаву или манго, кусочки которого обмакивают в весьма своеобразный тайский соус. В нем присутствует как сахарная сладость, так и «жар» перца чили.

Кто-то отзывается об этом горячительном напитке как о вполне приемлемом. Другие говорят, что наутро после приличной дозы «виски-рома» голова гудит, как пивной котел.

Так что увлекаться не стоит. А еще лучше (если сильно захочется расслабиться, находясь на отдыхе) уплатить немного больше, но приобрести хорошо знакомый, привычный для вас напиток и не приобщаться к местной экзотике.

Привезти в качестве сувенира из туристической поездки этот напиток, конечно, можно. Но только для тех, кто любит нечто необычное.

Производство

Тайский ром Sang Som обладает приятным темно-медовым цветом. Производится он из качественных спиртов, полученных сахарного тростника. Напиток традиционно выдерживается в больших дубовых бочках довольно долго — на протяжении 3-5 лет. За это время все ароматы и вкусы полностью раскрываются.

Несмотря на то что по меркам современного мира технология довольно непроста, у себя на родине напиток стоит довольно недорого. Тайский ром Sang Som, цена которого составляет 3,5 доллара за 0,33 л, может позволить себе большинство жителей Тайланда и туристов.

Сегодня в Тайланде производится около 70 миллионов литров этого напитка, что превышает 70 % от производства всего тайского алкоголя.

Предупреждение и «чёрный список»

Спорить о вкусах не верно. Однако, я бы сразу предостерег вас от употребления напитков известных брендов, производимых в Таиланде. Лучшим примером послужит ром Bacardi Black, или возможно его подделка (как обычный покупатель вы не узнаете правды). Достаточно открыть и понюхать эту странную смесь в трезвом виде. Больше всего напоминает растворитель, а по вкусу почему-то гречневую кашу.. Ещё никто не умирал, но всё же поберегите своё здоровье.

Помимо классических брендов периодически вы можете увидеть на прилавках местный алкоголь с названиями вроде «Пхукет», «Самуи» и т.д.. Как правило, это полная лажа, а ценник на неё выше, чем на «народные» бренды.

«Санг Сом» за пределами Тайланда

Распространен этот напиток во многих странах. Конечно, как и другие сорта знаменитого алкоголя, к коим относится и Sang Som, его подделывают. В некоторых случаях это проще, чем наладить поставки из Азии. А надо сказать, что этот тайский ром не производится по фран-шизе больше нигде, выпускают его только на исторической родине. А оттуда он отправляется в 20 с лишним стран всего мира.

Однако же, законодательство Тайланда благоволит развитию экономики. Тайский ром, цена которого хоть и невелика, но за счет оборота вклад в бюджет весьма ощутим, выпускается в достаточных количествах, чтобы удовлетворить спрос всех его почитателей. Хотя, большая часть рома выпивается все-таки в Тае. На экспорт уходит всего около 1%.

Где купить алкоголь в Таиланде?

Купить алкоголь можно на рынках, в кафе и ресторанах, на пляже и в торговом центре. Но разумнее всего это делать в супермаркетах типа 7/11,Tesco Lotus и Family Mart.

  • во-первых, здесь дешевле. Как минимум, дешевле, чем в крупных торговых центрах типа Central festival
  • во-вторых, можно быть уверенным в качестве приобретаемых тут товаров
  • в-третьих, ассортимент алкоголя в супермаркетах достаточно широкий. По крайней мере, все известные марки местного пива, рома и вин, а также алкоголя с мировой известностью (типа текилы Sierra и отечественной Столичной) здесь есть
  • в-четвертых, в супермаркетах постоянно действуют акции, о чем свидетельствуют красочные плакаты на дверях и внутри магазина. Даже если Вы не знаете тайского языка, инфографика и записи типа 1⁺1 на ценниках говорят сами за себя.

Повторимся, теоретически с 00-00 до 11-00 и с 14-00 до 17-00 алкоголь продаваться не должен. Но на практике, если Вам не продали спиртное в одном 7/11, попробуйте купить его в следующем по улице. Если сделка опять провалилась – сверьтесь с календарем. Особенно рьяно Закон исполняется во время тайских праздников: Сонгкран (середина апреля) и Асаха Буче (середина июля), а также в дни памяти и скорби. Так, например, официально продажа алкоголя была запрещена целую неделю после смерти Рамы IX Пхумипона Адульядета.

