Виски jura (юра) и его особенности

Виски Джура (Jura)

Виски Джура — один из самых старых шотландских виски

Виски Джура можно смело назвать настоящей историей в бутылке – в каждом глотке этого напитка сосредоточена многовековая жизнь нескольких поколений шотландских мастеров, а одноименную висикикурню, расположенную на острове Джура, некоторые исследователи считают самой старой в Шотландии. Так, существуют сведения, что первый процесс дистилляции спиртов был осуществлен в стенах завода еще в XVI веке. Сам остров Джура – это уникальное место, со своей особенной культурой, здесь проживает менее 200 человек.

Официальной датой основания висикикурни принято считать 1810 год, а первым владельцем – Уильяма Аберкромби, который год спустя передал бразды правления Арчибальду Флечеру. Новый глава управлял вискикурней ни много ни мало 20 лет, в течение которых все поклонники виски могли наслаждаться изумительными островными продуктами под брендом Jura whisky.

На протяжении всего XIX века завод несколько раз менял владельцев, последним из которых стал Джеймс Фергассон. В конце XIX века правительство страны ввело закон о сборе налога на все здания, что заставило семью Фергассонов перенести производственный центр Jura виски в город Глазго. Впрочем, столь хитрый шаг не помог владельцам спастись от громадных налогов и разорения. Тогда Джеймс Фергассон решил пойти на крайние меры. Он знал, что здания без крыши не облагались налогом. По возвращении на остров он, недолго думая, демонтировал крышу своей вискикурни.

В период между 1914 и 1958 годами виски Jura купить было невозможно, так как завод был закрыт. Около 40 лет некогда крупнейшее предприятие не осуществляло свою деятельность, пока оно не было отреставрировано алкогольной компанией Scottish & Newcastle Breweries. Впрочем, “отреставрирована” – это слабо сказано, висикикурня была отстроена практически с нуля знаменитым архитектором Делмом Эвансом, который скончался в 2003 году. В честь него специалисты завода выпустили эксклюзивную серию виски Джура под названием Jura Whisky Delme Evans Special Edition.

В 1985 году Scottish & Newcastle Breweries продала предприятие компании Invergordon Distillers, которая позднее, в 1994 году, вошла в состав группы White & Mackay. Вышло так, что старинная дистиллерия Джура стала одним из главнейших заводов группы, она по сей день продолжает выпускать свой легендарный Jura виски, знакомый всем ценителям как легкий, не слишком торфяной продукт высокого качества.

В настоящее время ассортимент компании весьма широк – в нем присутствуют как классические разновидности одного из самых старых шотландских островных виски, так и специальные серии

Предлагаю обратить внимание на традиционную гамму виски от настоящей шотландской легенды

Виски Jura — обладатель золотых медалей и победитель международных конкурсов

Название данного виски переводится, как “пророчество”, а с появлением напитка связана интересная легенда. Согласно легенде, в 1700-х годах лорд Кэмпбелл, правитель острова Джура, изгнал из своих владений одного человека, который предсказал, что последний представитель благородного рода Кэмпбелл будет иметь один глаз и покинет свой дом на чахлой белой лошади. В то время подобное предсказание казалось выдумкой, однако в 1938 году Чарльз Кэмпбелл, лишившийся одного глаза на войне, был разорен и вынужден уехать из родных мест на своей белой лошади.

Виски Jura Prophecy – обладатель золотой медали на конкурсе International Wine & Spirits Competition 2010 года – был выдержан во французских бочках из лимузенского дуба, которые подарили напитку роскошный букет с оттенками дыма, свежей корицы, специй, темного шоколада и карамели.

Остров Джура — крошечный мир со своей неповторимой культурой

На счету легендарной дистиллерии – множество почетных наград и побед на международных конкурсах. Критики всего мира не скупятся на хвалебные отзывы в адрес одного из самых старых шотландских продуктов с загадочного острова Джура. Так, знаменитый британский музыкант и большой поклонник виски Дейв Берри говорит: “Когда я открыл для себя виски Джура, я влюбился в него с первого взгляда. Этот превосходный, мягкий односолодовый виски полностью заслуживает те оценки, которые ему дают критики. Он занял в моем сердце особое место. Сам остров Джура – это настоящий рай, меня нигде не встречали так радушно, как там. Я сразу же почувствовал себя коренным жителем”.

