Выпить или вылить: разбираемся в дефектах вина

Виноградная диета

Виноградная диета предполагает частое употребление винограда и отказ от некоторых продуктов. Она используется не только для похудения, но и для очищения организма, поднятия тонуса. Происходит избавление от шлаков, холестерина, пополнение витаминного запаса, омоложение, профилактика рака. Есть несколько вариантов разгрузки и оздоровления. Четырехдневная диета предполагает употребление 500 граммов винограда в первый день, второй – 1,5 кг, третий – 2 кг. Рекомендуется не употреблять косточки. Все количество винограда распределяют на весь день, употребляют с промежутком в два часа

Важно пить достаточное количество воды, но не переусердствовать, так как это итак большая нагрузка на почки

Еще одна диета основана на умеренном употреблении правильных и полезных продуктов. К каждому приему пищи добавляется гроздь винограда. Его можно есть как десерт, добавлять в каши, мюсли.

Показания

У любой диеты с применением винограда есть достаточное количество показаний. Исходя из полезных свойств, можно сделать вывод о случаях, когда диета пойдет только на пользу.

Показания:

  1. Заболевания легких.
  2. Простудные заболевания.
  3. Сердечно-сосудистые заболевания.
  4. Отеки.
  5. Плохой сон.
  6. Высокий уровень холестерина.
  7. Анемия.
  8. Болезни почек.
  9. Расстройства ЖКТ.
  10. Усталость.
  11. Зашлакованность.
  12. Частые дисбактериозы.

Польза и вред

Диета будет полезна в том случае, если есть показания. Она избавит от зашлакованности, улучшит состояние сосудов и т.д. Однако есть и другая сторона. В некоторых случаях такой режим питания может принести вред и виноград употреблять не стоит.

Противопоказанием является ожирение, язва, беременность, лактация, диабет, колит, стоматит. Перед тем, как приступить к диете, нужно уточнить у специалиста, чем грозит употребление большого количества винограда в индивидуальном случае.

Какой алкоголь опасен для аллергиков?

Вероятность развития аллергии стремительно повышается при употреблении алкоголя с большим числом ингредиентов. И, напротив, одно- двухкомпонентные напитки редко провоцируют появления пятен на коже, одышки, тошноты. Наименее аллергенен алкоголь, который производится из зерновых культур — ячменя, ржи, кукурузы, риса. Это пиво, эль, виски, саке без добавления ароматизаторов и красителей. Единственное исключение — пшеница, используемая при изготовлении водки и некоторых сортов виски. Она содержит белки, являющиеся сильнейшими аллергенами. Чаще всего вызывают аллергию такие спиртные напитки:

  • сухие и крепленые вина, бренди коньяк. При их производстве применяется виноград, насыщенный полисахаридами, органическими кислотами и другими биоактивными веществами. Сырье для коньяка и бренди подвергается многоступенчатой очистке, поэтому потенциальные аллергены извлекаются на каждой технологической стадии. Вино же получается при естественном брожении виноградного сока, так что почти все аллергены в нем сохраняются;
  • настойки с рябиной, калиной, черной смородиной. Симптомы аллергии после приема порции горячительного вызывает один из ингредиентов из химического состава ягод. Например, при непереносимости рябины со 100% вероятностью употребление настойки из нее приведет к крапивнице или отеку Квинке;
  • ром, текила. Для приготовления этих видов спиртного используется экзотическое сырье — сахарный тростник, сгущенный сок агавы. Впервые попробовавший их человек может ощутить все признаки аллергии, даже не подозревая о своей непереносимости.

Какие болезни лечат вином: лечение простатита

Предложение использовать красное вино для простатита немного вводит в заблуждение. Красное вино на самом деле является одним из нескольких транспортеров для мощного антиоксиданта, называемого кверцетином, который, как было показано, полезен при лечении простатита в ряде исследований из-за его противовоспалительных качеств. Однако, хотя красное вино является источником этого полезного фитонутриента, придется выпить слишком много вина, чтобы получить полезную дозу. Поэтому красное вино — это не способ, дополнение к лечению. Для простаты и общего состояния здоровья 1 бокал должен быть пределом.

