18 способов как открыть вино без штопора

Содержание

Как откупорить шампанское, если пробка сломалась

Иногда, по какой-либо причине открыть бутылку легко становиться невозможным из-за сломанной пробки. Если такое произошло, не стоит паниковать и расстраиваться раньше времени, так как положение еще можно исправить. И здесь без штопора не обойтись.

Еще один распространенный способ на постсоветском пространстве, подразумевает открытие бутылки с помощью самореза. Для этого, он ввинчивается в пробку, и с помощью пассатижей извлекается из горлышка вместе с застрявшей пробкой.

Порой выход из этой неприятной ситуации является совершенно простым. Сломанная пробка отлично выходит под давлением углекислого газа, если несколько раз аккуратно ударить основанием ладони в днище бутылки. Перед этим следует отойти от людей и бьющихся предметов подальше, так как пробка способна выстрелить в любой момент.

Можно продавить сломанную пробку внутрь, но после придется процеживать напиток, чтобы выловить все мелкие кусочки. Перед этим нужно сделать в пробке отверстие и выпустить газ. Иначе при попытке протолкнуть пробку бутылка способна взорваться, не выдержав образовавшегося давления.

Нагревание горлышка и удары по дну емкости

Вариант с нагреванием бутылки имеет существенный минус – вино будет теплым и может изменить вкус. Поместите сосуд в вертикальном положении в стоящую на плите кастрюлю с водой. Огонь под ней должен быть слабым. Доведите жидкость до кипения. Пробка нагреется и вылетит. Главное – ставьте тару в холодную воду. Также можно нагревать только горлышко. Для этого понадобится газовая горелка.

Следующий способ – удары по донышку бутылки. Предварительно оберните его рубашкой, полотенцем или другой мягкой тканью. Постучите им по стене. Когда пробка продвинется, остановитесь и выньте ее руками.

Вытащить пробку из бутылки

Известно множество способов вытащить пробку из бутылки без применения штопора, вот несколько самых популярных и эффективных:

Забейте в пробочку 5 длинных тонких гвоздей (делать это нужно осторожно!). Шляпки должны возвышаться на несколько мм над поверхностью затычки, а сами гвоздики располагаться по одной линии

С помощью вилки или гвоздодера вытащите пробку вместе с гвоздиками, подцепив за шляпки.

В домашних условиях поможет такой метод: закрутите в пробку саморез (он должен быть длиннее пробки, иначе она раскрошится), затем вытащите вместе с затычкой плоскогубцами.

Разогните скрепку таким образом, чтобы на конце образовалось подобие крючка. Просуньте получившееся приспособление между горлышком бутылки и пробкой внутрь. Слегка поверните скрепку, чтобы зацепить крючком часть пробки, находящуюся внутри бутылки. Потяните за кончик скрепки и попытайтесь вытащить пробку, если это не удается, просуньте с противоположной стороны такое же приспособление. Соедините два кончика скрепок, чтобы получилась петля, просуньте в нее карандаш и потяните — затычка выскочит.

Добыть вино из бутылки поможет шнурок или веревка: завяжите на конце узелок и при помощи шила протолкните его внутрь емкости сквозь пробку. Шило вытащите, потяните за конец веревочки, оставшийся снаружи — затычка вылезет из горлышка.

Неглубоко вонзите острый кончик ножа в пробку и начинайте раскачивать его из стороны в сторону, чтобы расшатать пробку. Затем попытайтесь выкрутить ее при помощи ножа (его нужно засунуть поглубже). На пикнике можно заменить нож шампуром.

Высверлите дрелью глубокую дырочку в затычке (приблизительно до половины длины) и попытайтесь вытащить ее как штопором

Действовать подобным образом нужно предельно осторожно, так как стеклянная бутылка довольно хрупкая вещь

Журнал «Womenburg» советует: крючок, подцепляющий пробку, можно сделать не только из скрепок, для этой цели сгодятся шпильки, невидимки для волос. Карандаш могут заменить вилка, ложка, нож, длинный толстый гвоздь.

