Коньяк жемчужина еревана и его особенности

Особенности производства

Вам будет интересно:Лучшие горячие алкогольные коктейли: названия и рецепты приготовления

Коньяк «Шахназарян» производят исключительно из спиртов, которые готовят только из определенных сортов винограда, таких как Гарандмак, Мсхали и Ркацители.

Сразу после сбора урожая ягоды отправляются под пресс. Причем используется специальное пневматическое оборудование, которое не дробит косточки, а оставляет их целыми. Именно благодаря такому методу отжима вкус напитка получается довольно мягким и приятным. По завершении процесса соку дают настояться около 6-8 часов. И только после этого в специальных емкостях начинается процесс брожения.

Вам будет интересно:Китайское пиво: обзор популярных марок. Пивоваренные компании Китая

Для дистилляции на этом заводе используют классический шарантский перегонный куб. Первый этап дистилляции длится в среднем 8-10 часов. На вторичную перегонку времени уходит чуть больше, от десяти до двенадцати часов. После того как происходит отделение хвоста и головы, крепость спирта составляет 68–72 процента. Полученный коньячный дистиллят отправляется на выдержку в дубовых бочках. «Возраст» некоторых спиртов составляет 25–30 лет. В купаж идут исключительно выдержанные спирты.

Коньяк Жемчужина Еревана и его особенности

Выбирая армянские коньяки в специализированных магазинах, сегодня каждый потребитель может столкнуться со внушительным изобилием вариантов алкоголя, способных удивить своими вкусовыми характеристиками и заманчивыми ароматическими симбиозами. При этом на практике далеко не все из них передают фирменный колорит Араратской долины, ее душу и нежную натуру

Если в ваших целях уловить эти превосходные и незабываемые нотки гастрономических шлейфов, тогда обратите внимание на коньяк Жемчужина Еревана

Созданный по традиционной рецептуре из выдержанных коньячных спиртов, данный продукт за относительно небольшой период времени смог стать предметом гордости всей страны. Его покупают к праздникам, а также дарят на юбилеи.

Дегустационные характеристики

Выбирая хороший коньяк в подарок мужчине, трудно пройти мимо продуктов компании Шахназарян. Это напитки с безупречной рецептурой, которые смешиваются из выдержанных спиртов опытными мастерами купажа.

В основе окрасов линейки лежит янтарный цвет с различными отливами, от нежно-золотого до бархатного медного. Каждый продукт при этом обладает презентабельной натурой.

Аромат

В ароматических букетах линейки отлично слышны сладкие шоколадные ноты, фрукты и небольшая дымность.

Гастрономические амбиции бленда обусловлены округлостью и сбалансированностью. В них отчетливо слышна ваниль.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Выбирая дорогой коньяк в алкомаркете, будьте предельно осторожными, так как современный алкогольный рынок перенасыщен контрафактом. Подделки сегодня можно найти на любую продукцию, и популярные бленды Жемчужина Еревана, к сожалению, также стали объектами внимания фальсификаторов

Чтобы уберечь себя от приобретения некачественного напитка, обращайте внимание на:

Чистоту. В основе купажей Жемчужина Еревана лежат выдержанные спирты и лучшие ингредиенты, которые исключают появление каких-либо новообразований даже при длительном хранении напитка в откупоренной бутылке. Следовательно, осадок в коньяке и муть являются прямым признаком подделки.

  • Вязкая консистенция. Возраст спиртов отлично показывает себя в плотности продукта, которая на порядок выше, чем у воды. Если бутылку оригинального купажа взболтать, вы заметите, как по стенкам тары еще несколько секунд стекают остатки продукта к общему основанию.
  • Оформление бутылки. Жемчужина Еревана продается в оригинальной таре, которая имеет свои отличительные особенности. Крышка бутылки выполнена из дерева, но внешне она обрамлена пластиком. Что же касается этикеток, то их на бутылке должно быть две. Обе обязаны располагаться симметрично друг к другу.

