Содержание
Куантро (Cointreau) – апельсиновый ликер, покоривший мир
Куантро – это прозрачный ликер из цедры сладких и горьких апельсинов крепостью 40 градусов, изготавливаемый во французской провинции Сен-Бартелеми Д’Анжу. Напиток имеет характерный цитрусовый вкус, цветочно-фруктовый аромат, может подаваться как аперитив (спиртное до еды для повышения аппетита), так и дижестив (десертный алкоголь). Еще Cointreau входит в состав многих популярных коктейлей, например, «B-52» и «Маргарита».
Историческая справка. Ликер куантро изобретен в 1875 году братьями-кондитерами Адольфом и Эдуард-Жаном Куантро. Сначала молодые люди наладили выпуск ликера «Guignolet (Гиньоле)» из сладких и кислых сортов вишни, который до сих пор популярен во Франции. Однако успех куантро затмил все предыдущие эксперименты: уже к началу Первой мировой войны в мире ежегодно продавалось более 800 тысяч бутылок ликера на основе апельсинной цедры и дистиллята сахарной свеклы. Сегодня эта цифра составляет не менее 13 млн.
В 1989 году семейное предприятие Cointreau & Cie SA слилось с концерном Remi Martin. Теперь все права на бренд принадлежат получившейся в результате слияния компании «Remi Cointreau».
Технология производства
Рецепт напитка, пропорции и точная технология производства, разумеется, держатся в секрете, но любой желающий может отправиться на экскурсию по расположенному на предприятии музею и посмотреть, в каких условиях изготавливают куантро.
Известно, что горькие померанцы заказывают на Антильских островах, а сладкие апельсины прибывают на завод из Франции и Испании. Точные соотношения «сладости» и «горечи» неизвестны. Считается, что сначала цедру настаивают на свекольном спирте, затем вытяжку (настойку) дважды перегоняют в медных кубах, отсекая «головы» и «хвосты». Необходимую сладость и крепость «подгоняют» сахаром и родниковой водой. Возможно, что в рецепт также входят травы, но никто не знает, какие именно.
Куантро Нуар. Этот вид появился после слияния компаний: оригинальный апельсиновый ликер смешивают с коньяком Remy Martin, получая не такой сладкий и более «брутальный» напиток.
Куантро Нуар — коньяк с апельсиновым ликером
Рекламная кампания
Куантро стал одним из первых алкогольных напитков, в рекламе которых использовались эротические и провокационные образы. Производители не жалели денег на оплату услуг лучших дизайнеров, работу самых популярных актрис и моделей.
В 1898 году появилась реклама, в которой использовался образ Пьеро – но не грустного и страдающего паяца, а немного пьяного и вполне довольного жизнью. В начале XXI века лицом бренда стала загадочная и томная Дита фон Тиз, которую несколько лет назад сменила Летиция Каста.
Сказочные герои в шокирующих образах — для конца XIX века очень смелое решение
Популяризации куантро способствует и запатентованная еще создателями форма бутылки, которая защищает напиток от подделок, создавая имидж «алкоголя для элиты». В США распространяется специальная версия куантро – в бутылке формы Статуи Свободы, обсыпанной кристаллами Сваровски.
Узнаваемая бутылка от создателей напитка
Как пить куантро
Благодаря высокой крепости куантро разжигает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его нередко подают вначале застолья охлажденным до 4-6°C. При более высокой температуре сервировки появляется слишком сильный цитрусовый аромат. Разливать напиток лучше в обычные ликерные рюмки и пить маленькими глотками. Желающие снизить крепость разбавляют куантро холодным апельсиновым или грейпфрутовым соком в любых пропорциях.
Правильная рюмка
Также куантро пьют после сытного обеда, закусывая долькой лайма или лимона, чтобы подчеркнуть и оттенить цитрусовый букет.
Популярные коктейли с куантро
- Б-52. В стопку для шота слоями налить по 20 мл кофейного ликера, сливочного ликера и куантро.