Какие подручные средства используют, чтобы открывать банки, бутылки без открывашки: советы

Разные подручные средства используют, чтобы открывать банки, бутылки без открывашки

Любую емкость можно открыть с помощью подручных средств — острого предмета, устойчивой поверхности, рычага. Существует также множество экстремальных способов, но оставим их профессионалам эпатажа. Какие подручные средства используют, чтобы открывать банки, бутылки без открывашки?  Обычные люди чаще всего используют:

  • Нож
  • Ложку
  • Зажигалку
  • Ключ
  • Камень
  • Ножницы
  • Другая банка или бутылка
  • Листы плотной бумаги
  • Монеты
  • Выступы в стене
  • Кольца без украшений и др.

Вот несколько советов:

  • Предпринимайте все меры по поиску специальной открывашки, воспользуйтесь другими приспособлениями в крайнем случае.
  • Соблюдайте технику безопасности.
  • Следите за тем, чтобы в банку или бутылку не попали посторонние предметы — пыль, опилки, металлическая стружка, осколки отбитого горлышка.
  • Оберните руки тканью или полотенцем.
  • Не пытайтесь открывать зубами, результат и усилия не равноценны.
  • Не ставьте банку или бутылку между ног, во избежание соскальзывания тары при использовании не приспособленных открывашек.
  • Перед проведением манипуляции найдите устойчивую, хорошо освещенную поверхность.

Не пытайтесь отбить горлышко у бутылки. Это, конечно, самый быстрый способ, но скорее всего в этом случае напиток вам уже не понадобится.

Правила использования штопора

Согласно этикету, открывать вино классическим штопором следует по такому алгоритму:

  1. Снять защитную фольгу.
  2. Зажать рукоятку инструмента в кулаке, пропустив металлический стержень между средним и безымянным пальцами.
  3. Вдавить кончик приспособления в центральную часть пробки и ввинтить его практически до упора.
  4. Взять емкость за горлышко и прижать ее к телу.
  5. Аккуратно, держа штопор параллельно бутылке, вытянуть из нее пробку.

Действия будут отличаться, если в ход идет современный вариант штопора, так называемая «бабочка». Несмотря на громоздкий вид, в использовании он максимально легкий. Как открыть вино штопором-бабочкой пошагово:

  • расположить винт строго по центру пробки, крылья перевести в нижнее положение;
  • не позволяя устройству шевелиться, начать вкручивать центральную ручку;
  • после полного перевода крыльев в верхнее положение взяться за них руками и, надавив, опустить, тем самым извлекая пробку.

Если пробка глубоко посажена, штопор-бабочка может с ней не справиться. В таком случае лучше отдать предпочтение классическому варианту устройства.

Men’s Health. Журнал

«Дайте мне точку опоры, и я открою вам любую бутылку!» Ну ладно, может быть, Архимед высказался и не совсем так. Но именно на принципе рычага построена классическая открывалка для бутылок. Но если открывалки нет, то — правильно! — надо найти рычаг среди окружающих нас предметов.

Поплотнее обхвати левой рукой горлышко бутылки, в правую руку возьми одноразовую зажигалку (1) и сделай из нее рычаг, подсунув кончик под юбочку металлической пивной крышки. В качестве опоры используй напряженный сустав большого пальца на левой руке. Вот тебе наглядный урок из прикладной физики. Этот метод широко известен не одно десятилетие, но его можно осовременить, использовав вместо зажигалки USB-флешку (2) .

Еще одно издавна известное подручное средство (только смотри не облейся!). Найди на двери металлическую накладку (3) , в которую должен входить язычок замка, вставь головку бутылки в замочный паз и постарайся зацепиться стальной юбочкой за его кромку. Теперь плавно поворачивай бутылку, опираясь на накладку другой стороной крышки.

Возьми канцелярскую скоборазгибалку (4) и подсунь ее зубчик под гофры стальной юбочки. Пройдись по контуру крышки, слегка разгибая гофр за гофром. В конце концов крышка отскочит сама собой. Такую же процедуру «антиопрессовки» можно произвести с помощью ключа (5) или пилки для ногтей (6) .

Разумеется, для экстренного открывания бутылки пригодны многие предметы из домашнего набора инструментов: отлично подойдет отвертка с плоским жалом (7) , вполне сгодятся кусачки (8) , очень хороши для этого дела пассатижи (9) , а еще лучше — узкогубцы (10) .

