Российский коньяк пятилетний «старейшина»

Содержание

Как правильно подавать коньяк Старейшина

Хотите провести достойное знакомство с хорошим коньяком? Опирайтесь в процессе дегустации на классические принципы, а именно:

  • температура подачи бленда не должна выходить за рамки 20-22 градусов;
  • дегустировать напиток следует из снифтеров с тонким прозрачным стеклом и узкой горловиной;
  • пить ассамбляж следует мелкими глотками, постепенно внюхиваясь в каждую долю аромата.

Изучая вопрос, как правильно пить коньяк, также обратите внимание и на закуски. Большинство потребителей сегодня не могут представить себе качественные алкогольные бленды без соответствующего сопровождения

Эти составляющие не просто понизят градусную меру алкоголя, но и позволят вам более полноценно раскрыть его гастрономические и ароматические свойства.

Как отличить оригинал от подделки

Под торговой маркой «Старейшина» выпускается только качественный алкоголь. Поэтому каждый ценитель коньячных изделий должен знать, как отличить оригинальный продукт от поддельного, ведь на рынке спиртных напитков всегда процветает мошенничество

Для этого следует обратить внимание на такие нюансы:

Форма бутылки. Каждая разновидность коньяка «Старейшина» имеет свою неповторимую форму, при этом бутылки отличаются асимметричностью

Также необходимо акцентировать внимание на дне емкости: оно должно быть глубоким или призмообразным

Гравировка герба на лицевой части бутылки. Это касается напитков 3-, 5- и 7-летней выдержки. На 12- и 25-летних упаковках коньяков есть другие отличительные особенности.

Пробка и крышка

Всегда перед покупкой этого спиртного напитка нужно обращать внимание на крышку. «Старейшина» закупоривается только корковыми высококачественными пробками

Если бутылка закрыта водочной крышкой – это признак поддельного товара.

Присмотритесь и к качеству этикеток и самой тары. На фирменных бутылках продукта вы никогда не встретите следов клея, сколов краски или деформированные крышки. Все должно соответствовать безупречному уровню.

Причем каждая надпись на этикетке обязана иметь рифления, а оттиски должны быть четкими и узнаваемыми. В довесок к этому оригинальная упаковка отличается натуральной корковой пробкой и наличием золотого тиснения на термоусадочном колпачке.

Также стоит отметить, что 12- и 25-летний коньяки имеют особенную пробку – с выгравированным логотипом сверху.

Этикетка. Этикетки на коньяке должны быть наивысшего качества, приклеены очень ровно. На ней есть рифленое тиснение золотистого цвета.

Помимо лицевой этикетки и контрэтикетки на горлышке бутылки расположена ещё одна малая круговая этикетка, на которой расположены брендовые надписи и указан год основания компании – «1969».

Федеральная марка. На каждом напитке «Старейшина» российского производства есть федеральная марка. Информация на ней (название продукта, объем) должна соответствовать действительности.

Штрих-код. Коньяк «Старейшина», который производится в России, имеет штрих-код, обязательно начинающийся с кода 46.

Чистота напитка. Настоящий коньячный продукт торговой марки «Старейшина» некогда не имеет осадка и каких-либо визуально заметных примесей.

Заметили осадок в коньяке или какой-то неровный цвет консистенции, поставьте бутылку с продуктом обратно на полку. Выдержанные купажи обладают кристальной чистотой и могут длительное время храниться в откупоренном виде, не образуя никаких дополнительных соединений в составе.

Стоимость

Вид коньяка Цена
Стaрейшина 3 года Ecological, 1л От 1200 р.
Стaрейшина 5 лет Ecological, 1л От 1100 р.
Стaрейшина 7 лет Ecological, 1л От 1300 р.
Стaрейшина 12 лет Ecological, 0,5 л От 600 р.
Стaрейшина 25 лет, 0,7 л От 3000 р.
Стaрейшина in Single Barrel , 0,5 л От 1200 р.
Стaрейшина Sherry Barrel, 0,5 л От 600 р.
Стaрейшина Alpine Honey, 0,5 л От 900 р.
Старейшина Dali, 0,5 л От 1500 р.
Стaрейшина Imperial, 0,5 л От 1000 р.
Стaрейшина NOBLE, 0,5 л От 2000 р.

Цены в различных магазинах могут отличаться друг от друга. Это зависит от посредников, акции на товар и количества миллилитров в бутылке. В таблице указаны самые распространенные объемы. В продаже имеются также трехзвездочные и пятизвездочные напитки по 100 мл (от 130 р.), 250 мл (от 400 р.).