Кверцетин продемонстрировал полезные свойства для мужчин с простатитом во многих исследованиях, он является стандартной частью системы UPOINT для лечения простатита (используется урологами), а также подхода доктора NPC CPPS к лечению доктора Geo. Типичная рекомендуемая доза для мужчин, страдающих хроническим простатитом, составляет 500 мг в день.

Раздел клинической медицины изучающий свойства виноградных вин и влияние их на органы и системы организма человека.

Исследования, проведенные в Пятигорском НИИ курортологии доказали эффективность ампелотерапии в комплексном курортном лечении. В исследовании одна группа получала вино, у второй на столах всегда стоял изюм, в диете контрольной группы не было продуктов виноградарства. Особенно убедительны были данные тестирования по методике САН (самочувствие, активность, настроение). Выше всего они были в группе, получавшей вино, то есть энотерапию. Далее следовала группа которой проводилась ампелотерапия (от греч. ámpelos

— виноград) — лечение виноградом, виноградолечение.

В греческой мифологии есть легенда о превращении прекрасного юноши Ампела в благородную лиану — виноградную лозу. Ученые античного мира Гиппократ , Цельс , Плиний Старший , Гален писали о его превосходных лечебных свойствах винограда , однако лишь в XIX в. врачи признали за виноградом силу лекарств. Особенно популярно такое лечение во Франции и Италии.

Лечебные и диетические свойства вин получили всеобщее признание у множества народов. Вину приписывалось божественное происхождение: согласно преданиям, в Египет лозу привез Озирис , в Грецию и Рим — Дионис и Бахус , в Армению — Ной , на Кипр — Сатурн , в Испанию — Герион. И повсюду «божественный напиток», конечно при его умеренном употреблении, проявлял свои исцеляющие свойства. В Илиаде Гомера упоминаются имена двух врачей (Махаон и Падалирий), которые давали вино раненым и пользовались им при перевязке ран. Молоком стариков называл вино Платон .

Древние греки верили, что вино — это кровь бога Диониса . В красном вине обнаружены все 20 аминокислот , необходимых клеткам для обмена, роста и защиты, 350 химических соединений .

  • Магний является важнейшим элементом для регуляции сосудистого тонуса и сердечной мышцы.
  • Железо участвует в кроветворении.
  • Хром помогает печени синтезировать жирные кислоты, в том числе холестерин.
  • Цинк участвует в поддержании кислотного равновесия и процессах регенерации.
  • Рубидий, присутствующий в красных винах, способствует выведению из организма радиоактивного цезия.
  • Коричная кислота, входящая в состав вина, стимулируют секрецию печеночных ферментов и желчи.
  • Полифенолы укрепляют стенки сосудов, повышают тургор и эластичность кожи, разглаживают морщины.

Все возрастающий интерес к винотерапии объясняют его косметологические свойства. В 1994 г. было доказано, что в виноградных косточках содержится большое количество активных веществ, полифенолов, которые обладают уникальной способностью связывать свободные радикалы, образующиеся в организме под действием солнечных лучей, сигаретного дыма, стресса, загрязненного воздуха. Свободные радикалы являются одной из причин старения организма и возникновения злокачественных и сердечно-сосудистых заболеваний. Масло виноградных косточек хорошо увлажняет кожу. Экстракты винограда и виноградной лозы, продукты ферментации винограда способствуют производству коллагена, повышают эластичность кожи, освобождая ее от свободных радикалов, препятствуют старению.

Многочисленными исследованиями доказано, что вино замедляет процессы старения, повышает иммунитет, нормализует функции сердечно-сосудистой и нервной систем. Однако при этом не следует забывать рекомендаций одного из самых известных врачевателей:

Как алкоголь воздействует на кишечник?

