Курочка в пиве. ну оочень вкусно!

Содержание

Необычное блюдо из простых ингредиентов

Вам и вашим домочадцам, несомненно, понравится запеченная курица с рисом в пиве в духовке. Выбирайте рисовую крупу пропаренную. «Басмати» не подходит, так как он быстро дойдет до готовности, а обычная крупа превратится в кашу. Рис бурого и красного сорта будет готовиться довольно долго.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 0,5 кг;
  • голени курицы – 8 штук;
  • пиво (темного сорта) – 500 мл;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло неароматизированное растительное – 1,5-2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Куриные голени промываем и просушиваем.
  2. Зальем мясо одним стаканом пива. Добавим соль, специи.
  3. Рисовую крупу промоем несколько раз.
  4. Берем форму глубокую огнеупорную, вливаем масло и высыпаем в нее крупу.
  5. Добавим пиво, в котором замачивали мясо.
  6. Введем два стакана горячей водички.
  7. Добавим еще стакан пива.
  8. Солим и добавляем специи.
  9. Сверху выложим голени курицы.
  10. Накрываем форму фольгой (а лучше – крышкой).
  11. Отправляем в прогретый жарочный шкаф.
  12. Запекаем блюдо при двухстах градусах на протяжении сорока минут. Должна жидкость практически выпариться, а рис станет рассыпчатым.
  13. Готово! Можно потчевать домочадцев.

Рецепт: Курица запеченная на пивной банке

Ингредиенты:

курица тушка — 1 шт;специи — по вкусу;чеснок — 3 зубчика;пиво светлое — 1 бутылка

Способ приготовления

: Приветствую вас уважаемые читатели моего рецепта.В этом отзыве, хочу поделится рецептом запечённой курице в духовке на банке или бутылки пива. Банка мне больше нравиться и это более эстетично. Просто один раз надо купить подходящую баночку на пример от шампиньонов или черемши а потом использовать её.

Итак берём тушку курицы охлаждённую или предварительно размораживаем если она у вас мороженая.


Чистим 3 зубчика чеснока.


Выдавливаем чеснок, в чеснока давилки, на курицу


Так же на курицу сипим обильно специи, кому какие нравятся, у меня были универсальные, специй не жалеем.


По скольку в приправе у меня уже был перец и соль я их не добавлял, у кого в приправе нет перца и соли то лучше его добавить . Всю смесь растираем курицы и под крыльями и внутри тушки.

Ставим духовку на температуру 180 градусов. Прогрев верхний и нижний и хорошо если ещё у вас есть обдув в духовки.


Пока духовка разогревается в банку наливаем пиво. Пиво кстати можно использовать как выдыхавшее, так и самое дешевое. Всё равно его потом вы выльете.


Усаживаем курицу на банку.


Закрываем духовку и идём отдыхать на один час и десять минут — один час 20 минут в зависимости от размера курицы.Продукт готов.

Желаю всем приятного аппетита

Спасибо за внимание

Как приготовить «Курица в пиве тушеная»

Курицу разделываем на порционные кусочки и тщательно промываем под холодной водой.

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем чеснок.

Каждый кусочек курицы обваливаем в муке.

Выкладываем ее на сковородку к чесноку и так же обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем курицу в казан.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем на сковороде до полупрозрачного состояния.

Перекладываем лук к курице, морковь нарезаем кольцами ( можно ее перед этим отварить до полуготовности) и так же переложить в казан. Заливаем пиво, солим и посыпаем специями по вкусу. Готовим около получаса, а за 10 минут до готовности всыпаем немного муки, чтобы соус загустел.

Курица целиком в пиве в духовке

Курица целиком в пиве часто готовится и с добавлением картошки. Ее режут кружками и раскладывают вокруг банки на противне, чтобы вбирала жир. Картофель тоже нужно посолить и посыпать специями. Для стандартной духовки оптимальный вариант курицы – на 1 кг. Сорт пива подойдет любой. Очень вкусно получается мясо с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель порезать, разложить на противне вокруг банки.
  2. Смешать сметану с чесноком, перцем и солью.
  3. Натереть курицу специями, обмазать соусом, надеть на банку с пивом.
  4. Запекать 1 час.

Курица в пиве — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда

Курица в пиве может и мариноваться в пенной жидкости, и запекаться на банке этого напитка. Поэтому при выборе второго варианта нужно иметь под рукой емкость, на которую курица налезет, лучше проверить это заранее. Под влиянием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и аромат.

