1664

Содержание

История марки Кроненберг 1664

Появлению одного из ведущих алкогольных брендов страны французы обязаны эльзасскому семейству Хатт, представители которого с XVII века владели пивоварней в центре Страсбурга.

Датой основания предприятия принято считать 1664 год, когда молодой бондарь Жером вместе со своей женой Маргаритой основал небольшой заводик «Le Canon». Семейный бизнес переходил из поколения в поколение, и в 1947 году достиг вершины своего мастерства, выпустив пиво, прославившее компанию.

Стоит отметить, что напитки «Hatt» всегда отличались отменным качеством: еще в 1876 году на Всемирной выставке в Париже они были удостоены золотой медали.

До того как эльзасские пивовары начали выпускать «Кроненберг», они создали роскошное пенное спиртное «Tigre Bock». Светлый напиток с медными бликами, мягким фруктово-солодовым ароматом и бархатным вкусом подавали к столу исключительно в элитных заведениях.

Выдающийся продукт, созданный в 1921 году, всего за несколько лет достиг небывалой популярности и превратился в самое продаваемое пиво Франции. Он-то и стал прототипом современного «Кроненберга».

Создавая новую марку, производитель стремился подчеркнуть ее демократичный характер. Эльзасское пиво всегда оставалось напитком высокого качества и стоило недешево, однако упаковка постоянно модернизировалась под потребительские вкусы.

В 1948 году продукция «Кронеберг» продавалась в оригинальных бутылках «Steinie», в 1953 появилась баночная версия, в 1963 – современный вариант с отвинчиваемой крышкой. Собственно марка «Кроненбург 1664» была запущена в производство в 1952 году в честь коронации Елизаветы II.

В России «Кроненбург» продается в стеклянной таре объемом 0,46 л. Поговаривают, что такой объем – отсылка к средневековой французской мере 0,4661 л.

В 2008 года активы британской компании выкупили два пивных гиганта – нидерландский Heineken и датский Carlsberg Group, причем активы самого Kronenbourg стали собственностью Carlsberg.

Награды

В 1994 году Kronenbourg первым из всех пивоваров Франции прошел сертификацию по стандарту ISO 9002, гарантирующую контроль качества как сырья, так и готовой продукции. Сертификат по стандарту ISO 14001, свидетельствующий об экологической безопасности предприятия, выдан в 1998 году.

В 2004 году Kronenbourg 1664 завоевал золотую медаль на престижном конкурсе Brewing Industry International Awards (Международные награды пивоваренной промышленности).

В 2011 году Kronenbourg получил важный знак отличия – этикетку Origine France Garantie, означающую, что основное производство брендовой продукции находится во Франции.

Креативные рекламные кампании под девизом «Искусство соблазнять» и «Замедли ритм» помогли даже в разгар экономического кризиса увеличить объем продаж.

Сейчас пиво Kronenbourg, как и раньше, варят во Франции, на заводе в Оберне, а по лицензии – в Англии, России, Украине.

Пиво

Кантерброй

Кантерброй — светлый лагер на 4,2%.

1664

Kronenbourg 1664 — лагер на 5,5%, впервые сваренный в 1952 году. Используется небольшое количество хмеля , французского ароматического хмеля из Эльзаса. Основная пивоварня Kronenbourg 1664 (где Kronenbourg также производит почти 300 других марок пива) находится в Оберне (Франция) , но этот бренд также варится в Великобритании компанией Heineken на своей пивоварне в Манчестере , в Австралии компанией Coopers, а также в Украине компанией Карлсберг.

Другое пиво

Kronenbourg Blanc

Другие бренды: 1664 Brune; Односолодовый (французское название Malt d’Exception), крепость 6,1%; Kronenbourg Blanc, фруктовое пшеничное пиво с нотками цитрусовых; Kronenbourg Premier Cru 6.0% крепость; Kronenbourg Cold Premier 5,0%, суперохлажденный вариант на 1664, только разливное масло, Великобритания; и Kronenbourg Red 4,2% креп .

История марки Кроненберг 1664

Появлению одного из ведущих алкогольных брендов страны французы обязаны эльзасскому семейству Хатт, представители которого с XVII века владели пивоварней в центре Страсбурга.