Основной компонент алкогольных напитков – этанол. Он синтезируется в просвете желудочно-кишечного тракта в результате процессов ферментации углеводной пищи полезными бактериями. Этого количества организму вполне достаточно для правильного течения всех биохимических реакций. А вот при поступлении этанола извне с алкогольными напитками ситуация кардинально меняется. Теперь этиловый спирт и его основной метаболит ацетальдегид оказывают токсичное воздействие на кишечник:

  • снижается выработка муцина — основного компонента слизи, покрывающей внутреннюю стенку тонкого и толстого кишечника, защищающей их от повреждений;
  • нарушается проницаемость биологических мембран. Сквозь них легко проходят непереваренные остатки пищи, патогенные микроорганизмы и токсичные продукты их жизнедеятельности;
  • на фоне ухудшения слюноотделения повышается аппетит. А ведь именно в ротовой полости начинается расщепление некоторых продуктов питания. Без обработки слюной они попадают в пищеварительный тракт не в обработанном виде, провоцируя развитие гнилостных и бродильных процессов;
  • воспаляются слизистые кишечника. Формируются отеки, расстраивается всасывание влаги, абсорбция витаминов, микро- и макроэлементов. Клинически воспаление проявляется болями в нижней части живота, жжением, а иногда и кишечной коликой.

Влияние алкоголя на кишечник человека исключительно отрицательное. Этиловый спирт недаром востребован в промышленности в качестве универсального растворителя как неорганических, так и органических соединений. При контакте со слизистыми оболочками ЖКТ этанол высушивает их, истончает, нарушает кровообращение. В таких условиях восстановление поврежденных клеток невозможно — происходят необратимые рубцовые изменения.

Почему возникает дисбактериоз при употреблении алкоголя?

Расстройство кишечника после алкоголя — не всегда проходит бесследно после того, как человек перестает употреблять спиртным. Нередко диарея или запор принимают хроническое течение. Все дело в том, что под воздействием алкоголя микрофлора кишечника претерпела патологические изменения:

  1. Из-за выраженных асептических свойств этанола погибли полезные молочнокислые бактерии.
  2. На освободившихся местах начали активно размножаться болезнетворные микроорганизмы.
  3. Патогены продвигаются вверх по пищеварительному тракту, провоцируя воспаление тонкого кишечника и желудка.

В процессе роста болезнетворные бактерии выделяют в окружающее пространство токсичные вещества. Попадая в кровеносное русло, они разносятся по организму, снижая функциональную активность всех систем жизнедеятельности. Недаром у людей, которые злоупотребляют спиртными напитками, с перебоями работает печень, почки, ЖКТ, головной мозг.

Влияние вина на организм человека

Вино – один из самых древних напитков, который имеет не только вред, но и выраженную пользу. Виноградный продукт известен еще со времен античности. Некоторые культуры практикуют его употребление детьми для лечения и профилактики. Среди десятков видов для этой цели подходят не все. Споры о пользе и вреде винных напитков ведутся долгое время

Однако отрицать важность натурального вина, особенно в ранние времена, глупо. Возможно, негативное отношение появилось, потому что сейчас стали употреблять некачественный продукт, который приносит больше вреда, чем пользы

А о норме потребления всегда забывают.

Польза

О пользе вина говорили еще монахи. Речь шла о ежедневном употреблении напитка в определенных дозах. Некоторые современные исследования подтверждают их правоту.

Польза красного и белого вина для организма:

  1. Вино содержит вещество – ресвератрол. Он помогает уменьшить риск сердечных заболеваний, а также сохраняет здоровье кишечника и других органов ЖКТ. Именно красное вино поддерживает микрофлору, помогая держать в норме количество полезных бактерий в кишечнике.
  2. При употреблении вина повышается уровень жирных кислот Омега-3. Они имеют большое значение для всего организма. Это здоровье сердца, в первую очередь. А также профилактика сахарного диабета, особенно если основа – гранат.
  3. Компоненты красного вина отвечают за поддержание тонуса кровеносных сосудов. Напиток помогает понизить давление.
  4. Польза красного сухого вина в том, что оно помогает уберечь нервные клетки от различных повреждений, в том числе инсультов.
  5. Рост кровеносных сосудов в глазном яблоке приостанавливается, в результате чего зрение сохраняется. Чаще всего этому процессу подвержены люди с диабетом и заболеваниями сосудов.
  6. Именно ресвератрол, по мнению ученых, помогает уменьшить размер раковой опухоли толстой кишки. Поэтому вино полезно употреблять для профилактики рака.
  7. Употребление алкогольных напитков увеличивает риск появления раковых опухолей. Женщины часто страдают от рака груди. Но только вино помогает снизить этот риск благодаря содержанию веществ из кожицы винограда.
  8. Прием вина предостерегает от заболеваний легких и улучшает дыхательную функцию.
  9. Мужчины, употребляющие вино в нормальных дозах, уменьшают шанс на рак предстательной железы.
  10. Согласно исследованиям, вино помогает уменьшить закупорку сосудов мозга и предотвратить отмирание клеток. А значит, умственная способность лучше сохраняется.
  11. Гранатовый напиток борется с ожирением.

Вред

Красное вино имеет не только пользу, но и вред. Не зря специалисты утверждают, что лечение путем приема вина нужно оставить в прошлом. Какая-то доля правды в этом есть. Особенно, если говорить о магазинном продукте. О чем еще нужно знать, приобретая вино? Возможный вред:

  1. Большое количество покупных винных напитков не имеют права называться вином, производятся по технологии, которая даже близко не напоминает традиционную. На замену натуральным ингредиентам приходят химические добавки. На пользу такого продукта надеяться не нужно, лечиться им противопоказано. Единственное, что остается от натурального продукта – название.
  2. Белые вина с большим содержанием сахара становятся причиной роста грибка в кишечнике.
  3. Вино – калорийный напиток. В одном бокале может находиться около 200 калорий. В результате употребления может начать расти вес. Прежде чем лечить болезнь напитком, нужно немного сократить калорийность рациона.
  4. Большое количество вина негативно сказывается на функционировании печени, не меньше, чем водка.
  5. Белое вино может вредить тем, что провоцирует появление меланомы кожи.

Показания к энотерапии

В наши дни натуральное вино широко используется в санаториях, курортных лечебницах и спа-центрах при проведении косметологических и терапевтических мероприятий. Но не стоит думать, что эноротерапия — это лишь прием лечебного напитка внутрь. В лечении используется свежий и выжимки, масло косточек винограда. Благодаря ценнейшему химическому составу вино может дать положительный эффект:

  • при гипертонии (расширение сосудов);
  • для повышения эластичности и укрепления стенок сосудов;
  • при лечении и предупреждения тромбозов;
  • для улучшения состава крови;
  • при болезнях сердца и сосудов (инфаркт, инсульт);
  • при дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов (артроз, артрит, бурсит);
  • при резком понижении температуры тела;
  • при ангине, гриппе, ларингите и пр.;
  • при заболеваниях дыхательной системы, включая бронхит;
  • для нормализации ph-баланса в ЖКТ, что особенно актуально при лечении гастрита;
  • для снятия спазма дыхательных путей при астме;
  • для защиты нервной системы от стрессов, перегрузок.

Целебные свойства

Энотерапию применяют не только для лечения заболеваний, но и в качестве вспомогательного метода в реабилитации пациентов. В состав вина входит:

  • вода;
  • спирт;
  • углеводы;
  • органические и минеральные кислоты;
  • азотистые, дубильные вещества;
  • ароматические соединения;
  • сложные эфиры;
  • альдегиды;
  • экстрактивные вещества;
  • витамины;
  • ферменты;
  • пищевые волокона.

