Рецепты коктейлей с бехеровкой

Содержание

Рецепты коктейлей с Бехеровкой

При подборке учитывались вкусовые качества и просто приготовления в домашних условиях.

Коктейль Бетон

Это довольно простой коктейль в приготовлении, очень известный у молодёжи.
Для его приготовления берём высокий стакан, наполняем его льдом. Наливаем в него Becherovka в количестве 40 мл и лимонный сок 10 мл. Сверху заливаем тоником. При добавлении тоника появится много пены. Украшаем долькой лимона. Пьём через трубочку. Кто не любит лимонный сок, то можно не добавлять, тогда количество Бехеровки увеличиваем на 10 мл.

Коктейль Бехефрут

Отличный коктейль и прост в приготовлении. В этом коктейле хорошо сочетаются вкусы Бехеровки и грейпфрутового сока.
И так, для приготовления берём высокий бокал, смешиваем в нём 40мл Бехеровки, 150мл грейпфрутового сока и пол чайной ложки сахара. Добавляем лёд, и по чуть-чуть добавляем минералку. Украшаем кусочком грейпфрута.

Коктейль Хулиган

Очень интересный коктейль с очень интересным названием. Почему так его назвали не известно. Можно предположить, что когда пьют этот коктейль, потом ведут себя не совсем адекватно.
И так, для приготовления, нам нужен высокий бокал, наполняем его льдом до самого верха. Далее, в одинаковом количестве, а именно в количестве 30мл, наливаем абсент, потом водку и далее Бехеровку и в заключение колу в количестве 150 мл. Перемешиваем. Украшаем кусочком апельсина, пьём через соломинку.

Коктейль Чешский ёрш

Этот коктейль пьют в питейных заведениях Чехии. Для его приготовления берём высокий бокал или пивной, наполняем льдом, заливаем 45мл Бехеровки и 90мл светлого пива. Перемешиваем. Пьём маленькими глотками или залпом, но будьте острожными, вы можете очень быстро опьянеть.

Яблочный слинг

Очень вкусный летний коктейль. Хорошо принимать в жаркую погоду. Для его приготовления берём высокий бокал, наполняем льдом. Перед добавлением ингредиентов охлаждаем. Далее, добавляем в равных количествах, по 45 мл, Бехеровку, яблочный сок и тоник. Всё перемешиваем, при желании украшаем кусочком яблока.

Коктейль Б-Кола

Очень простой рецепт приготовления, по названию можно догадаться из чего он состоит. И так наполняем высокий бокал колотым льдом, добавляем 40 мл Бехеровки, доливаем 150 мл колы. Украшаем лимоном.

Коктейль Бьянка

Этот коктейль хорошо подходит для женщин. У него мягкий, приятный вкус.
Для его приготовления берём бокал для смешивания, и смешиваем в ингредиенты в одинаковых пропорциях, а именно в количестве 30 мл. И так, смешиваем Бехеровку, мартини и шампанское. Потом наполняем бокал для подачи и украшаем фруктами или ягодами. Пьём через соломинку.

Коктейль Лавина

Это уже горячий напиток, можно назвать его одним из разновидностей глинтвейна.
Все составляющие смешиваем в кастрюльке, это Бехеровку в количестве 45мл, красное вино 120мл, жидкий мёд 20мл, сок лимона 10мл. Далее, греем на плите, но ни в коем случае не кипятим. Горячий напиток разливаем по чашкам и украшаем палочкой корицы.

Коктейль Чешский Сотрудник

Очень интересный коктейль с интересной историей. Американская фирма приняла на работу чеха, иммигранта. Так он в каонце недели, после работы, выпивал такой коктейль. Вскоре этот напиток полюбили другие сотрудники и он стал популярный.
Рецепт прост, Бехеровки 25 мл смешиваем со шнапсом в таком же количестве. Пьём залпом.

Малыш Бехер

Этот коктейль один из вариантов коктейля Бетон. В высокий бокал наполняем льдом, добавляем Бехеровки 30мл, водки 30мл и тоника 120мл. Украшаем цедрой или мятой.

Коктейль Бехерита

Очень интересное сочетание вкусов. Все ингредиенты смешиваем в шейкере 60мл Бехеровки, 60мл текилы, 15сиропа, 60мл персикового сока и яичный белок. Далее процеживаем в бокал для подачи, не забываем про лёд.

