Коктейли с джином

Содержание

Сочетание с безалкогольными напитками

Водка из можжевеловых ягод – это мягкий и ароматный компонент, на основе которого могут делать коктейли не только с другими алкогольными напитками, но и с безалкогольными. Для эксперимента вы можете смешать фруктовые соки, содовую, колу вместе с водкой. Будьте уверены – результат вас не разочарует.

С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров:

  • Грейпфрут сплеш. Для приготовления коктейля, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, используется колотый лед, одна часть алкоголя и две части свежевыжатого грейпфрутового сока. Подается в бокалах Рокс, сверху украшается ломтиком грейпфрута.
  • Простой коктейль с соком. Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть крепкого алкоголя. Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь столь простым и вкусным рецептом.
  • Для любителей кислинки. Основными ингредиентами этого рецепта являются джин (3 части), свежевыжатый лимонный сок (1 часть), сахарный сироп (1 часть).
  • Джин Рики. Перед вами интересное сочетание крепкого напитка (5 частей), сока лайма (1 часть) и газированной воды (4 части).
  • Цитрусовый. Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно. Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг.
  • Клюквенный. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина. Для приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированной воды.

Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками.

Что такое джин и где его производят

Появился напиток примерно в XVI веке. Использовали его как настойку в качестве лекарственного средства. Она была горькой, неприятной на вкус. В XVII веке, когда врач Франциск Силвий провел дистилляцию настойки, чтобы усилить полезные свойства можжевельника. После этого вкус у джина несколько изменился – стал более приятным.

Объемы производства джина увеличились в 10 раз, но алкоголь оставался некачественным. Поэтому его предпочитали пить бедняки

После того как правительство стало выдавать лицензию на производство джина, производители алкогольного продукта стали уделять внимание технологии производства

Если сначала джин использовали в качестве лекарственного средства, то теперь этот напиток продают как алкогольный напиток. Крепость его составляет 37,5°.

Сейчас джин получают путем перегонки зернового сусла, куда добавляют различные пряности. Обычно в его состав входят ягоды можжевельника, миндаль, кориандр, корень дудника, ириса. Кроме пряностей добавляют цедру лимона, анис, кору кассии, фиалковый корень и другие растительные добавки.

Поэтому алкоголь обладает богатым букетом вкусов. Но винокурни предпочитают держать в секрете точные пропорции ингредиентов, которые входят в состав джина.

Вот наиболее известные марки, производящие джин:

  1. Seagram’s. Полюбился многим американцам. Производят его в США компанией Pernod Ricard;
  2. Gordon’s. Самый популярный бренд, производимый в Великобритании. Принадлежат права холдингу Diageo.
  3. Bombay Sapphire. Марка от компании Bacardi выпускается в городке Лаверсток в Великобритании;
  4. Beefeater. Делают напиток в Лондоне. Производитель Pernod Ricard;
  5. Tanqueray. Компания Diageo производит этот напиток в деревеньке Камерон-Бридж в Шотландии;
  6. Greenall’s. Выпускает напиток компания G&J Greenall. Производство находится в Великобритании;
  7. Hendrick’s. Делают джин в портовом городке Герван компанией William Grant & Sons Ltd;
  8. Larios. Принадлежит бренд японской компании Suntory. Винокурни, где производят напиток, находятся в Испании;
  9. Plymouth. Pernod Ricard производит джин этой марки в городе Плимут, который и дал ему название.

Делают джин и в России. Например, неплохой напиток Barrister, который выпускает компания «Ладога». Другая компания Beluga Group производит бренд премиум-сегмента – джин Green Baboon.

Другие популярные коктейли на основе джина

Можжевеловая водка является неотъемлемым компонентом 13 классических коктейлей, но каждый день креативные бармены по всему миру изобретают новые вкусовые сочетания. Некоторые коктейли так и остаются однодневными, другие же получают широкое распространение и известность.

«Джин-физ» — коктейль, представляющий собой шипучий слабоалкогольный напиток, который готовится на основе минеральной воды или содовой. В шейкере взбивается 35 мл сухого джина, 4 кубика льда и 10 мл сладкого сиропа, добавляется сок 1/3 лайма. Данная смесь процеживается через сито, переливается в стакан «олд фэшн», дополняется содовой. В качестве декора используется вишня или долька лайма.

