Текила jose cuervo (хосе куэрво) и ее особенности

Содержание

Виды текилы Jose Cuervo (Хосе Куэрво)

Изготавливается эта текила на основе голубой агавы. В производстве используются два сорта растения: Agave Tequilana Weber и Azul. Крепость готового напитка колеблется в пределах от 38 до 40% алкоголя. Разливается агавовка в бутылки объемом 0,5, 0,7 и 0,75 л.

Especial Silver. Напиток не выдерживают, он бесцветный. Применим для создания коктейлей. Обладает выраженным дымно-агавовым запахом. Приятный на вкус. Послевкусие напитка насыщенное и короткое.

Especial Reposado. Проходит стадию выдержки в дубовых бочках от 4-х месяцев до полугода. Имеет красивый светлый золотистый цвет. Аромат свежий, насыщенный, с оттенками пряностей. Во вкусе ощущается горчинка дуба и ванильная сладость. По традиции пьется с лаймом и солью. Но можно использовать апельсины вместо лаймов, а молотую корицу вместо соли.

Tradicional Reposado. Проходит этап выдержки в дубовых бочках за 2 месяца. Обладает соломенным цветом. Состоит из стопроцентного агавового сока. Аромат наполнен свежескошенной травой с экзотичными нотками. Tradicional Reposado относится к премиум классу.

Clasico. Это смесь молодой текилы и дистиллята из агавы, которая выдерживается полгода. Продукт бесцветный, кристально прозрачный. На вкус ощущается сладость и агава, аромат дарит нотки лимонной цедры.

Black Medallion Añejo. Продукт проходит двойной этап дистилляции. Время выдержки этого напитка — год. Бочки для выдерживания предварительно обжигаются изнутри. Из-за чего текила приобретает янтарно-красноватый цвет. В аромате присутствуют дымные, ванильные оттенки. Послевкусие наполнено нотками дуба.

Reserva de la Familia Extra Añejo. Рецепт этого сорта придуман основателем компании Jose Cuervo. Это купаж агавовых дистиллятов с тридцатилетней выдержкой и выдержанной за три года текилой. Цвет — медно-золотистый. Аромат собирает в себя яблоки, карамель, орехи и дуб. Во вкусе смешиваются дыня и миндаль. Послевкусие наполнено нотами коньяка. Первое производство посвящалось двухсотлетнему юбилею компании. Каждой бутылке присваивается номер. После, бутылка упаковывается в ящичек из дерева.

Reserva de la Familia Platino. Прозрачна, принадлежит к классу супер премиум. Производится вручную, по старинному рецепту. По факту это смесь текил с разным сроком выдерживания. Каждой бутылке выдается номер. Аромат наполнен карамельно-ванильными, анисовыми нотками с вкраплениями дубовых и минеральных нот. Во вкусе ощущаются пряности и перично-гвоздичная горчинка. Послевкусие апельсиновое.

Aniversario. Создана к 250-ю компании. Это коллекционная текила класса ультра-премиум. По существу Aniversario является Reserva de la Familia, которую 3 года держали в дубовых чанах, в которых до этого содержался бурбон. После чего еще на 10 месяцев отправляют в бочонки, где содержался херес.

Продукция компании Jose Cuervo на протяжении всего срока существования предприятия неоднократно получала награды на престижных мировых алкогольных выставках.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей.  Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Как производят

Jose Cuervo Especial Silver, самая молодая текила производителя, которую выпускают на ликеро-водочном заводе La Rojena в городе Текила, штата Халиско. Старейшая дистиллерия Мексики, до сих пор, производит все сорта спиртных напитков в лучшем качестве. Благодаря Куэрво Экспрессу любой желающий, может добраться до дистиллерии и продегустрировать мексиканский серебряный алкоголь.