Как правильно подавать

Дабы получить максимально приятные впечатления от дегустации купажа, обращайте внимание на классические принципы подачи, которые сформировались за сотни лет существования продукта. К ним следует отнести:

  • Способ подачи. Элитный коньяк можно подавать к столу как в фирменной бутылке, так и в хрустальном декантере. Следовательно, по желанию, можете перелить напиток.
  • Бокал. Существуют специальные фужеры для дегустации блендов. Их называют снифтерами. Особенностью таких бокалов является узкое горлышко и прозрачное тонкое стекло. Благодаря снифтерам дегустатор может уловить каждую нотку аромата, полноценно познакомившись с продуктом.
  • Температура. Оптимальным для армянского купажа является температурный промежуток от 18 до 20 градусов. При этом чрезмерно охлажденный алкоголь может скрыть от потребителя всю полноту гастрономических воплощений, тогда как перегретый продукт проявит резкий запах и сильно опьяняющую натуру.

Жемчужина Еревана («Zhemchuzhina of Yerevan»)

В 2012 году напиток Zhemchuzhina of Yerevan покорил ПродЭкспо в Москве, заслужив лестные отзывы международных экспертов. Глава армянского коньячного дома Армен Шахназарян считает «Жемчужину Еревана» одним из самых удачных продуктов своей компании, что подтверждают продажи. Он же отмечает узнаваемость напитка в ряду конкурентов, обусловленную стильным дизайном бутылки и удачной цветовой гаммой этикетки в золотистых, чёрных и белых тонах. Эксперты отмечают бархатистый вкус с шоколадно-ванильными оттенками и тонкий аромат с тонами сушёной вишни, груши и чернослива.

О предприятии

Винно-коньячный Дом «Шахназарян» — одно из самых молодых предприятий Армении такого уровня. Основано как семейное производство в 2005 году и названо в честь основателя.

Производственные цеха изначально были организованы в Араратской долине, на территории построенного в 1924 году Паракарского винно-коньячного, который вместе с многолетними запасами коньячных спиртов выкупил глава семейства Шахназарян. Но затем объёмы производства стали расти, увеличивалось количество спиртов, нужны были новые хранилища. И Шахназаряны приняли решение о строительстве нового завода, который соорудили в пятнадцати километрах от Еревана — в Егварде, расположенном у подножья горы Ара.

Армен Шахназарян называет это место знаковым, сакральным: завод и прилегающие к нему 50 гектаров виноградников находится между двумя древнейшими церквями Армении — возведённой князем Мамиконяном в XVII веке церковью Зоравар на западе и построенной в XIV веке церковью-усыпальницей Аствацацин на востоке. Но одного места мало для успеха, основной причиной которого глава Дома считает умелое сочетание национальных традиций виноделия и инноваций в производстве напитка и тщательный подбор профессиональных кадров.

Современное предприятие оборудовано новейшей итальянской техникой, почти полностью автоматизировано и на всех этапах производства установлены контролирующие качество продукции устройства согласно европейским стандартам. У компании есть свой бондарный цех, в котором делают бочки из завезённого французского дуба и своего кавказского.

Коньячный дом «Шахнахзарян» не только крупный производитель, но и один из самых известных в России экспортеров коньячных спиртов, компания поставляет свои дистилляты на такие известные российские предприятия как Ставропольский винно-коньячный завод и Усовские винно-коньячные подвалы.

Винно-коньячный дом «Шахназарян» входит пятёрку лидеров — производителей армянского коньяка, является членом Союза производителей коньяка Армении, имеет 9 национальных и 5 международных наград. Главному виноделу завода Вардану Варданяну в 2013 году присвоено звание «Лучший винодел Армении». В 2014 году компания Х5 Retail Group проводила открытый конкурс на лучшего производителя армянского коньяка. По его итогам предприятие «Шахназарян» получило отличные результаты — 87 баллов из 100, что является несомненным успехом.