Это интересно: Что нужно знать туристу о Грузии — раскрываем вопрос

Hong thong

Есть немало других марок алкоголя, производимых в Таиланде и имеющих большой спрос как у местного населения, так и у гостей страны. В первую очередь это относится к напитку, который находится на втором месте по популярности среди иностранных туристов после Sang Som Gold – ром Hong Thong производства Sura Bangyikhan Co., Ltd.

Трудно однозначно определить, что это – виски или ром, скорее всего ни то, ни другое. Изготовлен из патоки и риса, имеет крепость всего 35%. По цвету напиток больше похож на светлый карибский ром, но в остальном сходства с ним нет никакого. Многие называют его тайским виски, но это также неточно, ибо виски имеет крепость от 40 до 60%.

При его изготовлении используют пророщенные и высушенные зёрна пшеницы или кукурузы, а также в небольшом количестве ячмень и рожь. Hong Thong напоминает грубый неочищенный алкогольный продукт с ароматическими добавками. Перед употреблением его разбавляют льдом, энергетиками или колой. Если кому-то нравятся экзотические напитки, то этот ему стоит попробовать.

1 Ром, виски или ароматизированный самогон?

Купить алкогольные напитки в Таиланде можно буквально на каждом шагу, но только с 11 часов утра. Есть и «обеденный перерыв», с 14 до 17. А после этого спиртное продается до самой полуночи. Эти законы зачастую гораздо более либеральны, если касаются туристов из Европы.

Таиланд ни в коей мере нельзя отнести к мировым лидерам по производству и экспорту крепких алкогольных напитков. Однако оказывается, что некоторые его виды экспортируют в более чем 20 стран мира.

Это, например, Санг Сом, который тайцы считают ромом. По мнению знатоков тайских горячительных напитков, Hong Thong сильно уступает ему по вкусовым качествам. Кто-то называет этот алкогольный напиток ромом. Однако настоящий ром изготавливают путем перегонки сброженной тростниковой патоки или сиропа. В результате напиток имеет крепость 40-50°. После этого его выдерживают в дубовых бочках в течение достаточно длительного времени.

Тайский ром Hong Thong вряд ли можно назвать ромом ввиду того, что изготавливают его вовсе не из тростника, который, кстати, очень даже распространен в королевстве Таиланд. Сырьем для этого алкоголя является клейкий тайский рис, который сбраживают с помощью добавления дрожжей.

Вообще, в Юго-Восточной Азии принято готовить крепкие спиртные напитки именно из риса. Поэтому напитки, изготовленные в этом регионе, значительно отличаются по вкусу от привычных нам, европейцам.

Но можно сравнить его и со светлым карибским ромом. Однако на цвете все сходство и заканчивается. Вкусовые качества тайского алкоголя никак не сопоставимы с ромом или виски. Скорее, вкус Хонг Тонга напоминает не очень тщательно очищенный самогон с ароматическими добавками. Причем они отдают не натуральными травами, а откровенной синтетикой.

Хочу поговорить об алкоголе. Послушать блогерров, которые также путешествуют, как и мы, так все ведут здоровый образ жизни. Или это нам только такие попадаются или они просто хотят выглядеть правильными. Кушают фрукты и пьют фрешы. Мы тоже кушаем иногда фрукты и каждый день пьем соки, но и на спиртные напитки у нас не стоит никакого запрета. С несколькими компаниями все же удалось увидеться в неформальной обстановке.  В какой бы стране не были, всегда пробуем помимо прочего местный алкоголь, пиво, вино, виски, ром. Обычно в первую очередь покупаем то, что пьют местные жители.

На четвертом месте в нашем рейтинге тайский виски Hong Thong

Если присмотреться, то на улицах Тая, в любой курортной зоне местный люд распивает виски Hong Tong. Этот продукт — самый «ходовой» как для местных жителей, так и для туристов. Когда мы только приехали жить в Бангкок, то покупали на пробу Hong Thong, Mekhong и Sang Som. Ощутимой разницы между этими сортами не заметили. На вкус не терпкий, не горчит, а с колой пьется приятно. Стоимость бутылочки 0,3 литра виски Хонг-Тонг 135 бат (140 руб). Очень дешево. В России за такую сумму виски купить просто невозможно.

