Картофель во фритюре

Содержание

Как сделать картошку фри в микроволновке

Микроволновка уже давно стала незаменимым помощником на каждой кухне. Современные хозяйки научились готовить в ней , бисквиты и даже домашние заготовки. Чтобы сделать в микроволновке фри, подготавливаем:

  • 0,5 кг картошки.
  • Соль и прочие приправы.
  • 20–30 г рафинированного масла.
  1. Картошечку почистить и нашинковать крупной соломкой.
  2. На тарелке, которую можно ставить в микроволновку, разложить картофельные соломки в один слой.
  3. Сбрызнуть маслом и посыпать солью.
  4. Поставить тарелку в микроволновку и включить на всю мощность, таймер выставить на 7–10 мин.
  5. После характерного сигнала блюдом можно лакомиться.

Картофель Фри (ТТК2445)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофель Фри

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель Фри вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

1 Картофель 1947\ 1266 2 Масло подсолнечное рафинированное 2000\ 2000 3 Соль поваренная пищевая 10\ 10 4 Зелень Розмарин 5\ 4,4

Выход полуфабриката, г: 3280,4 Выход готового изделия, г: 1004

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Вымыть, очистить от кожуры и нарезать картофель относительно ровными ломтиками. Переложить нарезанные ломтики в миску с холодной водой, и, нарезав весь картофель, оставьте миску под проточной холодной водой на 5 минут – эта операция удаляет излишний крахмал.

В большой кастрюле доведите воду до кипения – не солить! – и засыпать в нее картофель.

Отварить до мягкости (но не разваривать)

Шумовкой осторожно вытащить картофель, переложить на решетку для торта, остудить до комнатной температуры, затем осторожно перенести в холодильник и оставить как минимум на час

Разогреть фритюрницу до 130 С. Охлажденный картофель обжарить при этой температуре до легкого подсушивания – но не подрумянивания.

Извлечь, дать жиру стечь, и остудить до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник как минимум на 30 минут.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

24,17\ 4,57\ 188\ 889,82

Источник

Рейтинг лучших фритюрниц 2020

CENTEK CT-1430

Это бюджетная модель для небольшой семьи из 2 — 3 человек. Жарочная корзина вмещает в себя 500 грамм картофеля, что на выходе дает примерно 350 — 400 грамм чипсов или картошки фри. Максимальный объем резервуара, куда заливается масло, составляет 1,5 л. Мощность прибора — 1500 Вт, причем ее можно менять с помощью 3-уровневого регулятора. Также вы можете сами задать температуру от 150° до 190° С.

В отличие от других дешевых устройств, у этого корпус изготовлен из нержавеющей стали, которая прочнее и служит гораздо дольше, чем пластик. Крышка имеет смотровое окно, позволяющее контролировать процесс приготовления

Важной составляющей является фильтр от запаха. Встроенная защита от перегрева не даст прибору выйти из строя при достижении критической температуры

Производитель указывает, что прибор имеет антипригарное тефлоновое покрытие.

GFGril GFF-05

Относительно недорогая фритюрница российского производства имеет мощность 1800 Вт и способна разогревать масло до 190° С. Этого более чем достаточно для приготовления хрустящей картошечки или наггетсов. Устройство оснащено набором программ для приготовления. Среди таких программ рыба, мясо, курица, креветки и, конечно же, картофель фри, причем для последней аж два режима в зависимости от объема.

Устройство оснащено индикатором нагрева: при достижении нужной температуры фритюрница переходит в режим подогрева, тем самым давая понять, что можно загружать продукты. Крышка имеет смотровое окошка для контроля приготовления блюда. Кстати, сама крышка съемная, поэтому ее удобно отмывать. Корпус изготовлен из пластика, а не металла.