Характеристика конька «Жемчужина Еревана»

Zhemchuzhina of Yerevan, 3 Years Old (40%). Напиток яркого янтарного цвета с золотистыми проблесками создан из коньячных дистиллятов трёх и четырёхлетней выдержки. Слегка экспрессивный цветочно-фруктовый аромат с нотами мёда и изюма. Вкус мягкий, насыщенный и гармоничный, преобладают оттенки сухофруктов и апельсиновых цукатов. Длительное ванильно-миндальное послевкусие. Рекомендован в качестве дижестива, иногда подают с долькой лимона или апельсина. Напиток хорошо сочетается с шоколадом и кофе.

dis Like 24 .ru

Коньяк Жемчужина Еревана 5 лет

Написать отзыв
Категория Коньяк
Страна Армения
Производитель Винно-коньячный дом «Шахназарян»
Объём 0.5
Алкоголь 40
Выдержка 5 лет

Отличный коньяк! Проходит через 3 часа и чувствуешь себя превосходно. После этого коньяка отлично себя чувствуешь, что очень здорово! Беру только этот коньяк. Спасибо производителю. Цена в Красном и Белом 540 руб по моему- 5 звезд. Вполне нормальная цена для этого коньяка. Первый раз брал со скидкой и вот теперь только его и берем.

По началу был водка с коньячным цветом, недорогой напиток, но с каждым разом становился все хуже и хуже (отрава)! И вот наконец это последняя бутылка, которую я купила дав ему очередной шанс – голимый спирт с резким вкусом! Крайне не рекомендую этот напиток!

От

Воротилина Мария

Просто хороший коньяк.

Ужасный коньяк. Не советую не кому. Лучше доплатить и взять что то получше и лучше не в магазине красное и белое паленки много.

Очень жёсткий коньяк и вкус тоже неприятный, купили месяц назад до сих пор стоит на столе. Из другого магазина купили Саргис и сравнили после чего Жемчужина бросили в мусор. Грубо, но зато честно.

На троечку. Ничего особенного в нем нет, но и не болеешь.

Коньяк немного грубоват и резковат., каким и должен быть настоящий мужчина ) Сначала я обжог себе горло и вообще не понял вкус. первые стопки 2, но потом под руку мне попали шоколадные конфетки ласточка,, немного разжевал кусочек и запил коньяком. вот тут то и случилось оно,, незабываемое смешение аромата и вкуса конфет и коньяка. Попробуйте,, очень недурно в таком сочетании! 5+

Отличный коньяк и неожиданно низкая цена! В такой цене редко можно найти что то стоящее! Рекомендую

Предпочитаю крепкие алкогольные напитки, в основном коньяк. Пробовала разный, но в последнее время остановилась на пятилетней жемчужине еревана. Аромат очень насыщенный, чувствуются нотки шоколада, поэтому приятно пьется. И вкус хорош! Никогда с него плохо не было.

Жёсткий на вкус, похмелье с него – мама не горюй, не рекомендую!

Очень хорошая вещь! Пятилеточка, запах потрясающий, шоколадный и вкус очень приятный, такой насыщенный, сразу не запивать и не закусывать, надо насладиться запахом, а потом вкусом. Всегда беру.

Достойный коньяк за свои деньги. самогоном не отдает в отличие от других коньяков продающихся в метро и АМ за большие деньги. рекомендую

Никогда коньяк не любила, а тут можно сказать вынудили выпить за здоровье именинника. Жемчужина Еревана оказалась довольно приятной на вкус. Я даже еще пару рюмок выпила, вот что значит хороший алкоголь. И бутылочка красивая, сразу видно что не ерунда какая-нибудь

Настоящий армянский коньяк! Чувствуется градус, но сознание даже после нескольких рюмок ясное. После употребления чувствуешь приятное жжение, согревает так приятно. Аромат очень соблазнительный. Что-то дубово-шоколадное с нотками чернослива. Отдельно отмечу цену – довольно бюджетная. Ставлю твердую пятерку за хороший продукт!

У хорошего коньяка на мой взгляд несколько показателей. Во-первых бутылка не должна быть как новогодняя елка, чем проще дизайн тем больше доверия. не ударили в грязь лицом. Дизайн симпатичный, такую бутылку можно и в подарок принести. Во-вторых, аромат и вкус должны быть приятными. У «Жемчужины» вкус классный, пряный, как собственно и говорится в описании. И восхитительное послевкусие! У этого коньяка оно сохраняется долго. Стоит попробовать!

