Обзор пива кромбахер

Содержание

Особенности

Krombacher Pils – пиво №1 в премиальном сегменте в Германии, поскольку варится из отборного, высококачественного хмеля и солода, а также чистейшей горной воды. Из-за того, что пивоварня до сих пор остается частной, на ней чтят все вековые традиции приготовления пенного, а оригинальный рецепт пильзнера Krombacher не претерпел изменений с момента начала его производства. Несмотря на изготовление пива по традиционной рецептуре с использованием исключительно натуральных ингредиентов, на пивоварне применяют современные технологические процессы.

В России Krombacher можно найти как в стеклянной бутылке, и в алюминиевой банке, так и в бочонке. Объем бутылок: 0.33л, 0.5л. Объем банок: 0,5л. Объем бочонка: 5л.

Продуктовая линейка

Пивоварня имеет множество сортов пильзнера Krombacher, но на прилавках России чаще можно найти только Krombacher Pils.

Krombacher Pils (2,76; 3,38)

Ничто так лучше не опишет пиво как слова его производителей: «Природа предоставила нам свою горную весеннюю воду как ценную награду. Мы считаем особой ответственностью рассматривать Кромбахер Пилс в качестве подарка и сохранить этот «драгоценный камень» природы чистым. Горная родниковая вода является важнейшим компонентом уникального качества и отличительного вкуса лагера Кромбахер».

Напиток имеет золотисто-желтый цвет и мягкий аромат пива с нотками хмеля, трав и солода. Вкус пильзнера немного пряный, сбалансированный, с нотками солода и легкой горчинкой.

Krombacher Hell (2,72; 3,15)

Новинка пивоварни, получившая массовое производство в 2014 году и представляющая из себя светлое пиво, имеющее сладковатый вкус.

Krombacher Weizen (3,13; 3,57)

Пшеничное светлое нефильтрованное пенное. Обладает выраженными нотками пшеницы, фруктов и пряностей. В изготовлении пива так же участвует родниковая вода.

Обзор пива Кромбахер

Продэкспо, продэкспой, но и на презентации новинок можно вечерком сходить. В среду, в баре O’Donoghue’s, что на Пятницкой, прошла презентация пива Krombacher Weizen. Недавно, импорт этого пива в Россию, начала МПК. Марка Krombacher одна из самых быстрорастущих, как в Германии, так и в Европе вообще. Известна больше всего своим Krombacher Pils. Теперь вот, решили отвоевать изрядную долю рынка пшеничного пива у таких грандов, как Paulaner, Franziskaner и других столпов немецкого пивоварения.

Презентовал пиво сам Управляющий директор Krombacher, Оливер Браун. Помогала с переводом и вообще, вела мероприятие, менеджер МПК, Наталья Якушева.

После небольшого вводного спича, был показан фильм о пивоварне. После фильма, розыгрыш призов на знание фактов о Krombacher. После первых двух вопросов, меня как обычно дисквалифицировали, дабы не отбирал призы у собравшихся торговых агентов (именно на них в первую очередь была рассчитана презентация). Потом уже мы задавали вопросы г-ну Брауну. Я задал вопрос по производству, на что Оливер сразу ответить не смог, но сегодня пришло письмо, в котором он обещал связаться с пивоваром и всё для меня уточнить. В общем, было интересно и весело. Ирландский паб, немецкое пиво и мексиканская закуска, что ещё надо, что бы достойно запершить вечер тяжёлого дня?!

Krombacher Weizen (Германия, Кройцталь) — 5,3% алк. Умеренно банановый аромат с пряным оттенком. Вкус мягкий, густой, чуть мучнистый. В послевкусии вяленый банан и совсем немного гвоздики. Типичный, хороший, уверенный немецкий вайцен. Абсолютное «B+». Надеюсь, что и цены на это пиво будут приемлемые, ведь сейчас тот же Paulaner можно купить за 99 рублей в любой Пятёрочке.

Теперь о пиве Harp. Что его связывает с Krombacher? Ответ прост, всё та же Московская Пивоваренная Компания. Если в случае Krombacher она выступала импортёром, то Harp Premium Lager (так звучит полное название), с недавних пор, производит по лицензии. Забавно, марка Harp принадлежит Guinness, который принадлежит Diageo и лицензию на производство Guinness в России, они отдали Heineken, а вот марку Harp — МПК. Наверное, что бы не класть все яйца в одну корзину, тем более, что продажи лицензионного Guinness, мягко говоря не очень большие.