История Бехеровки

Первый в истории ликер Бехеровка был изготовлен на рассвете 18 столетия в самом популярном чешском курортном городе – Карловых Варах. Биттер увидел свет благодаря Йозефу Бехеру – талантливому фармацевту и владельцу скромного постоялого двора. Однажды на пороге его имения появился граф Плеттенберг-Миттинген, прибывший из Туманного Альбиона. Он намеревался поправить здоровье и отдохнуть. Компанию в путешествии англичанину составил доктор по фамилии Фробиг. Перед отъездом лекарь оставил Бехеру загадочное послание с непонятным перечнем ингредиентов. Фармацевту рецепт понравился, и он решил попробовать продавать продукт. В наши дни лист с посланием можно увидеть в музее Бехеровки.

Бехер усовершенствовал подаренную ему рецептуру и в 1807 году начал реализовать продукт как лекарственный препарат, действие которого направлено на нормализацию работы нервной системы и устранение заболеваний органов ЖКТ. Однако отвар настолько понравился посетителям его фармацевтической лавки, что Бехер решил реализовать настойку как самостоятельный алкогольный напиток. После кончины основателя в 1841 году семейное дело и тайная рецептура перешли по наследству его сыну – Йоганну Бехеру. Потомок, вступив на должность руководителя производством, дал распоряжение Карлу Лаубу усовершенствовать форму бутылок, которая получилась настолько идеальной, что с тех пор не перетерпела никаких изменений.

В конце 19 столетия внук Йозефа, Густав, продолжил развивать семейное дело и учредил бренд Becherovka, а брат Густава, Рудольф, позаботился о том, чтобы о настойке узнали жители большинства Европейских стран.

В 1904 году у биттера Бехеровка появилась огромная конкуренция, стало появляться все больше подделок, так что производители вынуждены были развернуть настоящую кампанию по борьбе с плагиатом и подали судебный иск против тех, кто пытался похитить их идеи и выдать их за свои.

В 1907 году ликер Бехеровка отметил свое 100-летие.

С 1915 года производством ликера руководил Альфред Бехер – именно он привез биттер в Соединенные Штаты. В 1941 году во главе компании впервые оказалась представительница прекрасного пола, она же была последним членом рода Бехеров, который руководил производством. Дальнейшее изготовление напитка приостановили боевые действия, после окончания которых началась программа по национализации производств, расположенных на территории Чехословакии и депортация немецкого населения. После окончания войны Хедда Бехер перебралась в Западную Германию, где занялась разработкой новой рецептуры напитка. В итоге у нее получился состав практически идентичный предыдущему, разработанному еще Йозефом Бехером.

Компания пребывала в собственности государства в течение 57 лет, только в конце 20 века стартовал процесс приватизации производства, который продлился целых 4 года. Сегодня в роли главного директора и владельца 100% акций выступает Перно Рикар.

В 2003 году визуальное оформление бренда Бехеровка перетерпело ряд реформ. Британский дизайнер Мартин Блант постарался объединить все ключевые моменты истории бренда на этикетке. Классическая сине-желтая комбинация дополнилась сияющими серебристыми вставками и элегантной печатью насыщенного бордового цвета с подписью Яна Бехера.

В 2010 году была открыта новая фабрика, в стенах которой сегодня и изготавливается настойка. На предприятии функционирует музей Яна Бехера, где можно продегустировать все разновидности продукта. Билет для взрослого человека обойдется в 5 долларов, если же вы отправляетесь изучать историю напитка всей семьей, вам придется выложить 10 долларов за всех.

За все годы своего существования Бехеровка собрала несколько десятков наград и медалей, подтверждающих ее качество.

Коктейли

На основе этого уникального алкоголя можно приготовить и множество разнообразных коктейлей, в составе которых присутствуют максимально простые и доступные ингредиенты.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен показывает, как приготовить популярные коктейли на основе ликера:

https://youtube.com/watch?v=b_NEChg_A5w

Вдова

Готовится слоями в высоком и узком бокале. Для его приготовления используют по 15 г клубничного ликера, черной самбуки и взбитых сливок.

  1. Наливают компоненты в такой же последовательности.
  2. Перед подачей готовый коктейль не перемешивают.

Это смешанный напиток, который готовится в блендере из 100 г сливочного пломбира и таких ликеров, как банановый, клубничный и Самбуки, которых берут по 15 г.