Коктейли с джином «Бомбей» очень похожи на всем известный «Джин-тоник», разница лишь в безалкогольной основе. Вместо тоника в «Бомбей» принято добавлять сочетание грейпфрутового и лимонного сока.

Еще один популярный коктейль — «Лонг-Айленд» — был придуман в США в период «сухого закона». Чтобы сохранить своих посетителей, изобретательные бармены стали подавать коктейль в чашках для чая. Поскольку цвет алкогольного напитка действительно соответствовал чайному, никто ничего не заподозрил. Так и появился «Лонг-Айленд» (коктейль). Джин, водка, текила, белый ром, апельсиновый ликер в равных пропорциях по 20 мл и кола в объеме 100 мл образуют взрывную смесь с ярко выраженным пьянящим эффектом. Все ингредиенты интенсивно смешиваются в шейкере. Напиток подается в высоком ровном бокале со льдом и долькой апельсина.

1 Экскурс в историю

Как гласит поверье, напиток был изобретен еще в двенадцатом веке как эффективное средство при борьбе с бубонной чумой. В те века считалось, что именно можжевеловые ягоды способствуют скорейшему излечению. Но кроме этой версии, есть еще и другая.

Согласно второй гипотезе, можжевеловая настойка была создана еще в 1550 году в качестве средства для борьбы с болезнями почек. Изобретатель просто смешал пшеничный спирт и ягоды можжевельника. В скором времени настойка славилась не только своими лечебными, но и вкусовыми свойствами.

Алкогольный напиток джин

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Спустя века было создано налаженное производство по производству этого напитка. Наибольшую популярность напиток получил среди голландских солдат, которые не прочь были опрокинуть рюмку-другую.

В скором времени напиток перекочевал в Англию, и пошло его распространению по всему миру. За годы существования напиток пережил многие тягости и запреты, но сейчас с него сняты все запреты, и люди могкт по праву наслаждать таким непревзойденным напитком.

Немного о необычном

В этой подборке я решил выложить не совсем привычные для нашего брата сочетания в коктейлях, а именно сочетание джина и сырого яйца. Именно этот ингредиент является одним из тех немногих, с которым стоит пить джин. Среди прочих, я отметил бы: сухие вермуты, тоник (легендарный коктейль джин-тоник), битер Ангостура, лимонный сок и, наверное, апельсиновый ликер. Джин очень сухой напиток, поэтому пить его в чистом виде практически невозможно. Но он является идеальным ингредиентом для коктейлей – приятный аромат, который не перебивает, а лишь дополняет другие запахи. И, конечно, мягкий вкус.

Джин входит в состав очень многих коктейлей, в том числе и официальных по версии МБА (аперитивы). Ни чего уже обещать не буду, но все же постараюсь подготовить на рассмотрение один из классических коктейлей, в состав которого будет входить джин. А пока на ваш, так сказать, суд, представляю интересные коктейли с джином.

Кловер клаб (аперитив, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 20 мл малинового сиропа (я бы посоветовал продукцию Monin);
  • 0,5 шт яйца;
  • 35 г лайма;
  • 1 г мяты.

Приготовление:

  • влить в шейкер пол яйца, джин и сироп;
  • туда же выжать половину лайма;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • полученный коктейль через стрейнер отцедить в холодный бокал и украсить всю эту красоту листочком мяты.

Английский завтрак (аперитив, шейк)

Это особенный вид коктейлей, которые появились в 1997 году. Придумал их Сальваторе Калабрезе, после того как отведал тосты с джемом от своей супруги. Это и есть особенность коктейлей-завтраков – в их состав входит джем.

Подача:

винный бокал;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 70 г лимона;
  • 20 г малинового джема;
  • 30 г малины.

Приготовление:

  • винный бокал полностью заполнить льдом;
  • в шейкер положить 4 чайные ложки джема;
  • вбить яйцо, влить сироп и джин;
  • выжать четверть лимона;
  • шейкер наполнить льдом и тщательно взбить:
  • полученный коктейль через стрейнер отцедить в бокал и украсить все верхушкой лимона в композиции с ягодами малины.

