Коньяк хайн: история, особенности и виды

Содержание

История становления напитка

Коньяк Hine, как и другие статусные марки алкоголя, носит имя своего создателя – Томаса Хайна. Сейчас, безусловно, Hine Corp. утратила единоличность правления клана Хайнов, однако ранее основатель компании владел монополией на разлив этого вида коньячных вин. Непосредственно сама история напитка начинается с переезда 16-летнего Томаса Хайна во Францию, а именно в город Жарнак в 1791-м году. Там будущий бизнесмен женится на дочери владельца одной из маленьких коньячных курилен, после чего занимает должность партнера.

Первая бутылка коньяка Hine вышла уже непосредственно с конвейера лавки, главенство над которой занял сам Томас. Напиток пришелся по вкусу британской знати, после чего на коньяк обратила внимания и королевская семья. Сейчас корпорация Hine вошла в концерн «Louis Vuitton-Moet-Hennessy», контрольный пакет остается за потомками первого Хайна, однако акционерами в предприятии выступают и другие контрагенты.

Hine Signature

Коньяк Hine Signature создан из вин сортов винограда Птит Шампань. Благодаря необычной 3-х годовой выдержке спирта в разных бочках, где первые 9-15 месяцев они пребывают в специально сделанных новых бюочках, а после переливаются в старые. Такой метод выдержки дает отлично сбалансированный вкус и насыщает напиток ароматами ванили и древесины дуба.

Такой вкус и аромат напитка отлично подходит для сладкой закуски в виде темного шоколада или фруктов в сахарной пудре или глазури, отлично подходит в качестве аператива. Спирты для производства выдерживаются как можно дольше и достигают возраста 6 лет с содержанием спирта 40 %.

Особенности производства

Уникальный букет напитков «Хайн» – это не только следствие сохранения 250-летних традиций и кропотливой работы специалистов, но и влияние характерного микроклимата региона.

Благородный вкус коньяков рождается в результате сочетания ряда факторов:

Выращивания лоз на плодородных известняковых почвах, сообщающих плодам, а после и готовым продуктам живость и тонкий, изящный характер.

Использование особого сырья – белого винограда Уньи Блан, бережно собираемого в двух регионах департамента Шаранта: Гранд Шампань и Пти Шампань.

Плоды заготавливают осенью, после достижения ими максимальной степени зрелости.

Соблюдение доведенной до совершенства классической коньячной технологии.

Которая включает: естественную винификацию, дистилляцию в перегонном кубе без фильтрации осадка и многолетнюю выдержку ароматных спиртов в бочках из отборной древесины французского дуба.

Одной из эксцентричных традиций предприятия, введенных еще в XVIII–XIX веке , стал вывоз части коньяков, разлитых в бочки во Франции, на другую сторону Ла-Манша – в Англию – для хранения в британских погребах.

Производитель утверждает, что вкус таких напитков разительно отличается от продуктов, оставшихся в Жарнаке, где расположены основные хранилища компании.

Также Коньячный Дом «Хайн» – одно из немногих хозяйств, сохранивших традицию создания миллезимных напитков.

Такие коньяки производят из спиртов определенного года, без включения дистиллятов из урожаев других лет.

Обогащает и обедняет такая технология вкус продукта – вопрос спорный, который до сих пор вызывает бурные дискуссии среди мастеров коньячного дела.

Но утверждение, что в результате получается эксклюзивный коллекционный напиток, сомнению не подлежит.

Как пить егер, чтобы не умирать на следующий день: 4 полезных подсказки

Итак, сегодня (или в какой-то другой день) тебе предстоит пить егермейстер вместе с друзьями. И если обычно после употребления этого напитка ты просыпаешься с гудящей головой и чувством раскаяния, то, возможно. стоит изменить свою стратегию питья. Вот четыре совета, как пить егермейстер «по-умному».