Квадратная дырка в пряжке автомобильного ремня (11) служит просто идеальной открывашкой, только не стоит этим заниматься в движущейся машине. Если у тебя кончилось терпение, да и руки недостаточно мастеровиты, можно обратиться к грубой силе. Зажми бутылку между бедер, подцепи крышку кромкой напильника (12) и дерни с силой вверх. В таком же стиле можно использовать ватерпас (13) или какой-нибудь электронный прибор типа ранних моделей IPOD NANO (14) .

Если рядом завалялись большие ножницы (15) , смело используй их. Бутылку можно открыть и кольцом на пальце (16) . (Обручальное кольцо не советуем — такие мягкие металлы, как золото, легко гнутся и выщербляются.) Приложи палец к крышке так, чтобы кромка кольца зацепилась за гофрированную юбочку и дерни руку вверх (или бутылку вниз — как тебе удобнее). Возможно, будет больно, но ведь напиток того стоит?

Тебя может спасти в тяжелую минуту и альпинистский карабин (17) . Вдвинь его язычок внутрь и зацепи скобой юбку крышки так, чтобы она могла сработать как рычаг.

Сгодится и любая столешница (18) . Упрись кромкой юбочки в край и хлопни сверху свободной рукой. Конечно, тебе вряд ли скажут спасибо, если ты используешь для этой цели антикварную мебель. Точно так же можно открыть бутылку, упершись крышкой в острую кромку какого-нибудь камня (19) или в любой хомут (20) на каком-нибудь столбе — только приладься поудобнее и не переусердствуй с силой удара.

Действенные методы для стеклянных банок

Открыть жестяную банку проще, чем проделать то же самое со стеклянной посудой. Чаще всего в них используется 2 вида крышек:

  • закручивающиеся;
  • закаточные.

Бывают ситуации, когда у хозяйки нет под рукой на кухне специальной открывалки. В этом случае она должна знать, как открыть закатанную банку с помощью подручных средств. Главное соблюдать правила безопасности, чтобы не причинить себе вред. К ним относятся:

  1. Перед открытием банки острым предметом, руки обматываются полотенцем. Это поможет избежать травм и порезов, если нож соскользнет;
  2. Аккуратно обращаться с высокими температурами и горячими жидкостями;
  3. Нельзя зажимать посуду между ног. Емкость нужно надежно зафиксировать на ровной твердой поверхности.

Важно при работе с горячей водой или острыми предметами не торопиться, а выполнять все действия аккуратно и правильно. Это поможет избежать несчастных случаев, приводящих к серьезным травмам

Руками

Закаточная крышка легко открывается руками. Главное — правильно приложить усилие в виде не сильного удара локтя, молоточка или скалки. Воздействие применяется сверху по крышке, от чего ее края слегка загибаются. Затем она просто откручивается.

Еще один способ, как открыть закатанную банку, заключается в надавливании ложкой. На поверхности останется несколько вмятин. Благодаря ним края чуть-чуть загнутся и внутрь попадет воздух. Далее на руку надевается перчатка, или она обматывается полотенцем, что позволит легко открутить крышку.

Если консервированные банки закрыты с помощью откручивающихся крышек, то они открываются следующим способом:

  • крышка накрывается пищевой пленкой;
  • на горлышко банки надевается резинка для перевязки денег;
  • края крышки простукиваются по всей окружности. Использовать для этого можно рукоятку ножа или столовую ложку;
  • перевернуть банку и подставить ее дно под струю горячей воды;
  • вернуть посуду в исходное положение и открыть крышку руками.

Когда стеклянная банка не открылась, ее нужно полностью опустить под струю горячей воды. Оставить в таком положении на 30 секунд. Обернуть руки полотенцем, чтобы предотвратить образование ожогов, и открутить крышку.


Поднимаем банку под углом


Хлопаем несколько раз


Откручиваем

С помощью ножа

Многие знают, что снять со стеклянной банки крышку можно открывалкой с колесиком. Когда ее нет, на помощь придет обычный нож. Его острие просовывается между крышкой и банкой. Нож тянется на себя, чтобы внутрь попал воздух. В это время раздастся характерный хлопок. Затем крышка поддастся и легко открутится.