После смешивания коктейль наливают в бокал Рокс и подают с соломинкой.

Панама

Имеет голубой, можно даже сказать яркий бирюзовый цвет, который дает ему ликер Кюрасао.

Готовится такой напиток из 100 г тоника, 30 г Кюрасао, 20 г джина и 10 г тоника. Все компоненты смешиваются в шейкере, а затем выливаются в бокал, наполненные наполовину кубиками льда.

Шериданс шоколадный

Это не просто коктейль – это полноценный десерт, с выраженным шоколадным вкусом, который можно есть и просто ложкой.

В бокал наливают 30 мл одноименного ликера, а сверху обильно посыпают мелкой шоколадной стружкой, которой понадобится около 45 г.

Ликеры – это действительно универсальные алкогольные напитки. Их можно употреблять в различных видах, благодаря чему каждый человек сможет подобрать для себя самый оптимальный вариант их пития.

Как делается херес?

Лучший херес производится из винограда, выросшего на мягких меловых (белых) почвах, но также хересный виноград может расти на глинистых и песчаных почвах.

Сухой херес делают из белого винограда сортов моллар, албилло и перруно; сладкий – из педро-хименес, москатель и тинтилла-де-рота, а самый лучший из раннего паломино бьянко (90% лоз). Реже в производстве используют неприхотливый сорт мантуо.

Виноград для хереса собирают спелым, а для сладких видов даже дополнительно сушат на солнце. После чего виноград пересыпается небольшим количеством гипса и выжимается. Сок выдерживается под слоем хересных дрожжей (флором) или без него (что реже) в бочках или баках из нержавеющей стали в течение года.

После первичной выдержки херес крепят 96% винным спиртом до 15%, если вино и дальше будут выдерживать под флором без воздействия воздуха, или до 17%, чтобы флор погиб и получился другой сорт хереса.

Выдержка хереса происходит в неполных бочках по методу «солера и криадера». Бочки с хересом стоят в пирамиде, где в верхний уровень заливают молодое вино, а вино из нижнего ряда разливают по бутылкам. После такого разлива херес доливается из верхних бочек в средние, а из средних в нижние. Таким образом, качество хереса практически не зависит от удачности конкретного урожая.

Приготовление Бехеровки в домашних условиях

Идентичный продукт у вас вряд ли получится, ведь оригинальный рецепт Бехеровки держится в секрете, но если постараться, можно приблизиться к оригиналу. Рассмотрим две версии приготовления ликера.

Рецепт Бехеровки №1

  • очищенный самогон – 1 литр;
  • минеральная негазированная вода – 250 миллилитров;
  • белый сахар-песок – 150 грамм;
  • корица – 1 палочка (за неимением палочек можно использовать коричный порошок);
  • кардамон – 5 штучек;
  • гвоздика – 10 штучек;
  • анис – 10 грамм семян;
  • черный перец – 7 горошин;
  • иллициум – 1 штучка;
  • сушеный сбор ромашки – 10 грамм;
  • кора дуба – 5 грамм;
  • корневище калгана – 10 грамм;
  • шалфей – 10 грамм;
  • мелисса – 10 грамм;
  • фенхель – 10 грамм;
  • зверобой – 10 грамм;
  • кориандр – 10 грамм;
  • полынь – 5 грамм;
  • солодка – 5 грамм;
  • можжевельник – 1 шт;
  • лимон – один средний фрукт.

С лимона снять кожуру, чтобы белая часть осталась на фрукте. Дать цедре высохнуть. Все пряности и травы поместить в стеклянную емкость (в приготовлении Бехеровки обязательно использование именно стеклянной посуды), добавить цедру лимона и залить самогоном. Емкость с настойкой необходимо плотно закупорить крышкой и оставить на неделю в темном месте. Периодически рекомендуется взбалтывать жидкость. По истечению недели нужно открыть банку и попробовать напиток на вкус, если он покажется вам недостаточно насыщенным, снова плотно закройте банку и оставьте ее еще на какое-то время. Из минеральной воды и сахара необходимо приготовить сироп. Для этого сахар и минералку помещают в сотейник и ставят его на медленный огонь, смесь не мешают, пока крупицы полностью не растворятся

Важно не доводить сироп до кипения. Дождитесь полного растворения крупиц и снимите сироп с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры

В остывший сироп введите спиртовую настойку из пряностей и трав, дайте ему еще немного времени, чтобы все ингредиенты отдали жидкости свой вкус. Спустя неделю Бехеровка готова к употреблению.