Голден физ (аперитив, шейк)

Подача:

хайбол;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 100 мл минералки (содовой);
  • 1 яйцо;
  • 40 г лимона.

Приготовление:

  • хайбол доверху наполнить льдом;
  • в шейкер положить 1 яйцо и влить сироп и джин;
  • выжать четверть лимона;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль с джином влить в бокал через стрейнер;
  • оставшееся место в бокале залить минералкой и размешать коктейль барной ложкой;
  • украсить бокал цедрой лимона.

22.13 (аперитив, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 30 мл джина;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 30 мл хереса Фино (сухой херес, крепостью до 18%);
  • 0,5 шт яйца;
  • 2 мл битера Пишо (с ароматом аниса);
  • 40 г лимона.

Приготовление:

  • в шейкер влить 3 чайные ложки яичного белка, ликер, херес и джин;
  • выжать четверть лимона и капнуть пару капель Пишо;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль влить в бокал через стрейнер.

Сельдереевый сауэр (аперитив, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 5 мл сельдереевого биттера;
  • 12 мл сахарного сиропа;
  • 12 мл ананасового сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 г лимона;
  • 5 г сельдерея.

Приготовление:

  • в шейкер влить яичный белок, битер, сок, сироп и джин;
  • выжать половинку лимона;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль влить в охлажденный бокал через стрейнер;
  • украсить сельдереем.

Карма (аперитив, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 50 мл джина;
  • 20 мл арбузного ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 40 г лимона;
  • 20 г арбуза;
  • 1 г кардамона.

Приготовление:

  • в шейкер влить положить 1 чайную ложку кардамона;
  • влить 1 белок яйца, сироп, ликер и джин;
  • выжать четверть лимона;
  • наполнить шейкер льдом и тщательно взбить;
  • полученный коктейль влить в охлажденный бокал через стрейнер и сито;
  • украсить шариком арбуза (разумеется из мякоти).

На этом все. Надеюсь, вам понравятся коктейли с яйцом и джином, я лично пока не пробовал это сочетание  Кстати, недавно смотрел фильм «Коктейль», с Томом Крузом, там у его напарника любимый коктейль был с яйцом, пивом и томатным соком – достаточно популярный коктейль тех времен. Что ж, об этом я может расскажу в недалеком или далеком будущем (рассказал о антипохмельных коктейлях здесь), а пока подписывайтесь на обновления сайта, читайте старые записи и не забывайте комментировать

Спасибо за внимание!

Коктейли со «Спрайтом»: пошаговая инструкция приготовления с фото, разнообразие коктейлей, полезные советы любителей

Коктейли пользуются все большей популярностью. Смешение нескольких ингредиентов часто позволяет получить новый и необычный вкус. Коктейли со «Спрайтом» делают как с алкогольными напитками, так и с соками. В любом случае этот газированный напиток придает готовому коктейлю свою изюминку. Вероятно, именно по этой причине его так часто включают в состав популярных напитков. Можно готовить нежные дамские напитки со сладкими ликерами и соком. А можно украсить «Спрайтом» настоящие крепкие алкогольные напитки. Примечательно, что все рецепты можно спокойно повторить в домашних условиях. Для этого потребуются самые простые ингредиенты.

Классические сочетания

Для создания коктейлей на основе джина лучше всего подходит «London dry gin». Самым популярным производителем этой разновидности является джин марки Бифитер. Бутылка с этим напитком узнаваема благодаря этикетке, на которой нарисован английский церемониальный страж Лондонского Тауэра. Собственно слово «бифитер» — это неофициальное название этих самых стражей.

Ещё одна популярная разновидность — Бомбей сапфир. Бутылка цвета «голубой сапфир» создаёт иллюзию, что сам напиток в ней небесно-голубого цвета. Однако Бомбей кристально прозрачный благодаря тройной перегонке продукта и воде из озера Вирнуи. Среди ценителей существует много споров как пить джин Бомбей Сапфир. Кто-то употребляет его только в составе коктейлей. (К слову, придумано немало коктейлей с джином Бомбей. Это «Бомбейский Финбар», «Бомбейская лимонная бомба», «Шахерезада» и другие). Но настоящие знатоки крепких напитков утверждают, что его мягкость и сбалансированность открывается исключительно в чистом виде и рекомендуют пить его именно так.