Как открыть бутылку пива без открывашки девушкам, парням дома, на улице: руками, ключом, зажигалкой, вилкой, ножом

Многие люди любят пиво, и часто они покупают его в «стекле». У таких бутылок крышку нужно открывать только при помощи открывашки. Но что делать, когда ее нет под рукой? Как открыть бутылку пива без открывашки девушкам, парням дома или на улице?

Ниже вы найдете простые рекомендации, как избавиться от крышки и также советы, если хотите произвести впечатление.  Вот некоторые из них:

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи ключа

Ключом. Если у вас есть круглый ключ с пазиками, как на фото выше, то он отлично сможет послужить вместо открывашки. Просто подденьте ключом крышку и она откроется.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи зажигалки

Зажигалкой. Обратная сторона этого аксессуара отлично подойдет для открывания бутылки вместо открывашки. Подденьте крышку, нажимая на нее при помощи донышка зажигалки, и она слетит.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи вилки

  • Вилкой. Также простой способ открывания бутылок. Причем, можно поддеть как острыми концами прибора, так и концом ручки.
  • Ножом. Трюк выполняется обратной стороной лезвия. Действуйте аккуратно, чтобы не порезать свои руки. Подденьте зубчики крышечки металлом ножа, придерживая его большим пальцем. Дерните и крышка слетит.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи монеты

Монеткой. Для удобства подберите монету размером побольше. Подденьте краем железа ребристый край крышки и надавите на денежку. Рычаг готов.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи второй бутылки

Другой бутылкой. Пиво—напиток для большой компании. Откройте свою бутылку другой бутылкой. Крепко возьмите свою стекляшечку и перевернув вверх дном другую, зацепите их крышками. Посильнее рваните вторую бутылку, и крышка первой отлетит. Минус этого способа — одна бутылка останется закрытой.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи инструментов

Инструментами. У мастеровитых парней наверняка найдутся напильник, отвертка, кусачки, плоскогубцы или пассатижи. Эти инструменты можно использовать при острой необходимости не совсем по назначению.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи металлической накладки на двери

Металлической накладкой на двери. В это место входит язычок дверного замка. Вставьте в паз крышечку и постарайтесь зацепить ее ободком кромку накладки. Надавите на бутылку и крышка отлетит.

Бутылку можно открыть без открывашки руками

Подсказка для парней, желающих произвести впечатление в компании — открывайте бутылку с помощью глаза или руками. Конечно, это трюк:

  • Предварительно откройте крышку и поставьте ее обратно на место.
  • Поднесите бутылку к глазу и зажмите крышечку.
  • Вуаля, и желанный напиток готов к употреблению. А вы — звезда вечеринки.
  • Также делается и руками. Откройте заранее, а потом легким движением руки, просто при всех, с легкостью снимите крышку.

У многих парней получается действительно открывать бутылку глазом, но это долгие годы тренировок. Нужно зажать крышку мышцами между бровью и частью лица под нижним веком. Потом резко дерните и крышка слетит. Но помните, у новичка с первого раза не получится. Надо тренироваться.

Девушкам подойдут более элегантные способы — с помощью ключа или зажигалки, как было описано выше:

Подставьте край зажигалки (лучше металлической) под ребра крышки и нажмите на ее край, как на рычаг.

Подойдет для этого способа также пилка для ногтей или USB-флешка.

Виды штопора и способ его использования

Существует большое количество штопоров, все они различаются технологией изъятия винных пробок и стоимостью. Рассмотрим их подробнее.

Как открыть вино с помощью штопора классической конструкции

Классический штопор наиболее распространен у среднестатистической семьи. Он состоит из горизонтального держателя и вертикальной спирали. Чтобы открыть бутылку, надавливаем концом спирали на пробку и крутим по часовой стрелке. Затем с помощью держателя вытягиваем штопор на себя. К достоинствам можно отнести простоту конструкции и небольшую стоимость. Но есть и недостаток: при вытягивании пробки можно не рассчитать силу и разлить вино.

Винный штопор «бабочка»

Конструкция напоминает бабочку, расправляющую крылья. По центру расположен винт, а по бокам — два рычага. Чтобы открыть бутылку, одной рукой направляем спираль по центру пробки и надавливаем, второй рукой начинаем закручивать винт до основания. В процессе вкручивания рычаги по бокам начнут подниматься. Когда они достигнут горизонтального положения, ставим ровно бутылку и обеими руками одновременно нажимаем на рычаги.

