Бокальчик на удачу: классический коктейль кловер клаб (clover club)

Классический коктейль «Кловер Клаб»

Вечера, или ночи, доброй.

Я почему то только недавно осознал, что такое сироп) Это же просто вода, сахар, и какой-нибудь компонент: клубника, ваниль, малина.

И что «редкий» для моего города малиновый сироп для «Кловер Клаба» можно добыть. из обычного варенья!

Так что вот Вам моя работа над ошибками, и новый вариант коктейля «Кловер Клаб» / «Клуб Клевер».

Да и критику @Senjar , я тоже не забыл)

Если Вам удобнее читать в виде отдельного цельного файла, то его можно найти в моей новой группе ВК (коммерции нет).

(Пишу после дегустации двух отснятых коктейлей, так что учитывайте это))

Историю коктейля я уже приводил, посмотреть ее можно в прошлом посте.

Для приготовления нам понадобятся (пропорции сохранены в соответствии с IBA, кроме гренадина):

2. Малиновый сироп — 20 мл (не поверите, не от Монин, а из обычного варенья);

3. Лимонный сок — 20 мл (пол-лимона);

4. Гренадин — исключительно для цвета — 5 мл; (взял гренадин от Риобы, с менее гранатовым вкусом);

5. Яичный порошок — 0.5 чайной ложки (Для создания пенки. Можете использовать и обычные сырые яйца, но преимуществ у них нет: порошок дает хорошую устойчивую пену, и как и яйцо смягчает вкус и текстуру коктейля);

6. Бокал (обычно используют коктейльную рюмку, но иногда и блюдце для шампанского, кое я и взял, т.к. в нем коктейли с пеной смотрятся лучше);

Ставим охлаждаться бокал положив в него лед и налив воды.

В шейкер также накидаем льда.

Собирать коктейль будем в верхней части шейкера.

Малиновый сироп фармится следующим образом: берется маленькое чайное сито (дабл стрейнер), ставится на сосуд-для-сбора-сиропа, кидается туда немного варенья и давится ложкой сверху, варенье капает в сосуд, Повторить пока не получиться 20 мл сиропа.

Добавим 5 мл гренадина. Хотя судя по цвету это не обязательно. Хотя Риоба и не дает почти вкуса, так что норм.

Выжимаем 20 мл лимонного сока (не обращайте внимание на его цвет на фото, это лимонный сок, просто налитый в мензурку после сиропа)

Отмеряем 60 ил джина (надо купить еще несколько мензурок разных размеров наверное. )

Теперь выливаем из шейкера натаявшую воду.

Сливаем туда все ингредиенты, закрываем и трясем его 30-60 секунд.

Думаете я забыл про яйца? А вот и нет!

Просто сегодня мы будем использовать реверсивный шейкинг:

Сначала потрясем его со льдом чтобы охладить. Затем вскроем, выкинем лед и добавим яичный порошок!

Теперь закрываем шейкер и можно трясти его пока не надоест, в моем случае хватило 3 минут.

Выливаем воду и лед из красивого, с испариной, стаканчика:

И выливаем в него коктейль. М. похож на клубничный милкшейк.

Подождем немного пока пена отстоится, и все, можно снимать и пробовать.

Как следует распробовав этот коктейль еще раз, я изменил свое мнение о нем.

Все же он весьма неплох. Имеет (теперь) яркий малиновый аромат и вкус. Гренадин не чувствуется вовсе. Крепость у коктейля хорошая, около 22 градусов, но алкоголь не обжигает. Баланс тоже в порядке

Также привлекает внимание толстая, устойчивая, красивая розоватая пена, которая также является плюсом коктейля

В целом, я теперь согласен с @Senjar , коктейль хорош)

На сегодня это все.

Много не бухайте, бухайте вкусно.

The Recipe

Clover Club Cocktail

A pretty drink but one with serious depth, the Clover Club is staging a comeback. The homemade raspberry syrup is easy to make, and creates the classic peachy-pink color and tart-sweet flavor of this gin cocktail. Don’t be afraid of the egg white: it gives the drink a creamy body and a wonderfully frothy top.