Для его производства используют сорт голубой агавы сроком созревания от 10-12 лет. По мексиканским стандартам такой возраст агавы считают переспевшим с максимальным показателем сахарозы и фруктозы в пиньях. При помощи термической обработки сахар приумножают. Сахаристые обжаренные плоды агавы отправляют под пресс для получения сока, который переливают в емкости для ферментации и брожения. Текилу отправляют на дистилляцию. В самом начале дистилляцию проводили только раз, но со временем усовершенствовали до 2. Это гарантирует лучший вид и гладкий вкус алкоголя. Текила перегоняется из 100% сока растения, который купажируют с водой до 38%. Полученный сорт Silver сразу бутиллируют, без выдержки в дубовых бочках.

https://www.youtube.com/embed

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/hose-kuervo-silver.html

История бренда

Jose Cuervo – бессменный лидер в мире текилы. На долю этой марки приходится более 40% продаж текилы во всем мире. Ежегодно продается около 40 миллионов литров.

Jose Cuervo — одна из самых известных в Мексике компаний, занимающихся производством текилы. Ее история началась еще в XVIII веке, когда дон Хосе Мария де Гуаделупе Куэрво получил от испанского короля Карлоса IV землю, которую использовал для строительства официальной дистиллерии. В 1795-м году первое коммерческое предприятие по производству текилы начало свою работу. Именно тогда был получен мескаль, получивший имя создателя завода.

Компания длительный период времени развивалась, расширяя плантации агавы, но после смерти Хосе Игнасио она пришла в упадок и была продана предпринимателю Хесусу Флоресу, который всего пару лет не дожил до начала XX века.

Соответственно, все его капиталы и компания по производству текилы перешла его жене, которая в 1900 году вновь вышла замуж.

Ее мужем оказался Хосе Куэрво Лабастида, потомок основателя винокурни. Так производство вновь вернулось в бережные руки семьи Куэрво, где остается и по сей день.

Фабрика не изменила своего местоположения – ее можно найти в том же мексиканском городке Текила. Конечно, технологии производства претерпели множество изменений к лучшему.

Описание напитка

Существует 2 виды текилы Especial:

  • Хосе Куэрво Эспесиаль Сильвер. Напиток получается без выдержки, в результате бесцветный. Приятный вкус алкоголя сопровождается яркими насыщенными нотками агавы с дымным ароматом. Послевкусие непродолжительное. Наиболее полно его вкус раскрывается при смешивании коктейлей;
  • Хосе Куэрво Эспесиаль Репосадо. Выдержка спиртного напитка составляет от 4 до 6 месяцев в специально подготовленных для этого дубовых бочках. Цвет светлый, золотистый. Характерен свежий аромат с пряными нотами. Вкус сочетает сладость ванили и терпкую горчинку дуба. Пьют текилу Jose Cuervo Especial Reposado в прикуску с солью, лаймом и сушеным имбирем, либо с апельсином, приправленным корицей.

Крепость текилы Espesial обоих видов составляет 38 градусов.

Полученный алкогольный напиток бутилируется в бутылки оригинальной вытянутой квадратной формы. Имеются ряд особенных черт этой продукции, позволяющих определить подлинность напитка и выделить его среди другого алкоголя:

  • Внешний дизайн. Наличие обязательного элемента – оттиска, располагающегося в 2 местах: над основной центральной этикеткой и внизу под нижней этикеткой;
  • Прозрачность напитка. Отсутствие осадка, примесей, равномерный цвет жидкости;
  • Характерная вязкость. При взбалтывании бутылки на стенках остаются капли, медленно стекающие вниз.

Пьют напиток одним глотком, закусывая долькой лимона (апельсина или лайма) с солью. Хорошо он пьется и в чистом неразбавленном виде маленькими глотками, его необходимо охладить до 6-8 градусов. В таком виде наиболее полно чувствуется аромат и вкусовые особенности напитка Эспесиаль. Отлично текила этого вида сочетается с морепродуктами, различными сырами, зеленью, блюдами из печеного свиного мяса, птицей. Сладкие десерты в качестве закуски не подойдут, сладость затмевает вкус напитка, отвлекая от него.