Kitfort KT-2023

Одна из самых популярных моделей на рынке, так как имеет приемлемую цену и отличное качество сборки. 800 грамм полной загрузки хватит для семьи из 4 — 5 человек. Главным преимуществом модели является возможность с легкостью разобрать ее как конструктор Lego и помыть каждую деталь. Такую процедуру стоит делать каждые 2 — 3 месяца, а после каждого приготовления мыть съемную чашу. Механический регулятор позволит выставить нужную для приготовления температуру. До 130° С идет плавная регулировка, а со 130 до 190° С пошаговая.

Сам корпус выполнен из прочной нержавеющей стали. Но по бокам располагаются пластиковые ручки, за которые нужно брать устройство, после работы, когда оно еще не остыло (корпус нагревается сильно, поэтому держите фритюрницу подальше от детей). Покрытие здесь антипригарное, поэтому отмываться будет легко. Для удобного «мониторинга» за процессом приготовления на крышке прибора имеется смотровое окошко. В целом это хорошая надежная фритюрница за свои деньги.

Tristar FR-6945

Фритюрница для бытового использования семьей 4 — 5 человек. Она изготовлена из нержавеющей стали, а чаша имеет антипригарное покрытие. Отметим, что чаша здесь съемная, поэтому не придется тащить весь прибор в раковину, чтобы ее отмыть. На корпусе графически изображено приблизительное время для приготовления картофеля фри, мяса, рыбы и других продуктов (не путайте с возможностью выбора программ). Объем резервуара для масла составляет 3 л и в него можно погрузить корзину с весом продуктов до 700 грамм.

Температуру можно выставить до 190° С с помощью регулятора на корпусе. Боковые пластиковые рукоятки не греются во время работы устройства, поэтому за них можно свободно браться, если фритюрницу куда-то нужно переставить. Для устойчивости здесь имеются четыре нескользящие резиновые ножки.

Princess 182611

Это одновременно и фритюрница, и фондюшница. Она позволяет готовить вкусное шоколадное, сырное или мясное фондю. Для приготовления здесь имеются 6 специальных вилочек с не греющимися рукоятками. Резервуар рассчитан всего на 1,2 л масла — это, конечно, немного, но на несколько приготовлений небольшой семье вполне хватит. Здесь интуитивно понятное управление: на корпусе расположен лишь регулятор температуры и рекомендации от производителя по количеству времени приготовления разных продуктов.

В крышку встроен фильтр от запаха, благодаря которому вам не придется постоянно включать вытяжку. А окошко в крышке позволит контролировать жарку картошечки. Устройство полностью изготовлено из нержавеющей стали.

Что еще должно быть на кухне:

  • Как выбрать хлебопечку для дома: советы эксперта
  • Будьте здоровы: как выбрать пароварку и перестать жарить?

Как приготовить картофель фри со специями?

Казалось бы, что сложного обжариваем картофель в масле и подаем с солью. Однако при помощи специй, создав ароматную вуаль, получите наслаждение вкусом.

У каждого свой рецепт приготовления блюда. Родоначальниками фри являются бельгийцы. Они готовят закуску так:

  1. Очищенную картошку промывают и высушивают полотенцем путем промокания.
  2. Нарезают крупными ломтями одинаковой величины. Окунают в умеренно нагретый жир и слегка обжаривают.
  3. Вынимают ломти и остужают. Окунают в хорошо разогретый фритюр и обжаривают до готовности.

Некоторые профи рекомендуют применять приправу уже после первого разогрева. На этом этапе наилучше себя поведет розмарин.

Пикантная приправа имеет специфический вкус хвои. Ее нельзя применять бездумно. В измельченном виде ею посыпают картофельные брусочки и только после отправляют на вторичную прожарку. Горячий жир делает чудеса. Излишки испаряются, оставляя только полутон.

Вынимая картофель, брусочки слегка посыпают паприкой. Сладкий перец делает их красивыми и аппетитными. Это классика. Однако ее вполне можно разнообразить.