Servings: 1 cocktail

Calories: 115kcal

Author: Emily Clifton – Nerds with Knives

  • 1 1/2 oz. gin recommended: a London Dry Gin like Beefeater
  • 1/2 oz. dry vermouth optional
  • 3/4 oz. fresh lemon juice
  • 3/4 oz. raspberry syrup (See separate recipe below.)
  • 1/2 oz. egg white or 1 oz. aquafaba*
  • Garnish: raspberries or a lemon peel twist
  • Add the gin, vermouth (if using), lemon juice, raspberry syrup, and the egg white to a cocktail shaker without ice. Shake for 15 seconds.
  • Add the ice to the cocktail shaker. Shake again for 30 seconds.
  • Strain the drink into a coupe glass. Garnish with fresh raspberries or a lemon twist.

Nutrition

Calories: 115kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 42mg | Potassium: 235mg | Fiber: 1g | Sugar: 17g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 12mg | Iron: 1mg

Tried this recipe?Mention @NerdsWithKnives or tag #nerdswithknives!

Author: Emily Clifton – Nerds with Knives

Рецепт коктейля Кловер клаб

  • Налей в шейкер белок перепелиного яйца 15 мл, лаймовый сок 15 мл, малиновый сироп 25 мл и джин 50 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
  • Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась коктейль листиком мяты

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Топовый на джине.

Господа. Сложная ситуация. У меня в «Кловер Клаб» яйцо сворачивается и плавает мелкими фракциями в коктейле, а еще прилипает к всей посуде. При этом виски сауэр все все взбивается отлично. Может дело в дешевом сиропе малины.

Нашел в чем причина! Не покупать дешевых сиропов.

Всё может быть. А с пастеризованным белком не пробовали?

Драй шейком лучше взбивать

Белок же не взбивается со льдом.

Смотря откуда руки растут, все прекрасно взбивается.

Артем Аверьянов

кто это придумал?

Артем, это очень старый коктейль,был придуман где-то век назад,а связан он с тусовкой людей, которая называлась «КЛОВЕР КЛАБ». Говорят что даже Марк Твен являлся членом клуба и президент в 1920 годы, звали его Гровер Кливленд он изображен на 100 долларовой купюре. Известный клуб в те годы был.

Кловер клаб (Савой)

  1. 50 миллилитров джина.
  2. Сок половины лимона или одного лайма.
  3. 25 миллилитров гренадина, который при желании можно заменить малиновым сиропом.
  4. Белок яйца.

В этом случае предполагается возможность изменения пропорции компонентов и замены гренадина, благодаря чему вкус становится ярко выраженными и поистине оригинальными. Желая по достоинству оценить предложенный рецепт, нужно тщательно взбить все компоненты с добавлением льда, а для сервировки – использовать бокал небольших размеров.

Используя малиновый сироп, вы можете отметить приобретение приятного розового цвета. В каждом случае существует возможность для того, чтобы в полной мере насладиться коктейлем, но приготовьтесь к тому, что ваше мнение непременно станет уникальным.

Производственно-складской комплекс

  • Цех по переработке хлопка и производству нетканого полотна
  • Цех по производству нетканого полотна из вискозы и полиэфирных волокон
  • Цех по производству влажных салфеток
  • Цех по производству ватных палочек
  • Цех по производству ЖМС и косметической продукции
  • Цех по производству хлопковой ленты
  • Цех по производству экструзионных материалов
  • Цех по производству детских одноразовых трусиков и подгузников
  • Цех по конвертингу полотенец и пищевой упаковки
  • Складские площади
  • Логистический комплекс

Одним из ключевых преимуществ Cotton Club является вертикально интегрированное производство, которое позволяет полностью контролировать процесс изготовления как полуфабрикатов (сливер, стики, лосьоны, нектаный материал), так готовой продукции.

Вариации на тему Кловер Клаб

Начнём с деяний современников и плавно будем двигаться к отцам миксологии, а там как пойдёт. Первым рецептом поделился со всем миром известный коктейльный историк Дэвид Вондрич. Что примечательно, сделал он это в роли колумниста журнала «Esquire». В 1934 году этот же журнал назвал Clover Club одним из десяти худших коктейлей прошлого десятилетия, женским, слизким и вообще фи. Но спустя 74 года Вондричу пришлось реабилитировать коктейль в глазах читателей, с извинениями и прочими дифирамбами. Теперь «Кловер» у них «необычный, вкусный, сильный и совсем не слизистый».