Недостаток такого штопора в том, что он не способен захватывать пробки, находящиеся глубоко в горлышке.

Нож сомелье

Этот прибор использует практически каждый профессиональный бармен, поскольку он прост в конструкции и удобен в открытии вина. Нож сомелье представляет собой рукоять с небольшим лезвием, спиралью и опорной частью. Существует два вида ножа сомелье:

  1. Одноступенчатый. В конструкции ножа предусмотрена одна зазубрина опорной части.
  2. Двухступенчатый. Штопор оснащен опорной частью с двумя зазубринами.

Двухступенчатая конструкции более практична, та как с ее помощью вы сможете открывать бутылки со старыми хрупкими пробками и на большой глубине.

Процесс открытия вина ножом сомелье происходит следующим образом:

  • лезвием аккуратно отрезаем фольгу и верхнюю часть упаковки на горлышке;
  • ровно по вертикали вкручиваем спираль до конца основания пробки;
  • упираем первую ступень опорной части в горлышко и надавливаем на основание штопора;
  • после того как пробка наполовину вышла, перехватываем ступень опорной части и полностью вытягиваем закупорку.

Технология позволяет открывать вино без лишнего шума и резких движений, поэтому пролить его практически невозможно.

Винтовой штопор

Конструкция напоминает «бабочку», однако процесс немного отличается. Устанавливаем спираль по центру и вкручиваем по часовой стрелке до конца основания пробки. Затем делаем обратные движения и открываем бутылку. Достоинство штопора заключается в легкости применения, поэтому открыть вино без усилий сможет даже хрупкая девушка.

Пневматический штопор (помповый)

В России такой вид штопора не всегда можно увидеть, поскольку он дорогой. Видом напоминает шприц с иглой. Чтобы открыть вино, вставляем стержень в пробку так, чтобы он вышел насквозь. Затем накачиваем воздух самостоятельно или при помощи кнопки. Суть процесса заключается во впуске кислорода в бутылку, который под давлением выталкивает пробку наружу. Существуют модели с ручной или электрической подкачкой.

Цыганский штопор («Друг дворецкого»)

Конструкция цыганского штопора считается одной из самых простых. От рукояти идут два прямо пропорциональных ножа, расстояние между которыми составляет в среднем 18–22 мм. Чтобы открыть вино, вставляем оба конца между пробкой и бутылкой и с покачиваниями пробираемся вглубь горлышка. После того как вы полностью опустили лезвия, круговыми движениями и усилиями на себя вытягиваем пробку.

Процесс извлечения пробки не самый легкий, поэтому здесь нужна мужская сила. Достоинство цыганского штопора заключается в целостности пробки после открытия. Также эта конструкция актуальна при открытии старых бутылок с хрупкими пробками.

Электрический штопор

Современный штопор с закрытой сложной конструкцией. С его помощью вы откроете бутылку вина безо всяких усилий. Внутри находится аккумулятор и автоматический помповый механизм. В зависимости от стоимости и производителя, электрический штопор может обладать различными индикаторами и дополнительными функциями.

Чтобы снять верхний слой фольги, кладем штопор на верхнюю часть горлышка и с нажатием прокручиваем его на 90 градусов. Затем кладем механизм ровно по вертикали в центр пробки и жмем соответствующую кнопку. На каждом штопоре может быть разная индикация, но в основном кнопка захвата пробки обозначается символом вниз. После завершения впуска нажимаем на противоположную кнопку вверх и механизм автоматически выдавит закупорку наружу. Из недостатков можно выделить большое количество некачественных подделок на рынке.

Открываем по-гусарски: сабраж по всем правилам

Теорий происхождения сабража две. Европейцы считают, что его придумали французы. Офицеры наполеоновской армии, желая восхвалить императора, ловко откупоривали бутылку саблей и праздновали победу.

Наша версия похожа и относится к той же эпохе, правда, победители в ней другие – казаки. Войска императора Александра, гнавшие наполеоновскую армию обратно в Париж, проходили мимо Реймса и открыли для себя все величие Шампани, в прямом смысле испив чуть ли не половину запасов всех погребов. И вместо того, чтобы чинно откупоривать бутылки за ужином, они лихо откалывали им горлышко саблей и пили буквально на скаку. Что же, тоже похоже на правду.