Рецепт Бехеровки №2 (упрощенный)

  • спирт крепостью 55% – 1200 миллилитров;
  • минеральная негазированная воды – 250 миллилитров;
  • белый сахар-песок – 150 грамм;
  • корица – 5 грамм;
  • гвоздика – 10 штучек;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • кардамон – 2 штуки;
  • бедренец – 10 грамм;
  • апельсин – один фрукт среднего размера.
  1. На первом этапе необходимо поместить все пряности в спирт, оставить смесь на неделю в темном месте. Нельзя оставлять настойку в холодильнике – для нее прекрасно подойдет кухонный шкаф или дальняя полка. Периодически необходимо взбалтывать ликер (раз в 1-2 дня).
  2. Приготовьте сироп аналогичный сиропу из первого варианта.
  3. Смешайте сироп и спиртовую настойку, дайте напитку настояться неделю-две.
  4. Употребляйте биттер перед трапезой или прежде чем отправиться спать.

Чешский ерш

Все мы в юности пробовали такой напиток, как ерш. В нем смешиваются водка и пиво. Чешский ерш отличается от нашего только тем, что в нем смешиваются Бехеровка и чешское пиво. Последнее обязательно должно быть лагером, иначе и так быстрый результат от воздействия алкоголя на мозг, будет еще более стремительным.

  • бехеровка – 1 часть;
  • светлое пиво – 2 части.
  • бехеровка – 1 часть;
  • яблочный сок – 1 часть;
  • тоник – 1 часть.

Приготовление незамысловатое, но требующее крепкой руки. В бокал сперва наливается ликер, а потом аккуратно добавляется пиво. Главный показатель, что напиток сделан правильно – пенная пивная шапка не поднимется. После этого следует слегка его перемешать. Пить лучше мелкими глотками, изредка прикладываясь к бокалу, иначе можно быстро «выпасть из реальности».

Фернет Шток

В последние годы этот алкогольный напиток в Чехии по популярности может «потягаться» даже с «Бехеровкой». Он представляет собой крепкий (30-40%) травяной ликер на основе виноградного спирта с добавлением карамели – благодаря последней «Фернет Шток» приобретает характерный насыщенный коричневый оттенок.

Ликеру приписывают целебное воздействие на пищеварение – пряная настойка, как правило, употребляется после сытного обеда в качестве дижестива. Если чехи пьют ликер в чистом виде, то закусывают дольками цитрусовых. Допускается добавить пару капель напитка в чай или кофе, а в сочетании с тоником получается , похожий на терпкое темное баварское пиво.

Напиток под названием Fernet Stock придумал в 1927 году итальянец Лионелло Шток, проживавший на тот момент в чешском городке Пльзень. Сегодня там находится завод, на котором и делают оригинальный ликер.

В Чехии выпускается 3 разновидности ликера: Feгnet Stock, Feгnet Stock Citrus, Fernet Stok Orange. Бутылку классического напитка (0,5 л, 40%) в супермаркете можно купить за 150-300CZK.

В Чехии нет моря, зато есть масса поклонников пиратского горячительного напитка. Сахарный тростник в стране тоже не выращивают, поэтому ром готовят из сахарной свеклы, зерна, картофеля. Таким образом, от настоящего «пиратского алкоголя» чешский напиток отличает и вкус, и состав, и даже название.

В 2003 году традиционный Tuzemský rum в Чехии вынужденно переименовали на Tuzemak. Дело в том, что по постановлению Евросоюза, ромом стали называть только алкоголь, приготовленный из дистиллята сахарного тростника. Финальная партия Tuzemský rum с грустной этикеткой «Poslední» была распродана в рекордные сроки.

Несмотря на отсутствие истинного «пиратского» букета, этот чисто мужской напиток все же нужно попробовать. Тем более что чехи умело приправляют его карамелью и пряными добавками. Молодежь разбавляет крепость (35-38%) колой, а «бывалые» предпочитают не портить вкус и пьют ром в чистом виде, готовят грог с медом и лимоном.

Самые популярные марки рома в Чехии – Rudolf Jelinek, Fruko Schulz и Stock Spirits Group (Božkov). Цена Tuzemak в магазинах – 150-200 CZK (0,5 л).