Датой основания предприятия принято считать 1664 год, когда молодой бондарь Жером вместе со своей женой Маргаритой основал небольшой заводик «Le Canon». Семейный бизнес переходил из поколения в поколение, и в 1947 году достиг вершины своего мастерства, выпустив пиво, прославившее компанию.

Стоит отметить, что напитки «Hatt» всегда отличались отменным качеством: еще в 1876 году на Всемирной выставке в Париже они были удостоены золотой медали.

До того как эльзасские пивовары начали выпускать «Кроненберг», они создали роскошное пенное спиртное «Tigre Bock». Светлый напиток с медными бликами, мягким фруктово-солодовым ароматом и бархатным вкусом подавали к столу исключительно в элитных заведениях.

Выдающийся продукт, созданный в 1921 году, всего за несколько лет достиг небывалой популярности и превратился в самое продаваемое пиво Франции. Он-то и стал прототипом современного «Кроненберга».

Создавая новую марку, производитель стремился подчеркнуть ее демократичный характер. Эльзасское пиво всегда оставалось напитком высокого качества и стоило недешево, однако упаковка постоянно модернизировалась под потребительские вкусы.

В 1948 году продукция «Кронеберг» продавалась в оригинальных бутылках «Steinie», в 1953 появилась баночная версия, в 1963 – современный вариант с отвинчиваемой крышкой. Собственно марка «Кроненбург 1664» была запущена в производство в 1952 году в честь коронации Елизаветы II.

Изысканное, поистине царское, оформление бутылки с рельефными цифрами на поверхности было разработано в 2011 году.

Из-за роста популярности нового пива компании стало недоставать мощностей в Страсбурге, поэтому был построен новый завод в Оберне. Сегодня это одно из крупнейших пивоваренных производств Европы и самое значительное во Франции. С начала 2000-х предприятие входит в состав «Carlsberg Group». В 2004 бренд «Кроненберг» стал обладателем золотой награды на международном конкурсе “Brewing Industry International Awards”, в 2011 – получил лейбл «Origin France Garantie». В России напиток производят на заводах «Балтики», на Украине – на заводах «Carlsberg».

Продуктовая линейка

Kronenbourg – это десятки сортов

Среди них важно выделить два – Kronenbourg 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc. Именно эти разновидности выпускаются по лицензии в России на заводе «Балтика»

Остальные вариации сложно встретить на отечественном рынке, зато можно приобрести за границей:«Extra Fine», «7°2», «Pur Malt», «Millésime», «Gold». В скобках после каждого наименования указаны оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.

Kronenbourg 1664 (2.28; 3.2)

Светлый европейский лагер низового брожения. Состав совершенно классический: вода, солод, хмель. Цвет желто-золотистый. Пена белоснежная и пышная. Аромат легкий и освежающий. Нотки хмеля, трав и фруктов. Вкус суховатый и мягкий с солодовыми, хлебными и зерновыми тонами. Послевкусие умеренное и благородное. Крепость 4,5 %.

Kronenbourg Blanc 1664 Blanc (2.73; 3.6)

Нефильтрованный светлый эль верхового брожения. Состав разнообразный и довольно смелый. Помимо классических пивных ингредиентов, используются: пшеница, сахарный сироп, карамель, апельсиновая цедра, кориандр и вкусоароматическая добавка «Спайс». Цвет напитка мутновато-желтый. Пена плотная. В аромате соединены нотки цитрусовых, хлеба, злаков и пряностей. Вкус очень мягкий, свежий и сухой. Послевкусие чистое. Содержание спирта 4,5%.

Французское пиво по определению может вызывать недоумение. Любители пенного напитка привыкли к эталонным чешским и немецким сортам, поэтому склонны предвзято относиться к пиву, география которого непривычна. Но Kronenbourg закален и проверен временем уже настолько, что шаблоны и клише постепенно растворяются. Ниже указаны отзывы о Kronenbourg, изъятые из интернет-ресурсов irecommend.ru и otzovik.com. Как правило, низкие оценки получают сорта, изготовленные по лицензии в России.