Третью строчку занимает опять тайский виски Blend

Только в Паттайе я заметила, что тайцы частенько собираются отдыхать и выпивать на пляже (или в кузове пикапа возле пляжа) и предпочитают именно этот самый виски Blend, а не Hong Thong. Решили пробовать. Продается в бутылках по 0,5 литра. Конечно, мы не эксперты в виски, а делаем выводы, основываясь на нравится, не нравится. Виски Бленд нам понравился больше. Попробуйте сами. Стоимость около 300 бат.

На втором месте расположился шри-ланкийский ром Арак

С вином в Шри-Ланке туго, а про Мартини или шампанское можно забыть, если конечно вы не готовы разориться на алкоголе. Ром Аррак очень крепкий. От него нет побочных эффектов. Болей в голове вы избежите. А значит, продукт хороший. Мы его тоже заливали колой (синдром египетского туриста) и пили охлажденным. Он, в отличии от тайского виски, нам совсем не надоел. С удовольствием снова бы его купили. Стоимость 1000-1500 рупий за бутылку 0,5 литра (250-300 рублей).

На почетном, первом месте, среди крепких напитков оказывается индийский ром Old Monk

Я не знаю ни одного человека, который бы остался равнодушным к этому наивкуснейшему рому. В Индии туристы пакетами закупают ром Олд Монк и везут домой. Живущие в Гоа аналогично, ведь  этот ром стоит копейки. И мы тоже не остались равнодушными. По вкусу он напоминает смесь жвачки и коньяка, а пахнет карамелью. Бьет все рекорды крепких алкогольных напитков, пробуемых нами ранее и в настоящее время. Если вы все еще опасаетесь ехать в Индию из-за мнимых болезней и антисанитарии, то поезжайте туда хотя бы ради этого рома   Если пить его ежедневно, то точно ничем не заразишься)) 

Награды

Отменные вкусовые характеристики и хорошее качество напитка не только принесли ему мировую известность, но и послужили поводом для нескольких международных наград. Ром не раз был представлен на всевозможных выставках и конкурсах алкогольных напитков. Среди них фестивали 1982 и 1983 годов в Мадриде, выставка в Дюссельдорфе (1983 г.), а в 2006 году ром снова отправился в Испанию. Не раз этот напиток становился не только лауреатом, но и призером.

Все медали, которыми был награжден ром Sang Som, сегодня изображены на этикетке. В настоящее время производитель оставляет немного свободного места рядом с нарисованными наградами, как бы намекая на то, что у замечательного тайского рома впереди еще немало побед.

Где приобрести выпивку

Один из основных источников дохода Королевства Таиланд – туризм. Количество туристов ежегодно измеряется в десятках миллионов. Чтобы удовлетворить потребности каждого путешественника местные власти создают множество разнообразных торговых сетей, в том числе и со спиртными напитками. В каждом городе насчитываются сотни семейных магазинчиков, крупных рынков, миниатюрных киосков, современных сетевых мегамаркетов и узнаваемых мировых брендов. Каждый турист сможет найти выпивку по душе и по карману.

Чаще всего крупные торговые сети располагаются в центре или на окраинах городов. Возможно, чтобы добраться до желаемых товаров, придется воспользоваться транспортом, зато вы получите гарантию качества, фиксированную цену и знакомые бренды. Если желания или возможности проделать длинный путь нет, то воспользуйтесь услугами маленьких семейных лавок или магазинчиков. Обычно они располагаются вдоль отелей. Их основное преимущество – человеческий фактор. Если вы понравитесь хозяину, то сможете получить качественный алкоголь по сниженной цене, но все зависит от каждого конкретного продавца.

Сами тайцы очень доброжелательны, приятны в общении и всегда готовы помочь туристам. В любом магазине вам будет достаточно даже ломаного школьного английского языка, а все нюансы будут сглажены жестами и улыбкой. Продавец вежливо и терпеливо обслужит вас, уделит ровно столько внимания, сколько вам потребуется.