Как правильно пить «Бехеровку» с пивом?

Как утверждают профессиональные дегустаторы, мешать ликер с пенным напитком начали в Словакии. Как в Чехии, в этой стране налажено производство хорошего натурального пива. Примечательно, что соединять друг с другом эти напитки не нужно. Суть употребления настойки с пивом заключается в том, что в первую очередь залпом выпивают «Бехеровку», а лишь затем холодное светлое пиво. Пенный продукт специалисты рекомендуют пить постепенно, наслаждаясь каждым глотком. Таким образом, в результате сочетания травяного букета и пивного хмеля достигается особый вкусовой эффект. Тем не менее, такое употребление может привести к неожиданным последствиям. Дело в том, что опьянение в таком случае происходит быстрее и оно намного сильнее.

Коктейли с красным и белым вином

Различные вина хорошо могут сочетаться между собой, при этом удивляя гурманов новыми вкусовыми оттенками. На основе смешивания различных напитков (алкогольных и безалкогольных) создаются невероятно оригинальные коктейли. Существуют рецепты, которые признаны во всём мире, а есть такие, которые оценил узкий круг поклонников. Есть и такие, которые только-только завораживают ценителей коктейлей своей новизной.

Мы предлагаем вам оценить 10 рецептов самых лучших коктейлей, которые в домашних условиях приготовить будет сплошным удовольствием. Коктейли с красным и белым вином станут вашими любимыми напитками и смогут легко украсить праздничный стол.

Это известный многим коктейль, который можно встретить в различных интерпретациях.

Если взять самый простой вариант, то для его приготовления нужно будет фрукты или ягоды порезать на кусочки и залить вином. Чаще всего берут красное вино, но при желании можно взять и белое. Добавьте сахар по вкусу и подержите полученный коктейль в холодильнике.

2. «Шоколадный поцелуй»

Этот коктейль весьма оригинален не только своим названием, но и неповторимым вкусом. Большинство поклонников этого чуда – лица женского пола.

В шейкере смешайте 100 мл сливок, 100 мл шоколадного ликёра, 50 мл красного вина. Бокал заполните кубиками льда и залейте в него полученную смесь. Сверху непременно украсьте тёртым шоколадом. Подавайте такой коктейль обязательно в бокалах с трубочкой.

Этот пляжный коктейль имеет огромный круг своих почитателей, так как появился ещё в начале семидесятых годов в Испании. Интересна и причина его появления. Когда был введён запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, хитрые испанцы решили смешивать вино и колу в бутылках, в которых ранее была газированная вода. Такой напиток не вызывал подозрений у полицейских.

Для его приготовления возьмите 100 мл любого красного вина, добавьте 100 мл колы (лучше кока-колы). Смешайте всё это в пластиковой бутылке, несколько раз хорошо встряхните и перелейте в бокалы со льдом. Долькой лимона можно украсить коктейль.

4. «Виноградный мартини»

Это шикарный коктейль средней крепости. Хоть в названии и присутствует мартини (вермут), но в составе абсолютно нет таких ингредиентов.

Возьмите 10-15 ягод белого винограда, раздавите их в шейкере, полученный сок налейте в бокал, наполненный кубиками льда. Добавьте 20 мл белого вина, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл водки, тщательно перемешайте. Всё, чудо-коктейль готов.

5. «Клубничный драйв»

Создатели этого коктейля обратили внимание на удивительный вкус напитка при сочетании красного вина и клубничного ликёра. В подготовленный бокал налейте 100 мл красного вина, 100 мл содовой, 15 мл клубничного ликёра

Полученную смесь перемешайте, после чего добавьте кубики льда. Коктейль подаётся в бокале с трубочками

В подготовленный бокал налейте 100 мл красного вина, 100 мл содовой, 15 мл клубничного ликёра. Полученную смесь перемешайте, после чего добавьте кубики льда. Коктейль подаётся в бокале с трубочками.

6. Слабоалкогольный освежающий коктейль с белым вином

В шейкере смешать лёд, 20 мл белого вина, 10 мл лимонного сока, 60 мл светлого рома, 15 мл коньяка. Коктейль перелить в бокал, процедив через ситечко.

Этот коктейль имеет интересный зеленоватый оттенок и довольно простой в приготовлении.