Виды коньяка «Старейшина»

Разновидность коньяка зависит от времени выдержки. Всего таких 11 видов:

Старейшина 3 года


Старейшина выдержанный 3 года Это самый молодой по выдержке коньяк данной линейки (3 звезды). Представляет собой купаж (смешивание) испанский спиртов, зревших всего 3 года. Оттенок у напитка золотисто-янтарный. У бутылки наблюдается оригинальная ромбовидная форма.

Старейшина 5 лет


Коньяк Старейшина выдержанный 5 лет Коньяк с использованием спирта, выдержанного в течение 5 лет. Имеет тонкий древесный аромат с оттенком винограда, ванили. Бутылка обладает конической формой, а логотип нанесен золотистым материалом.

Беспроигрышный вариант в любой ситуации

Коньяк — это один из самых удивительных напитков, который был создан человеком еще несколько столетий назад. С тех самых пор и до нашего времени технология его производства остается неизменной. Именно это позволяет нам, лишь слегка пригубив коньяк, окунуться в те давние времена и почувствовать аромат и атмосферу давно минувших дней.

Напиток аристократов

Изготовление этого напитка является довольно сложным и интересным делом одновременно. Изысканный вкус делает его желанным гостем на любых торжествах. Коньяк сочетает в себе превосходные яркие виноградные нотки, украшенные оттенком дубового леса, имеет чистый янтарный цвет, которым можно любоваться бесконечно долго.

На сегодняшний день потребителю представлен очень большой ассортимент коньяков, которые производятся в разных странах и отличаются сроками выдержки, начиная от самых молодых, трехлетних, и заканчивая очень выдержанными — больше пятнадцати лет. От того, сколько коньяк находится в дубовой бочке, зависит мягкость и насыщенность этого напитка.

Традиции качества

Из всех наиболее распространенных сегодня видов хочется выделить коньяк «Старейшина». Он непревзойденно сочетает в себе все требования и качества элитного напитка, но при этом не бьет по кошельку, давая возможность ценителям наслаждаться своим живым вкусом.

https://youtube.com/watch?v=PgN4018O6_g%3Ffeature%3Doembed

Коньяк «Старейшина» производится из наилучших испанских коньячных спиртов и выдерживается в отобранных столетних дубовых бочках. Сочетание этих двух составляющих придает напитку непередаваемый словами глубокий и насыщенный вкус и аромат, которые, собираясь в нежнейший букет, оставляют приятное послевкусие на довольно длительное время.

Так как бочки, в которых выдерживается коньяк «Старейшина», сделаны с точным соблюдением всех правил и порядков технологии производства, напиток приобретает нотки натурального шоколадного аромата, не сравнимого ни с одним из других коньяков. Настоящий ценитель крепких элитных напитков, попробовав хоть раз коньяк «Старейшина», определенно сможет почувствовать душевную гармонию, талант и особое мастерство, вкладываемые людьми, которые занимаются его изготовлением.

Украшение стола

Коньяк «Старейшина», отзывы о котором слышны все чаще, не может оставить в стороне человека, любящего жизнь, привыкшего и умеющего наслаждаться каждым мгновением, проведенным в приятной компании.

Он справедливо является украшением любого стола, делая встречи с друзьями неповторимыми и надолго запоминающимися.

Человек, хоть раз имевший возможность вкусить или просто пригубить этот прекрасный напиток, не может остаться равнодушным и не испытать желания когда-либо снова окунуться в океан наслаждения.

Отличаем подделку

Зная о высоком спросе на этот продукт, находятся любители легкой наживы, привыкшие купаться в лучах чужой славы. Последнее время очень часто встречается коньяк «Старейшина» — подделка, трудно отличимая по внешнему виду от оригинала с первого взгляда. Чего, конечно, не скажешь о содержимом такой бутылки.

Нужно знать, как обезопасить себя от таких разочарований, и, конечно, есть способы проверки без откупоривания бутылки. Никогда настоящий, выдержанный по всем технологиям коньяк не будет мутным: напиток может быть темнее или светлее, но он всегда остается прозрачным, и даже через бутылку будут просматриваться линии рисунка на таре с другой стороны.

Еще одна важная деталь — это особая насыщенность и густота.

Если перевернуть бутылку вверх дном и немного подержать в таком положении, можно увидеть, как капли коньяка стекают по стенкам, оставляя после себя на некоторое время дорожку.