МПК вообще, любит время от времени начать производство какого-нибудь лицензионного сорта, причём довольно неожиданного (в плане выбора). Таким помнится был Carling. Этим закрывается какая-нибудь очень узкая ниша, ну и иногда «выстреливает». Faxe тому пример.

Harp (Россия, Мытищи) — 5% алк. Аромата практически нет. Пиво светло соломенного цвета. Вкус довольно пустой и водянистый. В послевкусии, как ни странно, есть хмель, но грубоватый и вместе с пустым телом, создаёт диссонанс. Пить конечно можно, но учитывая объём банки 0,45 и цену около 70 рублей, не вижу смысла. Разве что это пиво пойдёт в ирландские и прочие а-ял пабы, для тех, кому Guinness не нравится или хочется светлого. Оценка «C»

голос

Рейтинг статьи

Как выбрать качественный напиток

Стремясь приобрести фирменное немецкое пиво, обязательно обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. Продукты Krombacher сегодня вполне обоснованно являются объектами внимания со стороны фальсификаторов

Следовательно, приобретая тот же Кромбахер Пилс в обычном магазине, вы не застрахованы от покупки подделки.

Исключить необоснованный выбор спиртного можно только при учете следующих нюансов:

  • Место приобретения. Покупку фирменного немецкого пива следует осуществлять только в специализированных магазинах. Не стоит приобретать алкоголь в ларьках или гастрономах. Доверяйте торговым точкам, где вам помимо консультаций и многообразия товара могут предоставить сертификаты соответствия.
  • Качество оформления тары. Внимательно изучите банку или бутылку с напитком. На ней не должно быть никаких изъянов. Ввиду использования современного высокопродуктивного оборудования компания Кромбахер исключает любой заводской брак на своей продукции. Сколы стекла, потеки клея, смазанные надписи краской на жестяной банке – все это признаки подделки.
  • Структура спиртного. Прежде чем начать знакомство с напитком, обязательно изучите его консистенцию. В ней не должно быть никаких примесей. Только идеально ровный и равномерный окрас. Заметив осадок и прочие новообразования, верните алкоголь на полку, где взяли.

Виды пива Кромбахер

Krombacher Pils («Кромбахер Пилс», среднее фильтрованное, 4,8%)

По праву носит статус флагмана. Средней крепости, изготовлено по технологии низового брожения. Вкус — «классика жанра»: пряный, с характерной для лагера горчинкой, дрожжевыми и злаковыми нотками. Достаточно насыщенный, но при этом мягкий аромат — заслуга хмеля, солода и трав. Цвет — янтарный.

Krombacher Pils — лидер продаж в Германии. Каждый год пивоварня выпускает около 5 000 000 гектолитров пильзнера.

Krombacher Weizen («Кромбахер Вайцен», светлое нефильтрованное, 5,3%)

Отличается ярко выраженным пшеничным вкусом. В качестве гармоничного дополнения — нотки кардамона и гвоздики. В легком аромате хорошо ощущаются хмель, приправленный дымком, и цитрусовые. Цвет пива — насыщенный, золотистый. Хмель и пшеницу пивоварня Krombacher выращивает самостоятельно.

Krombacher Weizen Dunkel («Кромбахер Вайцен Данкель», темное нефильтрованное, 5,3%)

Вкус сбалансирован на «пятерку»: в меру сладкий, терпкий и горчит. Особую теплоту придают нотки обжаренных орехов и чернослива. Насыщенный аромат солода и дрожжей поддерживается гвоздикой, карамелью. Цвет — темно-коричневый. Бежевая пенка.

Krombacher Hell («Кромбахер Хелл», светлое фильтрованное, 5%)

«Фишка» пива — в сложном освежающем вкусе и приятном послевкусии. Присутствуют солодовые, хмель, пряности, сладость меда, кислинка лимонной цедры. Аромат — цветочный, слегка медовый. Цвет — золотистый, белая пена опускается быстро.

Krombacher Radler («Кромбахер Радлер», светлое фильтрованное, 2,5%)

Классический пильзнер с добавлением фруктового лимонада — пиво для любителей оригинальных напитков. Несмотря на медовую сладость, отлично освежает за счет выраженных травяных и лимонных нот. Цвет — светло-золотистый.

Уникальный вкус пиву «Кромбахер» придает родниковая вода (Fellsquellwasser) из горного источника, который находится всего в трех километрах от пивоварни.

Krombacher Dark («Кромбахер Дарк», черное фильтрованное, 4,3%)

Обладает глубоким, богатым вкусом, насыщенным ароматом и приятным послевкусием. Во главе — обжаренный солод и легкий хмель с умеренной горчинкой. Цвет — черный, с золотисто-красноватыми нотками.