Кловер Клаб Дэвида Вондрича

  • 60 мл джина
  • 1 яичный белок
  • 15 мл лимонного сока
  • 3 деш малинового сиропа

Шейк с колотым льдом, стрейн в коктейльный бокал.

Следующей вариацией будет Кловер Клаб Дейла ДеГроффа, некоронованного «Короля коктейля», человека, который придумал Космополитен и издал в 2008 году «The Essential Cocktail: The Art of Mixing Perfect Drinks», откуда и взят этот рецепт.

Кловер Клаб Дейла ДеГроффа

  • 45 мл джина
  • 20 мл простого сиропа
  • 20 мл лимонного сока
  • ½ ч. л. гренадина
  • 1 яичный белок

Белок немного взбить в отдельной ёмкости. Шейк все ингредиенты с половиной взбитого яичного белка со льдом. Стрейн в коктейльный бокал.

Более сложный рецепт предлагает Саймон Диффорд, человек-энциклопедия, знающий, кажется, всё о барной культуре и алкогольных напитках в частности. Основатель одного из самых крупных онлайн-изданий об алкоголе Diffords’s Guide.

Кловер Клаб Саймона Диффорда

  • 5 ягод свежей малины
  • 50 мл джина
  • 7,5 мл сухого вермута
  • 7,5 мл сладкого красного вермута
  • 7,5 мл лимонного сока
  • 7,5 мл сахарного сиропа (2:1)
  • 15 мл яичного белка

Тщательный шейк со льдом, файн стрейн в коктейльный бокал.

Ну и пару «старичков» напоследок. Первым будет рецепт Гарри Креддока из его «The Savoy Cocktail Book» 1930 года. В представлении не нуждается.

Кловер Клуб Гарри Креддока

  • 50 мл джина
  • сок ½ лимона или 1 лайма (20-25 мл)
  • 25 мл гренадина
  • 1 яичный белок

Тщательный шейк со льдом, стрейн в коктейльный бокал.

Последним из «барных» Кловер Клабов будет версия Пауля Е. Лоу (Paul E. Lowe) из его книги 1909 года «Drinks — How to Mix and how to Serve». По заверению Дэвида Вондрича это самое первое письменное упоминание об этом коктейле. Лоу упустил в рецепте лимонный сок, но это считается ошибкой.

Кловер Клаб Пауля Е. Лоу

  • 30 мл джина
  • 30 мл сухого вермута
  • 30 мл лимонного сока
  • 22,5 мл малинового сиропа (1 часть сока к 1,5 частям сахара)
  • 15 мл яичного белка

Тщательный шейк со льдом, стрейн обратно в шейкер. Сухой шейк и файн стрейн в охлаждённый коктейльный бокал.

Ну а без этого рецепта, который был представлен на том же Diffords’s Guide, картина, как я считаю, будет не полной. Это адаптация рецепта Джулии Рейнер, входящей в пятерку лучших барменвумен в мире и основателя бара с одноимённым названием «Clover Club» в Бруклине. Идеальный вариант для домашних экспериментов с любимыми бабушкиными вареньями.

Кловер Клаб Джулии Рейнер (адаптация)

  • 45 мл джина
  • 1,5 ч. л. малинового джема
  • 15 мл сухого вермута
  • 22,5 мл лимонного сока

Тщательный шейк со льдом, файн стрейн в коктейльный бокал.

Джулия Рейнер готовит Кловер Клаб в своём одноимённом баре.

The Clover Club was originally made with grenadine

Many cocktail connoisseurs will tell you that it’s not a Clover Club unless it’s made with raspberry syrup. But get this: in our research we found a recipe for the Clover Club was printed in the Pittsburgh Press in 1909*. The ingredient list included an egg white, lemon, lime, gin, sugar, and “a pony of grenadine.” Yes, that’s right: grenadine was included in the original version of the Clover Club cocktail!

Grenadine is easy to find, which is why we like using it here. You also don’t need to find fresh raspberries to make syrup, or look for specialty raspberry syrup at the store. A few things about grenadine:

  • It’s pomegranate! Grenadine is a sweet tart syrup used in cocktails that’s bright red in color. Many people think it’s cherry flavored, but it’s actually made from pomegranate.
  • You can make it at home. Try our homemade grenadine! It’s easy to make an has none of the artificial colors and additives.
  • It’s used in other popular cocktails. It’s most famously used in grenadine cocktails like the non-alcoholic Shirley Temple, the Singapore Sling, and the vibrant Tequila Sunrise.