Виски Jura купить можно в нашем магазине. На Jura виски цена варьируется в весьма широком диапазоне, а среди продуктов марки есть как демократичные напитки, так и эксклюзивные подарочные или коллекционные варианты

Если Jura Whisky еще не занял важное место в Вашем сердце, то после первой дегустации он обязательно станет Вашим фаворитом

Новая линейка виски Jura – магия дыма и дуба


Джура – шотландский остров, где есть все, что нужно для хорошего виски: мягкие климат и вода. Поэтому солод здесь идеально вызревает и высыхает, а потом отдает весь свой вкус и аромат напитку.

Вискикурня Jura долгое время была верна одному стилю – легких виски с выраженной солодовостью. Но в последние годы производитель сменил вектор, повернув его в сторону торфяного и дымного, а еще – смело экспериментируя с выдержкой. Мы простестировали 5 позиций новой линейки Jura Signature Series и рассказываем, что из этого получилось!

Виски Isle of Jura Journey, gift box, 0.7

Джура Джорни – односолодовый виски, выдержанный в бочках из-под бурбона.

Перейти

Островной виски прекрасен сам по себе, поэтому истинные эстеты не советуют его закусывать. Подавать лучше в чистом виде, под сигару. Если очень хочется разбавить – плесните в бокал немного воды или добавьте пару кубиков льда. Если без еды никак, можно подать под Jura Journey нарезку из твердых сыров и свежего, но не слишком кислого яблока

Важно, чтобы их вкус был не слишком насыщенным, чтобы не перебить букет напитка

Виски Isle of Jura 10 yo, 0.7

Односолодовый виски Джура 10 лет выдержан в бочках из-под бурбона и хереса Олоросо.

Перейти

  • Цвет: Светло-янтарный, с золотистым отливом.
  • Аромат: Дымный, с нотками кураги и ванили. Во втором носе ощущаются тропические фрукты и грецкий орех.
  • Вкус: Гармоничный, с торфяными и ореховыми оттенками, стойким послевкусием.
  • Преимущества: Элегантный вкус, хороший баланс крепости и тельности, выраженная фенольность, легкое хересное присутствие.

Подавать Jura 10 yo лучше чистым, в качестве дижестива – напитка после трапезы. Но если хочется разбавить дижестив какой-то легкой едой, подойдет ароматный сыр типа Рокфора или бутерброды с нежным сливочным крем-сыром.

Виски Isle of Jura 12 yo, 0.7

Односолодовый виски Джура 12 лет выдержан в бочках классического американского дуба из-под бурбона с финишной додержкой в бочках из-под хереса Олоросо.

Перейти

  • Цвет: Насыщенный янтарный, с медным отливом.
  • Аромат: Выразительный дымный, с нотками сухофруктов, карамели и хереса.
  • Вкус: Освежающий, с тонами цветов, тропических фруктов и груши в первом носе. На втором проявляются цитрусовые и миндаль.
  • Преимущества: Насыщенный вкус, многогранный букет, сложная ароматика, которая раскрывается постепенно, дымные и хересные нотки

Jura 12 yo лучше пить в чистом виде, небольшими глотками, смакуя каждую каплю. Но если вы хотите подать его с какой-то едой, то подойдут морепродукты: устрицы, креветки, крабовое мясо, копченый лосось, суши и роллы.

Виски Isle of Jura Seven Wood, gift box, 0.7

Джура Севен Вуд – смелый эксперимент винокурни. Его выдерживали в 7 типах бочек: из американского дуба из-под бурбона и из 6 видов французского дуба первого наполнения из популярных коньячных и винных регионов.