Как приготовить курицу в пиве?

Курица в пиве готовится очень просто, отличаются только маринады. Пивной популярен еще потому, что блокирует образование канцерогенных веществ при жарке на гриле. Первая задача, с которой сталкиваются хозяйки: какой сорт пива выбрать? Классический вариант – светлое фильтрованное.

  1. Курица в пиве — рецепт универсальный, поэтому мариновать мясо можно и в бутылочном, и в бочковом.
  2. Темное пиво придает курятине яркий цвет, но одновременно и горчинку.
  3. Вкусной птица получается, если в составе блюда присутствует сметана или сливки.
  4. Из специй используют соевый соус, кориандр, орегано или сухой базилик, паприку, можно класть горчицу, лимонный сок.
  5. Птицу нужно брать среднего размера.

Классический рецепт

Прежде всего, нужно взять стандартные ингредиенты. Так, здесь понадобятся:

  • курица (примерно 1,5 кг);
  • банка светлого пива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка красного перца;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • соль;
  • щепотка черного перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Перед тем как запечь курицу в духовке целиком с корочкой, понадобится ее очистить и промыть. Далее нужно смешать красный и черный перец, имбирь, измельченный чеснок и соль с тремя столовыми ложками оливкового масла. Приготовленными травами натереть курицу снаружи и внутри. Дать постоять примерно 1 час. По истечении этого времени птицу надеть на открытую банку или бутылку с пивом так, чтобы горлышко торчало над ней. Курицу на банке с пивом в духовке нужно поставить на противень, шкаф при этом должен быть нагрет до 180 градусов. Выпекать больше часа.

Подавать с молодым картофелем или хлебом и салатом из молодых овощей и с холодным пивом.

Сытное блюдо с картофелем

Этот рецепт не только позволяет приготовить курицу вкусно, но еще и экономит время, ведь вместе с птицей можно одновременно сделать и гарнир.

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • картофель — 5 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок, соль, специи — по вкусу;
  • майонез — 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу натираем солью.
  2. Смешиваем майонез и чеснок. Натираем полученным составом тушку и оставляем на несколько часов.
  3. Нарезаем помидоры и картошку кружочками, а лук — кольцами.
  4. Бутылку наполняем холодной водой и усаживаем на нее курицу.
  5. Ставим «конструкцию» на противень.
  6. Выкладываем слоями картофель, лук и помидоры. Все поливаем соусом и запекаем до готовности при 180 °C.

Надеемся, наши рецепты помогут вам удивить близких и гостей вкуснейшей курицей!

С картошкой

Курица в пиве может быть приготовлена в духовке сразу вместе с гарниром. Среди таких вариантов рецепта самым популярным является с картофелем. Овощ режется кубиками среднего размера и выкладывается прямо рядом с птицей. В итоге кулинар получает сразу нежную сочную птицу и сытный ароматный гарнир к ней.


Курица в пиве в духовке. Рецепт с картошкой.

Чтобы сократить калорийность такого блюда, можно вместе с картофелем добавить в него кабачок. Последний очищается, также режется кубиком и смешивается со вторым овощем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель (среднего размера) – 4-5 клубней;
  • куриные бедра – 700-750 г;
  • кетчуп сладкий/острый – 1-1,5 ст. л.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • сметану жирную – 1/3 ст.;
  • светлое пиво – 1,5 ст.;
  • соль и перец.