*Per The Last Night on the Titanic by Veronica Hinke


Try homemade grenadine syrup made with pomegranate seeds

The Raspberry Syrup


Fresh raspberries make a delicious and beautiful syrup

We like to make enough syrup for several rounds of drinks (because, duh) but you could halve the recipe if you only want enough for a few. The syrup is a cinch to make. Gently simmer the berries, sugar and water for a few minutes, making sure to mash the berries with a muddler or a spoon to extract all the flavor. Once it’s ready, strain it through a fine mesh sieve. Lightly press on the solids to extract as much of the liquid as you can. Don’t smush too hard or the syrup will become cloudy. You can store the syrup in an airtight container in the refrigerator for 2 to 3 weeks.

Кловер клаб (Савой)

  1. 50 миллилитров джина.
  2. Сок половины лимона или одного лайма.
  3. 25 миллилитров гренадина, который при желании можно заменить малиновым сиропом.
  4. Белок яйца.

В этом случае предполагается возможность изменения пропорции компонентов и замены гренадина, благодаря чему вкус становится ярко выраженными и поистине оригинальными. Желая по достоинству оценить предложенный рецепт, нужно тщательно взбить все компоненты с добавлением льда, а для сервировки – использовать бокал небольших размеров.

Используя малиновый сироп, вы можете отметить приобретение приятного розового цвета. В каждом случае существует возможность для того, чтобы в полной мере насладиться коктейлем, но приготовьтесь к тому, что ваше мнение непременно станет уникальным.

Историческая справка

Если вы планируете попробовать кловер клаб, история коктейля непременно должна представлять для вас особенный интерес.

В большинстве случаев люди отмечают, что напиток был придуман в начале XX столетия в баре, который функционировал при отеле Бельведер-Стратфорд. Однако появление могло прийтись на более ранний период, так как первые печатные упоминания и начальный рецепт, который многократно менялся, можно найти в американских газетах за 1910 год.

Изначально появился базовый рецепт, который многократно изменялся, в результате чего вариаций приготовлений становится всё больше. Желая добавить оригинальности и аутентичности, включите в компоненты малиновый сироп или сладкий вермут. В большинстве случаев напиток остаётся без украшения.

Выбираем ингредиенты

Малиновый сироп вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях. Для этого нам потребуется стакан малинового сока (свежевыжатого), добавляем 3-4 ст.л. сахара, и доводим до кипения. В течение 30 минут «томим» на медленном огне. Сироп должен стать достаточно густым.

Практически во всех коктейлях с джином, я использую марку «Beefeater dry gin». Напиток не из дешевых, но именно он позволит раскрыть всю прелесть аромата и вкуса нашего напитка.

Лимонный сок также готовлю исключительно перед приготовлением коктейля, за 30 минут. Обязательно охлаждаю. Что касается яиц, то используйте домашние, и вы не будете разочарованы.

Clover Club Cocktail – Clover Club Cocktail

IBA официальный коктейль

Тип
коктейль

Первичный спирт по объему

Подается

Прямо ; без льда

Стандартный Drinkware

Коктейль стекла

IBA указанные ингредиенты

  • 4.5cl Gin
  • 1.5cl лимонный сок
  • 1.5cl Малиновый Сироп
  • 1 яичный белок

подготовка
Сухие ингредиенты сотрясения эмульгировать, добавить лед, трясти и служили прямо вверх.

тайминг
Весь день

Рецепт коктейля Clover Club в Международной ассоциации барменов

Коктейль Clover Club представляет собой коктейль , состоящий из джина , лимонного сока , малинового сиропа и яичный белок . Яичный белок не добавляют с целью придания напитку вкуса, а скорее действует как эмульгатор. Таким образом , когда напиток встряхивается характерная голова пенистой формируются.

Кловер клаб (Савой)

  1. 50 миллилитров джина.
  2. Сок половины лимона или одного лайма.
  3. 25 миллилитров гренадина, который при желании можно заменить малиновым сиропом.
  4. Белок яйца.