Как пожарить картошку фри в домашних условиях на сковороде по рецепту с фото

Любите вкусную, хрустящую снаружи, мягкую внутри картошку фри, похожую на ту, что делают в Макдоналдсе, но не знаете, как пожарить и правильно сделать ее в домашних условиях? Тогда эта статья для вас. Я расскажу, как приготовить этот популярный гарнир на своей кухне быстро и просто.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и очистите 1 кг картофеля. Нарежьте клубни на пластинки толщиной 6-7 мм.
  2. Затем эти пластинки порежьте соломкой, опять же, 6-7 мм. Старайтесь, чтобы она была приблизительно одного размера, тогда картофель прожарится равномерно.
  3. После того, как вы аккуратно нарезали соломку, промойте ее под проточной холодной водой для того, чтобы удалить образовавшийся после нарезки крахмал. Тогда картофель не будет слипаться во время жарки.
  4. На дно глубокой миски уложите бумажное полотенце. Выложите туда промытый картофель, и сверху промокните его еще одним бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшуюся воду.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь разогреваться. Налейте туда рафинированное подсолнечное масло. Его нужно столько, чтобы оно покрыло дно на 6-8 мм (количество зависит от вашей сковороды, в среднем, около поллитра).
  6. Когда масло достаточно раскалится (это важный момент, оно должно быть кипящим), выложите партию картофеля.

Можно также приготовить отличную картошку фри в духовке, и не менее вкусную картошку фри в мультиварке.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Наверное, не существует неправильного способа его подачи. Это универсальное блюдо, которое предлагают к столу с самыми разными соусами на основе майонеза, сметаны и томатов. В качестве гарнира гармонично сочетается с тушеными овощами, любыми видами мяса или рыбы: стейками, жареной рыбой, крылышками барбекю, куриными отбивными. Отлично дополнит блюдо салат из свежих овощей или овощная нарезка.

Видеорецепт приготовления картошки фри в домашних условиях

На этом видео подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы лучше понять, как правильно сделать дома картошку фри без фритюрницы.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Очищенную нарезанную соломку обязательно промойте в воде, чтобы смыть крахмал. Желательно, чтобы вода была максимально холодной (можно добавить кубики льда).
  • Перед тем, как жарить, промокните соломку бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Она непременно должна быть сухой, когда вы выложите ее в раскаленное масло.
  • Чтобы картофельные ломтики получились хрустящими, выкладывайте их из сковородки прямо на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Не нужно солить картофельные ломтики в процессе готовки. Соль добавляют в уже готовое блюдо.

Варианты приготовления

Существуют и другие способы обжарки картофеля фри. Вот один из них: положите на дно сковороды небольшую порцию подготовленного картофеля в кипящее масло, накройте его крышкой. Когда он зарумянится с одной стороны, откройте, переверните на другую и снова жарьте под крышкой еще минуту. Затем откройте и несколько минут готовьте без крышки. Поджаренная таким образом картофельная соломка будет хрустящей.

Еще один способ приготовления знаменитого гарнира: обжаривайте ломтики сначала в масле, нагретом до температуры 150 °С около 5 минут (тоже небольшими порциями). Промокните лишний жир и дайте картошке полностью остыть. Через 10 минут обжарьте ее во второй раз, теперь в кипящем масле, 2 минуты. Выложите на бумажное полотенце, переложите в высокую миску, посолите, встряхните несколько раз, чтобы перемешать, и все готово.

Если вас интересует, как приготовить замороженную картошку фри, то здесь все очень просто. На сковороде она жарится небольшими порциями в раскаленном масле по несколько минут с каждой стороны. Выкладывайте поджаренные ломтики на салфетку. Интересен ее способ приготовления в духовке. Просто, не размораживая, выложите картошку из пакета на сухой противень, без масла, и поставьте в разогретую духовку. В духовке она выпекается при температуре 210 °С около 20 минут. Минут через десять переверните картошку лопаткой. Вытащите из печи, посолите – она готова к подаче на стол.