Начиная готовить такое угощение, нужно учитывать, что процесс будет состоять из 2 этапов. Сначала – маринование курицы, которое продлится 7-8 ч и только потом ее запекание. Поэтому начинать стоит заранее. Например, с вечера.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для блюда можно взять, как целую куриную тушку, так и любые ее части. Например, отлично подойдет бедра. Их для начала потребуется промыть, обсушить бумажными салфетками, а затем – тщательно натереть со всех сторон смесью из соли и перца.
  2. На следующем шаге части куриной тушки приправляются сухим базиликом и лавровым листом. Для удобства использования последнего его понадобится предварительно раскрошить.
  3. Курица будет настаиваться примерно полчаса, после чего – ее можно залить пивом. Светлое по такому рецепту выбирается потому, что оно меньше горчит и почти не чувствуется в готовом блюде.
  4. Для маринования части курицы следует убрать в прохладу на 7-8 ч. Но можно оставить ее на всю ночь, а утром продолжить приготовление угощения.
  5. Когда птица подготовится, самое время перекладывать ее в подходящую по размеру жаропрочную емкость.
  6. Далее можно заняться картофелем. Овощные клубни предварительно очищаются от кожицы, после чего – рубятся кубиками. Кусочки их должны получиться среднего размера.
  7. После этого измельченный картофель рассыпается рядом с курицей и слегка присаливается по вкусу. Для него также можно использовать смесь пряностей. Например, ассорти специй, составленное специально для запекания картофеля.
  8. В форму аккуратно (сбоку) нужно налить приблизительно 1 ст. воды. Последнюю вкусно заменять овощным/куриным/грибным бульоном.
  9. Далее емкость со всем содержимым перемещается в духовой шкаф, заранее разогретый до 175-180°. Запекаться курица будет приблизительно 20-25 мин.
  10. В это время понадобится приготовить соус, смешав жирную сметану и сладкий/острый кетчуп. По желанию в эту массу допускается также добавлять горчицу.
  11. Через 20-25 мин запекания курицу нужно извлечь из духовки и промазать со всех сторон сверху соусом из 10 шага. После ее потребуется вернуть готовиться еще примерно на полчаса.

На последнем этапе нужно внимательно следить за птицей, чтобы ее части не начали подгорать.

Правила подачи блюда, украшение

Полностью готовое блюдо подается теплым или горячим. В качестве легкого гарнира к нему лучше всего подойдет любой овощной салат. Например, смесь из капусты, моркови, лука, сладкого перца, заправленная маслом с натуральным фруктовым уксусом.

Курица на бутылке с вином в духовке

Курица на бутылке в духовке (рецепт на вине требует использования качественного спиртного напитка) получается с пряным ароматом и нежным вкусом.

Для гарнира советуется использовать пряную тыкву.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «пьяной» запеченной курицы с тыквенным гарниром понадобятся:

  • охлажденные тушки курицы или цыпленка бройлера – 2 шт. весом по 1-1,2 кг каждая;
  • натуральный портвейн – 100 мл;
  • вода очищенная – 100 мл+30 мл для гарнира+50 мл для противня;
  • очищенные чесночные дольки – 5 шт.;
  • хмели-сунели – 1-2 г;
  • растительное очищенное масло – 50 мл;
  • соль крупная поваренная – 35-40 г;
  • перец (желательно свежемолотый черный) – 1-2 Г;
  • крахмал из картофеля – 10 г;
  • тыква без кожуры и семян – 1,3 кг;
  • целый лимон – 1 шт.;
  • мытая груша без семенной коробки– 2 шт.;
  • соль морская мелкая – 3-4 г;
  • перец белый молотый – 2-3 г;
  • розмарин молотый – 2-4 г;
  • натуральное оливковое масло – 50 мл.

Для декора готовой курицы советуется использовать листики базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт запекания курицы на бутылке с вином состоит из последующих действий:

  1. Обе тушки следует промыть в воде и убрать с них влагу полотенцем.
  2. Измельчить чеснок до состояния кашицы и смешать его в миске с солью, хмели-сунели и черным перцем. Затем в маринад требуется влить растительное масло и перемешать состав.
  3. Натереть маринадом обе тушки и положить их в блюдо мариноваться ориентировочно на 40-60 мин.
  4. В две чистые бутылки нужно влить по 50 мл воды и по 50 мл портвейна.
  5. Насадить на бутылки тушки и поставить их на противень.
  6. Влить на противень приблизительно 50 мл чистой воды.
  7. Поставить противень с конструкцией в духовку и установить температуру 180 градусов. Запекать курицу ориентировочно 1 час. Проверить тушки на готовность. при необходимости увеличить время запекания.
  8. В процессе приготовления бутылки с курицей нужно периодически крутить по оси, чтобы они пропеклись равномерно.
  9. Пока курица запекается рекомендовано нарезать груши и тыкву кубиками размером ориентировочно 2х2 см.
  10. Положить грушу с тыквой в чистое блюдо и добавить к ним свежевыжатый сок из лимона, оливковое масло, а также соль и розмарин. Перемешать продукты.
  11. Приблизительно за 30 мин до готовности курицы маринованную тыкву и грушу нужно положить на противень вокруг бутылок.
  12. Когда курица пропечется, противень следует достать их духовки и дать тушкам слегка остыть на бутылках.
  13. Ориентировочно через 10 мин курицу требуется снять с бутылок и положить тушки на широкое плоское блюдо.
  14. Тыкву и грушу следует разложить вокруг тушек. При этом 2 кусочка тыквы нужно отложить в чистую миску.
  15. Затем в сотейник нужно вылить оставшееся вино в бутылках, а также добавить остатки мясного сока с противня.
  16. Размять 2 кусочка тыквы и переложить полученную кашицу в сотейник.
  17. В небольшой емкости следует развести крахмал в воде.
  18. Поставить сотейник с содержимым на плиту со средним нагревом конфорки.
  19. Когда содержимое сотейника закипит в него следует влить крахмальную смесь, добавить белый перец, сразу перемешать ингредиенты и снять сотейник с плиты.
  20. Полить готовым соусом гарнир из тыквы и груши.