Пить из горла мы крайне не советуем, и вообще рекомендуем придерживаться простых правил:

  • Возьмите игристое по классике. Почему? Шарма и петнат не дают такого давления, поэтому придется приложить куда больше усилий. Ваша задача не отбить и не отрубить горлышко силой удара ножом или саблей, а лишь придать ему волшебное ускорение. Дальше все сделает скопившийся внутри углекислый газ.
  • Выберите инструмент. Это необязательно должна быть сабля, сгодится любой твердый плоский предмет, сгодится любой кухонный нож. Умельцы экспериментируют с чем угодно, но будьте готовы, что ножка бокала может отколоться, айфон погнуться, а черенок от любимых греблей попадет кому-то в глаз. Так что лучше поварской нож, он все стерпит.
  • Сильно охладите вино. Лучше всего делать это в холодильнике или морозилке, а не в кулере, где горлышко остается на поверхности и сохраняет комнатную температуру. Минимальные стандарты таковы – три часа в холодильнике или час во льду с водой. Чем холоднее, тем проще и эффективнее.
  • Разденьте бутылку, сняв с горлышка обертку и мюзле. И теперь нужно быть максимально острожными! Не трясите, не крутите бутылку, только плавные движения!
  • Найдите шов на бутылке. Там, где он соприкасается с горлышком и есть наша цель, здесь самая слабая точка. Сюда и будем бить. Если вы правша, возьмите бутылку в левую руку, левша – наоборот. Она будет влажной и может запросто выскользнуть и разбиться, так что держите крепко, и следите за пальцами, совсем не хочется их потерять при ударе саблей.
  • Бутылка должна быть под углом 30-45 градусов. Дальше берите орудие сабража, прижимайте лезвие к телу бутылки. Ваша задача вести саблей параллельно шву бутылки, причем бить стоит тупым концом. Попробуйте сделать несколько движений взад-вперед, прижимая боковину ножа вплотную к стенкам бутылки, нож должен идти мягко, но уверенно.
  • Когда будете готовы, совершите удар. Он не должен быть сильным, но уверенным, и попасть ровно в то место, где шов встречается с горлышком. Не удалось – не переживайте и не пытайтесь отомстить бутылке усиленным ударом. Просто спокойно повторите операцию. Если вы все делаете правильно, горлышко вместе с пробкой улетят на несколько метров, а перед вами окажется готовое к подаче шампанское/креман/кава.

Стекло – дело тонкое. Пока не изобрели бутылку, способную выдержать давление в 5-6 атмосфер, нахождение в погребе с шампанским было делом опасным: то и дело взрывались бутылки. Сегодня это большая редкость, но все равно встречаются микродефекты. Для сабражистов они особенно опасны, так как бутылка может не выдержать удара и просто развалиться в руках.

Матье Яамум, директор Baccarat Hotel в Нью-Йорке, пытался поставить мировой рекорд по скорости сабража. 12-я из 60 запланированных бутылок взорвалась у него в руках. Результат – больница и 75 швов на руке. Полностью обезопасить себя от этого риска нельзя, но Матье рекомендует сильнее охлаждать вино, и сетует на то, что пока жюри из книги Гиннесса готовились зафиксировать рекорд и проверяли обстановку, вино нагрелось, и одна из бутылок предательски рассыпалась.

Впрочем, на рекорд его 60 бутылок никак не тянут, сегодня в чемпионах по сабражу наши соседи. Рижанин Раймондс Томсонс умудрился снести горлышко 71 бутылке, но и этот рекорд не устоял. 20-летний молдавский сомелье Даниел Фрумусаки за полминуты откупорил 50 бутылок, а за минуту лишил головы сразу 80.