Krombacher Keller («Кромбахер Келлер», среднее нефильтрованное, 5,1%)

В горьковатом вкусе хорошо ощущаются хмель и травы. Для смягчения — карамель и мед, которые дают приятное послевкусие. Насыщенный дрожжевой аромат характеризуется теплотой и мягкостью. Глубокий янтарный цвет. Крепкая пенка.

Krombacher Alcoholfrei («Кромбахер Алкогольфрай», безалкогольное)

Безалкогольное пиво представлено видами Pils, Weizen, Radler (0,5%), а также пильзнером и пшеничным с «нулевой» крепостью. Способ варки — традиционный, но при этом брожение прерывают, чтобы избавиться от алкоголя. Вкус остается подлинным и насыщенным, хорошо освежает.

Ориентированная на потребности молодежи, марка выпускает пивные коктейли Cab (кола с пивом).

Любовь потребителей

Как известно, в Германии огромное количество компаний, занимающихся производством пива. Кому, как не немцам, знать толк в данном напитке. Кому, как не жителям Германии, пробовать и выбирать именно тот сорт пива, который отвечает всем их требованиям: натуральность состава, доступная выгодная цена, качественные ингредиенты, удобная упаковка. Пиво «Кромбахер», отзывы о котором всегда исключительно положительные, считается у немцев пивом номер один.

Импортируя продукцию в другие страны, заручилась любовью и поддержкой любителей пива во всем мире. Мир доверяет немцам в выборе. Как бразильцы знают толк в футболе, а швейцарцы — в производстве часов, так немцы являются законодателями «пивной моды».

Хмельное со своим неподдельным шармом и характером

Немецкий производитель Krombacher – компания, которая уже более 200 лет не перестает радовать потребителей изумительным качеством и вкусом своего спиртного.

При изготовлении своего фильтрованного и —нефильтрованного пива— по аутентичной рецептуре из лучших ингредиентов местным мастерам удается добиться идеального гастрономического и ароматического баланса.

Причем уже сегодня в коллекции вы найдете представителей темного и светлого колорита, способных удовлетворить практически любой ваш запрос в плане вкуса и аромата.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы приобрести бутылочку отменного пива, дарящего незабываемые впечатления и хорошее настроение.

Кромбахер — вкусное немецкое пиво + видео | Наливали

Напиток представляет собой классический немецкий пилс премиум-класса с хмельным горьковатым привкусом и продолжительным послевкусием.

В соответствии со старым немецким законом о чистоте пива, Кромбахер варится исключительно из натуральных компонентов: солода, хмеля и воды. Для производства напитка используется чистая родниковая вода из горного ручья, протекающего неподалеку от пивоварни Krombacher Brauerei.

Эта вода, отфильтрованная естественным путем через многочисленные слои горных пород, имеет неповторимый вкус и наделяет им само пиво.

Немецкое пиво Кромбахер

Рекомендуем ознакомиться

На данный момент компания Krombacher Brauerei выпускает несколько сортов пива:

  1. Krombacher Pils. Классический сорт золотисто-желтого цвета. Крепость составляет 4,8%.
  2. Krombacher Dark. Темное пиво с насыщенным сложным вкусом и нотами темных фруктов. Изготавливается из специального обжаренного солода. Напиток обладает почти непроницаемым черным цветом с красноватыми отблесками. Крепость составляет 4,3%.
  3. Krombacher Weizenbier. Пшеничное нефильтрованное пиво золотистого цвета с характерными нотами фруктов, пряностей и самой пшеницы. Крепость напитка — 5,3%.
  4. Krombacher Weizenbier Dunkel. Разновидность обычного Weizenbier, производится из обжаренной пшеницы и обладает горьковатым пшеничным вкусом.
  5. Krombacher Weizenbier Alkoholfrei. Еще одна разновидность классического Weizenbier, безалкогольное пиво крепостью 0,5%. Производится примерно по той же технологии, что и обычный Weizenbier.
  6. Krombacher Radler. Представляет собой смесь классического сорта Pils с шипучим лимонадом в пропорции 1:1. Крепость этого освежающего напитка составляет 2,5%.
  7. Krombacher Radler Alkoholfrei. Безалкогольный радлер, по вкусу напоминает обычный сорт Radler, при этом его крепость составляет всего 0,6%.

История пива уходит своими корнями в далекий XVIII век. Началось все в 1722 году, когда инспектор княжества Кромбах по приказу принца Зигена начал искать на этих землях залежи драгоценных металлов.