Всем привет! Очень уважаю этот напиток. Коньячок да под шашлычок что может быть лучше))) Коньяк обычно беру армянский (армяне реально умеют делать), предпочитаю марки пожестче во вкусом плане. Жемчужину Еревана 5-летней выдержки распробовал буквально недавно на торжестве. Очень недурно скажу я вам!! Пьется хорошо, обжигает конечно, но приятно) С него расслабляешься, а не улетаешь, голова в порядке и на утро не болит, если конечно в одного не выдуть всю бутылку))) С удовольствием внесу этот коньяк в список любимых)

Покупаю Жемчужину уже больше года, ни разу не усомнился в качестве продукта. Плохим этот коньяк ну ни как не назовешь, ни разу ни у меня, ни у друзей не было даже похмелья с него. Производителю удачи, а всем кто не заливается шмурдяком, советую покупать Жемчужину Еревана, не пожалеете, и стоит он недорого!

Хороший коньяк. Покупали на д.р. друга, всем понравился, аромат просто потрясный. Побольше бы таких напитков делали! Теперь только его и будем покупать, очень достойный коньяк!

Очень мягкий и приятный коньяк. Как по мне, качество на высшем уровне! и цена приемлемая! Спасибо производителю за достойный напиток!

Историческая справка

Арахтан – коллекция коньяков, являющаяся самой молодой в портфеле именитой компании-производителя Great Valley. Впервые ординарный представитель линейки появился на полках магазинов в 2013 году. При этом за относительно небольшой срок существования на рынке они уже успели стать объектом постоянного внимания со стороны опытных ценителей алкоголя.

Сама же компания Great Valley была создана в 1988 году на основе обанкротившегося Арташатского винокуренного завода, работавшего в регионе с 1905 года. В настоящее время в распоряжении завода находятся редкие бочки старых спиртов, возраст которых превышает отметку в 40 лет.

Какие бывают виды этого напитка

Заинтересовавшись вплотную вопросом приобретения напитков из коллекции Арахтан, будьте готовы к знакомству с тремя оригинальными экземплярами, обладающими своими неповторимыми дегустационными характеристиками. К напиткам коллекции относятся:

  • Арахтан 3 звезды. Коньяк со светло-золотистым цветом, в купаже которого находятся 3 и 5-летние спирты. В аромате четко прослеживаются ноты апельсиновых цукатов, дубовой древесины и мускатного ореха. Гастрономические же свойства радуют виноградно-яблочными оттенками.
  • Арахтан 5 звезд. Бленд базируется на спиртах от 5 до 10 лет выдержки, позволивших ему обрести ярко-золотистый оттенок. В запахе алкоголя ощущается орехово-апельсиновый шлейф, тогда как вкус насыщен нотами белого винограда и зеленого яблока.
  • Арахтан семилетний. Как и обозначено в наименовании продукта, это армянский коньяк Арахтан 7 лет выдержки, обладающий приятным янтарным цветом с оттенками красного дерева. Его вкусу присуща фирменная сладость и сбалансированность, а в аромате прослеживается симбиоз фруктов, цветов и специй.

Более 60% экспортируемого Arahtan направляется в Россию, Молдову, Казахстан, Беларусь, Украину и Прибалтику.

Коньяк Жемчужина Еревана и его особенности

Выбирая армянские коньяки в специализированных магазинах, сегодня каждый потребитель может столкнуться со внушительным изобилием вариантов алкоголя, способных удивить своими вкусовыми характеристиками и заманчивыми ароматическими симбиозами. При этом на практике далеко не все из них передают фирменный колорит Араратской долины, ее душу и нежную натуру

Если в ваших целях уловить эти превосходные и незабываемые нотки гастрономических шлейфов, тогда обратите внимание на коньяк Жемчужина Еревана

Созданный по традиционной рецептуре из выдержанных коньячных спиртов, данный продукт за относительно небольшой период времени смог стать предметом гордости всей страны. Его покупают к праздникам, а также дарят на юбилеи.

Возвращение легенды. Самый крепкий коньяк СССР. Ереван 57%

Мои читатели, всем привет!