Перейти

  • Цвет: Золотисто-янтарный, блестящий.
  • Аромат: Пряный, с нотками ванили и карамели на первом вдохе. Второй нос раскрывает лекарственные травы, цитрусовые и тропические фрукты.
  • Вкус: Пряный и слегка сладковатый, с оттенками цукатов. В послевкусии ощущаются копченая груша, лакрица и легкая дымность.
  • Преимущества: Выраженная сладость, насыщенный вкус и аромат, стойкое послевкусие.

Jura Seven Wood хорош сам по себе – налейте его в стакан, добавьте пару кубиков льда и наслаждайтесь, смакуя каждый глоток. Можно также объединить дижестив с десертом – подав к нему темный шоколад, имбирное печенье, свежую дыню.

Виски Isle of Jura 18 yo, 0.7

Джура 18 лет прошел 3 этапа выдержки: в бочках из-под бурбона, игристого вина и французского каберне-совиньон категории Пресьер Гран Крю.

Перейти

  • Цвет: Насыщенный карамельно-янтарный.
  • Аромат: Многогранный, с древесными, фруктовыми, сливочными нотками и легкой табачной дымностью.
  • Вкус: Терпкий, с богатыми оттенками смородины, кизила и других лесных ягод. В послевкусии ощущаются винные тона, орехи, древесные нотки и кожа.
  • Преимущества: Насыщенный аромат и вкус, многогранный букет, благородная винная терпкость и легкая кислинка, стойкое послевкусие. Доступная цена, как для 18-летнего виски.

Закуска к виски Jura 18 yo явно будет лишней. Его нужно пробовать небольшими глотками и неспешно катать по языку, открывая для себя новые грани букеты. Отличной парой к этому напитку станет хорошая сигара. В новой линейке Джура каждый ценитель найдет что-то свое. Тем, кто ищет что-то легкое и ненавязчивое, но с изюминкой, можно смело брать с полки Jura Journey. Ценители дымных и торфяных ноток будут в восторге от 10 и 12-летних виски этого бренда. А любителям сладких и насыщенных виски стоит попробовать Jura Seven Wood и 18yo.

Автор статьи:

Татьяна Ковалевич

Дегустационные характеристики

В том случае, если вы нацелены на то, чтобы попробовать не просто вкусный, но и интересный односолодовый скотч, Виски Юра – более чем аргументированный выбор. Его дегустационные особенности не оставят равнодушным ни одного дегустатора, включая как молодых ценителей алкоголя, так и опытных сомелье. Особый шарм продукции добавляет процедура сушки солода, которая предполагает полностью бездымную технологию.

Причем в производстве используется лишь 30% местного солода. Остальное импортируется из Хайленда и Спейсайда, что позволяет напиткам приобрести дополнительные нотки цветов в аромате и отчетливый сладкий привкус.

Цвет

Визуальное исполнение Юра варьируется от темного золота до светло-янтарного оттенка. Все зависит непосредственно от выбранного варианта напитка.

Аромат

В ароматических характеристиках коллекции прослеживаются нотки цветов и шоколад. При этом запах отличается узнаваемой резкостью, которую вы больше не встретите ни в одном другом продукте с такой выдержкой. Именно благодаря этой резкости зачастую скотч Jura называют истинно мужским.

Вкус

В плане гастрономических особенностей каждый напиток линейки Юра уникален. В некоторых продуктах прослеживается шоколад и ваниль, другие же порадуют вкусом карамели, фруктов, специй и терпкостью древесины. Всецело же отличительной чертой вкусовых особенностей бренда является сбалансированность и округлость.

Джура: и горы, и остров

Илья Кирилин

Автор, независимый эксперт

На MBS была представлена линейка из пяти абсолютно новых виски Signature Series от именитой шотландской вискикурни Jura. Грегг Гласс, мастер купажа группы White&Mackay с 2016 года, рассказал Илье Кирилину, как создавались новые продукты и кому они придутся по вкусу.

У дистиллерии непростая история, что отразилось и на стилях виски, который здесь производится — то он классический островной, то мягкий и лёгкий, как в Хайленде, потом возвращение обратно. Каким же на самом деле должен быть виски Jura?