Питательные вещества положительно влияют на состояние органов и систем. Вина богаты фенольными кислотами, флавонолами, полифенолами, антоцианами, стильбенами

Это прекрасный антиоксидант.ВАЖНО! Вино в качестве лечения, подходит людям, страдающим заболеваниями крови, сердечно-сосудистой и дыхательной системы, почек, печени, имеющим дерматологические проблемы

Характерные признаки алкогольной аллергии

Клинические проявления аллергической реакции разнообразны. На их выраженность влияет вид вещества, которое непереносимо для человека. Интенсивность симптомов зависит и от количества аллергена, общего состояния здоровья. Самый специфический симптом аллергии на алкоголь — красные пятна. Располагаться они могут на любом участке тела, но особенно часто локализуются на ногах. Пятна нестерпимо зудят, что заставляет человека постоянно чесаться. Как проявляется аллергия на алкоголь еще:

  • ринитом — обильными слизисто-водянистыми выделениями из носа, ощущением нехватки воздуха при вдохе, зудом в носу;
  • одышкой, приступами удушья;
  • онемением и чувством распирания языка, отечностью слизистых рта;
  • тошнотой, часто заканчивающейся рвотой, острыми болями в животе, отсутствием аппетита, диареей или запором;
  • головными болями, головокружениями, слабостью, вялостью, апатией, сонливостью, раздражительностью.

Лекарство при энотерапии в лечение сосудов вином

Винотерапия — это не только прием вина внутрь. Кроме вина в качестве лекарства при энотерапии используют свежий виноград, масло виноградных косточек, виноградные выжимки и экстракты.

С глубокой древности виноградом лечат заболевания сердца, бронхов, почек, печени, сосудистой системы, истощение нервной системы, гипертонию и в то же время гипотонию, подагру, анемию, нарушение обмена веществ, гастриты с повышенной секрецией, кашель, ангину, атонические запоры, бессонницу, маточные кровотечения и др. В лечение сосудов вином используются разные сорта этого напитка, содержащие полезные вещества.

Лечение вином. Рецепты

Рецепт №1При простуде, кашле, бронхите : подогрейте 1 стакан сухое красное вино до состояния чуть горячего, добавьте в него немного на конце ножа корицы, 1 ч. л.

Сегодня все более популярно становится домашнее виноделие. Вино, приготовленное своими руками это великолепный напиток. Оно порадует своим насыщенным вкусом и обеспечит отличным настроением. Ведь в домашнем винном напитке не содержится вредных химических примесей и консервантов. Напротив присутствуют в составе витамины, микроэлементы и кислоты. В вине собраны витамины С, РР, и группы В. Присутствуют антиоксиданты, эфирные масла, дубильные вещества.

Как помочь суставам

Как правило, полный отказ от алкоголя помогает исправить ситуацию и предотвратить серьезные последствия. Если предстоит единоразовое мероприятие, можно обезопасить себя, следуя таким рекомендациям:

  • параллельно со спиртным напитком пить как можно больше обычной жидкости, например очищенной воды;
  • употреблять вместе с алкоголем что-то из этого списка продуктов: капусту, зелень, огурцы, салат листовой, орехи, сухофрукты, кисломолочные продукты.

Такое сочетание поможет восполнить запасы калия, магния, кальция и фосфора, а также предупредит опасную для организма интоксикацию.

Если, несмотря на отказ от спиртного, вас все равно регулярно беспокоят боли в суставах, проконсультируйтесь у ортопеда. Возможно, заболевание перешло в опасную стадию и требует не только профилактических, но и лечебных мероприятий. Хорошо справиться с симптоматикой артроза помогают внутрисуставные инъекции «Нолтрекс» – синтетического заменителя синовиальной жидкости. Однако для закрепления результата никогда не будет лишним пересмотреть образ жизни, отказаться от вредных привычек и настроиться на лучшее!

Теплое вино с медом от простуды

Глинтвейн — горячий напиток из виноградного сока или вина (чаще красного столового, реже белого) с сахаром и пряностями (гвоздика, корица, мускатный орех и т.д.). В процессе приготовления сильно нагревают (можно доводить до кипения) и подают обязательно горячим. Этот вино с медом от простуды немецкого происхождения, и его название (gluhende Wein) переводится как пылающее или горячее вино с сахаром и пряностями. Кроме специй, в глинтвейн иногда добавляют желтки яиц. Можно добавлять ром, коньяк, ликеры, мед, лимоны, но в таком количестве, чтобы вкус напитка эти добавки не изменили, а придавали бы ему более приятный аромат.