Герой сегодняшнего обзора — самый крепкий коньяк СССР — Ереван 10 лет 57% от ЕКЗ, ознакомимся с его современной версией. С историей завода, создания данного коньяка и коньяками ЕКЗ можно ознакомиться у меня в блоге (ссылки в конце обзора). Очередной обзор от моего друга Григория Юрьевича (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора). Итак начнем.

Цвет. Темный, каштановый, насыщенный, прозрачный. Армянская классика.) Ножки редкие и очень медленные.

Аромат 1й нос. Слабая интенсивность. Сухое звучание тонов изюма и чернослива. Спирт присутствует деликатной нотой. 2й нос. Верх не спиртуозный, живой, насыщенно виноградный. Старое дерево, шкатулка из Палеха. Достойно. Низ – это сухофрукты коричневые, умеренная сладость, ни тени приторности. Вдыхая ароматы у кромки бокала, складывается впечатление о добротности спиртов. Верх развивается Сложными и нарастающими по яркости тонами. Когда речь идет об отборных спиртах, я имею, примерно, такое о них представление. Верх очень красив, есть схожесть с 20-летним Екатеринодар и Hennessy Library. 5 минут. Интенсивность выросла до средней и, при этом, очень аккуратна и нетороплива в своем раскрытии, будто спирты, выпущенные на свободу, как бы неспешно просыпаются от многолетнего сна в бочках. Ваниль и кулинарные специи развиваются вверху. Низ отвечает шелковицей и сухим деревом. Ароматы наиболее приятно раскрываются на длинных вдохах. Выполняя их по 5-7 секунд, чередуя верх и низ, можно ощутить сложную гармонию разных оттенков. Это делать интересно и приятно. 10 минут. Ваниль и тона полевых цветов раскрывают свои букеты. Делаю глубокий нос: сладость высушенных ягод, дерево. Не чихнул! Это, пожалуй, главный критерий добротности купажа при заявленных 57%!) Вверху оттенок лесного ореха сопряжен со свежестью. 15 минут. Кручу бокал: верх – древесно-бальзамический с кореньями деревьев и трав. Низ тоже сухой и, все же, ближе к древесной тематике и сухофруктам. Сложная гамма, которая больше напоминает энант. 20 минут. Запах ненавязчив и согревает. Во втором носе я так и не уловил тех самых 57%. И это здорово!

Вкус. Мягко, в меру жирно, перечные ноты. Сухофрукты, умеренная сладость, чернослив, урюк, курага. После первого глотка рот обтягивает тонкой маслянистой пленкой, которая исчезает, уступая место дубово-суховатому послевкусию. Коньяк легко и приятно катать во рту. Он раскрывается разными гранями, усиливая яркость. Сочетание жирности на контрасте с пикантной перчинкой рождает эффект, которого не удавалось достичь Двину. Другая «десятка» от ЕКЗ Арарат «Ахтамар» и близко не стояла. Он простите, из другой лиги. Тона ириса, меда можно выловить на третьем глотке. И с каждым новым попаданием в организм, «Ереван» заявляет о своей согревающей яркости. Если пить небольшими глотками, то вполне питкий, а заявленные 57% я ощутил, лишь когда встал из-за стола после дегустации.

Послевкусие. Яркое и долгое. Долгое и яркое. Тут гречишный мед, сухая трава, дуб, оттенки сухих ягод. В голову приходит мысль, что это одно из лучших сочетаний для сигары, в коих я не силен совершенно. По крайней мере, этот армянский напиток на ее фоне не только не затеряется, но и вполне сможет дополнить, разнообразив вкусовые ощущения. Во рту царит энантовый оттенок, подтверждая натуральность продукта.

Резюме. Настоящий армянский коньяк! В гамме всего того многообразия армянских напитков, что мне доводилось пробовать, я ставлю его вместе с равно возрастной «Армения» от того же производителя на верхнюю ступень почета алкогольных напитков. И оба эти коньяка довольно разные: если опробованная полтора года назад 10-летка вызвала эффект разнообразного в части ароматов и очень гармоничного напитка, этакая красавица без недостатков, то сегодняшний напиток вызвал буквально присутствие рядом настоящего мужского характера. Одновременно брутального, харизматичного, с одной стороны, и тонкого, ироничного, с другой. РЕКОМЕНДУЮ .