Очень вкусное пиво

Пользователь Julia28121987 поставила пиву Kronenbourg 1664 Blanc оценку «5» (ссылка: https://otzovik.com/review_5658222.html). Ей понравился приятный и нежный вкус. Бутылка имеет красивый темно-синий цвет. Этикетка информативная. Открывание крышки не требует посторонних инструментов. Вкус мягкий и достойный. Пиво сильно газированное. Цвет бледно-желтый. Послевкусие замечательное. Покупатель советует всем попробовать данный напиток.

Вкусное пиво

Высшую оценку получил лагер Kronenbourg от юзера tanyusik (ссылка: http://otzovik.com/review_189354.html). Ей понравился напиток с первого глотка. Приятный запах и вкус с приятной горчинкой. Акционные цены на пиво весьма низкие.

Покупатель Elena Lenochka поставила пиву Kronenbourg 1664 три балла (ссылка: http://otzovik.com/review_2042466.html). Из достоинств она выделил лишь красивую и удобную упаковку. Пиво открывается удобно, так как крышка откручивается. Напиток изготовлен в России, в составе смущают хмелепродукты. Вкус пива огорчил – кислый и неприятный, напоминающий газировку со спиртом. После употребления в желудке возникает тяжесть. Цена тоже не обрадовала. Юзер не станет советовать данное пиво друзьям и знакомым.

Раковина одобрила

Пользователь с ником instructor сравнил Kronenbourg 1664 Blanc с болотцем и выставил лишь одну звезду из пяти (ссылка: http://irecommend.ru/content/rakovina-odobrila). Ему не понравился резкий запах, обусловленный напичканными ароматизаторами. Вкус напомнил покупателю дешевый лимонад с химическими привкусами. Послевкусие с первого же глотка отбило всякое желание продолжать пить данное пиво.

Хорошее пиво

Ангелина Мороз поставила напитку Kronenbourg твердую «пять» (ссылка: https://otzovik.com/review_5297469.html). Она считает пиво приятным на вкус, с легкой горчинкой. Удобная бутылка с откручивающейся позволяет не прибегать во время прогулки на природе к изощренным методам открывания.

Самый замечательный пивной напиток

Юзер Ibrissa наградила Kronenbourg 1664 Blanc пятью баллами (ссылка: http://irecommend.ru/content/kronenburg-samyi-zamechatelnyi-pivnoi-napitok). Покупатель сравнил вкус пиво с цветочно-фруктовым нектаром. Цвет напоминает вайсбир.

Пиво Кроненбург Бланк 1664 и его особенности

Находитесь в поисках изысканного вкуса, который бы мог с одной стороны подарить новые яркие впечатления, а с другой – гарантировать расслабления после насыщенной трудовой недели? Обратите свое внимание на пиво 1664, производством которого сегодня занимается Carlsberg Group. Данный напиток гарантированно придется вам по нраву, ведь в нем есть все, от нежного и сбалансированного аромата до вкуса, который просто не имеет аналогов

Кроненбург Бланк 1664 – это своего рода идеал, являющийся проявлением сочетания уникальной старинной рецептуры с инновационными технологиями производства

Данный напиток гарантированно придется вам по нраву, ведь в нем есть все, от нежного и сбалансированного аромата до вкуса, который просто не имеет аналогов. Кроненбург Бланк 1664 – это своего рода идеал, являющийся проявлением сочетания уникальной старинной рецептуры с инновационными технологиями производства.

Дегустационные характеристики

Какие бы —сорта пива — вы ни рассматривали в магазине, Кроненбург Бланк 1664 хотя бы раз, но вам стоит попробовать. Это уникальный светлый пшеничный алкоголь премиум-класса, который довольно часто относят к ярким представителям французского нефильтрованного эля. Он обладает многогранными дегустационными характеристиками, способными погрузить изощренного гурмана в настоящую феерию неповторимых ощущений.

Пускай голубая бутылка вас не обманывает, ведь истинный окрас напитка – бледно-желтый. При этом в процессе разлива образуется богатая белая пенная шапка.

Аромат

Ароматический баланс продукта построен на многогранных цитрусовых, пшеничных и цветочных оттенках. Данное сочетание вы больше не встретите ни в одном из современных аналогов.