В этом случае предполагается возможность изменения пропорции компонентов и замены гренадина, благодаря чему вкус становится ярко выраженными и поистине оригинальными. Желая по достоинству оценить предложенный рецепт, нужно тщательно взбить все компоненты с добавлением льда, а для сервировки – использовать бокал небольших размеров.

Используя малиновый сироп, вы можете отметить приобретение приятного розового цвета. В каждом случае существует возможность для того, чтобы в полной мере насладиться коктейлем, но приготовьтесь к тому, что ваше мнение непременно станет уникальным.

Кловер клаб (Савой)

  1. 50 миллилитров джина.
  2. Сок половины лимона или одного лайма.
  3. 25 миллилитров гренадина, который при желании можно заменить малиновым сиропом.
  4. Белок яйца.

В этом случае предполагается возможность изменения пропорции компонентов и замены гренадина, благодаря чему вкус становится ярко выраженными и поистине оригинальными. Желая по достоинству оценить предложенный рецепт, нужно тщательно взбить все компоненты с добавлением льда, а для сервировки – использовать бокал небольших размеров.

Используя малиновый сироп, вы можете отметить приобретение приятного розового цвета. В каждом случае существует возможность для того, чтобы в полной мере насладиться коктейлем, но приготовьтесь к тому, что ваше мнение непременно станет уникальным.

More sour cocktails

The Clover Club is a sour cocktail: one in the family of drinks that combine liquor, citrus, and sweetener. Here are a few more related sour cocktails:

  • Gin Fizz The Clover Club is close to a Gin Fizz: they both use lemon, gin and an egg white!
  • Tom Collins Cocktail A Tom Collins is also known as a gin sour: is light and bubbly with soda water.
  • Tequila Sour, Vodka Sour, Pisco Sour or Gin Sour These 1920s sours mix lemon, liquor and an egg white foam.
  • Classic Sidecar One of the best classic cocktails of all time! This sour is the perfect balance of Cognac, Cointreau and lemon.
  • Aviation Cocktail A 1900’s mixed drink with a lovely purple hue!
  • Singapore Sling A fun and complex classic cocktail with an impressively long ingredient list.
  • Classic Margarita A spin on the Sidecar, it rose to be one of the most popular of all time.

Кловер Клаб (от JDrink.ru)

  1. 50 миллилитров джина.
  2. По 25 миллилитров свежеприготовленного сока лимона и обычного сиропа.
  3. Два деш ягодного гренадина.
  4. 30 миллилитров яичного белка.

Вы должны взять вышеперечисленные ингредиенты с большим количеством льда. В обязательном порядке все тщательно взбейте, так как от этого во многом зависит, какими может быть вкус. Для сервировки желательно использовать винный бокал. Выбирая этот рецепт, вы можете рассчитывать на оригинальный, но при этом поистине достойный вкус, уникальный аромат, необычный цвет.

Лимон может давать мягкий вкус, который оказывается прогнозируемым. Лайм придаёт терпкость. В то же время можно склоняться к лимону или к спелому лайму, который обладает тонкой кожурой и заметной желтизной. Для того чтобы облегчить процесс приготовления свежего сока, рекомендуется соковыжималка.

Не используйте большое количество гренадина. Вы можете использовать немного гренадина, но основой должен быть обычный сироп. Желая придать изюминку для коктейля, отдавайте предпочтение ягодному гренадину.

Выбрав подходящий рецепт, вы можете быть уверены в том, что вы непременно насладитесь вкусом в полной мере. Помните: соблюдение правил технологии приготовления позволит насладиться коктейлем, который является одним из самых известных, ведь в течение многих десятилетий Кловер Клаб становится все более востребованным.

голос

Рейтинг статьи

Подготовка и вариации

Напиток может быть сложным, чтобы сделать из-за дополнительными этапами, чтобы получить голова пены на поверхности напитка. Некоторые источники рекомендуют пить быть «сухой встряхивают» (встряхивают без льда) с одним источником предположить, это может быть сделано, по крайней мере, одну минуту. В этот момент лед должен быть добавлен в шейкере, чтобы охладить и разбавить напиток. По состоянию на декабрь 2014 года, ресторан Clover Club Бруклин используется традиционный рецепт джина, сухого вермута, лимон, малина и яичный белок.

Есть несколько вариантов этого напитка с наиболее распространенной заменой малинового сиропа с гренадином или красной смородиной сиропом .