Я бы назвал этот процесс метаний непрекращающимся процессом инноваций. Когда дистиллерия отправилась на модернизацию и была открыта вновь в 1963 году, целью было не копировать Хайленд, а создать крайне элегантный и универсальный стиль виски с фруктовым характером, уходящим практически в сладость, как сингл молт и компонент для блендов. Наша новая линейка наилучшим образом демонстрирует уникальную идентичность Jura. Это всегда крайне чистая, тонкая фруктовость и очень аккуратно вплетённая в неё дымность, обычно проявляющаяся в самом конце. Я бы сравнил это с работой соли и перца в гастрономии: вы добавляете их не для того, чтобы почувствовать их в блюде, а чтобы подчеркнуть вкусы исходных продуктов. Jura — это всегда открытый, понятный стиль, крайне универсальный, не слишком тяжёлый и плотный. Новичкам в мире виски понравится звонкость и свежесть; хардкорные любители скотча или виски-гики с хорошо настроенной палитрой вкусов оценят тонкие нюансы и наш подход к подбору бочек.

Как бы вы описали особенности своего подхода?

Основа ДНК Jura — белый американский дуб. Чтобы в дальнейшем придать виски сложности и глубины, есть несколько путей. Путешествуя по погребам, пробуешь много разных вин и понимаешь, что та или иная бочке хорошо бы сработала с твоими спиртами. Либо, наоборот, работа идёт от характера самого спирта. Например, небольшой процент крайне тяжёлого яркого дуба в минимальном количестве может пойти на пользу.

Готовя к выходу в свет новую линейку, мы изучили старые запасы и наткнулись на экспериментальные бочки из французского дуба с разных терруаров. Каждый из них был по-своему интересен, это добавило оттенков в нашей палитре вкусов. В финальный бленд, который мы назвали Seven Wood, вошли спирты, выдержанные бочках из шести видов французского дуба и в американской бочке. Одним из самых интересных оказался вогезский дуб, он даёт замечательные тона молочного шоколада. Бертранж даёт совершенно необычные тона тропических фруктов и персиков. С американским дубом тоже много нюансов: бочка первого пассажа, которая видела до этого только бурбон, по характеристикам сильно отличается от второго и третьего, и с этим можно отлично играть. Ну и финальный аккорд — небольшая доля старых дымных спиртов.

Откуда же взялись старые спирты с дымным характером, если в 60-х их не производили?

Их начали делать в 90-е годах, сегодня мы продолжаем эту традицию. От 2 до 4 недель в году мы перегоняем именно их. В новой линейке мы используем очень небольшой процент старых дымных спиртов.

На каком этапе вы понимаете, какие бочки будут точно участвовать, а каким стоит ещё подождать?

Здесь есть свои тонкости. Ключевых компонентов три: старые спирты, выдержанные в американском дубе; виски, довыдержанный в бочках из-под хереса или красного вина и дымный виски, который всегда выдерживается отдельно и почти на 100% в американском дубе. Первые два компонента смешиваются и зачастую отправляются на довыдержку в американский дуб для так называемого марьяжа, чтобы все элементы пришли в гармонию. Этот крайне важный элемент, которым многие пренебрегают, для нас обязателен. Финальная стадия — добавление дымного элемента.

Классика и современность бренда

Самое время изучить вкусовые особенности виски Isle of Jura, начав с неизменной и почитаемой классики:

10-летний напиток подарит фруктовый насыщенный аромат и очень мягкий привкус, который понравится любителям шампанского и несладких настоек. Этот виски самый доступный по своему ценовому диапазону, поэтому медлить с покупкой не стоит, тем более, что в магазине «WineStreet» припасена пара бутылок этого напитка.

Богатая вкусовая палитра с тонами шоколада, цитрусовых, легкой сладости и медового послевкусия — отличное дополнение к десертам. Однако эксперты рекомендуют наслаждаться этим напитком только в компании сигары.