Глинтвейн с красным вином. Для того, чтобы приготовить теплое вино от простуды, в эмалированную кастрюлю наливают 0,5 л воды, добавляют 1—2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, 2-3 кусочка лимонной корки, ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, добавляют 2 чайные ложки черного байхового чая, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 5—6 мин. После настаивания сливают через сито пряный настой чая, добавляют к нему 1,5 л красного столового вина и 16—20 кусочков сахара. Все хорошо размешивают и подогревают до 70°С.

Глинтвейн с белым вином. В эмалированную кастрюлю вливают 1,5 л белого столового вина (алиготе, рислинг, ркацители), 400 мл кипяченой воды, 100 мл кубинского рома, туда же добавляют 1—2 бутона гвоздики, 2-3 кусочка лимонной корки. Через 1—2 ч ставят кастрюлю на малый огонь, добавляют 16-20 кусочков сахара, размешивают и подогревают до 70-80 °С.

Лечение белым и красным вином

Белые вина действуют как мочегонные средства, а также способствуют выведению из организма токсических веществ.

Красные столовые вина действуют бактерицидно, поэтому их применяют для профилактики и лечения желудочно-кишечных инфекций.

В вине также много пектиновых веществ, которые помогают организму избавиться от токсинов. Поэтому красные вина считаются прекрасными радиопротекторами (удаляют из организма радиоактивный стронций).

Кроме того, вино положительно влияет на психоэмоциональное состояние человека, улучшает сон и др. Стоит отметить, что в любом натуральном вине содержится много витаминов и микроэлементов. На основе вина готовят различные средства для лечения многих заболеваниях. Ниже приведу самые популярные рецепты лечения.

Подытожим

Итак, хорошая качественная водка действительно горит, синим или голубым пламенем. Правда, горению подвергается не сама жидкость, а испаряемый спирт и входящие в состав летучие эфиры. Полезные советы, которые были озвучены в этой статье, помогут без труда вычислить крепость и качество алкогольного напитка . А чтобы проверка была полной, стоит использовать все методы, опираясь не только на нюансы пламени, но и на иные факторы.

Поджечь водку — это, пожалуй, самый простой способ проверки качества, который можно провести в домашних условиях. К такому методу мы привыкли еще со времен СССР. И действительно, хорошая водка должна гореть. Но и тут есть свои особенности.

Нужно понимать, что при поджигании горит не вся водка, а пары спирта, который в обязательном порядке содержится в водке. В идеале, в водке должно быть всего два компонента: спирт и вода (если мы не говорим об ароматизированной водке). По факту же в ней можно обнаружить еще и сивушные масла, эфиры и так далее. При поджигании вода и примеси, разумеется, не горят.

Важно знать, что водка, даже качественная, не загорится просто так. Чтобы спирт начал испаряться, водку необходимо сначала подогреть до комнатной температуры

Конечно же, предварительно налив экспериментальные граммы в отдельную емкость.

Еще одно важное правило: использовать емкость с большей открытой поверхностью, чтобы был постоянный приток кислорода. К примеру, блюдце, крышку, ложку

Водка не воспламеняется быстро, поэтому ждать огня не стоит: она будет гореть ровным синим пламенем, не очень интенсивным (это зависит от количества спирта в водке). И это нормально. Гореть будет у самой поверхности, не выделяя тепла.

Не стоит забывать также о том, что если водка с добавками, это может помешать испарению спирта, соответственно, эксперимент не удастся.

Гореть пламя будет недолго и погаснет само. После этого стоит исследовать оставшуюся жидкость. Должна оставаться только вода. А это значит, что жидкость должна быть прозрачной и не иметь неприятного запаха. При это, если вы обнаружите на дне маслянистую жидкость, это значит, что в напитке содержатся примеси. Небольшое количество их допустимо, конечно, но все же, чем меньше, тем лучше.