Основой гастрономического превосходства является сухость, свежесть и мягкость. Доминирующую ноту во вкусе при этом берут на себя солодовые нотки в переплетении с оттенками трав, бисквита, хлеба и зерна.

Технология производства

В основе производственного процесса лежат современные технологии и древнейшая рецептура. Для приготовления алкоголя мастера пивоварни используют только питьевую очищенную воду, светлый ячменный солод, карамель, пшеницу и различные специи в виде кориандра и апельсина. Особую роль в формировании вкуса играет эльзасский хмель Strisselspalt. Именно он придает готовому изделию изысканный и неповторимый аромат.

Как купить оригинальный продукт

Рассматривая многогранные варианты хмельного алкоголя в магазине, будьте осторожными, ведь современный рынок фальсификата стремительно растет, и подделку даже на премиальную продукцию сегодня можно встретить не только в обычном гастрономе, но и в специализированном алкобутике. Пиво Бланк 1664 в данном случае не стало исключением.

На него часто обращают свое внимание фальсификаторы ввиду стремительного роста популярности продукта среди потребителей различных возрастных групп. Чтобы не прогадать и выбрать качественный напиток, обязательно учитывайте следующее:

  • Поставляется пиво 1664 в синей бутылке оригинальной формы с тиснением в виде надписи «1664» по всему периметру средней части. Верх бутылки украшает качественная этикетка, за которую и принято держаться в момент потребления.
  • Оригинальный продукт не должен иметь осадка или помутнений в структуре. Только идеально ровная и чистая консистенция без новообразований.
  • Качество оформления бутылки должно соответствовать премиальному уровню. Потеки клея, сколы стекла, неровное расположение этикеток или размытые швы тары – все это недопустимо для данного напитка.

Как правильно подавать

Как и —ячменное пиво —, премиальное нефильтрованное пиво Кроненберг 1664 бланк лучше подавать в сильно охлажденном виде, при температуре не более 3 градусов. Несоблюдение данного ограничения приведет к тому, что у продукта проявится резкий аромат, а его вкусовые амбиции будут чрезмерно хаотичными.

Потреблять Кроненбург Бланк 1664 можно как из фирменной презентабельной бутылки, так и разлитым по бокалам. Причем во втором случае постарайтесь дождаться полного оседания пены. Этот напиток не сильно любит взбалтывание.

Kronenbourg 1664 («Кроненбург 1664»)

Своей популярностью во Франции и более чем в 70 странах мира пиво Kronenbourg 1664 обязано необычному вкусу и тонкому аромату. Сегодня бренд Kronenbourg принадлежит одному из главных игроков европейского пивного рынка – датской корпорации Carlsberg Group.

Историческая справка. Франция издавна славится виноделием, но таких богатых традиций пивоварения, как в Германии, здесь нет. Вплоть до XVII века пиво варили только на маленьких пивоварнях в Эльзасе и Лотарингии, где из-за близости Германии всегда были сильны немецкие традиции.

В 1664 году гражданин Страсбурга Жеронимус Хатт (Geronimus Hatt), получив сертификат магистра пивоварения, основал пивоварню Brasserie du Canon. В таверне Au Canon («У пушки») на Place du Corbeau (Площадь ворона) в Страсбурге, положившей начало успешной истории семьи Хатт, и по сей день можно отведать кружку традиционного пшеничного эля или знаменитого светлого лагера.

Семейное дело процветало, и в 1850 году потомок Жеронимуса, Фредерик-Гийом Хатт (Frédéric Guillaume Hatt), перенес производство из Страсбурга в пригород Кроненбург, подальше от весенних паводков реки Иль. Это решение определило дальнейшую судьбу предприятия.

В 1922 году семья приобрела ресторан Le Grand Tigre, а у пива Tigre Bock появилось множество поклонников во Франции. Но следующая новая марка пива, Kronenbourg (Кроненбург или Кроненберг, трактуют по-разному), по популярности превзошла все ожидания.