Этот сорт выделяется карамельным привкусом, очень сбалансированным вкусом и нотками торфа. Prophency — один из тех немногих виски бренда, в котором жива вся многолетняя история становления и классика шотландских напитков. Наслаждаться этим виски лучше всего в чистом виде.

За редким исключением ценители рекомендуют фрукты, которые прекрасно оттеняют богатство вкуса.

Магазин «WineStreet» готов назвать виски Isle of Jura одним из своих любимых. Настоятельно рекомендуем продегустировать этот напиток. Уверяем, вы не пожалеете!

Другие статьи из рубрики «Гид по виски»

The Antiquary – это шотландский виски, который появился в 1888 году. Это купажированный виски, основу которого составляет известный виски Томатин. Виски The Antiquary – достаточно противоречивый бренд, так как с одной стороны считается, что он достаточно известен миру, но при этом о нем нет так много информации, как о других брендах виски.

Виски – это один из самых распространенных алкогольных напитков в мире. Классический американский бурбон или же шотландский островной – он поражает своим разнообразием, в том числе и вкусовым.

Расскажем об одном из самых популярных и ярких брендов шотландского виски – Баллантайнс.

голос

Рейтинг статьи

История бренда Джура

Остров Джура удивительно красив, но не особенно приспособлен для изготовления виски. Со всех сторон он окружен бурными дикими волнами и коварными водоворотами, препятствующими безопасной транспортировке напитков. Это вынудило создателей скотча разработать специальную фирменную бутылку с закругленными краями, устойчивую к повреждениям. Тем не менее, виски в этих краях делают и делают давно: предполагается, что первую винокурню основали здесь еще в XVI веке.

История местных напитков окутана тайнами и легендами. Говорят, что развитие отрасли не обошлось без участия темных сил и колдовских проклятий.

Факты же утверждают, что завод, дистиллирующий «Isle of Jura», был запущен в 1810 году и просуществовал совсем недолго.

Точное имя создателя неизвестно: предполагается, что в ранние годы предприятием владел и фермер Уильям Аберкромби, торговец Джон Хэмп и семейство Фергюсонов.

К концу XIX века винокурня рухнула и в таком виде пережила все перипетии XX столетия: мировые войны, американский «сухой закон» и другие тяжелые для алкогольной отрасли времена.

Отстроили ее заново местные жители только в 1963 году. Помощь в восстановлении оказывал шотландский архитектор Делм Эванс, в память о котором на заводе была выпущена особая партия виски. Впоследствии предприятие, раскинувшееся на берегу живописного озера, неоднократно меняло владельцев.

Сегодня предприятие принадлежит компании «Whyte & Mackay».

Jura Origin

«Джура Ориджин» – легкий и деликатный скотч с теплым медовым послевкусием. С этого виски начиналась история Jura, о чем свидетельствует название бренда. Скотч знаменует собой возрождение островной дистиллерии и перестройку местной коммуны. Именно поэтому каждая его бутылка на этикетке несет древний кельтский символ нового начинания.

Напиток крепостью 40% 10 лет выдерживался в бочках из-под бурбона, что придало ему ясно различимый стиль, вкус и исключительную структуру виски. Цена за бутылку объемом 0,7 л составляет 35 фунтов.

Теплое золотистое сияние с ароматами белого американского дуба и сладкого меда обладает изысканным, мягким и чистым вкусом с нежными оттенками дуба, за которыми следует карамель и легкая лакрица. Во рту еще долго ощущается тепло жареных кофейных зерен.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Современный рынок алкоголя огорчает изобилием подделок. Сегодня фальсификат можно найти практически на любую марку алкоголя, и виски Jura superstition, а также прочие продукты компании не стали исключением. Соответственно, потребитель в процессе выбора должен с особой долей внимания подходить к осмотру бутылки ее содержимого. В противном случае можно забыть о приятных впечатлениях, которые дарит оригинальный продукт

В частности, если вы задумались над тем, как правильно выбрать скотч, обращайте внимание на следующие нюансы:

Оформление. Шотландский Jura относится к напиткам премиального уровня. Таким образом, любые деформации тары, наличие клея или неровное расположение этикетки – недопустимы. Внешний вид продукции компании должен свидетельствовать о ее фирменном стиле и безупречности. За этим следят опытные технологи.