Оригинальным способом употребления текил Especial Reposado и Especial Silver марки Хосэ Куэрво выступает их смешивание в коктейлях, которым они придают особый вкус. Известно много известных коктейлей, в которых они нашли свое применение, среди них: Маргарита, Палома, Сангрита.

Фирма Хосе Куэрво выпускает ежегодно 70 миллионов литров текилы с одноименным названием, получившей популярность в разных континентах. Сильвер Эспесиаль и Репосадо Эспесиаль, наряду с другими видами этого бренда, удостоены звания народного напитка Мексики.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/jose-cuervo-especial.html

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Текила Jose Cuervo и ее особенности

Современный рынок алкогольной продукции готов окружить каждого опытного потребителя и начинающего ценителя внушительным многообразием алкоголя, способного подарить самые разнообразные впечатления от дегустации. При этом есть на рынке и торговые марки, которые являются незабвенной классикой. Вкусы их продуктов должен опробовать каждый, ведь они являют собой своеобразный эталон ароматического и гастрономического сочетания. Jose Cuervo является более чем аргументированным примером данных изделий.

Каждый представитель линейки именитой мексиканской компании демонстрирует эталонные вкусовые характеристики и качество. Следовательно, в процессе потребления вы не просто получите искреннее наслаждение, но и гарантированно оцените оригинальную рецептуру, присущую только истинно мексиканскому агавовому спиртному.

Разновидности текилы Хосе Куэрво

  1. Especial Silver

    Ничем не примечательный бесцветный микстовый напиток, пригодный для добавления в молодежные коктейли.

  2. Especial Gold

    Еще один заурядный (на этот раз подкрашенный) коктейльный вариант, содержащий, по словам производителя, энную толику Reposado.

  3. Tradicional Silver

    Молодой напиток, равно как и все нижеследующие, представляет собой стопроцентный агавовый дистиллят.

    Благодаря применению специальной технологии, эта текила может храниться в морозильнике без ущерба для ее органолептических свойств.

    Соответственно, предназначена она для подачи в виде ледяных шотов.

  4. Tradicional Reposado

    Светло-соломенный напиток, выдерживаемый в дубовых бочках от двух до шести месяцев.

    Как и все выдержанные представители премиум-класса от данного бренда, Tradicional Reposado производится с применением доиндустриальных технологий.

    Напиток обладает оттенками свежескошенной травы в аромате и легкими нотками тропических специй во вкусе и послевкусии.

    Рекомендуется к употреблению в чистом виде.

  5. Reserva de la Familia

    Медно-янтарный дижестив класса Extra Añejo, созданный в 1995 году в ознаменование официального двухсотлетнего юбилея компании.

    Напиток является купажом из спиртов, насчитывающих от трех лет выдержки и тридцатилетнего дистиллята, хранящегося в семейных погребах.

    Данная текила, продаваемая в дизайнерских деревянных упаковках, обладает чрезвычайно сложным ароматом и многогранным вкусом, переходящим в содержащее коньячные ассоциации бархатистое послевкусие.

    Производители рекомендуют подавать напиток в снифтерах.

  6. Aniversario

    Коллекционный напиток категории ультрапремиум, созданный в преддверии 250-летнего юбилея со времени получения отцом-основателем компании права на владение гасиендой.

    По сути, представляет собой Reserva de la Familia, три года выдерживаемую в бочках из-под бурбона, после чего, отправленную на 10 месяцев в бочки из-под хереса.

Актуальность: 18.05.2017

Метки: Текила, Марки текилы

Разновидности

Especial Silver (Эспесиаль Сильвер)

Прозрачная текила без выдержки, имеет насыщенный аромат агавы и приятный вкус. Прекрасно подходит для приготовления коктейлей.

Especial Gold

Близкий «родственник» серебристой текилы золотистого цвета с медными оттенками. Относится к сорту reposado, т.е. имеющий выдержку до полугода. В аромате преобладают оттенки печеной агавы, дуба, апельсина и меда. Вкус мягкий, сладковатый.