1. Не забывай пить воду. Много воды

Алкоголь обезвоживает нас, а поскольку градус егермейстера высок, он делает это быстрее вина или пива. Попробуй чередовать полный стакан воды с каждым шотом егера, который ты выпиваешь. Вода замедлит процесс обезвоживания и не даст тебе слишком напиться.

Будь начеку — чем больше алкоголя ты выпиваешь, тем выше риск забыть про воду, так что выпей как минимум пару стаканов Н2О перед началом гулянки. Если в комнате жарко или ты потеешь больше, чем обычно, увеличь дозу потребляемой воды, чтобы не захмелеть слишком быстро.

2. Пей егермейстер чистым

Да, выше мы рассказали тебе несколько классных идей коктейлей, но помни: крепкий алкоголь + сахар = более жесткое похмелье и шанс выпить слишком много. Если тебе нравится егер с соком, то постарайся уменьшить количество потребляемого сахара в течение дня перед предстоящим алкогольным вечером.

3. Не пей на пустой желудок

Хорошо поешь, прежде чем начнешь пить. Сконцентрируйся на употреблении большого количества углеводов, белков и жиров, так как они усваиваются дольше.

Если в том месте, где ты пьешь, есть еда, попробуй чередовать пищу и питье. Закуски и горячие блюда — твои лучшие друзья. Если ты знаешь, что у тебя не будет времени поесть перед выпивкой, подготовься к этому заранее и возьми с собой сэндвич или протеиновый батончик.

4. Хорошо выспись накануне

Чем сильнее ты устаешь, тем хуже твоя печень перерабатывает алкоголь. Вот почему, когда ты измотан, даже один шот может сбить тебя с ног. Так что хорошенько отдохни, если не хочешь, чтобы долгожданный вечер закончился слишком быстро.

Интересные факты из жизни дома Hine

  • Известно, что Hine – это первый коньячный дом, который получил международные награды (1859 год, Сен-Луисе, США).
  • «Хайн» является единственным коньяком, который преподносят к столу на королевских приемах в Букингемском дворе.
  • Продолжатель дела Джорджа Томаса, Франсуа Томас, создал в 1936 г. напиток Family Reserve (Семейный Резерв) специально для одного из именитых поклонников коньяка Hine в Нью-Йорке. Этот напиток был выпущен на американский рынок в 1933 году под конец действия сухого закона, а в 1951 году был представлен в Китае.

Особенности коньячного производства Hine

Компания Hine не имеет своих виноградников, поэтому спирты для изготовления коньяка закупаются в провинциях Большой и Малой Шампани. Дом Hine составил собственный Кодекс Качества, в котором указаны такие пункты:

  • виноград сдавливается только с помощью горизонтальных прессов;
  • перегонка материалов для вина осуществляется с тонкими частями определенного веса;
  • обязательно проводится проверочная перегонка;
  • коньяк выдерживается в бочках только ручной работы;
  • перед помещением напитка в бочки их обливают кипятком и коньяком;
  • содержание спирта не должно превышать 60 %, а влажность воздуха в хранилищах коньяка – 80 %;
  • непременно проводится фильтрация коньяка перед розливом;
  • созрелый коньяк не разливают сразу по бутылкам, а еще год держат в небольших бочонках;
  • коньяки, именуемые как early landed, предназначаются для экспорта в Англию и хранятся после созревания еще 15-20 лет.

Перед тем, как стеклянная емкость заполнится напитком и пойдет на сбыт, ее промывают коньяком. Такой процесс производства не дает выпускать продукцию массово, из-за чего она редко встречается на мировых рынках. Принципом компании является то, что качество изделий превыше их количества.

Современность коньячного дома Hine

В наши дни компания Hine – одна из самых популярных коньячных домов Франции.

Почти 200 лет Hine радует почитателей изысканных напитков своим качеством, богатым вкусом, сохранением оригинальной рецептуры предков и следованием собственному Кодексу качества.

Сегодня компания «Хайн» делает поставки своей продукции в более чем 150 стран мира.

Коньяк Hine крепкий, но в то же время мягкий и нежный, оставляя приятное послевкусие. Попробовав хоть один глоток этого выдержанного напитка, можно сразу понять, почему именно он был удостоен королевской чести.