Консистенция

Взяв с полки бутылочку Юры, смело переверните ее и обратите внимание на поведение продукта. Пару капель качественного —односолодового виски — обязательно будут стекать по стенкам бутылки, формируя небольшой эффект жирности

Это является признаком длительной выдержки продукта.

Чистота. Винокурня, на которой вот уже 200 лет изготавливается Jura, находится на берегу озера Бейл-Мхардейт. В этом регионе подземные воды обладают необычайной, кристальной чистотой, и именно по этой причине они активно используются для производства скотча. Соответственно, в оригинальном Юре, даже при длительном хранении откупоренной бутылки, потребитель никогда не встретит осадок, помутнения и прочие неприятные моменты.

Место приобретения. Обеспечить более высокий уровень безопасности в процессе приобретения способно и место продажи. Доверяйте специализированным алкобутикам, минуя гастрономы и ларьки.

Плюсы и минусы бренда Jura

Кофемашины Jura, по сравнению с конкурентными брендами, обладают рядом преимуществ:

  1. Крепость кофе увеличивается регулятором прямо во время работы кофемолки.
  2. Объем жидкости легко поменять «налету» — в процессе наполнения чашки.
  3. В заварнике кофемашины предусмотрена функция предварительного смачивания — для приготовления напитка из молотого кофе, если, например, зерна закончились.
  4. Варочная камера кофеварки Jura увеличена по сравнению с конкурентными моделями. Она вмещает 16 г кофе. Это значит, что кофе вы получаете побольше и покрепче.
  5. Заварник не потребуется доставать, чтобы помыть и смазать. Производитель сделал этот блок несъемным. Уход за машиной сводится к минимуму, а риск повреждения заварника отсутствует совсем.
  6. Капучинаторы марки Jura держат неоспоримое лидерство по густоте пены.

Недостатков у кофемашин Jura нет, а некоторые неудобства — не более, чем дело привычки: приблизительно через каждые 200 порций кофемашина «просит» чистку от налипаний кофейного масла. Для этого выпускают специальные чистящие таблетки, которые продлевают срок бесперебойной работы механизмов.

Jura Tastival 2020 Bottling

Чтобы насладиться вкусом этого скотча, экспертом быть не нужно. Фестиваль вкуса виски «Айл оф Джура» на острове проходит каждый год, и каждый год выпускается ограниченная партия, приуроченная этому событию.

Золото красного дерева с ароматами сливочной карамели, жареных лесных орехов, перезрелых груш и ванили сочетается с запахом кленового сиропа, выдержанного олоросо и молотого миндаля. Вкус яблок, запеченных с коричневым сахаром «Демерара» и корицей, киви и глинтвейна. Идеальный финиш составлен сочетанием вяленого изюма, глазированных ананасов и лимонной вербены.

Фестиваль вкуса – это всегда эксперимент, переход за границы традиционного. К 2020 г. были отобраны три особые бочки из-под хереса – 11-летнего «Паломино Фино», 15-летнего «Аморосо» и 30-летнего олоросо «Апостол». Крепость напитка – 51%. Цена – 85 фунтов за бутылку 0,7 л.

Как правильно подавать

Если вы обзавелись виски Jura 10 лет или более старым напитком из коллекции именитого бренда, позаботьтесь о качестве его подачи, способном улучшить общие впечатления о дегустации. Насаждаться односолодовым скотчем следует так же, — как и пить бурбон—, мелкими глотками, предварительно перемешивая жидкость в стакане и знакомясь с ее ароматом. Для дегустации лучше всего выбрать стаканы с тонким стеклом и без ножки.

Форма особого значения не имеет, а вот большая толщина стекла может исказить отображение внешнего вида напитка. Подавать скотч можно как в декантере, так и в фирменной бутылке производителя, но при этом заблаговременно разливать продукт, как шампанское, не стоит. Дайте приглашенным гостям самостоятельно выбрать способ дегустации. Не исключено, что ваши гости попросят смешать —виски с колой—, добавить в бокал льда или разбавить продукт чистой водой.