Растолките мяту (7-8 листиков) в бокале, добавьте 100 мл креплённого белого вина, 100 мл тоника, сверху украсьте тонким ломтиком лимона.

Если кто и начал разбавлять водой вино, то это были точно греки. Об этой их традиции помнят и сейчас. В результате получается отличный алкогольный напиток небольшой крепости.

Налейте в бокал 100 мл красного сухого вина, а затем очень медленно добавьте 50 мл негазированной минеральной воды, не забывайте постоянно перемешивать.

9. «Холодная мимоза»

Это коктейль с нежными нотками цитруса и небольшой сладостью мороженого.

В бокале смешайте 50 мл апельсинового сока и 10 мл апельсинового ликёра, добавьте 200 мл белого десертного вина и 1 столовую ложку пломбира.

10. «Огненный винный пунш»

Этот горячий коктейль особенно хорош в прохладную погоду.

Подогрейте до 70°C 750 мл столового красного вина и перелейте его фарфоровую миску. 100 г рафинада смочите в коньяке, положите на металлическое ситечко и поднесите к миске с вином. Далее подожгите сахар. Он начнёт плавиться и стекать в вино. Когда весь сахар расплавится, добавьте в полученный напиток 100 мл коньяка.

Мы надеемся, что из предложенных рецептов коктейлей с красным и белым вином, найдёте для себя самый лучший, который будет вызывать восторг в вашей душе.

Рецепты коктейлей на основе ликера в домашних условиях

Рассмотрим некоторые рецепты коктейлей, приготовленных в домашних условиях, расскажем, с чем можно смешивать и пить ликер.

«Бетон» с лимонным соком

Коктейль «Бетон» предпочитают в кругу молодых людей, наименование напитка сложилось из первых слогов главных составляющих. В приготовлении довольно простой. Но, несмотря на свою простоту, в нем согласованный, подкупающий аромат со вкусом аниса и нотками душистого перца.

  1. Шейкер наполняем льдом, лимонным соком 10 мл, Бехеровкой 40 мл. Перемешиваем.
  2. Аккуратно добавляем тоник.
  3. Получившуюся смесь выливаем в охлажденный высокий бокал.

«Бехефрут (Bechefruit)»

Данный коктейль включает в себя ликер и сок грейпфрута. Можно добавить минеральной воды, это сделает вкус более мягким и газированным. Такой вид напитка могут оценить как женщины так и мужчины. При изготовлении необходимо:

  1. Смешать Бехеровку- 40 мл, грейпфрутовый сок – 150 мл и немного сахара.
  2. В бокал хайбол насыпать достаточное количество льда, вылить смесь из основных ингредиентов и медленно добавить минералку, все смешать.
  3. На край бокала повесить кружок грейпфрута.

«Чешский ёрш»

Само слово «ёрш» говорит само за себя, данный коктейль состоит из ликёра и пива. Очень знаменитый напиток в чешских барах. Каждый турист должен попробовать этот коктейль, иначе он не был в Чехии. Градус не высокий, но ударяет в голову с первой кружки.

Пивной бокальчик заполняем частично льдом, вливаем Бехеровку 45 мл и светлое пиво 90 мл. Слегка перемешиваем. Коктейль выпиваем одним махом или цедим сквозь зубы, продлевая удовольствие. После остается легкое послевкусие хмеля.

«Лавина (Avalanche)»

Этот душистый напиток, является только вариацией глинтвейна. Но на самом деле это очень интересный горячий напиток, который согреет Вашу душу и тело в промозглый осенний вечер.

  1. В сотейнике смешать Бехеровки 45 мл, красное полусладкое или полусухое вино 120 мл, ароматный цветочный мёд 20 мл, сок зеленого лайма или лимона 10 мл.
  2. Нагреть смесь, но не допустить процесс закипания.
  3. Наполнить кружки горячей «лавиной».
  4. Для красивой подачи воспользуемся ломтиком яблока, посыпанным корицей.

«Б-Кола»

Очень простой и быстрый в приготовлении коктейль. Смешиваем ликёр и кока-колу. И вот уже готов вкуснейший коктейль. Почитатели разбавлять спиртное газированными напитками обнаружат в этом напитке разнообразие вкусов.

  1. Наполняем высокий бокал льдом, наливаем в него Бехеровки 40 мл и кока-колу 150 мл.
  2. Листочки ароматной мяты используем в качестве украшения.