Как правильно подавать

Подавайте—французский коньяк —, придерживаясь общепринятых классических норм дегустации. Для проб любого из блендов Hine обзаведитесь снифтерами, специальными фужерами с тонким горлышком. Они позволят вам ощутить первозданный вкус, задуманный мастерами купажа. Также постарайтесь не подавать напитки чрезмерно охлажденными или перегретыми. Это исказит их вкусовые особенности. Оптимальной температурой коньяка считается предел между 18 и 22 градусами.

Знаете ли вы? В 2013 году на International Wine & Spirit Competition продукты бренда завоевали одну золотую и две серебряных медали.

Особенности производства

Уникальный букет напитков «Хайн» – это не только следствие сохранения 250-летних традиций и кропотливой работы специалистов, но и влияние характерного микроклимата региона.

Благородный вкус коньяков рождается в результате сочетания ряда факторов:

  1. Выращивания лоз на плодородных известняковых почвах, сообщающих плодам, а после и готовым продуктам живость и тонкий, изящный характер.

  2. Использование особого сырья – белого винограда Уньи Блан, бережно собираемого в двух регионах департамента Шаранта: Гранд Шампань и Пти Шампань.

    Плоды заготавливают осенью, после достижения ими максимальной степени зрелости.

  3. Соблюдение доведенной до совершенства классической коньячной технологии.

    Которая включает: естественную винификацию, дистилляцию в перегонном кубе без фильтрации осадка и многолетнюю выдержку ароматных спиртов в бочках из отборной древесины французского дуба.

Одной из эксцентричных традиций предприятия, введенных еще в XVIII–XIX веке , стал вывоз части коньяков, разлитых в бочки во Франции, на другую сторону Ла-Манша – в Англию – для хранения в британских погребах.

Производитель утверждает, что вкус таких напитков разительно отличается от продуктов, оставшихся в Жарнаке, где расположены основные хранилища компании.

Также Коньячный Дом «Хайн» – одно из немногих хозяйств, сохранивших традицию создания миллезимных напитков.

Такие коньяки производят из спиртов определенного года, без включения дистиллятов из урожаев других лет.

Обогащает и обедняет такая технология вкус продукта – вопрос спорный, который до сих пор вызывает бурные дискуссии среди мастеров коньячного дела.

Но утверждение, что в результате получается эксклюзивный коллекционный напиток, сомнению не подлежит.

История становления напитка

Коньяк Hine, как и другие статусные марки алкоголя, носит имя своего создателя – Томаса Хайна. Сейчас, безусловно, Hine Corp. утратила единоличность правления клана Хайнов, однако ранее основатель компании владел монополией на разлив этого вида коньячных вин. Непосредственно сама история напитка начинается с переезда 16-летнего Томаса Хайна во Францию, а именно в город Жарнак в 1791-м году. Там будущий бизнесмен женится на дочери владельца одной из маленьких коньячных курилен, после чего занимает должность партнера.

Первая бутылка коньяка Hine вышла уже непосредственно с конвейера лавки, главенство над которой занял сам Томас. Напиток пришелся по вкусу британской знати, после чего на коньяк обратила внимания и королевская семья. Сейчас корпорация Hine вошла в концерн «Louis Vuitton-Moet-Hennessy», контрольный пакет остается за потомками первого Хайна, однако акционерами в предприятии выступают и другие контрагенты.

Как и из каких бокалов пить коньяк и чем его закусывать?

По всем правилам этикета коньяк пьется из широких тюльпановидных бокалов —  снифтеров, позволяющих нагреть коньяк теплом своей ладони на весу. Максимальный уровень, до которого можно наливать коньяк в бокал, ограничен самой широкой частью снифтера., как правило, это не более 50 мл.