- Куантрополитан – вариация «Космополитена». На 2 части куантро взять по 1 части клюквенного и лимонного сока, все смешать в шейкере и перелить в бокал.
- «Белая леди». 20 мл лимонного сока, 30 мл куантро и 40 мл джина смешать в шейкере, подавать в бокале для мартини.
- Камикадзе. 1 часть лимонного сока, 2 части куантро, 4 части водки.
- Королева Мэри. Равные части куантро и коньяка, можно добавить лед.
- Маргарита. По одной части свежевыжатого лимонного сока и куантро, две части белой текилы.
Дита фон Тиз в рекламе коктейля с куантро
Как пить различные виды ликера
Ликер Куантро
Апельсиновый ликёр Куантро — известнейший французский ликёр, его делают из горьких и сладких апельсинов по эксклюзивному рецепту уже 150 лет. Ликёр имеет тончайший вкус и аромат цветов, в то же время он достаточно крепкий (40%). Куантро чистого янтарного цвета до тех пор, пока его не налили в бокал. А как только его наливают в бокал и добавляют лёд, он меняет оттенок и становится опаловым. Это объясняется наличием в ликёре эфирных масел.
В ликёре Куантро сбалансированы 2 вкуса — горький и сладкий, для этого используют корки 2 сортов апельсинов, которые отбирают очень тщательно. Поэтому вкус Куантро разные знатоки оценивают по-разному: он и мягок, и крепок, освежает и обжигает одновременно. А чувственный экзотический аромат фруктов и цветов никого не оставит равнодушным. Как пить Куантро, узнаем дальше.
Правильно пить Куантро со льдом в чистом виде. Но часто его используют в составе коктейлей, а также в разнообразных кулинарных рецептах. Самый популярный коктейль с Куантро – Маргарита. Сначала подготовим бокал, край его нужно смазать соком лайма, перевернуть в тарелку с солью и охладить. В шейкер положить 1/3 льда, добавить 50 мл. текилы, 30 мл. ликёра Куантро, 20 мл. сока лайма, все перемешать. Процедить и влить в бокал. Украшают обычно кусочком лайма.
Ликер Морелло
Морелло – итальянский ликёр тёмно-коричневого цвета со вкусом вишнёвых косточек крепостью 28 %. С чем пить ликёр Морелло? Его даже можно добавлять в выпечку. Так же, как и все ликёры, этот ликер пьют в составе коктейлей, с чаем или кофе. И, конечно, со льдом в чистом виде.
История производства апельсинового напитка
Ликер Cointreau был создан братьями Эдуард-Жан и Адольф Куантро. Они работали в семейной кондитерской и нуждались в качественных натуральных ликерах.
В 1849 был открыт первый ликероводочный завод Cointreau & Cie SA.
Изначально был изготовлен ликер на основе дикой вишни. Постепенно линейка расширялась и дошла 50 разных вкусов.
В 1870 году к семейному делу присоединяется сын одного из братьев. Именно он первым заметил интерес потребителей к апельсинам, которые на то время были довольно ценными и редкими фруктами. Он много экспериментировал со ингредиентами, сортами апельсинов и вкусами.
Только через 10 лет было принято решение запатентовать бутылку и название, но этого так и не удалось сделать, так как конкуренция была уже слишком высокой. Это послужило тому, что ликер был переименован на Cointreau.
Патент был получен не только на напиток , но и на внешний вид бутылки. На тот момент такой правовой подход был новаторским. Эта была вынужденная мера, которая помогла остановить производство большого количества подделок.
В 1898 был создан символ напитка — Пьеро:
- С его изображением выпускались постеры, а через год появился первый рекламный ролик.
- В 1900-х годах напиток активно экспортировался по всей Европе.
- А 1920-х он был привезен в США, Канаду и страны Латинской Америки.