Некоторые нюансы

  • Перед тем как открывать пиво зажигалкой, следует насухо вытереть руки и бутылку. Это предотвратит скольжение. Крепко зажатая тара не выскочит из рук.
  • Нередки случаи, когда крышка соскакивает лишь наполовину. Это происходит, если в конце процедуры движение было недостаточно резким. В таком случае ее нужно срывать с другой стороны. Для этого достаточно повернуть бутылку с пивом на 180 градусов.
  • Если пластиковое основание начинает выскальзывать из-под зубьев крышки, значит, зажигалка вошла недостаточно глубоко. Идеальным принято считать процесс, когда после открытия на пластиковой поверхности остаются следы от зубьев крышечки.
  • Если при срывании возникает ощущение напряжения, то это свидетельствует о том, что большой палец в качестве упора используется неэффективно.
  • Не рекомендуется сильно давить на зажигалку. Также нежелательно ее толкать в направлении бутылки.
  • Вполне возможно, что с первого раза крышка не слетит. Чтобы усилить ее взаимодействие с открывалкой, руку нужно расположить поближе к горлышку.

Подобные техники открывания применимы не только к пластиковой зажигалке. Для этой цели можно использовать любой другой предмет. Главное, чтобы он не был металлическим, поскольку это может вызвать образование трещин в горлышке и травмирование губ.

Советы

Ниже приведены советы, которые помогут вам решить нестандартные проблемы с открытием вина.

Стоит ли отбивать горлышко у бутылки

Отбивать горлышко можно только в редких случаях, когда нет более гуманного способа. Неопытные люди могут разбить бутылку вдребезги или же отбить горлышко так, что мелкие осколки попадут в спиртное. При использовании сабли нужно быть уверенным не только в ее остроте, но и в правильном применении технологии.

Как открыть бутылку вина, если пробка застряла

Все будет зависеть от положения пробки:

  1. Пробка вдавлена. Если пробка вдавлена внутрь бутылки, но при этом крепко держится, воспользуйтесь саморезом и плоскогубцами, если конечно нет штопора. Для вкручивания самореза не нужно применять больших усилий.
  2. Пробка крепко застряла. Иногда вино может продаваться с небольшим браком конструкции, как, например, бутылка нестандартных размеров. Ни в коем случае не вкручивайте толстые предметы, поскольку горлышко может не выдержать и треснуть. Лучшим предметом будет небольшой нож. Вгоните его в пробку насквозь, чтобы высвободить лишнее давление в бутылке. Этим же предметом пробуйте провернуть пробку и попытайтесь вытянуть ее. Если нож не помогает, тогда попробуйте вдавить пробку в бутылку.
  3. Пробка надломилась. Бывают случаи, когда часть пробки отрывается, и в горлышке остается какая-то ее часть. В этой ситуации используем стальную проволоку или скрепки. Создаем крючок, загоняем его между стеклом и пробкой, проворачиваем на середину и выталкиваем.

Если ни один из методов не помог, тогда применяйте радикальные меры – отбейте горлышко, используя всю возможную технику безопасности.

Как открыть бутылку вина, если штопор застрял в пробке

Когда штопор в пробке, значит в горлышке уже большое давление. Для начала спускаем воздух при помощи тонкого ножа. Затем им же пытаемся провернуть закупорку и вытянуть наружу. Если не получилось, тогда используйте скрепки в качестве крючка. Загоните их сбоку пробки и попробуйте вытащить наружу. При вкручивании второго штопора или предмета такого же размера, вполне вероятно, что горлышко не выдержит давление и треснет.

Для решения подойдут все методы с использованием тонких и острых предметов, однако если ни один из них не оказался действенным, тогда пробуйте врезать еще один штопор или саморез. Для этого рекомендуется положить бутылку близко к горизонтальному положению, чтобы крупные осколки не упали в вино.

Как закрыть открытую бутылку вина

Не всегда бутылка с вином разливается до дна, поэтому рассмотрим наиболее популярные способы, как закрыть вино:

  1. Собственной пробкой. Стандартная пробка больше горлышка на 6 мм, поэтому на заводах закупоривают бутылки специальными механизмами. Однако есть возможность и самостоятельно закрыть бутылку собственной пробкой. Если у вас достаточно силы, тогда переверните ее и пробуйте вставить в горлышко. Также пробку из коры можно уменьшить при помощи ножа. Срезайте материал понемногу и равномерно, поскольку ромбообразная форма приведет к щелям и вино будет взаимодействовать с кислородом, тем самым окисляться.
  2. Специальные пробки. В магазинах продается большое количество пробок для бутылок. Они имеют различные механизмы, поэтому и стоимость их различается.
  3. Графин. Подойдет любой сосуд с пробкой. В быту чаще используются стеклянные или глиняные графины с такими же крышками, но используйте их при условии, что вино не будет долго храниться в них.
  4. Кляп. Для длительного хранения вина используйте кляп. Его делают из полиэтилена, бумаги или ткани. Последний вариант наиболее подходящий, поскольку он крепко сдерживает спиртное и пары. Целлофан может изменить запах в бутылке, а бумага попросту пересохнет.