«Малыш Бехер (Baby Becher)»

«Малыш Бехер» является разновидностью «Бетона», с добавлением более крепкого компонента – водки. Коктейль получается немного крепче, но мягче и притягательней на вкус.

  1. В ультрамодный фужер насыпаем измельченный лед, вливаем 30 мл водки, 30 мл ликера и 120 мл тоника.
  2. Украшаем натертой цедрой лимона и мятой.

Коктейль пьется маленькими глотками.

«Яблочный слинг (Apple Sling)»

Очень легкий, летний, бодрящий и быстрый в изготовлении коктейль.

  1. Смешиваем хорошо охлажденные ингредиенты: ликер 45 мл, яблочный сок 45 мл, тоник 45 мл.
  2. Содержимое шейкера переливаем в высокий фужер со льдом.
  3. Украшаем тонкими кружочками яблока.

И наслаждаемся сочетанием изысканным вкусом яблочного слинга.

«Бейб дайкири»

Для данного коктейля нам понадобится сосуд для смешивания, с плотно закрывающейся крышкой. Составляющие:

  • Бехеровка 30 мл;
  • джин 20 мл или другой алкоголь который Вы предпочитаете;
  • свежевыжатый фреш лайма 15 мл;
  • сироп из сахара.
  1. Все выливаем в емкость, кладем лед и тщательно взбалтываем.
  2. Переливаем в коктейльный бокал безо льда и украшаем веточкой базилика, если таковой имеется в наличии.

В приготовлении простой, имеет привкус кислинки.

«Бьянка»

  1. Возьмем виноградное крепленое вино 30 мл, Бехеровки 30 мл, игристое шампанское 30 мл.
  2. Все ингредиенты собираем в одном фужере вместе со льдом, перемешиваем специальной ложкой.

«Рождественский пунш»

Напиток считается дамским, поскольку имеет приятный сладковатый вкус, яркий аромат, не очень крепкий.

  1. В высокую емкость вбиваем куриное яйцо, вливаем 55 мл ликера, 100 мл цельного молока, а затем всыпаем пудру из сахара 15 грамм.
  2. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера, получив однородную консистенцию.
  3. Жидкость переливаем в красивый фужер, сверху посыпаем натертым молочным шоколадом.

Фернет Шток

В последние годы этот алкогольный напиток в Чехии по популярности может «потягаться» даже с «Бехеровкой». Он представляет собой крепкий (30-40%) травяной ликер на основе виноградного спирта с добавлением карамели – благодаря последней «Фернет Шток» приобретает характерный насыщенный коричневый оттенок.

Ликеру приписывают целебное воздействие на пищеварение – пряная настойка, как правило, употребляется после сытного обеда в качестве дижестива. Если чехи пьют ликер в чистом виде, то закусывают дольками цитрусовых. Допускается добавить пару капель напитка в чай или кофе, а в сочетании с тоником получается фирменный коктейль «Баворак», похожий на терпкое темное баварское пиво.

Напиток под названием Fernet Stock придумал в 1927 году итальянец Лионелло Шток, проживавший на тот момент в чешском городке Пльзень. Сегодня там находится завод, на котором и делают оригинальный ликер.

В Чехии выпускается 3 разновидности ликера: Feгnet Stock, Feгnet Stock Citrus, Fernet Stok Orange. Бутылку классического напитка (0,5 л, 40%) в супермаркете можно купить за 150-300CZK.

В Чехии нет моря, зато есть масса поклонников пиратского горячительного напитка. Сахарный тростник в стране тоже не выращивают, поэтому ром готовят из сахарной свеклы, зерна, картофеля. Таким образом, от настоящего «пиратского алкоголя» чешский напиток отличает и вкус, и состав, и даже название.

В 2003 году традиционный Tuzemský rum в Чехии вынужденно переименовали на Tuzemak. Дело в том, что по постановлению Евросоюза, ромом стали называть только алкоголь, приготовленный из дистиллята сахарного тростника. Финальная партия Tuzemský rum с грустной этикеткой «Poslední» была распродана в рекордные сроки.

Несмотря на отсутствие истинного «пиратского» букета, этот чисто мужской напиток все же нужно попробовать. Тем более что чехи умело приправляют его карамелью и пряными добавками. Молодежь разбавляет крепость (35-38%) колой, а «бывалые» предпочитают не портить вкус и пьют ром в чистом виде, готовят грог с медом и лимоном.