В России издавна принято пить коньяк из водочных рюмок, хрустальных, прозрачных:

  • «Эта была моложе, попроще и искренне, имела прелестные виски и очень красива пила коньяк из рюмки». А.П.Чехов «Поцелуй».
  • «В мягкий кожаных креслах мы расположились вокруг небольшого низкого столика, пили фантастический кофе со взбитыми сливками и полизывали коньяк из крохотных рюмочек». В.В. Кунин

Коньяк принято подавать комнатной температуры и согревать в ладонях.

Чем закусывать коньяк? Россияне имеют премерзкую привычку закусывать коньяк лимоном. На самом деле, делать это ни в коем случае нельзя, так как лимон полностью убивает весь аромат напитка.  Французы пользуются правилом трех «С»: Cofe, Cognac, Cigare – кофе, коньяк, сигара; армяне – правилом трех «Ч»: чай, чача, чебурек.

Порой нелепая привычка закусывать коньяк становится причиной насмешек:

«Расскажите же мне, любезнейший Григорий Эфимович, как император дошел до такой жизни, что нигде уже не бывает, коньяк селедкой закусывает и даже, как я слышал, портвейн пивом запивает». В.Сегаль

Особенности производства

Уникальный букет напитков «Хайн» – это не только следствие сохранения 250-летних традиций и кропотливой работы специалистов, но и влияние характерного микроклимата региона. Благородный вкус коньяков рождается в результате сочетания ряда факторов:

  1. Выращивания лоз на плодородных известняковых почвах, сообщающих плодам, а после и готовым продуктам живость и тонкий, изящный характер.
  2. Использование особого сырья – белого винограда Уньи Блан, бережно собираемого в двух регионах департамента Шаранта: Гранд Шампань и Пти Шампань.

    Плоды заготавливают осенью, после достижения ими максимальной степени зрелости.

  3. Соблюдение доведенной до совершенства классической коньячной технологии.

    Которая включает: естественную винификацию, дистилляцию в перегонном кубе без фильтрации осадка и многолетнюю выдержку ароматных спиртов в бочках из отборной древесины французского дуба.

Одной из эксцентричных традиций предприятия, введенных еще в XVIII–XIX веке , стал вывоз части коньяков, разлитых в бочки во Франции, на другую сторону Ла-Манша – в Англию – для хранения в британских погребах.

Производитель утверждает, что вкус таких напитков разительно отличается от продуктов, оставшихся в Жарнаке, где расположены основные хранилища компании.

Также Коньячный Дом «Хайн» – одно из немногих хозяйств, сохранивших традицию создания миллезимных напитков.

Такие коньяки производят из спиртов определенного года, без включения дистиллятов из урожаев других лет.

Обогащает и обедняет такая технология вкус продукта – вопрос спорный, который до сих пор вызывает бурные дискуссии среди мастеров коньячного дела.

Но утверждение, что в результате получается эксклюзивный коллекционный напиток, сомнению не подлежит.

Коньяк Hine (Хайн): история и описание популяного напитка

Hine— это марка французского коньяка. К сожалению, широкому потребителю она не слишком известна, несмотря на достойный вкус и интересную историю этого напитка. Достаточно сказать, что именно Хайн является единственным коньяком, который постоянно подают к столу во время королевских приемов в Букингемском дворце с 1962 года. И сегодня данная традиция почтительно соблюдается, подтверждая высокий статус этого коньяка, его сбалансированный и многогранный вкус.

Основан коньячный дом Hine был более 200 лет назад, в начале 19 века. Произошло это во Франции, но главой компании стал англичанин по фамилии Хайн. Говорят, что именно он придумал фирменный знак компании, на котором изображен грациозный олень. И сегодня этот знак украшает бутылки с превосходным напитком, достойным королевских особ — несмотря на то, что сама компания с 1987 года вошла в состав крупного холдинга Louis Vuitton — Moet — Hennessy.