Какие специи используются для приготовления?

В ароматном и вкусном картофеле фри можно использовать следующие приправы:

  1. Черный молотый перец. Он может самостоятельно сделать блюдо. Аромат и острота в сочетании с горячим жиром будут выражены и самодостаточны. Воспользоваться им нужно перед подачей. Его сыплют сразу на картофель фри.
  2. Лист лавра благородного. При обжаривании овоща его можно опустить в жир. Однако для любителей этой приправы лучше выбрать молотый лавровый лист.
  3. Перец душистый добавляйте умеренно. Эта специя не сразу раскрывает свои нотки. Эфирные вещества постепенно испаряются, наполняя ароматом тарелку. С помощью этой добавки картофель становится насыщенным.
  4. Чеснок сушеный и измельченный необходим в большем количестве, чем свежий. Ароматы их так же не схожи. Начинайте с малых доз. Сделайте паузу и еще чуть добавьте. Попробуйте готовый продукт и если необходимо, добавьте еще.
  5. Красный жгучий перец. Порошка специи не нужно много. Однако, его присутствие сделает блюдо более запоминающимся, пикантным и интересным.
  6. Кориандр приправа. Для любителя этого ароматного зерна нет других специй. Он вполне может быть первой и единственной скрипкой. Однако следует учитывать, что кориандр не позволит раскрыться больше ни одному аромату. Сам картофель фри более мягок и «утонет» во вкусе. Только малые дозы могут сделать блюдо привлекательным.

Облюбовав ту или иную приправу, не останавливайтесь, экспериментируйте, это позволит расширить мир вкуса и послевкусия благодаря приправам.

Картошка фри — подготовка продуктов

Для получения вкусной и хрустящей картошки фри важно правильно выбрать картофель. Это должны быть довольно крупные зрелые картофелины. Из молодой картошки блюдо не получится, так как она не обладает ни нужным вкусом, ни плотностью

Также не следует брать для приготовления картошки фри сорта, в которых содержится много крахмала, так как она после обжаривания быстро размякнет

Из молодой картошки блюдо не получится, так как она не обладает ни нужным вкусом, ни плотностью. Также не следует брать для приготовления картошки фри сорта, в которых содержится много крахмала, так как она после обжаривания быстро размякнет.

Подготовка картофеля к обжариванию начинается с отбора клубней картофеля нужной формы, не имеющих дефектов и повреждений. Затем мы их тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на длинные брусочки, имеющие сечение 1х1 см. Промыв полученные брусочки картофеля в проточной воде, тщательно обсушиваем их бумажным полотенцем или салфетками. Наш картофель готов к обжариванию!

На 4 порции хрустящего картофеля вам потребуется:

— 4 крупных картофелины;

— 3-4 щепотки соли;

— 150 г муки;

— 200 мл растительного масла.

Согласитесь, список необходимых ингредиентов присутствует практически в каждом доме! В рецепте картофель фри панируется в муке, а затем лишь обжаривается в кипящем масле. Таким образом, картофель всегда будет обладать хрустящей корочкой и аппетитным золотистым цветом после обжаривания! Он получится даже у неопытных поваров или новичков, делающих первые шаги на этом поприще.

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Если необходимо — вырежьте все черные точки и загрязнения. Для того, чтобы нарезать картофель аккуратной соломкой — существует множество приспособлений, но если у вас в наличии таковых не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже — соломкой.

Выложите нарезанный картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. перемешайте все так, чтобы каждая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке.

В глубоком сотейнике или сковороде накалите растительное масло и выложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не стоит сразу же добавлять в сотейник всю картофельную массу — соломины просто слипнутся и не прожарятся. В процессе термической обработки вы увидите, как ломтики картофеля фри начнут приобретать золотистый цвет — на этом этапе их необходимо перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты. Затем с помощью шумовки обжаренный картофель необходимо вытащить из емкости на бумажное полотенце или салфетку, чтобы он отдал весь лишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля. Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить лишь 1-2 порции картофеля в панировке, так как затем в нем накапливаются канцерогены, которые попадают и в картофель. Не стоит экономить на своем здоровье!

