Ром легендарио и его особенности

Содержание

Дегустационные характеристики

У каждой —марки рома— на рынке есть свои особые качества, которые ее выделяют на фоне богатого колорита напитков. У представителей линейки Легендарио такими особенностями является длительная выдержка спиртов, которые изготавливаются из ингредиентов высшего сорта. Выдержка продуктов торговой марки проводится исключительно в бочках из белого американского дуба, а минимальный возраст спиртов в представленных к продаже блендах составляет 2 года.

  • Цвет. Визуальное исполнение консистенций варьируется от прозрачного до золотисто-соломенного и темно-янтарного. Все зависит от выдержки спиртов и дополнительных ингредиентов.
  • Аромат. Запахи блендов – одно из основных преимуществ торговой марки. Они отличаются особой сладостью и нежностью с преобладающими цветочными и фруктовыми нюансами.
  • Вкус. Гастрономические показатели продуктов основываются на небольшой вязкости и балансе между сладкими нотами меда, ванили и дубовыми колоритами.

История бренда

Завод, изготавливающий данный вид рома, был основан 1946 году в Гаване. Изначально он был предназначен для сбыта рома на внутреннем кубинском рынке. Первые бутылки рома под названием Легендарио были изготовлены на предприятии Fabrica de ron Bocoy.

После революции 1959 года все винно-водочные фабрики на Кубе были национализированы. В результате старинный завод с дубовыми бочками и полным отсутствием автоматизации превратили в Музей Рома, где туристы по настоящее время могут узнать, каким образом изготавливали напиток в 19 веке и приобрести бутылку легендарного напитка.

Так как производство рома исключает использование вкусовых добавок и ароматизаторов, до 2012 года компания существовала под девизом «Ощути вкус природы!». Но в начале 2013 года лицом компании становится известный гаванец Матиас Перес, мечтавший подняться на воздушном шаре. Рекламные ролики в настоящий момент гласят: «Все, что делаешь ты, становится легендой».

40 Customer Reviews

  • 5

    Daniel

    12 January

    I could have cried when I tasted this for the first time. It’s got a syrupy texture with a slight hint of coffee at the end. It’s absolutely INCREDIBLE!

  • 5

    Helpinghandva

    16 December 2018

    This rum needs nothing except for a glass. Dark, smooth and a touch sweet

  • 5

    Cuban Visitor

    28 November 2018

    What can I say? This is one rum that you’ll enjoy so much that you will want to share… but then you will quickly regret sharing because next thing you know, it’s gone! And who’s going back to Cuba anytime soon? Words can’t do this rum any justice, it’s something you just have to experience. Believe me, if you like rum you won’t regret this treat!!!

  • 5

    Alexandra Monro

    18 November 2018

    Bought a bottle on recommendation from a tour guide whilst in Havana six years ago. He called it “Ladies Rum” ItвЂs taken me five years to recall the name and source a distributor in the U.K.. I canвЂt tell you how excited this makes me! This rum is like nothing youвЂve tasted!

  • 5

    Anonymous

    18 November 2018

    Bought a bottle on recommendation from a tour guide whilst in Havana six years ago. He called it “Ladies Rum” ItвЂs taken me five years to recall the name and source a distributor in the U.K.. I canвЂt tell you how excited this makes me! This rum is like nothing youвЂve tasted!

  • 5

    Reina

    11 November 2018

    We had this in Cuba…wish we’d have bought more. This is sooooooo smooth and sooooooo delicious I was going to fly back just to get a luggage full…glad I found your website, so I bought a case. Looking forward to sharing this with friends and giving very few as gifts.

  • 5

    Andy

    27 October 2018

    Tried this in Spain – so good. Bought a bottle to check if I was correct and I was

  • 5

    Anonymous

    24 October 2018

    Excellent!! Via Cuba

  • 5

    Anonymous

    11 October 2018

    This is excellent

  • 5

    Anonymous

    19 August 2018

    We are rum lovers at our house and this rum was spectacular. Much impressed and will buy again for sure.

  • 5

    Dwight

    17 July 2018

    This is the most wonderful rum I’ve ever had. I recently received a bottle from a friend that vacationed in Havana Cuba and I am definitely in need of more!