В чем же секрет неповторимого вкуса коньяка Хайн? Строгий отбор исходного сырья, высокие требования к производству и оборудованию, многочисленные проверки качества и «маленькие секреты», которые, впрочем, уже не являются секретами. Поскольку дом Hine не имеет собственных виноградников, технологическая цепочка начинается с закупки спиртов. Их выдерживают около года в новых бочках, потом переливают в старые бочки — лимузенского и тронсейского дуба — и снова выдерживают. Готовый коньяк не сразу переливают в бутылки, а еще в течение года выдерживают в маленьких бочках, после чего подвергают фильтрации. Интересно, что перед розливом в бутылки каждую бутылку ополаскивают коньяком.

Понятно, что следование подобному технологическому процессу не позволяет достигать больших объемов производства. Поэтому совершенно заслуженно Hine можно назвать эксклюзивным напитком, который ценят знатоки как во Франции, так и в других странах.

Винтаж, господа

Одной из последних коллекций Hine Corp. стала серия «Винтаж», для которой, согласно утверждению компании, была полностью восстановлена традиционная, старинная модель перегонки и выдержки коньяка. На рынке коньяк Hine Vintage занял позицию алкоголя премиум-класса. Ключевые почитатели – мужчины, которые отмечают более глубокий акцент дуба во вкусовой палитре и аромат табака. Часть серии «Винтаж» — это коньяки XO, привкус которых существенно отличается в зависимости от региона, ставшего родиной для ягод, используемых при изготовлении напитка, и погодных условий. Согласно отзыву сомелье, Hine следует смаковать без ничего, не перебивая вкус.

Лучшие грузинские коньяки

Сараджишвили

Сараджишвили – это дорогой эталонный коньяк, изготавливаемый в Грузии. Для его производства применяется исключительно белый виноград. Готовится путем прессования ягод, двойной дистилляции и выдержки в дубовых бочках. Учитываются французские и грузинские традиции. Характеризуется янтарными оттенками с золотистыми и медными переливами. Вкусовые качества многослойные и сбалансированные. Идеально сочетается с крепким кофе. Представлен Сараджишвили в таких разновидностях: 3*, 5*, VS, VSOP, ХО. Стоимость начинается от 1400 рублей.

Достоинства:

  • изящно оформлена бутылка;
  • состав натуральный и безвредный;
  • нежный аромат;
  • легкий;
  • хорошие вкусоароматические качества.

Недостатки:

  • резкость;
  • не всем нравится сладковатый привкус ванили;
  • дороговизна;
  • есть риск купить поддельную низкокачественную продукцию.

Асканели

Асканели – известная грузинская коньячная марка. Производится по традиционной рецептуре. Используются лучшие сорта винограда: Чинури, Цицка, Мцване, Цоликаури, Ркацители. Имеет янтарный окрас с различными оттенками (медными, бархатными, золотистыми). Запах насыщенный, содержит нотки ванили, сухофруктов, дуба, винограда. Вкус сдержанный. Имеется обжигающая перчинка. Срок выдержки варьируется от 3 до 8 лет. Отличный подарок для мужчины. Стоимость Асканели составляет около 1100 рублей.

Достоинства:

  • безупречный вкус и аромат;
  • мягкость;
  • гармоничное послевкусие.

Недостатки:

  • простое оформление;
  • не во всех магазинах продается;
  • нет фирменной защиты от подделок.

Энисели

Энисели – это известная марка грузинского коньяка. Появилась еще во времена СССР. За это время получила множество разных наград. Особенностью Энисели является выдержка более 14 лет, сложный аромат, насыщенный окрас (похож на крепко заваренный чай). Присутствуют нотки ванили, ореха, меда, старого дуба, фруктов и смолы. Крепость выше стандартной и составляет 43%. Для производства используется виноград сорта Ркацители. Бутылка на 0,5 литров стоит 2000 рублей.

Достоинства:

  • послевкусие ощущается около 20 минут;
  • не сильно сладкий;

Недостатки:

  • дороговизна;
  • простое оформление тары.