Кловер Клаб (Clover Club) – коктейль удачливых мужчин

Кловер Клаб – красный коктейль на основе джина со сложным, пикантным вкусом и запоминающейся пенной верхушкой из яичного белка. Несколько раз напиток проходил путь от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Сейчас снова входит в моду в барных кругах и в среде любителей готовить коктейли в домашних условиях.

Историческая справка. Коктейль назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford». Раз в месяц на протяжении 32-х лет здесь собиралась и проводила досуг элита города: крупные промышленники и финансисты, известные политики, журналисты, театральные деятели и писатели.

Автор рецепта «Кловер Клаба» остался неизвестным, как и точный год появления. Впервые коктейль представили широкой общественности в 1910 году в Нью-Йорке. Впоследствии появилась множество вариантов приготовления, неизменной осталась только алкогольная основа – джин, и фирменная «пенка» из белка.

Состав и пропорции:

  • джин – 50 мл;
  • малиновый сироп (или гренадин) – 25 мл;
  • лимонный сок (или сок лайма) – 25 мл;
  • яичный белок – 15-20 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

В классическом рецепте, опубликованном на сайте IBA, используется малиновый сироп, но в наше время достать его сложно, поэтому допустима замена гренадином (гранатовым сиропом). В некоторых вариантах свежевыжатый лимонный заменяют соком лайма, правда, коктейль получается более горьким.

Белок почти не влияет на вкус, но создает характерную пенную шапку. В оригинальном варианте готовый напиток не украшают, и лишь некоторые бармены используют коктейльные вишни, клубнику, малину и даже листики мяты.

Коктейль Кловер Клаб / Clover Club

Рецепт коктейля Кловер Клаб с официального сайта IBA, категория «Незабываемые».

Тип коктейль

Подготовка 1 minute

Готовка 1 minute

Всего 2 minutes

Порций 1

Ингредиенты

  • 45 мл джина
  • 15 мл малинового сиропа (или гренадина)
  • 15 мл лимонного сока (свежевыжатого)
  • несколько капель яичного белка

Инструкция

  • Тщательно взбить в шейкере со льдом.
  • Процедить в коктейльный бокал.

Полевые заметки:

  1. Для приготовления коктейля рекомендуется лондонский сухой или плимутский джин, но вы можете смело использовать любой другой джин-стиль (хорошо себя показывают так называемые ботанические джины, такие как Hendrick’s). При этом постарайтесь найти для своего первого Кловер Клаб максимально качественный продукт, ведь здесь он играет, как вы понимаете, самую важную роль.
  2. В большинстве «не классических» рецептах Clover Club’а (которые более предпочтительны для знакомства с коктейлем) используется достаточно большое количество яичного белка (зачастую целый белок от одного небольшого яйца). Чтобы качественно его взбить, что является очень важным технологическим процессом (белок должен полностью эмульсифицироваться, дать шелковистую текстуру и нежную пенку, без которых совсем не то), используйте технику взбивания, которая известна как «сухой шейк» (dry shake). Для этого взбивайте все ингредиенты в течение 30-60 секунд безо льда (можно с пружиной от хавторн-стрейнера), а затем интенсивный шейк со льдом до изморози на шейкере.
  3. В состав классического коктейля входит малиновый сироп, но его часто заменяют гренадином, который работает ничуть не хуже, а с некоторыми джинами даже лучше. Разумеется, гренадин лучше приготовить самостоятельно, как и малиновый сироп, рецепт которого вы найдёте ниже. Если всё же вы решите использовать гренадин коммерческий, возьмите лучше простой сахарный сироп и пару деш этого гренадина. Также не зазорно использовать черносмородиновый сироп.

Малиновый сироп

  • 250 г ягод свежей малины (или черной смородины)
  • 300 г + 2 ст. л. сахарного песка
  • 230 + 345 мл воды
  • ½ ч. л. лимонного сока (опционально)

В небольшой кастрюле смешать ягоды малины, пару столовых ложек сахара и 230 мл воды. Подогревать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение примерно 4 минут, пока ягоды не начнут разрушаться и пускать сок. Затем добавить по желанию лимонный сок, 345 мл воды, довести смесь до кипения, убавить огонь и тушить в течение 15 минут. Периодически снимать образующуюся на поверхности белую пенку.