  • 5

    Antony

    15 July 2018

    One of the best rums you will ever have!

  • 4

    Kat

    8 July 2018

    I purchased this when I went to Cuba. It is absolutely delicious. This is by far my favorite rum.

  • 5

    Bob Thompson

    22 May 2018

    I first tasted this product whilst on holiday in Spain.. on my return I bought 2 bottles and polished them both off in no time. Lovely stuff.

  • 5

    Anonymous

    20 February 2018

    Had it for the first time while visiting a friend in Florida, USA Had to have it. Packs a punch

  • 5

    Scott Fitz

    7 February 2018

    Im strictly a beer drinker but was recently in Cuba and there is a place there that you can sample all their Rums (for Free) Tried this and it’s absolutely Delicious I purchased 2 (the max I’m allowed to bring home) I can’t imagine mixing this with anything it’s so smooth at 34%

  • 5

    Tony Harris

    10 November 2017

    I first tried this in Malaga a few years ago when I asked for a rum and coke. After one sip of the neat Legendario I pushed the coke to one side and sipped the neat Legendario. Sometimes with ice sometimes without, never shared! Oh no, never!

  • 5

    Pedro Pires

    3 November 2017

    Amazing Rum! Just can’t stop drinking it!

  • 5

    Magic Elf

    1 September 2017

    This rum just tastes of Christmas . Juicy raisons, warm spiceness and a golden warmth . It’s good in the winter or in the evening of summer . But hold the ice ; this developes better when temperate .

  • 5

    Tony C.

    5 July 2017

    Absolutely the best rum I’ve ever had!!!!

Напитки, гарантирующие колоритные впечатления

Многообразие гастрономических и ароматических воплощений, обволакивающее приятными впечатлениями уже с первого момента дегустации – именно так можно охарактеризовать практически каждый продукт торговой марки Легендарио.

Богатая коллекция дает возможность каждому потребителю, заинтересованному в приобретении качественного бленда, выбрать алкоголь под настроение, соответствующий самым различным требованиям и пожеланиям. При этом отдельного внимания заслуживает и наличие представителей линейки в специализированных магазинах.

Другими словами, отправившись прямо сейчас в ближайший алкомаркет, вы сможете окружить себя приемлемым многообразием продукции именитого бренда. Не упускайте возможности ощутить непревзойденный вкус истинно карибского рома!

Разновидности

Ром «Легендарио», описание которого следует продолжить его видами, в своей линейке имеет шесть напитков:

  • Legendario Carta Blanca Superior – представляет собой эликсир цвета слоновой кости крепостью 40%. По своей сути он представляет собой купаж из спиртов разных сроков. Вкус содержит гармоничное сочетание ванили, цукатов, дерева. Ром отлично подходит для коктейлей.
  • Legendario Añejo Blanco – светло-соломенный напиток четырехлетней выдержки и крепостью 40%. Он легко пьется даже в неразбавленном виде и имеет цитрусово-медовый вкус.
  • Legendario Dorado – золотисто-янтарный ром 38%. Для его создания смешивают пятилетние и молодые спирты, из-за чего напиток получает пряный аромат и очень мягкий, нежный вкус с ванильно-сливочным оттенком. Теплое и пряное послевкусие нравится очень многим людям.
  • Legendario Añejo – сорокаградусный ром цвета янтаря. В смесь спиртов разной выдержки вливают мускатное вино, после чего все это пятнадцать суток выдерживают в бочках из дуба, а затем тщательно фильтруют. Полученный напиток буквально благоухает изюмом, ванилью и черным виноградом. Сладкий вкус сочетается с пряными нотками. Послевкусие напитка теплое и довольно длительное.
  • Legendario Gran Reserva 15 Años – элитарный ром, относящийся к премиум-классу. Его выдерживают 15 лет и доводят до 40% крепости. Во вкусе эликсира соединились ароматы сливы, ванили, изюма, дерева и апельсина.
  • Legendario Elixir de Cuba – напиток выпускается из спиртов, семилетней выдержки. Крепость рома равна 34%. Вкус его сочетает в себе карамель, фрукты, а послевкусие наделено даже табачными полутонами. Отзывы о роме Legendario elexir de cuba гласят, что аромат его содержит оттенки мелассы и пряностей Востока. При этом многие любители этого напитка отмечают, что он просто идеален для употребления именно в чистом виде, без использования пищевого льда, даже один кубик которого может буквально «убить» вкус этого элитного кубинского алкоголя.

Как правильно выбрать оригинал

В процессе подбора экстравагантного напитка для личной дегустации или для создания коктейлей на большой вечеринке, не пренебрегайте возможностью сопоставить приобретаемый товар с основными показателями качественного алкоголя.

Данные статистики показывают, что доля фальсификата на алкогольной арене стремительно растет с каждым годом. Это означает, что в процессе приобретения ямайского, карибского или вьетнамского рома невнимательный потребитель с легкостью может наткнуться на подделку. Чтобы этого не произошло с вами, покупая Легендарио Эликсир Де

Куба и прочие представители коллекции именитого бренда, следите за:

Густотой. Выдержанные спирты в составе обеспечивают алкоголю слегка маслянистую основу

Чтобы это проверить, достаточно перевернуть бутылку и обратить внимание на ее стенки, по которым еще несколько секунд к общей массе будут спускаться остатки напитка.

Чистотой. В фирменном бленде никогда не будет осадка и прочих новообразований

Даже при длительном хранении алкоголь сохраняет безупречную чистоту и прозрачность.

Качеством оформления. Заводы, на которых производятся продуты Легендарио, оборудованы по последнему слову техники. Следовательно, следы клея, сколы стекла, деформированные крышки и прочие признаки брака на фирменной таре исключаются.

Особенностями бутылки. Подавляющее большинство представителей линейки Легендарио поставляется в вытянутых оригинальных бутылках, на которых прямо под самым горлышком, чуть выше второй этикетки, символизирующей флаг страны, присутствует фирменное тиснение в виде логотипа компании.

Процесс производства

Технология производства рома остается неизменной восьмое десятилетие и, благодаря некоторой сладости, на своей родине прозван женским напитком или «ромовым ликером». Процесс приготовления данного напитка начинается с его дистилляции по традиционным кубинским рецептам из мелассы, которая включает в себя патоку и субпродукт сахарного производства. Затем ром Легендарио на протяжении семи лет выдерживается дубовых бочках американского производства. После многолетней выдержки в спиртной напиток добавляют дистиллированную воду и изюм и настаивают в течение месяца. По истечению сроков, напиток подвергается усиленной фильтрации песком и активированным углем.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00095812 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 25 от 7/24/2017 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПРЕМИУМ ДИСТРИБЬЮШЕН» ИНН:7734358106 КПП:773401001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
КУБА «ЭМПРЕСА ДЕ БЕБИДАС И РЕФРЕСКОС» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Ром выдержанный «Легендарио Эликсир Де Куба» Наименование на языке производителя
«Legendario Elixir De Cuba» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
34 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
34 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7000, стеклянные бутылки, сувенирные бутылки, стеклянные бутылки различной конфигурации, стеклянные бутылки в соломенной оплетке (в подарочной, индивидуальной упаковке и без них; в деревянных ящиках и без них), объемом от 0,1 литра до 2,0 литров Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
краситель натуральный – сахарный колер (Е 150b); экстракт из выжимки винограда; спирт этиловый на основе патоки сахарного тростника; ромовый выдержанный дистиллят (выдерживают в бочках из американского дуба на протяжении 7 лет); вода подготовленн Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
-1.ТР ТС»О безопасности пищевой продукции»;-2.ТР ТС»Пищевая продукция в части ее маркировки»;-3.ТР ТС»Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
-1.021/2011;-2.022/2011;-3.029/2012 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 5° Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 25° Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 процентов Категория алкогольной продукции
ром Код ТН ВЭД ТС
2208 40 390 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
236 Декларация
ЕАЭС N RU Д-CU.АГ03.В.92657 Дата первой поставки
23.08.2017 00:00:00 Сведения о товарном знаке
отсутствуют Примечание
А/008/2017 от 25.04.2017 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Характерные черты рома

Технология производства

Всего существует три технологии производства рома:

  1. Сельскохозяйственная. Такой ром помечают специальной надписью на этикетке Rhum Agricole. Способ подразумевает собой изготовление алкоголя из натурального тростника и его сок. В процессе сбраживания не добавляют дрожжи. Сама технология очень дорогостоящая, поэтому большая часть производителей от нее отказывается. Если удастся встретить такую продукцию на прилавке, то будьте готовы, что ценник будет выше среднего.
  2. Промышленная. Самый распространенный способ производства рома. Для нее из тростника добывают сахар, а полученную патоку отправляют на перегонку, брожение и дистилляцию. Примерно 90% рома, представленного на рынке, делают по этому методу.
  3. Тафья. Это самый низкокачественный ром из всех существующих. Он очень дешевый, поэтому пользуется спросом, в основном, в странах третьего мира. Для производства используют оставшийся продукт патоки.

Главные страны-производители

Сегодня ром изготавливают во многих странах мира, так как это очень популярный алкогольный напиток. Считается, что основные страны-производители – это Большие Антильские острова (Куба, Пуэрто-Рико, Ямайка), Доминиканская республика, Мексика и США. Но нужно понимать, что не существует единого стандарта для приготовления рома. Каждая страна подходит к этому «индивидуально», от чего зависит вкус и крепость готового напитка. И вовсе не факт, что купленный, например, кубинский ром будет лучше обычного российского

Нужно обращать внимание на технологию производства, состав и используемое сырье

Зависимость цвета и вкуса рома

Ром имеет несколько цветов. Они варьируются в зависимости от срока выдержки алкоголя. Отличие в том, что белый сорт рома разливают в бутылки на продажу сразу же после приготовления. То есть он не проходит этап выдержки. У таких напитков, как правило, присутствует слабый, еле уловимый аромат с травянистыми и медовыми нотками. Послевкусие средней продолжительности, мягкое. Такое сочетание отлично подойдет под любые блюда.

Весь остальной ром проходит выдержку. Среди них выделяют:

  • Светлый. Проходит выдержку в металлическом чане от 4 до 24 месяцев. Имеет прозрачный или слегка серебристый цвет. Вкус слабо выражен, практический нейтральный, но напиток мягкий и питкий.
  • Золотой. Имеет красивый янтарный оттенок, напоминающий карамель. Вкус более выражен, но зависит от способа и срока выдержки (как правило, 1-2 года). Дополнительно в брагу производитель может добавлять специи или пряности.
  • Темный. Имеет очень насыщенный коричневый оттенок, который получается путем добавления в брагу густого темного и иногда даже черного сиропа сахарного тростника. Выдерживают такой ром в дубовых обожжённых бочках минимум три года. Готовый напиток получается очень ароматным с ярким многогранным вкусом.

Классификация сортов по крепости

Перегонка тростникового сахара дает самый настоящий спирт. Его крепость достигает почти 80 оборотов. Чтобы снизить этот показатель, жидкость разбавляют очищенной водой в нужной пропорции, благодаря которой можно получить:

  1. Ромовый эликсир (30-40 градусов, не проходит процесс настаивания и сразу разливается в бутылки на продажу).
  2. Выдержанный ром (30-40 градусов, но с учетом выдержки в дубовых бочках от 5 до 12 лет).
  3. Крепкий ром (40-75 градусов, его также выдерживают, как правило, не менее 3 лет).

Тематические туры

«Ромовые» экскурсии на Кубе заказывает более 50% туристов. Это шанс познакомиться с символом Острова Свободы, погрузиться в его культуру, а заодно осмотреть главные достопримечательности. Мы подобрали 3 надежных варианта экскурсий в Гаване на русском языке.

По Кубе в ритме сальсы

Экскурсия по Колониальной Гаване на целый день. Вам откроется настоящая, нетуристическая Куба. Вы осмотрите главные достопримечательности исторического центра, побываете в музее рома, на фабрике сигар, попробуете лучшие коктейли, пройдете по следам Хемингуэя. А еще насладитесь живой музыкой в традиционных барах и просто хорошо проведете время. Гид расскажет о тонкостях национальной культуры, поможет купить подарки себе и близким по ценам от производителей. Подробнее об экскурсии читайте по этой ссылке.

Живописная «табачная» долина

Насыщенная экскурсия в Долину Виньялес – национальный парк и памятник ЮНЕСКО. По пути вы полюбуетесь местами, которые вдохновляли великих художников, и увидите самые зеленые уголки Кубы. Во время остановок можно сделать яркие фотографии. В долине вы познакомитесь с тонкостями табачного дела. Если захочется экстрима, сможете пролететь над зеленой долиной на зиплайне. А после этого можно восстановить силы блюдами домашней кубинской кухни. Подробнее читайте здесь.

Ром, кофе, табак

Туристы покупают туры на табачные плантации чаще, чем какие-либо еще. На этой экскурсии по королевской табачной фабрике вы побываете за кулисами производства и сможете продегустировать сигары лучших брендов. Позже гид научит вас разбираться в сортах элитного рома. За обедом вы попробуете лучшие блюда национальной кухни и поговорите о местных традициях. Приятный бонус – поездка на нетуристический рынок, где вы сможете купить лучшие кубинские товары по самым низким ценам в Гаване. Более подробная информация по этой ссылке.

Перед поездкой загляните в наш пост о шоппинге на Кубе

Совету по выбору традиционных сувениров и деликатесов, идеи подарков близким, необычные товары – все самое важное в одном месте

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

  • 1

Популярные бренды

Почти все заводы производителей рома на Кубе частично принадлежат государству. Покупать алкоголь выгодно в специализированных магазинах внутри страны. В дьюти-фри выбор меньше. Если вы не знаете, как выбрать кубинский ром, покупайте напитки проверенных производителей. Мы перечислим лидеров.

Bacardi

Компания «Бакарди» была основана на Кубе. Сегодня ее штаб-квартира находится на Бермудах. Ром Bacardi по-прежнему называют кубинским. Это не совсем корректно, так как на Кубе напиток уже не производят. Мы включили бренд в список из уважения к создателю завода.

Основатель корпорации Bacardi Limited Факундо Бакарди внес решающий вклад в развитие ромовой индустрии. В конце XIX века производители напитка переживали худшие времена. Факундо же выдерживал алкоголь в дубовых бочках, фильтровал дистиллят с помощью древесного угля и купажировал ром. В 1862 году он получил признание, превратив «дешевое пойло» в элитный напиток. А еще он основал крупнейший в мире алкогольный завод, находящийся в частном владении.

Сегодня ром «Бакарди» является лидером в своем секторе. Это подтверждает главная награда индустрии – «Три короны». Компания продает более 200 миллионов бутылок рома в год.

Havana Club

Классический кубинский ром и визитная карточка страны. Компания была основана в 1934 году. После революции она перешла в долевую собственность правительства и французской компании Pernod Ricard. Сегодня ром «Гавана Клаб» продается по всему миру – он не экспортируется только в Америку. Зато в США можно купить ром Havana Club от компании Bacardi. Из-за этого производители судятся уже более 20 лет. Самый дешевый продукт бренда – кубинский ром «Ритуал», самый престижный – «Аньехо 15 Аньос». Ценителям рома стоит сходить на Кубе в Музей Havana Club.

Santiago de Cuba

Кубинский ром «Сантьяго-де-Куба» – маленькая загадка. Никто точно не знает, как именно производитель готовит напиток. Известно, что ром выдерживается в дубовых бочках без ободов от 3 до 25 лет. В то время как компания Havana Club активно продвигает бренд всеми доступными способами, Santiago de Cuba просто варит напиток. У производителя нет сайта, он не заботится о рекламе. Однако ром «Сантьяго-де-Куба» входит в тройку самых продаваемых на Кубе. Бренд не экономит на рекламе – он в ней просто не нуждается. В его активе более десятка наград на международных выставках.

Ром Santiago de Cuba делится на 3 вида:

  1. Легкий 38°. Трехлетний ром прозрачного цвета. У него сухой и мягкий вкус, аромат цитруса и меда. С ним делают коктейли.
  2. Выдержанный 38°. Напиток возрастом более 7 лет. Легкий, маслянистый, пряный.
  3. Супервыдержанный 40°. Ром старше 12 лет. Также выпускается элитный напиток 20- и 25-летнего возраста. Цвет от янтарного до черного, вкус с нотками шоколада, чернослива, ванили.

Legendario

Вкус кубинского рома «Легендарио» напоминает десертное вино. Напиток густой, тягучий, сладкий, с ярким ароматом. На Кубе он не популярен. Местные жители презрительно окрестили его «дамским». Туристы из Европы считают иначе и с удовольствием привозят с Кубы ром Legendario.

Компания выпускает ром под следующими марками:

  1. Elixir de Cuba 34°. Семилетний напиток с ароматом меда и пряностей. Он приобретает естественную сладость, потому что производитель настаивает ром на изюме.
  2. Carta Blanca Superior 40°. Сладкий коктейльный напиток 2-летней выдержки.
  3. Anejo Blanco 40°. Светлый четырехлетний ром, который можно пить чистым. Он мягкий на вкус.
  4. Anejo 38°. Золотой ром, который выдерживают в бочках в компании мускатного вина. Слегка приторный, с ярким ароматом винограда.
  5. Dorado 38°. Ром янтарного цвета с шоколадно-ирисовым вкусом. Его пьют в чистом виде.

Caney

Компания Caney варит ром более 150 лет. Ей принадлежит собственная плантация сахарного тростника. «Каней» дорожит традициями. Основные этапы производства напитка поручены людям, а не машинам. Здесь вручную собирают и очищают тростник, разливают патоку по бочкам. Ром выдерживают в пещерах. Компания отказывается строить дополнительные погреба ради увеличения продаж. Удивительно, что ее ром стоит дешевле, чем аналогичная продукция от «Гавана Клаб» или «Сантьяго-де-Куба».

Другие бренды

Обратите внимание на выдержанную продукцию ромоварни Tecnoazucar. Самые известные марки кубинского рома этой компании – Mulata, Santero, Alchemist

Местные жители любят напиток под брендом Vacilon: светлый или золотой. Туристы часто везут с Кубы мягкий и легкий ром марки Varadero: всего 8 видов в различных ценовых категориях, в том числе и элитные 15-летние сорта.

Виды Legendario

Торговая марка Легендарио дарит солидное многообразие напитков, рассчитанных на вкусы и пожелания самых различных потребителей. К востребованным блендам предприятия следует отнести:

  • Ром Легендарио 7 лет выдержки, или Elixir de Cuba. Флагман компании, который уже более 50 лет является его своеобразной визитной карточкой. В ароматических показателях бленда присутствуют оттенки мелассы, ванили, пряностей и меда, тогда как вкусовые амбиции раскрываются табачными и карамельно-фруктовыми шлейфами.
  • Карта Бланка Супериор. Приятный напиток цвета слоновой кости. В аромате продукта слышны ваниль и приятная древесная нотка, а во вкусе прослеживаются нюансы цитруса и цукатов.
  • Аньехо Бланко. Светло-соломенная консистенция балует приятным запахом ванили и цветов. Во вкусовых характеристиках отлично сбалансированы цитрусово-медовые полутона.
  • Дорадо. Золотисто-янтарный ром с мягким ванильно-сливочным вкусом и выразительной долей ириса в аромате.
  • Legendario Anejo. Продукт янтарного окраса с колоритным ароматом, в котором главенствующие позиции отведены ванили, винограду и изюму. Вкус при этом обволакивает фруктовым балансом.
  • Гранд Резерв 15 лет выдержки. Один из старейших блендов компании с выразительными древесными шлейфами в аромате и многослойным вкусом. В роли основных нюансов в гастрономических показателях выступают изюм, ваниль, апельсин и слива.

In the Bottle 45

The Legendario Elixir de Cuba bottle is pictured to the left. The bottle shape reminds me of a tall soda bottle more so than a typical rum bottle, although has some interesting features such as the indentation around the bottom of the neck which hold the elastic in place that caries the Legendario flag. The label is quite attractive, unfortunately it is printed in Spanish which I guess for their domestic market is fine; but for the Canadian market the Spanish label is perhaps a little confusing.

I appreciate that the back of the label carries some nutritional information (although it too is in Spanish). We are told that every 100 ml serving contains 297 calories, 1.53 % protein, and 12.81% carbohydrates. As I am not familiar with Spanish labeling requirements, I am not sure if the percentages are meant to be a percentage of average daily intake, or the percentage of the total volume (I suspect the former).

The high carbohydrate percentage speaks to the additions of raisin extracts and syrup which have sweetened the Elixir to the point where we should regard the spirit as a liqueur rather than as an aged sipping rum. This is reflected in the alcohol content as well as the spirit is bottled at 34.8 % (abv) which is below the US regulatory threshold for rum which must be bottled at 40 % alcohol by volume.

It should be noted that the English word ‘rum’ nor the Spanish word ‘ron’ do not appear anywhere on the label, reinforcing the argument that this is a liqueur rather than a rum.

Matusalem

Солидный ром, с длинной историей начиная с 1870 года.

Слово Матусалем взято из пословицы: «Esto es mas viejo que Matusalem» , что в переводе на русский означает «Старше, чем Мафусаил» – это имя библейского апостола, прожившего 969 лет

Имя было выбрано специально для того, чтобы акцентировать внимание покупателя на долговременной выдержке, которая необходима для достижения ромом наиболее уникальных органолептических свойств.. Смысл процесса состоит в смешении молодых и старых спиртов. Для этого используют пирамиду бочек, в верхнем ярусе которых, находятся самые молодые спирты, а в нижнем самые старые

Для этого используют пирамиду бочек, в верхнем ярусе которых, находятся самые молодые спирты, а в нижнем самые старые

Смысл процесса состоит в смешении молодых и старых спиртов. Для этого используют пирамиду бочек, в верхнем ярусе которых, находятся самые молодые спирты, а в нижнем самые старые.

Бутылируется ром всегда из нижних бочек. Метод предполагает каскадный перелив порции спирта из верхних бочек в нижние через установленные интервалы времени, например год или два. В результате в самом нижнем ряду бочек образуется смесь спиртов, возраст которых можно установить только приблизительно.

Дегустационные характеристики

У каждой —марки рома— на рынке есть свои особые качества, которые ее выделяют на фоне богатого колорита напитков. У представителей линейки Легендарио такими особенностями является длительная выдержка спиртов, которые изготавливаются из ингредиентов высшего сорта. Выдержка продуктов торговой марки проводится исключительно в бочках из белого американского дуба, а минимальный возраст спиртов в представленных к продаже блендах составляет 2 года.

  • Цвет. Визуальное исполнение консистенций варьируется от прозрачного до золотисто-соломенного и темно-янтарного. Все зависит от выдержки спиртов и дополнительных ингредиентов.
  • Аромат. Запахи блендов – одно из основных преимуществ торговой марки. Они отличаются особой сладостью и нежностью с преобладающими цветочными и фруктовыми нюансами.
  • Вкус. Гастрономические показатели продуктов основываются на небольшой вязкости и балансе между сладкими нотами меда, ванили и дубовыми колоритами.

Ром Легендарио и его особенности

Расширяйте рамки алкогольных познаний, систематически дегустируя продукцию именитых компаний-производителей, успевших зарекомендовать себя с лучшей стороны перед внушительной аудиторией потребителей всего мира.

К таким брендам относится и ром Легендарио, чей вкус и непревзойденное качество смогли обаять как новичков в мире алкопрома, так и опытных изощренных ценителей.

Производством продуктов под данной торговой маркой занимается одноименная компания, которой удалось создать богатую коллекцию кубинского рома с непревзойденным колоритом гастрономических и ароматических показателей. В напитках компании вы обязательно найдете свой эталон и истинную отраду.

ДРУГОЕ

Йо-хо-хо! И бутылка рома! – ч. 3

Видео: 15 человек на сундук мертвецаСветлый ром также иногда называют белым или серебряным. Он практически прозрачен и…

Сантьяго де куба – вкус кубинской свободы

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Santiago de Cuba Carta Blanca2.2 Santiago de Cuba…

Особенности и лучшие марки кубинского рома

Содержание1 Лучшие бренды1.1 Legendario1.2 Santiago de Cuba1.3 Havana Club2 Историческая справкаОднако новый правитель…

Особенности золотого или янтарного рома

Содержание1 Как его лучше пить?2 Какую марку выбрать?3 Особенности производстваЗолотой ром – это пряный алкогольный…

Основные сорта и виды рома

Как и любое другое спиртное, в зависимости от цвета, крепости, технологии и страны производства ром имеет виды и сорта.…

Бругал – воплощение традиций доминиканского рома

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Brugal Anejo2.2 Brugal Extra Viejo2.3 Brugal 18882.4…

Барсело – классика доминиканского рома

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Ron Barcelo Blanco2.2 Ron Barcelo Dorado2.3 Ron…

Legendario (легендарио)

Бутылка рома Legendario на вид проста и непритязательна, зато её удобно держать в руке. А благодаря необычному вкусу…

Текила из мексики «патрон»

Текила Патрон – крепкий алкогольный напиток премиум-класса из Мексики, который отличается своим насыщенным вкусом и…

Текила аньехо (anejo)

Текила Аньехо Текила Аньехо (Anejo)  одна из лучших видов напитков такого класса. Производство текилы Аньехо строго…

Ром бренда закапа – гордость гватемалы

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Zacapa Centenario Solera Gran Reserva2.2 Zacapa…

Ром барсело – доминиканский алкоголь разной крепости

Из серии крепкого доминиканского алкоголя эксперты выделяют ром Барсело Аньехо, считая его классическим напитком…

Ром бакарди

Ром БакардиВидео: Как Пить Ром Бакарди Супериор Ром Бакарди считается одним из наиболее продаваемой маркой спиртных…

Матусалем – классический выдержанный ром

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Rum Matusalem Platino2.2 Rum Matusalem Solera2.3 Rum…

Как пить ром бакарди

Как пить ром бакарди Как пить ром бакарди? Вполне нормальный вопрос, поскольку Bacardi относится к самым знаменитым…

Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности2.1 Havana Club Anejo Blanco2.2 Havana Club Anejo 3…

Кубинский ром – это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им гордятся кубинцы и…

Дегустационные характеристики

У каждой —марки рома— на рынке есть свои особые качества, которые ее выделяют на фоне богатого колорита напитков. У представителей линейки Легендарио такими особенностями является длительная выдержка спиртов, которые изготавливаются из ингредиентов высшего сорта. Выдержка продуктов торговой марки проводится исключительно в бочках из белого американского дуба, а минимальный возраст спиртов в представленных к продаже блендах составляет 2 года.

  • Цвет. Визуальное исполнение консистенций варьируется от прозрачного до золотисто-соломенного и темно-янтарного. Все зависит от выдержки спиртов и дополнительных ингредиентов.
  • Аромат. Запахи блендов – одно из основных преимуществ торговой марки. Они отличаются особой сладостью и нежностью с преобладающими цветочными и фруктовыми нюансами.
  • Вкус. Гастрономические показатели продуктов основываются на небольшой вязкости и балансе между сладкими нотами меда, ванили и дубовыми колоритами.

Исторический экскурс

Дистиллерию создали в 1878 году в очень старом здании на авеню Гаваны Серро. Она не один раз сменила своего хозяина. Затем, в середине уже 20 века, сооружение перешло во владение компании из Пуэрто-Рико Trigo Hermanos, Inc. И новые производители наладил выпуск рома Bocoy. Однако уже в 1946 году мастера по купажу компании сумели создать еще один алкогольный нектар – ром Legendario.

Самой первой разновидностью этого напитка была Elixir de Cuba. И хотя он состоит полностью из очень качественных ромовых спиртов, законодательство государств Карибского бассейна все же его ромом не считает из малой крепости, равной 34%.

Изначально компания не планировала отправлять созданный напиток на экспорт, однако ром Legendario стал настолько популярным, несмотря на свою репутацию женского напитка, что его стали выпускать уже в больших объемах, а мастера купажа сосредоточились на создании целой линии продуктов данного бренда.