- В 2000-е годы компания выпускает большое количество рекламных компаний с известными личностями. Напиток продается больше, чем в 150 странах.
Этот напиток удостоен 300 наград. Первое признание бренд получил в 1899 году на всемирной ярмарке, что проводилась в Париже. В 1990 произошло слияние двух компаний Cointreau & Cie SA и Remy Martin.
В итоге на рынок вышел крупный производитель — Remy Cointreau.
Приготовление блюда по шагам с фото
Шаг 1
Для приготовления этого вкусного и ароматного домашнего ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, сахар, крупный апельсин, пару лимонов среднего размера и 6 мелких мандаринок (более крупных хватит 4-5 штук).
Шаг 2
Вначале нужно приготовить цитрусовый настой, который станет ароматной основой для будущего ликера. Тщательно моем фрукты, обдаем их кипятком, вытираем насухо. После этого снимаем цедру с апельсина и лимонов – это верхняя яркая часть кожуры
Помните, что очень важно не срезать (или срезать как можно меньше) белый слой, иначе готовый ликер получится горьковатым. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой-экономкой. Мандарины нарезаем поперек кружочками средней толщины (как мы это делали в рецепте мандаринового ликера, помните?)
Мандарины нарезаем поперек кружочками средней толщины (как мы это делали в рецепте мандаринового ликера, помните?)
Мандарины нарезаем поперек кружочками средней толщины (как мы это делали в рецепте мандаринового ликера, помните?)
Шаг 3
Берем чистую банку емкостью 800-1000 мл, перекладываем в нее цедру апельсина, лимонов и ломтики мандаринов.
Шаг 4
Заливаем водкой. Напоминаю, что водка должна быть хорошего качества – не самая дешевая, но супер дорогую покупать не стоит.
Шаг 5
Герметично закручиваем винтовой крышкой или закрываем капроновой. Ставим банку в темное сухое место (в кухонный шкаф, к примеру) на 7-10 дней. Каждый день нужно вспоминать о будущем цитрусовом ликере и трясти банку, чтобы цедра лучше отдавала свой аромат, а мандарины – сок.
Шаг 6
Из апельсина и пары лимонов, которые остались без верхнего слоя, любым удобным способом нужно добыть сок.
Шаг 7
Обязательно процедите сок от семечек и волокнистой мякоти.
Шаг 8
Так как цитрусовый сок нам не понадобится как минимум неделю, советую перелить его в новый пакет, завязать и заморозить. В холодильнике так долго свежевыжатый сок лично я не хранила бы.
Шаг 9
Когда пройдет 7-10, а может и больше дней (можете настаивать цитрусовые на водке хоть несколько месяцев, будет только лучше), размораживаем сок, добавляем к нему сахарный песок и ставим на огонь. Прогреваем до полного растворения сахара – можно даже до кипения не доводить.
Шаг 10
Полностью остужаем – получается очень насыщенный по вкусу сироп.
Шаг 11
А вот так выглядит цитрусовый настой спустя 10 дней: водка сильно красилась в оранжевый цвет.
Шаг 12
Откидываем содержимое банки на сито, после чего руками отжимаем мандарины и цедру.
Шаг 13
Вот такой солнечный настой из цитрусовых.
Шаг 14
Переливаем его к уже успевший остыть сироп, перемешиваем. Наш домашний цитрусовый ликер полностью готов – его получается примерно 770 миллилитров, но выход зависит от сочности и размера плодов.
Шаг 15
Переливаем напиток в красивую бутылку (у меня из-под коньяка), герметично закрываем крышкой или пробкой и храним в сухом темном месте. Вкуснее всего цитрусовый ликер в охлажденном виде, поэтому советую хранить напиток в холодильнике. Крепость не скажу, так как спиртометра у нас нет.