Через несколько лет поисков инспектор нашел нечто гораздо более интересное: как выяснилось, в лесах княжества Кромбах располагалось множество родников с очень чистой и прозрачной водой, обладающей уникальными качествами.

Бокал с пивом Кромбахер

Спустя 80 лет, в 1801 году сын местного трактирщика Иоганнес Хааз решил использовать один из этих родников для производства пива по новому богемскому рецепту Pilsner.

На тот момент разливать пиво посетителям трактиров и гостиниц было разрешено только тем хозяевам, у которых была своя собственная пивоварня, так что для производства пива Иоганнес решил использовал заведение своего отца.

В этом же трактире он первое время и продавал свой напиток, который достаточно быстро получил широкую известность.

https://youtube.com/watch?v=BBG4QdMVLV4

В 1901 года на месте небольшой пивоварни был построен крупный пивоваренный завод, а чуть позже была официально зарегистрирована торговая марка Krombacher. В 1922 году потомки Иоганнеса Хааза продали данное предприятие Бернхарду Шадебергу, наследники которого владеют фирмой по сей день.

Таким образом, в отличие от большинства немецких заводов, скупленных за последние 10 лет международными компаниями, Krombacher Brauerei до сих пор остается частной пивоварней.

Пиво Krombacher, Weizen, 0.5 л — Кромбахер, Вайцен, 500 мл

Цвет:

Пиво золотистого цвета.

Вкус:

Вкус пива свежий, сбалансированный, гладкий, с характерной пшеничной горчинкой, оттенками фруктов (банана, цитрусовых), специй (гвоздики), хлеба со сливочным маслом, дыма, сухой отделкой.

Аромат:

В приятном хмелевом аромате пива ощущаются нотки банана, цитрусовых, гвоздики и кардамона, нюансы дыма.

Сочетается с:

Пиво хорошо сочетается с блюдами немецкой кухни, сырами, салатами, блюдами из рыбы или мяса птицы, моллюсками.

Температура сервировки:

4-7 °С

Состав:

ячмень хмель пшеница

Плотность:

12.3%

Вид:

Средней крепости

Тип ёмкости:

Бутылка

Интересные факты

Weizen от пивоваренного завода Krombacher — превосходное светлое пшеничное нефильтрованное пиво, насыщенный вкус которого обладает характерными острыми пшеничными нотками, оттенками фруктов и пряностей. Процесс производства пива позволяет сохранить не только естественные пшеничные оттенки, но и витамины, белки и минералы. Для изготовления пива используется чистейшая родниковая вода из горного ручья, отфильтрованная натуральным способом через множество слоев горных пород и имеющая уникальный вкус, а также высококачественный хмель и пшеница, которая выращивается на собственных полях завода. Документы свидетельствуют о том, что пиво в местечке Кромбах варили уже в 1300 году, хотя некоторые источники говорят и о более ранней дате. Официальной же датой создания пивоваренного завода Кромбахер считается 1803 год. Сначала это была небольшая семейная пивоварня, которая быстро завоевала репутацию производителя хорошего пива, а слава о ней распространилась далеко за пределы маленького городка Кромбах.

Бурное развитие железнодорожных транспортных маршрутов в середине XIX века благоприятно сказалось на экспорте пива в различные регионы и расширении территории продаж. К началу XX века, по сохранившимся описаниям, пивоварня Кромбахер была очень хорошо оборудована. Во время Великой Отечественной войны часть производственных мощностей была разрушена, а производство пива значительно снижено. Но после войны Кромбахер очень быстро восстановился. Постоянные инвестиции в технологические инновации позволили Кромбахеру всегда находиться в авангарде пивоварения.

К 1990 году был перейден рубеж в 2 миллиона гектолитров ежегодного производства, а в 2004 — в 5 миллионов. Компания не останавливается в развитии, разрабатывая новые товары, упаковку, способы производства. С 2009 года Кромбахер является официальным партнером немецкой футбольной лиги.

Пиво Krombacher Кромбахер

КУПИТЬ пиво Krombacher Кромбахер 

Семейная пивоварня Krombacher расположена в немецкой деревне Кромбах (Krombach), славящейся нетронутой природой: своим великолепным по красоте чистейшим озером и густыми лесными массивами.
Основал ее сын хозяина трактира Йоганнес Хааз в 1803 году при отцовском заведении.

Дело в том, что согласно немецкому закону от 25 июля 1618 года,
продавать пиво в трактирах и гостиницах разрешалось лишь тем хозяевам, кто имел собственную пивоварню и производство солода. Страсть Йоганнеса к искусству
пивоварения позволила создать прекрасное пиво исключительно из отборных натуральных ингредиентов, которое сразу же завоевало любовь местных жителей.