Крепкие спиртные напитки

Теперь мы подошли к самому главному! После того, как вы насытились пивом, следующее, что хотите определенно попробовать, так это спиртные напитки местного производства. Одно из самых популярных вечерних развлечений в Таиланде, сидеть перед чьим-либо домом с группой друзей и несколькими стаканами, наполненными до верху льдом и каким-нибудь местным алкоголем. Алкоголь в Таиланде предлагается во всех формах и размерах (в буквальном смысле!), местные спиртные напитки могут быть смертельными, если вы не знаете, что пьете

Также не следует забывать, что в общественных местах с неодобрением относятся к алкоголю, поэтому обратите внимание и запомните это руководство!

Ром Санг Сом (Sang Som)

Санг Сом — самый популярный спиртной напиток Таиланда. Дистиллируется из сахарного тростника и экспортируется в более чем 20 странах по всему миру, может быть вы даже пробовали его раньше. Это ром с содержанием 40% алкоголя, часто можно увидеть в пластиковых ведрах, смешанный с Ред Булл и Колой на пляжных вечеринках, но большинство его пьют в барах со льдом и колой.

Один из самых популярных алкогольных напитков в Тайланде

Виски Hong Thong

Обычно этот виски стоит рядом с ромом Санг Сом. По мнению «профессионалов» сильно уступает по вкусовым качествам рому Санг Сом, но есть поклонники этого напитка.

Санг Тип Виски

Фанаты Санг Тип любят выпить дешево, так как на вкус он довольно противный. Санг Тип -виски, немного грубого вкуса. Ходят слухи, рассказывающие о том, что в него добавляются галлюциногенные ингредиенты, за небольшую дополнительную плату в магазине…но это только слухи. В Корее есть похожий напиток Сою, а любители Санг Тип обычно теряют память в какой-то момент, когда пьют его слишком много, поэтому вышеупомянутые наркотики только слухи. По правде говоря, чрезмерное распитие любого вида алкоголя вызывает потерю памяти. Просто будьте осторожны, когда пьете несколько бокалов алкоголя.

Меконг Виски (Mekhong Whiskey)

Алкоголь Меконг выглядит как виски, но пахнет как что-то из столярной мастерской. Единственный способ пить его только с Колой. Честно говоря, лучше заказать Johnnie Walker Black Label, вместо того, чтобы пить это! Виски Меконг названы в честь реки, протекающей между Таиландом и Камбоджей, и местные жители шутят, что река была примерно того же цвета. Мехонг больше напоминает ром, т.к. состоит из 95% сахарного тростника/патоки и 5% риса. Этот состав затем смешивается с секретным рецептом кореньев, трав и специй, чтобы получить свой отличительный аромат и вкус.

В Таиланде существуют ограничения на продажу алкоголя. В крупным супермаркетах или в некоторых 7-Eleven вам откажут в продаже алкогольной продукции с 11:00 до 14:00 и с 17:00 до 24:00. Алкоголь в Таиланде запрещено продавать лицам младше 20 лет!

На заметку

Вот, пожалуй, краткий гид по многим «диким» и «прекрасным» видам алкоголя в Таиланде. Надеемся, что это поможет. Просто следуйте этим советам, и все должно быть хорошо и помните — в общественных местах с неодобрением относятся к употреблению алкоголя местные жители, так что, постарайтесь не бродить по улицам Бангкока в нетрезвом состоянии.

Ждем ваших комментариев к этой статье об алкоголе в Таиланде!

  • Туры в Таиланд от всех возможных туроператоров из первых рук Pegas, Tez Tour, Coral Travel, Anex и др.
  • Поиск и сравнение цен по отдельным курортам и отелям.
  • Горящие туры из первых рук. Обновление информации в реальном времени, мгновенное уведомление о появлении нового горящего предложения.
  • Бронирование и оплата банковской картой.
  • Пользуйтесь теми же инструментами для заказа, что и туристические агентства, исключите лишнее звено!

НАЙДИ СВОЙ ТУР СЕЙЧАС!

www.bibliothai.ru 2013. Все права защищены. Незаконное копирование преследуется в судебном порядке. О копировании и распространении материалов сайта.

Magic Alambic

Мне кажется, что для полноты информации нужно хотя бы немного рассказать о небольшом заводе Magic Alambic Rum Distillery, который был открыт одной французской семейной парой в 2003 году на острове Самуи.