Насыщенный во всех отношениях, аппетитный, ароматный, сладкий с приятной кислинкой домашний ликер из апельсина, лимонов и мандаринов готов. Лично для меня такой напиток пахнет Новым годом… Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Коктейли с куантро в домашних условиях
«Cointreau» – это прозрачный ликер, который производят во Франции из сладких и горьких апельсиновых плодов. Пить его в чистом виде не стоит, но благодаря своей яркой цитрусовой ноте он считается отличным компонентом для различных коктейлей. Многие из них вы, конечно же, знаете, но теперь мы предлагаем познакомиться с рецептурой и приготовить их самостоятельно. Наши советы, фото и видео дадут вам полезные подсказки.
Рецепт коктейля с «Куантро» и шампанским
Этот напиток идеально подойдет для тех случаев, когда вы планируете дружескую вечеринку. А благодаря своему оригинальному окрасу его называют «День и ночь».
Название | Количество |
«Cointreau» | 10 мл |
«Campari» | 5 мл |
—шампанское— | 60 мл |
коньяк | 15 мл |
лед | 1 бокал |
Пошаговые рекомендации
- Бокал для вина наполните кубиками льда.
- Теперь добавьте 15 мл коньяка, 10 мл «Куантро» и 5 мл «Кампари».
- В последнюю очередь добавьте 60 мл шампанского.
- По желанию можете декорировать бокал тонкой апельсиновой пластинкой.
Рецепт коктейля с «Куантро» и апельсиновым соком
Основным ингредиентом этого напитка служит водка, но при этом он получается довольно сладким, с яркими цитрусовыми нотами, что и дало ему соответствующее название – «Агент Апельсин».
Название | Количество |
«Cointreau» | 10 мл |
«Grand Marnier» | 25 мл |
водка | 15 мл |
фреш апельсина | 15 мл |
лед | 1-2 кубика |
Пошаговые рекомендации
- В шейкер опустите 1-2 кубика льда.
- Добавьте теперь 15 мл водки, 25 мл «Grand Marnier», 10 мл «Куантро» и 15 мл фреша апельсина.
- Взболтайте смесь и перелейте в мартинницу.
- Декорируйте бокал фигурной цедрой апельсина.
Рецепт коктейля с «Куантро» и ромом
Этот кисловатый, с легкой горечью напиток обладает освежающим действием и прекрасно подойдет для теплого летнего вечера. Его назвали «Кубинский сайдкар», так как основой является белый кубинский ром.
Название | Количество |
«Cointreau» | 30 мл |
белый ром | 30 мл |
лаймовый сок | 30 мл |
Пошаговые рекомендации
- В шейкер влейте по 30 мл «Куантро», белого рома и лаймового сока.
- Взбейте его содержимое и перелейте в охлажденный заранее бокал.
- Для украшения используйте спиральку из цедры лайма или лимона.
Рецепт коктейля с «Куантро» и текилой
Этот напиток наверняка вам знаком, ведь кто же не любит знаменитую «Маргариту» с ее свежим кисловатым вкусом и легкой приятной горчинкой.
Пошаговые рекомендации
- На бокале сделайте из соли (вам понадобится всего 2 г) тонкую окантовку.
- В шейкер влейте: 25 мл «Куантро», 50 мл серебристой текилы и 15 мл фреша лайма.
- Теперь добавьте 2-3 кубика замороженной воды и взбейте содержимое.
- Перелейте состав в бокал и украсьте тонкой долькой лайма.
Видео приготовления напитков с ликером «Куантро»
Интригующее название напитка «Медуза» говорит не о его вкусовых качествах, а о необычном виде. Посмотрите это видео и попробуйте повторить его приготовление по рекомендациям бармена.
Если вы хотите самостоятельно приготовить напиток с пикантным названием «Оргазм», то обязательно посмотрите этот видеоролик. Наверняка вам так же будет интересна история его возникновения, которую по случаю можно рассказать и в дружеской компании.
В этом видеролике вы узнаете рецепт известного по фильму «Секс в большом городе» коктейля «Космополитен», а также варианты его приготовления исходя из составляющих.