Tradicional Reposado (Репосадо)

Напиток светло-соломенного цвета, выдерживаемый в бочках от двух месяцев до полугода. Изготавливается исключительно из голубой агавы. Обладает ароматом свежескошенной травы и фруктовым вкусом. Употреблять рекомендуется в чистом виде

Текила Jose Cuervo Especial silver

Какая текила самая популярная???

А вот и нет! Самой продаваемой в мире текилой является Jose Cuervo. Наша же страна и тут продолжает идти «своим путём», и у нас самыми ходовыми марками являются всякого рода Саузы, Ольмеки и прочие Пепелопесы, которых в приличных зарубежных магазинах и не видно.

Тем не менее, Jose Cuervo всё же пытается конкурировать с вездесущим Перно-Рикаром и другими. Из всего многообразного ассортимента текил этой фирмы у нас почему то проще всего купить (ну по крайней мере мне так показалось), не самые простецкие (clasico), а выдержанную reposado и gold. Что ж, лучше чем ничего.

Я же решил начать сначала и попробовать серебряную.

Итак перед нами текила Jose Cuervo Especial уровня silver. Текила типа «миксто», то есть в её составе должно содержаться всего лишь больше половины исходного сырья из голубой агавы. Бутылка квадратной формы, прозрачная, по бокам имеет фирменные надписи, выдавленные на стекле.

Обычно же она стоит на уровне Ольмеки и др. текил этого уровня.

Аромат у неё довольно интенсивный, но при этом правильный, печёный, хотя и немного «смолистый». Вкус также соответственно более ярко выражен и больше приближен ко вкусам текил из 100% агавы, хотя конечно имеет и свои характерные особенности.

Вначале вкус слегка сладковатый, печёный, затем идёт непосредственно агава и фрукты, и заканчивается небольшим перечным послевкусием. Возможно такой эффект обусловлен тем, что в неё при производстве добавляют свежий (не перебродивший) сок агавы.

Если сравнить её с другими миксто-текилами, то например хорошо всем известная Ольмека бланко кажется на её фоне просто жалкой разведёнкой, ну как например нормальный кофе и 3в1. У неё послабже аромат и по проще вкус. Jose Cuervo сильвер в этом плане гораздо мощнее, но при этом со всеми вытекающими из неё последствиями.

Именно поэтому для употребления в чистом виде та же Ольмека обычная будет пожалуй более предпочтительная. Людям, которые хотят более интенсивного вкуса, я могу порекомендовать текилу Jose Cuervo silver. Но это касается только тех, кто пьёт текилу «просто так».

Для коктейлей же такого рода текила — просто находка! К примеру в обычной Текиле Санрайз та же Ольмека просто потеряется и исчезнет, а Хосэ Куэрво сохранит свой характер, но вот понравится ли он вам — это уже другой вопрос. Естественно что и Маргариты с ней получаются особенные — практически «эспесьяль». Главное при этом — не жалеть сока лайма!

И самое пожалуй актуальное. Ягоды уже созрели, поэтому если вы решитесь (а вы обязательно решитесь) побаловать себя клубничной Маргаритой, то в этом случае выбирайте не Саузы-Ольмеки, а именно эту, потому что в отличии от них, Jose Cuervo не позволит ягодно-цитрусовому безобразию поработить себя, и докажет вам, что вы пьёте именно Маргариту, хоть и ягодную!

Список продуктов

Имя ABV (США) Примечания
Особенное золото 40% Mixto
Особенное серебро 40% Mixto
Cinge 35% Миксто с корицей
Традиционный 40% 100% репосадо агавы
Традиционное серебро 40% 100% агава
Платино 40% 100% агава
Reserva de la Familia 40% 100% голубая агава экстра аньехо
Настоящая Маргарита 9,95% Готовая маргарита, приготовленная из Cuervo Gold
Светлая Маргарита 9,95% Низкокалорийная предварительно приготовленная маргарита, приготовленная с использованием Cuervo Gold, доступна со вкусами лайма и лесных ягод.
Золотая Маргарита 12,7% Предварительно приготовленная маргарита, сделанная с ликером Cuervo Gold и Grand Marnier
Маргарита Микс 0% Готовая маргарита, не содержащая алкоголя, доступна со вкусами лайма и клубники.