Используя перегонный аппарат, привезенный из Франции, природное натуральное сырьё и свои секретные семейные рецепты, эти люди получили алкогольную продукцию отличного качества. Интересно, что при этом не используются специальные примеси, патока и дрожжи. Сок сахарного тростника помещают в большую емкость, где поддается естественному брожению. После этого его перегоняют и дальше настаивают в специальных стальных нержавеющих чанах. В результате получается питьё, имеющее мягкий и уникальный вкус. После этого его разливают в бутылки и выдерживают около 6 месяцев.

В ассортименте этого 40-градусного продукта насчитывается пять видов – один классический натуральный, без добавок и четыре фруктовые: цитрусовый, лаймовый, ананасовый и кокосовый. Напиток пользуется популярностью как среди местных жителей, так и у туристов, найти его можно в магазинах Паттайи, а также его можно купить и продегустировать на самом заводе во время экскурсии.

Местное вино

А оно вообще существует? Как ни странно, да! Но так как в Таиланде всего два крупных производителя виноградного вина – Moonsoon valley и Grand Monte, встретить тайское вино непросто. Большая часть бутылок отправляется на импорт и расходится по тайским ресторанам во всем мире. Виноделием в Королевстве начал заниматься всеми любимый Король Рама IХ. Почти 40 лет назад он привез в страну специалистов из Франции и Австрии. Но из-за климата дело не пошло, и вторая волна интереса к тайским виноградникам началась лишь 5-7 лет назад.

Куда гораздо большей популярностью пользуются «фруктовые» вина. Под маркой Fresco продается розовое клубничное, белое яблочное и красное ягодное вино. Можно найти вина анансовые, мангостиновые, манго

Обратите внимание, что “вино” для этих напитков – это условное название. На деле это скорее сироп со спиртом. Самый большой выбор фруктовых вин в большой лавке на пирсе Банг Бао (по правой строне, 30-50 метров от входа)

Самый большой выбор фруктовых вин в большой лавке на пирсе Банг Бао (по правой строне, 30-50 метров от входа).

Еще один интересный и очень аутентичный напиток, пришедший из северного Таиланда – рисовое вино. Siam Sato – самый популярный бренд-производитель этого напитка. Сиам Сато можно купить почти в любом 7/11 всего за 35 бат! Кстати, местные жители называют Сиам Сато пивом. На пиво напиток совсем не похож: светло-кремового цвета, немного игристый.

1 Ром, виски или ароматизированный самогон?

Купить алкогольные напитки в Таиланде можно буквально на каждом шагу, но только с 11 часов утра. Есть и «обеденный перерыв», с 14 до 17. А после этого спиртное продается до самой полуночи. Эти законы зачастую гораздо более либеральны, если касаются туристов из Европы.

Таиланд ни в коей мере нельзя отнести к мировым лидерам по производству и экспорту крепких алкогольных напитков. Однако оказывается, что некоторые его виды экспортируют в более чем 20 стран мира.

Это, например, Санг Сом, который тайцы считают ромом. По мнению знатоков тайских горячительных напитков, Hong Thong сильно уступает ему по вкусовым качествам. Кто-то называет этот алкогольный напиток ромом. Однако настоящий ром изготавливают путем перегонки сброженной тростниковой патоки или сиропа. В результате напиток имеет крепость 40-50°. После этого его выдерживают в дубовых бочках в течение достаточно длительного времени.

Рекомендуем ознакомиться

Тайский ром Hong Thong вряд ли можно назвать ромом ввиду того, что изготавливают его вовсе не из тростника, который, кстати, очень даже распространен в королевстве Таиланд. Сырьем для этого алкоголя является клейкий тайский рис, который сбраживают с помощью добавления дрожжей.

Вообще, в Юго-Восточной Азии принято готовить крепкие спиртные напитки именно из риса. Поэтому напитки, изготовленные в этом регионе, значительно отличаются по вкусу от привычных нам, европейцам.

Иногда алкоголь Хонг Тонг называют виски. Но и это также неправомерно. Поскольку виски готовят на основе солода из пророщенных и высушенных зерен пшеницы или кукурузы с добавлением ячменя и ржи. Рисового виски в природе пока что не существует. По цвету Хонг Тонг ближе к виски.