Коньяк «Ереван» оказался настоящим мужчиной и вызвал у меня ассоциацию с Фрунзиком Мкртчяном.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

Ознакомиться с историей коньяка и альтернативным мнением — можно здесь

О заводе ЕКЗ можно прочитать здесь

О коньяках, выпускаемых заводом и описанных у меня в блоге — Ани , Васпуракан , Наири

голос

Рейтинг статьи

Продукция от фирмы ООО Винно-коньячный дом Шахназарян

Производят следующие виды товаров:

  1. Водка виноградная “БАРИ ЛУЙС” (объемная доля этилового спирта от 38% до 45%).
  2. Водка виноградная “Сильвер Монтан” (объемная доля этилового спирта 40%)
  3. Водки плодовые: – абрикосовая “Сильвер Монтан” объемная доля этилового спирта 40%; – тутовая “Сильвер Монтан” объемная доля этилового спирта 40%; – кизиловая “Сильвер Монтан” объемная доля этилового спирта 47%; – гранатова
  4. Коньячный дистиллят выдержанный 3 года – 32593,6 литра (тридцать две тысячи пятьсот девяносто три литра, шестьсот миллилитров); коньячный дистиллят выдержанный 5 лет – 48841,65 литра (сорок восемь тысяч восемьсот сорок од
  5. Коньячный дистиллят выдержанный 7 лет
  6. ДИСТИЛЛЯТ КОНЬЯЧНЫЙ ВЫДЕРЖАННЫЙ
  7. Армянский бренди «Армениан бренди ВСОП» (объемная доля этилового спирта 40%)
  8. Коньячный дистиллят выдержанный 5 лет
  9. Армянский коньяк (объемная доля этилового спирта от 40 % до 42%): “Гаясон” 3 года, “Гаясон” 5 лет, “Гаясон” 7 лет, “Гаясон” 10 лет, “Гаясон” 12 лет, “Гаясон” 15 лет, “Гаясон” 20 лет, “Армянский коньяк” 3 года, “Армянский к
  10. Армянский коньяк (объемная доля этилового спирта 40 %): “САНГОР” трехлетний; “САНГОР” пятилетний; “САНГОР” семилетний
  11. Армянский коньяк (объемная доля этилового спирта 40%): “Армянская мозаика” 3 года; “Армянская мозаика” 5 лет; “Армянская мозаика” 7 лет; “Шедевр Армении” 3 года; “Шедевр Армении” 5 лет; “Шедевр Армении” 7 лет.
  12. Коньяк, объёмная доля этилового спирта: 40%: – Армянский коньяк «ЖЕМЧУЖИНА АРМЕНИИ» трехлетний; – Армянский коньяк «ЖЕМЧУЖИНА АРМЕНИИ» пятилетний; – Армянский коньяк «ЖЕМЧУЖИНА АРМЕНИИ» 7 лет. В стеклянных бутылках емко
  13. Коньячный дистиллят выдержанный 3 года – 32593,6 литра (тридцать две тысячи пятьсот девяносто три литра, шестьсот миллилитров); коньячный дистиллят выдержанный 5 лет – 48841,65 литра (сорок восемь тысяч восемьсот сорок од
  14. соль поваренная пищевая фасованная
  15. Армянский коньяк (объемная доля этилового спирта 40%): “ЖЕМЧУЖИНА АРМЕНИИ” трехлетний; “ЖЕМЧУЖИНА АРМЕНИИ” пятилетний; “ЖЕМЧУЖИНА АРМЕНИИ” 7 лет.
  16. Коньячный дистиллят выдержанный 3 года, объемная доля этилового спирта 55%-70%
  17. Армянский коньяк (объемная доля этилового спирта 40%): трехлетний “BLACK MOUNTAIN” VS”; пятилетний “BLACK MOUNTAIN” VSOP”; выдержанный КВ “BLACK MOUNTAIN” XO”.
  18. Вино столовое полусладкое (объемная доля этилового спирта от 8,5% до 15%; массовая концентрация сахаров 18-45 г/дм3): красное “ЖЕМЧУЖИНА АРМЕНИИ”; белое “ЖЕМЧУЖИНА АРМЕНИИ”.