Как правильно подавать

Напитки Хосе Куэрво так же, как и текила Ольмека, можно дегустировать двумя способами. Первый подойдет больше для клубной или компанийской подачи. Он предполагает разлив напитка по специальным рюмкам. В данном случае напиток пьется одним большим глотком и закусывается солью и долькой лимона. Также можно использовать апельсин или лайм.

Во втором варианте дегустации предусмотрено сильное охлаждение напитка до 6-8 градусов. Как только вы добьетесь необходимой температуры и дегустационные особенности продукта обретут округлость, его следует разлить по большим бокалам и пить мелкими глотками, изучая постепенно раскрывающийся аромат.

С какими продуктами сочетается

Независимо от того, какой продукт попал в ваше расположение, будь то дорогая текила или крепкий напиток из доступного ценового сегмента, позаботьтесь о качественных закусках. Вопреки многочисленным утверждениям, которые гласят, что текилу нужно заедать солью и лимоном, вы можете выставлять на стол салаты из морепродуктов, мягкие и твердые сыры, нарезку зелени, а также печеное мясо свиньи и птицы. Единственное, чего лучше избегать, так это чрезмерно сладких десертов, которые исказят вкус оригинального продукта.

Другие варианты употребления

Рассматривая уникальную возможность насладиться изысканным вкусом продуктов торговой марки Jose Cuervo, также обратите внимание и на рецепты следующих коктейлей: Маргарита, Экзотик, Палома, Текини, Санрайз, —Сангрита— и Эль Бандито. Каждый из них позволит вам совершенно с иной стороны открыть суть каждого агавового напитка, предложенного коллекцией известного бренда

Лучшее качество и многообразие вариантов

Текила Jose Cuervo является своеобразным примером идеально сбалансированного вкуса и аромата. Каждый напиток компании пользуется солидной популярностью у потребителей со всех континентов, и это неудивительно, ведь компания уже более двух веков придерживается аутентичной рецептуры с классическим фундаментом. Другими словами, приобретая любой из продуктов торговой марки, вы становитесь владельцем эксклюзивного напитка с классической основой, придуманной в далеком прошлом.

Отдельного внимания заслуживает и многообразие. Эксперименты с выдержкой и способом приготовления позволили текилеро компании Jose Cuervo создать напитки, которые смогли порадовать миллионы потребителей по всему миру своими колоритными гастрономическими и ароматическими нотами.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы выбрать текилу именитого бренда, соответствующую всем вашим требованиям. А если вы уже попробовали какой-нибудь напиток из этой знаменитой линейки, поделитесь своими впечатлениями.

Текила Хосе Куэрво Эспесиаль Репосадо и ее производители

Производство текилы располагается в Мексике, на месте исторического завода. Там располагается плантация агавы, сок которой нужен для производства и завод, изготавливающий ежегодно 70 миллионов литров алкогольных напитков. 80% производства автоматизирована, но остаются процессы, которые мексиканцы выполняют вручную. Текила Jose Cuervo Reserva de la Familia изготавливается вручную, с контролем всех этапов производства.

Для производства Jose Cuervo Especial Reposado используется сок агавы 2 видов – Azul Agave Tequilana Weber. Прежде чем выжать из растений сок, их выращивают примерно 8-10 лет, за этот срок плоды агавы накапливают сахар. Более ранние плоды непригодны к использованию для изготовления текилы, потому что они не дадут достаточного брожения. Из плодов агавы выжимают сок – основу для сиропа.

Для выделения сока применяется двухтонный каменный пресс, перед выжимкой сока пеньи обжигаются в печи. Готовый сок фильтруют от мякоти и нагревают в течение нескольких часов при температуре около 50 градусов. При нагревании жидкость густеет, из нее удаляется вода и остается сладкий сироп. Готовый сироп подвергается ферментации и двухэтапной дистилляции.