При подаче блюдо советуется украсить веточками базилика.

Рецепт курицы целиком в медовом маринаде, запеченной на бутылке

Мед привнесет свою, оригинальную сладкую нотку. А соевый соус, также присутствующий среди компонентов, сделает мясо нежнее. В бутылочку можно налить пиво или простую воду, здесь выбор за вами.

Берем:

  • Большая курица.
  • Соевый соус – 8 ложек.
  • Мед – 4 ложки.
  • Чесночные дольки – 3-5 шт.
  • Пиво или вода.
  • Перец.

Как запечь:

  1. Подготовьте к запеканию тушку, промыв и обсушив курицу. Закройте верх, чтобы не испарялась жидкость.
  2. Смешайте мед с соевым соусом, чуть-чуть подсолите, посыпьте маринад перчиком.
  3. Натрите тушку внутри и сверху. Уложите в миску, залейте остатками маринада. Оставьте пропитываться на пару часов. За это время постарайтесь несколько раз полить курочку маринадом.
  4. Влейте в бутылку пиво или воду, заполнив на половину. Насадите тушку.
  5. Поставьте заготовку на противень, плесните немного воды.
  6. Поместите в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Температура в шкафу должна быть примерно 170-180 о С.
  7. Если верх птицы начнет подгорать, прикройте его листом фольги.

Курица на банке в духовке – поэтапный простой рецепт с картошкой

Удобно, когда второе блюдо готовится сразу с гарниром.

  1. Смешайте майонез с любимыми специями и чесноком (возьмите готовую приправу или добавляйте специи отдельно). Натрите этим соусом тушку, внутри тоже. Оставьте пока мариноваться.
  2. Для гарнира можно взять только картошку, но смачнее будет, если добавить еще морковь, лук и болгарский перец. Все овощи порежьтесоломкой.
  3. В литровую банку влейте три стакана воды, добавьте в нее горошки душистого перца и лавровые листики.
  4. Промаринованную курицу наденьте на банку, саму банку поставьте на противень, вокруг разложите овощи и налейте стакан воды. Всю эту конструкцию поместите в холодную духовку.
  5. Готовить можно как в газовой, так и в электрической. Включите духовой шкаф, температура — 180 градусов. Через полтора часа блюдо будет готово. Подавайте с картошкой.

Если не получается надеть курицу на банку, попробуйте запекать на стакане, наполненном водой.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт. ( 1,5 кг),
  • Светлое пиво – 500 мл,
  • Рис (вкуснее всего получается с басмати) – 1 чашка,
  • Красный жгучий перчик – 0,5 шт.,
  • Лук репчатый (в идеале крымский или красный) — 1 шт.,
  • Кинза – 1 пучок,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Масло сливочное – 2 ст.л.,
  • Шафран – щепотка,
  • Тимьян (сушеный) – 1 ст.л.,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.