Krombacher — это крупнейшая семейная пивоварня Германии и один из самых современных пивоваренных заводов в Европе.

Уникальный характер и вкус пиво Krombacher Кромбахер — это результат использования прекрасной воды из чистейших источников Кромбах — Krombacher Felsquellwasser.

Эти заповедные места знает и любит каждый немец. Пиво Krombacher Кромбахер является не только премиальным пивом №1 в Германии, но также признан самой узнаваемой и
самой востребованной немецкой маркой пива среди нескольких сотен конкурентов.

Во всем мире имидж бренда Krombacher уже давно стал синонимом чистоты, свежести и девственной природы.

  • На сегодняшний день, на пивоварне Krombacher варится два вида пива Кромбахер:
    пиво Krombacher Pils Пиво Кромбахер Пилс
  • пиво Krombacher Hell пиво Кромбахер Хель

Пиво Krombacher Pils – это классический немецкий пилснер, со всеми необходимыми атрибутами: цвет золота, полноценный хмелевой аромат, хмелевой вкус,
с ярко-выраженной горчинкой. Поистине один из шедевров немецкого пивоварения. Пиво Кромбахер Пилс  является сортом №1 в Германии.
Тип: светлое
Фасовка: кега 30л. кега 20л.
Алкоголь:4,8%
Плотность:11,2%

купить пиво Кромбахер

Пиво Krombacher Hell – это новинка пивоварни. Создан специально для любителей более мягкого вкуса. Не горького, а скорее сладковатого.

Пиво Кромбахер Хель – это пиво с чистым, ярко-золотистым цветом, которое приятно играет в бокале.

Пиво Кромбахер Хель отличает сбалансированный аромат свежесобранного зеленого хмеля и весенних цветов, делая его поистине незабываемым.
Тип: светлое
Фасовка: кега 30л. кега 20л.
Алкоголь:5%
Плотность:11,7%

  1. купить пиво Кромбахер
  2. Производитель: Krombacher Brauerei GmbH & Co. KG, Германия

play pause stop full screen restore screen

Какие бывают виды этого напитка

Радуя себя качественным —немецким пивом —, вы безусловно отметите то многообразие, которым обволакивает своего потребителя компания Кромбахер.

В коллекции пивоварни всегда можно встретить яркие и узнаваемые продукты, удовлетворяющие запросам самых различных потребителей со всего мира.

К наиболее же популярным алкогольным воплощениям известного производителя следует отнести:

  • Krombacher Pils. Золотисто-желтый продукт с пряным хмелевым привкусом. Букет основывается на нежном сочетании трав, солода и хмеля.
  • Пиво Krombacher Hell. Алкоголь привлекательного золотого цвета с выразительным ароматом, в котором преобладают ноты весенних цветов, бисквита и апельсиновой цедры. Гастрономическое превосходство основывается на сочетании пряных нот, меда и лимона.
  • Krombacher Weizen. Спиртное золотистого цвета с едва уловимыми шлейфами банана, кардамона, гвоздики и цитруса в аромате. Вкус вырисовывается многогранными фруктовыми, сливочными и хлебными оттенками.
  • Krombacher Radler. Бледно-золотистое фильтрованное с приятными травяными и лимонными нотками во вкусе. Аромат насыщен медовыми и цитрусовыми нюансами.

Импортное пиво Кромбахер (Krombacher) оптом в Москве

Немецкое пиво – это не просто вкусный хмельной напиток. Это пиво высочайшего качества, сваренное из тщательно отобранного сырья с соблюдением технологии производства. Именно это позволяет Кромбахер (Krombacher) называться пивом №1 среди алкоголя премиум класса. Раньше его можно было попробовать исключительно в фирменных заведениях. 

Немного истории

История пива Кромбахер (Krombacher) начинается с 1803 года, когда местный житель Кромбаха решил открыть собственную пивоварню.

Изначально хмельной напиток продавался только в семейном трактире, однако вскоре пиво Кромбахер (Krombacher) стало очень известным.

В 1901 году было решено расширить производственные мощности маленькой пивоварни, в результате чего на ее месте появился крупный пивоваренный завод. Через 21 год владельцем пивоварни стал Бернхард  Шадеберг – он приобрел ее у потомков основателя.

Как и многие пивоварни, Krombacher является чисто семейным делом, так что в настоящее время собственниками пивоварни являются наследники Шадеберга. Сегодня данная частная пивоварня — это один из самых крупных производителей пива в Германии. При этом пиво Krombacher занимает первое место по продажам на родине, а также пользуется огромным спросом за пределами страны.