Часто забродивший сироп содержит больше 38% спирта, поэтому его разбавляют до нужного градуса. После разбавления сиропа напиток можно употреблять, но его дополнительно в течение полугода выдерживают в дубовых бочках с добавлением трав, по особому рецепту Хосе Куэрво. Это придает напитку красивый золотисто-янтарный цвет и неповторимый запах. Для изготовления текилы Jose Cuervo Especial Reposado требуется около одного года.

Каждый вид текилы изготавливают по особому рецепту, чтобы достичь разного вкуса и аромата, сорт Jose Cuervo Clasico не выдерживают в бочках.

Ассортимент Jose Cuervo

На отечественных прилавках чаще всего встречаются три вкусовые версии этой текилы: Jose Cuervo Especial — так называемая «отдохнувшая» текила, относящаяся к классу Repostado (выдержка от 2-х до 12-и месяцев); Jose Cuervo Clasico — купаж молодой текилы с выдержанными спиртами агавы; Jose Cuervo Tradicional — напиток класса «премиум», первая историческая разновидность из напитков компании Jose Cuervo.

  • Линейку продукции под маркой Хосе Куэрво открывает текила Jose Cuervo Clasico – результат смешивания молодой текилы с выдержанными в дубе спиртами. Этот приятный напиток серебряного цвета чаще всего используют для составления коктейлей.
  • Jose Cuervo Especial – это текила «репосадо», то есть «отдохнувшая» некоторое время (от 2 д 12 месяцев) в дубовых бочках. Эта текила имеет насыщенный янтарный оттенок и гармоничный вкус с оттенками ванили и древесины. Напиток чрезвычайно популярен среди любителей текилы.
  • Jose Cuervo Tradicional – текила высшего класса, приготовленная из 100%-го сока агавы. Этот сорт также проходит выдержку в дубовых бочках. Вкус напитка сладковатый, с оттенками ванили и дуба. Дает долгое, пряное послевкусие. Эту текилу можно пить в чистом виде, с лаймом и солью.

Especial Silver

Especial Silver — текила прозрачного цвета, имеет резкий и яркий запах агавы, приятная на вкус и с коротким послевкусием. Лучше всего использовать для приготовления алкогольных коктейлей.

Стоимость текилы Especial Silver составляет от 1594 до 1858 рублей за бутылку объемом 0,7 литров.

Especial Gold

Especial Gold — светло-золотистая текила, абсолютно идентичная по цвету и запаху Especial Silver. Также подходит для коктейлей. Имеет небольшую схожесть с Reposado.

Цена Especial Silver — 1946 до 2210 рублей за бутылку объемом 0,7 литров.

Clasico

Прозрачный алкоголь с выдержкой 6 месяцев в дубовых бочках. В его аромате отчетливо слышна лимонная цедра, а во вкусе доминирующую ноту играет сладкая агава и ваниль.

Tradicional Reposado

Tradicional Reposado имеет светло-желтый цвет. Употребляется в чистом виде или с лаймом и солью. Имеет долгое послевкусие с тропических специй. Выдерживается в дубовых бочках до года.

Стоимость за бутылку 0,7 составляет от 1409 до 1511 рублей.

Black Medallion Anejo

Напиток янтарного цвета с оригинальным красноватым отблеском. Имеет приятный дымно-ванильный аромат и свежий сбалансированный вкус с нюансами агавы и дуба.

Reserva de la Familia

Reserva de la Familia — медно-золотистая текила ультра-премиум класса, выпущенная в 1995 году на 200-летие компании. Обладает резким насыщенным вкусом с долгим послевкусием дыни, конька, ванили, дуба и миндаля. Рекомендуется употреблять неразбавленным или с лаймом и солью. Выдерживается в дубовых бочках до трех лет. Продается в деревянных дизайнерских упаковках.