Готовим курицу так:

  1. Тщательно моем курицу, удаляем перьевые остатки, если такие имеются, нарезаем на небольшие кусочки (должно получиться 10 – 12 шт.).
  2. Чистим и измельчаем чеснок. В глубокой и широкой миске смешиваем пиво с чесноком и тимьяном, приправляем солью. Разделанную курицу выкладываем в пивной маринад, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в таком виде мариноваться минимум на 1 час, но желательно часа на 4.
  3. Моем зелень, обсушиваем на бумажном полотенце, а затем мелко рубим. У красного острого перчика удаляем плодоножку с семенами и вычищаем от семечек, а мякоть перца мелко рубим. Лук чистим и режем полукольцами. 
  4. Как только курочка замариновалась, разогреваем в сковороде сливочное масло и курицу из маринада отправляем прямиком на сковороду; жарим до появления аппетитной золотистой корочки, примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Обжаренные куриные кусочки из сковороды перекладываем в жаропрочную форму с высокими бортиками.
  5. Маринад, который остался после курицы, процеживаем через двойную марлю или через очень мелкое сито и добавляем в него щепотку шафрана. 
  6. Если Вы следите за здоровьем, то желательно жир, в котором жарилась курица, слить и добавить в сковороду пару столовых ложек растительного масла, обжарить в нем красный жгучий перчик, зелень и лук, На сковороде в жире, который остался от курицы, запредельное количество холестерина, но некоторым нравится именно этот вкус выжаренного куриного жира, тут уж ничего не поделать, нужно выбирать между вкусом и здоровьем.
  7. Обжаренные овощи добавляем к обжаренной курочке.
  8. Курица в пиве готова, осталось для нее приготовить гарнир, для этого промываем тщательно рис, буквально в 5 – 6 водах, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
  9. Подготовленный промытый рис всыпаем в форму с обжаренными овощами и курицей, туда же вливаем маринад, в котором мариновалась курица. Если пиво не покроет «с головой» рис и курицу, значит, его нужно долить столько, чтобы «утопить» в нем все ингредиенты. 
  10. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку на 45 минут или в микроволновку при полной мощности на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем курочку резаной зеленью кинзы или петрушки. Курица в пиве подается горячей и вместе с рисово-овощным гарниром.

P.S. Вода, при промывании, удалит из риса рисовую муку, которая образуется в процессе фасовки и транспортировки. Рисовая мука в последствии превращается при варке в клей и соединяет между собой рисовые зернышки. Поэтому, если Вы хотите получить в готовом блюде рассыпчатый рис, то обязательно его тщательно промойте.Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Курица с перцем и сливками в пиве

Очень вкусно получается куриная грудка в пиве со сливками. Сочетание непривычное, но эффект отличный. Если нужно приготовить курятину с липкой шкуркой и легко отделяющимся мясом, блюдо томят при низкой температуре около 2 часов. Если же требуется хрустящая корочка, ставят в духовку при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • сливки – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Курицу порубить, отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, обжарить, смешать с панировкой и специями.
  3. Влить пиво, закипятить.
  4. Положить курятину, тушить 20 минут.
  5. Взбить сливки с желтками, закипятить.
  6. Сцедить бульон, залить соусом.
  7. Курица со сливками в пиве должна потушиться еще 5-10 минут.

С рисом

Еще один интересный вариант приготовления курицы сразу с гарниром – добавление к ней риса.

Также можно использовать по рецепту, как целую тушку птицы, так и отдельные ее части. Главное – не жалеть для угощения специй и зелени. Тогда оно получится ароматным, с ярким оригинальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • классическое пиво (светлое) – 0,6 – 0,8 л;
  • рис белый – 1 полный стакан;
  • перец чили – ½ стручка;
  • лук красный сладкий – 1 шт.;
  • кинзу свежую – 1 пучок;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • шафран — 1 щепотку;
  • сухой тимьян – 1 ст. л.;
  • соль и топленое сливочное масло.