  19. Вино столовое полусладкое (объемная доля этилового спирта от 8,5% до 15%; массовая концентрация сахаров 18-45 г/дм3): красное “ЖЕМЧУЖИНА АРМЕНИИ”; белое “ЖЕМЧУЖИНА АРМЕНИИ”.
  20. Коньячный дистиллят 65,2 %
  21. Армянский коньяк
  22. Армянский бренди
  23. Армянский бренди “ARMENIAN BRENDY VSOP” (объемная доля этилового спирта 40%).
  24. Армянский коньяк
  25. Коньячный дистиллят выдержанный 3 года,объемной долей этилового спирта 65%, наливом
  26. Водка виноградная “Бари Луйс” (объемная доля этилового спирта 40%)
  27. Армянский бренди
  28. Армянский коньяк (объемная доля этилового спирта 40%): “ГАЯСОН” 3 года, “ГАЯСОН” 5 лет, “ГАЯСОН” 7 лет, “Армянский коньяк” 3 года, “Армянский коньяк” 5 лет, “Армянский коньяк” 7 лет, “Жемчужина Армен
  29. Армянский коньяк (объемная доля этилового спирта 40%): “САНГОР” трехлетний; “САНГОР” пятилетний; “САНГОР” семилетний.
  30. Армянский коньяк (объемная доля этилового спирта 40%): “Армянский коньяк” 3 года; “Армянский коньяк” 5 лет; “Армянский коньяк” 7 лет; “Армянская мозаика” 3 года; “Армянская мозаика” 5 лет; “Армянская мозаика” 7 лет; “Га
  31. Армянские коньяки (объемная доля этилового спирта 40%):
  32. Армянский коньяк (объемная доля этилового спирта 40%): “Жемчужина Еревана” 3 года; “Жемчужина Еревана” 5 лет; “Жемчужина Еревана” 7 лет.
  33. Армянский коньяк (объемная доля этилового спирта 40%): “ЖЕМЧУЖИНА АРМЕНИИ” трехлетний; “ЖЕМЧУЖИНА АРМЕНИИ” пятилетний; “ЖЕМЧУЖИНА АРМЕНИИ” 7 лет.
  34. Армянский бренди (объемная доля этилового спирта 40%): “Армениан Бренди ВСОП”
  35. Армянский коньяк (объемная доля этилового спирта 40%): “Армянский коньяк” 3 года; “Армянский коньяк” 5 лет; “Армянский коньяк” 7 лет; “Армянская Мозаика” 3 года; “Армянская Мозаика” 5 лет; “Армянская Мозаика” 7 лет; ” Г
  36. Водки плодовые: – кизиловая “Бари Луйс” объемная доля этилового спирта 40%; – абрикосовая “Бари Луйс” объемная доля этилового спирта 40%; – тутовая “Бари Луйс” объемная доля этилового спирта 47%

Как правильно подавать

Дабы получить максимально приятные впечатления от дегустации купажа, обращайте внимание на классические принципы подачи, которые сформировались за сотни лет существования продукта. К ним следует отнести:

  • Способ подачи. Элитный коньяк можно подавать к столу как в фирменной бутылке, так и в хрустальном декантере. Следовательно, по желанию, можете перелить напиток.
  • Бокал. Существуют специальные фужеры для дегустации блендов. Их называют снифтерами. Особенностью таких бокалов является узкое горлышко и прозрачное тонкое стекло. Благодаря снифтерам дегустатор может уловить каждую нотку аромата, полноценно познакомившись с продуктом.
  • Температура. Оптимальным для армянского купажа является температурный промежуток от 18 до 20 градусов. При этом чрезмерно охлажденный алкоголь может скрыть от потребителя всю полноту гастрономических воплощений, тогда как перегретый продукт проявит резкий запах и сильно опьяняющую натуру.

Знаете ли вы? Компания Шахназарян располагает более чем 50 га земли, на которых выращивается виноград различных сортов.