Процедить заготовку через сито в чистый контейнер, перетирая ягоду ложкой, чтобы извлечь максимальное количество сока. Вернуть полученную жидкость в кастрюлю, добавить 300 г сахара и перемешать до полного его растворения. Довести сироп до кипения и проварить 2 минуты на среднем огне. Остудить, хранить в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3 недель. Для увеличения срока хранения в сироп можно добавить немного водки.

  1. Чтобы получить коктейль Clover Leaf, одну из популярных вариаций нашего исследуемого, достаточно, как уверяют многие уважаемые барные люди, украсить Кловер Клаб листиком мяты (на самом деле, по логике вещей, листочков этих должно быть 3-4, имитируя клевер). Другие не менее уважаемые барные люди добавляют этот самый листик мяты (даже парочку) прямо в шейкер.

  1. Некоторые вариации Кловер Клаба включает в свой состав сухой или сладкий вермут, обычно в количестве 10-20 мл.
  2. Во многих рецептах коктейля Clover Club используют свежие ягоды малины (от пары ягодок до целой горсти), которые нужно предварительно подавить в шейкере мадлером или ложкой.
  3. Традиционно для коктейля используется лимонный сок, но его также можно приготовить и с соком лайма, который привносит в напиток лёгкую терпкость. Но лимонный сок даёт более мягкий и прогнозируемый результат.

Историческая справка

В большинстве случаев люди отмечают, что напиток был придуман в начале XX столетия в баре, который функционировал при отеле Бельведер-Стратфорд. Однако появление могло прийтись на более ранний период, так как первые печатные упоминания и начальный рецепт, который многократно менялся, можно найти в американских газетах за 1910 год.

Изначально появился базовый рецепт, который многократно изменялся, в результате чего вариаций приготовлений становится всё больше. Желая добавить оригинальности и аутентичности, включите в компоненты малиновый сироп или сладкий вермут. В большинстве случаев напиток остаётся без украшения.

Классический рецепт коктейля Кловер Клаб

1. Смешать все ингредиенты (кроме льда) в шейкере. Встряхивать минимум 20 секунд, пока белок не вспенится.

2. Добавить в шейкер лед. Снова встряхивать 15-20 секунд.

3. Готовый напиток процедить через сито (стрейнер) в предварительно охлажденный бокал.

4. В традиционном варианте подать без украшения. По желанию можно украсить листиком мяты, получится коктейль Clover Leaf (Кловер Лиф), малиной, клубничкой или вишенкой.

Еще один авторский вариант рецепта коктейля представлен на видео.

http://ru.inshaker.com/cocktails/28-klover-klabhttp://cottonclub.ru/ru/production/http://alcofan.com/sostav-i-proporcii-klover-klab.html

Or make it with raspberry syrup!

By 1917, recipes for the Clover Club started to include raspberry syrup. So both are equally valid, though today you’ll most often see it made with raspberry syrup. You can buy it at a liquor store or online, but it’s more fun to make it at home! Here are the basic steps to homemade raspberry syrup:

  • Place 1 cup sugar and ½ cup water in a saucepan over medium heat. Cook about 1 minute until the sugar dissolves.
  • Add ½ cup raspberries and cook until the berries break down, about 5 to 6 minutes, turning the heat to low when it starts to boil. Break down the berries with a spatula as needed. Once fully liquid, strain into a jar using a fine mesh sieve and a spatula. Allow to cool. Store refrigerated for up to 3 weeks: the flavor is best when it’s fresh.

What else to use it in? Try raspberry cocktails like the Raspberry Martini, Raspberry Lime Rickey, and Floradora.

Рстория рецепта

Напиток Клавер Клаб имеет вековую историю, так как впервые появился РѕРЅ РІ далеком 1911 РіРѕРґСѓ. Рзготовлен РѕРЅ был РІ филадельфийском мужском клубе Clover club, Рё получил одноименное название.

Нужно сказать о том, что данный напиток был весьма популярным во времена «сухого закона», когда в США алкоголь продавался только подпольно. Джин же маскировали под обычную воду, поэтому, коктейли на основе джина в это время стали набирать актуальность. После отмены «сухого закона» актуальность Клавер Клаб начала угасать, но все же, его продолжают готовить, и по сей день, во всех респектабельных барах страны, тем более, что напиток входит в перечень лучших напитков Международной ассоциации барменов.