Другие похожие рецепты
Если вы предпочитаете делать коктейли в домашних условиях, то предлагаем начать с самого простого и смешать «Куантро» с сухим шампанским в пропорции 1:2, что в итоге сделает этот напиток очень похожим на мартини. Этот ликер прекрасно звучит и в коктейлях с гренадином, особенно в так называемых шотах, и в коктейлях с апельсиновым соком.
Если вы являетесь поклонником коктейлей с ликером, то вам наверняка понравится и такое сочетание, как кофе с ликером. В любом случае, стоит попробовать каждый из вариантов, чтобы найти свой вкус и определиться в предпочтениях.
Описание
Куантро – торговая марка апельсинового ликера, который выпускается на спиртзаводе Remy Cointreau. Напиток может употребляться как в чистом виде, так и в качестве составляющего компонента коктейля.
Этот ликер принадлежит к группе напиток трипл-сек, что означает тройную перегонку. В своей группе Куантро – наименее сладкий напиток. По вкусу ликер похож на ликеры Гранд Мариньер и Кюрасао. В некоторых коктейлях они могут могут легко заменять друг друга.
Производство
Первые привозятся с Антильских островов, а сладкие апельсины поставляются из Испании, Бразилии и Южной Франции. Спирт получается в результате трехразовой перегонки сахарной свеклы или зерна.
На нем настаивается цедра. Полученный настой несколько раз перегоняется в медных кубах. Чтобы получить необходимую крепость и сладость ликер разводится сахарным сиропом и родниковой водой.
Сладкие апельсины нужны для создания вкуса, а горькие привносят в напиток свежие ноты лайма и лимона.
За счет того, что горечь сохраняется даже после перегонки, ликер получается сладким и в тоже время терпким. В сравнении с другими аналогичными брендами Куантро содержит в себе наименьшее количество сахара и большое количество эфирных масел.
Настоящий Куантро после добавления воды сразу станет мутно-молочным, так как в его составе присутствуют эфирные масла (см. фото).
Однако, через несколько минут он светлеет и становится прозрачным. За счет присутствия эфирных масел и горьких апельсинов напиток имеет богатый химический состав.
Состав
В его составе присутствуют:
- витамина А, Е и В;
- минералы: фосфор, железо, калий, кальций и магний;
- фотохимические соединения: летучие органические вещества, каротиноиды и флавоноиды.
При умеренном употреблении ликер может принести пользу для здоровья человека, она проявляется в следующих воздействиях:
- устранение болей в желудке;
- улучшение моторики кишечника;
- тонизирующее воздействие на нервную систему;
- снятие стресса и депрессивного состояния;
- регулирование жирового обмена;
- выведение токсинов из организма;
- устранение кровоточивости десен;
- снятие воспаления.
Важно помнить, что апельсиновый ликер – крепкий напиток. Если им злоупотреблять, то можно только навредить организму
Как и любой другой крепкий алкоголь, он запрещен беременным и женщинам в период лактации. Людям, с аллергией на цитрусовые, лучше отказаться от апельсинового ликера.
Виды
Существует 2 вида ликера Куантро:
- классический,
- с добавлением коньяка.
Первый вид производится по традиционному рецепту с использованием апельсиновой цедры, сахарного сиропа и спирта. Вторая разновидность такого ликера готовится по аналогичному рецепту, но с добавлением коньяка.
В домашних условиях Куантро с ликером готовится редко, так как такой напиток будет дольше настаиваться и стоить дороже.
Ликёр Куантро (Cointreau), виды ликёра Куантро
15 ноября, 2021 Категория статьи Ликёр
Ликёр Куантро (Cointreau) – представляет собой известный французский апельсиновый ликёр с крепостью в 40%. Этот ликёр обладает ярким цитрусовым ароматом и пряным послевкусием.