Старый Кахети

Старый Кахети – это бренд компании «Кахетинское традиционное виноделие». Выдерживается в бочках от 3 до 17 лет. От этого зависят его качественные характеристики и стоимость. Независимо от выдержки содержание спирта составляет 40%. Ярко ощущается ваниль. Есть нотки шоколада, меда, специй и сухофруктов. Окрас янтарный, с медными, чайными и золотистыми переливами. Стоит от 550 до 1000 рублей. Цена зависит от выдержки.

Достоинства:

  • хороший внешний вид;
  • натуральность;
  • мягкий;
  • ароматный;
  • простоватый букет;
  • среднее послевкусие;
  • невысокая цена;
  • пробка из прессованного дерева.

Недостатки:

  • спиртуозность;
  • резковат;
  • неустойчивая тара;
  • вязкость.

Сокровище Тифлиса

Сокровище Тифлиса – грузинский бренд. Производителем выступает компания Синергия. Напиток изготавливается по традиционному методу. Используется отборной виноград. Выдерживается в дубовых грузинских бочках не менее трех лет. Крепость составляет 40 градусов. Характеризуется отличными вкусоароматическими характеристиками. Запах насыщенный плодово-цветочный. Есть нотки ванили, шоколада. Вкус гармоничный. Ощущается миндаль и мед. Сокровище Тифлиса трехлетней выдержки можно купить в магазинах страны за 800 рублей за 0,5 л.

Достоинства:

  • хорошие вкусовые качества;
  • легко и приятно пить;
  • изысканное послевкусие.

Недостатки:

  • слабый аромат;
  • отдает спиртом.

Лучший российский коньяк

В первой категории собран рейтинг лучших коньяков отечественного производства. Главный аргумент «за» – отличное соотношение цены с качеством. Номинанты, одобренные ВыборЭксперта – лидеры по положительным отзывам, уровню покупательной способности.

Белый Агат 5 лет

Крепкий коньяк 5 лет российского производства создан по классической старинной рецептуре из спирта, выдержанного в дубовой таре и дозревавшего в баррелях. Рекомендован для употребления, как аперитив, так и в формате коктейлей.

Жидкость имеет яркий янтарный цвет, ближе к золотистому. Вкус бархатистый, с незначительным ощущением ванили и смолы. В нем гармонично сочетаются нотки винограда во время цветения и дубового леса осенью. Показатель крепости – 40%, какие-либо примеси и осадок отсутствуют.

Текстура слегка маслянистая. Пьется легко, привкус спирта отсутствует, оставляет продолжительное послевкусие. Выпускается заводом в бутылках объемом 0.5 л, предлагается и в подарочных красивых тубах.

Достоинства:

  • Натуральность состава;
  • Неограниченный срок годности;
  • Бархатистость;
  • Наличие подарочной упаковки;
  • Высокое качество;
  • Недорогой.

Недостатки:

Дубовые тона говорят о малой выдержанности.

Чтобы оценить натуральность, достаточно перевернуть бутылку и посмотреть на пузыри, сначала должны идти большие, а затем маленькие. Срок годности не ограничен при соблюдении условий: не ниже +5°, подальше от прямых солнечных лучей.

Коктебель 7 лет

Выдержанный крепкий напиток от крымского производителя, купажированный из 6-7-летних дистилляторов. Дополнительно выдерживается в дубовых бочках около года. Самый лучший коньяк из недорогих по мнению большинства покупателей.

На производстве используется классическая рецептура: перегонка двумя этапами виноматериалов, дальнейшая выдержка в таре из натурального дуба. При производстве используется виноград только крымских сортов. Цвет напитка янтарный, отливающийся медными или темно-золотыми тонами. Консистенция слегка маслянистая.

В запахе ощущаются древесные тона с оттенками миндаля, чернослива, шоколада и фруктов. После того, как напиток налит в бокал, спустя некоторое время появляются нотки яблока, персика и розы. Во вкусе ощущается спирт, но при этом он не обжигает.

Послевкусие длительного проявления, сухое, не вяжущее, с нюансами мармелада и листа смородины. Хорошо согревает гортань, медленно растекаясь внутри. Крепость напитка составляет 42%.