Простые коктейли с джином

Ассортимент алкогольных коктейлей, которые посетителям предложат в любом солидном баре или ресторане является огромным и разнообразным. В числе алкогольной основы, применяют самые разные типы крепких спиртных напитков, а также различные настойки, ликеры и другие сорта алкоголя.

Одним из распространенных напитков, который используется в качестве основного компонента для приготовления коктейлей, является джин. Этот напиток известен нам по названию коктейля джин-тоник, но на самом деле на его основе можно приготовить массу всевозможных напитков, многие из которых легко сделать прямо в домашних условиях.

Наиболее распространенными рецептами коктейлей с джином, являются:

Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…

Adriatique Адриатика

На первый взгляд может показаться, что все коктейли похожи друг на друга, но этот — совершенно особенный. Амаро и апероль создают горькую и сладкую основу, которая по-новому раскрывает апельсинового сока. Этот коктейль — идеальный аперитив, а поскольку он достаточно легкий, имеет смысл смешать сразу целый кувшин.

Ингредиенты

— 30 мл сока апельсина — 30 мл амаро — 15 мл апероля

Приготовление

Наполните шейкер льдом, добавьте все игредиенты, как следует встряхните и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Campari Spritz Кампари Шприц

Эта версия коктейля Апероль Шприц более тяжеловесна, так что ее можно подавать с закусками типа оливок или вяленого мяса, и нет ничего удивительно в том, что ей так идет украшение из оливок.

Ингредиенты

— 60 мл просекко или другого игристого вина — 30 мл содовой — 60 мл ликера трипл-сек

Приготовление

Наполните бокал олд фэшнд льдом, влейте все ингредиенты, аккуратно размешайте, добавьте оливки в качестве украшения.

Courting Two Sisters Cocktail Кортинг Ту Систерс

Дословный перевод названия этого коктейля — «Ухаживать за двумя сестрами», в роли которых выступают белый и красный вермуты. Есть тут, впрочем, и игра слов, и оммаж ресторану в Новом Орлеане Court of Two Sisters, где мы с вами вряд ли побываем, так что главное, что следует помнить — для того, чтобы коктейль получился вкусным, вермуты должны быть свежими.

Ингредиенты

— 45 мл белого вермута — 45 мл красного вермута — 7,5 мл абсента

Приготовление

Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте все ингредиенты, и размешивайте 15-20 секунд, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком апельсиновой цедры.

Sparkling Suze Cocktail Спарклинг Сьюз

В этом коктейле соединяются не самых распространенных два ликера, так что это напиток для тех, кому уже набили оскомину классические коктейли и хочется чего-то новенького. Труднодоступность ингредиентов с лихвой компенсируется простотой приготовления и сложным, комплексным вкусом.

Ингредиенты

— 22,5 мл ликера на горечавке — 45 мл бузинного ликера — 120 мл кавы

Приготовление

Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте оба ликера, и размешивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского и долейте каву. Украсьте кусочком лимонной цедры.

Grapefruit And Ginger Sparkler Грейпфрутово-Имбирный Спарклер

Отличный коктейль для бранча, в котором удачно комбинируются просекко или другое игристое, и имбирный ликер. Свежевыжатый грейпфрутовый сок удачно балансирует эту пару, не давая коктейлю стать чересчур сладким.

Ингредиенты

— 30 мл сока грейпфрута — 15 мл имбирного ликера — 90-120 мл просекко или другого игристого вина

Приготовление

В бокале для шампанского соедините имбирный ликер и сок грейпфрута. Долейте игристое почти до полного бокала, украсьте долькой грейпфрута.

Negroni Sbagliato Неправильный Негрони

Тот же вермут, тот же трипл-сек, только просекко вместо джина. Идеальный коктейль для тех дней, когда вы не чувствуете себя готовым к более серьезным напиткам.

Ингредиенты

— 45 мл сладкого вермута — 45 мл ликера трипл-сек — 45 мл просекко или другого игристого вина

Приготовление

Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте вермут и трипл-сек, хорошенько размешайте, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского. Долейте просекко и снова размешайте.