Горячий, но слегка обезжиренный картофель фри подавайте с любыми соусами — они прекрасно его дополнят и придадут пикантности вкусу! Приятного вам аппетита!

4 порции хрустящего картофеля фри — это элементарная экономия! И, хотя львиную долю стоимости рецепта в нем занимает растительное масло, все же себестоимость блюда выходит совсем невысокой:

— 4 картофелины — 12 руб.;

— 150 г муки — 3 руб.;

— 200 мл растительного масла — 12 руб.

Итого: стоимость четырех порций равняется 27 рублям, а стоимость одной — 7 рублям. Разве же это не бюджетно? Еще как и вы только что наглядно в этом убедились. Причем, картофель, приготовленный в домашних условиях, будет куда полезнее картофеля фри, приготовленного в заведениях быстрого питания — там вы не сможете регулировать «чистоту» и смену растительного масла!

Готовьте с нами вкусные рецепты и тратьте сэкономленные деньги в свое удовольствие!

Как сделать вкусный соус?

Как трапеза без десерта, так и картофель фри без соуса – вроде и замечательно вкусно, но ощутимо чего-то не хватает. Предложить кетчуп, даже самый лучший, можно, но всё-таки банально, давайте сопроводим нашу изумительную картошку замечательными домашними соусами!

Из сметаны с чесноком

Всего пара минут, из которых большая часть уйдёт на очистку чеснока. Соус стоит того, чтобы чуть повозиться, правда картофеля при этом понадобится жарить с большим запасом на добавку.

Из чего готовить:

  • сметана 20-процентной жирности – 300 мл;
  • горсть рубленого нежного укропа;
  • соль мелкая – пара щепоток;
  • 2 крупных чесночных зубца.

Как готовить:

  1. Никаких сложностей, соус готовится в два этапа. Чистим и раздавливаем прессом, либо трём в мелкую стружку чеснок. Укроп моем, снимаем с веточек и рубим ножом. Вместе с солью все ингредиенты отправляем в сметану и тщательно размешиваем.
  2. Ёмкость с соусом утягиваем плёнкой и на 20 мин. отправляем в холод, перед подачей слегка взбиваем вилкой.

Специй в соус не добавляют, но иногда встречаются в популярной литературе рекомендации подкрасить его молотой паприкой. На вкус большого влияния это не окажет, а как будет выглядеть сочетание красного перца с зелёным укропом – можете проверить сами.

Томатный

Долой магазинные соусы! Если повторить настоящий томатный кетчуп на дому не так легко, то приготовить замечательный соус к картофелю фри – запросто.

Ингредиенты:

  • крупный стебель сельдерея;
  • 300 г помидоров;
  • 60 г густого томата;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • перец и мелкая соль;
  • чеснок.

Как готовить:

  1. Чеснок мелко крошат, помидоры надрезают и ошпаривают кипятком. Снимают с томатов кожицу и распускают мякоть кубиками, а очищенный сельдерей мелко нарезают.
  2. В разогретом масле обжаривают при невысокой температуре томаты примерно 5 мин., затем добавляют все остальные ингредиенты по списку. Помешивая, прогревают ещё такое же время, затем досаливают по вкусу.

Привычный чёрный перец можно частично заменить жгучим – выйдет остренький и ароматный соус. Подойдёт он под любой рецепт картошки фри.

Сырный

Калорийность соуса довольно высока, но любителей картошки фри это вряд ли остановит. Не меняем состав пряностей и на столе у нас будет замечательный соус.

Ингредиенты:

  • молоко 3% – 600 мл;
  • 120 г хорошего сыра;
  • сок из 1/4 лимона;
  • перец и тёртый мускат – по щепотке;
  • крупный лавровый лист и пара зонтиков гвоздики;
  • горсточка муки;
  • 45 г сладкосливочного масла.