Особенности пива Кромбахер (Krombacher )

Пиво Кромбахер (Krombacher), цена которого соответствует его уровню, производится из экологически чистого сырья — очищенной воды, хмеля и солода. Иными словами – пивовары соблюдают Закон о чистоте пива.  

Линейка Krombacher представлена различными сортами. Здесь как классический пилс, так и сорт Weizenbier — нефильтрованное пиво, вкус которого приятно оттеняется пряными, фруктовыми и пшеничными нотками. Любители темных пенных напитков могут купить пиво Кромбахер (Krombacher) оптом сорта Dark.

При его производстве используется солод, прошедший специальную обжарку, что придает пиву насыщенный черный цвет. Представителем темных сортов также является Dunkel. Для тех. кто любит пивные коктейли, производитель предлагает напиток, приготовленный из лимонада и классического пилса, взятых в одинаковых пропорциях.

Зная свои пивные предпочтения, вы легко выберете подходящее пиво Кромбахер (Krombacher), цену которого вы найдете на нашем сайте. Заказывая пиво у нас, вы приобретаете продукцию настоящего немецкого качества!

Как правильно подавать

Приобретая в магазине пиво Кромбахер Хелл или любого другого представителя торговой марки, обратите внимание на классические общепринятые принципы подачи. Данный немецкий алкоголь выделяет достаточно высокую пенную шапку, ввиду чего его разлив нужно проводить медленно под углом в 45 градусов

Фужеры при этом можно использовать стандартные, высокие, с прозрачным стеклом

Данный немецкий алкоголь выделяет достаточно высокую пенную шапку, ввиду чего его разлив нужно проводить медленно под углом в 45 градусов. Фужеры при этом можно использовать стандартные, высокие, с прозрачным стеклом.

Немаловажное значение играет температура подачи. Она должна быть небольшой, приблизительно 6-8 градусов

Именно при такой температуре напитка вы сможете распознать весь его колоритный вкус и ознакомиться с длительным нежным послевкусием.

История Krombacher

Одна из самых крупных пивоваренных компаний – Krombacher — находится в красивом городке Кромбах, расположенном в Северной Рейн-Вестфалии. Ее история уходит корнями в 1722 год. У подножия гор Rothaar было княжество Кромбах, которым владел инспектор по рудным делам. Здесь он искал залежи драгоценных металлов.

После долгих поисков он обнаружил нечто более ценное – мягкую и удивительно чистую воду. А через более полвека, в 1803 году, хозяин одного из постоялых дворов решил открыть здесь пивоваренную компанию. Он начал изготавливать пилзнер по древнему рецепту, который достался ему от пивоваров Богемии, а свое маленькое предприятие назвал в честь городка, в котором производился напиток – Krombacher.

С момента основания и по сегодняшний день заводом владеет семья Schadeberg.

В 2000 году завод «Кромбахер» стал лидером по продаже пива в Германии. Его продукция сумела обогнать такие известные торговые марки как Becks и Warsteiner. Статистические данные показывают, опрошенные 45% жителей Германии уверены, что именно в Германии производится самое лучшее пиво. И немцы единогласно отдают первенство продукции завода Krombacher.

Особенности бренда Krombacher:

  1. Эмблемой пива Krombacher является башня, которая изображена на этикетке вместе с надписью названия продукта. Данная постройка — одна из известных достопримечательностей немецкой области Зиген — Виттгенштайн. Она называется Киндельсберг. Такой герб был разработан по личному заказу собственника компании.
  2. Площадь компании составляет 70 тысяч м², на которой размещены цехи разлива.
  3. При изготовлении напитка не используются искусственные добавки.
  4. Весь процесс производства пива строго контролируется.
  5. Предприятие производит пиво премиум-класса, темное, светлое и с добавлением имбиря и лимонада.

Завод Krombacher постоянно растет и захватывает новые помещения, увеличивает производственный поток. Пиво Krombacher поставляется в 15 стран мира. Свыше 47 % пива поставляется в Италию, около 15% — в Испанию, 8% — в Российскую Федерацию.

Безусловно, львиную долю пива №1 потребляют сами жители Германии, ведь не зря Krombacher принадлежит пальма первенства на родине.

Пиво Krombacher – это напиток насыщенного вкуса и богатого аромата, который привлекает всех пивных гурманов мира.

Секрет популярности

Пиво «Кромбахер пилс» на сегодняшний день является самым популярным в сегменте рынка «премиум». И не мудрено. Пивовары, производящие пиво, придерживаются многовековых традиций и закона о пиве, изданного еще в шестнадцатом веке. В производстве используют исключительно четыре компонента: дрожжи, высококачественный хмель, родниковую чистейшую воду и ячмень.