В ликёре Куантро объединяется горьковатый и сладкий вкус апельсина, который получают использованием смеси корочек сладкого и горького апельсина.
Бренд Куантро был основан в 1849 году братьями Куантро, во французском городе Анже. Сам же апельсиновый ликёр Куантро был придуман спустя 26 лет, в 1875 году, патент на форму бутылки и название был оформлен в 1885 году.
Так, прямоугольный силуэт бутылки стал своего рода визитной карточкой этого ликёра, и помог в конкурентной борьбе бороться с уже известным и популярным тогда апельсиновым ликёром Кюрасао.
В 1989 г компания была поглощена известным коньячным производителем — Remy Martin.
Естественно полная рецептура этого ликёра является секретом, но в общих чертах приготовление Куантро осуществляется по следующей схеме:
Высушенную цедру горького Карибского померанца и сладкого бразильского сорта настаивают несколько недель на бренди.
Далее напиток подвергают двойной дистилляции, после чего ликёр подслащивают мёдом и ароматизируется травами и пряностями.
Виды ликёра Куантро (Cointreau)
Ликёр Куантро (Cointreau) — наиболее популярная версия, которая относится к категории ликёров Трипл сек. Это прозрачный ликер, обладающий идеальным вкусовым балансом свежести и сладости. Является популярным ингредиентом для разнообразных алкогольных коктейлей.
Ликёр Куантро Кровавый Апельсин (Cointreau Blood Orange) – разновидность популярного ликёра созданного на основе редчайшего сорта красных апельсинов, которые произрастают на Корсике. Ликёр имеет новые вкусовые оттенки с ярким фруктовым послевкусием.
Ликёр Куантро Ноикр (Cointreau Noir) – особый марьяж ликера Cointreau из сладких и горьких апельсиновых корочек и коньяка Remy Martin.
Апельсиновый ликёр Куантро является частым ингредиентом для различных алкогольных коктейлей, но в то же время вполне хорош и при чистом употреблении. В чистом виде этот ликёр, как правило, пьют со льдом.
Если говорить о коктейлях, то наиболее популярными коктейлями в состав, которых может входить ликёр Куантро являются: коктейль Б-52, Сердцеед, Маргарита, «Космополитен», Белая леди, «Лонг Айленд Айс Ти».
О вариантах употребления этого популярного ликёра Вы можете прочесть здесь.
Данный ликёр является одним из наиболее популярных в мире, для того, чтобы при его покупке не нарваться на подделку советуем Вам ознакомиться с отличительными чертами оригинального ликёра Куантро.
Виды ликёра Куантро
Неповторимый продукт в алкогольном бизнесе не остался в своем единственном варианте рецепта. Бренд предлагает нам три разновидности апельсинового алкоголя от Cointreau:
COINTREAU L’UNIQUE – ликер Куантро по классической технологии и рецептуре, крепость – 40 градусов.
COINTREAU NOIR – марьяж (бленд) ликера и коньяка Rémy Martin. Оригинальный вкус выдержанного в дубовых бочках алкоголя с апельсиновыми тонами. Крепость – 40 градусов.
COINTREAU BLOOD ORANGE – ликер на основе красных апельсинов с острова Корсика. Этот напиток обладает меньшей крепостью – всего 30%, но более ярким фруктовым вкусом.
Если вы большой ценитель качественного алкоголя, то не сможете обойтись без бутылки ликера Куантро в своем личном баре. Этот алкоголь всегда будет уместен – и в своем первозданном виде, и в составе коктейлей. Сравнивая Куантро с обычными Трипл Секами вы поймете почему этот напиток стал настолько популярным и продается в более чем 100 странах мира.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовить Куатро в домашних условиях довольно просто и судя по отзывам, получается он похожим на оригинал.
Однако, следует понимать, что невозможно самостоятельно достичь настоящего вкуса апельсинового ликера. Его правильный рецепт производители хранят в тайне.
Для приготовления потребуется:
- водка;
- апельсины;
- лимон;
- сахар;
- красный и черный перец;
- лавровый лист.
На 1 л водки берется 3 апельсина средних размеров и 1 лимон. При желании лимон можно заменить на грейпфрут. Цедра лимона придаст напитку легкой горечи, которая присутствует в классическом ликере.
Перец и лавровый лист нужны для создания особого аромата. Вместо сахара можно использовать фруктозу.
Для настаивания лучше всего использовать магазинную водку или же разбавленный этиловый спирт.
Алгоритм приготовления:
Апельсины предварительно обдаются кипятком. Так смываются остатки воска и других химических средств, которые используются для придания товарного вида.
Цедра снимается при помощи ножа или терки
Важно, чтобы цедра была без белой корки. В противном случаев будет чувствоваться сильная горечь.
Апельсиновая цедра выкладывается в сосуд, в котором ликер будет настаиваться
К ней добавляется перец, лавровый лист и сахар.
Приготовленная основа заливается водкой. Через 4-5 часов достается лавровый лист. Сосуд плотно закрывается крышкой и ставят в темное место.
Напиток должен настояться в темном месте в течение 5-7 дней. Готовый ликер процеживается через марлю и заливается в бутылки для дальнейшего хранения.
Чтобы максимально приблизиться к настоящему вкусу апельсинового ликера водку можно настраивать только на цедре и специях.
Полученная основа для напитка перегоняется в самогонном аппарате. Каждый раз необходимо по 15-20 мл первой фракции, так как она содержит большое количество эфирных масел. Если этого не делать то, ликер будет белым как молоко. Подготовленный дистиллят разбавляют сахарным сиропом до 40%. Перед употреблением напиток нужно выдержать в течение нескольких дней.
Рецепт домашнего Куатро можно менять в зависимости от личных предпочтений.
Советы по приготовлению:
- Для получения более горького вкуса нужно снимать с цедрой белую часть апельсина или положить сразу корочки. Нужно разрезать апельсин на 4 части и вытащить всю мякоть. В этом случаев количество цитрусовых уменьшается до двух.
- Апельсиновые корки помогут сделать более выраженный аромат и яркий цвет. Вкус будет намного богаче. Однако, такая вариация приготовления ликера на любителя, так как присутствует довольно сильная горечь.
- Если заменить сахар на фруктозу, то можно получит более мягкий и нежный вкус.
Домашний напиток может подаваться в высоких бокалах со взбитыми сливками, вишенкой и долькой лимона.
Как правильно приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях рассказывается на видео:
Ликер Куантро — алкогольный напиток с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Отлично подойдет в качестве аперитива или ингредиента для коктейля. Куантро дает возможность экспериментировать со вкусами и компонентами коктейлей.
Только качественный напиток позволит сполна прочувствовать все вкусы и ароматы, которые в нем присутствуют.
Коктейль «Солнечная мечта»
Вариантов этого коктейля несколько. Здесь описан один из них.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Ликер Куантро – 30 мл.
- Сироп персика – 20 мл.
- Сок апельсина – 100 мл.
- Любое мороженое – 50 г.
- Цедра лимона
- Листики мяты – 2 шт.
- Коктейльная вишня – 1 шт.
- Кубики льда.
Рецепт приготовления пошагово:
- Если вы готовите напиток дома, воспользуйтесь блендером. Поместите в него мороженое, ликер, апельсиновый и персиковый соки.
- После добавления льда тщательно взбейте содержимое блендера.
- Перелейте смесь в высокий стакан, украсьте его листочками мяты, лимонной цедрой и вишней.
Такой удивительный коктейль увидел свет еще в 1979 году и сразу стал победителем в Мировом коктейльном первенстве, проводимым в Югославии в городе Опатая. Автором напитка оказался канадец Марк Вуд.
Теперь и вы можете попробовать охлаждающий коктейль «Солнечная мечта».