3 Разновидности Хосе Куэрво

Линейка компании представлена следующими сортами:

  1. Jose Cuervo Clasico, также известный как «серебряная текила», — классический вид данного напитка, полученный в результате смешивания молодой текилы со спиртом, выдержанным в дубовых бочках. Напиток обладает прозрачным цветом, вкусовая гамма сочетает в себе тона агавы и цитрусовых. Этот сорт рекомендуется закусывать лимоном с солью. Он также идеально подходит для приготовления коктейлей.
  2. Jose Cuervo Especial Reposado — это текила вида «Репосадо», которая отличается от классической способом приготовления: как уже было сказано, данный напиток выдерживается около года в дубовых бочках, за счет чего приобретает характерный цвет и более мягкий вкус. Вкусовой букет Эспесиаль сочетает в себе ноты ванили, дуба и пряностей. Текила Jose Cuervo Especial редко используется в составе коктейлей, лучше всего пить ее в чистом виде, закусывая лимоном или лаймом с солью. Текила Jose Cuervo Especial имеет потрясающий вкус!
  3. Jose Cuervo Tradicional — это сорт премиум-класса, приготовленный исключительно из сока агавы и выдержанный в дубовых бочках. Напиток имеет светло-соломенный цвет, а его весьма мягкий вкус сочетает в себе ноты агавы и фруктов, обладает продолжительным послевкусием и приятным ароматом. Производитель рекомендует пить его только в чистом виде.

Разумеется, у компании есть и другие виды текилы, но перечисленные 3 сорта являются наиболее популярными.

Текила Хосе Куэрво Сильвер и ее производители

Длинная история – первого мексиканского производителя текилы Хосе Андреа де Куэрво, начинается 200 лет тому назад, ее можно обозначить, как 3 важных исторических этапа:

  1. В 1795 году испанский король Фердинанд IV выделил небольшой участок земли для семьи Куэрво. Вначале, Jose Cuervo использовал плантацию для выращивания агавы. В то время, мексиканцы выгоняли напиток “Мескаль” в домашних условиях, с помощью подручных средств. Когда Испанский король снял запрет на коммерческую деятельность по продаже алкоголя в стране; мексиканец-текилер, построил первый винокуренный завод и получил лицензию на коммерческое производство. В этот период случилось рождение индустрии текилы.
  2. После, ряда семейных событий и смены наследников в 1900 году появился бренд Jose Cuervo Tequila, а через 2 года был первый выпуск в бутылках. Впервые, экспорт крепкого эликсира был поставлен в южные американские штаты. Здесь, напиток приобрел высокую популярность, куда, все чаще стала отправляться продукция. За бесценный опыт и высокое качество, президент Мексики Дон Порфирио наградил Jose Cuervo “Золотой медалью”, это было большим стартом для международного успеха и первое место среди мексиканских производителей.
  3. Все чаще, текила Especial Silver, участвовала на дегустационных выставках, завоевывая золотые медали и поднимая свой статус в мире. Бренд, входит в шестерку продаваемых марок, около 40% мирового рынка принадлежит Jose Cuervo. Одна из крупных американских компаний Proximo Spirits является основным дистрибьютором бренда.

Текила Jose Cuervo (Хосе Куэрво): история создания и виды

Текила Jose Cuervo производится уже 2 века. Эту марку текилы можно по праву назвать самой продаваемой, на мировом рынке на ее долю выпадает 35%. В литрах это будет 72 000 000 ежегодно. Текила Хосе Куэрво приобрела национальный статус и была награждена президентом Мексики Порфирио Диасом медалью из золота.

История текилы Jose Cuervo (Хосе Куэрво)

Среди коммерческой агавовки текила Хосе Куэрво по праву занимает место старинной марки. Начало ее истории положено в 1758 году.

В тот год Хосе Антонио де Куэрво-и-Вальдес приобрел королевскую лицензию на землю и стал владеть гасиендой Cofradia de las Animas.

На своих землях он стал культивировать дикорастущую голубую агаву и начал заниматься производством мескаля. Данный алкоголь был известен под названием Casa de Cuervo.