Смотреть галерею

Многочисленные опросы, проведенные среди любителей пенного напитка, показали, что данный вид пива отлично подходит для посиделок с друзьями. Для вечеринок немцы чаще всего приобретают его в больших количествах. Самый удобный вариант — пиво «Кромбахер». 5 литров — тара, которая считается оптимальной для веселых компаний.

Покупателей прельщает натуральный состав пива и постоянная, не меняющаяся с годами рецептура. Стоит отметить, что пиво «Кромбахер» производится частной пивоваренной компанией. На протяжении многих лет она не попала под гнет и тяжелый пресс крупных транснациональных корпораций, выжила в водовороте бешеной конкуренции рынка. И осталась популярной среди знатоков пива.

Другие варианты употребления

Чтобы вечер в компании с темными —светлым пивом— был максимально ярким и запоминающимся, рекомендуем обратить внимание на рецептуры популярных коктейлей. Каждый представитель линейки Кромбахер превосходно проявляет себя в составе миксов, которые активно подаются барах и клубах по всему миру

Каждый представитель линейки Кромбахер превосходно проявляет себя в составе миксов, которые активно подаются барах и клубах по всему миру.

В частности, к коктейлям, которые гарантированно подарят вам яркие впечатления от дегустации, следует отнести —Глубинную бомбу—, Королевский пурпурный, Удар копытом, Белый коктейль и Зеленый дракон.

Коктейли на основе напитка

Радлер

Большинство коктейлей на основе пива, которые делают в Германии, для российского человека могут показаться странными из-за не сочетающихся, на первый взгляд, ингредиентов. Но этот коктейль не стоит бояться, поскольку он имеет очень приятный и необычный вкус.

Коктейль подается в высоком бокале или пивной кружке.

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 90 мл
  • Спрайт (Sprite) – 100 мл
  • Сок лимона – 1 шт

Приготовление:

  1. Охладите напитки
  2. Влейте Спрайт в бокал;
  3. Добавьте лимонный сок;
  4. Влейте пиво и сразу же подавайте.

Банановое пиво

Самым популярным пивом в Африке считается банановое. К сожалению, его не выпускают для экспорта, но можно немного приблизиться к этому удивительному вкусу пенного, приготовив банановый коктейль.

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 2/3 части
  • Банановый сок – 1/3 части

Приготовление:

  1. В высокий стан налейте банановый сок;
  2. Добавьте пиво.

Меняя соотношение пива и сока банана, можно подобрать для себя идеальный вариант этого коктейля.

Стоит отметить, вместо сока банана можно использовать его пюре, приготовив с помощью блендера. В таком случае коктейль получится более густым.

Зимнее яблоко

Кокйтель со вкусом яблока на основе пива. Поистине интересное сочетание, которое необходимо попробовать каждому.

Напиток подается в «шампанском блюдце». А для его приготовления необходим блендер.

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 50 мл
  • Яблочный сироп – 35 мл
  • Карамельный сироп – 10 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Яблоко – 20 гр.
  • Дробленый лед – 60 гр.

Приготовление:

  1. Налейте в блендер сок лимона, сиропы и пиво;
  2. Добавьте дробленый лед, взбейте;
  3. Перелейте коктейль в заранее охлажденное шампанское блюдце;
  4. Украсьте бокал слайсами из яблока и подавайте с чайной ложкой.

Пиво Krombacher можно считать стандартом немецкого качества пива, имеющего свой уникальный вкус, несмотря на традиционно использованные ингредиенты. Попробовав Krombacher, можно насладиться отличительным, тонким горьким вкусом и ароматом настоящего пильзнера премиум-класса . Современные производственные процессы пивоварни улучшают традиционный рецепт, дополняя природные продукты, которые использовались в течение нескольких поколений для создания уникального пива, которым является Krombacher.

Основные виды пива Кромбахер

В ассортименте немецкого производителя несколько разновидностей пенного алкоголя на любой вкус. Различаясь по крепости и технологии изготовления, все они обрели популярность у потребителя.

Виды пива Кромбахер

Krombacher Pils

Krombacher Pils – светлое, фильтрованное. Самое продаваемое пиво на территории страны, напиток премиум класса. Как и все продукты пивоварни, Пилс изготавливается по старинным технологиям, проверенным веками. При этом сырьём для пива служат только компоненты высочайшего качества.

Производится методом низового брожения, в Германии такой сорт традиционно называют Пилснер.