Чтобы сделать угощение еще более полезным, можно взять не только белый рис, а его смесь с бурым. Но с добавлением второго блюдо потребуется готовить дольше. Или просто предварительно отварить темный рис до полуготовности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Курицу необходимо подготовить к запеканию – промыть, обсушить, порубить (по желанию) на порционные кусочки.
  2. Чеснок требуется очистить от шелухи, порубить миниатюрными кусочками, после чего – залить его выбранным светлым пивом, присыпать солью и тимьяном.
  3. Далее подготовленные кусочки птицы выкладываются в емкость, подходящую для запекания. Сверху – заливаются маринадом из пива и чеснока. В таком виде курицу понадобится оставить в тепле на 1-1,5 ч. Если есть время, стоит мариновать птицу 20-25 ч, но в этом случае ее нужно убрать в прохладу.
  4. Лук следует очистить и порубить полукольцами или их четвертинками. Чили сначала необходимо разделить пополам, затем – удалить перегородки и семена, промыть части, очень мелко порезать.
  5. Зелень предварительно промывается, сушится, далее – рубится острым ножом.
  6. Рис обязательно промыть до прозрачной воды. Делать это потребуется примерно 5-7 раз.
  7. На следующем этапе в сковороде нужно разогреть сливочное масло и выложить на него куриные кусочки. Они обжариваются до румяности и хрустящей корочки, после чего – перемещаются в емкость для запекания.
  8. В том же жире потребуется обжарить измельченный лук, чили, зелень. После – переложить массу к курице вместе с промытой крупой.
  9. Маринад необходимо процедить через самое мелкое сито, смешать с шафраном. После – вылить поверх содержимого емкости. Жидкость должна полностью покрыть рис, иначе он не приготовится до мягкости.
  10. Далее форму с курицей и крупой нужно отправить в заранее разогретую до 180-190° духовку. Запекаться птица будет примерно 30-35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается к столу горячим. Можно выложить курицу на большое блюдо, а сверху присыпать рубленой свежей зеленью. Например, кинзой и петрушкой.

Как правильно запекать «пьяную» курицу?

Способов приготовления пьяной курицы достаточно много. Пьяная курица рецепт с пивом прост, и в то же время оригинален. Курицу называют пьяной, потому как запекание происходит на парах алкоголя. Рассмотрим рецепт, где курицу фаршируют любым кисло-сладким фруктом:

  • Кислое яблоко – 1 шт.;
  • Курица – 1 шт.;
  • Смесь специй с куркумой – щепотка;
  • Соль –по вкусу;
  • Пиво – 450мл.

Отверстие в тушке соединяем зубочистками, для того чтобы ароматы оставались внутри. Не забудьте обработать курицу специями и солью снаружи. Если для запекания Вы используете аэрогриль, то пиво находится именно на дне колбы. Если готовится мясо в духовке, то пиво наливают в поддон и помещают его под решеткой с курицей.

С одной стороны птица печется около получаса при температуре 230 градусов. Перевернув птицу, необходимо полить ее спинку пивом, приправить, посолить и продолжить запекать. Спустя 30 минут мы получаем равномерно запеченную сочную курицу с яблоком.

Курица в духовке на банке с пивом или курочка с вкусной корочкой: рецепт пошагово с фото

Курица запеченная на пиве приобретет пикантный вкус, а если перед отправкой в духовку птицу смазать сметано-чесночным соусом, у нее будет вкусная и красивая корочка. Подать такую курочку можно будет к любому праздничному столу или просто полакомиться вкусным куриным мясом в будни.

Чтобы курица получилась с корочкой и была действительно вкусной, готовить нужно строго по рецепту, прочитав предварительно рекомендации.

Несколько полезных советов

  1. Румяная корочка получится только в том случае, если обмазать курочку соусом. Мы используем немного острый и нежный соус из сметаны и чеснока, рецепт которого читайте ниже.
  2. Многие запекают курицу на жестяной банке с пивом, предварительно помыв ее и обернув фольгой.Но, чтобы ножки птицы не касались противня, мы подобрали высокую стеклянную банку с не очень широким горлышком, в которую просто перелили напиток.
  3. На противень нужно обязательно налить 1-1,5 см воды. В этом случае капающий с птицы жир не будет подгорать. Больше воды не надо, иначе она начнет испаряться, и курица будет не запекаться, а тушиться.
  4. Вместо воды можно смазать противень растительным маслом и выложить на него картофель. Получится вкусный гарнир.

Необходимые ингредиенты


На фото ингредиенты для приготовления курицы на пиве Для приготовления курицы на банке с пивом рекомендуем выбрать не очень большую тушку весом в 1-1,5 кг. Кроме курочки понадобится:

  • 1 банка пива объемом в 0,5 л;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л соли;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перчика.

Пошаговый рецепт приготовления + фото

Как приготовить курицу в духовке на банке с пивом:

Помыть, подсушить курочку и подготовить соус, смешав сметану, измельченный чеснок, соль, перец. Включить духовку на +200 градусов.


На фото курица и готовый сметано-чесночный соус

Банку с пивом поставить на противень или форму для запекания и надеть на нее курицу. Проследите, чтобы села она плотно. Теперь с помощью специальной кисточки или просто пальцами тщательно обмажьте птицу соусом, не забыв про места под крылышками и ножками.