Самые популярные марки рома в Чехии – Rudolf Jelinek, Fruko Schulz и Stock Spirits Group (Božkov). Цена Tuzemak в магазинах – 150-200 CZK (0,5 л).

Алхимик

Остальные рецепты не настолько интересны, как этот. Во время употребления напитка, нужно сперва его налить в коньячный бокал, выполнить несколько вращательных движений, поджечь коктейль и перелить его в рокс (другой бокал), а первый накрыть другим коньячным бокалом. В это время прокалываем салфетку трубочкой. Пьем сам напиток, а потом снимаем верхний коньячный бокал, из которого нужно через трубочку вдохнуть все пары, которые в нем скопились. Эффект просто потрясающий – бешеный угар и заряд пьяного веселья гарантированы.

  • бехеровка – 10 мл;
  • угермейстер – 10 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • самбука – 20 мл;
  • абсент – 20 мл.

Описание ликера


Бехеровка – это чешский ликер на основе трав крепостью 38% изготовленный по оригинальной рецептуре. Этот напиток является наиболее известным среди ликеров у ценителей алкогольной продукции. Изначально напиток применялся как лекарственное средство для улучшения работы желудка. Но позже его стали применять как аперитив, улучшающий аппетит. Процесс приготовления ликера не замысловат и прост. В прочем все гениальное просто. С начало и до конца процедура изготовления контролируется опытными технологами производства. В структуру ликера вступает наиболее 20 названий трав.

  1. Травы загружаются в контейнер со спиртом и выстаиваются на протяжении недели.
  2. Получившийся концентрат приводят до нужной консистенции сахарным сиропом.
  3. Далее разливается по дубовым бочкам и настаивается еще в течение трех месяцев. За счет настаивания ликер приобретает удивительный ароматический букет.

Готовый продукт употребляется как самостоятельно, так и используется в приготовлении большого количества коктейлей.

Разнообразие ликеров «Бехеровка» не велико, их всего шесть и у каждого содержание спирта в градусах разное:

  • Becherovka Original – Бехеровка оригинальная, классика,
  • Becherovka Cordial – Бехеровка Кордиал, к оригинальному рецепту добавлен цвет липы,
  • Becherovka Lemond – Бехеровка лимонная, ликер с добавлением вытяжки из цитруса,
  • Becherovka KV 14 – классический ликер с красным вином,
  • Becherovka ICE & FIRE – Бехеровка лед и огонь.

Рецепт приготовления сбитня классического

Ниже я привожу рецепт, взятый мною из одного довольно авторитетного источника (все тот же В.В. Похлебкин, которого я упоминал в статье о гроге). Собственно, благодаря Вильяму этот напиток обрел вторую жизнь.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт исконно русского (московского) сбитня

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • 1 кг белой патоки;
  • 200 г меда;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 2 г корицы;
  • 2 ч ложки молотого имбиря;
  • 10 горошин черного перца;
  • 6-8 капсул кардамона;
  • 3 звездочки бадьяна;
  • 5-6 л кипятка.

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

  • растворить в кипятке патоку и мед (его можно добавить позже, в охлажденную жидкость до 40 градусов– так он не потеряет своих полезных качеств) и варить 15 минут;
  • добавить все пряности и варить еще 10 минут;
  • после, разливать горячим и пить как чай.

Для наших предков (восточных славян), сбитень довольно долгое время и был вместо чая. Когда в Россию повалил дешевый китайский чай, о сбитне забыли. Сильный спад был после Октябрьской революции, видимо большевикам было не по себе пить народные напитки. Позже, уже во времена СССР, сбитень пытались продвинуть в массы уже в стеклянных бутылках, как пиво. Идея, разумеется, провалилась – вы хоть раз видели чай, закатанный в бутылки (холодный из пластика не считается)? Сбитень тем и хорош, что он горячий и свежий.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Как уже было сказано ранее, с медом этот напиток путать не стоит. Меда – напитки, сваренные из меда, воды, пряностей и хмеля, а затем настоянные, медовое пиво, в общем. Сам по себе сбитень – продукт безалкогольный, но при желании в него можно добавить сухое красное вино или водку. Правильно, получится что-то похожее на глинтвейн или все тот же грог. Ниже я вам предоставлю несколько простых рецептов, с помощью которых вы без проблем приготовите сбитень в домашних условиях.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>