В 1947 году предприимчивый бизнесмен Жером Хатт (из восьмого поколения знаменитой династии) официально зарегистрировал этот бренд, причем использовал интересную уловку. Стремясь подчеркнуть, что пиво выдержано в немецких традициях, он заменил первую букву во франкоязычном названии местности. Теперь оно скорее соответствует правилам немецкой, нежели французской грамматики.

Ход оказался беспроигрышным, несмотря на настороженное отношение после Второй мировой войны ко всему, что касалось Германии. Но немецкое пиво – вне подозрений: оно всегда было стандартом качества.

К знаменательному событию – коронации ныне здравствующей Королевы Англии Елизаветы II, – французские пивовары сделали необычный подарок. В 1952 году они выпустили новую марку пива Kronenbourg 1664 («Кроненбург 1664»). Партию премиального светлого лагера отправили к британскому королевскому двору.

В 1969 году компания Kronenbourg занялась расширением производственных мощностей. В городе Оберне был построен новый пивоваренный завод «К-2», по тем временам самый большой в Европе.

На пивном рынке идет постоянный передел собственности, не обошли вниманием основные европейские производители и французскую пивоваренную компанию. Промышленная группа BSN (современное название Groupe Danone) в 1970 году приобрела производство Kronenbourg, а в 2000 – продала его английской корпорации Scottish & Newcastle (S&N)

Но и этой компании не суждена была долгая и счастливая жизнь. В 2008 году датская корпорация Carlsberg Group и голландская Heineken, объединив усилия, купили все пивоварни, принадлежавшие S&N. С тех пор и по настоящее время Kronenbourg входит в состав Carlsberg Group. В Европе пиво Кроненбург считается брендом Carlsberg Group, и только в Англии (в Манчестере) его варят под эгидой Heineken.

В 1994 году Kronenbourg первым из всех пивоваров Франции прошел сертификацию по стандарту ISO 9002, гарантирующую контроль качества как сырья, так и готовой продукции. Сертификат по стандарту ISO 14001, свидетельствующий об экологической безопасности предприятия, выдан в 1998 году.

В 2004 году Kronenbourg 1664 завоевал золотую медаль на престижном конкурсе Brewing Industry International Awards (Международные награды пивоваренной промышленности).

В 2011 году Kronenbourg получил важный знак отличия – этикетку Origine France Garantie, означающую, что основное производство брендовой продукции находится во Франции.

Руководство Kronenbourg придает большое значение дизайну и рекламе. Сотрудничество со знаменитым модельером Кристианом Лакруа, известным фотохудожником Себом Жаньяком и звездой футбола Эриком Кантоной способствуют успешному продвижению бренда. Креативные рекламные кампании под девизом «Искусство соблазнять» и «Замедли ритм» помогли даже в разгар экономического кризиса увеличить объем продаж.

Сейчас пиво Kronenbourg, как и раньше, варят во Франции, на заводе в Оберне, а по лицензии – в Англии, России, Украине.

3 коктейля на основе напитка

Kronenbourg 1664 отлично подходит для создания таких популярных коктейлей, как:

  1. Палмер. Освежающий и бодрящий коктейль на основе 50 мл холодного черного чая, 50 мл клубничного лимонада, 20 мл сока лайма и пива Kronenbourg Бланк. Все ингредиенты, кроме пива, помещают в пльзенский стакан с дробленым льдом, тщательно перемешивают и заливают алкоголем. Украшая бокал, на ободок можно поместить ломтики цитрусовых фруктов.
  2. Монако. Для создания этого коктейля необходимо смешать 30-40 мл пина-колада, 250-300 мл темного лагера и 10 мл сока лимона и 50 гр. 387го пива. Все компоненты взбиваются и подаются со льдом в высоком бокале. Употреблять нужно через трубочку или маленькими глотками.
  3. Пиво-брют. Для приготовления понадобится 100 мл охлажденного шампанского и 100 мл напитка Бланк. К ним добавляют 10-15 мл  Бенедиктин. В бокал помещают кубики льда и по очереди заливают все компоненты. Употреблять коктейль стоит через трубочку или маленькими глотками.