Такие легкие правила проверки качества продукта совсем не сложно сделать в супермаркете или винном магазине. Потребуется всего пара дополнительных минут времени, чтобы подделка не испортила праздник.

Всегда желанный на столе — коньяк «Старейшина», производитель которого трудится на рынке с 1947 года и успел зарекомендовать себя как лучший, сочетающий в продукте соотношение «цена-качество», привлекает все больше людей, которым не безразлично, на что тратить свои заработанные деньги, и любящих качественную продукцию.

Технологический процесс

Производится коньяк «Кизляр» довольно прозаично. Вначале сырье поступает в цех виноматериалов, попадая в железобетонные емкости. Далее оно перемещается в аппаратный цех. Здесь виноматериал подвергается двукратной перегонке. Происходит это с помощью двух дистилляционных установок непрерывного действия. Исходным продуктом после первой перегонки является спирт-сырец. Далее он вновь перегоняется, разделяясь на три фракции – головную, среднюю, которой является коньячный спирт, и хвостовую.

На следующем этапе задействован цех выдержки. Сюда поступает коньячный спирт, крепость которого находится в пределах от шестидесяти двух до семидесяти градусов. В цеху выдержки и можно наблюдать все особенности технологии производства крепкого напитка, которым является коньяк «Кизляр». Средняя фракция, получаемая из виноматериалов, выдерживается как в бочках из дуба, так и в эмалированных емкостях на дубовых досках (клепке). Но стоит сказать о том, что последнее применимо только к ординарным трех-, четырех- и пятизвездочным коньякам.

Процесс выдержки разлитых в емкости спиртов осуществляется при температуре, находящейся в пределах от пятнадцати до двадцати пяти градусов. Относительная влажность воздуха при этом составляет 75-90 процентов, а воздухообмен равен пяти объемам в сутки. В процессе выдержки бочки используются много раз. При этом на каждом этапе в них помещают спирты все большего срока хранения.

По окончании данного процесса полученный продукт поступает в купажный цех. Здесь к спирту добавляют крепленую воду, колер и сироп. Подготовленный таким образом купаж выдерживают некоторое время. Для ординарных коньяков оно составляет три месяца. Напитки группы КВ «отдыхают» на полгода больше. Коньяки КС и КВВК до момента розлива находится в емкостях один год. Только после этого продукт поступает в продажу.

Российский коньяк «Кизляр» производится с постоянным контролем качества, который осуществляется на всех технологических этапах. Дегустации подвергаются виноматериалы, после – спирты. Контроль качества применяется и к готовым коньякам. О дальнейшей судьбе каждой полученной партии спиртов дается заключение главным технологом завода. Оно производится на основании оценок, данных дегустационной комиссией. Главным технологом принимается решение о том, оставить ли спирт для дальнейшего созревания, проводить ли с ним дополнительные операции или сразу отправить на купаж, а следовательно, в продажу.

Дегустация

Темная бутылка, издали кажущаяся черной. Надписи «SINGLE BARREL», «LIMITED EDITION», «однобочковой», «отборный». Всё это точно бьёт маркетинговыми бомбочками по любопытству. Вроде и думаешь сразу, что больших сюрпризов ждать не стоит, но сознание сразу рисует в голове образы Луи Руайе, а рука тянется. А тут еще и акционная цена.

Коньяк класса «Премиум» создан из высококачественного дистиллята, выдержанного весь срок старения в обожженной изнутри бочке из американского белого дуба в погребах DISTILLERIA ALVISA.

Изысканная серия однобочкового коньяка «СТАРЕЙШИНА in SINGLE BARREL» обладает темно-янтарным цветом и богатым смолистым букетом с нотами карамели и шоколада, обожженной древесины дуба и пряностей. Зрелость коньяка хорошо подчеркивается продолжительным послевкусием и насыщенным ароматом, все оттенки которого находятся в полной гармонии.

«СТАРЕЙШИНА in SINGLE BARREL» — это эксклюзивный коньяк из отборного дистиллята, выдержанного весь срок старения в одной бочке при постоянном контроле степени созревания. Коньяк обладает высокой крепостью 45% и выпускается исключительно лимитированными партиями.

Цвет: коричневый, чуть тусклый, чай средней степени заварки. Ножки маслянистые, устойчивые.

Аромат в первые минуты довольно спиртуозный. Оставил «подышать». После отдыха в бокале, спиртуозность ушла освободив место пряному, древесно-ванильному, хересному аромату. Довольно типичному для испанских коньяков.