Достоинства:

  • Мягкий вкус;
  • Повышенная крепость;
  • Приятный аромат;
  • Длительное послевкусие;
  • Бутылка защищена от подделок;
  • Легко пьется.

Недостатки:

Немного спиртуозный.

Бутылка объемом 0.7 л специальной формы с литой символикой производителя защищает от подделок. Крышка также имеет логотип с вставленной прессованной пробкой. Упаковкой служит индивидуальная коробка в комплекте с 2 коньячными бокалами.

Лучшая водка в России

Виды коньяка Hine

Отдельные варианты из ассортимента легендарного бренда представляют собой настоящие произведения искусства и требуют поистине королевского отношения.

Некоторые коньячные спирты, входящие в состав эксклюзивных экземпляров, успели отметить столетний юбилей.

  1. H by Hine VSOP («Неудержимый»)

    Экспрессивный, энергичный напиток, в котором преобладают ноты абрикоса, ириса, айвы, белого перца, акации.

    Производитель рекомендует экспериментировать с вариантами подачи.

    Молодой солнечный коньяк можно пить охлажденным – со льдом и тоником, включать в состав коктейлей, дополнив имбирным элем, ломтиком огурца, лайма, веточкой розмарина, приготовить из него пунш или приправить фруктовый салат.

  2. Hine Rare VSOP

    Классический вариант, созданный из 20 коньячных спиртов.

    Вкус стартует нежным ароматом запеченных персиков, спелых абрикосов, свежей дыни и завершается изысканной кондитерской сладостью сдобных булочек и сочных фруктов.

  3. Hine Antique XO

    Традиционный ассамбляж 40 коньячных спиртов. Зрелость белого винограда дополнена в живом и сложном букете мягкими древесными нотами.

    Оттенки лесного ореха, сладких специй и джема из айвы сочетаются с тонами инжира, белого табака и свежей выпечки.

    Производитель советует закусывать напиток изысканными французскими сырами, апельсиновым шоколадом и печеными фруктами.

  4. Hine Triomphe

    Коньяк, включающий 50 зрелых спиртов высшего качества.

    Букет волнует нежными акцентами белого кедра и свежей ванили, которые сменяются яркими тонами лакрицы, шоколада и пряной сладостью.

    В послевкусии угадываются ароматы чернослива и печеных яблок.

  5. Hine Homage

    Изысканная смесь из 20 коньячных спиртов играет нотами острых специй, груши и апельсиновой цедры.

    В послевкусии угадывается сладость засахаренных фруктов, меда и лесных орехов.

  6. Hine Cigar RESERVE XO

    Богатый и полнотелый букет этого коньяка определяет смесь из 20 отменных спиртов.

    В аромате ощутимы экзотические фрукты и пряности, изысканная острота перца, горечь табака и волнующий дымный шлейф.

    Во вкусе преобладают корица, орехи, мед. Цвет: яркий янтарный.

  7. Hine 250

    Особый винтаж 1953 года, выпущенный ограниченным тиражом в 250 единиц, настоящая «вода жизни».

    Для напитка характерен элегантный оттенок топаза, живой характер, аромат персиков и фундука с нотами акациевого меда.

    Во вкусе преобладают тона цитрусовых, кардамона с легким нюансом свежей кожи.

  8. Hine Mariage

    Ассамбляж из 12 ценных коньячных спиртов, самому младшему из которых – почти сотня лет.

    Благородный напиток выпускается в хрустальном графине и требует особого повода для дегустации.

    Во вкусе присутствуют оттенки лесных орехов, жареного миндаля, засахаренных фруктов, дополненные нежными древесными тонами.

  9. Hine Talent

    Еще один драгоценный ассамбляж, на этот раз включающий 50 зрелых коньячных спиртов исключительного качества.

    Изящно декорированный хрустальный флакон, помещенный вместе с 4 бокалами в упаковку из ценных пород дерева, говорит об особом характере напитка.

    Роскошный, пряный коньяк с восточными нотами покоряет ароматом засахаренных фиников, гвоздики, сушеного инжира.

    В сладком послевкусии чувствуются пряничные и изюмные оттенки.

Отдельно стоит упомянуть о знаменитой «винтажной коллекции» Дома «Хайн», которая включает миллезимные коньяки разных годов выпуска: от 1975 до 1992.

Каждый вариант, за исключением последних лет, представлен в двух экземплярах:

  1. Jarnac – выдержанный в Жарнаке (во Франции).

  2. Early landed – «состарившийся» в Англии.

Смаковать самые ценные выдержанные напитки «Хайн» лучше в чистом виде, после еды, по желанию дополнив дегустацию чашечкой кофе и дорогой сигарой.

Актуальность: 26.12.2018

Метки: Бренди и коньяк, Марки коньяка

Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся

1. С содовой

Итак, самый простой способ растянуть удовольствие употребления егермейстера — разбавить его содовой. Стандартные пропорции — четверть стакана (250 мл) заполняешь ликером, остальное — содовой. Но, разумеется, соотношение можно менять по своему вкусу, а также добавить немного льда.

2. С соком и лимонадом

Не фанат содовой? Тогда замени ее лимонадом или фруктовым соком. Егермейстер хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает тебе поэкспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.

3. С мороженым

Весьма забавный способ сделать свой десерт гораздо «интереснее»: налей в бокал для виски шот егермейстера и брось в него пару шариков мороженого. Или наоборот — полей мороженое ликером. Главное, не слишком налегай на такую сладость — она ведь не только калорийная, но и пьянящая.

4. С пивом

Шот егера в пиво — никогда раньше так не пробовал? Отличный способ «оживить» свой пятничный напиток, причем для подобного дуэта подойдет любое пиво — как лагер, так и эль.

5. С сиропом

Вкус егермейстера кажется тебе слишком крепким и горьким? Тогда смягчи его сиропом со своим любимым вкусом — как насчет ванили или малины?

6. С водкой

Готов играть по-крупному и мало переживаешь о последствиях? Что ж, попробуй самую хардкорную версию. Советуем не просто смешать два крепких напитка, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и дерзкая версия безбашенного шота готова.

7. С приправами и соусами

Не бойся — просто попробуй. Кто знает, может быть, подобное смелое сочетание станет твоим любимым способом употребления егермейстера. Вот два варианта для начала:

1. Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и по щепотке соли и перца.

2. Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + паприка + щепотка Табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидорка черри для украшения + томатный сок.

8. С кофе

Многие люди любят добавлять в свой кофе коньяк, виски и даже самбуку, так почему бы не плеснуть в бодрящий напиток немного егермейстера? Горьковатый травяной привкус отлично дополняет кофе и открывает его с новой стороны.

9. В различных коктейлях

И само собой разумеется, егермейстер превосходно подходит для коктейлей. Сделай Черный Манхеттен, взяв за основу классический рецепт легендарного напитка и заменив сладкий вермут немецким ликером.

Попробуй Черный Мохито, смешав егер с свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или сделай егерный Хайбол — имбирное пиво + сок лайма и егермейстер вместо водки.

Henri IV, Cognac Grande Champagne

Сложно представить, но рецепт, по которому изготавливается этот эксклюзивный коньяк, датирован 1776 годом. На сегодня этот коньяк самый дорогой в мире, а его рецепт хранится втайне и передается по наследству.

Производитель установил пусть и высокую, но фиксированную цену, а некоторые ценители на аукционах порой выкладывают за этот шедевр более 2 миллионов долларов. Понятно, что такой эксклюзив требует и шикарной оправы. Бутылочка, в которую разливают напиток с выдержкой более ста лет, сделана из золота, ее поверхность украшают алмазы.

Такая высокая цена на эти уникальные напитки порой обусловлена не только тем, что они разлиты в необычные бутылки и упакованы в эксклюзивные упаковки, но и тем, что при производстве использованы древнейшие технологии, а виноград и его обработка производятся только вручную.