Многие любители хмельного напитка предпочитают в качестве закуски употреблять морепродукты, сухарики, овощные салаты или мясные блюда, приготовленные на открытом огне. Предпочтения у каждого индивидуальны, и выбирать, с чем сочетать продукт, стоит на свой вкус.

https://youtube.com/watch?v=Va2MkWpdRb0%3Ffeature%3Doembed

Калорийность напитка

Напиток обогащен лишь углеводами. Их содержится около 4,2%. Энергетическая ценность составляет 47 на 100 г продукта. Kronenbourg 1664 не содержит жиров и белков.

Считается, что нефильтрованное пиво более калорийное, чем фильтрованное. Это далеко не так. Больше всего калорий находится в темном пиве, а также в фильтрованных сортах. Наименьшее количество калорий содержится в безалкогольном и нефильтрованном видах пива.

Часто лишний вес появляется не из-за высокого содержания жиров, белков и углеводов в пиве, а вследствие чрезмерного употребления вместе с алкоголем вредных и высококалорийных закусок. Пиво имеет свойство повышать аппетит, поэтому стоит следить за количеством и качеством пищи.

Kronenbourg 1664 Blanc

Светлое пиво. Kronenbourg 1664 Blanc

На злобу пятницы пишу! Про пиво-пивное, стрессоснимательное и субботапохмелятельное. Leit

О пиве: Пиво светлое специальное “Кроненбург 1664 Бланк ( Kronenburg 1664 Blanc )” изготовлено и разлито ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” (сварено на обособленно подразделении “Балтика-Вена”, кроме этого варится еще и не головном заводе) под лицензией аффилированной компании Brasseries Kronenbourg SAS , Франция. Пастеризованное. Произведено 25.08.2008, годно к употреблению до 25.05.2009. Стоимость 4000 бел. руб. (1,8 $). Плотность – 11,8 %, алкоголя не менее 5,0 % об., энергетическая ценность 47,2 ккал/100 г. Состав сырья: вода, солод ячменный светлый, пшеница, сироп глюкозы, карамель, вкусоароматическая добавка “Спайс”, хмелепродукты, специи (цедра апельсина, кориандр). Указано, что вкусоароматическая добавка “Спайс” содержит бензоат натрия. Рекламная надпись на этикетке гласит: “Наслаждайтесь изысканным вкусом белого пшеничного пива класса суперпремиум, истинной гордостью французских пивоваров. Ощутите легкий фруктовый вкус с нотками цитруса и кориандра. Манящий и соблазнительный, освежающий и терпкий – абсолютное наслаждение!”

Пиво специальное. Как много в этом слове для человека знающего свелось. Это и вездесущий бензоат натрия, от которого нам, похоже, никуда не деться. Жаль, что никто гордо не пишет “Пиво содержит консерванты!”. Химия в пищевой промышленности процветает. А пшеничного солода и здесь пожалели, обошлись несоложеной пшеницей. Посему логично, что бутылка имеет футуристичный вид, главным образом из-за фиолетовой плёнки, ее покрывающей. Поверх края twist — off крышки проходит отрывная часть этикетки – весьма предусмотрительно, поскольку иначе довольно легко поцарапать пальцы, открывая тугие российские крышки.

Приступим к пивопоглощению с описанием впечатлений. Получить пенную шапку, как в случае с Kult -ом не удалось, но в целом хорошо, почти 5 из 5, хоть до идеала тоже не дотягивает. По цвету пиво слабозамутненное светло желтое, осадок отсутствует. Пиво отличается сильно-фруктовым ароматом с доминированием цитруса, характерный “пшеничный” не ощутим, про хмелевой и речи быть не может, ибо не положено по статусу для этих сортов. На мои непрофессиональные рецепторы, вкус несколько отличается от того, что написано на этикетке. Он скорее ярко цитрусово-фруктовый, моментами даже приторно-сладкий, кориандр забит цитрусом напрочь, во рту и на губах создается ощущение сухости, которую приходится утолять следующим глотком пива, терпкости не заметил, горечь отсутствует.

Честно говоря, с “Белым Золотом” это лучше не сравнивать, так как вкус у этих двух сортов довольно сильно отличается, “ Blanc ” реально более сладкий, без кислинки, и заменить одно пиво другим можно только при безальтернативщине. Увы, вопрос, поставленный в начале обзора, оставлю открытым.