Общее резюме: в целом, нормальный повседневный коньяк без изысков и провалов. Наверняка будет хорошо воспринят в зимнюю пору на охоте или рыбалке.

Отличить настоящий коньяк от подделки

В настоящем коньяке не должно присутствовать запаха спирта. Пребывание наполеоновской армии в стенах Тильзита приобщило его жителей к самому французкому напитку – коньяку.

И все же, есть проверенный способ, как отличить настоящий коньяк от подделки, не открывая при этом бутылки.

Как отличить коньяк хорошего качества? Что же, пора дегустировать налитый в бокал коньяк.

Согрейте бокал в ладонях и вдохните его аромат. Задумываясь о том, какой коньяк купить, в первую очередь обращаем на страну, в которой он произведен (по этикетке). Французский коньяк мы уже вспоминали. Серьезную конкуренцию ему составляет армянский коньяк: сказывается более чем 3500-летняя традиция возделывания винограда в этой стране.

Как отличить поддельный коньяк

За ними идут с большим отставанием украинские (таврические, крымские) молдавские, азербайджанские, дагестанские (Россия) коньяки

Страна происхождения – важно. Но еще важнее – производитель коньяка

Как отличить коньяк с гарантированным качеством от просто добротного алкогольного напитка? Достаточно посмотреть на этикетку, где указан завод, выпустивший данный коньяк.

Информацию о выдержке коньяка ищите на лицевой или контр-этикетке. Желательно что бутылка, в которую розлит коньяк имела фирменное, защищенное от подделок оформление. Оба признака говорят нам о том, что перед нами оригинальный коньяк указанного на этикетке завода. Если жидкость в бутылке стечет сразу – перед вами молодой, невыдержанный коньяк, в качестве которого можно сильно сомневаться.

Не спешите пробовать коньяк… Налейте его в бокал, имеющий форму тюльпана и проверьте еще один способ, как отличить коньяк качественный от низкосортного. Для этого прикоснитесь пальцем к бокалу чуть ниже того уровня, на котором в нем налит коньяк.

Если коньяк стекает довольно медленно, оставляя ровные следы за собой и отдельные капельки, задерживающиеся на стенках бокала – перед вами, очевидно, напиток, которому вы можете полностью доверять.

Как определить настоящий коньяк

Бывает так: названия коньяков не брендовые, цена вполне умеренная – а напиток выдерживает все описанные выше испытания. Независимо от того, как проверить подлинность коньяка, он показывает лучшие результаты. Коньячные спирты для изготовления коньяка «Старейшина» поставляются от крупнейшего производителя спиртов в Испании «ALCOHOLES Y VINOS SA», «Alvisa».

Коньячная продукция неизменно пользуется высоким спросом, поэтому довольно часто на прилавках магазинов сегодня можно обнаружить фальсифицированный коньяк. У всех на слуху случаи отравления алкоголем с летальным исходом и неудивительно, что довольно высокий процент этих семейных трагедий связывается именно с употреблением поддельного коньяка.

Самыми лучшими считаются французский и армянский коньяки. 5. Коньячная бутылка должна быть оформлена в фирменном стиле, защищающем от подделок, форма её должна быть сложной и уникальной. 6.

Если же жидкость стекает со стенок сразу без следа, то коньяк, по крайней мере, очень молодой и возможно некачественный.

Семь измерений качественного коньяка или как проверить коньяк, не открывая бутылки?

Налейте напиток в бокал, опустите в него палец и прикоснитесь ко дну бокала. Если при этом вы сможете увидеть чёткий отпечаток своего пальца, то можно сказать, что коньяк качественный. Вне всяких сомнений, коньяк – напиток благородный.

Название этому напитку было дано в честь французского города Коньяк, с этим городом его связывает историческое прошлое создания. Цвет коньяка янтарно-золотистый и он по праву считается одним из самых изысканных и элитных из многочисленных бренди.

Перед дегустацией

Это зависит от того, каков возраст коньяка, из какой провинции коньячные спирты, какое их количество задействовано в том или ином купаже. Если говорить о настоящем коньяке, то он изготавливается исключительно в провинции Коньяк.

Указанный производитель, обладающий контрактом с коньячными домами Франции, отводит все малейшие сомнения о том, что данный коньяк является подделкой. Сюда не относятся коньяки Грузии, Армении или Крыма, так как чаще всего это бренди.