В XIX веке компания из-за сложностей с финансами попала в руки Винсенто Хесусу Флоресу.

Но в 1900 году вернулась к семье основателей в результате брака Анны Гонсалес Рубио, вдовы Винсенто Хесуса Флореса и Хосе Куэрво Лабастиды, который занимал пост управляющего у ее умершего супруга.

Упрощенно, производство агавового дистиллята выглядит следующим образом. После созревания (6–12 лет) растения агавы собираются, из них делается специальный сироп-основа. Следующий этап — ферментация и дистилляция сиропа. Дистиллят разбавляют до нужного градуса и он отправляется в дубовые емкости.

Виды текилы Jose Cuervo (Хосе Куэрво)

Изготавливается эта текила на основе голубой агавы. В производстве используются два сорта растения: Agave Tequilana Weber и Azul. Крепость готового напитка колеблется в пределах от 38 до 40% алкоголя. Разливается агавовка в бутылки объемом 0,5, 0,7 и 0,75 л.

  • Especial Silver. Напиток не выдерживают, он бесцветный. Применим для создания коктейлей. Обладает выраженным дымно-агавовым запахом. Приятный на вкус. Послевкусие напитка насыщенное и короткое.
  • Especial Reposado. Проходит стадию выдержки в дубовых бочках от 4-х месяцев до полугода. Имеет красивый светлый золотистый цвет. Аромат свежий, насыщенный, с оттенками пряностей. Во вкусе ощущается горчинка дуба и ванильная сладость. По традиции пьется с лаймом и солью. Но можно использовать апельсины вместо лаймов, а молотую корицу вместо соли.
  • Tradicional Reposado. Проходит этап выдержки в дубовых бочках за 2 месяца. Обладает соломенным цветом. Состоит из стопроцентного агавового сока. Аромат наполнен свежескошенной травой с экзотичными нотками. Tradicional Reposado относится к премиум классу.
  • Clasico. Это смесь молодой текилы и дистиллята из агавы, которая выдерживается полгода. Продукт бесцветный, кристально прозрачный. На вкус ощущается сладость и агава, аромат дарит нотки лимонной цедры.
  • Black Medallion Añejo. Продукт проходит двойной этап дистилляции. Время выдержки этого напитка — год. Бочки для выдерживания предварительно обжигаются изнутри. Из-за чего текила приобретает янтарно-красноватый цвет. В аромате присутствуют дымные, ванильные оттенки. Послевкусие наполнено нотками дуба.
  • Reserva de la Familia Extra Añejo. Рецепт этого сорта придуман основателем компании Jose Cuervo. Это купаж агавовых дистиллятов с тридцатилетней выдержкой и выдержанной за три года текилой. Цвет — медно-золотистый. Аромат собирает в себя яблоки, карамель, орехи и дуб. Во вкусе смешиваются дыня и миндаль. Послевкусие наполнено нотами коньяка. Первое производство посвящалось двухсотлетнему юбилею компании. Каждой бутылке присваивается номер. После, бутылка упаковывается в ящичек из дерева.
  • Reserva de la Familia Platino. Прозрачна, принадлежит к классу супер премиум. Производится вручную, по старинному рецепту. По факту это смесь текил с разным сроком выдерживания. Каждой бутылке выдается номер. Аромат наполнен карамельно-ванильными, анисовыми нотками с вкраплениями дубовых и минеральных нот. Во вкусе ощущаются пряности и перично-гвоздичная горчинка. Послевкусие апельсиновое.
  • Aniversario. Создана к 250-ю компании. Это коллекционная текила класса ультра-премиум. По существу Aniversario является Reserva de la Familia, которую 3 года держали в дубовых чанах, в которых до этого содержался бурбон. После чего еще на 10 месяцев отправляют в бочонки, где содержался херес.

Продукция компании Jose Cuervo на протяжении всего срока существования предприятия неоднократно получала награды на престижных мировых алкогольных выставках.