Итог: Пиво сугубо на любителей. Можно рекомендовать тем, кому нравится действительно сладкое пиво, смело можно предлагать людям, которые не пьют пиво, потому что оно горькое – здесь горечь можно найти только при избытке воображения. В общем, женщины и неженки будут счастливы, при условии, что их не пугают слова «бензоат натрия» и «вкусоароматическая добавка», солирующих в этом пиве.

P . S .: Суровые мужики с рабочих кварталов с надорванным сердцем такого не пьют. Даёшь хмеля! А фрукты должны быть в компоте, да.

P . P . S .: Французы этим газированным компотом в очередной раз подтвердили ряд слухов о своих пристрастиях, причем не только в еде и питие.

Как купить оригинальный продукт

Рассматривая многогранные варианты хмельного алкоголя в магазине, будьте осторожными, ведь современный рынок фальсификата стремительно растет, и подделку даже на премиальную продукцию сегодня можно встретить не только в обычном гастрономе, но и в специализированном алкобутике. Пиво Бланк 1664 в данном случае не стало исключением.

На него часто обращают свое внимание фальсификаторы ввиду стремительного роста популярности продукта среди потребителей различных возрастных групп. Чтобы не прогадать и выбрать качественный напиток, обязательно учитывайте следующее:

Поставляется пиво 1664 в синей бутылке оригинальной формы с тиснением в виде надписи «1664» по всему периметру средней части

  • Поставляется пиво 1664 в синей бутылке оригинальной формы с тиснением в виде надписи «1664» по всему периметру средней части. Верх бутылки украшает качественная этикетка, за которую и принято держаться в момент потребления.
  • Оригинальный продукт не должен иметь осадка или помутнений в структуре. Только идеально ровная и чистая консистенция без новообразований.
  • Качество оформления бутылки должно соответствовать премиальному уровню. Потеки клея, сколы стекла, неровное расположение этикеток или размытые швы тары – все это недопустимо для данного напитка.

Верх бутылки украшает качественная этикетка, за которую и принято держаться в момент потребления. Оригинальный продукт не должен иметь осадка или помутнений в структуре. Только идеально ровная и чистая консистенция без новообразований. Качество оформления бутылки должно соответствовать премиальному уровню. Потеки клея, сколы стекла, неровное расположение этикеток или размытые швы тары – все это недопустимо для данного напитка.

Состав пива Kronenbourg 1664 blanc

Главный принцип создания пива Kronenbourg 1664 заключается в использовании в качестве сырья особенного сорта пшеницы, которую выращивают в местечке Эльзас.

Хмель для Кроненберга используют с особенным ароматом. Он придает продукции красивый темный цвет. В совокупности с другими компонентами хмель обеспечивает напиток оригинальным вкусом. В букете присутствуют цитрусовые нотки и оттенки кориандра. Во вкусе напитка чувствуется карамельная сладость и даже ванильный аромат.

Если говорить о составе продукта, то он включает в себя:

  • ячменный солод светлого сорта;
  • хмель;
  • воду;
  • специи;
  • карамель;
  • ароматическую добавку «Спайс»;
  • глюкозу.

Плотность сусла на первоначальном этапе составляет 11,8%. Спиртное содержит 4,5% этанола. Хранят напиток не более 9 месяцев при температуре 0…+20°С.

Пиво Кроненберг Бланк разливают в бутылки необычной формы. На таре обязательно находится тиснение «1664». Бутылка закручивается специальной пробкой вида twist-off. Сама этикетка имеет перфорацию в виде вертикальных штрихов, которые позволяют без препятствий открыть емкость. Эту марку алкоголя употребляют исключительно охлажденной. Лучшей температурой для сорта считается +3°С.

Создается напиток согласно традициям французского пивоварения. Он проходит специальную обработку и фильтрацию. Благодаря этому алкоголь приобретает насыщенный, оригинальный, приятный и необычный вкус и аромат.

Другие варианты употребления

Если Кроненбург Бланк 1664 вам наскучил в своем стандартном виде, то не поленитесь обратить внимание на коктейли, которые можно создать на его основе. В частности, к наиболее популярным миксам, в основе которых лежит хмельной напиток, относятся Журавли, Зеленый дракон, Дизель, Глубинная бомба, W-beer, Удар копытом, Дьявольский, Епископа, Джин-Пунш, Королевский пурпурный, Пивной, Дракон, Белый коктейль и Три товарища

Каждый из этих напитков гарантированно порадует вас многообразием интересных впечатлений. Причем сегодня множество из них подаются в ведущих барах, клубах и ресторанах по всему миру

В частности, к наиболее популярным миксам, в основе которых лежит хмельной напиток, относятся Журавли, Зеленый дракон, Дизель, Глубинная бомба, W-beer, Удар копытом, Дьявольский, Епископа, Джин-Пунш, Королевский пурпурный, Пивной, Дракон, Белый коктейль и Три товарища. Каждый из этих напитков гарантированно порадует вас многообразием интересных впечатлений. Причем сегодня множество из них подаются в ведущих барах, клубах и ресторанах по всему миру.

Знаете ли вы? В 2011 году Carlsberg Group продала более 120 млн. гектолитров пива Кроненбург, что позволило ей заработать 8,5 млрд. евро.

Ассортимент пива[править | править код]

Kronenbourg

  • Kronenbourg — светлое пиво с содержанием алкоголя 4,2%, выпускается с 1947 года;
  • Kronenbourg Extra Fine — светлое пиво с пониженным содержанием алкоголя (2,1%), выпускается с 2007 года;
  • Kronenbourg 7°2 — светлое крепкое пиво с содержанием алкоголя 7,2%, выпускается с 2007 года;
  • Kronenbourg Pur Malt — безалкогольное светлое пиво, выпускается с 2000 года;

Kronenbourg 1664

Kronenbourg 1664 был запущен в 1952 году с целью подчеркивания давности пивоваренных традиций производителя.

  • Kronenbourg 1664 — светлый лагер, самый популярный сорт торговой марки. В маркетинговых материалах отмечается, что этот сорт производится по оригинальной рецептуре 1664 года с использованием ароматического Эльзасского хмеля Strisselspalt. кже производится по лицензии за рубежом. Содержание алкоголя — 5,5 % (в пиве британского производства — 5,0 %). С апреля 2020 разновидность этого сорта с содержанием алкоголя 4,8 % и плотностью 11,3 % производится на Украине. Разливается в фирменную конусообразную бутылку объёмом 0,46 л. В России выпускается на Санкт-Петербургском Балтика». Также выпускается в жестяных банках объемом 0,5л.
  • Kronenbourg 1664 Blanc — «белое» (пшеничное нефильтрованое) пиво с содержанием алкоголя 5,0 %, выпускается с 2006 года. С апреля 2020 разновидность этого сорта с содержанием алкоголя 4,8 % и плотностью 11,9 % производится на Украине. От традиционных сортов пшеничного пива отличается пряно-фруктовым привкусом, который достигается добавлением сиропа, карамели, вкусоароматической добавки, а также апельсиновой цедры и кориандра. Разливается в оригинальную бутылку фирменной конусообразной формы объёмом 0,46 л и цвета голубого кобальта.
  • Kronenbourg 1664 Gold — светлое крепкое пиво с содержанием алкоголя 6,1 %, выпускается с 1997 года;
  • Kronenbourg 1664 Millésime — светлое крепкое пиво с содержанием алкоголя 6,7 %, выпускается с 2011 года;

История марки Кроненберг 1664

Появлению одного из ведущих алкогольных брендов страны французы обязаны эльзасскому семейству Хатт, представители которого с XVII века владели пивоварней в центре Страсбурга.

Датой основания предприятия принято считать 1664 год, когда молодой бондарь Жером вместе со своей женой Маргаритой основал небольшой . Семейный бизнес переходил из поколения в поколение, и в 1947 году достиг вершины своего мастерства, выпустив пиво, прославившее компанию.

Стоит отметить, что напитки «Hatt» всегда отличались отменным качеством: еще в 1876 году на Всемирной выставке в Париже они были удостоены золотой медали.