Но можно сравнить его и со светлым карибским ромом. Однако на цвете все сходство и заканчивается. Вкусовые качества тайского алкоголя никак не сопоставимы с ромом или виски. Скорее, вкус Хонг Тонга напоминает не очень тщательно очищенный самогон с ароматическими добавками. Причем они отдают не натуральными травами, а откровенной синтетикой.

https://youtube.com/watch?v=hAsJjIHgKKM

Алкоголь в Таиланде

В Королевстве Таиланд не существует запрета на употребление и продажу алкоголя (о существующих запретах мы рассказали тут). Поэтому здесь имеются напитки всех существующих видов: от местных и зарубежных брендов. Купить их можно повсеместно. Спиртное свободно продают в магазинах, разливают в барах и ресторанах и даже в макашницах — передвижных лотках с местным фаст-фудом.

В связи со слабостью местных жителей к спиртному, правительство Королевства развязало антиалкогольную компанию, одним из результатов которой стало ограничение на продажу напитков. В этом материале мы подробно рассмотрим это ограничение, доступные виды алкоголя, цены на него в 2021 году, а также прочие сопутствующие вопросы.

В стране доступен огромный ассортимент напитков. В любом супермаркете есть несколько стоек с импортным и местным спиртным. Здесь можно приобрести изысканные вина со всего мира, русскую водку, ирландский виски, европейское пиво и их местные аналоги. Ниже описаны самые распространенные таиландские напитки и цены на них.

Тайское пиво

В Таиланде существует развитая культура пивоварения и употребления пива, которая проникла сюда из европейских стран, в период с конца 19-го по середину 20-го века.

В ту пору Королевство находилось под сильным влиянием колониальных держав: Бельгии, Франции, Германии и Португалии. У них и были почерпнуты рецепты пива, которое впоследствии стало местной классикой. Также в стране есть крафтовое пивоварение.

Самые популярные местные марки:

Местное пиво продается в алюминиевых банках, стеклянных и пластиковых бутылках емкостью: 0,33, 0,64 и 1 л.

Цена

Тайское вино

В отличие от пива, местное вино считается среди знатоков невкусным, точнее не располагающим оригинальным вкусовым и запаховым букетом. Тем не менее, в стране все же имеется несколько интересных сортов, которые изготовляются из винограда, выращенного в провинции Хуахин.

Самые популярные местные марки:

  • Monsoon Valley — классическое виноградное вино;
  • Siam Sato — рисовое вино. В мире оно больше известно под японским названием «Саке». Обладает уникальным вкусом и низкой стоимостью;
  • Fresco — фруктовое вино. В отличие от фруктовых вин из СНГ, которые изготовляются из Яблок, Слив и Вишен, напитки этой линии изготовляются из местных экзотических фруктов. Поэтому они обладают непередаваемым ароматом и вкусом.

Чтать также: Рентген больных легких фото

Винные напитки продаются в традиционной бутылке 0,7 и в тетрапаках объемов в 1 л. Также имеются коллекционные бутылки объемом 1,5,2,5 л, рассчитанные на покупателей из США, которые любят большую тару.

Цена

Тайский ром

В стране выращивается отличный сахарный тростник, из которого изготовляется качественный ром, который обладает особым вкусом. Тайцы даже поставляют его на экспорт. Самый популярный местный бренд — это тайский ром от Sang Som.

Виски

Таиландский виски значительно уступает мировым брендам по вкусовому и запаховому букету. Знатоки отмечают, что в них отсутствует ярко выраженный дубовый аромат и вкус. Однако местный виски крепкий и дешевый, что вполне устраивает тайцев и непритязательных туристов.

Самые популярные местные марки:

Цены

Тайский бренди

Бренди в Таиланде представлен слабо, однако те немногие марки, выпускаемые в стране, находятся на мировом уровне качества. Самый популярный бренд — Regency.

Экзотические напитки

На рынках можно встретить настойки, самогоны, вина и ликеры из местных кореньев, трав, фруктов, овощей и даже насекомых или пресмыкающихся. Их вкус варьируется от мерзкого до необычного и привлекательного.