Большинство коньячных домов, производящих коньяк хорошего качества, наклеивают этикетки при помощи специальных валиков с клеем, но никак не самоклейками. Густота напитка еще один способ проверки коньяка на качество – его густота. Возможно, вышеперечисленные признаки и способы проверки коньяка на качество помогут сделать правильный выбор и не разочароваться в покупке.

Стоимость

Вид коньяка Цена
Стaрейшина 3 года Ecological, 1л От 1200 р.
Стaрейшина 5 лет Ecological, 1л От 1100 р.
Стaрейшина 7 лет Ecological, 1л От 1300 р.
Стaрейшина 12 лет Ecological, 0,5 л От 600 р.
Стaрейшина 25 лет, 0,7 л От 3000 р.
Стaрейшина in Single Barrel , 0,5 л От 1200 р.
Стaрейшина Sherry Barrel, 0,5 л От 600 р.
Стaрейшина Alpine Honey, 0,5 л От 900 р.
Старейшина Dali, 0,5 л От 1500 р.
Стaрейшина Imperial, 0,5 л От 1000 р.
Стaрейшина NOBLE, 0,5 л От 2000 р.

Цены в различных магазинах могут отличаться друг от друга. Это зависит от посредников, акции на товар и количества миллилитров в бутылке. В таблице указаны самые распространенные объемы. В продаже имеются также трехзвездочные и пятизвездочные напитки по 100 мл (от 130 р.), 250 мл (от 400 р.).

Проверить коньяк Старейшина по штрих коду:

Введите 13 цифр штрих-кода:

Виды и классификация

На сегодняшний день линейка «Старейшины» насчитывает шесть разновидностей. Классификация зависит от сроков выдержки:

  • «Старейшина» 3 года — молодой , созданный на основе испанских спиртов. Вкус округлый, с хересными тонами. В букете присутствуют древесно-ванильные оттенки, нотки фундука и сухофруктов.
  • «Старейшина» 5 лет — зрелый коньяк с тонким древесным ароматом, оттенками ванили, мадеры, орехов, горького шоколада и чернослива.
  • «Старейшина» 7 лет — отборный ассамбляж выдержанных коньячных спиртов. Букет деликатный, в нем присутствуют ароматы кипариса и сандала, нюансы белого изюма, ириса и айвы. Во вкусовых характеристиках доминируют орехи и сухофрукты.
  • «Старейшина» Single Barrel — разновидность семилетнего коньяка однобочкового типа. Материалом для производства служит виноград, выращенный на землях Кастилья Ла Манча — южной испанской провинции. На изготовление бочек идет белый американский дуб. Вкус зрелый, с нотками сдобной выпечки, карамели и чернослива. Напиток разливается в синие бутылки и относится к премиальной категории.
  • «Старейшина» 12 лет — выдержанный коньяк с экомаркировкой. Букет состоит из ароматов алычи, абрикоса и красного яблока. Вкус слегка сладковатый, в нем присутствуют нотки корицы, сливочного шоколада и спелых фруктов.
  • «Старейшина» 25 лет — очень старый коньяк, дистилляты выдерживаются на протяжении четверти века. Вкус фруктово-цветочный, с вкраплениями грецких орехов, инжира и цветущего алиссума. Премиальность продукта подчеркивает оригинальный бутылочный дизайн.

Ассортимент коньяка «Старейшина»

Сегодня в линейке Ecological насчитывается 5 видов коньяка Старейшина. Каждый из них отличается не только вкусовыми особенностями, но и уникальной упаковкой.

  • «Старейшина» с выдержкой 3 года.

    Отличается глубоким интенсивным вкусом и длительным многогранным послевкусием. Цвет напитка золотисто-янтарный, а в аромате можно уловить пряные оттенки сухофруктов и цветов. Такой коньяк Старейшина хорошо добавлять в кофе и десерты, готовить на его основе коктейли и, конечно, подавать к горячим блюдам. В упаковке этого коньяка впервые реализовано уникальное дно-призма, преломляющее свет и подчеркивающее приятный цвет напитка. Разливается коньяк в оригинальную бутылку ромбовидной формы или в стеклянную флягу. В верхней части бутылки можно увидеть авторский эмбосс в виде герба, а на этикетке — подпись главного эколога из Европы.

  • «Старейшина» 5 лет.