Теоретически, водка начинает гореть, если в ней 30 градусов спирта, но по факту нормальное пламя можно увидеть только в чистой водке с 40 градусами крепости.

И еще момент: если пламя не синего, а зеленого цвета, выкиньте эту водку! Так как на лицо наличие метилового спирта, опасного для здоровья.

Так что покупайте только качественную водку в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы »

  • Дорогой алкоголь всегда был не только предметом роскоши, но и популярной мишенью всех тех, кто занимается контрафактом. Именно поэтому современные прилавки магазинов изобилуют фальсифицированной продукцией. Как не попасться на уловку и суметь вовремя увидеть подделку?

Мы как-то уже рассказывали о том, что пить шампанское с шоколадом – это дурной тон и, мало того, тем самым вы портите напиток, если, конечно же, он и без того не ужасен. А как насчет фруктов? Ведь именно о них вспоминаешь вторым делом. После шоколада. Фрукты и шампанское – сочетание идеальное. Давайте же разберемся, какие фрукты лучше подавать с игристыми напитками.

Если вы уже задались этим вопросом, то вы на верном пути. А мы немножечко вас направим. Итак, новый год. Какой алкоголь нужно ставить на стол. Первое, чем стоит запастись – это шампанское. Тут два варианта. Первый – вы большие любители этого напитка. В таком случае шампанского нужно много. В среднем, расчет – 2 бутылки на человека. А что вы удивляетесь? Новый год, как-никак. Все пьют много.

Любой человек, который хотя бы один раз в своей жизни ездил на отдых в деревню, прекрасно знает, что качество самогона и других спиртных напитков проверяется поджиганием. Но почему так заведено? Должна ли гореть водка?

Пиво

Солод — это вещество, в после приема которого у человека возможно проявиться реакция на алкоголь. Лечение в этом случае должно начаться как можно быстрее, так как клейковина ячменного зерна содержит сходный с эпителием кишечника по составу на молекулярном уровне белок. Человек может отреагировать очень сильно. Длительный прием пива может спровоцировать сильную реакцию, которая отразится на эпителиальном слое уретры, кишечника, склере глаз и суставах. Они будут подвергнуты атаке антигенов, которые должны были обезвредить составы, входящие в клейковину ячменя. Прием пива может спровоцировать у человека сложную тяжелую реакцию, проявляющуюся как диарея, воспаление суставных сумок или высыпания на коже.

Красное вино при раке молочной железы

Использовать вино при раке молочной железы можно на разных стадиях онкологического процесса. Чаще всего рекомендуется использовать красное вино при раке молочной железы, поскольку оно обладает уникальным химическим составом, позволяющим устранять атипичные клетки из кровяного русла. Тем самым предупреждается процесс метастазирования.

Первый рецепт.

Смешивают 100 г лепестков дамасской розы, 500 г натертой на терке сырой тыквы, 5 измельченных листиков подорожника большого, 2 столовые ложки меда, 1 л сухого красного вина, доводят до кипения (но не кипятят), настаивают 1 сутки, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 5 раз в день.

Второй рецепт.

Смесь из трав манжетки (10 г), чернобыльника (10 г), корня алтея (Юг) доводят до кипения в 500 мл кагора (или другого красного вина) и пьют горячим по 1/2 стакана 5 раз в день. Первый прием должен быть утром натощак.

Траву манжетки можно использовать в составе сборов из других трав, сходных по назначению, например в смеси с тысячелистником.

Третий рецепт.

Тщательно перемешивают в эмалированной посуде деревянной ложкой 60 мл красного виноградного вина (типа каберне), 60 г майского меда и 30 мл сока алоэ и дают настояться в темном прохладном месте 5 суток, периодически встряхивая содержимое. Хранят в холодильнике.

Это средство употребляют также при бронхиальной астме и туберкулезе легких.