Bitter Mimosa Горькая Мимоза

Если вы любите коктейли с горчинкой, бутылка артишокового амаро с Сицилии у вас дома точно есть. Он до неузнаваемости меняет классический коктейль Мимоза: сладкий и прямолинейный напиток с апельсиновым соком превращается в нечто горькое, свежее и загадочное.

Ингредиенты

— 15 мл амаро на артишоках — 90 мл сока грейпфрута — 90 мл игристого вина

Приготовление

Влейте амаро и сок грейпфрута в бокал для шампанского. Долейте игристого вина и немедленно подавайте.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Кто это такой?..

Оригинальный Рамос Джин физ

Утонченный коктейль, где каждый ингредиент – ключевой. Благодаря яичному белку получается знаменитое «фзззз» шипение, сливки придают напитку гладкость и шелковистость, а добавление цитруса холодит язык.

Советуем использовать следующие ингредиенты:

  • London dry gin – ¼ стакана;
  • сливки 10% – 2 ст. л.;
  • белок 1 некрупного яйца;
  • свежевыжатые соки лайма и лимона – по 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ч. л.;
  • вода апельсиновых цветков – 2-3 капли;
  • содовая (газированная минеральная вода) – опционально;
  • крошеный лед – произвольное количество.

Миксуем:

  • Создаем «сухой шейк» – в шейкер добавляем все ингредиенты кроме содовой и льда и активно взбиваем пару минут.
  • Добавляем лед и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  • Готовый напиток процеживаем в хайбол при помощи стейнера, доливаем содовую, затем аккуратно перемешиваем барной ложкой.

Что такое джин

Джин (Gin англ.) – это дистиллят двойной перегонки, крепостью около 38-47 градусов с добавлением ягод можжевельника в качестве главной линии, а также аниса, цедры цитрусовых, фенхеля, лакрицы и кориандра. Некоторые рецепты джина включают в себя боле 40 различных ингредиентов, но можжевеловые ноты всегда имеют центральные позиции. Так, среди компонентов часто используют корень ириса, дудника, фиалки, имбиря, а также дягиль, корицу, солодку, перец, миндаль, мускатный орех, ягоды терна, ежевику, малину и землянику. Добавление вкуса и аромата ягод с пряностями к напитку может происходить несколькими путями. Чаще всего во время второй перегонки спиртовое сырье разбавляют водой и добавляют все ботанические компоненты. Так итоговый алкоголь получается кристально чистым с сохранением всех вкусовых и ароматических составляющих. Более сложный способ, но при этом позволяющий получить максимальное количество эфирных масел – мацерация с последующей перегонкой. Для этого после второй перегонки в дистиллят добавляется вся ботаника и отправляется в прохладное темное место на 7-10 дней. После этого всю смесь в третий раз подвергают дистилляции. Подробнее о том, как сделать джин самостоятельно, мы расскажем ниже.

Коктейль из джина с апельсиновым соком

Оригинальный напиток из свежевыжатого сока. В домашних условиях коктейль приготовить очень легко, так что смелей за новыми вкусами и впечатлениями, а я вам в этом помогу.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Джин — 60 г
  • Морская соль — 1/4 ч. ложки
  • Апельсиновый топпинг — 1/4 ч. ложки
  • Лед — 0,5 стакана
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты, чтоб все было под рукой для вашего удобства. Из апельсина выдавите максимальное количество сока, добавьте в него морскую соль, перемешивайте как можно дольше, чтобы соль растворилась как можно больше.

2. В шейкере или при помощи блендера взбейте лед вместе с джином. Перелейте напиток в бокал, влейте сок апельсина.

3. Добавьте в бокал апельсиновый топпинг, цедру, смешайте напиток в бокале.

Для украшения подойдет долька апельсина. Пейте с удовольствием!

Классический рецепт коктейля Апероль Шприц

Если Вы желаете прочувствовать истинный вкус оригинального варианта коктейля Апероль Шприц, начните именно с классического рецепта. Если в магазинах вашего города Вам не удалось найти Aperol, то его можно заменить на более доступный биттер Campari.

Готовится оригинальный венецианский спритц по правилу три, два, один. Три части шампанского, две части апероля и одна часть газированной воды.