    Спирты для купажа созревают в бочках не менее 5 лет. За это время коньяк Старейшина приобретает округлый, хорошо сбалансированный вкус, в котором угадываются оттенки горького шоколада и ванили. Впечатление дополнит продолжительное послевкусие. Разливается в оригинальные бутылки объемом 0,25, 0,5 и 1 л, а также в стеклянную флягу. Бутылки закупориваются натуральной корковой пробкой.

  • «Старейшина» Single Barrel.

    Особый однобочковой коньяк Старейшина, выдержанный не менее 7 лет. Крепкий и терпкий, насыщенный и полнотелый — это удовольствие для настоящих ценителей. Напиток имеет темно-янтарный цвет, богатый смолистый букет с оттенками карамели и шоколада, а также четкими тонами жженого дуба и пряностей. Разливается из одной бочки и удивляет с первой капли. Премиальность продукта подчеркивается бутылкой из стекла синего цвета, как и лимитированные серии лучших винокуренных и коньячных домов. К особенностям также можно отнести этикетку из металлизированной бумаги с серебряным декором и натуральную корковую пробку с алюминиевым напылением. Объем бутылки 0,5 литра.

  • 12-летний «Старейшина».

    Лучший способ достичь гармонии и умиротворения. За 12 лет выдержки дистилляты достигают глубокого янтарного цвета и приобретают великолепный букет с яркими тонами сухофруктов, ванили и изюма. Сама форма бутылки подчеркивает, что именно этот коньяк поможет достичь внутренней гармонии. Дизайнеры стремились воссоздать форму пирамиды из камней, поэтому бутылка имеет поистине неповторимые очертания. К особенностям отнесем также глубокое дно, натуральную корковую пробку и нанесение изображений на бутылку методом декорации золотом, что служит дополнительной степень защиты от подделок.

  • 25-летний «Старейшина».

    Бриллиант коллекции и вершина мастерства энологов. Спирты столь длительной выдержки наполняют напиток тонами меда, фруктов, орехов, сквозь которые проступают нежные древесные и смоляные оттенки. Пить исключительно в чистом виде, смакуя каждый глоток этого шедеврального напитка. Подавать этот коньяк стоит при температуре +21— +23 градуса. Упаковка этого конька Старейшина под стать драгоценному содержимому. В авторской бутылке соединяется сразу четыре натуральных материала: стекло, кожа, дерево и золото. Для изготовления пробки и этикетки использовано то же дерево, в котором коньяк провел долгих 25 лет. Бутылка имеет неправильную форму со скошенным краем и неровным дном, в котором повторяется рельеф горной долины. В каждой точке бутылки стекло имеет кристальную чистоту на любой толщине. Символы марки на этикетке нанесены сусальным золотом в сочетании с рельефной гравировкой по дереву. Такой коньяк Старейшина станет изысканным и нетривиальным подарком по самому значительному поводу.

Описание марки

Выпускается ГК Alvisa, в Ставрополе, по более чем 200-летней технологии, которая сегодня соотносится с широкими возможностями современного производства. Так, в качестве сырья мастера используют только автохтонный виноград, выращенный в испанском сообществе Кастилия-Ла-Манча.

Полученную из плодов брагу дважды перегоняют в шарантских колоннах, тщательно отбирая начальные и конечные фракции. «Тело» дистиллята отправляют в бочки, сделанные из лимузенского дуба (другие породы недопустимы), в которых напиток и дозревает под чутким руководством опытных энологов.

Знаете ли вы? Люди, впервые пробующие коньяк «Старейшина» 5 звезд, в своих отзывах часто пишут о его изысканной терпкости. Так вот, все свои выдержанные ноты этот алкоголь получает благодаря контакту с благородной древесиной во время настаивания.

ГК Alvisa выпускает разные виды «Старейшины»: с выдержкой 3 года, 5, 7 (однобочковый Single Barrel), 12 и даже 25 лет. И раз нас интересует именно «пятерка», давайте посмотрим, что люди пишут о ней.

Специфика производства

Именно производство коньяка является визитной карточкой завода. В основе изготовления «Старейшины», как и других коньяков СВКЗ, используются испанские спирты высокого качества из натурального винограда.

Заводу поставляется спирт, выдержанный в бочках из лимузенского дуба в испанском регионе Ла Манча. Это место славится лучшим урожаем винограда, поэтому напитки из него получаются такими отличными. Время выдержки спирта длится по-разному – в основном от 3 до 25 лет. Дистиллерия (перегонка) основана на технологии Франции с использованием медного аламбика (самогонный аппарат). Сама перегонка происходит дважды. Стоит отметить, что коньяк не содержит искусственных добавок.