Какие болезни лечат вином: лечение простатита

Предложение использовать красное вино для простатита немного вводит в заблуждение. Красное вино на самом деле является одним из нескольких транспортеров для мощного антиоксиданта, называемого кверцетином, который, как было показано, полезен при лечении простатита в ряде исследований из-за его противовоспалительных качеств. Однако, хотя красное вино является источником этого полезного фитонутриента, придется выпить слишком много вина, чтобы получить полезную дозу. Поэтому красное вино — это не способ, дополнение к лечению. Для простаты и общего состояния здоровья 1 бокал должен быть пределом.

Кверцетин продемонстрировал полезные свойства для мужчин с простатитом во многих исследованиях, он является стандартной частью системы UPOINT для лечения простатита (используется урологами), а также подхода доктора NPC CPPS к лечению доктора Geo. Типичная рекомендуемая доза для мужчин, страдающих хроническим простатитом, составляет 500 мг в день.

Раздел клинической медицины изучающий свойства виноградных вин и влияние их на органы и системы организма человека.

Исследования, проведенные в Пятигорском НИИ курортологии доказали эффективность ампелотерапии в комплексном курортном лечении. В исследовании одна группа получала вино, у второй на столах всегда стоял изюм, в диете контрольной группы не было продуктов виноградарства. Особенно убедительны были данные тестирования по методике САН (самочувствие, активность, настроение). Выше всего они были в группе, получавшей вино, то есть энотерапию. Далее следовала группа которой проводилась ампелотерапия (от греч. ámpelos

— виноград) — лечение виноградом, виноградолечение.

В греческой мифологии есть легенда о превращении прекрасного юноши Ампела в благородную лиану — виноградную лозу. Ученые античного мира Гиппократ , Цельс , Плиний Старший , Гален писали о его превосходных лечебных свойствах винограда , однако лишь в XIX в. врачи признали за виноградом силу лекарств. Особенно популярно такое лечение во Франции и Италии.

Лечебные и диетические свойства вин получили всеобщее признание у множества народов. Вину приписывалось божественное происхождение: согласно преданиям, в Египет лозу привез Озирис , в Грецию и Рим — Дионис и Бахус , в Армению — Ной , на Кипр — Сатурн , в Испанию — Герион. И повсюду «божественный напиток», конечно при его умеренном употреблении, проявлял свои исцеляющие свойства. В Илиаде Гомера упоминаются имена двух врачей (Махаон и Падалирий), которые давали вино раненым и пользовались им при перевязке ран. Молоком стариков называл вино Платон .

Древние греки верили, что вино — это кровь бога Диониса . В красном вине обнаружены все 20 аминокислот , необходимых клеткам для обмена, роста и защиты, 350 химических соединений .

  • Магний является важнейшим элементом для регуляции сосудистого тонуса и сердечной мышцы.
  • Железо участвует в кроветворении.
  • Хром помогает печени синтезировать жирные кислоты, в том числе холестерин.
  • Цинк участвует в поддержании кислотного равновесия и процессах регенерации.
  • Рубидий, присутствующий в красных винах, способствует выведению из организма радиоактивного цезия.
  • Коричная кислота, входящая в состав вина, стимулируют секрецию печеночных ферментов и желчи.
  • Полифенолы укрепляют стенки сосудов, повышают тургор и эластичность кожи, разглаживают морщины.

Все возрастающий интерес к винотерапии объясняют его косметологические свойства. В 1994 г. было доказано, что в виноградных косточках содержится большое количество активных веществ, полифенолов, которые обладают уникальной способностью связывать свободные радикалы, образующиеся в организме под действием солнечных лучей, сигаретного дыма, стресса, загрязненного воздуха. Свободные радикалы являются одной из причин старения организма и возникновения злокачественных и сердечно-сосудистых заболеваний. Масло виноградных косточек хорошо увлажняет кожу. Экстракты винограда и виноградной лозы, продукты ферментации винограда способствуют производству коллагена, повышают эластичность кожи, освобождая ее от свободных радикалов, препятствуют старению.

Многочисленными исследованиями доказано, что вино замедляет процессы старения, повышает иммунитет, нормализует функции сердечно-сосудистой и нервной систем. Однако при этом не следует забывать рекомендаций одного из самых известных врачевателей: