Обзор пива кроп

Содержание

Дегустационные характеристики

Продукты торговой марки Кроп являются одними из наиболее почитаемых на рынке Российской Федерации. Причиной тому является их высокое качество, обусловленное отсутствием каких-либо химических добавок в составе фирменного пенного.

В основе напитков компании всегда лежит фирменный немецкий хмель, различные вариации чешского и финского солода, а также чистейшая артезианская вода, которую добывают на глубине 520 м. Также внимания заслуживает и то, что компания-производитель практикует так называемый процесс дображивания хмельного, который длится в течение 14-40 дней.

Цвет

Визуальное исполнение изделий торговой марки является разносторонним и зависит от используемой специалистами рецептуры. Цвет варьируется от нежно-желтого до бархатного темного.

Аромат

В основе лежит сильная доля сладкого солода, которая может быть украшена специями, пряностями, шоколадом, карамелью и прочими шлейфами.

Вкус

Гастрономическая ценность выражена многогранной игрой ноток хмеля и горчинкой, которая может быть слышна как на первых глотках, так и в длительном послевкусии.

Производитель

С 2005 года владельцем завода стал М. Хоменков, который давно участвовал в создании пива и всегда стремился к улучшению качества и налаживанию производства. И у него это вышло. С того времени завод получил новое дыхание, а успешная сделка с датской компанией «Хольвриека», дала возможность построить новый завод, в котором сочеталось бы лучшее европейское оборудование и классическое изготовление пива. Это производство смогло наладить выпуск пива в стеклянных бутылках и ПЭТ бутылках, использовать современную систему для охлаждения. Кроме этого, цех запустил работу специальной дробильни для солода и отделение фильтрации.

Фирменные магазины Кроп-пиво есть не только в Краснодарском крае, но и в Ростовской, Волгоградской, Астраханской и многих других регионах. Поставки осуществляются по всей территории страны, в Москве также есть несколько официальных представительств.

И хоть производство не считается большим, предприятие начало запускать также безалкогольные напитки: пиво, квас, различные сиропы.

Отзыв на светлое живое пиво КРОП СССР из Кропоткина и его цену

Производитель: ООО «Кроп-Пиво» (Кропоткинский Пивоваренный Завод)

Происхождение: город Кропоткин, Краснодарский край, Россия

Очень забавное и весьма популярное в Краснодаре и просто на юге пиво КРОП СССР у нас на отзыве. Попробуем это светлое живое не пастеризованное пивко от Кропоткинского Пивоваренного Завода.

Обзор бутылки пива КРОП СССР из Кропоткина (не Краснодара)

Этикетка у этого светлого пивка сделана под советскую стилистику. Но при этом выглядит как очевидный «новодел». Как-то не вызывает ассоциаций именно с чем-то родом из СССР. Впрочем, это все так субъективно, что даже не хочу в эту тему углубляться. Производитель из города Кропоткин утверждает, что напиток сварен по некоторым старым рецептурам. Однако указывается еще и соответствие с ГОСТом 2012 года. Ну да ладно. Тут вновь не к чему придираться.

Пиво КРОП СССР – это светлый лагер (lager), то есть классическое пивко низового брожения. При этом оно не пастеризованное, то есть не подвергалось нагреву для борьбы с бактериями и заодно увеличению срока годности, который в данном случае равен всего 3 месяцам, отчего Живым и зовется. Крепость 4 градуса, то есть спирта (алкоголя) тут 4 % (процента). Ну, всё, пора уже и пробовать.

Вкус и аромат светлого пива КРОП СССР

И вот в бокале у меня оказался золотистый напиток с супер мощной пеной. Она еще и настолько долго и прочно держалась, что пришлось изрядно отпить, чтобы всё содержимое бутылки внутрь поместилось.

Ароматика у светлого пива КРОП СССР очень мощная и при этом практически исключительно хмелевая. Где-то вдалеке ощущается солод, но почти неразличимо за яростной атакой хмеля.

Во вкусе же пивко из Кропоткина вновь хмелевое с горчинкой, но всё же сбалансировано сладковато-солодовыми нюансами, разворачивающимися ближе к послевкусию. Пена еще очень вкусная, кстати.

Мой отзыв на живое пиво КРОП СССР и его цену

Вот я поначалу придирался ко всем этим внешним атрибутам. Просто привык уже, что попытка выехать на чем-то старом и привычном людям, ностальгии обычно приводит к разочарованию и почти краху. Но в данном случае всё случилось не так.

В Советское время я пивко, к сожалению, не пил. В школу только пошел к моменту развала Союза. Так что сравнивать не с чем. Но светлое пиво КРОП СССР из Кропоткина меня порадовало. Очень добротное, ароматное, хмельное, пенное и даже вкусное. С большущим удовольствием выпил весь бокал и даже был несколько раздосадован его окончанием. Хотелось еще бутылочку.

Обязательно куплю еще. Тем более что цена более чем умеренная. Пониже многих аналогов. Так что моя рекомендация проста: «Надо брать, если у вас продается». Чем отзыв тогда и завершу.

Работа в ООО «КРОП-ПИВО» вакансии, практика, стажировка, карьера

На данный момент открытых вакансий нет. Возможно вас заинтересуют вакансии в других компаниях:

Менеджер по продажам финансовых продуктов
Ведущий разработчик .NET
Заведующий (начальник) склада
Консультант в аптеку
Прораб, мастер участка
Монтажник

Уборщица
Водитель категории с на самосвал
Слесарь по сборке металлоконструкций
Машинист
Менеджер по продажам межкомнатных дверей
Продавец-консультант от парфюмерной марки в Рив Гош

Карта проезда к ООО «КРОП-ПИВО» где находится

Также смотрите компании и организации с похожим видом деятельности, как у ООО «КРОП-ПИВО»: ООО «АРТЕЛЬ САХАР» | ООО «РЫБАК» | ООО «ДОМИНО-ПРОД» | ООО «АСПЭК-ИГЕРМАН» | ООО «СИБКОН»

Компания зарегистрирована 16 сентября 2005 года (Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №5 по Краснодарскому краю Территориальный участок 2313 по г. Кропоткину). Полное название: «КРОП-ПИВО», ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, ОГРН: 1052307975356, ИНН: 2313020150. Регион: Краснодарский край, г. Кропоткин. Фирма ООО «КРОП-ПИВО» расположена по адресу: 352380, КРАСНОДАРСКИЙ край, г. КРОПОТКИН, пер. РЕДКОДУБНЫЙ, д. 10. Основной вид деятельности: «Производство пищевых продуктов, включая напитки / Производство пива«. Дополнительные направления: «Розничная торговля пивом», «Оптовая торговля пивом», «Оптовая торговля зерном», «Производство машин и оборудования для изготовления пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий», «Производство пива».

Кроп-Стаут

Global Recent Activity

Бутылка

Sergey V.: А не плохо. Сладость на минимум, кофейная горечь, чуть шоколада.

Fri, 04 Oct 2020 23:12:12 +0000 Report

Хлеб, сухофрукты, самую малость кофе и чуть копченки. Кислит немного. Пить можно, но на стаут похоже слабо.

Бутылка

Типа темный лагер

Розлив

Бутылка

Стаут, но мерзкий

Бутылка

Бутылка

Кислит отчего-то, хотя сроки норм, карамель, хлеб, на стаут не похоже, скорее посредственный дункель

Бутылка

Бутылка

Бутылка

Шварцбир, но не стаут

Бутылка

Не похоже на стаут, но как темное пиво – хорошее. Плотность аж 15% при крепости 4.9. Приятный поджаренный солод.

Бутылка

German E.: Мне вообще зашло. Да, до стаута далеко, но намек присутствует.

Wed, 11 Sep 2020 09:08:35 +0000 Report

Бутылка

Популярные виды пива Кроп

Многогранный ассортимент компании Кроп-Пиво открывает перед потребителем превосходные условия подбора напитков непосредственно под личные пожелания и тематические мероприятия. Каталог сформирован из продуктов, способных удовлетворить интересы даже самого требовательного ценителя хмельного. К наиболее же популярным представителям продукции именитой торговой марки относятся:

  • Пиво Кроп СССР. Лагер нежно-золотого цвета крепостью 4%. В его ароматических показателях скрывается идеальный солодово-хмельной баланс, тогда как во вкусе вы услышите узнаваемую сладость и горчинку.
  • Пиво Кроп Дух Солода. Оригинальное светлое фильтрованное пенное с выраженным пряным ароматом. Гастрономические ценности построены на характерной горчинке, которая слышна даже в длительном послевкусии.
  • Бархатное. Темное спиртное с привлекательным хмельным ароматом. В основе гастрономических показателей лежит нежная карамельная доля, украшенная пряными полутонами.
  • Пиво Кроп Немецкое. Фильтрованное спиртное золотистого цвета с ароматом жареного солода. Вкус вырисовывается легкой сладостью и нежной горчинкой, ощущающейся уже на первом глотке.
  • Кроп-Стаут. Алкоголь черного цвета с уникальным ароматом, в основе которого лежат шоколадные шлейфы. Вкусовые характеристики проявляют нежнейшие доли поджаренного солода.

Виды пива «Кроп»

«СССР» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4% и плотностью 11%. Cварено по рецепту прошлого века, обладает ароматом хмеля и освежающим вкусом.

«Классическое» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4% и плотностью 11%.

«Жигулевское» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4% и плотностью 11%.

«Чешское» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Оно сварено по рецепту одной из пражских пивоварен. Напиток отличается насыщенным ароматом хмеля и солодовым вкусом с ярко выраженной хмелевой горчинкой.

«Шумерское» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Деликатный хмелевой аромат напитка гармонирует с очень мягким вкусом. Девиз рекламной кампании – поговорка древних шумеров: «Не знать пива – не знать радости».

«Восточная Бавария» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Оно сварено по рецепту 1908 года.

«Кубанский пивоваръ» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Оно сварено по старинному рецепту.

«Немецкое» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%.

«Пшеничное» – светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 13%.

«Кроп-Пиво Ирландский Эль» – светлое пиво верхового брожения, крепостью 4,7% и плотностью 13%.

«Бархатное» – темное пиво крепостью 4,4% и плотностью 13%. В насыщенном вкусе напитка сладость карамельного солода уравновешивается хмелевой горчинкой.

«Кроп-Стаут» – пиво черного цвета крепостью 4,9% и плотностью 15%. Шоколадные ноты во вкусе плавно переходят в горечь поджаренного солода.

Bock-Beer – лагер янтарного цвета крепостью 5,4% и плотностью 15%. Вкус – мягкий, пряно-сладкий, с легкой хмелевой горчинкой. Пиво варят по немецкому рецепту, в конце сезона уборки урожая, используя полностью созревшие хмель и ячмень.

Историческая справка

История компании Кроп-Пиво начинается в 1908 году, когда на Романовском хуторе строят пивоварню и дают ей наименование «Восточная Бавария». С первых же дней своего существования продукты данного завода обрели широкую популярность у солидной аудитории потребителей. До Второй мировой небольшой завод работал в стабильном режиме, без серьезных потрясений. Весной 1943 года предприятие было полностью разрушено немцами.

Восстанавливать его пришлось женщинам, так как мужчины были на войне. Так, уже в сентябре 1943 года производство пива вновь запустилось благодаря рукам представительниц слабого пола. Вплоть до 2005 года предприятие оставалось на своем начальном уровне. Оно производило напитки, но уже было на гране разорения

Именно в этот момент на него обратил свое внимание Михаил Дмитриевич Хоменков

Он вложил колоссальное количество финансовых средств восстановление производственных мощностей предприятия, и, как выяснилось, неспроста. Сегодня пиво торговой марки является одним из самых почитаемых у жителей России.

Продуктовая линейка

СССР (1.9; 0)

СССР — Алкоголь: 4 градуса, плотность: 11%. Пиво светлое, с ярко выраженным хмелевым ароматом. Это пиво изготовлено по старинному рецепту классической школы пивоваров. Кроме этого обладает высокой плотностью. Приятное, легкое на вкус, хорошо освежает. У пива нет ярко выраженного послевкусия.

Классическое (1.9; 0)

Пиво для любителей классического вкуса, с приятной ноткой хмеля. В составе продукта только натуральные компоненты. Это пиво отлично подходит для различных мясных и рыбных блюд и разных закусок. Пиво очень легкое и приятное на вкус. У этого пива красивый светлый оттенок, без примесей.

Жигулёвское (0; 0)

Это пиво популярно еще с советских времен, а вкус его неизменен на протяжении многих лет. Классическое светлое пиво с приятным вкусом, ароматом солода и хмеля, имеет небольшую плотность и содержание алкоголя. Хорошо освежает и производиться в упаковках различного объема.

Шумерское (2.2; 0)

Одно из наиболее популярных видов Кроп-пива, которое имеет легкую текстуру, приятный аромат и мягкий вкус. Напиток изготовлен из ячменного светлого солода, и с использованием артезианской воды. Такое пиво подходит к мясным блюдам, так как имеет небольшую горчинку.

Stout (2.7; 0)

Stout изготовленное Кроп–пивом, использует старинный рецепт, привезенный пивоваром и з Праги. У этого пива ярко выраженный солодовый вкус, есть небольшая горечь и приятный аромат. Пиво подходит к мясным блюдам, часто используется для приготовления маринадов для мяса. Пиво с изысканным вкусом, слегка ощущается горечь, но в тоже время приятный аромат солода. Вкус у этого сорта пива неординарный и понравиться истинным ценителям напитка. Готовится по старинному рецепту, сохраняя все пропорции компонентов.

Восточная Бавария (2.5; 0)

Пиво, в котором собраны лучшие ароматы хмеля, солода. Легкая текстура, небольшая плотность, все это сохранилось с момента первого производства. Пиво имеет приятный вкус, легкое послевкусие. Отлично подходит для рыбных блюд, так как только усиливает вкусовые качества.

Кубанский пивоваръ золотое (0; 0)

Это пиво считается самым легким во всей линейке продуктов производителя. Пользуется огромной популярностью из-за своего освежающего вкуса, легкости и приятного аромата. У этого светлого пива есть небольшая сладость, медовость. Сварено по старинному рецепту с использованием только натуральных компонентов.

У этого пива почти не ощущается карамельный вкус солода и легкая горчинка. Чаще всего это пиво можно купить на розлив. Темное пиво с богатым вкусом и ароматом уже успел найти поклонников. Плотность напитка высокая, текстура плотная.

Пшеничное н/ф (0; 0)

Нефильтрованное пиво, у которого изысканный аромат, приятный вкус. Легкая текстура. Продается пиво на розлив. Покупатели отмечают высшее качество напитка и приятное послевкусие. Также ощущается легкий аромат солода, и приятный цвет пива, светло-янтарный.

Ирландский Эль (0; 0)

Светлое пиво, в котором отлично ощущаются нотки солода и хмеля, консистенция плотная, слегка кремообразная, что и выделяет этот сорт среди остальных. Этот сорт выпускают только в 30 и 50-ти литровых кегах, что удобно для розлива. Приятный аромат и послевкусие отлично сочетается с различными закусками.

Кроп-Стаут (2.7; 0)

Темное пиво, которое иногда называют черным. Имеет кремовую текстуру, высокую плотность. Вкус сочетает в себе нотки шоколада, небольшую горечь и хорошо обжаренный солод. Именно этот сорт пользуется огромной популярностью во всем мире из-за своего яркого хмельного аромата. В этом сорте содержится большой уровень алкоголя.

Bock-Beer традиционное (2.1; 0)

Светлый, особый вид лагера. В котором отлично сочетается высокая плотность и легкость напитка. Цвет пива насыщенный, янтарный, а аромат – хмельной. Особенность этого пива в том, что оно очень долго готовиться, это и влияет на вкус. Обычно его готовят в то время, когда наступает конец урожая. Тогда хмель, ячмень имеют наибольший аромат и вкус. Послевкусие приятное, ощущается легкая горчинка.

Пиво Кроп и его особенности

В субботу состоялась очередная встреча клуба. Теперь мы передрались на Войковскую (нигде покоя нет бедным колпиватрам). Народ естественно приносил разное пиво. Естественно дегустировали и вот что напробовали.

Корсар тёмное (Россия, Читинские ключи, г.Чита) — ТТХ не ясно, т.к. пиво было отпегасено и принесено в ПЭТ без опознавательных знаков. Обзавестись сайтом «самое стабильное и быстро развивающееся предприятие региона» (всё что о нём в инете нашёл) не удосужилось. Ну и фиг с ними. Аромат у пива кислый, во вкусе сладость и карамель. Послевкусие грубоватое, землистое и карамельное. Хмель и близко не ночевал. Пить можно, но надо ли? Оценка «C».

Кроп-пиво СССР (Россия, г. Кропоткин) — 4/11 С названием в самую точку. Вот когда символика СССР используется по назначению. Всё пиво вызывает рвотный рефлекс безудержную ностальгию о пиве времён СССР. Именно то, привезённое в железной бочке, разбавленное и недолитое. Некоторым такое нравится. Мне нет. Аромат прокисших фруктов и почему-то напомнил мне мотыля. Того, которого для рыбалки используют. Именно такой запах стоит когда тряпицу с этими червячками разворачиваешь. Вкус затхлый. Послевкусие не передаётся описанию. Всё поганое что может быть — в нём есть. Оценка «D-»

Да, в СССР и хорошее пиво варили, спору нет. Но частенько до людей доходило именно это.

Кроп-пиво Хмельное (Россия, г. Кропоткин) — 6,2/16 Хмельное у нас теперь означает не наличие хмеля, а «крепкое». Посмотрите на полках магазина «Толстяк хмельное» теперь. Так благородней. Но не будем придраться. Крепкое, ой простите, хмельное не означает плохое. Много местечкового крепкого пива на вкус очень даже ничего. Так и здесь. Крепостью удалось закрыть все огрехи и ужасы обычного кропоткинского пива. В аромате даже немного хмеля можно уловить. Вкус кисловатый и фруктовый. В послевкусии сухофрукты и опять немного хмеля. Может всё же «Хмельное» от слова «хмель»? Оценка «C+»

Кроп-пиво Живое (Россия, г. Кропоткин) — 4,5/11 Живое… а как без него? Аромат болотный. Вкус одновременно и кисловатый и водопроводный. Послевкусие тоже водянистое с кисло-сладким подтекстом. Я такому пиву предпочту любое «мёртвое». Оценка «D»

Koff (Финляндия) — 5,2/12 Наш дорогой Синебрюхов, которого фины оскопили до Koff. В красной баночке. Видел в Ашане, но руки не дотянулись, а тут Паша принёс.

В аромате хмеля мало, но распознать при определённом усилии можно. Вкус тоже ровный, но мне чем-то в своей сухости напомнил берёзовые чурочки. Свеженаколотые. Послевкусие горьковатое, древесное. В целом конечно евролагер-евролагером, но как приятно окропил наши ротовые полости после «кроп-пива». Отсюда и идут мифы о том, что у нас пиво это… да… а у них пиво это…оооо… Оценка Синебрюхову «»C+»

Опосля встречи, народ разъехался по разным пивным заведениям столицы. Я же двинулся домой, но уже у метро Юго-Западная свернул с прямой семейной тропинки в бар СПБ.

Об этом заведении уже как-то упоминал. В негативном стиле. Вот и подумал -может не прав был, может зря хулу возводил. Тем более, что Василеостровское на своей родине было не таким уж и плохим. Не выдающимся, но пить можно было. Да и “Василеостровское вишнёвое“ у них на Магерфесте было приятным. Короче заглянул на огонёк.

Мне нравится, когда люди выдерживают стиль. Не шарахаются из стороны в сторону. Открыли говённое заведение — так и продолжают.

«В зале шумно, в баре дымно, можно вешать хоть топор…» — так поёт ЛяМинор. Но «ЛяМинорм» здесь и не пахнет. Всё то же дынц-дынц-дынц» на весь зал. Накурено так, что после тех десяти минут, что я там провёл, одежду пришлось отправлять в стирку. О вытяжке хозяева заведения имеют смутное представление. Возможно она есть, не спорю.Хотя зачем закорачиваться на такие пустяки, когда народ в зале сидит. Ну нравится пиплам перекрикивать «музыку» и дымить цигарками раз ходят.Зачем что-то менять.

Хотя вру, поменяли. Теперь ассортиментом пива рулит «Балтика» (до этого InBev был).

Взял «Василеостровское красное» (Россия, СПБ) — Аромат — сквозь дым он ко мне так и не пробился. Вкус сухой, жаренный солод. Именно вкус жаренного зерна. Кисловатый. Послевкусие суховатое. Чувствуются каштаны и орехи. Немного. Всё та же кисловатость. Мне кажется от СО2, хотя пены было не много. В целом как и в Питере, впечатление положительное, хотя пиво пустоватое и не затейливое. По крайне мере платить 120 руб., да и в такой обстановке абсолютно излишне. За пиво оценка «C+»

Обзор пива Кроп

Войти

Кроп-пиво Классическое

К 2004 году Кропоткинский завод переживал далеко не лучшие времена. Предприятие все больше опускалось в долговую яму. В 2005 году предприятие находится в стадии банкротства и выставляется на торги.

В сентябре 2005 года, завод меняет форму собственности и переходит в частные руки. Руководителем становится энергичный и перспективный предприниматель Михаил Хоменков. С этого момента начинается новая эра в развитии завода. Новый руководитель начал с того, что оплатил большую часть задолженности по коммунальным услугам и заработной плате. Экономической стабильности способствовало и повышение качества продукции.

Начинается плановый ремонт производственных корпусов и кровли, износ которых к этому времени составил 70%. Разрабатывается новая технология приготовления пива, ужесточается лабораторный контроль за качеством сырья и готовой продукции. В качестве сырья используются высококачественные импортные сорта солода, горький и ароматный хмель из Чехии и Германии. Качеству продукции соответствует и оформление продукции. Дизайнеры сделали этикетку яркой и красочной, более привлекательной для покупателей.

Производится реконструкция старых лагерей для хранения и брожения пива, меняется емкостное оборудование с «черного» металла на пищевой нержавеющий. Следующим этапом были капитальный ремонт и частичная замена изношенного оборудования.

«Классическое» – светлое пиво, с изысканным тонким вкусом и и приятным хмелевым ароматом. Для истинных ценителей классического пива.

На прошедшей в конце прошлого года конференции предпринимателей Кубани состоялось награждение лучших предпринимателей края. Третье место в номинации «Лучшее малое предприятие Краснодарского края в промышленности» присуждено ООО «Кроп-пиво». Кроме того, генеральный директор «Кроп-пиво» Хоменков Михаил отмечен на страницах книги «Предприниматели Кубани: 44 истории успеха», статья в которой описывает историю развития его предприятия. Как бы то ни было, и вне зависимости от того, нравится вам кропоткинское пиво или нет, хорошо, что находятся люди, спасающие небольшие, но с вековой историей, предприятия от забвения, которому они были бы преданы в результате банкротства.

Производитель: ООО “Кроп-Пиво” (Кропоткинский пивоваренный завод)

Особенности

Производство пива началось еще в 1890 году, в Кубанской области, но после 1917 было разрушено большинство заводов и предприятий. Понадобилось много времени и усилий, чтобы восстановить производство. После этих событий завод начал называться «Восточная Бавария», а пиво развозилось по всей округе.

Вторая Мировая война, послевоенное время были самыми сложными. Завод по производству пива восстанавливали и разрушали несколько раз на протяжении многих лет. И не смотря на это, в 1944 завод выпустил около 1 миллиона литров пива, а также других различных напитков.

Дальнейшее время работы цеха в большей мере зависело от коллектива, который всеми силами налаживал производство. В 2008 году одно из самых старых предприятий отметило свое столетие. А пиво, которое производили в Кропоткине, знают и любят во всех регионах страны. Все годы, когда производство было на пике популярности или когда претерпевало крах, качество продукции было неизменным. Это и помогло компании в тяжелые времена.

Пиво выпускают в стеклянных и жестяных банках разного объема. С 2012 также выпускается в ПЭТ бутылках, объемом 1,5 литра. Ценовая категория. По сравнению с другими производителями, пиво имеет среднюю цену, хоть продукты высшего качества. Производители предлагают различные сорта пива по приемлемой цене.

Коктейли на основе пива

Малиновый эль

Для приготовления такого напитка нам понадобиться светлое пиво (400мл), можно использовать Шумерское светлое или Кубанский пивоваръ. Эти сорта имеют приятный вкус и обладают слегка сладковатым, карамельным вкусом. Также нам понадобиться 50мл. джина, малиновый сироп (20-30 мл.), и сок лайма. Также необходим лед или крошка льда, для украшения можно использовать дольку лайма и мяту.

На дно бокала нужно положить лед, добавить сок лайма, джин и сироп, тщательно перемешать. После этого добавить пиво, только аккуратно добавить пива. Украсить сверху листочком мяты, это придаст свежести коктейлю. Для этого коктейля лучше использовать высокие бокалы, так вкус будет равномерно распределяться.

Имбирно-цитрусовый эль

Для этого коктейля нам необходимо 400-40 мл. светлого пива. Можно использовать пиво Бавария или разливное Ирландский эль. У этого пива очень приятный, мягкий вкус, который отлично сочетается с цитрусовыми.

Также, нам понадобиться имбирный сироп или немного свежего натертого имбиря, апельсиновый сок (60-70 мл.). В бокал необходимо бросить несколько кубиков льда, после чего добавить сироп и сок. Чтобы сделать вкус более насыщенным, необходимо добавить тертого имбиря. После смешивания, по немного влить пиво, чтобы не возникло большой пены. Для украшения можно использовать крошку льда и дольку лимона.

Коктейль Брауни

Для этого напитка нам потребуется темное пиво. Лучшим вариантом будет Бархатное или Стаут. Также, необходимо будет несколько капель ванильного сиропа (можно также использовать ванильный экстракт), 20 мл. шоколадного топинга, и 400 мл. темного пива. Соединять ингредиенты нужно по стандартной схеме: в бокал поместить несколько кубиков льда, затем шоколадный топинг и ванильный сироп, все смешать и влить пиво. Украсить можно шоколадной крошкой, небольшим кусочком шоколадного брауни или слегка полить топингом. Для этого коктейля лучше использовать бокалы крупного размера с широким горлышком.

Как купить фирменный продукт

Не пренебрегайте возможностью побаловать себя качественным пивом, доверяя досуг напиткам торговой марки Кроп. При этом постарайтесь быть предельно внимательными, так как рынок спиртного огорчает наличием подделок. Другими словами, фальсификат можно встретить на любую продукцию, и изделия именитого завода не стали исключением. Чтобы избежать столь неприятной ситуации и всегда быть уверенными в пиве, которое потребляете, при покупке спиртного учитывайте следующее:

  • Внешний вид. Изделия компании поставляются на рынок в стеклянной, пластиковой и металлической таре. Объемы емкостей могут отличаться, ввиду чего вы обязательно подберете лучшие варианты тары для себя.
  • Качество оформления. Пивоваренный завод оборудован по последнему слову техники. Следовательно, выпускаемая предприятием продукция по качеству соответствует высочайшим стандартам. На оригинальном изделии не будет сколов стекла, поврежденных этикеток, нечетких тиснений, неаккуратных швов и многих других примеров заводского брака.
  • Консистенция. Фирменное изделие радует безупречной чистотой. В основе жидкости не должно быть новообразований, в том числе примесей и осадка. Заметив в структуре любые посторонние элементы, откажитесь от приобретения продукта. Высока вероятность, что это подделка или изделие, которое хранилось без соблюдения установленных норм.
  • Магазин. Не покупайте алкоголь в ларьках или небольших гастрономах. Доверяйте продуктам, представленным к продаже в крупных сетях супермаркетов или в алкомаркетах. Также не забывайте интересоваться сертификатами качества. Они должны присутствовать у каждого продавца.