На фото смазанная соусом курочка на банке с пивом

В разогретый духовой шкаф поместить противень с курицей и налить немного воды. Время запекания зависит от веса птицы. У нас тушка весом в 1 кг запекалась 1 час 10 минут. Если во время запекания какая-то часть курочки раньше времени покроется румяной корочкой, прикройте ее фольгой.

На фото прикрытая сверху фольгой курица в духовке

Вот такой несложный рецепт курицы на банке пива. Всего 5-10 минут понадобится для подготовки птицы и чуть больше часа для запекания.

На фото готовая запеченная курочка на пиве с картошкой

Приятного аппетита!

Рецепт 1 курица в темном пиве в духовке с фото

Курица в темном пиве — простое и изысканное блюдо, которое вы смело можете готовить не только на семейный ужин, но и на праздничный обед. Удивите своих гостей потрясающим вкусом запеченной в горьком темном пиве со сладким изюмом курочки! Вкусно и здорово, пальчики оближешь!

  • Голени куриные 1 килограмм
  • Изюм голден 100 грамм
  • Пиво темное 300 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Орегано по вкусу

Куриные голени промойте и обсушите, сделайте кое-где на кожице надрезы, чтобы мясо пропеклось и пропиталось лучше. Посыпьте ножки орегано, тимьяном, перцем и солью. Немного разотрите специи руками.

Переложите сдобренные специями куриные голени в форму для запекания. Постарайтесь, чтобы они лежали в один слой, так получится вкусней.

Залейте в форму с курицей и изюмом темное пиво, так чтобы все голени оказались почти полностью в него погружены

При этом пиво лейте с краю и осторожно, чтобы оно особенно не пенилось

Прогрейте духовку и отправьте курочку в темном пиве запекаться при средней температуре (180-200 градусов по Цельсию). Всего находиться голени в духовке будут около часа. За это время пиво прокипит, став густым соусом, и весь алкоголь выпарится, а мясо покроется румяной корочкой. Вот на эту самую румяную корочку вам и нужно ориентироваться.

Когда голени поджарятся с одной стороны и почти будут готовы, осторожно переверните их на другой бочок, чтобы курица покрылась золотистым румянцем равномерно со всех сторон

Подавайте курицу, запеченную в темном пиве, горячей. Не знаю, нужен ли тут вообще гарнир, но вы можете добавить что-то нейтральное, вроде макарон. Ведь голени получаются очень богатыми на вкусовую палитру, из-за чего съедаются в мгновение ока. И не надо выковыривать из тарелки изюм, с ним вкуснее!

Восхитительное блюдо и для семейного ужина, и для большого торжества. Просто и изысканно.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы на бутылке с пивом и картошкой

Для приготовления курицы таким способом целесообразней использовать широкую бутылку из-под сока. Во первых у неё широкое основание, тушка будет устойчивее держаться. Во вторых широкая площадь бутылки отдает больше тепла, что в результате делает продукт более пропеченным. Разумеется, на емкости не должно быть никаких наклеек и этикеток. Пенный напиток, испаряясь, пропитывает мясо и придает ему оригинальным пивной, солодовый вкус. Бутылка с курицей ставится на противень с картошкой, таким образом, получается два блюда. Сок с курицы при жарке стекает на картошку, наполняя её ароматами специй и вкусами птицы.

Ингредиенты:

  • Бройлер (2.5 кг) – 1 шт.;
  • Пиво – 0,5 л;
  • Чеснок – 5 зуб;
  • Майонез – 7-8 ст.л;
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Паприка – 1⁄2 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картошка – 1 кг;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить курицу на бутылке:

  1. Тушку цыпленка бройлера промыть, по выщипывать оставшиеся после обработки перышки. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад. В глубокую миску положить майонез, соль, перец, паприку и перемолотый кориандр. Выдавить 4 зубчика чеснока. Тщательно размешать.
  3. Подготовленную курицу, обмазать из нутрии и снаружи пряным маринадом. Положить в блюдо и на 2-3 часа убрать в холодильник, что бы курочка хорошо пропиталась. В таком виде её можно оставить на ночь. Мясо будет только нежнее.