У каждого человека свои предпочтения при дегустации крепких спиртов.

Виды виски «Айл оф Джура»

  • Isle Of Jura 10 Years Old (40%). Скотч яркого янтарного цвета с лёгким цветочным ароматом. В нём ничто не напоминает об островном происхождении — нет характерной солёности, запаха водорослей и дыма. Мягкий вкус с приятными оттенками мёда, ванили, молочного шоколада. Краткое тёплое послевкусие. Рекомендован в качестве дижестива — чистым или с несколькими кусочками льда, можно подавать с фруктами.
  • Isle Of Jura 18 Years Old (40%). Сингл молт янтарного цвета с золотыми проблесками пахнет шоколадом, засахаренными апельсиновыми корочками, мятой и корицей. Многогранный вкус с оттенками хереса (сказывается выдержка в хересных бочках), карамели и миндаля. Длительное согревающее послевкусие с нотами вяленой дыни. Пить лучше всего чистым или по-шотландски добавив совсем немного холодной воды.
  • Isle Of Jura 21 Years Old (44%). Напиток интенсивно чайного цвета, на свету приобретающего красноватый оттенок. Лёгкий аромат с нотами хереса, миндаля и цитрусовых. Гармоничный вкус с оттенками чернослива, корицы и апельсина. Продолжительное согревающее послевкусие со слегка ощутимым солоноватым привкусом. Хорош в качестве дижестива, пить лучше всего чистым.
  • Isle of Jura Prophency (46%). Легендарный скотч имеет яркий карамельный цвет и пахнет морем, корицей и мускатным орехом. Мощный вкус с оттенками дубовой древесины, кожи, пряностей. Продолжительное послевкусие с нотами дыма и сухого вереска. Рекомендован в качестве дижестива и аперитива, можно пить чистым и со льдом, иногда его подают с фруктами.

Ваша оценка:

Особенности производства Джура

  1. Благодаря кристально чистому подземному источнику, берущему начало в горах «the Paps of Jura», и особому морскому микроклимату, виски приобретает свой неповторимый «островной дух» и исключительную мягкость.

  2. Естественная сушка солода без использования торфа исключает резкий дымный привкус в напитках бренда. Яркие копченые ноты можно найти лишь в отдельных экземплярах коллекции.

  3. На заводе «Isle of Jura» установлены самые высокие среди островных винокурен перегонные кубы, придающие особую чистоту и легкость получаемым спиртам. Виски производят классическим методом двойной дистилляции.

  4. Богатство и округлость вкуса напиткам сообщает длительная выдержка в разных видах дубовых бочек, которые привозят на остров со всех уголков мира.

Какие бывают виды этого напитка

Определившись с выбором торговой марки в магазине и отдав свое предпочтение виски Isle of Jura, вы столкнетесь с выбором, который заставит задуматься. На сегодняшний день в специализированных алкомаркетах активно продается 4 вида алкоголя от именитого бренда:

  • 10 Years Old. Обладает янтарным цветом, крепостью 40% и легким цветочным ароматом. Во вкусе наблюдаются оттенки молочного шоколада, меда и ванили.
  • 18 Years Old. Алкоголь 40% крепости, янтарного цвета, с проявляющимися на солнце золотыми оттенками. Имеет запах шоколада, смешанного с мятой, корицей и засахаренными корками апельсина. Во вкусе слышны миндаль и карамель.
  • 21 Years Old. Имеет чайный цвет с небольшим оттенком красного и 44% крепости. В аромате четко слышны цитрусовые, миндаль и —херес—, а вкус радует гармонией между черносливом, апельсином и корицей.
  • Prophency. Легендарный 46-градусный скотч с карамельным цветом. При откупоривании бутылки сразу слышен аромат моря, корицы и мускатного ореха. Вкус в свою очередь насыщен оттенками пряностей, кожи и древесины.