Как готовить:

  1. При умеренной температуре растапливают в сковороде масло. Малыми частями подсыпают к нему до 50 г муки, непрерывно перемешивая венчиком.
  2. К получившейся массе небольшими порциями вливают всё молоко, солят и кладут пряности. Помешивая, проваривают до 10 мин., затем выбрасывают крупные специи.
  3. К мелко натёртому сыру выжимают лимонный сок, перемешивают и отправляют массу в сковородку. Нагрев ещё понижают и дожидаются расплавления сыра.

Ингредиенты для приготовления картофеля фри в домашних условиях

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Картофель крупный 3 шт.
  2. Крахмал 100 гр.
  3. Растительное масло 1 стакан
  4. Соль по вкусу
  5. Перец молотый по вкусу
  6. Приправы по вкусу
  7. Смесь сушеной зелени 1 щепотка

1 Подготовим картофель. .

Клубни картофеля для приготовления хрустящей фри необходимо выбирать большие. Во-первых, их удобно нарезать, а во-вторых, соломка из таких клубней получится наиболее одинаковой и красивой. Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очищаем его от кожуры ножом или овощечисткой и вновь ополаскиваем. Нарезается овощ однородной соломкой – не очень крупной и мелкой. Каждая сторона ее должна быть приблизительно 0.5 см.

Нарезанный картофель укладываем на салфетку и накрываем еще одной сверху. Это необходимо для того, чтобы впитать лишнюю влагу с поверхности ломтиков.

В это время при помощи сита в миску просеиваем крахмал. Через несколько минут добавляем картофель в миску и тщательно смешиваем ингредиенты.

В итоге вся соломка должна быть равномерно покрыта крахмалом. После этого кладем миску с картофелем на 5-10 минут в морозильную камеру.

2 Обжариваем картофель фри.

Пока наш картофель охлаждается, у нас высвободилось время разогреть масло. В сухую сковороду или в казанок вливаем 1 стакан растительного масла и ставим его на средний огонь. Когда масло начнет немного трещать, а в нем появятся мелкие пузырьки, если присмотреться, это значит, что оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению блюда. Достаем картофель их морозилки и небольшими порциями выкладываем в кипящее масло. Оно должно полностью покрывать слой картофеля. Поэтому лучше всего приготовить фри в несколько заходов, используя одно и то же масло. Картофель будет готов уже через 5 минут обжарки. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри.

3 Подаем картофель фри в домашних условиях.

При помощи шумовки достаем готовый картофель и вновь выкладываем его на салфетку, накрывая еще одной сверху. На этом этапе излишки масла должны тщательно стечь. Также это можно делать и на сетке. Далее немного посыпаем фри солью, перцем и смесью сушеных трав. Также можно добавить иные специи по вашему вкусу, например, молотую паприку, сушеный чеснок и др. Такой картофель может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Его необходимо подавать с соусами: сметана, кетчуп, майонез, горчица, сырные или сливочные – к фри подходит большинство из известных миру соусов. Экспериментируйте и радуйте своих близких любимыми блюдами домашнего приготовления!
Приятного Вам аппетита и следите за тем, что вы едите!

Советы к рецепту

– — Вместо крахмала в рецепте можно использовать кукурузную муку, которую также необходимо просеять перед использованием.

– — Фри желательно употреблять в пищу в горячем или теплом виде сразу после приготовления. Это связано с тем, что со временем она перестанет быть хрустящей и потеряет свои основные вкусовые качества, за которые ее любит весь мир.

– — Картофель фри хорошо сочетается с салатами, консервированными горошком или кукурузой, корейской морковью, а также с разнообразными овощными салатами.

– — Фри может быть использована в основе других блюд. Например, существует множество салатов, в рецепт которых входит картофель фри.