Состав

  • Сухое шампанское «Просекко» (Prosecco) — 60 мл.
  • Биттер «Апероль» — 40 мл.
  • Газированная вода (содовая) — 20 мл.
  • Долька апельсина — 1 шт.
  • Кубики льда примерно 200 грамм (3 — 4шт.)

Примечание

Нефедов Сергей

Бармен

Задать вопрос

Вместо шампанского «Просекко» можно взять любое игристое сухое вино (Брют). Главное, чтобы у него был нейтральный вкус. Содовую воду можно заменить Фантой или Спрайтом в зависимости от вашего вкусового предпочтения.

Приготовление

Готовится коктейль достаточно просто, не понадобится даже шейкер.

  1. Берем бокал для будущего напитка, подойдет обычный винный. Заполняем его доверху кубиками льда.
  2. Затем туда же оправляются три части Просекко, две части Апероля и одна часть газированной воды.
  3. Аккуратно перемешиваем напиток коктейльной ложкой. Если у вас ее нет, можно перемешать обычной чайной.
  4. В конце, чтобы придать презентабельный вид — крепим на край бокала апельсиновую дольку или опускаем ее прямо в коктейль. Подавать напиток нужно сразу же, как только его приготовили, чтобы пузырьки из шампанского и газированной воды не успели выветриться. Пить через трубочку.

Видео приготовления алкогольных коктейлей с джином

https://www.youtube.com/watch?v=-XsbZo_khDIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: 3 коктейля на джине (https://www.youtube.com/watch?v=-XsbZo_khDI)

В этом видео мы предлагаем вам очень простой рецепт коктейля с джином, который легко приготовить в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=nk1nnCB743QVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль с джином от Кати / Cocktail with gin (https://www.youtube.com/watch?v=nk1nnCB743Q)

Видеоролик с рецептом коктейля «Сапфировый негрони» с джином «Бомбей».

https://www.youtube.com/watch?v=pZDnPIHuDDIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль – Bombay Sapphire Negroni (https://www.youtube.com/watch?v=pZDnPIHuDDI)

Коктейли с джином

Если же джин достаточно терпкий, то он станет прекрасной составляющей для коктейлей.

Лучшим из них конечно же является «Джин с тоником». Дело в том, что кисло-горький вкус тоника идеально сочетается с сухим и терпким вкусом джина. Чтобы приготовить этот коктейль, заполните высокий стакан (например, хайбол) наполовину колотым льдом, положите пару листиков мяты, ломтики лайма и несколько ягод черники. Затем долейте в бокал 50 мл джина и 100 мл тоника, после этого аккуратно перемешайте все длинной барной ложкой. Если вкус покажется вам суховатым, то можно добавить еще 20 мл сахарного сиропа. Также при отсутствии оригинально тоника, можно купить более доступный Schweppes (Швепс) или же добавить Sprite (Спрайт).

Похожий по вкусу коктейль – «Джин Физ». Для его приготовления нужно 45 мл джина, 30 мл лимонного фреша, 15 мл сахарного сиропа и около 80 мл обычной газировки. Добавьте джин, фреш и сироп в шейкер со льдом, встряхните и вылейте в высокий бокал (например, хайбол). Долейте до верха газированную воду, а край бокала украсьте долькой цитрусового.

«Мартини» — другой коктейль из барной классики с джином. Идеальный бокал для него – это мартинка (бокал с конической чашей). Главные составляющие это: джин (60 мл), вермут (60 мл) и оливка на шпажке в качестве гарнира.

Обязательно попробуйте любимый коктейль Джеймса Бонда – «Веспер». Состав такой: 90 мл джина (по книге о Бонде был именно Гордонс), 30 мл водки и 15 мл крепленого вина «Кина Лилле» (можно заменить вермутом). Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелейте напиток через сито в бокал «мартинка» и украсьте спиралькой из цедры лимона. Кстати, именно отсюда пошла крылатая фраза «взболтать, но не смешивать» (shaken not stirred).

Также отличным выбором для коктейля с джином будут «Негрони», «Белая Леди» (Или «Уайт Леди»), «Бронкс», «Джин Бак» (с имбирным элем), «Джунипер Рояль» (с шампанским и гренадином) и «Голубая канарейка» (с ликером Блю Кюрасао).