Вкус Кромбахер Пилс приятный, мягкий, имеет лёгкую горчинку и солодовые оттенки. Аромат характерный: пивной с травянистыми нотками. Крепость 4,8%. Этот же сорт доступен для покупки в формате мини кеги объёмом 5 литров.

На родине этого напитка его традиционно подают охлаждённым с блюдами национальной кухни.

Krombacher Hell

Krombacher Hell – светлое фильтрованное пиво. Производитель включил его в линейку своей продукции сравнительно недавно – в 2014 году. В отличие от классического сорта, его вкус можно охарактеризовать как сладковатый, без горчинки. С первых же месяцев Хелл показал отличные результаты: продажи напитка превзошли самые смелые ожидания владельцев бренда.

Это пиво в сравнении с другими продуктами Кромбахер имеет меньшее содержание хмеля. Соответственно, его вкус более мягкий и гармоничный. Пиво отличается насыщенным золотистым цветом, оно играет в бокале, переливается на солнце. Аромат напитка содержит в себе лёгкие тона хмеля и солода. Крепость 5%. Это пиво отлично утоляет жажду в жаркое время года. Подойдёт к лёгким закускам, сырной нарезке или снэкам.

Krombacher Weizen

Krombacher Weizen – светлое, нефильтрованное. Напиток с чистым пшеничным вкусом, в котором сочетаются естественные нотки фруктов и зерновых культур. Технология производства нефильтрованного алкоголя подразумевает сохранение в нём полезных микроэлементов.

В аромате пива читаются тона цитрусовых, пряных специй и свежескошенной травы. Крепость 5,3%. Сорт Вайцен станет отличным дополнением к горячим мясным и рыбным блюдам, салатам.

Krombacher Dark

Krombacher Dark – тёмное фильтрованное. Пиво с глубоким насыщенным вкусом, произведённое на основе обжаренного солода. Цвет напитка – непроницаемый чёрный, с лёгкими отблесками красного.

Во вкусе преобладают горьковатые оттенки солода. Напиток имеет длительное дымное послевкусие. Аромат содержит оттенки фруктов и кофе. Крепость 4,3%. Пиво с характерной горчинкой хорошо сочетается с блюдами и закусками из мяса.

Krombacher Pils Alkoholfrei

Krombacher Pils Alkoholfrei – светлое, безалкогольное. Лёгкий Пилснер класса премиальных напитков. Вкусовые качества данного пива не уступают сортам с привычным содержанием спирта.

Для изготовления безалкогольного Кромбахер используются те же натуральные компоненты, что и для других продуктов в линейке завода: родниковая вода, дрожжи, ячмень и хмель. На финальном этапе напиток подвергается процессу де-алкоголизации, не теряя при этом вкусовых характеристик.

Пиво золотистого цвета обладает густой белой пеной. В аромате читаются сладковатые нотки цветов и фруктов. Крепость 0,5%. Освещающее безалкогольное пиво подойдёт для любого случая: как для утоления жажды в жару, так и в качестве дополнения к закускам.

Дегустационные характеристики

Основой коллекции Кромбахер являются продукты средней крепости, но также вы всегда найдете в ассортименте и безалкогольное пиво, которое по вкусовым характеристикам не уступает крепленым аналогам.

Все потому, что компания использует лучшие ингредиенты для приготовления своих напитков, а также самое современное оборудование, позволяющее добиться эталонного качества.

Внешнее исполнение Кромбахер варьируется от нежно-золотого до изысканного темного с коричневыми отблесками.

Аромат

В основе ароматических букетов положена многогранность, которая отлично отображается симбиозом травных, хмельных и фруктовых оттенков.

Гастрономические показатели вырисовываются идеальным балансом. Причем в каждом напитке можно услышать свою уникальную вкусовую ноту.

Заключение

Krombacher Brauerei GmbH & Co сотрудничает с экологическими организациями. Например, разрабатывает совместные проекты со Всемирным фондом дикой природы (WWF).

В 2018 году «Кромбахер» стал спонсором немецкой олимпийской сборной в Пхенчхане. Спортсмены с удовольствием восполняли потраченную энергию безалкогольным пивом. Впрочем, алкогольного было поставлено в три раза больше — 11 000 литров.

Исторически сложилось мнение о том, что немецкое пиво – одно из лучших в мире. Сами же немцы признают, что Кромбахер – образцовый представитель пенного напитка на территории Германии

Ценителям алкоголя премиум класса обязательно стоит обратить внимание на Krombacher, чтобы прикоснуться к богатой истории классического пивоварения