  4. В бутылку налить пиво, для рецепта желательно использовать темное домашнее пиво без консервантов. В отсутствии такого использовать любое другое. К пиву добавить мелко порубленный зубчик чеснока, можно всыпать щепотку итальянских трав.
  5. Замаринованную курицу одеть на бутылку. Что бы во время готовки не сгорели кончики крылышек, сделать для них карманы в тушке и вставить их туда. Ножки при необходимости связать шпагатом.
  6. Очистить картошку, крупно порезать. Смазать противень растительным маслом, положить картошки, посолить. Что бы картошка была вкуснее, желательно её так же как и курицу смазать майонезом. Влить немного воды. На середину противня установить курочку.
  7. Разогреть духовку до 60-70С, поместить противень на нижний уровень. Сразу в горячую духовку его нельзя помещать, есть риск, что при высокой температуре может треснуть бутылка. Выставить температуру 200 градусов, готовить на неё 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и запекать еще 60-80 минут до готовности.
  8. Готовой курице дать остыть полчаса, снять с бутылки, нарезать перед подачей на порционные куски. Можно подавать целиком не разделывая. Вокруг выложить картофель, украсить зеленью.

Курица в духовке на бутылке с водой

Этот рецепт курицы на бутылке в духовке целиком делается в медово чесночном маринаде. Смесь меда и соевого соуса придают пикантную сладость блюду. В качестве наполнителя можно использовать сухое вино, пиво. Также возможен другой состав специй.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Мёд – 4 ст.л;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Перец, соль и другие приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Обработать тушку, вырезать с хвоста жировую железу.
  2. Мёд растопить на водяной бане, смешать с соевым соусом.
  3. Добавить соль и пряности, которые больше предпочитаете.
  4. Курицу обсушить и натереть маринадом со всех сторон и изнутри. Оставить мариноваться 1-2 часа. Периодически поливая сверху маринадом.
  5. Бутылку заполнить на три четверти водой, вином или пивом. Насаживаем тушку. Поставить в широкую сковороду с налитой водой на 2-3 см.
  6. Поместить сковороду в духовку, выставить температуру 170С, запекать 90-100 минут.
  7. Готовое мясо порезать и подать с соусом, овощами, любым подходящим гарниром.

Еще один интересный видео рецепт приготовления курицы

Курица в медово-горчичном маринаде

Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Единственная разница состав для маринада.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка -1 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л;
  • Мёд – 1 ст.л;
  • Майонез -100 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец.

Курица в пиве в духовке: рецепт приготовления

Приготовить курицу, замаринованную в пиве, можно различными способами. С целью экономии времени вы можете не мариновать курицу, а залить пивом мясо на противне.

Приготовление:

  1. Если вы маринуете курицу заранее, то используйте для приготовления маринада вышеописанный рецепт. Мы вам расскажем, как запечь курицу в пиве без предварительного маринования.
  2. Тщательно промойте куриное мясо, удалите пленку, жилки и огрубевшую (пожелтевшую) кожицу.
  3. Нарежьте куриное мясо порционными кусками, посолите и приправьте специями.
  4. Измельчите чеснок (можно под прессом) и добавьте его в куриное мясо. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
  5. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  6. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите сначала нарезанную курицу, а затем лук.
  7. Вылейте пиво на противень таким образом, чтобы оно полностью покрыло куриное мясо с луком.
  8. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температурного порога 170-180° и поставьте в него противень с курицей в пиве.
  9. Выпекать нужно примерно 30-40 минут.
  10. Подавать куриное мясо, запеченное в пиве, можно с любым овощным гарниром или крупами.

С майонезом

В этом рецепте совмещается несколько традиций приготовления курицы.

Ингредиенты:

  • перец;
  • майоран;
  • приправа для курицы;
  • курица;
  • соль (желательно крупнозернистая);
  • перец;
  • майонез;
  • пиво в банке.

Мясо нужно промыть и натереть солью. Затем намазать его специями. Больше всего внимания стоит уделить крылышкам. Специи можно свободно комбинировать по собственному усмотрению. Из банки пива необходимо отлить около 60 мл в стакан и выпить. Затем на банку нужно поместить курицу так, чтобы птица прочно на ней сидела. «Нектар богов» сделает так, что мясо во время приготовления будет сочным. Духовка должна прогреться до 200 °C. Печь мясо понадобится 60 мин. Когда время истечет, проверить готовность можно ножом. Если вместе с жиром покажется кровь, курица должна еще немного побыть в духовке.