Храните вино в прохладном месте, защищенном от прямых попаданий лучей солнца.

Как открыть пивную кегу с фитингом типа A, G или M в домашних условиях

Фитинги типа A, G и M легко захватываются и откручиваются газовым или разводным ключом. Напомним: делать это можно только после полного удаления газа из кега. Но как же быть с «секреткой», которая не позволяет вытащить фитинг окончательно?

Решить эту проблему помогут плоскогубцы. Нужно поглубже вдавить ими чёрный уплотнитель, чтобы затем надёжно захватить центральный стержень и резко повернуть его по часовой стрелке. В результате стержень отсоединяется от внешнего кольца и свободно выходит из кега.

Другой вариант – загнуть стопор. Для этого понадобятся две монтировки и помощник. Монтировки подводятся под максимально выкрученный фитинг, затем на них нужно сильно надавить одновременно с двух сторон. Два рычага вырывают фитинг из кега, в результате чего стопор отгибается.

Как можно открыть вино, сидр без открывашки?

Если сидр расфасован в бутылку с пробкой, как у вина, то для ее открывания понадобится специальная открывашка со штопором. Но что делать, если ее не оказалось под рукой? Как можно открыть вино, сидр без открывашки? Вот несколько способов:


Бутылку вина можно открыть без открывашки при помощи вдавливания пробки

Вдавите пробку во внутрь:

  • Это самый простой способ.
  • Вам нужно вдавить крышку внутрь бутылки.
  • Это можно сделать пальцем, деревянной ложкой, палкой, пальчиковой батарейкой, тушью для ресниц, помадой, карандашом или ручкой.
  • Не используйте нож, так как он может соскользнуть и поранить руку.

Удары о стену:

  • Может показаться, что такое невозможно, так как бутылка может разбиться. Но можно сделать все аккуратно.
  • Мужчине будет нетрудно выбить пробку с помощью сильных ударов о стену.
  • Оберните чем-нибудь плотным дно бутылки или поставьте ее в обувь без каблука.
  • С силой несколько раз ударьте бутылкой о стену.
  • С каждым ударом пробка будет выталкиваться.


Бутылку вина можно открыть без открывашки при помощи удара по днуУдары по дну бутылки:

  • Представители сильного пола также могут попробовать выбить пробку ударами тыльной стороной ладони по дну бутылки.
  • Поставьте «стекляшку» между ног вверх дном.
  • Крепко зажмите, и придерживая одной рукой, второй наносите удары. Пробка вылетит.
  • Выбить пробку можно также пластиковой бутылкой, наполненной водой.

Острый наконечник велосипедного насоса:

  • Вино и спорт несовместимы? Отнюдь. Проткните насквозь пробку иглой насоса и закачайте в бутылку воздух.
  • Пробка будет медленно подниматься и ее можно легко вытянуть рукой.
  • Внимательно наблюдайте за процессом — бутылка может разорваться от давления.


Бутылку вина можно открыть без открывашки при помощи нагреванияНагревание:

Способ для девочек и любителей глинтвейна.
Осторожно, чтобы тара не лопнула. Нагрейте бутылку вина газовой горелкой или кипятком и пар вытолкнет пробку.. Бутылку вина можно открыть без открывашки при помощи саморезаСаморез:


Бутылку вина можно открыть без открывашки при помощи саморезаСаморез:

Вкрутите в пробку, и потом, при определенной сноровке, вытянуть ее не составит особого труда.

Дрель:

Сверло вкрутите в пробку и вытянуть ее потом будет не сложно.

Ключ от замка:

  • Вместо штопора можно воспользоваться этим изделием. Лучше использовать ключ с большими зубьями. Так он будет крепче держаться в пробке.
  • Вкрутив ключ, представьте, что это штопор и выньте пробку.

Как видите, способов открыть вино или сидр много. Главное, не бояться экспериментировать.